Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 17-й тур

19:30. Ахмат - Арсенал - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Группа "E", 1-й тур.

19 сентября. Амстердам. Стадион "Йохан Кройф Арена".
Судья - Карлос дель Серро (Испания).

 

АЯКС - АЕК
3:0

 

Тальяфико, 47 (1:0), Ван де Бек, 77 (2:0), Тальяфико, 90 (3:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 16:4; Удары в створ – 6:0; Угловые – 13:3; Сэйвы – 0:3; Желтые карточки – 3:2; Красные карточки – 0:0; Офсайды – 7:2; Замены – 2:3; Владение мячом – 62% : 38%.
Совершенно не вытекал из первого тайма итоговый результат этого поединка. Однако получилось то, что получилось. "Аякс" реализовал свои моменты и забил три блестящих безответных гола. Тяжело было сегодня грекам после столь долгого отсутствия практики в Лиге Чемпионов, но можно быть уверенными, что в ответной баталии в Греции вряд ли всё будет выглядеть именно так, как сегодня. Поздравляем амстердамцев с победой! Трансляцию этого поединка для вас провёл Хмелюк Игорь. Успехов! Смотрите футбол!
Финальный свисток!
+3 К слову о голе Тальяфико, аргентинцы в Лиге Чемпионов забили 501 мяч. Лионель Месси из этого числа забил 396.
+2 Снова атакуют амстердамцы. Неужто четвёртый хотят забить?
+1 3 минуты добавлено.
90 ГОООООООООООООЛ!!! Тальяфико, 3:0! Жирный восклицательный знак в этом поединке поставил Николас своим ударом в падении за пределами штрафной! Не достал этот удар Баркас!
90 В некие "круги" собрались болельщики "Аякса" и празднуют победу своей команды. Выглядит захватывающе.
89 Продолжают амстердамцы раскатывать мяч, уже просто доигрывая игровое время. Маловероятно, что судья больше 2-3 минут добавит.
87 Грубовато Тальяфико срезал Янниотаса, за что получает Николас "горчичник".
86 Понятен уже, в принципе, результат. Просто катают мяч хозяева в середине поля.
85 Катают команды мяч в центре поля. Потеряли мяч греки.
84 Попробовали что-то впереди придумать "жёлто-чёрные", но Янниотас навесил, фактически, в пустую штрафную, где совершенно никто из его партнёров на эту подачу не пошёл. Сдались?
83 Серия отборов в центре поля. Смог издалека пробить Зийех по воротам, целясь в правый нижний угол. Чуть в сторону от штанги мяч летит.
82 Никакой опасности "корнер" не принёс. В офсайд залез Тальяфико в штрафной гостей.
81 Заработал Ван де Бек угловой для своей команды.
81 Последнюю рокировку проводят греки. Вместо Понсе выходит Якумакис.
80 "Аякс" мячом владеет. Явно не хотят сегодня хозяева пропускать. В центре поля мяч держится.
78 Вторая замена у "Аякса". Долберг выходит вместо Нереса.
77 ГООООООООООООЛ!!! Ван де Бек, 2:0! Ставят, скорее всего, точку в этом противостоянии хозяева! Тадич прошёл по флангу в штрафную, где задел его один из защитников гостей. Упади он - было бы пенальти. Но устоял форвард на ногах и смог отдать в штрафную передачу Душан, где Ван де Бек мощнейшим ударом расстрелял владения Баркаса!
75 Мягкая подача в штрафную, но отбились амстердамцы. Вторым темпом добились гости только фола в атаке.
74 Стычка на поле. Спорят по поводу предупреждения футболисты. Даже Онана вышел из ворот, чтобы успокоить своих партнёров. Получил жёлтую де Йонг за срыв атаки, а Манталос и Зийех - за поведение.
73 Был очень хороший шанс у греков выйти в быструю контратаку, но не хватило мастерства гостям.
72 Очень грубо сыграл Алеф. Ни о какой игре в мяч речи быть не может. Чистый удар по ноге Блинда. Безоговорочное предупреждение.
71 И снова офсайд. Очень недовольны трибуны, но против правил не попрешь. Как и в начале игры три футболиста "Аякса" оказались вне игры.
70 Ещё одна замена у "АЕКа". Вместо Бакакиса на поле появляется Янниотас.
69 Быстрый ответ "АЕКа". Понсе получил передачу в штрафной "Аякса" и пробил через себя. Слишком сильно.
69 Затолкали Нереса в собственной штрафной греческие футболисты, однако арбитр нарушения не увидел.
68 Нет гола! Ван де Бек оказался в офсайде после хорошей передачи Тадича! От штанги мяч в ворота влетел, а затем последовал свисток арбитра.
67 Интересную передачу на ван де Бека совершил Зийех, но Баркас на мяче оказался первым.
66 Манталос навесил в штрафную после долгой позиционной атаки "АЕКа", но подача пришла в руки Онане, который мяч забрал.
64 Отбились гости без труда. Продолжает владеть мячом амстердамский клуб. Зийех пробил издалека низом, но удар оказался простым для Баркаса и без труда сферу себе забирает греческий голкипер.
63 Чуть не допустили ошибку гости. Причем два раза подряд. Не смог, впрочем, Тадич эти передачи замкнуть. Угловой для "Аякса".
62 Да, меняют Хунтелара. Ван де Бек вместо него появляется.
62 Тем временем лежит на газоне Хунтелар. Повреждение какое-то получил он и матч вряд ли продолжит.
61 Первая замена в матче, проводит её "АЕК". Некий ритуал провёл Алеф перед выходом на поле вместо Галанополуса.
60 Держит мяч "АЕК". Очень высоко прессингуют их хозяева, потому и сложно выбраться в атаку греческому клубу.
59 Начали давить "двуглавые орлы". Эйтинг попробовал свои силы в дальнем ударе, но слишком высоко и неточно мяч полетел.
58 !!! Фантастика! !!! Спасает Баркас свою команду от второго гола! Сбросил Нерес после подачи на Мазрауи, который в одном метре от ворот не смог поразить владения ворот кипера "АЕКа", пробив выше перекладины головой!..
57 Скрытый пас на Хунтелара отдавал в штрафную гостей Зийех и был вынужден Ламбропулос выбивать на угловой.
56 Бакакис упал без нарушения правил в штрафной "Аякса", что очень сомнительно. А вот Тальяфико он прихватил, за что арбитр и зафиксировал фол в атаке.
55 И снова не получилось забить у хозяев. Мазрауи попробовал свои силы за пределами штрафной, но слишком неточно. От ворот.
55 Неплохо Шёне пробил после подачи на ближнюю штангу, в двух сантиметрах от штанги. Мяч, кстати в Понсе попал.
54 Справились защитники "АЕКа" с подачей и снова владеет мячом "Аякс". Вынудил Зийех выбить на угловой мяч Ламбропулоса.
53 И снова темп игры хозяев упал... Катают они мяч на своей половине поля. Ощущение, словно амстердамцам и одного гола хватает. В атаку им выйти всё же удалось, но Зийех пробил в защитника. Угловой, однако, заработал.
51 Гораздо более сосредоточенными на второй тайм вышли амстердамцы. Больше атак от них мы видим, да и в целом темп игры хозяев стал намного выше.
50 Не дотянулся Понсе до мяча после подачи стандарта с опасного положения. Мгновенно Зийех организовал контратаку для своей команды. Отдал передачу он на Нереса, который за спиной защитника оказался.
49 Длинный заброс на Хунтелара организовал Блинд, но Баркас на мяче оказался первым и мяч забрал.
48 Держит "Аякс" мяч в середине поля. Позиционную атаку пробуют организовать "двуглавые орлы".
47 ГООООООООООООООЛ!!! Тальяфико, 1:0! А всё-таки не "АЕК" первым забивает! Отбились гости после подачи углового. Подхватил Нерес этот мяч и отправил подачу обратно в штрафную, где Тальяфико уверенно её замкнул! Без шансов для Баркаса!
46 Угловой тут же зарабатывают хозяева в первой атаке.
Вернулись команды на поле. "Аякс" разыграл с центра поля. Поехали!
Очень разочаровывает "Аякс" своими не самыми красивым атакующими действиями. А вот "АЕК", как минимум, один точно мог забивать. Эсекьель Понсе первый тайм отработал хорошо, всегда открываясь впереди на длинные передачи своих партнёров. Что-то мне подсказывает, что греки совсем скоро свой гол забьют. Чего не могу сказать об амстердамцах. Ждём второй тайм!
+1 Уверенно Онана мяч забрал на выходе, после чего сразу раздался свисток. Перерыв!
45 Неплохую атаку организовал "АЕК". Вбросили гости аут в центре поля, отошли немного назад и длинную передачу Понсе получил и хорошо пробивает Эсекьель! Угловой смог заработать форвард греческого клуба.
44 Грубейший брак в передачах начали допускать амстердамцы. Афиняне мяч стали чаще контролировать.
43 Невероятно огромное свободное пространство оставляют гостям футболисты "Аякса". Атакуют греки.
42 Забрали гости мяч. Понсе блестяще первый тайм отыгрывает и зарабатывает на себе фол. Срубил его Эйтинг.
41 Слишком сильно отправил Хульт мяч вперёд. Хотя возможно это было сделано по принципу "отдать и терпеть".
40 Держат хозяева мяч, но очень вряд ли им удастся забить "в раздевалку". Слишком уж хороши греки в обороне. Сфолил в центре поля Шёне на Понсе. Стандарт для гостей.
39 Неплохая передача в штрафную гостей от Нереса. Снова отбиваются греки. Вторым темпом атака у голландцев не задалась. Зиёех толкнул Бакакиса в штрафной "АЕКа".
37 Владеет "АЕК" мячом. Помешал Мазрауи Манталосу продолжить движение по левому флангу и заставил грека сфолить на себе.
36 Зийех подавал в штрафную. Снова греки отбились без труда. Вторым темпом атака не получилась. Удар от ворот будет исполнять Баркас.
35 Очень тяжело даются позиционные атаки "Аяксу". Невероятно плотно сидят в обороне при необходимости греки и не оставляют голландскому клубу вообще никаких шансов. Угловой, однако, хозяева заработали.
34 Поставил подножку Манталос Шёне в центре поля. Стандартное положение для хозяев.
33 "АЕК" владеет мячом в центре поля. Очень долго аут вводится гостями, на что очень бурно реагируют трибуны.
32 Требуют трибуны жёлтую карточку за нарушение Понсе на де Йонге. Хватал Эсекьель Френки за футболку, на самом деле, но простил арбитр. Быстро в атаку вышли хозяева. Зийех пробил метров с 25-ти, но слишком просто. Баркас мяч уверенно забирает.
31 Сфолил Тадич на Бакакисе в центре поля.
30 Захлебнулась атака амстердамцев. "Пронизывающую" передачу в штрафную отдал Нерес, но никто на неё из его партнёров не пошёл, и Баркас сферу забирает.
29 Мгновенная контратака от "Аякса". Хунтелар невероятно опасную передачу в штрафную гостей исполнил и в последний момент успел Ламбропулос мяч перехватить и вынести.
29 Уверенно Тадич из штрафной мяч вынес. В атаку идут хозяева.
28 Шикарная контратака от гостей! Обыграл всех, кого можно Клонаридис, и отдал передачу на Понсе, который пробил в защитника из убойнейшей позиции!.. Угловой!
27 Бакакис оказался в офсайде после передачи от партнёра, хотя очень грубо его свалил на газон Шёне...
26 Быстро разыграли амстердамцы. Шёнё неплохо подал в штрафную, но защитники греческого клуба справились с подачей. Вторым темпом атака захлебнулась. Забрал мяч Баркас после очередного навеса в штрафную.
25 Невысоко подал в штрафную Тадич, где его на угловой выбил Ойконому.
24 Неплохую атаку провели гости. Хульт в штрафную прошёл, где мяч был выбит в центр поля. Хунтелар в офсайд залез, выходя на эту передачу.
23 Не смог Блинд замкнуть подачу со штрафного. Во-первых - неточный удар, а во-вторых - вне игры оказался Дэйли.
22 Хульт Зийеха за футболку хватает, явно срывая атаку хозяевам. Арбитр нарушение зафиксировал, но предупреждение выдавать не стал.
21 Нанёс Зиёех удар по воротам, но слишком неточно. Мяч полетел выше и в сторону. От ворот.
20 Справились с угловым на отлично греки. Выбил Симоеш сферу, а затем его команде ещё и аут удалось заработать. Попробовали в быструю атаку выйти "жёлто-чёрные", но не поняли партнёры друг друга, и мяч в аут отпустили.
19 Заработали очередной угловой амстердамцы. Эйтинг попробовал пробить по центру в сторону ворот, но попал в защитника.
18 Грубовато сыграл Чосич на Нересе на своей половине поля. Быстро разыграли стандарт хозяева и тут же умудрились мяч потерять.
17 Смогли всё же пройти в штрафную футболисты "Аякса". Подал Тадич в штрафную, где в аут Ойконому выбил. Следующий заброс оказался также безрезультатным - уверенно сферу забрал себе Баркас.
16 Стараются прижать соперника к воротам амстердамцы. Снова они готовят позиционную атаку. Гости же стараются ни сантиметра свободного пространства не оставлять хозяевам.
15 Гораздо активнее выглядит греческий клуб относительно первых минут. Чаще стали появляться контрвыпады, отборы.
14 !!! А мог и "АЕК" счёт открывать! !!! Очень хорошая подача в штрафную, которую замкнул Симоеш ударом головой! Нито не помешал португальцу бить по воротам! Мяч всего в паре сантиметров от штанги пролетает!..
14 Подача на ближнюю, справляются защитники хозяев с ней. А затем Нерес неподалеку от штрафной фолит на Манталосе.
13 Заработал Манталос угловой для своей команды после первой атаки по левому флангу.
12 Подержали немного греки мяч. Сфолил у ворот хозяев Понсе на Блинде, толкнув его в спину.
11 Успешно Ламбропулос выбил мяч из штрафной. Подхват был за "двуглавыми орлами", но атаку завершить им не удалось, так как сразу три футболиста голландского клуба оказались в офсайде.
10 Ещё один угловой исполнят хозяева. Эйтинг ударил по воротам, получив передачу с угла поля и попал в защитника.
9 Эйтинг заработал угловой, простреливая в подкате в штрафную гостей.
8 Долгую позиционную атаку готовит "Аякс". Не удаётся им, пока что, взломать оборону греков.
7 Сел плотно в оборону "АЕК". Сегодня их счастье - исключительно контратаки. Во всяком случае в первом тайме. Не получилась у хозяев атака через левый фланг. Мазрауи простреливал в штрафную, но вынес мяч Ламбропулос.
6 Вынес мяч Ламбропулос без труда, опередив Хунтелара. Вторым темпом заработать угловой амстердамцам не удалось.
5 Прострелил в штрафную Тадич и попал в защитника, заработав угловой.
4 Серия навесов от "Аякса". Сначала подал в штрафную Тадич, а затем Нерес. Хунтелар бежал на подачу последнего, но помешали ему защитники гостей.
3 Неплохую подачу в штрафную пытался замкнуть Тадич, но до мяча Душан не достал, и тот улетел за лицевую. От ворот.
2 Не пускает в штрафную голландцев "АЕК". Продолжают "двуглавые орлы" владеть мячом, теперь уже на половине поля соперника.
1 Обменялись атаками команды. Хозяева владеют мячом на своей половине поля и развивают позиционную атаку.
Разыгрывают с центра поля гости. Поехали!
Команды появились на поле. Звучит гимн главного европейского турнира.
Невероятная атмосфера на стадионе. Захватывающую церемонию в Амстердаме мы с вами наблюдаем. Вот так выглядит возвращение "Аякса" в Лигу Чемпионов.
Аншлаг на "Йохан Кройф Арене". Намерены как следует поддержать сегодня своих любимцев болельщики "Аякса".
У "двуглавых орлов" история в еврокубках менее богатая, нежели у "Аякса". Греки пробрались в групповой этап ЛЧ впервые с 2006-го года. При этом "АЕК" - довольно титулованная команда у себя на родине ("жёлто-чёрные" 12 раз становились чемпионами Греции, 15 раз - обладателями Кубка Греции и 2 раза - обладателями Суперкубка Греции). И всё же ни разу афинянам не удавалось пройти стадию группового этапа и выбраться в плей-офф стадию розыгрыша главного европейского турнира. Самым большим достижением "АЕКа" остаётся полуфинал Кубка УЕФА 1976/77. Тогда греки проиграли 1:5 туринскому "Ювентусу". Дорога на ЛЧ 2018/19 у афинян, как и хозяев, была непростой. Начинали "двуглавые орлы" с 3-го квалификационного раунда, где им достался шотландский "Селтик". Матч в Шотландии закончился ничьей 1:1, а в ответном матче "жёлто-чёрным" удалось вырвать победу со счётом 2:1. Последним соперником "АЕКа" в отборочной стадии был венгерский "Види". Матч в Венгрии греки выиграли со счетом 2:1, а в ответном матче сыграли вничью (1:1). Группа у обеих команд незавидная. Тут тебе и "Бенфика" и "Бавария", которая снова поймала кураж и рвёт всех подряд. Сегодняшний поединок во многом сможет определить того, кто ближе окажется ко второму-третьему месту (первое, вероятнее всего, займут мюнхенцы).
Поговорим о сегодняшних хозяевах. "Аякс" является самым титулованным клубом Нидерландов и стабильно выступал в групповом этапе Лиги Чемпионов с 2011 по 2015 годы. Последние годы амстердамцы заканчивали сезон на 2-м месте и попадали в 3-й квалификационный раунд ЛЧ, выйдя в стадию основного розыгрыша только в этом году (2015-2017 годы играл в Лиге Европы, а в сезоне 2017/18 вообще выбыл в последнем отборочном раунде из турнира). Выиграть главный кубковый трофей Европы "аяксидам" довелось только в розыгрыше ЛЧ 1994/95 (а также голландцы выигрывали Кубок Европейских Чемпионов в 1971, 1972 и 1973 годах). Тогда "Аякс" обыграл итальянский "Милан" со счётом 1:0. Дорога на ЛЧ 2018/19 для "Аякса" была далеко не завидной. Начинали амстердамцы со 2-го отборочного раунда, где переиграли австрийский "Штурм" (2:0 и 3:1), затем в третьем раунде "дети богов" сражались с бельгийским "Стандардом". Первый матч в Бельгии был сыгран вничью (2:2), а второй амстердамцы выиграли у себя дома со счётом 3:0. В раунде плей-офф голландскому досталось киевское "Динамо". Украинский клуб ничего противопоставить амстердамскому не смог, проиграв ему в гостях 1:3 и сыграв вничью 0:0 дома. Будет интересно последить за голландским клубом. В своё время "Аякс" был очень крепким, мощным и настырным клубом с рвущимися в бой футболистами. Так ли это на сегодняшний день?
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Сегодняшним вечером в Амстердаме пройдёт поединок между местным "Аяксом" и афинским "АЕКом" в рамках группового этапа розыгрыша Лиги Чемпионов 2018/19. Встреча начнётся в 19:55 по московскому времени. Рассудит коллективы арбитр из Испании - Карлос дель Серро, а трансляцию этого матча для вас проведёт Хмелюк Игорь. Приятного просмотра!

 
АЯКС 
Андре Онана 
Николас Тальяфико  47  87  90 
Дэйли Блинд 
Нуссаир Мазрауи 
Френки де Йонг  74 
Хаким Зийех  74 
Карел Эйтинг 
Лассе Шёне 
Клаас-Ян Хунтелар  62 
Давид Нерес  78 
Душан Тадич 
Запасные:
Костас Лампру 
Расмус Кристенсен 
Максимилиан Вебер 
Донни ван де Бек  62  77 
Закария Лабьяд 
Дани де Вит 
Каспер Дольберг  78 
 
АЕК 
Вассилис Баркас 
Урош Чосич 
Никлас Хульт 
Константинос Ламбропулос 
Мариос Ойконому 
Андре Симоеш 
Михалис Бакакис  70 
Константинос Галанопулос  61 
Петрос Манталос  74 
Эсекьель Понсе  81 
Виктор Клонаридис 
Запасные:
Панайотис Цинтотас 
Родриго Гало 
Дмитрий Чигринский 
Эрик Моран 
дос Сантос Салданья Алеф  61  72 
Георгиос Якумакис  81 
Яннис Янниотас  70