Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 11-й тур

11:30. Оренбург - Енисей - 0:0

Текст

Матч

14:00. Урал - Крылья Советов - 1:1

Текст

Матч

16:30. Уфа - Рубин - 0:0

Текст

Матч

Чемпионат Испании, 9-й тур

14:00. Реал Мадрид - Леванте - 1:2

Текст

Матч

17:15. Валенсия - Леганес - 1:1

Текст

Матч

19:30. Вильярреал - Атлетико - 1:1

Текст

Матч

21:45. Барселона - Севилья - 4:2

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 9-й тур

14:30. Челси - Манчестер Юнайтед - 2:2

Текст

Матч

17:00. Вест Хэм - Тоттенхэм - 0:1

Текст

Матч

17:00. Манчестер Сити - Бернли - 5:0

Текст

Матч

19:30. Хаддерсфилд - Ливерпуль - 0:1

Текст

Матч

ФНЛ, 17-й тур

14:30. Спартак-2 - Чертаново - 0:2

Текст

Матч

15:00. Шинник - Луч - 0:0

Текст

Матч

16:00. Нижний Новгород - Армавир - 1:0

Текст

Матч

16:00. Ротор - Мордовия - 1:1

Текст

Матч

16:00. Факел - Тамбов - 0:0

Текст

Матч

16:00. Авангард - Томь - 0:0

Текст

Матч

Чемпионат Италии, 9-й тур

16:00. Рома - СПАЛ - 0:2

Текст

Матч

19:00. Ювентус - Дженоа - 1:1

Текст

Матч

21:30. Удинезе - Наполи - 0:3

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 8-й тур

16:30. Вольфсбург - Бавария - 1:3

Текст

Матч

16:30. Штутгарт - Боруссия Д - 0:4

Текст

Матч

19:30. Шальке - Вердер - 0:2

Текст

Матч

Чемпионат Голландии, 9-й тур

19:30. Эксельсиор - Витесс - 2:0

Текст

Матч

Чемпионат Франции, 10-й тур

21:00. Страсбур - Монако - 2:1

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. Группа "G", 1-й тур.

20 сентября. Вена. Стадион "Герхард Ханаппи".
Судья - Сандро Шерер (Швейцария).

 

РАПИД - СПАРТАК
2:0

 

Тимофеев, 50 - в свои ворота (1:0). Мург, 68 (2:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика: Удары - 11:8; Удары в створ – 6:2; Угловые – 2:5; Офсайды – 1:6; Сэйвы – 2:4; Фолы – 18:6; Желтые карточки – 1:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 46% : 54%.
Казалось, что во втором тайме "Спартак" побежит, начнет созидать. Но нет! Сначала нелепый гол после корнера, потом грубейшая ошибка обороны, и старт в Лиге Европы омрачен. "Спартак" предстал безыдейной командой. Особенно в первом тайме. Каррере надо исправлять свои ошибки.
Все. "Спартак" терпит поражение в Вене.
+4 Все, бегут последние секунды, а мяч еще держится на половине "Спартака". Тяжело ему выбираться в атаку.
+2 Никудышный ассистент Зе Луиш. Снова он плохо подставил ногу, и пас на Самедова у него попросту не получился.
+1 Еще 4 минуты играть в этой встрече спартаковцам.
90 Хорошо все разыграли спартаковцы. Зе Луиш отдавал мяч на Самедова, которому не хватило метра, чтобы принять передачу.
88 Если не сам Зе Луиш, то пас от него всегда застает партнера в офсайде. Это какой-то кошмар.
87 Игнатов и Самедов не поняли друг друга. Первый запускал мяч низом на ход, а ветеран "Спартака" застрял на своей позиции.
86 Замена "Рапида". Кнасмюлльнер оставил место для Мартича.
85 "Рапид" уже не стесняется просто играть на вынос. Поэтому Попов вместо розыгрыша решил пробить издали. Слишком неточно вышло у болгарина.
84 И Зобнин, и Мельгарехо часто и много теряют мяч. Не идут передачи у этих парней, совсем не получаются.
83 А еще весь матч спартаковцы борются с мячом. Точнее, с его обработкой. Что-то с техническим запасом у красно-белых стряслось, много брака допускают игроки Карреры.
82 Последняя замена "Спартака". Игнатов вместо Тимофеева.
81 Тимофеев пострадал в верховой борьбе, досталось ему от соперника. Сразу с газона не сумел подняться игрок "Спартака".
80 Весь матч в офсайде. Он же из-за положения "вне игры" и карточку получил. Да, это точно не день Зе Луиша.
79 Без скорости у "Спартака" атаковать не получается. Надо прибавить в движении атакующим игрокам, чтобы стали появляться свободные зоны.
77 Нет Адриано и все - безальтернативный Зе Луиш. А игра у него совсем не идет. В легкой ситуации забрался форвард в офсайд.
76 Замена у "Рапида". Вместо Ивана на поле вышел Бериша. Бериша против "Спартака" - это всегда плохо для красно-белых.
75 Самедов с углового послал на ближнюю, где проскочил мимо мяча Мельгарехо, а потом и Зе не сумел дотянуться. Не хватает немного везения спартаковцам.
73 Впервые Рассказов лучшим образом прорвался по правому флангу. Отыгрался с Тимофеевым, а потом получил от него мяч в штрафной "Рапида". Точный прострел прошел от Рассказова на Зе, который с 7 метров в касание зарядил над перекладиной ворот.
72 Двойная замена "Спартака", Вместо Ломовицкого вышел Самедов, а вместо Педро Роши - Попов.
71 Замена у "Рапида". Вместо Алара вышел Павлович.
70 Ломовицкий получил горчичник за откровенную задержку соперника руками.
68 Гол... Мург, (2:0).
Ужасный провал обороны "Спартака". Такого в этом сезоне еще не было. Мург с середины поля в одиночестве бежал один на один с Максименко. Молодой голкипер "Спартака" не спас. Мург сначала обыграл его, а потом послал мяч в пустые ворота.
68 Прорвались спартаковцы на скорости. Зобнин с левого края простреливал на Зе, который пяткой хотел переправить в дальний. Не получилось.
67 Опять потеря. Рассказов выбрасывал аут на Зе, который затылком скинул куда-то не в ту степь.
65 А "Спартак" опять ушел в середину поля. Хотя после пропущенного мяча активно побежал вперед. Что же Каррера тянет с заменами? Надо как-то взбодрить игру команды!
64 Андрей Иван на поле. Держится он за горло, пострадал в борьбе с Рассказовым.
63 Зе Луиш опять слабо играет в подыгрыше. Вновь он дает плохой пас на Мельгарехо. А парагваец открывался очень хорошо под него.
61 Ломовицкий набегался. Много двигался, пытался прессинговать, но остался без поддержки партнеров. А потом еще правила нарушил молодой спартаковец. Надо менять Ломовицкого.
60 Педро Роша слабо разгоняется, что в первом тайме, что сейчас. А партнеры по привычке запускают мяч на его фланг, но бразилец не бежит. Тяжело ему.
59 Надо было пропускать, чтобы начать двигаться впереди? Корнер заработали спартаковцы. Фернандо навесил на ближнюю, где заблокировали удар головой в исполнении Зе Луиша.
58 Здорово, теперь уже было здорово! Мельгарехо, Зобнин и Роша разыгрывали комбинацию слева. Роша хлестко простреливал вдоль на Лоренсо, но тот не сумел как следует обработать мяч.
56 Офсайд?! Жаль, как же жаль! Фернандо идеально исполнил стандарт. Закрутил бразилец мяч в левую девятку. Но мяч попал в крестовину и полетел вдоль ворот. А там его добил Боккетти. Правда, сначала итальянец забрался в положение "вне игры".
55 Мельгарехо хорош в дриблинге. Прорвался почти к штрафной площади "Рапида", где был завален на газон Шваабом.
54 Долго Рассказов тянул с передачей на Ломовицкого, успели последнего вытолкнуть от штрафной. Пришлось играть через Максименко. Никак спартаковцы не установят настоящий контроль над мячом.
52 Пытались убежать спартаковцы в контру. Фернандо верхом переправлял на левый фланг, где разгонялся Педро Роша. Но слишком сильной была передача, мяч вылетел за боковую линию.
50 Гол... Мерт, (1:0).
Какой неуклюжий гол пропускает "Спартак", просто обидный. Правда, сначала защитники красно-белых упустили Мерта, который после углового в одиночестве бил с близкой дистанции. Максименко на линии удар отразил, но выбил мяч в колени Тимофееву, от которого мяч закатился за линию ворот. Ужас.
49 "Рапид" прижал спартаковцев к воротам. Прям глубоко опустились защитники красно-белых. И теперь Рассказову пришлось выбивать за лицевую, чтобы прервать закидушку на Ивана.
48 Швааб издали решил навесить в сторону вратарской. Никто не побежал на этот мяч, поэтому Максименко спокойно поймал его в руки.
47 Дальний удар Кнасмюлльнера. Метров 40 было до ворот. Кнасмюлльнер - не Рыков, своим ударом не застал голкипера врасплох. Уверенно Максименко мяч поймал.
46 Что-то обсуждал Каррера с помощниками, когда шел к своей позиции. Придумал ли итальянец хоть что-нибудь, как взламывать оборону "Рапида" во второй половине матча?
Второй тайм.
Слабая игра "Спартака" в созидании. Впереди нормально работает только левый фланг с Мельгарехо. Рассказов и Ломовицкий теряются при розыгрыше мяча. Зе цепляется почти за все передачи, но сам сделать точный пас на партнера не в состоянии. Пока не блещут Фернандо с Зобниным. Да и всей команде надо прибавить в движении.
Перерыв.
45 Плохо с подачей у Фернандо. На линию вратарской полетел мяч, где им спокойно завладел голкипер "Рапида". Пропали тонкости стандартных положений "Спартака".
44 Барач ударил Зе по ногам. Жестко, буквально взял на бедро. Еще один такой фол, и защитник "Рапида" точно увидит перед собой желтую карточку. А Фернандо отправился разыгрывать стандарт.
42 Где-то впереди затерялся Ломовицкий, сбавив окончательно в движении перед перерывом. Не пора ли дать возможность Ташаеву себя показать?
41 Педро Роша пассивен. Медленно разгоняется, слабо идет в прессинг, плохо обрабатывает передачи. Бразилец явно не в своей тарелке себя чувствует. Практики ему просто не хватает.
39 Максименко долго вводил мяч в игру. Сбивает темп спартаковский голкипер? Хотя скорости и так очень-очень невысокие.
37 Да, одна спонтанная опасная ситуация за весь тайм - результат невзрачный как минимум. Вроде бы и "Рапиду" ничего не дает сделать "Спартак", но австрийцы бьют-то почаще.
36 Что же с передачами у Зе Луиша? Почему он отдает всегда в спину партнеру? Так было до этого с Зобниным. Теперь тоже самое случилось в ситуации с Рошей. Хотя момент был весьма и весьма перспективный.
35 А симптомы Промесозависимости сейчас проявляются все сильнее и сильнее. Раньше каждый в составе красно-белых знал - не видишь продолжения атаки, бей вперед на Промеса. Теперь такого варианта нет, а другие красно-белые не выдумали.
34 "Рапид" также невнятен, но при этом все свои атаки доводит до удара. Алар, например, хлестко ударил с линии штрафной. Максименко все видел и мяч поймал.
33 Пока "Спартак" представляет безыдейное сборище индивидуально одаренных игроков. Игроков, которых собрали за 2 часа до игры, раздали форму и попросили что-нибудь показать. Вот они и выплясывают самостоятельно, кто и как может.
32 Зе Луиш сильно возмущался по поводу офсайда, за что увидел перед собой желтый свет.
31 Опять Ломовицкий передержал мяч. А хотя у него была возможность даже пробить, но он решил полезть сам на 3 защитников. Пройти их на малом участке было нереально, что и подтвердилось в итоге.
30 Ничего не могут придумать в составе красно-белых. А Максименко второй раз за 10 минут неудачно посылает мяч за боковую линию. Нервничает молодой голкипер "Спартака".
28 "Спартак" никак не может построиться и провести организованный выпад. Что-то постоянно мельтешат, торопятся, опаздывают, бегут не туда, куда надо красно-белые. Надо собраться и успокоиться.
26 Кнасмюлльнер исполнял подачу со стандарта на правый край штрафной, где хорошо в воздухе поборолись защитники "Спартака". Организовать собственный контрвыпад у красно-белых не получилось.
25 Возня, борьба, потери. Футбол пока не очень-то красивый происходит в Вене. Все больше на морально-волевых играют команды.
24 Правильно задумал Тимофеев, но исполнить точно не сумел. Его пас на Педро Рошу прервали, и "Рапид" убежал в контру. В итоге, дали спартаковцы пробить Алару из пределов штрафной. Повезло, что неточно.
23 Рассказов сыграл как по учебнику. Догнал на фланге Ивана, поставил корпус, отобрал мяч, продвинулся с ним чуть вперед, а потом направил верхом в центр. Исключительный отбор!
22 Когда Рассказов был не готов сделать заброс, у него почему-то получилось опаснее. Не успевал он остановить мяч на фланге, поэтому тянувшись в касание пульнул его вперед. И почти долетел до Ломовицкого этот пас.
21 4-5-1 у "Спартака" при обороне. Зе один застревает в центральном круге, а остальные оттягиваются к штрафной площади. "Рапид" такие оборонительные редуты пройти не может.
20 Целая серия технического брака от игроков "Спартака". Боккетти, Рассказов, Ломовицкий не в состоянии хорошо принять мяч и сделать точную передачу. Секундное замешательство просто.
19 Передерживает Зе. Хочет один обыграть всю защиту "Рапиду", хотя рядом стоят открытые партнеры. Желание форварда можно отметить, но одного желания для забития голов маловато.
18 Максименко, Рассказов, Тимофеев, Ломовицкий. Глядя на основу, спартаковская душа поет. Будто возвращает жизнь в годы детского сада имени Георгия Ярцева.
17 Хорошо Фернандо закидывал на ближнюю штангу, где стремился к мячу Зе Луиш, но каких-то пары сантиметров не допрыгнул. А "Рапид" сумел убежать в контру, которую классным подкатом прервал Тимофеев.
16 Рассказов старается играть в касание на своей половине поля, а на чужой защитник "Спартака" немного теряется, отдавая мяч невпопад партнерам. Его партнер слева Мельгарехо успел еще один корнер заработать.
14 Любичич бьет из-под Рассказова с линии штрафной. Максименко удара не видел, но все равно среагировал и потянул, отбив мяч перед собой. Успел голкипера подстраховать Джикия, выбивший мяч подальше из своих владений.
13 Ответка хозяев! И опаснее выстрела Тимофеева вышло! Кнасмюлльнер оставил в одиночестве перед чужой штрафной. Фернандо не успевал бросаться под удар, поэтому хавбек австрийцев знатно пальнул в левый от себя угол. Просвистел мяч рядом со штангой!
13 В чемпионате угловые - оружие "Спартака". Первый корнер в Лиге Европы был хуже некуда.
12 Создал теперь момент Мельгарехо! Вновь парагваец классно поборолся, только теперь в чужой штрафной. А потом Лоренсо мягко закинул вдоль линии ворот на дальнюю штангу. Там набегал Тимофеев, чей удар пришелся в голкипера "Рапида".
11 Горчичник Любичичу за фол в центре поля против Фернандо.
11 Рискованно играл Боккетти, когда под прессингом пошел в обводку в районе центрального круга. Но смелость города берет, поэтому и итальянцу удалось выбраться вперед.
10 Красавец Мельгарехо! Навязал борьбу у чужой штрафной и выиграл мяч. Пас на Зе, который слабо покатил под удар Зобнину. Не лег мяч на ногу Роману, поэтому слабо покатился в сторону ворот "Рапида".
9 Получается, что к 10-ой минуте у "Рапида" 2 удара без попадания в створ. "Спартак" еще Штребингера не тревожил, к сожалению. Красно-белые торопятся в финальной трети, не доводя атаки до ударов.
8 Барач пробил после подачи с углового! Дали ему встретиться с мячом защитники "Спартака". Только выстрелил игрок "Рапида" мимо рамки.
7 Грешат в передачах футболисты "Рапида", посылая неудачно мяч с одного фланга на другой. И австрийцы тоже загружают Рассказова. Даже проникающий пас по его флангу прошел, и Ивана смог только угловым остановить Боккетти.
6 Это по неопытности. Швааб растерялся и упустил мяч, которым моментально завладел Ломовицкий. Но Александр сначала побежал вдоль ворот, а потом вообще развернулся к своим и был обыгран. В новом выпаде уже Педро Роша залез в офсайд.
5 Непривычно много по первым минутам партнеры нагружают Рассказова, а не Мельгарехо. Парагваец вообще мотается по своему флангу холостым. Хотя в подыгрыше он полезнее, чем Рассказов.
4 Как-то не очень хорошо мяч держится у команд. Чуть включается прессинг, как следует потеря. Алар захватился за мяч в 35 метрах от ворот, по которым решил пробить, несмотря на большое расстояние. Мимо полетел мяч.
3 Хозяева хотели пробраться за счет длинной передачи на Андрея Ивана. Слишком получилось сильно, Максименко вовремя выдвинулся со своей линии, чтобы оказаться первым на мяче.
2 Перехват от спартаковцев на левом фланге. Мельгарехо там поборолся активнее остальных. И теперь "Спартак" принялся катать мяч на своей половине. Под прессингом со стороны австрийцев Джикии пришлось сильно выбивать вперед и неточно получилось.
1 Болельщики "Рапида" забили весь стадион. Но спартаковцам не привыкать. В этом сезоне они уже играли при сумасшедших фанатах в Греции. И поначалу даже здорово себя проявляли в той встрече.
Все расставились, все готовы. Спартаковцы приобнялись перед стартовым свистком, командные ритуалы, как говорится. Судья дал свисток, и встреча началась!
Что из себя сейчас представляет "Рапид"? Это боевая австрийская команда, в составе которой знакомым покажется только Андрей Иван – бывший нападающий "Краснодара". В остальном в клубе представлены игроки среднего звена, которые в Европе бьются сильнее, чем в местном первенстве. "Рапид" прошел 2 раунда квалификации Лиги Европы, оставив за бортом команды из Восточной части Старого Света. Сначала австрийцы разделались со "Слованом", а потом с трудом, но вытянули двухматчевое противостояние со "Стяуа". "Спартак" на фоне этих соперников смотрится серьезнее. Правда, дома "Рапид" обычно выступает очень и очень неплохо, поэтому красно-белым надо быть готовым к крепкому поединку. Текстовую трансляцию матча проведет Мордовин Андрей.
Уже входит в традицию, что у "Спартака" в начале сезона случается конфликт. Смотрите, в чемпионский – уволили Дмитрия Аленичева после вылета от АЕКа. В прошлом году – Денис Глушаков выбивал себе новый контракт, а Массимо Каррера пытался подчинить себе трансферную политику клуба. В этом сезоне, который "Спартак" начал вполне себе уверенно, вновь решил что-то кому-то доказать капитан команды. Хотя после проваленного полуфинала Кубка России, да и вообще всего прошлого сезона, Денису следовало бы заниматься исключительно своей игрой на поле. Он пролетел мимо домашнего чемпионата мира, он проиграл конкуренцию молодому Тимофееву. В "Спартаке" он получает удовольствие только от большого контракта, все остальное у Глушакова летит в пропасть. И в этой ситуации он опять повел себя не по-капитански. Так еще и умножил конфликт в клубе на семейные разборки. Из такого кризиса выбраться будет тяжелее. Болельщики – против, в семье – бардак, тренерский штаб тебе не доверяет. В такой ситуации слухи о том, что так называемая ОПГ "Ромашка" хочет затеять заговор против Карреры, выглядят вполне правдоподобно. Хотя бы один из трех минусов таким образом Глушаков может решить. Вот только партнеры, поддерживающие его, не особо чтимы болельщиками за их игру. И Комбаров, и Ещенко, и Самедов стали играть гораздо ниже своих способностей. И тут можно понять клуб. В ситуации, когда российские игроки раздувают своими зарплатами финансовую ведомость, но не блещут на поле, надо принимать выводы. Пускай даже самые серьезные и бьющие в некотором смысле по репутации. Но это рынок. Если Каррера не наведет пусть и жестким образом порядок, то взбунтуются уже все, и тогда самому итальянцу придется искать работу. Когда в "Спартаке" с настроем все классно, то команда летит. В этом сезоне красно-белые добавили в игре в обороне, поэтому "бунт" капитана с Ещенко выглядит совсем непонятно. Наверно, правильно, что итальянец отцепил их от матча с венским "Рапидом". Если "Спартак" выиграет, Каррера на коне вернется домой. На коне он может въехать в Тарасовку и после дерби, но сначала Лига Европы.

 
РАПИД 
Рихард Штребингер 
Мерт  50 
Матео Барач 
Марио Зоннляйтнер 
Марвин Поцманн 
Штефан Шваб 
Деян Любичич  11 
Андрей Иван  76 
Томас Мург  68 
Кристоф Кнасмюлльнер  86 
Дени Алар  71 
Запасные:
Тобиас Кнофлах 
Ветон Бериша  76 
Мануэль Мартич  86 
Максимилиан Хофманн 
Андрия Павлович  71 
Александар Костич 
Штефан Ауэр 
 
СПАРТАК 
Александр Максименко 
Николай Рассказов 
Георгий Джикия 
Сальваторе Боккетти 
Лоренсо Мельгарехо 
Артем Тимофеев  82 
Фернандо 
Роман Зобнин 
Педро Роша  72 
Александр Ломовицкий  70  72 
Зе Луиш  32 
Запасные:
Артем Ребров 
Марко Петкович 
Михаил Игнатов  82 
Дмитрий Комбаров 
Александр Самедов  72 
Ивелин Попов  72 
Александр Ташаев