Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 6-й тур

20:55. Шальке - Локомотив - 0:0

Текст

Анонс

20:55. Галатасарай - Порту - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Монако - Боруссия Д - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Брюгге - Атлетико - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Барселона - Тоттенхэм - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Интер - ПСВ - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Ливерпуль - Наполи - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Црвена Звезда - ПСЖ - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 12-й тур.

19 сентября. Нижний Новгород. Стадион "Нижний Новгород".
Судья - Иван Сараев (Санкт-Петербург).

 

НИЖНИЙ НОВГОРОД - ХИМКИ
1:1

 

Белоус, 78 (0:1); Абрамов, 90+2 (1:1).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 9:8; Удары в створ – 6:5; Угловые – 4:2; Сэйвы – 4:5; Фолы – 21:23; Жёлтые карточки – 4:2; Красные карточки – 1:0; Замены – 4:4; Владение мячом – 47%:53%.
Второй тайм получился очень насыщенным. Сначала хозяева остались вдесятером, а затем "Химки" владели большим преимуществом. В итоге гости ближе к концу матча забили гол и был близки к победе. Но уже в добавленное время футболисты "Нижнего Новгорода" проявили характер и ушли от поражения, действуя в меньшинстве. В итоге "горожане" набрали 19 очков, на счету "Химок" стало 16 баллов. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+6 Финальный свисток.
+5 Александр Сапета с левого фланга навесил в штрафную площадь гостей, но удара по воротам не последовало.
+4 Егор Данилкин получил жёлтую карточку. Жёстко правый защитник подмосковной команды нарушил правила на своём фланге.
+2 !!! ГОООООООЛ! Артём Абрамов сравнивает счёт! 1:1!
Всё-таки удалось "Нижнему Новгороду" отыграться! Команда Дмитрия Черышева провела затяжную атаку, в результате которой Артём Абрамов выиграл подбор и сыграл в штрафную на Тимура Аюпова, тот попытался обыграть защитника, однако не получилось. Мяч отскочил к Абрамову, который низом аккуратно пробил точно в дальний угол!
90 Пять минут добавил арбитр.
90 Последняя замена в матче: Денис Талалай вместо Равиля Нетфуллина.
89 Павел Игнатович исполнил финт на чужой половине поля, где против него нарушил правила Равиль Нетфуллин. Этот "стандарт" хозяева разыграли не лучшим образом.
87 Александр Сапета выполнил длинный заброс в штрафную площадь "Химок", а там борьбу на "втором этаже" выиграл капитан гостей Александр Димидко.
86 Максим Яковлев сорвал атаку "Нижнего Новгорода" в центральном круге и получил жёлтую карточку, которая стала для него второй в сезоне. 20:20 у нас уже по фолам.
85 Павел Игнатович получил мяч в свободной зоне у штрафной площади подмосковной команды, однако в этом эпизоде было явное положение "вне игры".
84 И тут же гости провели ещё одну атаку, которая завершилась ударом по воротам, но на этот раз Артур Анисимов сыграл надёжно.
83 ! Перекладина! Все вопросы относительно исхода матча могли снять гости! Аршак Корян выполнил отличный пас вперёд на Камрана Алиева, а тот исполнил великолепный выстрелил в дальнюю "девятку". Артур Анисимов уже ничего поделать не мог, но его спас каркас ворот.
82 Хозяева выбежали в контратаку, в итоге Артём Абрамов пытался пробить по воротам, но судья зафиксировал фол в нападении.
81 Вторая замена в составе "Химок": Александр Козлов вместо Ильи Белоуса.
80 "Химки" сразу после забитого мяча перешли на удержание победного счёта. Гости просто разыгрывают свои комбинации в центре поля. Футболисты "Нижнего Новгорода" безуспешно пытаются вступить в прессинг.
78 !!! ГОООООООЛ! Илья Белоус открывает счёт! 0:1!
"Химки" всё-таки воспользовались численным преимуществом. Последовал заброс в штрафную площадь "горожан", откуда Руслан Абазов неудачно головой выбил мяч прямо на Илью Белоуса. Нападающий "Химок" быстро принял решение и нанёс мощнейший удар точно в дальний угол. Артур Анисимов спасти "Нижний Новгород" не сумел.
77 Артём Абрамов перехватил мяч на правом фланге и на скорости помчался в контратаку, однако уйти от двух оппонента защитник "Нижнего Новгорода" не сумел.
75 Ещё одна замена у "Химок": Михаил Петрусев вместо Андрея Мостового.
74 "Нижний Новгород" вышел в редкую для себя атаку и заработал штрафной. До ворот было более 30-ти метров, но Алексей Скворцов всё равно отвадился на прямой удар, однако мяч попал в "стенку".
73 Первая замена у "Химок": Максим Яковлев вместо Александра Рязанцева.
72 Артём Абрамов получил жёлтую карточку за грубую игру в центре поля.
71 Егор Данилкин открылся на правом фланге, получил мяч и навесил а дальнюю штангу, но Илья Белоус головой пробить по воротам не сумел.
70 "Нижний Новгород", оставшись в меньшинстве, полностью сосредоточился на оборонительных действиях. Сейчас хозяева в атаку особо не стремятся. Инициатива полностью перешла на сторону "Химок", но гости после удаления ничего интересного создать не сумели. Посмотрим, сумеют ли воспользоваться подопечные Игоря Шалимова численным превосходством. Играть ещё много времени.
67 Александр Рязанцев неспешно разыграл штрафной удар, затем с правого фланга выполнил навес Аршак Корян, но ничего опасного не произошло.
66 И через несколько мгновений Дмитрий Черышев решил сделать свою последнюю перестановку в составе. В игру вошёл Лео Гогличидзе, а Артём Делькин отправился на скамейку запасных.
65 Третья замена у "горожан": Артём Абрамов вместо Аркадия Симанова.
64 Футболисты "Химок" провели атаку через центральную зону, а там нарушил правила Павел Игнатович. Гости готовятся исполнить перспективное стандартное положение...
62 Павел Игнатович включил дриблинг на левом фланге, но мяч потерял. Тут же Алексей Скворцов нарушил правила в атаке. 15:11 у нас по фолам.
60 ! Ого! "Нижний Новгород" остаётся вдесятером! Виталий Федорив, который получил капитанскую повязку после замены Андрея Хрипкова, совершил совершенно необязательный фол, ударив по ногам своего оппонента. Главный арбитр матча Иван Сараев присудил Федориву второй "горчичник" и удалил его с поля.
59 Вторая замена у хозяев: Алексей Скворцов вместо Максима Палиенко.
59 Александр Филин и Аркадий Симанов столкнулись головами в центре поля. Судья немедленно позвал на газон медицинские бригады обеих команд.
58 Первая замена произошла в составе "Нижнего Новгорода". На поле появился опытный дебютант Александр Сапета, который занял место Андрея Хрипкова.
57 Виталий Федорив на левом фланге попытался разыграть "стенку" с Павлом Игнатовичем, но Аршак Корян раскусил этот замысел и перехватил мяч. Впрочем, контратака у "Химок" не получилась.
56 Аркадий Симанов подхватил мяч у штрафной площади гостей и нанёс плотный удар по воротам, к тому же случился небольшой рикошет, так что Вячеславу Исупову пришлось постараться. Голкипер подмосковной команды в итоге сыграл очень надёжно.
55 Спокойно развиваются события на поле в стартовый отрезок второго тайма. Футболисты "Химок" сейчас чуть больше владеют мячом, но на количестве опасных моментов это никак не сказывается. После перерыва их попросту нет. Посмотрим, что в дальнейшем покажут нам соперники.
52 Всё в порядке, Александр Рязанцев сможет продолжить встречу. Он сразу же подошёл исполнять штрафной, забросив мяч на Александра Димидко, но капитана гостей в воздухе переиграл защитник "горожан".
51 Александр Рязанцев серьёзно пострадал в предыдущем эпизоде. Полузащитник "Химок" потребовалась медицинская помощь. Павел Игнатович извинился перед своим оппонентом. Пауза в игре...
50 Павел Игнатович схлопотал "горчичник" за грубую игру в центре поля.
49 Гости попытались выйти вперёд через центральную зону, а там правила нарушил Андрей Хрипков. Судья вынес последнее устное предупреждение капитану "Нижнего Новгорода". В следующий раз будет жёлтая карточка.
48 "Химки" провели атаку правым флангом, но затем потеряли мяч, и Аршак Корян нарушил правила.
47 Руслан Абазов с правого фланга попытался начать атаку своей команды, однако его пас вперёд был перехвачен.
46 Начался второй тайм.
Первый тайм прошёл в равной и очень интересной борьбе. Обе команды стремятся играть в атакующий футбол, но это не помогло забить хотя бы один гол. Тем не менее, опасные моменты у нас есть, игра смотрится, а шансы на успех у соперников в целом равны. Как говорится, матч идёт на три результата. Второй тайм обещает получиться не менее интригующим и захватывающим.
45 Ничего не добавил арбитр. Перерыв.
45 Аршак Корян исполнил угловой с правого фланга, Александр Димидко выиграл борьбу и сумел пробить по воротам, но мяч попал прямо в голкипера "Нижнего Новгорода" Артура Анисимова.
44 ! Ничего себе! Вот это удар! Александр Рязанцев получил мяч в центре поля, продвинулся вперёд и метров с 30-ти выстрелил в самую "девятку", но Артур Анисимов в великолепном стиле спас свою команду!
43 Тимур Аюпов сыграл в штрафную гостей на Павла Игнатовича, тот выполнил опасную подачу на Максима Палиенко, но тот уже пробежал мимо мяча, упустив возможность пробить по воротам из выгодной позиции.
42 Аршак Корян на скорости с правого фланга ворвался в штрафную соперника, затем последовал опасный навес в район одиннадцатиметровой отметки, но его партнёры не сумели довести дело до удара по воротам.
41 Руслан Абазов открылся в атаке на правом фланге, получил мяч, но на обострение не решился. На этом атака "горожан" и захлебнулась.
40 Павел Игнатович получил мяч у штрафной соперника, красиво обыграл своего оппонента, а затем нанёс плотный удар по воротам, но Вячеслав Исупов всё прекрасно видел и легко поймал этот мяч.
38 Футболисты "Химок" провели атаку правым флангом, затем последовал навес в штрафную "горожан", откуда мяч головой в падении выбил Юрий Морозов.
37 Давид Мильдзихов с левого фланга сыграл в центральную зону, откуда Александр Рязанцев забросил мяч в штрафную соперника, а там техника подвела Камрана Алиева, который находился в хорошей позиции.
35 ! Стопроцентный голевой момент упустили хозяева! Максим Палиенко возглавил контратаку "Нижнего Новгорода", протащил мяч вперёд, ворвался в штрафную и выдал шикарный пас на Артёма Делькина, тот оказался с глазу на глаз с вратарём соперника, но переиграть в ближнем бою Вячеслава Исупова не получилось.
34 Руслан Абазов подключился к атаке по правому флангу, где упал в борьбе с Андреем Мостовым, однако никакого фола в этом эпизоде не было.
33 Аршак Корян выстрелил по воротам, но случился рикошет, и мяч ушёл на угловой. Сам же Корян исполнил "корнер" с правого фланга, Андрей Мостовой выиграл воздух, но его скидка головой оказалась неточной.
32 Артём Делькин ворвался в штрафную площадь гостей, где упал в борьбе с Егором Данилкиным. Хозяева намекали на пенальти, но судья уверенно показал, что никакого нарушения правил и близко не было.
31 Тимур Аюпов выполнил обостряющий пас в свободную зону на Аркадия Симанова, но тому немного не хватило скорости, чтобы принять передачу партнёра.
30 Аркадий Симанов попытался продвинуться вперёд, но против него нарушил правила Александр Рязанцев. 7:7 у нас по фолам. "Нижний Новгород" быстро разыграл "стандарт", но тут же мяч потерял.
28 Андрей Мостовой протащил мяч вперёд, а затем вывел Илью Белоуса один на один с вратарём соперника, но в этом эпизоде было явное положение "вне игры".
27 "Химки" провели атаку левым флангом, где жёстко нарушил правила Юрий Морозов. Судья устно предупредил защитника "Нижнего Новгорода" и намекнул, что в следующий раз обязательно будет жёлтая карточка.
26 Нижегородская команда долго владела мячом в центре поля, а потом последовала неточная передача в довольно простой ситуации.
25 Команда Игоря Шалимова заработала штрафной на чужой половине поля. Александр Рязанцев разыграл мяч с партнёром, затем последовал навес на Илью Белоуса, но тот пробить по воротам не сумел.
23 Павел Игнатович исполнил уже четвёртый угловой с правого фланга, на этот раз последовал навес на Артёма Делькина, однако тот выиграть борьбу на "втором этаже" не сумел.
22 Максим Палиенко выполнил обостряющую передачу в штрафную на Павла Игнатовича, но того опередил капитан подмосковной команды Александр Димидко, который вынес мяч на угловой.
20 Хозяева заработали очередной стандартное положение. На этот раз Павел Игнатович выполнил навес со штрафного на своего капитана, а Андрей Хрипков пробил намного выше ворот.
18 И третий угловой у ворот гостей. Павел Игнатович с правого фланга навесил на дальнюю штангу, но капитан "Нижнего Новгорода" Андрей Хрипков головой не дотянулся до мяча.
17 "Нижний Новгород" заработал свой второй угловой, Павел Игнатович вновь навесил с правого фланга, но опять защитники "Химок" выиграли воздух в своей штрафной площади.
15 Виталий Федорив сорвал быструю атаку "Химок" и получил жёлтую карточку. Против Андрея Мостового были нарушены правила в этом эпизоде.
15 ! Опасно! Хозяева заработали штрафной на левом фланге, Павел Игнатович выполнил отличный навес, Юрий Морозов выиграл воздух, а затем головой в дальнюю "девятку" выстрелил Максим Палиенко, но Вячеслав Исупов среагировал и спас свою команду.
14 Хозяева быстро разыграли мяч в центральной зоне, затем Павел Игнатович открылся в штрафной соперника, но пробить по воротам 13-й номер "горожан" не сумел.
13 Долго Павел Игнатович готовился к исполнению первого "корнера" в матче, в итоге он навесил на ближнюю штангу, где борьбу в воздухе выиграл футболист подмосковной команды.
12 Руслан Абазов из аута с правого фланга забросил мяч в штрафную соперника, а там его партнёр по атаке сумел заработать угловой.
10 Подопечные Дмитрия Черышева разыграли мяч на левом фланге, далее Тимур Аюпов открылся в центральной зоне и решился на дальний удар - игровой снаряд попал в защитника гостей.
8 Футболисты подмосковной команды провели быструю атаку через центральную зону, но затем здорово на перехвате сыграл защитник "Нижнего Новгорода" Радик Хайруллов.
6 ! Штанга! Гости едва не открыли счёт! Камран Алиев пробросил мяч мимо Радика Хайруллова, ворвался в штрафную "горожан" и нанёс мощнейший удар в ближний угол. Артур Анисимов уже ничего поделать не мог, но его спасла стойка ворот!
5 "Химки" провели контратаку. Андрей Мостовой протащил мяч вперёд по левому флангу, а затем выполнил перевод в центральную зону, но там футболист "Нижнего Новгорода" обокрал Камрана Алиева.
4 Павел Игнатович слева ворвался в штрафную гостей и нанёс мощный удар, пытаясь попасть в ближнюю "девятку", но мяч пролетел выше ворот.
3 А вот сейчас Руслан Абазов выполнил отличный пас в штрафную "Химок", там за мяч зацепился Артём Делькин, который пытался пробить по воротам с острого угла, но мяч попал в защитника гостей.
2 "Нижний Новгород" свою первую атаку провёл через правый фланг, однако Руслан Абазов обострить ситуацию не сумел.
1 Матч начался.
Амбициозный "Нижний Новгород" пока заметно отстаёт от лидеров ФНЛ. Команда Дмитрия Черышева после 11-ти туров набрала 18 очков и расположилась на седьмой позиции в турнирной таблице. Лидирующая "Томь" оторвалась на 8 баллов. В общем, "горожанам" терять очки нельзя, иначе отставание от первого места будет критическим. Впрочем, в ФНЛ отыгрывались и не такие дистанции, так что паниковать нижегородской команде рано. Сегодня подопечные Дмитрия Черышева на своём поле встречаются с середняком "Химками" и являются фаворитом. Подмосковная команда имеет на своём счету 15 очков и занимает 12-е место. В прошлом туре "Нижний Новгород" на выезде играл против воронежского "Факела" и потерпел поражение со счётом 0:1. А вот "Химки" выдали сумасшедший поединок с "Балтикой". Красно-чёрные сначала проигрывали 0:2, затем вели 3:2, но в итоге сыграли вничью 3:3. В составе подмосковного коллектива забитыми мячами отметились Илья Белоус, Михаил Петрусев, который реализовал пенальти, и Александр Димидко, который тоже отличился голом с одиннадцатиметровой отметки. Проявил себя и вратарь "Химок" Вячеслав Исупов, который отразил пенальти от Алана Касаева. А вот молодой защитник Александр Смирнов отметился со знаком минус. Уже на 62-й минуте он получил красную карточку и оставил свою команду в меньшинстве. Соответственно сегодня Смирнов команда Игоря Шалимова не поможет. Зато сможет сыграть полузащитник Михаил Петрусев, который забил 4 гола в нынешнем сезоне, и является лучшим бомбардиром "Химок". У "Нижнего Новгорода" нет явного лидера в бомбардирской гонке. Пока больше всех – 3 мяча – провёл полузащитник Тимур Аюпов. Вообще же "Нижний Новгород" мало забивает и мало пропускает. А вот "Химки" действуют куда более результативно. Впрочем, на выезде команде Игоря Шалимова едва ли удастся много забить. Так или иначе, а фаворитом сегодняшнего матча является "Нижний Новгород". Посмотрим, сумеет ли оправдать свой статус команда Дмитрия Черышева.
Здравствуйте! В рамках 12-го тура первенства ФНЛ "Нижний Новгород" на своём поле принимает подмосковные "Химки". Главный судья: Иван Сараев (Санкт-Петербург). Помогать ему на линиях будут ассистенты: Сергей Ядров (Калининград) и Александр Чекалин (Воронеж). Инспектор матча: Алексей Спирин (Москва). Делегат: Алексей Харьков (Москва). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
НИЖНИЙ НОВГОРОД 
Артур Анисимов 
Руслан Абазов 
Андрей Хрипков  58 
Радик Хайруллов 
Юрий Морозов 
Виталий Федорив  15  60 
Павел Игнатович  50 
Тимур Аюпов 
Максим Палиенко  59 
Аркадий Симанов  65 
Артём Делькин  66 
Запасные:
Николай Сысуев 
Лео Гогличидзе  66 
Артём Абрамов  65  72  92 
Артем Семейкин 
Даниил Фомин 
Алексей Скворцов  59 
Александр Сапета  58 
Ловре Чирьяк 
Виктор Сергеев 
 
ХИМКИ 
Вячеслав Исупов 
Давид Мильдзихов 
Александр Филин 
Егор Данилкин  94 
Александр Димидко 
Александр Рязанцев  73 
Равиль Нетфуллин  90 
Андрей Мостовой  75 
Аршак Корян 
Камран Алиев 
Илья Белоус  78  81 
Запасные:
Денис Кавлинов 
Дмитрий Иванов 
Михаил Петрусев  75 
Александр Козлов  81 
Максим Яковлев  73  86 
Александр Моргунов 
Денис Талалай  90