Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 6-й тур

20:55. Вильярреал - Спартак - 0:0

Текст

20:55. Севилья - Краснодар - 0:0

Текст

20:55. Рапид - Рейнджерс - 0:0

Текст

20:55. Акхисар - Стандард - 0:0

Текст

20:55. Ренн - Астана - 0:0

Текст

20:55. ПАОК - БАТЭ - 0:0

Текст

20:55. Види - Челси - 0:0

Текст

23:00. Славия - Зенит - 0:0

Текст

23:00. Копенгаген - Бордо - 0:0

Текст

23:00. Арсенал - Карабах - 0:0

Текст

23:00. Спортинг - Ворскла - 0:0

Текст

23:00. Олимпиакос - Милан - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Группа "F", 1-й тур.

19 сентября. Харьков. Стадион "Металлист".
Судья - Якоб Кехлет (Дания).

 

ШАХТЕР - ХОФФЕНХАЙМ
2:2

 

Гриллич, 6 (0:1), Исмаили, 27 (1:1), Нордвейт, 38 (1:2), Майкон, 81 (2:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 15:19; Удары в створ - 5:6; Угловые - 5:9; Офсайды - 2:3; Сэйвы - 4:3; Фолы - 9:10; Жёлтые карточки - 3:1; Красные карточки - 0:0; Замены 2:3; Владение мячом - 61%:39%.
Не бросил играть "Шахтёр", боролись "горняки" и спасли этот матч благодаря чудо-удару Майкона. Могли подопечные Фонсеки и победу вырвать, так сильно они поджали "Хоффенхайм", из которого словно дух выпустили в последние пятнадцать минут игры. Тем не менее, если вспомнить содержание первого тайма, то мы согласимся, что ничья по делу, ведь "деревенские" в первой половине матча были существенно острее. Поздравляем "Хоффенхайм" с первым набранным очком, а "Шахтёру" желаем играть так, как в последние двадцать минут матча. Смотрите Лигу Чемпионов, любите красивый футбол!
+5 Якоб Кехлет дает финальный свисток! Обе команды расстроены, но оба коллектива не заслужили сегодня поражения.
+3 Мог стать героем Коваленко, если бы поспел за пасом от Марлоса, но чуть скорости не хватило полузащитнику "Шахтёра". А так то угол ворот был открыт...
+2 Чуть не вышел Мораеш один на один с Бауманном, но в подкате прерывает прорыв Нордвейт. Фол последней надежды и удаление? Отнюдь, судья показывает, что надо продолжать. Повтор показал, что скорее арбитр ошибся, чем был прав.
90 Пять минут мы будем еще наслаждаться этим чудесным матчем.
90 Мог Марлос решать! После углового дошел снаряд до Марлоса, который сильно пробил из-под защитников в дальний угол по верху, но Бауманн разгадал замысел и парировал мяч.
88 Исмаили умница просто! Почти влетел бразилец в штрафную, но вдвоем немцы остановили его.
86 Даже не помышляют сейчас гости об атаках. Пожалуй, что у "горняков" есть шанс на победу по такой игре.
84 Андрея Крамарича меняет тренерский штаб "Хоффенхайма". Рис Нелсон на замену выходит.
83 Едва сейчас не заковырял мяч в свои ворота Фогт! После прострела Тайсона, разумеется. Многим болельщикам уже гол привиделся, судя по реакции трибун.
81 ГОООЛ!!! Майкон! 2:2! Вот так голешник! Разыграли угловой донецкие ребята, спокойно неподалеку от штрафной попасовались и выкатили мяч прямо перед воротами под удар Майкону. Бразилец не долго думая, ударил метров с 25-27 в правый от себя угол и тут у Бауманна не было ни единого шанса на спасение ворот. А у меня вопрос к опорникам "Хоффенхайма", которые вжались в штрафную и не встретили Майкона.
80 Упустил я немного момент с заменой. Майкон вышел на поле вместо Патрика.
79 Тайсон неугомонный какой! Вошел в штрафную, как обычно с левого края, и чуть сместившись к центру пробил. Бауманн верно занял позицию и мяч принял без проблем.
78 Очередной "стандарт" загублен. Демирбай пробил отвратительно в стенку со штрафного, а добавочка Крамарича летит выше ворот.
77 Шульц прокинул мяч мимо соперника, пробежал метров 15 и выдал пас Крамаричу. Хорват уже готов был вбежать в штрафную Пятова, но того сразу двумя ногами срубил Ракицкий. Выглядело это ужасно, вполне мог сразу удалить Ярослава арбитр, но ограничился предупреждением.
76 Автора гола Салаи меняет Нагельсманн. Вместо него швейцарец Цубер выходит.
75 Ошибся лайнсмен сейчас и отобрал заслуженный угловой у хозяев поля. Исмаили промчался в который уже раз по левому флангу и прострелил во вратарскую. Фогт с угрозой целости своих ворот мяч выбил за пределы поля, но поднят флажок бокового, а повтор показал, что Исмаили был в правильном положении.
74 Втолковывает что-то Нагельсманн Стивену Цуберу, который готовится снять манишку и вступить в борьбу.
73 Не удалась атака "Шахтёра" левым флангом и гости развернули атаку свою, но опять же вышло неопасно, поскольку "деревенские" уже не идут вперед большими силами.
71 Жоэлинтон сейчас мучается от судорог. На все с ним в порядке похоже.
69 Пытаются сейчас сбить темп гости, путем мелких фолов в том числе. Получается так себе, потому как "Шахтёр" в темпе явно прибавил после перерыва, а точнее после выхода Коваленко.
67 Мельчат очень "горняки". Опять многое сделал Исмаили, который с левого фланга довел мяч в центр гостевой штрафной, там три примерялись к удару по очереди, но в итоге получилось не опасно - мяч улетел значительно выше ворот.
66 Мораеш сейчас совершил накладку против Фогта. Уже есть предупреждение у экс-игрока киевского "Динамо", так что нужно быть спокойнее, если есть желание доиграть этот матч.
64 Отлично отработавшего Биттенкурта меняет Карим Демирбай, участие которого в матче было под большим вопросом.
63 Гости разыграли угловой, который обернулся контратакой "горняков" и Жоэлинтон вынужден был сбивать Тайсона. Странно, что карточка ему не прилетела вслед.
62 Исмаили! Тайсон выдал на ход защитнику "Шахтёра" передачу, который бил в ближний угол, но на его беду мяч срезался с ноги и в створ ворот не попал. Уж этих двух парней я бы точно не обвинял в поражении "Шахтёра", даже если оно случится.
60 Сравняли счет хозяева поля, но так не считает главный арбитр, который фиксирует офсайд у Коваленко.
59 Тайсон сейчас по-капитански тащит своих ребят вперед. В одиночку бразилец прорывается в штрафную, но только угловой заработал.
58 Ого! Сколько много пяток! Раза два сыграли "горняки" пятками, причем в штрафной гостей, но завершающий удар Тайсону не дал нанести...Тарас Степаненко, оказавшись на пути мяча после удара своего капитана. Жаль, было бы красиво.
57 И вот первая задумка. Виктор Коваленко вышел на поле вместо Болбата, которому по большому счету себя проявить сегодня не удалось.
56 Сейчас камеры показывают нам несколько растерянный взгляд Пауло Фонсеки. Что-то надо придумывать ему для своих футболистов.
55 Давит "Хоффенхайм"! Нико Шульц оказался в центре поля, покатил мяч вперед на Биттенкурта, который уже наносил убойный удар, однако Ракицкий блокировал выстрел Леонардо в отчаянном прыжке.
53 Мог бы такой опасный штрафной получше исполнить Андрей Крамарич. Удару вице-чемпиона мира не хватило точности. Мяч минимум на метр уходит выше ворот.
52 Алан Патрик сбивает у самой линии Жоэлинтона. Предупреждение "горняку".
50 Молчал Крамарич, молчал, а потом взял, да и пробил метров с 23-х по воротам Пятова. Голкипер отбил мяч в сторону, правда как казалось, он сначала хотел его поймать. Пришлось это делать уже вторым движением, опережая летевшего к мячу Жоэлинтона.
48 Активный Исмаили заработал на фланге штрафной. Ярослав Ракицкий подал, а мяч заметался в штрафной гостей. Марлос попробовал пробить акцентированно, однако в штрафной Бауманна мяч напоролся на частокол немецких ног и вылетел оттуда.
47 На первых минутах территориальное преимущество у хозяев поля. Пытаются "горняки" обострить, но всё окончилось навесом в штрафную, откуда его вынесли защитники "Хоффенхайма".
46 Выходят коллективы из подтрибунного помещения. Сейчас мы с вами вновь окунемся в эту увлекательную игру. Второй тайм стартовал!
Ожидали мы яркой боевой игры, мы ее и получили. Вот только счет немного неожиданный, ибо новичок Лиги Чемпионов по делу обыгрывает крепкий на домашней арене "Шахтёр". Очень быстро усилиями Гриллича повели гости и большую часть тайма они контролировали ход матча, но на 27-й минуте допустили сразу два момента у своих ворот. Степаненко простил, но Исмаили был неумолим, забив очень симпатичный мяч. Но, "деревенские" не стали обращать внимание на локальную неудачу и тут же обрушили свои атаки на ворота Пятова, который несмотря на безупречную игру в целом, в одном эпизоде ошибся, не добравшись до мяча на выходе после углового. Нас ждет второй тайм и думаю, что "Шахтёр" пока точно хоронить не стоит. Игра вполне себе на три результата.
+2 Неудачной атакой "Шахтёра" оканчивается первый тайм и это, словно отражение всей игры "горняков" пока что. Перерыв.
45 Две минуты добавил датский арбитр к первой половине встречи.
45 Вторая желтая карточка в нашем матче. Мораеш наступил на ногу защитнику "Хоффенхайма", пытаясь опередить того в борьбе за мяч. Перестарался форвард "горняков".
44 А вот и резкий выпад, но Нико Шульц совершил фол в атаке, затолкав оппонента на левом фланге.
43 Подопечные Нагельсманна сейчас играют так, будто они старожилы Лиги Чемпионов. Чередуют взрывы с аккуратным владением мяча. Сейчас вот стоят центральные защитники и перепасовываются около своих ворот.
41 Удар в створ, но и только. Марлос совершил попытку, но это ради разминки Бауманна.
40 Еще один удар от гостей, но Биттенкурту не хватило точности. На кураже сейчас "Хоффенхайм", который мчится добивать соперника.
38 ГОООЛ!!! Нордвейт! выводит гостей вперед! 1:2! А вот теперь Пятов ошибся! Ховард Нордвейт после навеса с углового перевисел в воздухе голкипера "горняков" и поразил уже пустые ворота. Грубо ошибся на выходе опытный донецкий вратарь.
37 Здорово играют "деревенские"! Из глубины влетел в штрафную Биттенкурт и рыбкой летел замыкать навес с левого фланга. Пятов красавец - не стал дергаться и мяч прилетел ему в руки. А удар ведь наносился метров с 7.
36 В борьбе бил Салаи по воротам, но Давид Хочалава коснулся снаряда последним. Мяч ушел на угловой, который ничего не дал гостям.
35 Пятов на выходе пока не ошибается. Очередной навес с углового прервал Андрей кулаками.
34 В ответной атаке не хватило точного паса от Жоэлинтона на своего партнера по атаке Салаи. Венгр не очень быстр и к такому мячу никак не поспевал.
33 Небольшой тайм-аут взяли команды на передышку, но Тайсон против. Резко ускорился он к штрафной соперника, после чего покатил мяч Марлосу. Бразильский украинец бил из-за пределов штрафной, но нога Штефана Поша встает на пути мяча.
31 Резко взорвалась игра и думаю, что до перерыва команды нас еще порадуют забитым мячом.
29 Игра качельная пошла! Тайсона у самой штрафной сбивает Гриллич, ибо капитан "Шахтёра" явно нацелился на опасный рейд. Желтая карточка. Первая в матче.
28 Вот тебе ответ! Едва не забил тут же Жоэлинтон, но Пятов сократил угол обстрела и бразилец пробил прямо в него, причем не по-бразильски бесхитростно.
27 ГОООЛ!!! Исмали сравнивает счет! 1:1! Всё сделал самостоятельно Исмаили! Не зря мы его хвалили! Вихрем промчался бразилец по левому флангу, вошел в штрафную, посадил на пятую точку Нордвейта и пробил внешней стороной стопы изящно в дальний угол ворот! Бауманн старался, но не достал.
27 Создает свой момент донецкий коллектив! Степаненко откликнулся на навес Ракицкого и пробил чуть выше створа.
25 Если что-то и кто-то работает у "Шахтёра", так это левый фланг, где активничает Исмаили и куда регулярно сваливается Тайсон. Вот сейчас последнего уронили недалеко от штрафной гости.
24 Половина первого тайма у нас с вами очень быстро миновала. "Шахтёр" вроде бы отошел от постголевого шока, но моменты более острые создает как раз гостевая команда.
23 Пока корнеры не приносят успеха гостям, хотя при обычных атаках "Хоффенхайм" порой выигрывает воздух в штрафной "Шахтёра".
22 Тонко пытался сыграть Марлос на своего соотечественника Тайсона, но Фогт уверенно выбрал позицию и оттер от мяча бразильца.
21 Еще один корнер в пользу гостей. Шульц угловой заработал, но разыграть его нормально не сумел.
20 Вот наконец-то правый фланг включился. Долго искали подход игроки донецкой команды, пока мяч не пришел к Богдану Бутко, а правый защитник выполнил верховой прострел в район вратарской, который кулаками прервал Бауманн.
18 Тут же заработан был перспективный штрафной гостями, но на сей раз верховую дуэль выигрывает защитник "Шахтёра". Ярослав Ракицкий это был.
16 А вот это реально опасно! С левого фланга последовал высокий заброс в штрафную "горняков", последовала скидка в центр площадки прямо на Адама Салаи. Венгерский форвард поставил корпус и с разворота бил очень сильно, но Пятов занял правильную позицию и отразил мяч. "Хоффенхайм" пока очень хорош!
15 Опять левым краем атакует "Шахтёр". Сергей Болбат выдал скрытый пас на ход Исмаили, но его удар с острого угла не таил опасности для Бауманна.
14 Заработали сейчас хозяева поля угловой усилиями Исмаили, но розыгрыш не удался "горнякам" совершенно.
12 Немного потревожил своих фанатов Оливер Бауманн, который запоздал с выносом мяча, чем едва не воспользовался Жуниор Мораеш
11 Пробовал сейчас взять на себя инициативу капитан "Шахтёра" Тайсон, но обыграть Кадержабека ему не удалось.
9 Хозяева поля наконец взяли мяч себе в ноги, но пока все комбинации далеко от ворот Бауманна плетутся.
7 Показывают камеры молодого наставника гостей Нагельсманна. Ни один мускул не дрогнул на его лице. Понимает он, что это только начало.
6 ГОООЛ!!!! Гриллич! 0:1! Не зря гости так активно начали, за что были вознаграждены забитым мячом. Флориан Гриллич подобрал мяч в центре поля, обыгрался с Леонардо Биттенкуртом и получив от него ответный пас уже в штрафной, мягко перебросил его через Андрея Пятова. Как то очень просто и играючи прошли по центру "деревенские". Теперь "Шахтёру" придется зашевелится.
5 Невооруженным глазом видно, что есть много свободных мест на трибунах "Металлиста", но шумовая поддержка неплохая, надо сказать.
4 Первый угловой в нашем матче. Андрей Пятов играет на выходе и с большим трудом достает верховой мяч.
3 Получает по голове кто-то из защитников "Шахтёра". Будет штрафной в пользу хозяев поля, правда на их половине поля.
2 Пока подопечные Юлиана Нагельсманна контролируют мяч на своей половине поля. Однако, искушенный Бундеслигой зритель не должен удивляться - "Хоффенхайм" много любит возится с мячом, да и вообще команда атакующая.
1 Сразу же в офсайд попадает Адам Салаи. Хотя, повтор показал, что на тоненького все было.
1 Разводят мяч гости с центра. Поехали!
Появляются на поле команды, звучит гимн Лиги Чемпионов. Невероятное напряжение на лицах футболистов.
"Хоффенхайм" же можно поздравить. Со второй попытки коллектив Юлиана Нагельсманна пробился в Лигу Чемпионов, уступив в прошлом году путевку туда будущему финалисту розыгрыша - "Ливерпулю". Теперь "деревенские" уже не такие простачки, стали опытнее и наверняка у кого-то из фаворитов украдут пару-тройку очков. Правда, начало сезона у "Хоффенхайма" не сильно задалось - всего одна победа в трех матчах, при двух поражениях. Не в последнюю очередь, такие проблемы стали возможны из-за кадровых проблем. Скорее всего, в игре с "Шахтёром" не помогут Демирбай, Амири, Рупп и Хубнер, а Бренет и Белфодил из-за дисциплинарных проступков выведены из состава. Так что, Нагельсманну придется обходится теми силами, которые остались еще в его распоряжении и попытаться добыть положительный результат в Харькове.
"Шахтёр" является завсегдатаем Лиги Чемпионов, в отличие от своего соперника, который впервые в своей истории попал в главный еврокубковый турнир Старого Света. Вполне естественно, что команда Пауло Фонсеки по этой причине может считаться фаворитом матча, к тому же трибуны "Металлиста" наверняка окажут всевозможную поддержку "горнякам". В прошлом розыгрыше "Шахтёр" угодил в очень сложную группу с "Наполи", "Манчестер Сити" и "Фейеноордом", где выступил отлично, победив во всех домашних матчах и вышел из группы. Триумф на "Металлисте" был продолжен в 1/8 финала, когда в Харьков прибыла "Рома". Однако, в ответной встрече римляне добились успеха и за счет выездного гола прошли в четвертьфинал, где устроили "ночь кошмаров" "Барселоне". Но, не все герои той команды в строю. Как часто водится в "Шахтёре", команду ежегодно пополняют новые бразильцы, чтобы сменить тех бразильцев, которые уезжают на повышение в топ-чемпионаты. Перед началом сезона 2018-2019 Пауло Фонсека не досчитался Бернарда, ушедшего в "Эвертон", и Фреда, который отправился в стан "Манчестер Юнайтед". Помимо этого, португальскому наставнику сегодня придется обойтись без Дентиньо и Веллингтона Нема, а Иван Ордец пропустит матч из-за дисквалификации. Что касается внутреннего первенства, то там у "горняков" как обычно нет проблем. Прошло только восемь туров, а "Шахтёр" уже оторвался на пять очков от ближайшего преследователя. Но, то украинский чемпионат, а это более конкурентоспособная Лига Чемпионов, где в этот раз помимо "Хоффенхайма", жребий подбросил донецкой команде "Лион" и уже хорошо знакомый "Манчестер Сити".
Приветствую вас, уважаемые ценители европейского футбола! Второй игровой день первого тура Лиги Чемпионов сегодня, а это значит, что нас ждет множество интересного и захватывающего футбола. Открывают этот игровой день донецкий "Шахтёр" и немецкий "Хоффенхайм" на харьковской арене "Металлист". Судейская бригада из Дании во главе с Якобом Кехлетом обслужит игру, а Герман Бемм проведет для вас текстовую трансляцию.

 
ШАХТЕР 
Андрей Пятов 
Исмаили  27 
Ярослав Ракицкий  77 
Давид Хочолава 
Богдан Бутко 
Алан Патрик  52  76 
Тарас Степаненко 
Сергей Болбат  57 
Тайсон 
Марлос 
Мораеш  45 
Запасные:
Алексей Шевченко 
Олег Данченко 
Сергей Кривцов 
Барберан Майкон  76  81 
Виктор Коваленко  57 
Педро Фернандо 
Андрей Тотовицкий 
 
ХОФФЕНХАЙМ 
Оливер Бауманн 
Штефан Пош 
Кевин Фогт 
Ховард Нордтвейт  38 
Нико Шульц 
Флориан Гриллич  6  29 
Павел Кадержабек 
Леонардо Биттенкурт  64 
Андрей Крамарич  84 
Жоэлинтон 
Адам Салаи  76 
Запасные:
Грегор Кобель 
Джастин Хоогма 
Кевин Акпогума 
Стивен Цубер  76 
Винченцо Грифо 
Керем Демирбай  64 
Рис Нелсон  84