Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 11-й тур

11:30. Оренбург - Енисей - 0:0

Текст

Матч

14:00. Урал - Крылья Советов - 1:1

Текст

Матч

16:30. Уфа - Рубин - 0:0

Текст

Матч

Чемпионат Испании, 9-й тур

14:00. Реал Мадрид - Леванте - 1:2

Текст

Матч

17:15. Валенсия - Леганес - 1:1

Текст

Матч

19:30. Вильярреал - Атлетико - 1:1

Текст

Матч

21:45. Барселона - Севилья - 4:2

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 9-й тур

14:30. Челси - Манчестер Юнайтед - 2:2

Текст

Матч

17:00. Вест Хэм - Тоттенхэм - 0:1

Текст

Матч

17:00. Манчестер Сити - Бернли - 5:0

Текст

Матч

19:30. Хаддерсфилд - Ливерпуль - 0:1

Текст

Матч

ФНЛ, 17-й тур

14:30. Спартак-2 - Чертаново - 0:2

Текст

Матч

15:00. Шинник - Луч - 0:0

Текст

Матч

16:00. Нижний Новгород - Армавир - 1:0

Текст

Матч

16:00. Ротор - Мордовия - 1:1

Текст

Матч

16:00. Факел - Тамбов - 0:0

Текст

Матч

16:00. Авангард - Томь - 0:0

Текст

Матч

Чемпионат Италии, 9-й тур

16:00. Рома - СПАЛ - 0:2

Текст

Матч

19:00. Ювентус - Дженоа - 1:1

Текст

Матч

21:30. Удинезе - Наполи - 0:3

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 8-й тур

16:30. Вольфсбург - Бавария - 1:3

Текст

Матч

16:30. Штутгарт - Боруссия Д - 0:4

Текст

Матч

19:30. Шальке - Вердер - 0:2

Текст

Матч

Чемпионат Голландии, 9-й тур

19:30. Эксельсиор - Витесс - 2:0

Текст

Матч

Чемпионат Франции, 10-й тур

21:00. Страсбур - Монако - 2:1

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. Группа "G", 1-й тур.

20 сентября. Вильярреал. Стадион "Эстадио-де-ла-Серамика".
Судья - Иштван Ковач (Румыния).

 

ВИЛЬЯРРЕАЛ - РЕЙНДЖЕРС
2:2

 

Бакка, 1 (1:0), Эрфилд, 67 (1:1), Херард, 69 (2:1), Лафферти, 76 (2:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 21:5; Удары в створ - 4:3; Угловые - 10:7; Офсайды - 2:4; Сэйвы - 1:2; Фолы - 6:15; Жёлтые карточки - 1:2; Красные карточки - 0:0; Владение мячом - 55%:45%.
Должно быть обидно игрокам "Вильярреала" за итоговый исход. Статистически они соперника переиграли, да и по игре к испанской команде вопросов было меньше, нежели к шотландцам. Но, сумели в нужный момент собраться ребята Джеррарда и отыграться, благодаря усилиям Эрфилда. Возможно, после гола Херарда "подводники" уже предвкушали победу, но Лафферти вернул их с небес на землю. Несмотря на то, что в концовке матча "Рейнджерс" был согласен на ничью, момент был как у шотландского клуба, так и у "Вильярреала". Ну что же, испанцы показали нам неплохую игру, а шотландцы боевой характер и умение уколоть контратакой. Массимо Каррере будет о чем подумать во время подготовки к матчам с этими командами.
+5 Даёт финальный свисток главный арбитр нашего матча, возвещая о боевой ничьей!
+4 Это был бы отличный финал! После подачи справа от Педрасы бил головой с отскоком от земли из пределов вратарской Тригерос в борьбе с оппонентом. Уму непостижимо, как тут мяч не попал в ворота!
+3 Желтая карточка следом Доррансу прилетает.
+3 Ответный моментище у "Вильярреала"! Морено пробивал головой метров с восьми, но мяч на миллиметры разминулся со штангой. Очень обидно должно быть Херарду.
+1 А "Рейнджерс" тоже не против того, чтобы забрать три очка себе! Опытный Дорранс отдал отличную передачу в штрафную, куда по центру врывался Эрфилд. Наверняка, полузащитник "Рейнджерс" уже видел мяч в воротах и замахнулся на удар, но в подкате отлично сыграл защитник, выбив мяч в руки своему вратарю. Руис это был, судя по всему.
90 Четыре минуты есть у "Вильярреала" на то, чтобы вырвать победу.
89 Не дотянулся сейчас ногой Херард до передачи из глубины поля. Если бы достал, то вываливался бы на ворота Макгрегора с правого края штрафной.
87 Ничего пока не выходит у "Вильярреала", слишком уж плотно играют в обороне "рейнджеры". К примеру, Херарда сейчас сразу втроем у штрафной встретили.
86 Запели шотландские фаны и под их песни хозяева поля пытаются добиться успеха в позиционной атаке.
85 Последняя замена у шотландского клуба. Грэм Дорранс появляется вместо получившего небольшое повреждение Баришича.
83 Большими силами сейчас действуют за линии мяча гости. Впереди только быстрый Кент маячит. Даже Лафферти на своей половине поля.
81 Бросаются в атаку хозяева поля, в завершение которой Ману Тригерос пробует нанести удар, но мяч был пущен мимо ближнего угла.
79 А Кальехе нужно усиливать атаку, поэтому Сансоне уходит с поля, а выходит нигериец Чуквече.
77 Теперь Джеррард оперативно усиливает оборону. Это молодой Росс Маккрори меняет Кандеяша.
76 ГОООЛ!!! Лафферти! 2:2! Эти парни просто так не сдаются! Молчавший весь матч Лафферти, отлично сейчас откликнулся на прострел Баришича с левого фланга и опередив Бонеру, покатил мяч мимо голкипера "Вильярреала". Вот так характер у команды! Под стать своему капитану!
74 Как же неожиданно завертелась интрига в этом матче! "Рейнджерс" выглядел беспомощным, но стоило сравнять счет, как гости завелись. Могут еще сравнять счет "рейнджеры", если не опустят руки.
72 Льямбрих получает предупреждение за фол на правом фланге против Кента.
70 Замена на усиление атаки от Джеррарда. Глен Миддлтон поменял Кулибали.
69 ГОООЛ!!! Херард Морено тут же выводит вперед "Вильярреал"! 2:1! Вот это выход на замену! Отличный контрвыпад удался хозяевам поля, в ходе которого Касорла нашел пасом в штрафной Херарда, который убрал мяч под себя, обманул защитника и поразил ближний угол ворот Макгрегора, который видимо был пойман на опорной ноге.
67 ГОООЛ!!! Скотт Эрфилд! 1:1! Весь матч ничего не получалось у "Рейнджерс", но наконец Тавернье прорвался в штрафную, там в подкате у него мяч выбили, но лишь для того, чтобы с правого фланга выполнил свой прострел Кандеяш. Мяч прилетел к Эрфилду прямо к точке пенальти и Скотт что есть силы вонзил снаряд под перекладину!
66 Еще одна замена у "Вильярреала". Поле покинул хорошо отыгравший Фунес Мори. Херард вместо него доиграет матч.
66 Пабло Форнальс отличным пасом разрезал оборонительные построения гостей и Сансоне выходил на рандеву с Макгрегором. Выбил мяч шотландский вратарь далеко, но Бакка пытался тут же исполнить парашют, да только точность подвела.
65 В общем прав был защитник. В очередной раз воздушную борьбу проигрывают гости после подачи корнера.
64 Спокойно, от греха подальше Бонера выбивает мяч на угловой после передачи Лафферти, понимая, что у "рейнджеров" стандартные положения сегодня не идут.
62 Корнер закончился очередным подключением в атаку Мори, которому на сей раз не дали пробить два защитника, бросившись под мяч.
61 Блестяще! Опять около штрафной все подборы за "Вильярреалом". Фунес Мори после выноса защитников подобрал мяч на ногу у штрафной и зарядил в дальний угол, причем весьма сильно. Но, Алан Макгрегор оставляет свою команду в игре, отражая мяч на угловой. Второй гол по такой игре убил бы интригу...
60 Пришло время замен. Карл Токо Экамби уступает свое место на поле Ману Тригеросу.
59 Давненько мы не видели угловых от "Вильярреала". Последовала подача от угла поля назад, к линии штрафной. Там Педраса ухитрился пробить с лету, однако мяч в створ ворот не полетел.
58 Излишне перемудрили гости. Тавернье отчего-то решил не бить, а подавать на дальнюю штангу. Если это была домашняя заготовка, то она была исполнена из рук вон плохо, так как никто к подаче не успел.
57 Включил свою скорость Райан Кент, обошел Руиса и Мигель Хуан зацепил по ногам сзади молодого форварда. Вот он шанс! До ворот метра 23.
55 Второй угловой подряд решили не сразу подавать гости, а разыграть, но снова в своей штрафной внимательны испанцы и мяч выбит далеко от их штрафной.
54 Угловой заработал Лафферти, атакуя правым флангом. Тавернье подал угловой, после чего "рейнджерам" пробить не дали защитники хозяев поля. Еще угловой будет.
52 Ну, хоть так. Кандеяш после розыгрыша стандартного положения нанес удар из-за штрафной, но крайне неточно вышло это все.
51 Опять Экамби угрожает! Прилетел мяч с левого фланга в район вратарской, где форвард просто не попал в пустой ближний угол, зарядив мяч значительно выше ворот.
49 Опаснейший момент! Обязан был Бакка оформлять дубль. Вышел Экамби на рандеву с голкипером, но Макгрегор мяч выбил, правда но ногу Бакки. Но, колумбиец не сумел попасть фактически в пустые ворота.
47 По лекалам первого тайма. Опять мячом владеет "Вильярреал", но последнего решающего паса не проходит.
46 Вроде бы без замен в перерыве. Возобновляется игра!
Стоит сказать, что наша встреча смотрится, но благодаря одной команде. "Вильярреал" открыл счет уже на 45-й секунде игры с помощью великолепного удара Карлоса Бакки. В дальнейшем "подводники" совершили несколько опасных подходов к штрафной соперника, но забить так больше и не смогли. А вот гости пока разочаровывают. Нет, никто не ждал феерии от шотландцев, но ноль ударов по воротам и минимум напряжения у ворот Фернандеса вызывают вопросы.
45 Ничего не добавил к первому тайму Иштван Ковач, отправив команды отдыхать.
45 Шанс для футболистов "Рейнджерс" был, но корнер был загублен самым тривиальным образом - выносом защитника "Вильярреала" из штрафной.
44 Нет, так дело не пойдет...Энди Холлидей отправил мяч в аут, хотя никто ему не мешал нормальный пас сделать. Обычный банальный технический брак.
42 Красноречивая статистика всплывает сейчас. Количество ударов по воротам 8-0 в пользу хозяев поля, естественно.
41 Очередной угловой завершился безрезультатно для "Желтой субмарины". На сей раз Форнальс бил, но по сути получилось что-то более похожее на скидку, на которую никто не пошел.
40 Позиционную атаку затеяли "подводники". После долгого перепаса мяч был доставлен к штрафной, откуда Касорла пробивал в створ. Удар был по позиции Макгрегора, но быстро летел мяч и Алан просто выбил его в сторону.
38 Успокоилась игра сейчас. Хозяева поля уже не особо активно лезут вперед, а гости пока откровенно не знают, что делать с мячом, если он к ним попадает в ноги. Не хватает сегодня поля креативного Эджарии.
36 Верховой заброс пошел сейчас во вратарскую "подводников", где Уорралл атаковал Фернандеса, который уже мяч-то забрал. Очень жестко действовал защитник в этом эпизоде.
34 Не ударили разве Сансоне? Принимал мяч полузащитник "Вильярреала" у самой штрафной после паса Педрасы и был атакован сзади Уорраллом. Чисто показывает судья, хотя в динамике так не показалось.
33 Еще один угловой после рикошета от защитника "Рейнджерс" случился. Правда не очень толково он был подан "Вильярреалом".
32 Рамиро Фунес Мори теперь уже активничает у чужих ворот, пытаясь замкнуть подачу Касорлы. Немного не хватило высоты прыжка ему.
31 Фунес Мори безжалостен к оппонентам. Сейчас кулаком в челюсть получил от него Кандеяш. Арбитр этого момента не видел, а потому игра продолжается. Хотя, может быть и случайно отмахнулся аргентинец.
30 Захлебнулась атака правым флангом у "Рейнджерс". Хорошо видно, как стерегут подключения Тавернье футболисты "Вильярреала".
28 Не устают выбегать в быстрые отрывы гости. Сейчас уже Бакка выдал не идеальный прострел на Экамби, которого опередил Коннор Голдсон.
27 Очень здорово поддерживает сейчас гостевой сектор свою команду, тут же Стиви Джи пытается докричаться до своих подопечных. Посмотрим, даст ли это результат...
26 Первый угловой шотландцы подали, но сделали это очень плохо. Снаряд прилетел прямо в руки Фернандесу.
25 Ну вот, перспективная атака была, но пас Райана Кента не дошел до Лафферти. Тут, безусловно дающий виноват, но и Кайл поздновато стартовал к мячу.
24 Гости играют номинально по схеме 4-3-3, но впереди отчетливо маячит лишь Кайл Лафферти. Не хватает конечно сегодня настырного Марелоса "рейнджерам". Пока в позиционной атаке гости.
22 Пока никак не может команда Джеррарда, хотя бы "стандарт" заработать у чужих ворот или пробить толково издали. А ведь без ударов не будет очков...
21 Плохой пас отдал Экамби на Бакку. В итоге колумбиец догнал мяч лишь у углового флажка, хотя вполне опасная была ситуация, получи пас колумбиец прямо на ход.
19 Очередной "стандарт" у ворот "Рейнджерс" закончился нарушением правил против Лафферти. Фолил Фунес Мори.
17 Пора уже принимать санкции Ковачу. Отличную контратаку разогнали по левому флангу испанцы. Санти Касорла пробрасывал мяч мимо Голдсона и защитник скорее даже по инерции движения, чем по злому умыслу нарушил правила. Но, как ни крути это нарушение на жёлтую.
15 А нам повтор показали, судя по которому у Ковача были основания назначить пенальти в ворота "Рейнджерс". Всё-таки мяч откровенно попал в руку Райану Кенту, который пришел помочь своей обороне, но чуть не напортачил в итоге.
14 Угловой был подан, мяч выбит, а на подборе Альфонсо Педраса запустил его в небеса.
13 Пабло Форнальс бил из-за штрафной, но блокировал его выстрел защитник "Рейнджерс". Мяч по итогу атаки на угловой уходит.
12 Отметим, что номинальный центральный защитник Рамиро Фунес Мори сейчас действует на позиции опорника. И действует хорошо, вот сейчас аргентинец прервал в зародыше атаку соперника.
10 Отбились сейчас шотландцы, но по-прежнему с мячом больше работает "Вильярреал".
9 Пока что ничего у "рейнджеров" не выходит. Теряют мяч гости на своей половине и испанская команда провела быструю атаку, которая заканчивается угловым у ворот Макгрегора.
7 Негодуют хозяева поля, потому что Иштван Ковач снес Экамби неподалеку от штрафной гостей в ходе быстрой атаки. Можно было бы по идее желтую карточку показать, но арбитр решил, что для санкций рановато еще.
6 Теперь уже правым флангом пробуют провести атаку "подводники", но Уорралл выносит мяч подальше.
4 Сансоне опасно прорывался сейчас по левому флангу, следом подав в штрафную, но мяч у него срезался и опустился на ворота сверху.
3 Очень сложное начало для "рейнджеров". По сути весь план на игру поломан. Любопытно, как теперь будут действовать гости, не упадут ли духом?
1 ГОООЛ!!! Карлос Бакка забивает быстрый гол! 1:0! Невероятное начало матча! Бакка получил мяч от партнера, пытался прокинуть его мимо защитников, но от Голдсона мяч отскочил к нему снова и колумбиец пробил с подъема, да так точно, что мяч влетел в дальнюю "девятку" по недосягаемой для Макгрегора траектории.
1 Звучит стартовый свисток. Начинаем!
Оба коллектива готовы к выходу из подтрибунного помещения. Интересно, что Иштван Ковач обращается к командам с пламенной речью. Ну вот, теперь уже звучит гимн Лиги Европы и команды появились на поле.
Не лишним будет упомянуть, что в одной группе с "Вильярреалом" и "Рейнджерс" находятся московский "Спартак" и венский "Рапид". Так что будем к командам присматриваться особенно, памятуя о том, что москвичам предстоит с ними сыграть, причем с испанцами уже в следующем туре, который пройдет 4 октября.
Если говорить об испанской команде, то нужно отметить, что это частый гость в Лиге Европы. Так, три года назад "подводники" дошли до полуфинала турнира, где были повержены "Ливерпулем", но в последние два евросезона они останавливались в первом же раунде плей-офф, сначала на "Роме", а затем на "Лионе". В чемпионате Испании подопечные Хави Кальехи пока раскачиваются, одержав на выходных первую победу в сезоне. Однако, "Рейнджерс" этот факт смущать не должно. На "Эстадио - де - ла - Серамика" хозяева поля будут много владеть мячом и гостям придется много работать в обороне. У "Вильярреала" так же, как и у "Рейнджерс" не обошлось без кадровых потерь по причине дисквалификации - Хауме Коста удалился в прошлом сезоне и теперь не сможет помочь своей команде. Кроме того, под вопросом состояние Бонеры, Сориано и Фуэго, которые получили повреждения разной степени тяжести.
Клуб из Глазго сделал перед стартом сезона очень крутой маркетинговый ход, который вполне может стать еще и перспективным спортивным ходом. Не имевший тренерского опыта (если не считать работу с молодежкой "Ливерпуля") Стивен Джеррард был приглашен на "Айброкс", чтобы вдохнуть в команду менталитет победителя. Вместе с легендой "Ливерпуля" в Глазго переехали юные воспитанники "Красных" - Ови Эджария и Райан Кент. Еще можем вспомнить о Джоне Флэнэгане, с которым рука об руку Стиви Джи еще совсем недавно боролся за титул чемпиона Англии против "Манчестер Сити". Таким образом, приглашение Джеррарда уже дало эффект в виде кадрового пополнения "Рейнджерс". Специалисты отмечают, что Стивен уже добился некоторых успехов в управлении коллективом. Во-первых, футболисты сразу же прониклись глубочайшим уважением к своему наставнику и в раздевалке царит отличная атмосфера, во-вторых, Джеррард научил игроков быть небезразличными. Футболисты шотландского клуба бьются в каждом матче не щадя себя и соперника. Это в полной мере ощутили на себе футболисты "Уфы", которых как раз прошли шотландцы в последнем отборочном раунде к Лиге Европы. После минимальной победы на "Айброксе", уфимцы едва не спасли матч, но даже удаления Марелоса и Флэнэгана (которых соответственно не будет в матче с "Вильярреалом") не помогли российской команде одержать победу - настолько отчаянно бились за результат "рейнджеры" Джеррарда. Так что, сегодня вечером "Вильярреалу" совершенно точно не придется рассчитывать на легкую прогулку.
Надо сказать, что команды встречались между собой не слишком часто, всего-то два раза. Было это в далеком уже 2006 году. Тогда в рамках Лиги Чемпионов "Жёлтая субмарина" свела с "рейнджерами" оба матча вничью (1:1 и 2:2). Это был раунд 1/8 финала и за счет большего количества выездных мячей испанская команда прошла дальше, и мы прекрасно помним, что было дальше. Драма Хуана Романа Рикельме в игре с "Арсеналом", незабитый пенальти и остановка в шаге от финала Лиги Чемпионов. Но, прошли те славные времена. Сейчас "Вильярреал" и "Рейнджерс" ставят более скромные задачи, но от этого наша встреча не перестает быть потенциально очень интересной.
Доброго времени суток, уважаемые поклонники спорта № 1! Отгремели баталии Лиги Чемпионов и теперь пришла пора второго по значимости евротурнира - Лиги Европы. В рамках первого тура в группе "G" будут выяснять отношения "Вильярреал" и "Рейнджерс". Матч пройдет в Испании, а рассудит команды румынский арбитр Иштван Ковач вместе со своей бригадой. Текстовую онлайн трансляцию для вас проведет Герман Бемм.

 
ВИЛЬЯРРЕАЛ 
Андрес Фернандес 
Альфонсо Педраса 
Виктор Руис 
Даниэле Бонера 
Мигель Хуан Льямбрих  72 
Никола Сансоне  79 
Пабло Форнальс 
Рамиро Фунес Мори  66 
Санти Касорла 
Карл Токо Экамби  60 
Карлос Бакка  1 
Запасные:
Серхио Асенхо 
Ману Морланес 
Сэмюэл Чуквече  79 
Мигель Лайюн 
Ману Тригерос  60 
Марио 
Херард  66  69 
 
РЕЙНДЖЕРС 
Алан Макгрегор 
Борна Баришич  85 
Коннор Голдсон  17 
Джо Уорралл 
Джеймс Тавернье 
Энди Холлидей 
Скотт Эрфилд  67 
Лассана Кулибали  70 
Даниэль Кандеяш  77 
Райан Кент 
Кайл Лафферти  76 
Запасные:
Уэс Фодерингхэм 
Эрос Грезда 
Никола Катич 
Глен Миддлтон  70 
Омар Садик 
Грэм Дорранс  85  90 
Росс Маккрори  77