Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 17-й тур

19:30. Ахмат - Арсенал - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Франции, 6-й тур.

21 сентября. Монако. Стадион "Луи II".
Судья - Амори Делерю (Ним).

 

МОНАКО - НИМ
1:1

 

Брианкон, 19 (0:1); Фалькао, 27 (1:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 15:8; Удары в створ – 4:2; Угловые – 5:5; Офсайды – 0:3; Сэйвы – 1:3; Фолы – 15:14; Желтые карточки – 1:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 57% : 43%.
Существенно лучше действовало "Монако" во втором тайме, но забить хозяевам так и не удалось. Продолжается не самое удачное время монегасков, которые по итогам тура вообще могут оказаться в зоне вылета. Александр Головин неплохо вошел в игру, но его партнеры к тому моменту уже порядком подустали, так что прыть россиянина поддержать не смогли.
+5 И звучит финальный свисток.
+4 Кевин Ндорам заблокировал соперника, за что был наказан желтой карточкой.
+3 Заработали гости стандарт метрах в двадцати трех от чужих ворот, Бобишон крутил мяч в ближнюю "девятку", но и в створ не попал, и Диего Бенальо ситуацию контролировал.
+1 Угловой на правом краю заработали гости, Бобишон навесил на дальнюю штангу, там мяч заметался над штрафной, но в итоге Грандсир выбил снаряд за боковую линию.
90 Пять минут добавлено ко второму тайму.
89 Совсем немного времени остается до конца матча, бегут еще вперед монегаски, явно рассчитывая на вторую победу в чемпионате, но сил остается все меньше и меньше.
87 И еще один не самый удачный розыгрыш углового, мяч отскочил к линии штрафной на Барреку, который в касание пробил внешней стороной стопы, не попав в створ.
86 Два угловых подряд заработали хозяева, но обе подачи вышли не слишком удачными, хотя по итогу мяч остался у подопечных Жардима, и они побежали в очередную атаку.
86 Лоик Ландр вышел вместо Софьяна Алакуша.
85 Головин получил мяч перед чужой штрафной, сместился правее и пробил в дальний угол, но попал в соперника, от которого снаряд ушел за лицевую на очередной угловой.
83 И очередное повреждение получает один из футболистов, им оказался игрок "Нима", который в подкате выбил мяч из-под соперника, при этом также поехала у него нога, что стало причиной травмы.
81 Силла! Как же так?! Грандсир с левого фланга выдал шикарную передачу в центр штрафной, там совсем один оказался Мусса Силла, который в падении пробил метров с семи выше ворот!
80 Активен Александр Головин, но на этот раз не удалось ему отобрать мяч в пределах правил у чужой штрафной. Впрочем, фол был негрубым, просто подтолкнул соперника в спину.
78 Адама Траоре покидает поле, его меняет Мусса Силла.
77 Головин отпасовал на правый фланг на Грандсира, но тот не смог обработать мяч. Сразу отмечу, что на повторе было видно, что из-под ноги Самюэля вылетел огромный клок газона, так что, наверное, не в технике дело.
75 Клеман Депре вышел вместо получившего травму Тео Валльса.
75 Мустафа Дьялло получил желтую карточку за удар локтем соперника в борьбе на чужой половине поля.
73 И сразу Головин прекрасно сыграл в отборе на чужой половине поля, отпасовал на Фалькао, затем получил мяч на левом фланге, подключил Барреку, который навесил в центр штрафной на партнера, а тот пробил мимо ворот.
72 А вот и историческая замена: Александр Головин выходит вместо Софьяна Диопа.
70 Брианкон оказался тем самым игроком, который остановил Софьяна Диопа, но сделал он это ценой травмы. Поехала нога у Энтони, из-за чего он очень неудачно вывернул ногу. Помощь врачей требуется капитану гостей.
68 Бенассер отдал хорошую передачу к штрафной на Диопа, тот здорово развернулся, но чуть потерял равновесие, в итоге не успев опередить соперника. Если бы сразу упал, кто знает, может, и пенальти бы судья поставил.
66 Попытались провести свою атаку хозяева через правый фланг, но подача пришлась в защитника гостей, что едва не привело к быстрой контратаке - Раджи подстраховал партнеров.
64 Большими силами побежали прессинговать гости на чужую половину поля, там Диоп отпасовал на Бенассера, который потерял мяч, но тут же вступил в отбор и по правилам забрал снаряд.
63 Вот и включились гости! Тилеманс нарушил правила перед своей штрафной, подача последовала к вратарской на одного из нападающих, который с метра переправлял снаряд под перекладину, но Бенальо выручил!
62 Сада Тиуб покидает поле, его заменил Мустафа Диалло.
61 Жорди Мбула покидает поле, его заменил Самюэль Грансир.
59 Все еще продолжают существенно активнее своего соперника действовать монегаски во втором тайме, будто бы и не уходили они на перерыв. "Ниму" нужно приходить в себя.
57 Вновь классно действует Фалькао, принял капитан хозяев мяч на грудь перед чужой штрафной, а затем пробил под перекладину, но не сумел попасть в створ. Бернардони ситуацию контролировал.
55 Еще один фол в исполнении игроков "Нима", на правом фланге подтолкнул один из футболистов соперника. Тот вполне мог бы сохранить равновесие, но предпочел упасть.
53 Фалькао! Тилеманс выдал шикарную подачу на дальнюю штангу, откуда Фалькао в прыжке ногой пробил по воротам, но попал в перекладину, от которой снаряд вылетел в поле!
53 А теперь Брианкон нарушает правила уже у своей штрафной, там Диоп классно развернул корпус, подставившись под фол со стороны капитана "Нима". Без желтой карточки.
52 Опасный момент создают и гости, подача последовала на Брианкона, который в касание направил снаряд выше ворот, но гол в любом случае не был бы засчитан, потому как забежал игрок в офсайд.
50 Пока что только Мусса Силла разминается из запасных "Монако", Александр Головин сидит на скамейке вместе с остальными партнерами, но вполне может сегодня Александр дебютировать за новую команду.
48 Ух, какой момент у хозяев! Диоп из-за штрафной пробил в дальнюю "девятку", Бернардони спас свою команду, а затем с добивания Мбула в падении пробил в угол ворот, но не попал в створ!
46 Начался второй тайм.
Большую часть первого тайма мы наблюдали равную во всех компонентах игру, но под конец "Монако" все же смотрелось куда более опаснее, у хозяев было два убойных моментов, которые им не удалось реализовать лишь из-за действий Поля Бернардони.
45 И звучит свисток на перерыв.
45 Бернардони! Тилеманс с левого фланга выполнил подачу в центр чужой штрафной, там кто-то из партнеров в падении пытался переправить мяч в ворота, но Бернардони в прекрасном прыжке спасает команду!
44 Не слишком удачно Ндорам принял передачу в центре поля, но мяч все же сохранил. Последовал перевод на правый фланг, откуда кто-то из хозяев пытался прострелить, но попал в соперника.
42 Совсем немного времени остается до перерыва, в последние минуты поактивнее действуют хозяева, и момент создать успели, и мячом владеют чаще, теперь важно забить до свистка.
40 И вновь подача на дальнюю штангу, теперь уже от левого углового флажка, но здесь Бернардони пошел на выход вовремя, забрав снаряд в прыжке. Быстрого ответа у "Нима" не вышло.
39 А у Раджи вышло все куда лучше! Андреа навесил с правого фланга на дальнюю штангу, ошибся Бернардони на выходе, застав в полупозиции, Фалькао пробил по воротам, но здесь уже кипер гостей в прыжке спас свою команду!
37 Жорди Мбула получил мяч на правом фланге, а затем явно поторопился с подачей в штрафную, потому как снаряд свалился с ноги игрока. Тот все равно попытался направить его к цели, но неточно.
35 Десять минут до перерыва, пока что и счет равный, и игра равная, да и по статистике у хозяев только преимущество по владению - 57% против 43%. По пять ударов нанесли обе команды, по разу попали в створ.
33 Раджи у чужой штрафной из-за боковой очень далеко вбросил мяч, но Фалькао не сумел за него зацепиться, хотя в итоге гости просто вынесли снаряд точно на соперника.
31 Теперь уже гости бегут в атаку, с правого фланга последовала подача в центр штрафной, но там Камиль Глик пока что действует безошибочно, выбивая снаряд на партнера.
29 Похвалил я было газон, но сейчас показали крупный план нарушения Фалькао против Рипара, и там покрытие больше напоминает картофельное поле перед засадкой.
27 ГООООООЛ! Радамель Фалькао сравнивает счет, 1:1!
Все еще в прекрасной форме колумбиец, который получил мяч метрах в пятнадцати от чужой штрафной, сместился правее и пробил в дальний нижний угол. Снаряд задел ногу соперника и залетел точно в цель!
25 Радамель Фалькао пошел выполнять удар, двадцать два метра было до центра ворот, а Фалькао пробил во вратарский угол. Не стал Бернардони прыгать, да и снаряд пролетел сильно мимо цели.
23 Первый угловой заработали хозяева на левом краю, подача последовала на ближнюю штангу, оттуда мяч выбил защитник, но точно на соперника, коим оказался Траоре. Адама классно развернулся, заработав на себе фол.
22 И отметим также, что и против "Атлетико", и сегодня против "Нима" совсем уж мало болельщиков присутствует на трибунах стадиона в Монако. Очень много свободных мест.
21 Конечно, после недавнего матча Лиги чемпионов против "Атлетико" было довольно сложно привести газон в порядок, тем более что он был не в лучшем состоянии уже во вторник, но все же сегодня все выглядит лучше, чем несколько дней назад - тогда из-под ног игроков часто вылетали куски покрытия.
19 ГООООООООЛ! Энтони Брианкон открывает счет в матче, 0:1!
И действительно последовала прекрасная подача в исполнении Бобишона на линию одиннадцатиметровой отметки, откуда капитан гостей Брианкон без проблем направил снаряд в сетку ворот!
18 И очередной фол в исполнении "Монако", на правом фланге у своей штрафной придержал соперника Диоп. Отсюда вполне можно выполнить хорошую обостряющую передачу.
16 Что те, что другие не сильно успевают за игроками атаки соперника, сейчас Ндорам во второй раз за матч нарушил правила против оппонента, и здесь также без карточки.
15 Перехватили инициативу хозяева в последние несколько минут, Глик удачно сыграл в отборе перед своей штрафной, отдал точный пас в центр на Траоре, но тот сумел заработать лишь аут.
13 Мбула! А это было опасно! Получил мяч на правом фланге Жорди Мбула, на скорости обыграл соперника, а затем пробил с левой ноги, метя в дальний угол, но не попал в створ!
11 Прямо осаждают футболисты "Нима" ворота Бенальо, третий угловой, вновь подача на ближнюю штангу, но здесь Раджи довольно быстро сориентировался и вынес мяч на партнера.
10 А второй угловой у гостей вышел не слишком удачным, подача последовала на ближнюю штангу, но там оказался Радамель Фалькао, без проблем выбивший снаряд подальше от владений.
9 Казалось, уже вышли в контратаку хозяева, но тут же последовала потеря, а Бобишон из-за пределов штрафной задел ногу Бенассера, вынудив Бенальо выбить снаряд за лицевую.
8 Не слишком удачно сыграл на выходе Бенальо, в итоге дав возможность гостям заработать первый угловой. Подача последовала на линию вратарской, откуда Брианкон пробил выше ворот.
6 Пока что очень неплохо играют футболисты "Нима", контролируя мяч на чужой половине поля. Кевин Ндорам принял на бедро соперника на правом фланге, но здесь обошлось без карточки.
4 Баптист Гийом не успел за Камилем Гликом, довольно жестко влетев тому в ногу шипами. Первая желтая карточка в матче.
3 И "Ним" отвечает своей атакой, перед линией штрафной Антонин Бобишон получил мяч, а затем очень неплохо пробил в дальнюю "девятку", но снаряд пролетел чуть выше цели.
2 Первую атаку провели хозяева, с правого фланга последовала передача в центр штрафной на Адама Траоре, а тот не слишком удачно пробил по воротам, направив мяч выше перекладины.
1 Матч начался, поехали!
Разумеется, явным фаворитом сегодня выглядят монегаски, но я бы рискнул поставить на то, что если "Ним" и проиграет, то максимум в один мяч, да и на то, что гости минимум один раз отличатся, потому как оборона "Монако" пока не впечатляет. Игорь Миркин для вас прокомментирует этот матч.
"Ним" представляет в Лиге 1 одноименный город. Довольно скромная команда в середине прошлого века трижды подряд выигрывала серебряные медали Высшей Лиги, но затем последовал спад, "крокодилы" даже успели поиграть в третьем дивизионе, а в прошлом сезоне заняли второе место во втором, попав в элиту французского футбола. На старте чемпионата "Ним" успел дважды выиграть, дважды проиграть и один раз сыграть вничью, но самое забавное то, что за пять матчей представители Нима забили двенадцать мячей и столько же пропустили - это второе место по забитым после ПСЖ и предпоследнее по пропущенным, хуже только "Генгам", проигравший пять из пяти.
Монегаски, несмотря на серебряные медали прошлого первенства, стартовали крайне неудачно, за пять туров выиграв лишь раз, дважды проиграв и дважды сыграв вничью. С пятью очками они занимают лишь пятнадцатое место, а на неделе сыграли первую встречу в рамках Лиги чемпионов против "Атлетико", где проиграли дома со счетом 1:2, несмотря на то, что открыли счет, но уже к концу первого тайма пропустили два мяча. Во втором монегаски активизировались, но все равно не сумели даже сравнять счет, а могли и пропускать третий гол. Единственной радостной новостью для российских болельщиков может стать дебют полузащитника Александра Головина, который восстановился от травмы и сегодня сможет сыграть.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Прошел первый тур двух главных европейских клубных турниров, настало время возвращаться в национальные чемпионаты, и начнем мы с французской Лиги 1, открывать шестой тур которой будет матч между "Монако" и "Нимом".

 
МОНАКО 
Диего Бенальо 
Антонио Баррека 
Кевин Ндорам  90 
Камил Глик 
Андреа Раджи 
Юссеф Аит-Бенассер 
Жорди Мбула  61 
Адама Траоре  78 
Юри Тилеманс 
Софьян Диоп  72 
Радамель Фалькао  27 
Запасные:
Сейду Си 
Мусса Силла  78 
Насер Шадли 
Жемерсон 
Александр Головин  72 
Бенджамин Хенрикс 
Самюэль Грансир  61 
 
НИМ 
Поль Бернардони 
Гаэтан Паки 
Херве Либохи 
Энтони Брианкон  19 
Софьян Алакуш  86 
Рено Рипар 
Тео Валльс  75 
Антонин Бобишон 
Сада Тиуб  62 
Баптист Гийом  4 
Умут Бозок 
Запасные:
Баптист Валетт 
Мустафа Дьялло  62  75 
Лоик Ландр  86 
Денис Буанга 
Флориан Мигель 
Клеман Депре  75 
Фету Мауасса