Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

11:30. Енисей - Урал - 1:2

Текст

Матч

14:00. Динамо - Анжи - 0:1

Текст

Матч

16:30. Арсенал - Рубин - 1:0

Текст

Анонс

19:00. Ахмат - Оренбург - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Ростов - Уфа - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Германии, 4-й тур

16:30. Герта - Боруссия М - 3:1

Текст

Анонс

16:30. Хоффенхайм - Боруссия Д - 1:0

Текст

Анонс

19:30. Шальке - Бавария - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Англии, 6-й тур

17:00. Кардифф Сити - Манчестер Сити - 0:3

Текст

Анонс

17:00. Ливерпуль - Саутгемптон - 3:0

Текст

Анонс

17:00. Манчестер Юнайтед - Вулверхэмптон - 1:0

Текст

Анонс

19:30. Брайтон - Тоттенхэм - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 5-й тур

19:30. Хетафе - Атлетико - 0:0

Текст

Анонс

21:45. Реал Мадрид - Эспаньол - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 5-й тур

21:30. Сампдория - Интер - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Голландии, 6-й тур

21:45. Витесс - АДО Ден Хааг - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 7-й тур.

16 сентября. Оренбург. Стадион "Газовик".
Судья - Виталий Мешков (Дмитров).

 

ОРЕНБУРГ - ЗЕНИТ
1:2

 

Ерохин, 14 (0:1); Ерохин, 45 (0:2); Ойеволе, 48 (1:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 13:6; Удары в створ – 6:3; Угловые – 6:4; Офсайды – 4:0; Сэйвы – 1:5; Фолы – 13:17; Жёлтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 55% : 45%.
Во втором тайме "Оренбург" действовал куда лучше, чем в первом, сумел быстро отыграть один мяч, но на большее хозяев не хватило, хотя моменты для этого были. "Зенит" продолжает единолично возглавлять турнирную таблицу, одерживая шестую победу в семи турах, оренбуржцы в крайнем случае окажутся на седьмой строчке по итогам этих выходных.
+3 И звучит финальный свисток.
+2 Угловой заработали хозяева на правом фланге, но подача вышла неточной, после чего убежали в контратаку гости, Кузяев мог выводит Смольникова на рандеву с Фроловым, но уже сам запутался в своих ногах.
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
90 Дзюба! Мог все вопросы снимать Артем, потому как получил он мяч метрах в десяти от чужих ворот, заложил корпус, но снаряд направил выше перекладины! А Фролов бы уже не спас.
89 Козлов тоже не слишком удачно вошел в игру, как и Деспотович, игравший до него, сейчас он оказался в офсайде у чужой штрафной, хотя мог бы и поактивнее сыграть.
87 Совсем немного времени остается до конца матча, "Оренбург" уже довольно давно не добирался до чужой штрафной, но разница все еще всего в один мяч, так что хозяева вполне могут отыграться.
85 Алексей Сутормин отправился отдыхать, его заменил Андреа Чуканов.
84 А Шатов, вышедший с врачами на противоположном краю поля, уже и не вернется. У центральной черты появился Эрнани, который и заменил Олега.
84 На левом фланге гости заработали угловой, Маркизио выполнил подачу в штрафную, но точно на соперника, который вынес снаряд к центральному кругу на одного из игроков "Зенита".
83 У Олега Шатова свело ногу, там как раз готовился к выходу на замену Эрнани, возможно, вместо Шатова он и появится. Олег пока что выходит за боковую, а изначально его появление в старте на синтетике было довольно странным. Как бы новую травму не получил игрок.
81 Ошибся Иванович на своей половине поля, что едва не привело к моменту у Козлова, но тому не хватило скорости, а Игорь Смольников подстраховал партнера.
80 Да, кстати говоря, Бранислав Иванович передал капитанскую повязку Александру Анюкову, когда тот вышел на поле вместо Набиуллина. Анюков пока что действует безошибочно.
78 Насколько я понимаю, бросать силы на то, чтобы забить третий гол, петербуржцы не собираются, скорее постараются додержать свое преимущество до свистка. Довольно много матчей в этом сезоне "Зенит" выиграл в один мяч.
76 Андрей Козлов выходит вместо Джордже Деспотовича. Тот себя сегодня особо и не проявил.
74 Дзюба получил мяч в районе центрального круга и выдал передачу низом на Дриусси, но аргентинец находился спиной к Артему, не подстроился под мяч, и тот попал ему в пятку.
72 Дзюба выдал шикарную передачу на ход Смольникову по правому флангу, Игорь вбежал в штрафную, но и пас отдавать не стал, и вместо удара исполнил непонятный "парашют" точно в руки Фролову.
71 А вот и дебют легенды "Ювентуса". Клаудио Маркизио впервые появляется в официальном матче за "Зенит", меняя Леандро Паредеса.
70 Денис Попович нанес удар выше ворот, после чего отправился на замену. Его меняет Рикарду Алвеш.
67 Кузяев обыгрался с Паредесом на правом фланге у центральной черты, в итоге одна из передач пришлась точно в руку Поповичу. Умысла не было, поэтому без желтой карточки.
65 При этом стоит также отметить, что "Зенит" вовсе и начинал активно играть во втором тайме, будто бы счет все еще "2:0", каким он был к моменту свистка на перерыв.
63 Подустали и оренбуржцы, очень классный старт второй половины выдали хозяева, отыграли один мяч, могли и второй забивать, но в последние минуты активности от них нет.
61 Нет, не Смольникова меняет Анюков, а Эльмира Набиуллина. Устал Эльмир, с трудом добежал до боковой.
60 На этот раз Денис Попович решил пробить, но у него удар вышел не сильно лучше, чем у Деспотовича, потому как мяч полетел сильно выше ворот, уйдя на трибуны к болельщикам хозяев.
59 Паредес перед своей штрафной принял мяч на грудь, но от нее снаряд отскочил в руку, что зафиксировал главный арбитр встречи. Стандарт для хозяев, до ворот метров двадцать пять.
58 Показывают нам разминающихся игроков гостевой команды, вроде как Александр Анюков там отправился переодеваться, возможно, скоро мы увидим замену. Наверное, Смольникова будут менять.
56 Ерохин получил мяч перед чужой штрафной и нанес удар по воротам, но попал в соперника. От него снаряд отскочил обратно к Александру, но тот толком не сориентировался, высоко подняв ногу, Мешков зафиксировал опасную игру.
54 Сам же Деспотович нанес удар, но попал точно в "стенку". Пока что такое ощущение, что команды поменялись формами, но не воротами, потому как "Оренбург" во втором тайме действует просто прекрасно.
53 Деспотович перед чужой штрафной очень легко ушел от Нету, получив от португальца удар по ногам. Желтая карточка для Луиша.
52 А вот с левого фланга подача у "Оренбурга" не получилась. Мяч был отправлен на дальнюю штангу, где Лунев на выходе без всяких проблем забрал снаряд в руки, быстро введя его в игру.
51 Ух, едва не отыгрались хозяева! Сутормин из-за пределов штрафной пробил в дальний нижний угол, но Андрей Лунев в падении дотянулся до мяча, переведя его на угловой.
50 Игорь Смольников у центральной черты не успел к мячу, в подкате влетев в ногу сопернику. Желтая карточка для защитника гостей.
50 А ведь жива интрига! Очень важно было оренбуржцам быстро отыграть один мяч, и теперь разница становится минимальной, вновь нужно петербуржцам бежать вперед, чтобы обезопасить себя от потери преимущества.
48 ГОООООООООЛ! Адесойе Ойеволе отыгрывает один мяч, 1:2!
Заработали хозяева угловой, с правого фланга подача последовала в центр штрафной, игрок "Оренбурга" пробил по воротам, но попал в соперника. От того снаряд отскочил к линии штрафной на Ойеволе, который мощно пробил под перекладину!
47 Никаких замен команды в перерыве не провели, Ерохин сейчас опередил соперника на правом фланге у своей штрафной, но в подкате выбил снаряд лишь за лицевую линию.
46 Начался второй тайм.
Не сказать, что "Зенит" прямо доминировал в первом тайме, позволяя хозяевам проводить свои атаки, но до опасных моментов оренбуржцы доиграть не сумели, а петербуржцы без всяких проблем забили по мячу на старте и в самой концовке первой половине, практически обеспечив себе победу.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
45 ГОООООООООЛ! Дубль Александра Ерохина, 0:2!
Шикарную атаку под занавес первого тайма провели гости. Шатов выдал передачу к чужой штрафной на Дзюбу, Артем в касание перебросил последнего защитника, выведя Ерохина на рандеву с Фроловым, а Александр уже после паузы спокойно перебросил вратаря!
44 Очередной угловой заработали гости на правом фланге, на этот раз Паредес чуть ли не пробил в ближний угол, но здесь мяч шел без подкрутки, поэтому Фролов спокойно выбил снаряд кулаками.
43 Только сейчас впервые за игру боковой арбитр поднял флажок, сигнализируя об офсайде - Сутормин убежал по правому флангу, получил мяч, но в момент передачи был в положении "вне игры".
41 Даниэль Мишкич сорвал атаку гостей, за что получил желтую карточку.
40 Малых получил мяч на правом фланге, сумел пройти соперника, после чего выдал прострел вдоль ворот, но снаряд оказался в ногах у Нету, который спокойно отправил его на партнера.
38 Совсем немного времени остается до конца первого тайма, "Зенит" совсем отошел на свою половину, практически не атакуя, а "Оренбург" все чаще оказывается у чужой штрафной.
36 Классно сыграл Денис Попович, на правом фланге он вчистую обыграл Нету, а затем покатил поперек на Малых, который с левой ноги не сумел попасть в дальнюю "девятку".
35 С правого фланга последовала подача в штрафную "Зенита", там защитник переправил снаряд на дальнюю штангу, где Шатов боролся с Тереховым. В итоге снаряд оказался за лицевой, игрок "Оренбурга" показывал, что Олег сыграл рукой, но на повторе видно, что Шатова сам Сергей и подтолкнул.
34 Больше получаса провели на поле команды, 55% против 45% впереди по владению мячом гости, по ударам преимущество у хозяев - 4:3, да и в створ они попадали чаще - 2:1.
32 А нам, кстати, показали повтор удара Дзюбы, там оказалось, что Артем пробил точно в голову Андрею Малых. Тот уверенно отбил снаряд чуть в сторону, а партнер уже вынес за боковую.
30 И вновь заработали угловой гости на правом фланге, абсолютно такую же подачу выполнил Паредес, теперь уже на Дзюбу, но удар Артема на себя принял защитник "Оренбурга".
28 Андреев оказался метрах в тридцати от ворот Андрея Лунева, решив пробить из этой позиции, но и близко в створ попасть Дмитрий не сумел. Пока у хозяев в атаке не выходит ничего.
26 Теперь уже Дзюба оказался перед своей штрафной первым на мяче, и против него нарушил правила Бегич, практически в том же стиле толкнув нападающего в спину. Мешков последователен и здесь также свистнул.
25 Шатов! Рванули в быструю атаку зенитовцы, Дзюба выдал шикарную передачу с левого края на правый уже к штрафной хозяев, там Дриусси уступил мяч Шатову, а Олег в падении пробил чуть-чуть мимо цели - буквально в сантиметрах от штанги прокатился снаряд.
25 Едва не потерял мяч игрок "Оренбурга" на чужой половине, но сумел в падении отпасовать назад на Бегича, а против того уже нарушил правила Артем Дзюба, подтолкнув соперника.
23 Паредес выдал шикарную передачу на правый фланг на ход Смольникову, тот оказался в опасной позиции, но в итоге кое-как прострелил вдоль ворот, точно в руки Фролову.
21 Пошел в обводку Дзюба на левом фланге, пройти соперника не смог, но тут же в отбор вступил Кузяев, отыграв на Артема. Артем мяч вернул Далеру, а полузащитник "Зенита" отправлял партнера в забег, но чуть ошибся с силой передачи.
20 Подача с правого фланга вновь не удалась игроку команды хозяев, но зато подбор в центре поля остался за "Оренбургом", а повторная атака завершилась ударом по позиции Лунева.
19 Пробил по воротам из-за пределов штрафной нападающий "Оренбурга", направляя мяч в ближний угол, но Лунев в прыжке отразил снаряд за лицевую линию на угловой.
17 Ух, а могли и удвоить разницу гости! С левого фланга последовала подача на ближнюю штангу, Ерохин в падении перевел мяч на дальний край штрафной, откуда Шатов пробил в дальнюю "шестерку", но чуть не попал в створ.
16 Теперь уже спешить "Зениту" и вовсе некуда, команда ведет в счете, может позволить себе действовать куда более аккуратно, хотя куда уж аккуратнее. Посмотрим на реакцию "Оренбурга", нужно отыгрываться.
14 ГОООООООООЛ! Александр Ерохин открывает счет, 0:1!
А активности от "Зенита" и не потребовалось. Первый угловой заработали петербуржцы на правом фланге, правоногий Паредес закрутил мяч в центр штрафной в сторону от ворот, но точно на голову Ерохину, который пробил с рикошетом от газона по позиции Фролова. Евгений снаряд вроде как отбил, но из-за слишком сильной подкрутки тот все равно обогнул вратаря и залетел в сетку!
13 Пока что не слишком активно действуют фавориты сегодняшнего матча, коими являются петербуржцы, но подопечные Семака вообще довольно редко стартуют с места в карьер.
11 Теперь на правом краю оренбуржцы получили право на угловой, но на этот раз подача вышла слишком сильной, мяч перелетел через всю штрафную и ушел за боковую.
10 Первый угловой в матче заработали хозяева на левом фланге, крутил от флажка подававший игрок "Оренбурга" в сторону ворот, но в итоге опасности все же не возникло.
8 Ох, шикарную передачу вразрез между двух защитников на левый край штрафной выдал Леандро Паредес, но Набиуллин в нее не сразу поверил, запоздал с рывком, поэтому и не догнал мяч. А был бы выход один на один с Фроловым.
7 Попович с этого стандарта выдал хорошую подачу на дальний край штрафной "Зенита", где за него поборолся Ойеволе, в итоге снаряд поймал Лунев, против которого с нарушением действовал игрок нападения.
6 Убегал к чужой штрафной один из игроков "Оренбурга", затем начал смещаться во фланг, после чего получил по ногам от Луиша Нету. Повезло, что Мешков не показал желтую карточку.
5 Первым ударом отметились хозяева, с правого фланга последовала передача поперек поля на Мишкича, а Даниэль в касание низом пробил в дальний угол, но вышел пас на Лунева.
3 Александр Ерохин попытался найти передачей на правом фланге у чужой штрафной Олега Шатова, но того не было на позиции и близко, поэтому мяч укатился за лицевую.
2 Впервые за долгое время в старте петербуржцев появился Олег Шатов, посмотрим, в какой он форме. А у хозяев дебютирует Джордже Деспотович, Андрей Козлов оказался на скамейке.
1 Матч начался, поехали!
Сумеет ли "Оренбург" в очередной раз всех удивить или подопечные Сергея Семака добудут шестую победу на старте сезона? Игорь Миркин будет следить за этим матчем вместе с вами, а обслужит его судейская бригада Виталия Мешкова.
"Зенит" же до последнего тура не знал вообще никаких потерь очков, выиграв пять матчей из пяти, но в Санкт-Петербурге две недели назад гостил "Спартак", который сумел добыть нулевую ничью в довольно равном матче. Эта встреча стала первой, которую петербуржцы не смогли выиграть под руководством нового наставника команды Сергея Семака, но вряд ли кто-то сильно расстроился. Все-таки и играли достойно, и лидерство в таблице удержали, да и травма Себастьяна Дриусси, казавшаяся тяжелой, оказалась небольшим ушибом. Совсем скоро вернутся в строй два травмированных игрока Эмануэль Маммана и Александр Кокорин, которые в прошлом сезоне друг за другом порвали крестообразные связки колена. Они уже тренируются в общей группе, но вернутся в игру, полагаю, не раньше следующего тура, а во всю силу смогут играть уже в октябре. Также "Зенит" пополнился опытнейшим и знаменитым полузащитником Клаудио Маркизио, который расторг контракт с "Ювентусом" еще летом, и на правах свободного агента присоединился к петербуржцам, а также успел отыграть около пятнадцати минут в товарищеском матче против "Кайрата" (1:0) на прошедшей неделе.
Как ни странно, но по "Оренбургу" не скажешь, что эта команда бесславно покинула ряды РПЛ всего пару сезонов назад, а сейчас вернулась из ФНЛ, потому как до шестого тура подопечные Владимира Федотова познали горечь поражения лишь раз, уступив в первом туре на выезде "Спартаку" 0:1. После этого оренбуржцы переиграли "Крылья Советов", "Локомотив", "Анжи", сыграли вничью с "Краснодаром", будучи гораздо сильнее по игре, но подвела нехватка опыта и реализации моментов, и лишь в последнем туре проиграли московскому "Динамо" на выезде. Дома в прошлом сезоне ФНЛ "Оренбург" практически не терял очки, поэтому сегодня команда точно навяжет бой лидеру чемпионата.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Настало время вернуться на просторные края нашей необъятной Родины, потому как сегодня продолжается седьмой тур Российской Премьер-Лиги, и открывать воскресную программу матчей будет встреча в Оренбурге, где местная одноименная команда будет принимать петербургский "Зенит".

 
ОРЕНБУРГ 
Евгений Фролов 
Дмитрий Андреев 
Андрей Малых 
Сергей Терехов 
Адесойе Ойеволе  48 
Силвие Бегич 
Вадим Афонин 
Алексей Сутормин  85 
Денис Попович  70 
Даниэль Мишкич  41 
Джордже Деспотович  76 
Запасные:
Александр Довбня 
Александр Руденко 
Михаил Сиваков 
Виталий Шахов 
Григорий Чиркин 
Сергей Бреев 
Никита Маляров 
Артем Кулишев 
Рикарду Алвеш  70 
Андрей Козлов  76 
Андреа Чуканов  85 
Артём Галаджан 
 
ЗЕНИТ 
Андрей Лунев 
Бранислав Иванович 
Игорь Смольников  50 
Эльмир Набиуллин  61 
Луиш Нету  53 
Олег Шатов  84 
Александр Ерохин  14  45 
Далер Кузяев 
Леандро Паредес  71 
Артем Дзюба 
Себастьян Дриусси 
Запасные:
Михаил Кержаков 
Юрий Лодыгин 
Александр Анюков  61 
Евгений Чернов 
Миха Мевля 
Магомед Оздоев 
Роберт Мак 
Эрнани  84 
Матиас Краневиттер 
Клаудио Маркизио  71 
Антон Заболотный