Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Группа "H", 1-й тур.

19 сентября. Валенсия. Стадион "Месталья".
Судья - Феликс Брых (Германия).

 

ВАЛЕНСИЯ - ЮВЕНТУС
0:2

 

Пьянич, 45 - пен (0:1), Пьянич, 51 - пен (0:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 26:9; Удары в створ – 6:5; Угловые – 9:2; Офсайды – 2:2; Сэйвы – 3:6; Фолы – 14:9; Желтые карточки – 3:3; Красные карточки – 0:1; Замены – 3:3; Владение мячом – 50% : 50%.
Драматургия на высоте. Миралем Пьянич сделал дубль ударами с пенальти, Дани Парехо не смог ответить голом престижа с 11-и метровой отметки. Безусловно, главным действующим лицом стал Феликс Брых, удаливший Криштиану Роналду и поставивший 3 одиннадцатиметровых удара. Но на итог матча это не повлияло. "Ювентус" был сильнее и заслуженно победил. Даже в меньшинстве "старая синьора" не позволила усомниться в своём превосходстве.
+7 Финальный свисток на этой драматичной ноте звучит ещё более красочно! Матч окончен!
+6 Берёт пенальти Войцех Щесны! Вот это концовка! В левый от голкипера угол пробил Дани Парехо, туда же полетел польский голкипер! Красивым спасением завершается матч.
+5 Пенальти назначен! Даниэле Ругани сыграл рукой в своей штрафной площади, за что ещё и желтую карточку получил!
+3 Ой, а тут мог гол залететь, опять Родриго Морено! Испанец на линии вратарской площади освободился от опеки трёх соперников, но пробил над перекладиной. Аллегри негодует.
+1 Родриго Морено принял мяч в центре поля, немного продвинулся вперёд и не увидев других продолжений, пробил с дальней дистанции. Сильно выше ворот.
90 У нас шесть минут добавлено!
89 Ох, а причина то серьёзная. Даниэле Ругани меняет Дугласа Косту. Травмирован бразилец.
88 Долго оказывают помощь Дугласу Косте. Минуты две украл бразилец у "Валенсии". Трибуны свистят.
87 Дуглас Коста остался лежать на газоне. После удара был контакт с ногой Габриэла Паулисты, после которого туринец не поднялся. Врачи на поле.
85 Ого! Дуглас Коста! Бразилец на скорости ушёл от соперника по левому краю вошёл в штрафную площадь и пробил с острого угла! Нето в порядке!
84 Черышев хорошо подносит снаряды. Денис снабдил передачей Гамейро после розыгрыша углового удара. Кевин в касание пробил гораздо выше цели.
83 После перехвата Матуиди попробовал "Ювентус" убежать в контратаку по правому флангу, но передача в направлении Бернардески оказалась слишком сильной. Как ни старался полузащитник, мяч выкатился за лицевую линию.
82 Войцех Щесны решил откровенно потянуть время. Желтая карточка прилетела поляку.
81 Карлос Солер много бьёт сегодня с дальней дистанции. Войцех Щесны приноровился, легко забрал мяч поляк. Намертво.
80 Ну, так играть "Ювентус" умеет. Игра засушена, время работает на гостей. В последние минуты вообще ничего не поле не происходит. Хозяева мяч катать могут сколько угодно.
78 Опять офсайд. Дани Парехо теперь оказался в положении вне игры, перехитрили его защитники "Ювентуса".
77 Жоау канселу промчался по правому краю поля, подал на дальний угол штрафной площади, где борьбу за верховой мяч выиграл Габриэл Паулиста.
76 Дани Парехо выполняет подачу от левого углового флага. Последовал кросс на ближнюю штангу, где первым к мячу успел Леонардо Бонуччи. Защитник выбивает подальше от ворот.
75 "Валенсия" угловой удар зарабатывает. Кьеллини без зазрения совести выбил мяч за пределы поля, обогнав Санти Мину.
74 Вот. Только последовал кросс на хорвата, как поднят флаг бокового арбитра. Манджукич в офсайд забрался.
73 В центральном круге держат мяч футболисты "Ювентуса", но пока передача так и не может найти Марио Манджукича. Хорват ищет свободные зоны, открывается.
72 Как раз свежий Квеин Гамейро легко обыграл Алекса Сандро, но далековато мяч пробросил, поэтому врезался в Джорджо Кьеллини. Фол в атаке.
70 И Кевин Гамейро появляется вместо Миши Бачуайи.
70 Так, Санти Мина заменил Гонсалу Гедеша.
69 Черышев упал в штрафной площади, "Валенсия" хочет пенальти! Но в момент передачи на Дениса Миши Бачуайи находился в офсайде. Игра остановлена именно из-за этого.
68 У штрафной Щесны разыгрывали мяч хозяева, в завершении скучной атаки Карлос Солер пробил метров с 25-и. Наконец-то получился классный выстрел - из нижнего угла достал мяч голкипер.
66 Миралем Пьянич уступил место на поле Дугласу Косте.
65 В последние минуты ничего опасного или интересного не происходит. Довольно-таки плотный футбол в исполнении обеих команд, без ударов по воротам.
64 Эмре Джан потихоньку начинает время тянуть. На левом фланге поставил немец корпус, заработал аут и ждёт партнёров. Всё спокойно.
63 Жоау Канселу без скорости получил мяч на фланге, мгновенно попав под отбор Габриэла Паулисты. Отлично сыграл защитник "Валенсии".
62 Ух, Дани Парехо выполнил шедевральную диагональ, найдя Гайя. Хосе навесил высоковато, поэтому туринцы легко справились.
60 Впервые видим Черышева в игре. После подачи со штрафного Денис прострелил от правого края штрафной площади. Щесны легко забрал эту передачу.
59 Алекс Сандро на скорости не совладал с Гедешем, буквально затоптав португальца. Желтая карточка бразильцу.
58 Хотя бы так. Карлос Солер предложил Войцеху Щесны удар с дальней дистанции. Джорджо Кьеллини увернулся от мяча, и тот улетел за пределы поля. Это неопасно.
57 Ура, Денис Черышев появился на поле. Замене Рубен Везу.
56 Ещё одно падение в штрафной площади Нето. Эмре Джан завалился после верховой борьбы. Брых не реагирует, зато трибуны гудят ужасающе.
55 Сценарий второго тайма понятен. "Ювентус" в итальянской манере будет держать 2:0, естественно, не забывая о контратаках.
54 Вообще не видно, что гости в меньшинстве. Рубен Везу двумя руками обнял Блеза Матуиди, схватив "горчичник" за прилив нежности.
53 Эх, не довели до удара быструю атаку хозяева. Забег по левому краю Гайя, своевременный прострел в центр, но на 11-и метровую отметку никто не набежал.
51 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Миралем Пьянич!!! 0:2!!! Дубль с пенальти оформляет босниец! Миралем Пьянич четко пробил в правый от себя угол. Не в "девятку", но Нето всё равно дотянутся не сумел.
50 Джейсон Мурильо ещё желтую карточку получил. Нашла награда героя.
49 Пенальти! Ещё один! Брых чувствует свою вину. Джейсон Мурильо легонько придержал Леоанрдо Бонуччи на угловом ударе. Итальянец упал - немец поставил пенальти!
48 Удар головой! Щесны на месте. Хосе Луис Гайя забежал под обостряющую передачу, в касание навесил на Родриго, однако тот точно в руки голкиперу кивнул.
47 На сей раз с центра поля разыграли хозяева. Родриго и Бачуайи по разу коснулись мяча, а затем отправили его чуть назад, своим опорным полузащитникам.
46 Появились команды на поле. Феликс Брых пересчитал игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи.
Огромное количество событий вместил в себя первый тайм. И всё привнёс "Ювентус". Тут и травма Хедиры, соответственно вынужденная замена Сами на Эмер Джана. Удаление Роналду и его театральный уход, были даже слёзы Криштиану. Пенальти Пьянича в меньшинстве. Ух, было очень жарко. "Ювентус" играет событийно, "Валенсия" тушуется. Подождём, как изменится картина во втором тайме.
+3 Остатки дополнительного времени команды добегали без событий. Эмоционально вымотались. Перерыв.
+1 Три минуты добавил Феликс Брых к первому тайму.
45 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Миралем Пьянич!!! 0:1!!! Без Криштиану Роналду пенальти пошёл бить Пьянич. Такие не берутся, Миралем четко в правую от себя "шестерку" пробил. Счёт открыт!
44 Желтая карточка Дани Парехо за фол и разговоры с арбитром.
43 А момент-то не закончен! Жоау Канселу ещё смог мяч подобрать, и в тот же момент прямой ногой ему в лицо прилетел Дани Парехо! Пенальти назначается!
42 Супермомент! Жоау Канселу бьёт в перекладину после суматохи в штрафной площади! Сколько можно прощать?!?
40 Марио Манджукич извиняется перед партнёрами. Хорват неудачно сыграл на фланге, подарив мяч сопернику в простой ситуации.
39 Неплохо разобрался Бачуайи. Миши на полукруге штрафной площади ловко развернулся, пробив над перекладиной. Бернардески аккуратно подтолкнул форварда корпусом. Все по правилам.
38 Гости решили немного успокоить темп игры. Щесны с защитниками не спеша перекатывает мяч у своих ворот, ищут они варианты развития атаки.
37 Эмре Джан выполнил длинную передачу на Сандро. Бразильца четко встретил Везу, выбив мяч за боковую линию. Аут для туринской команды.
36 Жоау Канселу убежал от оппонента по левому флангу, затем упал, видимо споткнувшись. Арбитр абсолютно верно нарушения правил не зафиксировал. Много Брыха в кадре сегодня.
35 Давление на арбитра продолжается. Гонсалу Гедеш нарушает правила в атаке и туринцы моментально требуют карточки. Брых назначает лишь штрафной удар.
34 Главный герой прошлого эпизода - Джейсон Мурильо сейчас с мячом. Сам колумбиец, кстати, даже желтой карточки не получил.
33 Да, это концерт, это - шедевр! Криштиану Роналду плачет на входе в подтрибунное помещение, игра продолжилась тем временем. "Ювентус" загубил массу моментов, не повод ли это для расплаты?
31 Споры продолжаются! Ужас! Слёзы на глазах Криштиану Роналду. Португалец практически не задел Мурильо, судя по повторам. Брых после разговоров с ассистентом удалил Роналду. Решения он не поменяет!
29 Фантастика! Удалён Криштиану Ронналду! Португалец немного задел Мурильо, задев его рукой по голове.
28 Следует диагональный перевод на Кьеллини к левому углу штрафной, но Джорджо забирается в офсайд. Вот это называется подключился защитник.
27 Марио Манджукич принимает передачу партнёра, разворачивается и тут же лишается мяча. Это грамотно сыграл в отборе Рубен Везу.
26 Третий шикарный момент у "Юве". Правда, свиток прервал атаку. С прострела Алекса Сандро пробил Манджукич, спас голкипер, но затем мяч выронил. Матуиди пробил с отскока, попав в Мурильо. Атаку на вратаря зафиксировали или офсайд у хорвата.
25 Вернулась привычная картинка. Роналду и Алекс Сандро на левом фланге мяч контролируют, партнёры открываются. Очередная атака гостей.
23 Эмре Джан быстро переоделся и вступил в игру вместо Сами Хедиры.
22 Так, Сами Хедира игру закончил. Сел на газон немец, а потом побрёл к бровке. Дернул мышцу полузащитник.
21 Марио Манджукич помог на угловом ударе. Хорват выиграл верховую борьбу, а затем вынес мяч к центру поля.
20 Робкий выпал "Валенсии" приводит к угловому. Карлос Солер откликнулся на пас по правому краю, далее пробив в Кьеллини.
18 Второй шикарный момент у гостей! Криштиану Роналду с левого фланга вырезал феноменальный пас, который от лицевой линии продлил Бернардески. Сами Хедира набежал и в касание бил с пяти метров, но не попал в створ! Абсолютно никто не мешал немцу!
17 Криштиану Роналду и его "переступы". Португалец на левом краю поля собрал несколько соперников, дриблинг пока никого не пугает.
16 Дани Парехо долгую позиционную атаку "Юве" прервал, попытался убежать в контратаку, однако его буквально съел Сами Хедира.
15 Больше атакуют и держат мяч теперь футболисты московского "Ювентуса", однако создать что-нибудь опасное у ворот соперников больше не получается.
13 Новая атака "Ювентуса". Криштиану Роналду пытается справа её поддержать, однако упускает он там мяч из-под своего контроля. Аут вбросят хозяева.
12 Ой-ёй-ёй! Вот он шанс! Криштиану Роналду с лету замыкал кросс Бернардески, но мяч с ноги срезался. Получился пас на Манджукича, который ударом через себя едва не отличился. Чуть выше.
11 Федерико Бернардески пошёл подавать. Сделал это крайне неудачно. Безхитросно, на ближнюю штангу. Защита справилась.
10 Первый угловой заработали туринцы. Взгляды прикованы к Криштиану Роналду, впрочем, как и всегда.
9 А теперь фол у противоположных ворот. Жоау Канселу подтолкнул Гонсалу Гедеша. Не рассчитал скорость один португалец в борьбе с другим.
8 Алекс Сандро у своей штрафной площади мяч получил, чуть притормозил и тут же получил прессинг Солера. Карлос перестарался. Нарушение правил.
7 Вновь мяч у хозяев, долго они развивали вторую волну атаки после корнера, но через серию коротких передач навесил-таки Гонсалу Гедеш, а Габриэль Паулиста пробил. Сильно выше.
5 Очень активны хозяева на первых минутах, но угловой не удался. Сильная подача на ближнюю штангу стала добычей Кьеллини.
4 Карлос Солер из центральной зоны пасует на того же Гедеша. Последний смещается во фланг, откуда подаёт в штрафную площадь. Мяч задевает ногу защитника и покидает пределы поля. Угловой удар.
3 Госналу Гедеш зацепился за футбольный снаряд на чужой половине поля, попытался за счёт дриблинга продвинуться вперёд, однако легко отобрали у него мяч защитники.
2 Игроки "Ювентуса" разыграли с центра поля. Они сегодня в черной форме, "Валенсия" играет в белом.
1 Прозвучал стартовый свисток главного арбитра сегодняшней встречи Феликса Брыха, начался матч на стадионе "Месталья".
В этой группе всё не так однозначно, как может показаться на первый взгляд. "Манчестер Юнайтед" знатно лихорадит на старте сезона, поэтом "Валенсия" все шансы имеет для попадания в весеннюю стадию Лиги чемпионов. Для этого "летучим мышам" крайне необходимо обыгрывать дома такой же небезгрешный на старте сезона туринский "Ювентус". Хотя и про подопечных Мануэля Гарсии Тораля не скажешь лестных слов. Новая-старая команда Дениса Черышева катастрофически плохо стартовала в Ла Лиге. За первые четыре тура набрано всего три очка, которые получились после трёх ничьих. Голы даются с трудом, по валенсийской традиции их тоже всего три. Кевин Гамейро, Родриго и Денис Черышев старались в матче с "Бетисом", на замену появились Миши Бачуайи и Гонсалу Гедеш, но "летучие мыши" атаковали беззубо, едва не проиграв "огурцам", которые в три раза чаще били в створ ворот. Если с подбором исполнителей в атаке проблем нет, то защита и опорная зона пока не могут рассчитывать на Гарая и Коклена. Оба восстанавливаются от травм. "Ювентус" тоже не блещет на старте сезона, но с одной разницей. Команда все равно побеждает. На классе, на опыте, как хотите. Четыре тура без потерь прошла "старая синьора", единолично возглавив турнирную таблицу. Заявка на чемпионство оформлена. На прошлых выходных наконец-то отличился за новый клуб Криштиану Роналду. Португалец стрельнул дуплетом, положив на лопатки "Сассуоло". Но легкой победы у "Ювентуса" не получилось. Бабакар до минимума сократил отрыв, а в компенсированное время Дуглас Коста хамским плевком в Дункана оставил команду в меньшинстве. Теперь бразильцу грозит дисквалификация. Вообще, три победы из четырех "Ювентус" одержал с минимальным перевесом. Вот он класс и ментальная устойчивость. Время переходить на главный клубный турнир. Криштиану Роналду и туринская компания на этот сезон ставят целью номер один победу в Лиге чемпионов.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола. Второй вечер группового этапа Лиги чемпионов поворачивает ключ на старт. Первые 16 команд главного клубного турнира в борьбу вступили вчера, сегодня столько же участников разбито на восемь пар. Группа Н собрала под свои знамена разномастные клубы: швейцарский "Янг Бойз", английский "Манчестер Юнайтед", испанская "Валенсия", итальянский "Ювентус". Двое последних очным поединком на "Месталье" начнут групповой этап главного клубного турнира. Текстовую трансляцию отчётного поединка вам представит Иван Терентьев. Не пропустите, ожидается интереснейший футбол!

 
ВАЛЕНСИЯ 
Нето 
Хосе Луис Гайя 
Рубен Везу  54  57 
Габриэл Паулиста 
Джейсон Мурильо  50 
Карлос Солер 
Гонсалу Гедеш  70 
Даниэль Васс 
Даниэль Парехо  44 
Родриго 
Миши Бачуайи  70 
Запасные:
Хауме Доменек 
Санти Мина  70 
Кристиано Пиччини 
Денис Черышев  57 
Ферран Торрес 
Муктар Диакаби 
Кевин Гамейро  70 
 
ЮВЕНТУС 
Войцех Щесны  82 
Леонардо Бонуччи 
Джорджо Кьеллини 
Жоау Канселу 
Алекс Сандро  59 
Миралем Пьянич  45  51  66 
Блез Матюиди 
Сами Хедира  23 
Федерико Бернардески 
Криштиану Роналду  29 
Марио Манджукич 
Запасные:
Маттиа Перин 
Мехди Бенатиа 
Эмре Джан  23 
Пауло Дибала 
Дуглас Коста  66  89 
Хуан Куадрадо 
Даниэле Ругани  89  90