Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 11-й тур

11:30. Оренбург - Енисей - 0:0

Текст

Анонс

14:00. Урал - Крылья Советов - 0:0

Текст

Анонс

16:30. Уфа - Рубин - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 9-й тур

14:00. Реал Мадрид - Леванте - 0:0

Текст

Анонс

17:15. Валенсия - Леганес - 0:0

Текст

Анонс

19:30. Вильярреал - Атлетико - 0:0

Текст

Анонс

21:45. Барселона - Севилья - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Англии, 9-й тур

14:30. Челси - Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Вест Хэм - Тоттенхэм - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Манчестер Сити - Бернли - 0:0

Текст

Анонс

19:30. Хаддерсфилд - Ливерпуль - 0:0

Текст

Анонс

ФНЛ, 17-й тур

14:30. Спартак-2 - Чертаново - 0:0

Текст

Анонс

15:00. Шинник - Луч - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Нижний Новгород - Армавир - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Ротор - Мордовия - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Факел - Тамбов - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Авангард - Томь - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 9-й тур

16:00. Рома - СПАЛ - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Ювентус - Дженоа - 0:0

Текст

Анонс

21:30. Удинезе - Наполи - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Германии, 8-й тур

16:30. Вольфсбург - Бавария - 0:0

Текст

Анонс

16:30. Штутгарт - Боруссия Д - 0:0

Текст

Анонс

19:30. Шальке - Вердер - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Голландии, 9-й тур

19:30. Эксельсиор - Витесс - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Франции, 10-й тур

21:00. Страсбур - Монако - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. Группа "E", 1-й тур.

20 сентября. Лондон. Стадион "Эмирейтс".
Судья - Барт Фертентен (Бельгия).

 

АРСЕНАЛ - ВОРСКЛА
4:2

 

Обамеянг, 32 (1:0); Уэлбек, 48 (2:0); Обамеянг, 56 (3:0); Озил, 74 (4:0); Чеснаков, 77 (4:1); Шарпар, 90+4 (4:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 15:6; Удары в створ – 5:3; Угловые – 7:1; Офсайды – 1:2; Сэйвы – 1:1; Фолы – 12:8; Желтые карточки – 0:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 68% : 32%.
Да, "Арсенал" не был бы "Арсеналом", если бы не устроил этот спектакль в концовке. Подопечные Унаи Эмери быстро обеспечили себе преимущество в три мяча на старте второго тайма, затем и вовсе довели его до четырех, после чего расслабились и пропустили один гол. Казалось бы, пора и по домам, но гости совсем так не думали, и забили второй мяч в самой концовке. В итоге сенсации не случилось в плане результата, но очередную порцию критики Эмери и его подопечные точно заслужили.
+4 И звучит финальный свисток.
+4 ГОООООООООЛ! И второй мяч забивают гости перед финальным свистком, Вячеслав Шарпар получил передачу на линии штрафной от партнера, а затем неотразимо пробил в ближнюю "девятку", 4:2!
+2 Еще один угловой для хозяев, еще одна подача Эль-Нени, но и она вышла не слишком удачной. Минута остается до конца встречи, непонятно зачем вообще добавлять было хоть сколько-то.
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
89 Шикарным подкатом в центре поля Гендузи одновременно остановил быстрый выпад гостей и начал атаку своей команды, выдал не менее шикарную передачу на ход Озилу, а тот навесил на дальнюю штангу, заработав угловой. Эль-Нени выполнил подачу в центр штрафной, но неточно.
87 Совсем немного времени остается до конца матча, обе команды уже решили свои задачи, да и гол "Ворсклы", а также последние минут десять сгладили впечатление о выступлении украинцев.
84 Сергийчук перед чужой штрафной потерял мяч и нарушил правила против Гендузи, Маттео решил сразу же сам разыграть стандарт, отдав пас вперед, но судья попросил повторить попытки, ибо снаряд катился в момент касания его ногой игрока.
82 Классно разобрался перед чужой штрафной Смит-Роу, переложивший снаряд с ноги на ногу и обыграв тем самым защитника, а вот передачу на ход Уэлбеку в штрафную выполнил слишком сильно.
80 Угловой на правом фланге заработали хозяева, Месут Озил выполнил точно в руки Шусту, который не стал спешить вводить его в игру, а чуть-чуть придержал, пока все убегут на свои позиции.
78 Михаил Сергийчук вышел вместо Александра Кобахидзе.
77 ГОООООООЛ! Владимир Чеснаков отыгрывает один мяч, 4:1!
Какой "Арсенал" без пропущенного гола и неразберихи в обороне?! Кобахидзе затылком сбросил мяч к линии штрафной хозяев, там Лихтштайнер запутался в своих же ногах, его обокрал Чеснаков, сильнейшим ударом поразив ближнюю "девятку"!
75 Владислав Кулач покидает поле, его меняет Морес Карека.
74 ГООООООООЛ! Своим мячом отличился и Месут Озил, 4:0!
Очередной провал последовал в обороне гостей, на этот раз с правого фланга последовала подача на дальнюю штангу, ошибся Шуст на выходе, а Озил в касание спокойно переправил мяч в ворота!
72 Угловой на левом фланге заработали гости, он стал первым для "Ворсклы" за весь матч, но подача с него в центр штрафной оказалась не слишком удачной, мяч был выбит к центру поля.
70 И последнюю проводит Эмери, меняя Алекса Ивоби, которому аплодирует весь стадион, его заменил Эмил Смит-Роу.
70 Первая замена у гостей. Дмитрий Кравченко покидает поле, его заменил Александр Скляр.
68 И даже дальний удар последовал в исполнении игрока "Ворсклы", до ворот было метров тридцать, да и выстрел совсем не получился, но в статистику все же пойдет.
67 Хоть какой-то ответ последовал от украинцев, которые все чаще начинают владеть мячом, что уже неплохо. До штрафной, впрочем, добираются с трудом, но надо же с чего-то стартовать.
65 Стандарт на правом краю заработали гости у чужой штрафной, Ребенок навесил на дальний край, но Начо Монреаль выиграл верховую борьбу и спокойно вынес мяч за пределы своих владений.
63 Уже тринадцать ударов по воротам гостей нанесли подопечные Унаи Эмери, хотя в створ попали всего четыре раза, а вот у "Ворсклы" как было два удара и один в створ в первой половине первого тайма, так до сих пор и осталось.
61 Думаю, о результате сегодняшнего матча можно даже не заикаться, но "Арсенал" не является той командой, которая спокойно может доиграть встречу, держа мяч на своей половине поля, так что ждем еще голов.
59 Озил, кстати говоря, пока что расположился в опорной зоне, даже Мохамед Эль-Нени действует выше. Впрочем, гости вообще не прессингуют, так что он может спокойно распоряжаться мячом.
57 И отправляется отдыхать Обамеянг вместе с Лукасом Торрейрой, их меняют Месут Озил и Маттео Гендузи.
56 ГОООООООООЛ! Есть разгром, дубль оформляет Пьер-Эмерик Обамеянг, 3:0!
Очередная потеря на чужой половине поля в исполнении Кобахидзе, Торрейра направил мяч к чужой штрафной на Мхитаряна, тот отдал пас на Обамеянга, а Пьер-Эмерик увидел, что Шуст вышел из ворот, сразу же пробив обводящим ударом тому за спину!
55 А замена готовится у хозяев, причем сразу двойная: Месут Озил и Маттео Гендузи уже размялись и переодеваются в игровую форму. Не сказать, что не хватает свежести игрокам на поле, но на выходных "Арсеналу" играть против "Эвертона", так что нужно и текущих футболистов поберечь, и игровую практику запасным дать.
53 В самой концовке первого тайма вместо Игоря Пердуты на правый фланг обороны у гостей вышел Артур, но сейчас "Ворскла" вернулась к изначальной расстановке, и явно не справляется Игорь со своими задачами.
52 Вообще поникли украинцы, с левого фланга Ивоби навесил на дальний край штрафной, откуда в прыжке пробил по воротам ногой Обамеянг, но не сумел попасть в створ!
50 Уэлбек! Мог дубль оформлять Дэнни, но чуть не повезло! Сами себе привезли атаку гости, Обамеянг улетел на левый фланг штрафной и прострелил вдоль ворот на Уэлбека, а тот в падении из-под защитника пробил шипами в ближний угол, но чуть не попал в створ!
48 ГОООООООООЛ! Дэнни Уэлбек удваивает преимущество хозяев, 2:0!
И вновь Ивоби получил мяч на левом фланге, но не стал сам бить, а отпасовал чуть назад на Мхитаряна. Тот выдал шикарную подачу на дальнюю штангу, откуда Уэлбек с отклонением чуть назад переправил головой снаряд в дальний угол!
47 Мхитарян! Мог сейчас Генрих забивать, потому как Алекс Ивоби с левого фланга выдал шикарную передачу поперек штрафной на ногу Мхитаряну, а тот в касание не попал в ближний угол!
46 Начался второй тайм.
Не слишком сильно провел первый тайм "Арсенал", но этого все равно хватило для взятия ворот, и лишь чудо, именуемое каркасом, спасло гостей от второго. "Ворскла" практически ничего не показала в этой половине, поэтому особо напрягаться "канонирам" и не приходится, но нас ждет еще второй тайм.
+2 И звучит свисток на перерыв.
+1 Мхитарян также пробил из пределов штрафной в дальний угол, но здесь Шуст выручил свою команду. Торрейра с углового навесил в центр штрафной, но ни до кого из партнеров мяч не дошел.
45 Две минуты добавлены к первому тайму.
45 Штанга! Пьер-Эмерик Обамеянг был близок к дублю! Получил он мяч на левом фланге, сместился вправо и пробил в дальнюю "шестерку", и лишь штанга спасла ворота Шуста!
44 Чуть-чуть не прошла "стеночка" Ивоби и Эль-Нени, тут же кто-то из гостей попытался забросить мяч на ход Ребенку, но слишком уж сильной вышла эта передача.
42 Подходит к концу первый тайм, "Арсенал" явно взял паузу перед финальным штурмом, ибо второй мяч в первой половине будет означать практически гарантированную победу.
40 72% против 28% впереди по владению мячом "канониры", хотя по ударам статистика примерно равная - 3:2 в пользу хозяев, а в створ обе команды попали всего по разу.
38 Заработали стандарт перед чужой штрафной футболисты "Арсенала", отсюда можно было бы бить левоногому игроку, но подошел к мячу Лукас Торрейра, пробивший в ближний угол, попав в сетку с внешней стороны.
36 Теперь уже Мхитарян едва не потерял мяч в центре поля, но тут же вступил в отбор, не дав сопернику убежать в контратаку. Прессинг Генриха поддержали и партнеры, что привело к ауту на левом фланге.
34 Да, поэтому, наверное, "Ворскла" и сидела в обороне всем составом первые минут двадцать. Только осмелели, вышли на оперативный простор, как быстренько мяч потеряли и были наказаны.
32 ГОООООООООЛ! Пьер-Эмерик Обамеянг открывает счет, 1:0!
Только раскрылись гости, как последовал перехват в исполнении Мхитаряна, который дотащил мяч до центра поля, покатил его на ход Ивоби, а тот выдал шикарный прострел поперек штрафной на Обамеянга. Пьер-Эмерик без проблем в падении переправил снаряд мимо Шуста!
31 Добежали до чужой штрафной гости по правому флангу, последовала передача чуть назад на кого-то из нападающих "Ворсклы", но тот зачем-то решил пропустить мяч, допустив опасную потерю.
29 Столкнулись на половине поля хозяев Торрейра и Коломоец, нарушение правил было зафиксировано против уругвайца, но в итоге обоим футболистам требуется помощь врачей.
28 Первый удар (!) нанесли футболисты "Арсенала", Алекс Ивоби с левого фланга сместился к линии штрафной и пробил в дальний угол, но снаряд полетел сильно выше ворот.
26 На Павла Ребенка был выбит мяч с половины поля гостей, он выиграл борьбу у Лихтштайнера, но не стал пытаться обыгрывать один в один, а просто отпасовал назад.
24 Ивоби спокойно обыграл Игоря Пердуту на левом фланге, после чего украинец откровенно влетел в колено сопернику, но по мнению Барта Фертентена так играть можн.
22 Неплохо развернулся на левом фланге Обамеянг, отпасовал на ход Ивоби, который дотащил мяч до штрафной и выдал передачу поперек на Эль-Нени, но тот умудрился так плохо обработать снаряд, что и сам не пробил, и на партнера, находившегося в офсайде, его скинул.
20 Угловой на правом фланге заработали "канониры", с этого края также подачи пока выполняет Лукас Торрейра. Навес последовал на дальнюю штангу, но там Холдинг не дотянулся до мяча.
19 Не успел Вячеслав Шарпар за Мохамедом Эльнени, наступив тому на ногу. Первая желтая карточка в матче.
17 Довольно много пространства оставляют своим соперникам футболисты "Ворсклы", но передача на правый фланг на ход Ивоби не прошла. Момент пока что всего один создали команды на двоих.
15 Всем составом представители Полтавы уже находятся в своей штрафной, только получили мяч, как сразу же последовал безадресный вынос на чужую половину поля. Не рановато ли такой "автобус" парковать?
13 Первый угловой заработали хозяева на левом фланге, но подача у Лукаса Торрейры вышла не самого высокого качества. Подбор остался за "канонирами", которые все ближе к чужим воротам.
12 Отметим, кстати, что Лихтштайнер был в явном офсайде, но боковой арбитр его не зафиксировал, так что гол, если бы он состоялся, то был бы засчитан и изменил бы счет на табло.
11 А это было уже опасно! Ивоби был вынужден из чужой штрафной отпасовать назад на Эльнени, тот отдал пас на Торрейру, который забросил снаряд на правый край чужой вратарской, где Лихтштайнер едва не опередил Шуста!
9 Богдан Шуст от своих ворот добил до чужой штрафной, там Коломоец выиграл верховую борьбу и скинул мяч на Кулача, а тот в касание направил снаряд выше перекладины.
8 Первая вылазка "Ворсклы" завершилась забросом на чужую половину поля, где Сократис нарушил правила против соперника. Первый стандарт, подача на дальнюю штангу, но неточно.
7 Добрались все-таки хозяева до чужой штрафной, Монреаль покатил мяч на ход Ивоби по левому флангу, Алекс попытался "качнуть" соперника, коим оказался Игорь Пердута, но именно ему в ногу и пришлась подача нигерийца.
5 Долго-долго контролировали мяч в центре поля "канониры", а затем решился кто-то из полузащитников на обостряющую передачу, которая сразу же привела к потере.
4 Быструю комбинацию решили провести хозяева в центре поля, а завершилась она передачей Торрейры на партнера, после чего Лукасу заехали по ногам. Странно, но пока без желтой карточки.
2 Не сказать, что целиком основным составом сегодня играют "канониры", да и стадион "Эмирейтс" заполнен едва ли наполовину, но все же результат команде нужен.
1 Матч начался, поехали!
Очень тяжело рассчитывать здесь на сенсацию гостям, но мы все же будем ждать от них смелой игры, которую для вас прокомментирую я, Игорь Миркин, а обслужит ее судейская бригада под руководством Барта Фертентена.
"Ворскла" не слишком успешно начала новый сезон, за восемь туров проиграв четырежды и одержав столько же побед. Двенадцать очков позволяют подопечным Василия Сачко занимать четвертое место, но всего на очко отстает "Заря", у которой еще имеется игра в запасе, киевское "Динамо" впереди на один балл, имея две игры в запасе, так что пока тяжело в сезон вкатываются представители Полтавы. И забивают меньше мяча за игру (семь голов в восьми матчах), и пропускают очень много (десять мячей), хотя и в прошлом сезоне разница забитых/пропущенных по итогам чемпионата составила всего "+2".
Прошедшим летом "Арсенал" впервые за два десятилетия сменил главного тренера. Новым наставником команды стал испанский специалист Унаи Эмери, который выигрывал Лигу Европы три года подряд с "Севильей", и теперь попробует сделать это с лондонцами, потому как в чемпионате "Арсенал" уже успел дважды проиграть в пяти турах, после этого, впрочем, были одержаны три победы подряд, но отставание от лидеров уже составляет три-четыре балла, да и наверняка в четверку попасть "канонирам" вновь не удастся - все-таки команда практически не изменилась летом, имеются определенные проблемы во многих линиях, за пять матчей уже успели пропустить девять мячей, забив лишь на один больше, и еще ни разу Петр Чех не провел "сухую" встречу. Так что в Лигу чемпионов лондонцы будут возвращаться через победу в Лиге Европы, судя по всему.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Отгремел первый тур Лиги чемпионов, подаривший нам целую россыпь положительных эмоций, настал черед стартовать и второму по значимости европейскому турниру - Лиге Европы. В группе "Е" определять сильнейших будут "Арсенал", "Спортинг", "Карабах" и "Ворксла", и сегодня в Лондоне "канониры" будут принимать представителей Украины.

 
АРСЕНАЛ 
Бернд Лено 
Сократис Папастатопулос 
Роб Холдинг 
Начо Монреаль 
Стефан Лихтштайнер 
Мохаммед Эль-Нени 
Лукас Торрейра  57 
Алекс Ивоби  70 
Генрих Мхитарян 
Дэнни Уэлбек  48 
Пьер-Эмерик Обамеянг  32  56  57 
Запасные:
Эмилиано Мартинес 
Эктор Бельерин 
Эмил Смит-Роу  70 
Маттео Гендузи  57 
Месут Озил  57  74 
Эдди Нкетиа 
Александр Ляказетт 
 
ВОРСКЛА 
Богдан Шуст 
Игорь Пердута 
Ардин Даллку 
Владимир Чеснаков  77 
Артур 
Александр Кобахидзе  78 
Дмитрий Кравченко  70 
Вячеслав Шарпар  19  90 
Павел Ребенок 
Владислав Кулач  75 
Юрий Коломоец 
Запасные:
Александр Ткаченко 
Андро Гиоргадзе 
Александр Скляр  70 
Михаил Сергийчук  78 
Марьян Мысык 
Морес Карека  75 
Тарас Сакив