Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 6-й тур

20:55. Вильярреал - Спартак - 0:0

Текст

20:55. Севилья - Краснодар - 0:0

Текст

20:55. Рапид - Рейнджерс - 0:0

Текст

20:55. Акхисар - Стандард - 0:0

Текст

20:55. Ренн - Астана - 0:0

Текст

20:55. ПАОК - БАТЭ - 0:0

Текст

20:55. Види - Челси - 0:0

Текст

23:00. Славия - Зенит - 0:0

Текст

23:00. Копенгаген - Бордо - 0:0

Текст

23:00. Арсенал - Карабах - 0:0

Текст

23:00. Спортинг - Ворскла - 0:0

Текст

23:00. Олимпиакос - Милан - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 12-й тур.

19 сентября. Тюмень. Стадион "Геолог".
Судья - Владимир Сельдяков (Балашиха).

 

ТЮМЕНЬ - СОЧИ
2:1

 

Барсов, 31 (0:1); Теленков, 52 (1:1); Козлов, 78 (2:1).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 8:13; Удары в створ – 7:8; Угловые – 6:4; Сэйвы – 7:5; Жёлтые карточки – 4:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:3; Владение мячом – 39%:61%.
"Тюмень" сумела прервать серию без побед, которая составляла восемь матчей. Команда Горана Алексича не лучшим образом провела первый тайм, но после перерыва заиграла намного лучше и в итоге одержала волевую победу. Так на счету "Тюмени" стало 13 очков. У "Сочи" осталось 16 балов. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+5 Финальный свисток.
+3 Футболисты "Сочи" провели атаку левым флангом, последовал опасный навес в штрафную, затем после рикошета пробить по воротам мог Максим Барсов, но его в самоотверженном прыжке опередил Станислав Бучнев.
+2 Никита Теленков оказался на газоне и попросил помощи врачей. Хозяева всеми способами тянут время.
+1 Никита Бурмистров вызвался исполнять штрафной с левого фланга, но навес у него толком не получился. Хозяева в этом эпизоде отбились без особых проблем.
90 Четыре минуты добавил арбитр.
90 Михаил Коваленко на правом фланге агрессивно нарушил правила против Максима Барсова. Очередной фол и очередная жёлтая карточка.
89 Роман Косянчук продвинулся вперёд по правому флангу, а затем последовал навес в центр штрафной соперника, где открывался Николай Обольский, но добраться до мяча нападающий "Сочи" не сумел.
87 Последняя замена в составе "Тюмени": Владимир Лешонок вместо Артура Рябокобыленко.
85 Всей командой подопечные Александра Точилина идут в атаку. Но в концовке матча "Тюмень" очень надёжно действует в обороне. Вот и сейчас Николай Обольский не сумел добраться до мяча.
83 Сочинская команда разыграла стандартное положение, в результате которого Душан Лагатор мог бить по воротам из пределов штрафной площади "Тюмени", но черногорскому легионеру не хватило расторопности.
82 Никита Теленков грубо нарушил правила на своей половине поля. Заслуженная жёлтая карточка и штрафной удар для гостей.
82 "Тюмень" после второго забитого мяча всей командой ушла в оборону. Что и говорить, если команда Горана Алексича не выигрывала вот уже восемь матчей подряд. "Тюмени" очень хочется наконец-то порадовать своих болельщиков и хозяева очень к этому близки. Впрочем, у "Сочи" время ещё есть. Гости явно не намерены сдаваться.
81 Никита Бурмистров на дриблинге протащил мяч вперёд, однако его обостряющий пас на Романа Косянчука не прошёл.
79 Тут же у "Сочи" Роман Косянчук заменил Алексея Померко.
78 !!! ГОООООЛ! 2:1! Савелий Козлов забивает гол! 2:1!
Футболисты "Тюмени" заработали очередной свой угловой. Максим Лаук с правого фланга выполнил отличный навес в центр штрафной "Сочи", откуда Савелий Козлов головой вколотил мяч в дальний угол!
76 Никита Бурмистров со "стандарта" выполнил навес на дальнюю штангу, Игорь Юрганов головой попытался сбросить мяч под удар партнёру, но вышло неточно.
75 Артур Рябокобыленко схлопотал "горчичник" за жёсткий фол на месте правого защитника.
74 Много борьбы сейчас, много стыков. Никто не хочет уступать. Никита Бурмистров получил мяч на правом фланге, но продвинуться вперёд ему не позволили.
72 "Тюмень" заработала угловой на правом фланге, Максим Лаук выполнил навес в центр штрафной соперника, а гости отбились без особых проблем.
70 Вторая замена произошла в составе "Сочи". Анзор Саная отправился отдыхать, а его место в атаке занял Николай Обольский. Кроме того, у "Сочи" Данил Карпов заменил Артура Малояна.
69 Артур Малоян потерял мяч в штрафной площади соперника и опасно прямой ногой сыграл против Игоря Юрганова. Нападающий "Тюмени" немедленно получил жёлтую карточку.
68 Ещё один угловой исполнили подопечные Александра Точилина, однако после высокого навеса ничего опасного создать не сумели.
67 Первая замена в составе "Сочи": Темур Мустафин вместо Евгения Макеева.
67 ! Активно атакуют гости в эти минуты. Особенно опасен в их составе Максим Барсов. Вот и сейчас десятый номер "Сочи" подхватил мяч в штрафной соперника и тут же нанёс мощный удар в ближний угол, но Станислав Бучнев сумел среагировать и выручил свою команду!
66 Анзор Саная пытался пробить по воротам, но случился рикошет, и мяч ушёл на угловой. После навеса с правого фланга ничего опасного у ворот Станислава Бучнева не произошло.
65 Никита Теленков избежал офсайда после длинной передачи партнёра, однако добраться до мяча не сумел. Скорости не хватило полузащитнику "Тюмени".
64 А теперь пошёл в атаку Евгений Макеев, но его остановил Артур Рябокобыленко. Часто пересекаются на поле эти два футболиста.
63 "Тюмень" перехватила мяч на своей половине поля и попыталась выйти в контратаку, однако Артур Рябокобыленко не сумел уйти от Евгения Макеева. Бывший защитник "Ростова" демонстрирует отменную физическую форму.
62 Игорь Горбунов после флангового навеса головой пытался пробить по воротам, однако его ан "втором этаже" переиграл защитник "Тюмени" Игорь Хайманов.
60 Максим Барсов не без труда сохранил мяч у лицевой линии поля, затем последовала передача в штрафную, там Никита Бурмистров на замахе обыграл защитника и пробил по воротам, но получилось высоковато.
58 Максим Лаук откликнулся на длинный заброс из глубины поля, однако передача партнёра получилась слишком уж сильной. Десятый номер хозяев зацепиться за мяч не сумел.
57 Игорь Хайманов выиграл подбор на левом фланге и сразу же выполнил навес в штрафную, получилось довольно-таки опасно, но дело до удара по воротам не дошло.
55 Артур Малоян возглавил контратаку своей команды, но уйти от защитника "Сочи" на правом фланге форвард хозяев поля не сумел.
54 Анзор Саная за счёт дриблинга попытался выйти на ударную позицию, но капитана "Сочи" остановил Савелий Козлов.
52 !!! ГООООООЛ! Никита Теленков сравнивает счёт! 1:1!
Футболисты тюменской команды провели атаку по правому флангу, затем последовал прицельный навес в район одиннадцатиметровой отметки, откуда Теленков головой выстрелил в дальний угол. Мяч попал в штангу, а уже от неё отскочил в сетку. Ростислав Солдатенко ничего поделать не мог.
51 Продолжает активно действовать нападающий "Сочи" Максим Барсов. На этот раз десятый номер гостей взял игру на себя, но разогнался слишком сильно и упустил мяч за лицевую линию поля.
50 Подопечные Александра Точилина провели быструю контратаку, а затем на ударной позиции оказался Максим Барсов, однако попасть по воротам лучший снайпер ФНЛ не сумел.
49 После подачи углового с правого фланга мяч в штрафной "Сочи" принял Савелий Козлов, последовал удар с разворота - выше цели!
48 ! Опасно! Никита Теленков промчался вперёд по правому флангу, а затем с острого угла нанёс мощнейший удар по воротам, с которым Ростислав Солдатенко справился, но с большим трудом. Голкипер "Сочи" отбил мяч на угловой.
47 Первая же атака гостей завершилась ударом по воротам. Максим Барсов принял мяч в штрафной, но поспешно выстрелил выше цели.
46 В перерыве в составе "Тюмени" произошла замена. На поле появился Максим Лаук, который занял место Владимира Парнякова.
46 Начался второй тайм.
В первом тайме футболисты "Сочи" выглядели лучше своего соперника и заслуженно ушли на перерыв с преимуществом в счёте. Гости имеют как игровой, так и территориальный перевес. Футболисты "Тюмени" стараются, но в атаке у них практически ничего не получается. Впрочем, кое-какие моменты хозяева создают, так что ещё не всё потеряно. Посмотрим, что принесёт нам второй тайм. Пока всё складывается в пользу команды Александра Точилина.
+2 Перерыв.
+1 Хозяева заработали штрафной на правом фланге, Игорь Леонтьев выполнил высокий навес на дальнюю штангу, а там надёжно на выходе сыграл Ростислав Солдатенко.
45 Одну минуту добавил арбитр.
44 Михаил Коваленко с правого фланга выполнил высокий навес в штрафную гостей, Артур Рябокобыленко головой пытался пробить по воротам, но он попросту не допрыгнул до мяча.
43 Игорь Леонтьев длинной передачей попытался начать атаку "Тюмени", а в итоге попал в спину своего же партнёра по команде, которым в этом эпизоде оказался Иван Чудин.
42 Игорь Горбунов выполнил передачу на правый фланг, но Кирилл Заика за мячом не успел.
41 ! "Тюмень" едва не сравняла счёт! Артур Рябокобыленко с левого фланга ворвался в штрафную гостей и нанёс мощнейший удар из выгодной позиции, но голкипер "Сочи" Ростислав Солдатенко успел сложиться и ногами отбил этот мяч!
40 Подопечные Александра Точилина почти всё время атакуют левым флангом. Сейчас Евгений Макеев примчался вперёд, но с его навесом справилась оборона "Тюмени".
39 Максим Барсов разогнал атаку своей команды, затем мяч на левом фланге получил Никита Бурмистров, навес которого оказался неудачным.
37 Игорь Хайманов заменил травмированного Павла Шакуро.
37 ! Пока "Тюмень" вынужденно играет в меньшинстве, гости могли забить второй свой гол! Сочинцы воспользовались ошибкой в обороне хозяев и организовали выход один на один, но на этот раз вратарь Станислав Бучнев выручил свою команду!
36 Ой-ой-ой... Не может продолжить встречу Павел Шакуро. У"Тюмени" будет замена. Пожелаем здоровья 21-летнему футболисту молодёжной сборной России!
35 Павел Шакуро получил повреждение. Защитник "Тюмени" столкнулся с собственным вратарём Станиславом Бучневым. Врачи на поле, пауза в игре...
33 Футболисты "Сочи" продолжают идти в атаку. На этот раз Никита Бурмистров с левого фланга попытался отправить мяч в штрафную хозяев, но его прострел был заблокирован.
31 !!! ГООООООЛ! Максим Барсов открывает счёт! 0:1!
Футболисты сочинской команды разыграли красивую позиционную атаку, в результате которой Алексей Померко перевёл мяч на правый фланг, откуда последовал навес в штрафную, там защитники "Тюмени" упустили Максима Барсова, который головой с близкого расстояния отправил мяч в сетку ворот Станислава Бучнева. Голкипер хозяев среагировал, но мяч от его рук всё-таки залетел в ворота.
29 Павел Шакуро поддержал атаку "Тюмени" по левому флангу, но потом потерял мяч и жёстко нарушил правила против Кирилла Заики. Могла быть и жёлтая карточка, однако судья Владимир Сельдяков пожалел футболиста хозяев поля.
27 Команда Александра Точилина провела позиционную атаку, в результате которой Евгений Макеев отважился на дальний удар по воротам, но мяч после его выстрела прошёл мимо цели.
25 ! А вот это было уже опасно! Артур Рябокобыленко исполнил второй подряд угловой с правого фланга, на этот раз он навесил точно на Савелия Козлова, мощный защитник "Тюмени" головой нанёс классный удар по воротам, но Ростислав Солдатенко спас свою команду!
24 Евгений Макеев не стал рисковать и выбил мяч на угловой. Артур Рябокобыленко исполнил "корнер" с правого фланга, но футболист "Сочи" вновь вынес мяч за лицевую линию поля.
23 Большими силами хозяева поля пошли вперёд на розыгрыш этого стандартного положения, но навес получился совсем неудачным. Ничего опасного.
22 Первую жёлтую карточку в матче получил Игорь Горбунов, который грубо ударил по ногам своего оппонента на месте правого защитника.
21 Артур Малоян отошёл в глубину поля, где здорово помог своей полузащите, однако дальнейшего развития атака "Тюмени" не получила.
20 "Тюмень" заработала свой первый угловой, последовал нестандартный розыгрыш с левого фланга, однако довести дело до удара подопечные Горана Алексича не сумели.
19 Задержался Михаил Коваленко на чужой половине поля. Правый защитник "Тюмени" вновь получил мяч и на этот раз решил навесить в штрафную, но его подача оказалась неточной.
18 Михаил Коваленко пришёл в атаку по правому флангу, однако после его обостряющего паса здорово на перехвате сыграл защитник сочинской команды.
17 Кирилл Заика подключился к атаке своей команды, попытался разыграть "стенку", но его замысел раскусил Павел Шакуро, который грамотно отыграл в обороне в этом эпизоде.
15 Футболисты "Сочи" играют в своей привычной манере. Команда Александра Точилина много владеет мячом и действует "первым номером". Хозяева пока сосредоточены только на защите и контратаках. У "Сочи" уже был голевой момент, "Тюмень" впереди ничего создать не сумела. Посмотрим, как дальше будут развиваться события на поле.
13 Футболисты "Тюмени" провели быструю контратаку, Артур Малоян попытался убежать от защитника гостей, но Игорь Юрганов не уступил в скорости.
11 Никита Бурмистров исполнил угловой с правого фланга, его партнёр по команде попытался пробить по воротам, но попросту не попал по мячу, хотя позиция была перспективной.
10 ! Какой момент! Провалилась оборона тюменской команды, в результате чего Максим Барсов выскочил один на один с вратарём соперника. Полузащитник "Сочи" всё сделал правильно, пробив в дальний угол, но Станислав Бучнев в невероятном прыжке вытащил этот мяч, совершив отменный сэйв!
8 Подопечные Горана Алексича подержали мяч в центре поля, а потом в довольно простой ситуации ошибся Игорь Леонтьев. Многовато брака на первых минутах матча.
6 Футболисты "Сочи" провели неспешную позиционную атаку, а затем мяч потеряли. Анзор Саная открывался в свободной зоне, однако принять участия в этой комбинации так и не сумел.
4 Евгений Макеев, который дебютировал за сочинскую команду, подключился по левому флангу, однако его партнёр по команде не наградил этот рывок передачей.
3 А вот и первый удар по воротам. Иван Чудин выстрелил со средней дистанции, но мяч покатился недостаточно сильно и стал лёгкой добычей Ростислава Солдатенко.
2 Артур Малоян открылся у штрафной площади "Сочи", однако мяч до нападающего хозяев после длинного заброса из глубины поля не дошёл.
1 Матч начался.
По итогам 11-ти туров первенства ФНЛ "Тюмень" расположилась на 15-м месте. Результаты команды Горана Алексича не впечатляют. В 11-ти матча всего две победы при пяти поражениях. В прошлом туре "Тюмень" на выезде уступила "Томи" (0:1). Таким образом, безвыигрышная серия команды составляет вот уже восемь матчей. Горан Алексич подчеркнул, что сегодня "Тюмень" сделает всё, чтобы прервать неудачную серию. Задача хозяев на сегодняшний матч - действовать дисциплинированно и не дать "Сочи" разыграться. Гости "Геолога" в нынешнем сезоне исповедуют атакующий футбол, в котором большое внимание уделяется контролю мяча. В большинстве матчей у футболистов "Сочи" хорошие показатели владения – почти 60-65 процентов. Вот и сейчас гости намерены играть в свой футбол, используя контроль мяча и продолжительные позиционные атаки. Под руководством Александра Точилина "Сочи" одержали 4 победы, 4 раза сыграли вничью и трижды проиграли. Команда набрала 16 очков и после 11-ти туров расположилась на девятом месте. В предыдущем своём матче сочинцы дома принимали "Мордовию" и уступили со счётом 0:2. Всего же подопечные Александра Точилина не могут выиграть в трёх матчах подряд. Так что с победами есть некоторые проблемы как у "Тюмени", так и у сегодняшних гостей. Стоит отметить, что капитаном "Сочи" является бывший футболист "Тюмени" Евгений Песегов. Он провёл за сибиряков 17 официальных матчей и забил один гол. Полузащитник играл во всех 11 матчах -ФНЛ этого сезона. За черноморцев также выступает Никита Саламатов, в прошлом сезоне выступавший за "Тюмень". Но пока в "Сочи" он осваивается: в его активе лишь четыре выхода на замену. В этом матче трудно определить фаворита. Как говорится, игра пойдёт на три результата. Каждая из команд будет стремиться к максимуму, а что получится на самом деле – покажет только игра, которая обещает получиться напряжённой и захватывающей. "Сочи" сегодня не сможет рассчитывать на помощь сербского защитника Ивана Миладиновича. В прошлом туре он схлопотал четвёртый "горчичник". Зато в Тюмени может дебютировать экс-игрок московского "Спартака" и сборной России Евгений Макеев, недавно подписавший контракт с южанами. Главной ударной силой "Сочи" является Максим Барсов. С 7-ю голами форвард возглавляет гонку бомбардиров ФНЛ. Посмотрим, сумеет ли он забить сегодня. У "Тюмени" лучшим снайпером является форвард Максим Вотинов, который в 10 проведённых матчах забил 5 мячей. Сегодня голы нападающих очень нужны каждой из команд.
Здравствуйте! В рамках 12-го тура первенства ФНЛ на стадионе "Геолог" местная "Тюмень" принимает гостей из футбольного клуба "Сочи". Главный судья: Владимир Сельдяков (Балашиха). Ассистенты: Роман Милюченко (Санкт-Петербург) и Алексей Линкин (Воронеж). Инспектор: Сергей Французов (Москва). Делегат матча: Яков Брегман (Москва). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ТЮМЕНЬ 
Станислав Бучнев 
Павел Шакуро  37 
Александр Столяренко 
Михаил Коваленко  90 
Савелий Козлов  78 
Артур Рябокобыленко  75  87 
Игорь Леонтьев 
Никита Теленков  52  82 
Иван Чудин 
Владимир Парняков  46 
Артур Малоян  69  70 
Запасные:
Игорь Обухов 
Фарход Васиев 
Игорь Хайманов  37 
Георгий Маргиев 
Егор Глухов 
Владимир Лешонок  87 
Максим Лаук  46 
Данил Карпов  70 
 
СОЧИ 
Ростислав Солдатенко 
Евгений Макеев  67 
Никита Калугин 
Игорь Юрганов 
Душан Лагатор 
Кирилл Заика 
Алексей Померко  79 
Игорь Горбунов  22 
Никита Бурмистров 
Максим Барсов  31 
Анзор Саная  70 
Запасные:
Николай Заболотный 
Темур Мустафин  67 
Максим Скляров 
Роман Косянчук  79 
Никита Саламатов 
Николай Обольский  70 
Иван Соловьёв