Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 6-й тур.

22 сентября. Брайтон. Стадион "Фалмер".
Судья - Крис Кавана (Ланкашир).

 

БРАЙТОН - ТОТТЕНХЭМ
1:2

 

Кейн, 42 (0:1 - с пенальти). Ламела, 76 (0:2). Нокар, 90+3 (1:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 7:15; Удары в створ – 3:6; Угловые – 5:7; Офсайды – 2:0; Сэйвы – 4:2; Фолы – 15:9; Жёлтые карточки – 2:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 28%:72%.
"Брайтон" отлично побежал во втором тайме. И посыпались моменты на ворота "Тоттенхэма", от которых "шпор" спасла только удача. Но класс есть класс. Ламела чуть ли не первым касанием снял все вопросы о победителе встречи. Хотя Нокар один мяч отыграл. "Шпоры" прервали свою черную серию, теперь пойдут победы.
Все! "Тоттенхэм" увозит из Брайтона 3 очка.
+3 ГООООООООООООООООЛ!!! Нокар, (1:2)!!!
Сам исправил свой прошлый ляп Нокар, когда не реализовал вернейший момент. Теперь все сделал круто полузащитник "Брайтона". Вошел в штрафную, подобрал ногу и неотразимо врезал в нижний угол.
+3 Решили еще поднажать в концовке футболисты "Брайтона". Все-таки на один гол игроки Криса Хьютона точно наиграли.
+1 В Англии любят добавлять побольше. 4 минуты прибавил арбитр.
90 С исполнением угловых у "Тоттенхэма" в этой встрече беда полнейшая. Все, что летит, в сторону штрафной "Брайтона", все и остается у игроков хозяев.
89 Чуть больше 30 тысяч пришло посмотреть на "Тоттенхэм" и свою любимую команду. Для англичан цифра не самая большая. Надо будет сравнить с завтрашним дерби.
87 Стало больше пауз, остановок в игре. Все это на руку "Тоттенхэму", который вообще не торопится.
86 "Тоттенхэм" идет к результату по старой системе - "Пока мяч у нас, соперник не забьет". Поэтому "шпоры" и затеяли перепасовку на своей половины поля.
84 На кураже Ламела. Были рядом с ним открытые партнеры, находящиеся еще в лучших позициях. Но Ламела решил пробить сам, только все получилось прямо в руки Райана.
83 Судя по всему, Нокар попал Дайеру ногой куда-то в район груди. Но для пущей наглядности полузащитник "Тоттенхэма" схватился за лицо. Без карточки оценил этот эпизод рефери.
81 Страсть в глаза игроков "Брайтона" после второго гола куда-то пропала. Уже не бегут так сильно вперед хозяева. И "Тоттенхэм" в привычном стиле вышел и расставился на чужой половине.
79 Максимальное усиление атаки. Вместо Биссума не поле появился Локадия.
78 Новая замена у "Тоттенхэма". Деле Алли вместо Моуры.
76 ГООООООООООООООООООЛ!!! Ламела, (0:2)!!!
Приговорил Ламела "Брайтон". Все, убил надежду на интригу. "Тоттенхэм" здорово подловил "Брайтон" на контре. С левого фланга до лицевой добрался Роуз, точно простреливший на точку пенальти. Оттуда Ламела пробил по недосягаемой для Райана траектории.
75 Тоттенхэмовский угловой вышел слабым. "Шпоры" опять разыграли корнер передачей на Моуру. Бразилец теперь подавать не стал, чуть двинулся и пробил. Прямо в защитника попал Моура.
74 Биссума за грубый фол на фланге нарвался на горчичник.
74 Замена у "Брайтона". Джаханбахш вышел на поле вместо Марча.
73 Все ближе и ближе к голу хозяева. Нокар с углового высоченной подачей нашел в чужой штрафной Данка, который плохо подстроился под мяч, послав его сильно над перекладиной.
72 Поверили в себя игроки "Брайтона". Да и у "Тоттенхэма" не особо получается впереди, точнее сказать, что у "шпор" в атаке - абсолютная тишина. Кейн после пенальти решил, что задача выполнена, и можно отдохнуть.
71 Сутолока в середине поля. Мелкий пас, блокировки, потери, прессинг. Закончилось все нарушением правил со стороны игроков "Брайтона".
69 Хьютон только и подсказывает команде об атака по флангу Триппьера. Тяжело придется в концовке этому защитнику "Тоттенхэма". Как бы не нарваться на удаление, когда любое касание Марча или Нокара может стать роковым?
68 Первая замена гостей. Ламела вместо Сона.
67 Сумасшедший момент! Марч вырвался в контру, стянув на себя 2 защитников, а сам исполнив скрытый пас на Нокара. Тому никто не мешал - можно было и сразу бить, и подобрать ногу. Но Нокар сблизился с Гассаниги и покатил точно ему в руки. Как такое не забивать?!
66 Долго мяч метался по владениям Гассаниги, но до удара дело так и не дошло. А "Брайтон" знатно прижал "шпор" к воротам. Те забыли об атаке, напрочь забыли!
65 Триппьер на карточке, да еще и проваливается. Марч по его фланга легко прорвался, проник в штрафную и чуть-чуть не выкатил пас под удар. Алдервейрелд спас "Тоттенхэм".
64 Сантиметры, какие-то сантиметры, и "Тоттенхэм" упустил бы преимущество. Исполнили игроки "Брайтона" корнер, попутно выиграли подбор, и Марч зарядил сильно из-за пределов штрафной. Мяч от Сона чуть изменил траекторию и едва не залетел в створ. Во втором подряд корнере "Брайтону" удалось отличиться, только гол не засчитали из-за офсайда у его автора - Даффи.
63 Нокар - парень, конечно, резкий. Но его ресурсы небезграничные. Бегать все 90 минут в высоком рваном темпе - архисложная задача. И Нокар с ней уже не справляется, теряя мяч на пустом месте. Это из-за банальной усталости.
61 Каяль сзади ударил Роуза в ногу. Это желтая карточка без вопросов.
60 Может есть в этом какая-то логика? Или же Почеттино именно такую установку давал? Но пока Моура выглядит неубедительно за счет своих перемещений. Он то справа, то в центре, то бежит на левый фланг. Вроде бы он должен путать защитников "Тоттенхэма", но они его быстро разобрали.
59 Вроде все с Даффи обошлось, замена пока ему не требуется.
58 Еще и в Даффи врезался Роуз, падая на газон. И медики оказывают защитнику "Брайтона" помощь.
57 Раскрылись хозяева. И попались на первом перехвате. Размашисто разбежались "шпоры". Роуз с левого фланга влетел в штрафную. Ждал от него передачу находящийся рядом Моура, но защитник "шпор" сам полез. А его остановили.
56 Марч придержал за руку Триппьера. Иначе бы хавбек "Брайтона" не убежал от него по флангу.
55 Триппьер исполнил новый угловой, разыграв его с Моурой. Только у бразильца снова срывается подача. Мяч отлетел к Эриксену, который зарядил слишком высоко над перекладиной.
54 Возобновился дождь, а вместе с ним "Тоттенхэм" вспомнил об атаках. И первый же осмысленный выход мог убить всю интригу в матче. Бросили защитники "Брайтона" Эриксена, позволив ему пробить с хорошей позиции в 23 метрах. Эриксену вообще нельзя давать бить, а тут еще и точка подходящая. Чуть не закрутил в девятку датчанин.
52 Сон слишком увлекся дриблингом, что развернулся к своим воротам, а потом и вовсе был ограблен Нокаром. Но сам же и исправился кореец, когда догнал соперника и выбил мяч в сторону.
51 Подача с корнера прилетела в руки Гассаниги. Надежно и спокойно.
50 Назовем с натяжкой этот удар опасным. Нокар со стандарта почти нашел голову Мюррея, которого оттеснил Вертонген и чуть было не попал в собственные ворота. Чуть выше перекладины полетел мяч от бельгийца. Угловой.
49 А вот и Триппьер отметился. Марча руками на фланге остановил защитник "Тоттенхэма". Это карточка.
49 На Бонга навалились диспетчерские функции. Очень много передач от партнеров и на партнеров идет именно через этого защитника.
48 "Брайтон" отошел от политики тотальной обороны. Теперь "чайки" побежали вперед. Левый фланг особенно перегружен у хозяев поля. Здесь и Моура, который не любит особо помогать защитникам. И Триппьер, увлекающийся забегами вперед.
47 Не спешили хозяева расставаться с мячом. Длинная диагональ долетела до Нокара, которого не сумел накрыть Роуз. Хавбек "Брайтона" сильно прострелил вдоль ворот, что даже партнер не успел добраться до дальней штанги.
46 Таким заряженным вышел из раздевалки Крис Хьютон. Как будто "прокачивали" его, а не он сам. Коуч "Брайтона" даже перед свистком на второй тайм стал чуть ли не рядом с резервным арбитром, напрочь забыв о разметке технической зоны.
Распогодилось перед вторым таймом, который уже начался.
Тяжеловато смотрится "Тоттенхэм". Понимают "шпоры" всю сложность ситуации, поэтому с каждой минутой, пока счет оставался нулевым, торопились, пытаясь сбросить с себя этот печальный груз. Но моменты не получались, Эриксена закрыли, Кейн уплыл с брайтоновским дождем. Помог арбитр. Мюррей все же прикрывал рукой лицо, судья посчитал иначе - поставил на точку. Гул в его адрес справедлив, конечно.
Все! Гулом трибуны провожают арбитра в раздевалку.
+2 Решили на своей половине покатать мяч "шпоры" перед перерывом. От греха, как говорится.
+1 2 минуты прибавил к первому тайму арбитр.
45 Каким могучим фронтом продвигались вперед игроки "Тоттенхэма". Дайер, Алдервейрелд, Дембеле и Вертонген шли одной линией. Чуть выше по краям параллельно двигались Роуз и Триппьер. Максимальной шириной хотят взять соперника гости.
43 Осмелели хозяева! Помчалась команда Криса Хьютона отыгрываться и сразу заработала стандарт. Только исполнить точный навес не получилось, хотя все высокорослые игроки были в штрафной "Тоттенхэма".
42 ГОООООООООООООООООООЛ!!! Кейн, (0:1 - с пенальти)
Под непрекращающийся гул трибун нападающий "Тоттенхэма" размочил счет. Райан завалился в один угол, а Кейн пробил в другой. Вот так просто в тяжелейшей игре забивают "шпоры".
41 Ого! Пенальти! Оказывается, Триппьер угодил в руку игрока "Брайтона". Прикрывал Мюррей лицо от удара Триппьера. Это не естественное положение, поэтому арбитр зафиксировал фол.
40 Пятый фол "Брайтона" получился для хозяев самым неприятным. Кейна завалили на газон четко в 5 метрах от линии штрафной. Стандарт смотрелся потенциальным, но Триппьер своим ударом угодил в стенку.
39 Дайер в полупозиции. Он иногда опускается на одну линию с Алдервейрелдом и Вертонгеном, образовывая на 10 метров линию из 3 игроков. То отходит на фланг, находясь рядом с Роузом, при этом не создавая тому возможности для забега.
37 "Брайтон" поднял линию оборону. Нет, защитники не вышли высоко от своих ворот. Просто линия хавбеком стала еще плотнее встречать "Тоттенхэм" метрах в 40 от рамки. И это дает результат - "шпоры" больше ошибаются.
35 Алдервейрелд сделал не слишком точный первый пас на Эриксен. Даже прервали его полузащитники "Брайтона". Но тут как тут успели Дайер и Дембеле, накрывшие хозяев контрпрессингом.
34 Накрыл Мюррей Вертонгена на фланге, бельгиец едва не потерял мяч. В самый последний момент защитник "Тоттенхэма" бросается, сбивая форварда, и исправляет свой ляп. Хотя арбитр посчитал, что Вертонген не фолил.
33 Дождь не прекращается и не слабеет. Помогает погода "чайкам" остужать пыл "Тоттенхэма". И гасить темп, который пытаются взвинтить "шпоры".
32 Дембеле нашел на левом фланге Роуза. Только защитник не полез дальше, не стал навешивать. Только передача назад, а там даже Эриксену пришлось отходить чуть ли не к самому центральному кругу. В этом "заслуга" обороны "Брайтона".
30 А "Брайтон" с момента 2 подряд стандартов больше не добирался до ворот Гассаниги. Все как-то на своей половине, скромненько. Оно и понятно - "Тоттенхэм" с каждой минутой злее и агрессивнее.
29 Сон поменялся местами с Лукасом и неплохо открылся в штрафной "Брайтона". Мяч долетел до корейца, но он промедлил с ударом. В итоге, выстрел Сона накрывали сразу 3 защитника хозяев.
27 В середине поля застревает игра. Впервые в этой встрече "Брайтон" полностью разобрал "шпор", не позволяя им даже на сантиметр приблизиться к воротам Райан.
25 1 момент за полтайма - так "Тоттенхэм" собрался реабилитироваться за поражения от "Ливерпуля" и "Интера". Слабовато, конечно, в исполнении "шпор". Хотя ход матча они полностью контролируют.
24 Четвертый угловой в матче. Вновь подача летит не туда. И "Брайтон" был готов убежать в собственную атаку. Монтойя рванул за мячом, и его за майку придержал Эриксен. Это фол, но арбитр не стал доставать карточку. А ведь это срыв атаки.
23 Нагружают партнеры Моуру, а он не впечатляет. Получил бразилец мяч слева, но не пошел в обводку, развернулся и едва не обрезался передачей назад. Помог ему избежать ошибки Дембеле.
21 Каяль занял место Стивенса. Первое изменение в матче у "Брайтона". К сожалению, вынужденное.
20 Травма у "Брайтона". Стивенс не в состоянии продолжить матч. Проблемы у него с икроножной мышцей.
18 Третий угловой у "Тоттенхэма" не удался опасным.
18 Классная атака "Тоттенхэма". Эриксен стянул на себя защитника, а место датчанина в центре занял Моура. Кейн отошел чуть левее, где мяч получил и отыграл еще ближе к боковой. Оттуда Роуз прострелил на точку пенальти, откуда удар Сон заблокировали защитники "Брайтона".
16 "Шпоры" "привезли" к своей штрафной новый стандарт, теперь на противоположный край. Нокар навесил слишком сильно, что мяч вылетел за лицевую линию. Надо внимательнее подходить к таким стандартам.
15 Кроме Кейна, по первым минутам у "Тоттенхэма" еще выпадает Лукас Моура. Обыграть соперников один в один бразилец не может, а сам обыгрывается, да еще и фолит на игроках "Брайтона".
13 Первый стандарт у ворот "Тоттенхэма". Подача с левого края полетела в сторону дальней штанги, где совершенно один оказался Данк. Грудью он принял пас, а вторым касанием врезал в дальний от себя угол. Слишком неточно!
12 Сон решил не выдумывать передач и пробил сильно из-за пределов штрафной. В левый от корейца нижний угол летел мяч, Райан все контролировал. Но голкипер "Брайтона" все равно "напихал" своим защитникам за то, что дали пробить.
11 Еще опасно летит кросс с правого фланга в штрафную "Брайтона", и Райан уже намертво хватает мяч. Хозяевам требуется остановить "шпор", хотя бы на пару минут, чтобы успокоиться и вернуться в комфортный для себя темп.
10 Снова корнер у ворот "Брайтона", второй по счету, и мяч едва не залетел в ворота хозяев! Триппьер классно навесил на ближнюю штангу, где сильно головой пробил Алдервейрелд. Каким-то чудом Райан из-под перекладины этот мяч выбил, а на добивании его подстраховали собственные защитники.
9 Глубоко оттянулся Кейн и впервые за матч встретился с мячом. Мало движения у нападающего "Тоттенхэма", отсюда и мало летит к нему передач от партнеров. Так голевую засуху не прервать.
8 Прессинг - это, конечно, хорошо. Но он не такой уж активный в исполнении "шпор". Поэтому "Брайтону" удается спокойно из него выбираться, только в исключительных случах прибегая к длинному выносу.
6 Дайер разгонял атаку по центру, но Эриксен решил, что эффективнее будет прорыв по правому флангу. А там Триппьер с Соном явно друг друга не поняли, и "Брайтон" заработал аут.
5 Моура второй раз пытался обыграть 2 защитников на левом фланге. Оба раза бразилец встречался с мячом, находясь спиной к воротам. Это не лучшее его качество, он привык все-таки бежать к воротам лицом.
4 Почеттино уже насквозь. У тренерских скамеек навесов нет, поэтому и запасные, и тренерский штаб находятся в одинаковых условиях с футболистами. Вот что такое настоящая команда!
3 Роуз успокаивает партнеров. Неожиданно, всего лишь небольшую ошибку допустил защитник в середине поля. К чему такая реакция с призывом спокойно подержать мяч? Нервы?
2 Ужасный розыгрыш корнера. Передача на Моуру, подачу которого прерывает Нокар. И мчится полузащитник "Брайтона", чтобы успеть выиграть подбор у бразильца. Но в скорости с Лукасом мало кто может потягаться.
1 Алдервейрелд и Вертонген подержали мяч на линии штрафной с подключением Гассаниги. Такой бельгийский дуэль с поддержкой голкипера. А потом "Тоттенхэм" резко выскочил вперед, и Триппьер заработал первый угловой в матче.
Курточка у Почеттино будет потеплее, чем у Хьютона. Но по ходу матча всем должно быть жарко. Встреча началась. Поехали!
В Брайтоне дождь. Осень в Англии в самом разгаре. Клубам АПЛ к таким условиям не привыкать, конечно.
Крис Хьютон перед встречей сказал, что предупредит свою команду о том, что "Тоттенхэм" много не проигрывает. "В разгар неудачной серии "шпоры" могут быть еще опаснее", - подытожил Хьютон. Почеттино в ответ сказал, что для победы над "Брайтоном" надо играть на высоком уровне. А сложившаяся ситуация в "Тоттенхэме" – это привычные вещи в футболе. Посмотрим, прервется ли серия? Или продолжатся "привычные вещи"? Текстовую трансляцию игры проведет Мордовин Андрей.
Ужасной серией "Тоттенхэма" когда-то должен прийти конец. Правда, если "шпоры" будут ждать конец как самоприходящее событие, то будут в корне не правы. Маурисио Почеттино должен наконец-то прокачать как следует своих футболистов. Потому что последние результаты лондонцев никуда не годятся. А ведь все началось с нелепого поражения от "Уотфорда". Тогда "шпоры" отмахнулись, мол все в Англии теряют очки с аутсайдерами, реабилитируемся на "Ливерпуле". Но и Юрген Клопп нашел противоядие от атаки "Тоттенхэма", чего, например, не удалось Жозе Моуринью. А потом еще и Лучано Спаллетти раскусил в конце матча Лиги чемпионов тактические мысли Маурисио Почеттино. И что самое интересное – все неудачи совпали с безголевой серией Харри Кейна. "Золотая бутса" чемпионата мира молчит уже почти месяц и не подает голоса. И тут, как раз, "Брайтон" – подходящий соперник. У команды нет какой-то мощной обороны, способной сдержать лучшего нападающего Англии. Только у "чаек" есть свой крутой форвард – Гленн Мюррей. Однажды этот ветеран уже размазал по полю "Манчестер Юнайтед". Да и вообще отметился 4 раза в 5 встречах, что для скромного "Брайтона" – отличный результат.

 
БРАЙТОН 
Мэттью Райан 
Гаэтан Бонг 
Шейн Даффи 
Льюис Данк 
Мартин Монтойя 
Дейл Стивенс  21 
Ив Биссума  74  79 
Антони Нокар  90 
Солли Марч  74 
Дэви Прёппер 
Гленн Мюррей 
Запасные:
Дэвид Баттон 
Леон Балогун 
Бернардо 
Бирам Каяль   21  61 
Юрген Локадия  79 
Флорин Андоне 
Алиреза Джаханбахш  74 
 
ТОТТЕНХЭМ 
Пауло Гассанига 
Киран Триппьер  49 
Дэнни Роуз 
Тоби Алдервейрелд 
Ян Вертонген 
Эрик Дайер 
Мусса Дембеле 
Кристиан Эриксен 
Лукас Моура  78 
Сон Хын Мин  68 
Харри Кейн  42 
Запасные:
Алфи Уайтмэн 
Давинсон Санчес 
Серж Орье 
Гарри Уинкс 
Эрик Ламела  68  76 
Виктор Ваньяма 
Деле Алли  78