Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 12-й тур.

19 сентября. Тамбов. Стадион "Спартак".
Судья - Лаша Верулидзе (Владикавказ).

 

ТАМБОВ - ТОМЬ
3:0

 

Чернышов, 48 (1:0); Чуперка, 81 (2:0); Аппаев (пен), 89 (3:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 13:4; Удары в створ – 6:2; Угловые – 6:4; Сэйвы – 2:3; Желтые карточки – 1:5; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:4; Владение мячом – 61% : 39%.
Во втором тайме мы увидели абсолютно иную картину, "Тамбов" доминировал все сорок пять минут с лишним, забил три мяча, а мог забивать еще парочку сверху. "Томь" вообще не нашла ответа на это, целиком провалив вторую половину игры и по делу уступив первую строчку своему сегодняшнему сопернику хотя бы на ближайшую неделю.
+3 И звучит финальный свисток.
+2 Петр Тен подкатился сзади в ноги сопернику, за что был наказан.
+1 Евгений Рагулькин дебютирует в ФНЛ, он заменил Хызыра Аппаева.
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
89 ГОООООООЛ! Хызыр Аппаев мощно пробил в нижний правый от себя угол, а Шафинский до мяча не дотянулся, 3:0!
88 Пенальти в ворота гостей! Бенито получил мяч на левом краю чужой штрафной, а затем прострелил чуть назад, попав в руку упавшего рядом защитника. Конечно, это никакой не пенальти по правилам игры в футбол, но в ФНЛ своя атмосфера.
87 Как ни странно, но вперед продолжают бежать хозяева, игра у них идет, никакого смысла расслабляться и, так сказать, отпускать вожжи нет, так что все по делу.
85 Бенито вышел вместо Сергея Шевчука.
84 Да, по такой игре даже на гол "Томь" не наиграла, а два отыграть будет очень и очень сложно. Стоит сказать, что замены Баскакова вообще никак не поменяли ход матча.
82 И сразу меняют Данила Кленкина, его заменил Антон Килин.
81 ГОООООООООООЛ! Валерий Чуперка, кажется, ставит жирную точку в матче, 2:0!
Выбежал на рандеву с Шафинским Данил Кленкин, но не стал бить, а после паузы покатил на ход Чуперке, который пробил по пустым воротам!
80 Шляков! Сергей Шевчук обводящим ударом направил мяч на линию вратарской, туда влетел Евгений Шляков, который чуть-чуть задел снаряд, но этого не хватило, чтобы пробить мимо Шафинского!
78 Рыбин успел откликнуться на передачу на правом фланге у чужой штрафной, а Дмитрий Сасин срубил его в подкате, за что получил желтую карточку.
77 Несмотря на четыре перестановки и изменение игровой схемы, результатов мы пока не видим, да и мячом-то томичи практически не владеют, тяжело забивать без этого.
75 И последнюю замену проводят томичи: Николай Калинский покинул поле, его заменил Станислав Крапухин. В два нападающих будут играть гости.
73 Какой момент у Шевчука! Отобрал Чернышов мяч у соперника на правом фланге у чужой штрафной, вошел в нее и выкатил снаряд под удар Сергею Шевчуку, который в касание пробил выше ворот метров с семи!
72 Очень много перестановок в составе "Томи" произошло в последние несколько минут, но пока что это ни к чему не приводит. Сейчас и вовсе произошел забавный момент - Петр Тен неправильно ввел мяч из-за боковой, что зафиксировал арбитр.
71 И уже третью замену проводят гости: Илью Кухарчука заменил Дмитрий Сасин.
68 Надо бы и хозяевам ответить своими перестановками, потому как Сергей Шевчук, например, уже явно выдохся, да и центр поля можно освежить, очень большой объем работы проделали полузащитники.
67 Еще одна перестановка у гостей: Александр Ставпец покинул поле, его заменил Никита Гвинейский.
65 Вместо Ильи Кузьмичева появился Ислам Тлупов.
63 И вновь Шевчук оказался с мячом в чужой штрафной, но решил на этот раз прокинуть себе его на ход, а защитник гостей грамотно укрыл снаряд корпусом, дав ему уйти за лицевую.
61 Какая-то тренерская установка, судя по всему, потому как уже третий игрок "Тамбова" пошел выполнять подачу, и вновь она последовала на дальний край штрафной, где до мяча никто не добрался.
60 Ох, вновь за старое взялся Шевчук. Аппаев получил мяч в чужой штрафной, отдал передачу на Чуперку, тот на скорости кое-как оставил снаряд в игре, откинул на Шевчука, а тот навесил точно на соперника, заработав угловой.
58 Аппаев! Отличная атака вышла у хозяев, Хызыр получил мяч метрах в сорока от чужих ворот, на скорости ворвался в штрафную и пробил под перекладину, но Шафинский спас свою команду!
56 И еще за разговоры Николай Калинский был наказан.
56 И вновь карточка в руках главного арбитра, Александр Ставпец заехал по лицу рукой сопернику прямо на глазах у рефери.
55 Илья Кузьмичев в центре поля заехал по ногам сопернику сзади, за что был наказан карточкой.
53 Неплохо отвечает "Томь", с правого фланга последовал прострел вдоль ворот на одного из нападающих гостей, а тот почему-то промахнулся ногой мимо мяча, хотя позиция была убойная.
51 Забил второй мяч Олег Чернышов после зафиксированного офсайда, за что был наказан желтой карточкой.
50 Никаких изменений в составах мы не увидели за перерыв, зато увидели изменения в игре. Куда меньшими силами шли вперед тамбовчане, возможно, это как-то расслабило томичей, что и привело к такому провалу в центре обороны.
48 ГОООООООЛ! Олег Чернышов открывает счет в матче, 1:0!
Вот, отдохнул Сергей Шевчук, вышел на второй тайм с другим настроем, и в итоге прорвался по левому флангу, а затем выдал шикарную подачу на дальнюю штангу, откуда Олег Чернышов без проблем переправил мяч в створ ворот!
46 Начался второй тайм.
Не слишком богатым на события оказался первый тайм в нашем матче, стоит отметить, что обе команды выглядят равными соперниками, вряд ли кто-то заслужил повести в счете, хотя в какие-то отрезки смотрелись лучше то хозяева, то гости. Будем ждать голов после перерыва.
45 И звучит свисток на перерыв.
43 Все чаще томичи оказываются у чужой штрафной, осаждая владения Дениса Вавилина. Около двух минут до финального свистка, может, минутку арбитр добавит.
41 Два угловых подряд заработали гости, после второго мячом завладели тамбовчане, но тут же мяч потеряли, подача последовала на дальнюю штангу, где Шевчук столкнулся с соперником.
40 И с этого стандарта очень неплохо пробил в дальний угол игрок "Томи", Вавилину пришлось отбивать снаряд за лицевую линию на угловой, с которыми дела у гостей пока получше.
39 А вот и то, о чем я говорил пару минут назад - первая же потеря привела к тому, что просто не успели защитники хозяев за соперником, пришлось нарушать правила перед своей штрафной.
37 Совсем немного времени остается до конца первого тайма, все чаще хозяева оказываются у чужой штрафной, но как бы силы у них не закончились раньше перерыва.
35 А вот и первый более-менее опасный момент у хозяев. Хызыр Аппаев получил мяч перед чужой штрафной, сделал несколько шагов, а затем пробил под перекладину, но снаряд пошел чуть выше цели.
34 Чуперка с правого фланга навесил на дальний край штрафной, куда прибежал Шевчук, который головой пробил сильно выше ворот. Около десяти минут остается до конца первого тайма.
33 И вновь все неплохо с темпом у "Тамбова", но вместо завершающего действия следует пауза, а затем передача, которая находит ногу одного из многочисленных защитников "Томи".
31 Не хватает Сенина Себаи в атаке тамбовчанам, явно все эти передачи, до которых не допрыгивают или не добегают игроки нападения, вполне были бы пригодны для лучшего бомбардира команды.
29 Еще один стандарт заработали хозяева, на правом фланге кто-то из "Томи" правила нарушил. Вновь Шевчук у мяча, и вновь он его направляет за лицевую линию. Что-то странное творится с Сергеем.
27 Вновь инициативой завладели тамбовчане, Шевчук получил мяч на левом фланге, но выполнить подачу не сумел, заработав лишь аут. Его хозяева разыграли, а затем снаряд оказался в центральном круге.
25 Своим угловым отвечают хозяева, хотя я бы отдал предпочтение на стандартах пока что гостям, у них все выходит получше. На этот раз Чуперка пошел выполнять подачу, но и у него снаряд пошел выше нужного.
23 61% против 39% впереди по владению мячом хозяева, но при этом томичи уже успели нанести четыре удара, дважды попав в створ, а у хозяев лишь два удара и один точный.
21 Второй угловой, впрочем, ничего полезного томичам не принесла, но все же стоит отметить, что будто бы сбросили оковы они со своих плеч, все чаще и чаще оказываясь с мячом.
19 И снова опасно! Первый же угловой едва не привел ко взятию ворот хозяев, подача последовала на дальний край штрафной, оттуда кто-то из партнеров пробил в дальнюю "шестерку", Вавилин уже просто смотрел на мяч, а тот пролетел рядом со штангой!
18 А вот это момент у гостей! Александр Ставпец вырвался на рандеву с Денисом Вавилиным, но в последнюю секунду Евгений Шляков в подкате выбил снаряд из-под ног нападающего!
17 Чуть ли не впервые томичи оказались на чужой половине поля, но первая же передача привела к потере, повезло, что один из игроков "Тамбова" не сумел поддержать нужный темп для контратаки.
15 Валерий Чуперка подошел к мячу, установленному метрах в двадцати от чужих ворот, но направил его сильно выше перекладины, да и Шафинский контролировал ситуацию.
14 Шляков получил мяч перед чужой штрафной, но обработал его крайне плохо. Снаряд подскочил вверх, а затем его якобы рукой задел защитник гостей перед линией своих владений, хотя на повторе четко видно, что снаряд попал в плечо.
13 Сергей Шевчук взялся за подачу с этого углового, но что-то вообще не идет пока с этим компонентом у Сергея, на этот раз он просто выбил снаряд за боковую на противоположном фланге.
12 Ух, очень быструю атаку провели хозяева, с левого фланга последовала подача на дальнюю штангу, откуда Кленкин пытался пробить по воротам, но его опередил защитник, выбивший снаряд за лицевую.
10 Первый удар в створ ворот нанесли тамбовчане, Чуперка получил мяч метрах в тридцати от владений Шафинского, а затем мощно пробил точно по позиции вратаря соперников.
9 Неплохую атаку провели хозяева по правому флангу, которая завершилась прострелом вдоль ворот, но он пришелся в защитника "Томи". Снаряд, казалось, выкатился за лицевую, но в итоге будет все же будет лишь аут.
7 Пока никак не могут найди ключик к обороне "Томи" футболисты "Тамбова", хотя вряд ли кто-то сможет их в этом упрекнуть, потому как в среднем томичи пропускают один мяч за три матча.
5 Стандарт заработали хозяева на левом фланге, но задумку Сергея Шевчука партнеры не поняли. Снаряд остался у тамбовчан, но и следующая подача уже в исполнении одноклубника Шевчука вышла неудачной.
4 Почаще владеют мячом тамбовчане, хотя добраться до чужой штрафной им не удается, зато в районе центрального круга мяч держится неплохо. Очень хорошо прессингуют томичи, не давая развивать атаку.
2 Пока не слишком много футбола наблюдают болельщики на заполненном стадионе "Спартак" в городе Тамбов, но командам нужно присмотреться друг к другу, да и "Томь" лучше действует в обороне.
1 Матч начался, поехали!
Сегодня сойдутся друг с другом два абсолютно разных стиля, поэтому угадать победителя будет очень сложно. Зато мы имеем полное правое ждать интересную игру, которую для вас прокомментирую я, Игорь Миркин.
"Томь" и вовсе возглавляет турнирный забег, имея в своем активе двадцать шесть баллов. Томичи также успели проиграть лишь раз, причем дома от "Нижнего Новгорода", но зато одержали восемь побед. Забивают томичи поменьше своего сегодняшнего соперника - семнадцать голов на счету подопечных Василия Баскакова, но зато имеют лучшую оборону в Лиге - всего четыре раза соперникам удалось поразить сетку ворот "Томи". Лучшим бомбардиром является полузащитник Илья Кухарчук, который отличился пять раз, а у нападающих Ильи Кузьмичева и Ислама Тлупова по два забитых мяча за одиннадцать матчей каждого.
Обе команды сейчас идут наверху турнирной таблицы, "Тамбов" расположился на второй строчке, набрав двадцать четыре очка, всего раз проиграв и одержав семь побед в одиннадцати турах. При этом тамбовчане, которые в прошлом сезоне едва не попали в ряды элиты российского футбола, делят первую строчку по забитым мячам с "Чертаново" - у обеих команд по двадцать одному голу, хотя и пропускает по голу за игру - двенадцать штук за одиннадцать матчей. Шикарно вписался в команду нападающий Сенин Себаи, который летом перебрался из "Балтики", он забил уже шесть мячей, деля лидерство в споре бомбардиров с Максимом Барсовым из "Сочи".
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Конечно, главным событием сегодняшнего вечера станет продолжение первого тура Лиги чемпионов, но не стоит забывать и о лучшей Лиги мира - ФНЛ, в которой сегодня пройдут матчи двенадцатого тура. Предлагаю отправиться в Тамбов, где местная одноименная команда будет принимать представителей "Томи".

 
ТАМБОВ 
Денис Вавилин 
Александр Горбатюк 
Евгений Шляков 
Алексей Рыбин 
Евгений Овсиенко 
Сергей Шевчук  85 
Олег Чернышов  48  51 
Младен Кашчелан 
Данил Кленкин  82 
Валерий Чуперка  81 
Хызыр Аппаев  89  90 
Запасные:
Олег Смирнов 
Сергей Косицин 
Дмитрий Чистяков 
Михаил Мищенко 
Антон Килин  82 
Максим Лазуткин 
Бенито  85 
Евгений Рагулькин  90 
 
ТОМЬ 
Юрий Шафинский 
Петр Тен  90 
Алексей Шумских 
Сергей Зуйков 
Александр Клещенко 
Александр Ставпец  56  67 
Илья Кухарчук  71 
Олег Шалаев 
Николай Калинский  56  75 
Ян Казаев 
Илья Кузьмичев  55  65 
Запасные:
Никита Зубчихин 
Айдар Лисинков 
Дмитрий Тихий 
Семен Фомин 
Никита Гвинейский  67 
Дмитрий Сасин  71  78 
Антон Макурин 
Станислав Крапухин  75 
Ислам Тлупов  65