Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 6-й тур.

22 сентября. Ливерпуль. Стадион "Энфилд".
Судья - Пол Тирни (Ланкашир).

 

ЛИВЕРПУЛЬ - САУТГЕМПТОН
3:0

 

Худт, 10 - автогол (1:0), Матип, 21 (2:0), Салах, 45+3 (3:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 21:7; Удары в створ - 4:1; Угловые - 5:4; Офсайды - 2:1; Сэйвы - 1:1; Фолы - 7:10; Жёлтые карточки - 0:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:3; Владение мячом - 61%:39%.
Второй тайм был простой формальностью, как по счёту, так и по содержанию. "Ливерпуль", забив три мяча в первом тайме, огорчил "Саутгемптон", который не был очень уж плох, но в мастерстве "красным" безнадежно уступил. Таким образом, "Ливерпуль" как минимум на сутки вышел в лидеры АПЛ и теперь может смело готовится к важным матчам против "Челси", которые дадут ответы на многие вопросы, как по команде Клоппа, так и о коллективе Сарри. "Святым" же не нужно расстраиваться, свои очки они еще наберут, просто в данное время, такой соперник как "Ливерпуль" Клоппа им оказался просто не по зубам.
+3 Всё! "Ливерпуль" добывает шестую победу к ряду в чемпионате Англии.
+2 Угловой "святых" едва не привел к голу в ворота Маккарти, но в контратаке Мане отдал мяч Салаху, который снова оказался в офсайде, а потому выход один на один с вратарем отменил лайнсмен.
+1 Проверяет Алиссона плотным ударом Чарли Остин. Мяч летел в ближний угол и голкипер обязан был реагировать, что и сделал.
90 Всего-то две минуты добавляет Пол Тирни.
88 Салах снова сделал все, чтобы забить, но арбитр отменил это взятие ворот. Как от стоячего ушел Мо от Худта, прострелил в центр на Милнера, тот со второй попытки попал в штангу, а мяч отскочил к Салаху, который добил его в ворота. Однако, лайнсмен показал, что египтянин выходил из офсайда, а потому гол не засчитан.
86 Достается Салаху, ох достается. Вестергор сейчас лишь недозволенным борцовским приемом завалил быстрого "фараона" на газон. Штрафной сам же Салах разыгрывал, но тут без проблем для гостей обошлось.
84 Робертсон в своем стиле забросил мяч за шиворот защитникам во фланг, куда открывался Фирмино. Седрик в падении выбил мяч на угловой.
83 Очень много итак идет через Салаха. В очередной раз Мо получая мяч, смещался к центру, где обыгравшись с Мане, ждал ответного паса, но передача Садио была не точна.
81 Кейта отмечается хорошим пасом вперед на ход Мане. Сенегалец сумел пробросить мяч мимо защитника, но далековато вышло и опасности тут уже не было.
79 Ну, хоть какая-то активность исходит от Мохаммеда Салаха. Форвард сборной Египта летел в штрафную на всех парах, но Алекс Маккарти играет сегодня на выходах здорово, вот и сейчас опережая Мохаммеда.
78 Только я вспомнил про Остина, как тут же Чарли меняет Шейна Лонга. Посмотрим, что получится у бывшего строителя-штукатура.
77 Интересно, почему Марк Хьюз не выпускает на поле фактурного Чарли Остина? Только забросами гостям и остается уже играть.
73 Трибуны "Энфилда" уже распевают победные песни, а игра совсем потеряла темп на данный момент.
72 Забрали мяч себе мерсисайдцы. Кейта уже активно участвует в перепасовках на чужой половине поля.
70 Последняя замена использована Юргеном Клоппом. Наби Кейта поменял Джорджиньо Вейналдума.
69 Отметим еще, что "Ливерпуль" без поражения в домашних матчах уже 24 игры (с учетом сегодняшней). Более того, на "Энфилде" в этом сезоне еще не пропускала голов команда Клоппа.
68 Втроем сейчас прессинговали ливерпульцы Армстронга и мяч отобрали, но спустя двадцать секунд мяч был потерян, после того, как на коротке не прошла игра между Салахом и Фирмино.
66 Второй тайм уже миновал экватор и очевидно, что по зрелищности он уступает первому, но это и неудивительно, исходя из счета. "Ливерпуль" не особо желает перенапрягаться, а "Саутгемптон" просто не знает как создать действительно серьезный момент у ворот "красных".
65 Милнер не только работяга, но и технарь знатный! Дважды в центре поля прошел оппонентов Джеймс, после чего снабдил мячом Салаха. Однако, прижатого к бровке египтянина обезвредил Вестергор на пару с Армстронгом.
63 Без толку такое владение, если ошибаться в простых пасах. Пьер-Эмиль Хойбьерг прервал владение "Саутгемптона" слабым пасом в центре поля. Тут же выдвигается Хендерсон и мяч забирает.
62 Маккарти едва не отправил в лазарет своих партнеров, разметав всех при игре на выходе. Правильно делал, ведь подача на Мане была вполне перспективной для "Ливерпуля".
60 Показывают нам процент владения мячом во втором тайме и хорошо видно, что гости гораздо больше владеет мячом (55%), но хозяев поля это устраивает - контратаки это стихия "Ливерпуля".
59 Немного рискованно сыграл Алиссон, выбивая мяч из штрафной. Почти накрыл его Лонг, на бразилец в этот раз не оплошал.
57 Сейчас уже Лемина молодцом. Переиграл он в воздухе Салаха и выбил мяч на угловой, который был разыгран мерсисайдцами без особых успехов.
56 Убегал по левому флангу от Лемина Садио Мане и был сбит за это полузащитником "Саутгемптона". Предупреждение получает Марио.
55 Отвечает тут же двойной заменой Хьюз. Ромеу и Таргетт отправляются отдыхать, а в игру вступают Армстронг и Беднарек.
54 Это большая потеря для "Ливерпуля", но в этом матче разумеется "святым" ничего не светит. Покидает поле Вирджил Ван Дейк и Джо Гомес выходит на его место.
53 А это уже неприятно. Сел на газон Ван Дейк, держится за ребро, а Джо Гомес уже переоделся.
52 Дав гостям повозится с мячом, мерсисайдцы стали включать прессинг. Особенно усердствует свежий Милнер, который дважды в одном игровом эпизоде отобрал мяч у "святых" на гостевой половине поля.
75 Наращивают свое преимущество по владению мячом "красные" в данные минуты, но все это без существенного продвижения вперед. Любопытно, что Фирмино сейчас очень много играет в центре поля, помогая своим полузащитникам.
50 Вестергор человек в двух ипостасях. Сначала сам напортачил, потерял мяч на ровном месте, а затем исправился, отобрав мяч в штрафной у Фирмино, не дав тому обвести себя.
49 На первых минутах второго тайма гости стараются владеть мячом, пытаясь позиционными атаками раскачать оборонительные построения "красных".
85 Эндрю Робертсон поймал мяч на ногу после выноса из штрафной "Саутгемптона" и пробил по воротам Маккарти - мяч полетел выше ворот.
48 Получается, что теперь команда Клоппа перестроилась на традиционные 4-3-3. Ждем, что из этого выйдет.
46 Отмечу, что на второй тайм выходит Джеймс Милнер вместо Джердана Шакири. Интересно, с чем связана столь ранняя замена Шакири, который итак в основе вот только появился. По игре к швейцарскому полузащитнику вопросов быть не должно.
46 Второй тайм стартовал!
Не так плох был "Саутгемптон", как говорит об этом счет на табло, но с другой стороны нельзя сказать, что "Ливерпуль" не наиграл на полную победу. Хозяева поля были опаснее, быстрее и просто мастеровитее, что и отразилось по факту на табло. "Саутгемптон" свои подходы к воротам Алиссона не смог преобразовать даже в опасные удары, а "красные" забили два отличных мяча со стандартных положений и еще подставили Худта под автогол. Думаю, что интриги в этой игре больше нет.
+3 ГОООЛ!!! Мо Салах отличился! 3:0! По праву в соавторы гола Салах должен взять Шакири. Прихватили за майку египтянина у самой штрафной гости, а Шакири пробил мощно, обведя стенку. Мяч стукнулся о перекладину и ударился в землю на самой линии ворот. Неистовый скоростной Салах мгновенно подлетел к мячу и вонзил его в сетку в борьбе с защитником "Саутгемптона". Пожалуй, это конец для гостей. Тут же звучит свисток на перерыв.
+1 Завершил ударом в створ атаку Садио Мане, которую сам же начал, отобрав в контрпрессинге снаряд у Ромеу. Маккарти спокойно забрал мяч в руки.
45 Две минуты добавлены к первому тайму.
44 Накрывает Худт удар Фирмино, а ведь удар был хороший и в створ мяч шел.
43 Салах!!! Едва Мохаммед не забил красивейший гол! Вошел в штрафную египтянин после длинного заброса от Фирмино, продавил гиганта Вестергора, но в результате борьбы с датчанином оказался спиной к воротам и чуя сзади голкипера, пробил пяткой, однако мяч прокатился рядом со штангой! Отметим, что секундами ранее мог забивать "Сотон", но Хойбьерг не попал по мячу с десяти метров после паса Бертрана. Вот так!
41 Накладку допустил Хойбьерг в борьбе с Вейналдумом. Можно было бы и предупредить карточкой, но Тирни ограничился устным внушением.
40 Седрик пока хорош. Минутой ранее он выбил мяч в подкате у Мане, а сейчас прервал атаку "Ливерпуля", не дав добраться до мяча Фирмино.
38 Любопытно, что забивший гол Матип, появился впервые в сезоне в стартовом составе. Очень серьезная конкуренция в составе "красных", ведь основной напарник у Ван Дейка сейчас Джо Гомес, а есть еще Ловрен...
36 Вот и ливерпульский угловой, а корнеры получаются сегодня у мерсисайдцев, но ни в этот раз. Мане до подачи нормально до мяча не достал, да и если бы достал, то защитники там все контролировали.
35 "Ливерпуль" такое чувство не включает полные обороты, но остроту все равно создает у чужих ворот. Сейчас вот Салах по левому флангу врывался в штрафную, но так Седрик сыграл грамотно по египтянину, не выбросившись на него и в то же время не дал ему прострелить в штрафную.
34 Ориоль Ромеу получил первый "горчичник" от Тирни. Бросился безрассудно игрок "святых" в ноги Шакири, который выходил с мячом из обороны.
33 Гости тоже хорошо сходили в атаку и завершали его ударом Бертрана, но Трент блокировал выстрел.
31 Как красиво разыграно! Фирмино, Шакири и Салах на троих разыграли чудо-комбинацию в касание, где Джердан сыграл даже пяткой, но последний пас Мохаммеда на Роберто был прочитан Худтом и перехвачен. А так-то здорово все было придумано.
29 По угловым есть преимущество у "святых", но пока на счете это не отражается. Очередной корнер не принес опасности воротам Алиссона.
28 Неплохо подал Натан Рэдмонд после розыгрыша корнера с правого фланга и не будь осмотрителен Александер-Арнольд, замкнул бы Лонг навес на дальней штанге.
27 Не очень аккуратен "Ливерпуль" в обороне. Рэдмонд выполнил прострел в центр штрафной, там Вейналдум мяч вынес, но прямо на ногу Хойбьергу, но его удар был заблокирован.
25 Если после первого гола в свои ворота "Саутгемптон" немного встрепенулся, то второй гол подействовал на гостей с обратным эффектом. "Ливерпуль" пока что без всякого противодействия двигает мяч на двух третях поля.
23 А вот сейчас Матип в верховой борьбе немного зарядил Лонгу. Лежит ирландец, колдуют над ним медики. Судя по всему, очень неудачно приземлился Шейн.
21 ГОООЛ!!! Жоэль Матип забивает гол в ворота "Саутгемптона"! 2:0! Отсрочил только гол в свои ворота Седрик, ибо Жоэль Матип замкнул подачу от угла поля, переиграв в воздухе Янника Вестергора. Мяч влетел в самую "девятку", а прыжок Алекса Маккарти только украсил эпизод!
21 Отличный момент для гола! Робертсон выдал мяч из глубины поля на Салаха. Мохаммед легко развернул корпусом Вестергора, обыгрался с Фирмино, вошел в штрафную и почти праздновал уже гол, но Седрик Соареш в отчаянном подкате вынес мяч на угловой.
18 Нэт Рэдмонд теперь был в центре внимания. Получив мяч от Седрика, полузащитник гостей ворвался справа в штрафную, но мяч у него срезался с ноги и удар в ближний угол не вышел. Отметим Роберто Фирмино, который преследовал оппонента даже в своей штрафной - вот как отрабатывает номинальный центрфорвард "Ливерпуля".
17 "Саутгемптон" перестал тушеваться и порой ходит вперед. Алиссону пришлось выбивать мяч после подачи справа от Седрика.
15 Едва Салах, оказавшийся в эпицентре контратаки не выскочил один на один с Маккарти, но вратарь вовремя вышел из ворот и снаряд забрал.
13 Янник Вестергор пока лучший у гостей. Вот он сейчас пробил по воротам головой после подачи углового. Правда мяч далековато от ворот пошел, но все же это попытка.
12 Жоэль Матип завозился около своих ворот и едва не подарил мяч Лонгу. Но, в силовой борьбе ирландец не ровня камерунцу и в итоге мяч был отвоеван защитником.
10 ГОООЛ!!! Уэсли Худт забивает в свои ворота! 1:0! Вот так курьез! Разыграли угловой мерсисайдцы и Шакири находясь на левом фланге, переложил мяч под правую ногу и выполнил диагональный прострел на дальнюю штангу, в расчете на рывок Фирмино. Однако, усилия бразильца не понадобились, ибо снаряд по пути задев Лонга, стукнулся в колено Худту и от голландца мяч влетел в ворота. Пытался Маккарти выбить мяч, но из этого ничего не вышло.
8 А вот первый угловой подает "Саутгемптон". Вирджил Ван Дейк опередил Шейна Лонга, выбив у того мяч в подкате на угловой. Корнер ничего не принес "святым".
7 Трижды за минуту Вестергор выбил мяч из своей штрафной! Дважды пробовал прострелить с левого фланга Робертсон, а затем уже с правого края пошла подача от Трента Александера-Арнольда, но датчанин справился.
6 Традиционно много владеют мячом хозяева поля в стартовые минуты, впрочем гости на владение и не претендует, расположившись почти в полном составе за линией мяча.
4 Первая попытка удара есть! Джердан Шакири отклеился от оппонента на правом фланге и выдал навес в центр штрафной, где взмыл в воздухе Фирмино, но толком по мячу головой пробить не сумел и мяч ушел в сторону от ворот.
3 Интересно, что сегодня Юрген Клопп оставил в запасе Милнера и выпустил на поле Шакири. А это значит то, что "красные" возможно сыграют по схеме 4-2-4.
2 После стартовой атаки гостей, забрали себе мяч ливерпульцы и провели атаку центром, но Салах ошибся в передачи на правый край.
1 Прозвучал гимн "Ливерпуля". Команды уже на поле и Пол Тирни дает стартовый свисток!
Пожалуй, это единственная потеря на сегодня в составе гостей, но и "Ливерпулю" сильно жаловаться не приходится. Состав команды Юргена Клоппа сейчас настолько хорошо укомплектован, что новичок Фабиньо еще не дебютировал в Премьер-Лиге, а периодически появлявшийся в прошлом сезоне Доминик Соланке, еще не сыграл ни одной минуты в этом сезоне. Так, что вернувшемуся в строй Ловрену предстоит потрудится над тем, чтобы получить игровое время. Недоступны точно пока что Адам Лаллана и Алекс Окслейд-Чемберлен (которого мы еще долго не увидим, вследствие травмы крестообразных связок). Но, как уже было сказано и без этих ребят у Клоппа есть приятная головная боль с выбором оптимального состава на игру. Возможно, что в этом матче немецкий наставник прибегнет к небольшой ротации, к примеру даст поиграть Старриджу, отлично проявившему себя во вторник или Джердану Шакири, который пока довольствовался только выходами на замену.
Еще одна отдельная тема это трансферные взаимоотношения между двумя командами. Адам Лаллана, Деян Ловрен, Натаниэл Клайн, Садио Мане, Вирджил Ван Дейк - все эти футболисты были куплены у "Саутгемптона" в разное время и до сих пор играют за мерсисайдцев, а некоторые из них, например Мане и Ван Дейк являются незаменимыми лидерами в команде Клоппа. На эту тему в Англии (и не только) появилось достаточное количество шуток, мол "Саутгемптон" чуть ли не клуб-донор для "Ливерпуля", а вот для фанатов "святых" эта ситуация похоже является обидной. По крайней мере, во время матчей на "Сент-Мэрис" освистыванию удостаиваются многие из тех игроков, которых когда чуть ли не на руках носили когда-то. Впрочем, в составе "Саутгемптона" тоже есть футболист который до сих пор связан с "Ливерпулем". Форвард Дэнни Ингз, арендованный как раз у "красных", совершенно здорово прописался на юге Англии, забив уже три гола (половину голов "Саутгемптона"). Босс "святых" Марк Хьюз и партнеры по команде не устают повторять, как они счастливы тому, что к ним присоединился Дэнни, но на в отчетном матче "святым" придется обойтись без него, ведь англичанин по-прежнему принадлежит "Ливерпулю". И теперь Ингза скорее всего заменит в составе итальянец Маноло Габбьядини.
Неделю назад в игре с "Тоттенхэмом" команда Клоппа открыла для себя серию невероятно сложных игр. Две из них уже сыграны - в отличном стиле добыты победы над "шпорами" и "ПСЖ" в Лиге Чемпионов. Но, это только начало, ведь впереди два матча с "Челси" (один в чемпионате, другой в Кубке Лиги), игра с "Наполи" и битва с "Манчестер Сити". И вот, в один ряд с топ-командами встроился скромный "Саутгемптон". На первый взгляд данный матч интриги не таит, ведь "красные" вместе с "Челси" возглавляют турнирную таблицу, не имея очковых потерь, а вот "святые" после пяти игр имеют столько же очков, сыграв два матча вничью и проиграв две встречи. Однако, история противостояния этих команд не так проста, как может показаться на первый взгляд. Вспомним хотя бы сезон 2016-2017. Тогда подопечные Юргена Клоппа в четырёх матчах подряд (включая кубковые) не смогли забить южанам, при этом проиграв две встречи! Можно еще вспомнить о том, как ровно пять лет назад "Ливерпуль" в родных стенах уступил "Саутгемптону", в стане которого отличился Деян Ловрен, выступающий сейчас за "красных".
Доброго времени суток, уважаемые любители английского футбола! 6-й тур АПЛ преподнесет нам много интересных встреч. Одна из них - игра между "Ливерпулем" и "Саутгемптоном". Матч пройдет на знаменитом "Энфилде", а судить игру будет Пол Тирни из Ланкашира. Текстовую трансляцию этой игры для вас проведет Герман Бемм.

 
ЛИВЕРПУЛЬ 
Алиссон 
Трент Александер-Арнольд 
Жоэль Матип  21 
Вирджил Ван Дейк  54 
Эндрю Робертсон 
Джорджиньо Вейналдум  70 
Джордан Хендерсон 
Джердан Шакири  46 
Садио Мане 
Мохамед Салах  45 
Роберто Фирмино 
Запасные:
Симон Миньоле 
Джо Гомес  54 
Фабиньо 
Джеймс Милнер  46 
Наби Кейта  70 
Альберто Морено 
Даниэл Старридж 
 
САУТГЕМПТОН 
Алекс Маккарти 
Янник Вестергор 
Уэсли Худт  10 
Райан Бертран 
Мэтт Таргетт  55 
Марио Лемина  56 
Пьер-Эмиль Хойбьерг 
Ориоль Ромеу  34  55 
Седрик 
Нэтан Рэдмонд 
Шейн Лонг  78 
Запасные:
Ангус Ганн 
Мая Ёсида 
Стивен Дэвис 
Джеймс Уорд-Проуз 
Стюарт Армстронг  55 
Чарли Остин  78 
Ян Беднарек  55