Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 17-й тур

19:30. Ахмат - Арсенал - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 4-й тур.

22 сентября. Берлин. Стадион "Олимпштадион".
Судья - Маркус Шмидт (Штутгарт).

 

ГЕРТА - БОРУССИЯ М
4:2

 

Азар, 29 (пен.) (0:1), Ибишевич, 31 (1:1), Лазаро, 34 (2:1), Ибишевич, 63 (3:1), Плеа, 67 (3:2), Дуда, 73 (4:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 16:13; Удары в створ – 7:4; Угловые – 8:7; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 2:3; Фолы – 9:13; Желтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 49% : 51%.
Волевую победу одержала команда Дардаи, ответив на один гол в каждом тайме от "жеребцов" своими двумя. Теоретически шансы на ничью у "Боруссии" были, но гости безобразно действовали в защите и транжирили моменты, как и хозяева, в атаке. Поэтому победил тот, кто больше смог выжать из своих шансов.
+4 На этом и все. Интересный матч завершен победой "Герты".
+2 Корнер берлинцам уже ничего не принес, но они не особо и расстроились.
+1 ! А сейчас и вовсе мог счет стать разгромным! Дилросун после сольного прохода пробивал по воротам, но Зоммер спас. Вот только первым на добивании был все тот же Дилросун и теперь его удар пришлось парировать защитникам. Угловой.
90 4 минуты компенсирует рефери.
89 Корнер с правого фланга в исполнении Азара ничего не приносит гладбахцам.
89 !!! Пытаются хоть как-то сократить разрыв в счете гости! Прострел с левого фланга на дальний угол вратарской, где мяч каким-то чудом дошел к Плеа. Тот непонятно чем заталкивал снаряд в ближний угол ворот, но защитник с кипером угрозу отвели. Угловой.
87 И последняя замена в матче. Вместо Дуды выходит у хозяев Деррик Люккассен.
86 Фол в атаке фиксирует со стороны Азара судья матча. Боролся Торган за мяч, но пнул сначала под коленку защитника, а потом еще и киперу снаряд с руками чуть не выбил.
83 ! Калу мог окончательно стать героем матча! Получил диагональный перевод на правом крае штрафной Саломон. Убрал мяч под себя и пробил мимо двух защитников под дальнюю штангу. Зоммер уже даже не дергался, но в створ мяч не пошел, просвистев мимо.
81 Офсайд или нет? Плеа получил пас на линии штрафной, убрал мяч под левую, сместился чуть левее и пробил низом, но в падении накрывает мяч Ярстейн. Надежно.
79 Не исключаю, что еще гол мы с вами можем тут увидеть, но вряд ли больше, а это значит, что "Боруссия" не отыграется.
77 Последнюю замену делает Хекинг. Вместо Эльведи выходит Кюизанс.
76 Мавр сделал свое дело... Ведад Ибишевич уступает место на поле Зельке. Вторая замена у "Герты".
73 ГООООЛ!!! Дуда, 4:2
А гол все-таки состоялся. Шельбред отобрал мяч в центре поля и отдал на Дилросуна. Тот убежал по левому флангу и выложил мяч на дугу штрафной на Дуду. Ондрей с правой пробил сильно. Зоммер реагировал и даже коснулся мяча, но отбил его в сетку в падении.
72 !!! Должен был забивать Штарк! После навеса со штрафного от Лазаро он головой пробивал с линии вратарской мимо застывшего в воротах Зоммера, но попал в левую штангу, от которой сфера отскочила вправо и чудом не залетела в ворота.
72 Еще один фол на половине поля "Боруссии", а у берлинцев замена. Пер Шельбред выходит вместо Груича.
71 Штрафной, наконец, исполняют хозяева. Лазаро подал с левого края во владения Зоммера, но неудачно. Вынос.
70 Там как бы замена не потребовалась. Вроде как и по щитку попал Херманн, но нога выгнулась при ударе назад... Колдуют пока врачи над футболистом.
69 Четыре футболиста "Боруссии" пытались остановить прорыв Груича, но не преуспели, пока Херманн не врезал ему по ноге в подкате стопой. Так и ноги ломаются-то... Рефери моментально выписывает желтую Патрику, но за такое и красные давали.
67 ГООООЛ!!! Плеа, 3:2
Просто дуплетами стреляют команды! Херманн получил пас к правому краю штрафной и спокойно навесил на 11-метровую отметку, где Плеа перевисел опекуна и пробил головой под перекладину у левой "девятки". Ярстейн прыгал, но не достал, а мяч ударился о верхнюю планку и отскочил в ворота.
65 В принципе, какие-то шансы спасти игру есть у гостей, но для этого надо реализовывать свои моменты. Заработали штрафной гладбахцы у чужой штрафной, но Нойхаус метров с 28 посылает снаряд над "стенкой" и над перекладиной.
63 ГООООЛ!!! Ибишевич, 3:1
Похоже, что это все! Калу выдал стремительный прорыв по правой бровке, каким-то чудом оставил в дураках опекуна, вошел в чужую штрафную и простреливал на дальний угол вратарской. Там свободному Ибишевичу оставалось только подставить ногу.
61 Домашняя заготовка стандарта была от "жеребцов". Разыграли мяч с левого угла поля, после чего пошел пас на дугу штрафной. Оттуда с правой бил в левую "шестерку" Нойхаус, но послал мяч мимо цели. От ворот.
60 Хорош Нойхаус! Одним финтом убрал сразу двух соперников, приблизился к чужой штрафной, откатил налево на партнера, а тот уже простреливал в расчете на Плеа, но Лазаро подставляет ногу. Рикошет и угловой.
59 Лазаро навешивал с левого корнера на дальнюю штангу, но Зоммер уверенно играет на выходе, забирая мяч в руки. Быстро ввел сферу в игру вратарь "жеребцов", но ничего путного выжать у чужой штрафной не удалось.
59 В образовавшейся контратаке Калу, который оказался почему-то на левом крае, прошел на замахе мимо Эльведи, вошел в штрафную и простреливал, но подставил ногу другой защитник. Угловой.
58 Лазаро исполнил подачу с левого корнера в штрафную Зоммера, но неудачно. Вынос. Азар пытался убежать по левой бровке, но его остановили. Перехват.
57 Чуть чаще стали нарушать правила гости. Пара розыгрышей штрафных на половине поля "Боруссии" приводят к тому, что после дальнего удара мяч рикошетит и идет на угловой. Да, после перерыва их еще не было.
56 Закария получает желтую карточку за фол против Калу на бровке.
54 !!! Плеа должен был сравнивать счет! Провалилась защита "Герты". Оставили в офсайде одного, но из-за спин оборонцев выбегал Алассан, на которого и пошел заброс в штрафную. Форвард вышел один на один с Ярстейном и проткнул мяч миимо кипера, но не попал в правый нижний угол.
51 Минимальный офсайд на грани погрешности фиксирует у Плеа лайнсмен. Свисток.
50 ! Платтенхардт метнул снаряд с левой бровки далеко в чужую штрафную, но неудачно. Вынос. А вот повторная подача с левого края привела к тому, что Груич мог в касание переправить мяч в ворота, но промахнулся при ударе головой. Выносил снаряд защитник и чуть не срезал мяч в свои ворота, но обошлось. Второй игрок обороны уже выбивает сферу как надо - подальше.
49 Лазаро вырезал подачу с левого фланга в штрафную, но Нойхаус выбивает мяч головой в аут.
49 Штрафной по левому краю атаки зарабатывают футболисты "Герты". До ворот далековато, но хороший навес исполнить можно.
47 Вроде как атакующие замены у гладбахцев, а игру продолжают контролировать берлинцы. Правда, пока ничего серьезного, но мяч большую часть второго тайма находится именно у хозяев.
Хозяева, разумеется, без замен. Второй тайм.
Двойная замена у Хекинга. Херманн и Нойхаус вместо Янчке и Джонсона.
Сумасшедший какой-то матч! 3 гола за 5 минут! Где бы вы это могли увидеть? Атака на атаку шла игра. Вопрос был в том, кто первый забьет. С пенальти повезло отличиться гладбахцам, но берлинцы перевернули игру и не просто вернулись в нее, сравняв счет, а тут же вышли вперед. В перерыве надо серьезно поразмыслить Дитеру Хеккингу, что ему предпринять.
+1 Не дал даже штрафной исполнить Шмидт. Свисток на перерыв.
45 1 минуту компенсирует рефери.
45 Действительно. Нет штрафных в нашем матче, а вот угловых - сколько хочешь. Навес с левого угла поля от Дилросуна в штрафную гостей, но пробить не удается. Вынос. Последовал повторный наброс, но там уже Зоммер на выходе забирает снаряд.
43 ! Сейчас было очень опасно! Плеа принимал мяч в чужой штрафной, укрывал его корпусом и чуть не упал под прессингом защитника, который держал его за футболку. Алассан ухитряется все-таки нанести удар по воротам, но слабовато - Ярстейн накрывает снаряд.
41 Можно сказать, что игра идет от корнера к корнеру. Вновь не получается завершить точным ударом по воротам проход кого-то из "жеребцов". Рикошет и угловой. С левого угла поля навешивал опять же Азар, но точно на голову соперника. Вынос.
39 "Боруссия" пытается вернуться в игру. Угловой заработали уже они в следующей атаке. Подача от Торгана Азара была в борьбу в штрафную, но выиграть ее никто не смог из партнеров. Вынос.
37 ! И опять было опасно! После навеса с правого угла поля головой пробивал все тот же Груич, метя в правую "шестерку", но мяч проскакал рядом со штангой.
36 !!! Просто огненный матч! Зоммер спасает после удара в упор от Марко Груича с правого угла вратарской. С трудом, но отбивает мяч кипер на угловой.
34 ГООООЛ!!! Лазаро, 2:1
Беда не приходит одна! За 3 минуты не просто сравнивают счет берлинцы, а и выходят вперед. Дилросун выполнил подачу в штрафную, где воздух выиграл защитник Лазаро, который и пробил головой под правую "девятку". Даже Зоммер потащить не смог.
31 ГООООООООООООЛ!!! Ибишевич, 1:1!
Навес от Платтенхардта в штрафную "Боруссии", где Ибишевич пробил в левый верхний угол ворот неотразимо для вратаря. Сравняли хозяева!
29 ГОООООООООООООООЛ!!! Торган Азар, 0:1! Очень простой удар для Торгана! Уверенно разбежался форвард мёнхенгладбахской "Боруссии" и уложил мяч в сетку!
28 Жёлтую получает Штарк за этот толчок.
28 Пенальти! На пустом месте своей команде его привозит Штарк, толкнув в спину Джонсона!
27 Не получилось у Дуды после красивого проброса через оставшихся защитников "Боруссии" пройти. Забирают мяч гости.
26 Прошло уже больше половины первого тайма, а командам так и не удалось забить. Очень хорошую возможность тремя минутами ранее упустил Калу, ну а гости свой момент на старте не реализовали.
25 Попытались мёнхенгладбахцы атаку придумать, но слишком неудачно Вендт подал в штрафную и без труда мяч вынес из штрафной Лустенбергер.
24 Ибишевич, теперь уже, имел хорошую возможность забить. Хорошую проникающую передачу на него отдал партнёр в центр штрафной, где абсолютно ошибочный офсайд зафиксировал рефери...
23 !!! Фантастика! !!! Поистине голевой момент! Из убойнейшей позиции замыкал подачу с угла поля Калу и запутался каким-то образом мяч в его ногах! Совершенно никто не мешал Саломону пробивать по воротам Зоммера! Чудом не забивают берлинцы!
22 Владеют мячом берлинцы, однако гораздо выше их стали соперники прессинговать. Удалось, однако, Лазаро заработать угловой для своей команды после хорошего выпада.
21 Неплохо Закария продрался через оборону "Герты", но в конце атаки фолит Денис на Дилросуне.
20 С мячом "Боруссия". Неспешно развивают гости свою позиционную атаку.
19 Попробовала "Герта" в быструю контратаку выйти после атаки мёнхенгладбахцев. Сфолил впереди Дуда на Закарии.
18 Первая жёлтая в матче. Грубовато Дуда опрокинул Азара, явно срывая атаку гостей.
17 Быстро разыграли берлинцы. Быстрой атаки, однако, не получилось. В аут выносят мяч "жеребята". После длинного вброса в штрафную забирает снаряд в руки Зоммер.
16 Первый угловой в матче хозяева зарабатывают. Вынужден был Гинтер мяч выносить после подачи Дуды.
15 За спину защитникам "Герты" Азар забрасывал своему партнёру, сфолив при этом на Штарке.
14 Смогли-таки перехватить мяч футболисты "Боруссии". Правда картина игры не особо поменялась. Абсолютно так же они контролируют мяч, потихоньку пробуя создать опасный момент.
13 Попробовали хозяева длинный заброс на Ибишевича, но слишком сильная передача оказалась, и мяч за лицевой оказался. Продолжает после удара от ворот сфера держаться в середине поля.
12 Контролируют хозяева в последние минуты мяч, не давая гостям совершать перехваты. Но и атаку у "бело-синих" тоже не особо получается организовать. Плотно обороняются "жеребята".
11 Начинает "Герта" свою атаку. Ровная, в целом, игра. Можно сказать, что обе команды сегодня могут победить. Вопрос в том, кто реализует большее количество своих моментов.
9 Слишком примитивно Дилросун мяч в штрафную мёнхенгладбахцев направил, откуда без труда его выносит Янчке.
8 Контролирует мяч "Боруссия". Попытались развить гости атаку через хороший длинный пас на Азара, но Торган передачу не прочитал и мяч упустил.
7 Очень опасную контратаку остановил Гинтер. Казалось бы ничего уже не остановит Калу, который летел к воротам гостей на полной скорости, но смог защитник сборной Германии остановить камерунца и вынести мяч.
6 Дилросун и Ибишевич не поняли друг друга. В атаке хозяева находились, но не успел Ведад среагировать на проникающую передачу от своего партнёра.
5 Владеет "Герта" мячом на своей половине поля, пробуя создать позиционную атаку.
4 Моментальный ответ берлинцев! Дуда имел отличный шанс влепить головой мяч в сетку после подачи Калу, но удар нанёс слишком сильный. Меньше метра было до ворот!
3 А вот и первый опасный момент! Торган Азар его создаёт! В одиночку он продрался через оборону "Герты", обыграл троих защитников и нанёс удар из очень неудобного положения в левый нижний угол. В паре миллиметров от штанги мяч проходит!..
2 Продолжают "жеребята" владеть мячом в центре поля. Невысокий темп на старте игры показывают коллективы.
1 В центре поля, пока что, мяч держится. Владеют им гости, вбрасывая уже третий аут кряду.
Разыграли с центра поля хозяева. Поехали!
Потрясающая атмосфера на "Олимпштадионе". В бело-синей форме играют хозяева, в традиционной чёрно-бело-зелёной - гости. С минуты на минуту начнётся поединок.
Абсолютный аншлаг на берлинском стадионе. Намерены берлинцы как следует сегодня поддержать свою команду. На матче также присутствует Йоахим Лёв, главный тренер сборной Германии. Будет просматривать потенциальных кандидатов в "бундестим". Команды уже появляются на поле.
Мёнхенгладбахская "Боруссия", в отличие от "Герты", является наиболее титулованным клубом в Германии, хоть и было это в 20-м веке. В текущем розыгрыше "Бундеслиги" "жеребята" отстают от берлинцев на одну строчку. При этом мёнхенгладбахцы одержали такое же количество побед и сыграли один матч вничью. Сезон 2017/18 сегодняшние гости завершили на 9-м месте, показав достойную игру. Кто знает, может и удастся им сегодня на переполненном "Олимпштадионе" добиться положительного результата.
"Бело-голубые" идут на 4-й строчке. Прошлый сезон берлинская команда завершила на 10-м месте. Подопечные Дардаи в этом сезоне намерены завершить сезон в зоне еврокубков и, пока что, у них всё получается. Из трёх матчей "Герта" выиграла два и сыграла один вничью. С сегодняшними гостями берлинцы сыграли 32 матча, из которых выиграла 11 и сыграла 7 матчей вничью. Намного сильнее стали хозяева в сравнении с прошлыми сезонами, так что у них есть все шансы на победу в сегодняшнем противостоянии.
Здравствуйте, уважаемые любители футбола! Сегодня в столице Германии состоится довольно интересный поединок соседей по турнирной таблице. Местная "Герта" принимает у себя мёнхенгладбахскую "Боруссию". Обе команды, пока что, идут без поражений в текущем розыгрыше "Бундеслиги". Посмотрим, что они сегодня смогут нам с вами продемонстрировать. Рассудит немецкие коллективы рефери из Штутгарта - Маркус Шмидт, а текстовую трансляцию этого поединка для вас проведёт Хмелюк Игорь. Приятного просмотра!

 
ГЕРТА 
Руне Ярстейн 
Валентино Лазаро  34 
Никлас Штарк  28 
Фабиан Лустенбергер 
Марвин Платтенхардт 
Арне Майер 
Саломон Калу 
Марко Груич  72 
Ондрей Дуда  18  73  87 
Джавайро Дилросун 
Ведад Ибишевич  31  63  76 
Запасные:
Томас Крафт 
Деррик Люккассен  87 
Максимилиан Миттельштадт 
Палко Дардаи 
Деннис Ястржембски 
Пер Шельбред  72 
Дави Зельке  76 
 
БОРУССИЯ М 
Ян Зоммер 
Нико Элведи  77 
Маттиас Гинтер 
Тони Янчке  46 
Оскар Вендт 
Йонас Хофманн 
Тобиас Штробль 
Денис Закария  56 
Фабиан Джонсон  46 
Алассан Плеа  67 
Торган Азар  29 
Запасные:
Тобиас Шиппель 
Луис Байер 
Микаэль Кюизанс  77 
Кристоф Крамер 
Флориан Нойхаус  46 
Патрик Херманн  46  69 
Ибрагима Траоре