Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 5-й тур.

22 сентября. Хетафе. Стадион "Колисео Алфонсо Перес".
Судья - Хосе Мария Санчес Мартинес (Мурсия).

 

ХЕТАФЕ - АТЛЕТИКО
0:2

 

Сория(автогол), 14 (0:1); Лемар, 60 (0:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 11:7; Удары в створ – 2:4; Угловые – 1:5; Офсайды – 0:4; Сэйвы – 2:2; Фолы – 12:15; Жёлтые карточки – 1:2; Красные карточки – 1:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 41%:59%.
На классе выиграли сегодняшний матч футболисты "Атлетико". Казалось, что после такой ударной концовки первого тайма игроки "Хетафе" смогут дожать соперника во второй половине, но их агрессивная игра куда-то пропала. Возможно, просто закончились силы, а после второго пропущенного уже практически ничего не получалось. "Атлетико" набирает очень важные для себя очки и продолжает погоню за лидерами чемпионата. Поблагодарим коллективы за отличный футбол и пожелаем им удачи в следующих матчах. На этом наша трансляция подходит к концу. Портал "ФНК" благодарит вас за внимание и ждет на следующих матчах чемпионата Испании. Пока!
+6 И звучит финальный свисток! 0:2
+5 Коке забрасывал мяч в штрафную, но Сория на выходе забрал сферу в руки.
+4 Лукас подключился к атаке, попытался обыграть Гонсалеса, но врезался в него. Арбитр назначает опасный штрафной у ворот "Хетафе".
+3 Антунеш оказался на левом фланге, откуда попытался прострелить в штрафную, но мяч застрял в ногах Хуанфрана.
+2 Гризманн!!! Сауль выдал шикарный проникающий пас на француза, но не смог Гризманн переиграть голкипера и забить третий мяч! Браво, Сория!
+1 Катают в центральном круге мяч гости, просто уже доигрывая удачный для себя матч.
90 Пять минут добавил арбитр ко второму тайму.
89 Сауль вместе с Гризманном ворвались в штрафную, отрезав защитника, затем попытался француз перевести мяч на дальнюю штангу, где уже ждал передачу Коста, но Кабрера смог его перепрыгнуть и вынести снаряд подальше.
88 На этот раз разыграли угловой гости, но подать так и не рискнули. Решили подержать мяч и начать позиционную атаку.
87 Пушка Гризманна!!! Получил он мяч на правом краю штрафной, сместился к центру и пробил в правую девятку, но Сория перевел снаряд на угловой!
86 Выполнил подачу Коке с левого фланга в район одиннадцатиметровой отметки, но там Сория вышел из ворот и вынес сферу кулаками из штрафной.
85 Коке выдал шикарный пас на левый край, куда подключился Лукас. Попытался он нанести удар в ближний угол, но Гонсалес в падении выбил сферу на угловой.
84 Желтую карточку получает Хуанфран за жесткий фол против Гвардиолы. Выставил защитник прямую ногу, чистая желтая.
83 Суарес выполнил подачу в чужую штрафную, но Хименес оказался первым на мяче и вынес его подальше от своих ворот.
82 Сауль получает желтую карточку за грубую игру против Анхеля в центральном круге.
81 Последняя замена у хозяев. Вместо Джене на поле появился Кристофоро.
80 Анхель!!! Троих накрутил он в чужой штрафной и пробил по воротам, но Годин лег под удар и спас свои ворота от опасности!
79 Дальний удар от Гвардиолы в правый нижний угол метров с 30, но очень слаюо получилось, да и Облак контролировал ситуацию.
78 Последняя замена у "Атлетико". Вместо Лемара на поле появляется Корреа.
77 И снова небольшая пауза. Нужно перевести дух футболистам и попить воды.
76 Опасно!!! Коста оказался один на один с вратарем после проникающей передачи от Сауля, но не смог испанец переиграть голкипера! Будет угловой.
75 Похоже, что не хватает сил хозяевам, чтобы на высоких скоростях отыгрывать весь матч. Видимо результат уже очевиден.
74 Коке выдал шикарную передачу на Гризманна за шиворот защитникам, но боковой судья вновь поднимает флажок, сигнализируя о положении "вне игры".
73 Гвардиола оказался на левом фланге с мячом, поборолся там с Хименесом, но упустил мяч за линию поля. Удар от ворот.
72 Грубо сыграл Коке в центре поля против Арамбарри. Устное предупреждение получает полузащитник гостей от арбитра.
71 Гвардиола выполнил подачу с левого фланга на партнеров, но Облак очень уверенно играет на выходе и забирает сферу намертво.
70 А вот и ответ от "Атлетико". На поле выходит Годин, заняв место Луиса.
69 Вторая замена в составе "Хетафе". Появился на поле Гвардиола, заменив Молину.
68 Гризманн ворвался в штрафную с левого края после паса от Коке и пробил в дальний угол. Сория взял мяч в руки, но еще раньше боковой арбитр поднял флажок.
67 И жаркие споры на поле. Недовольны таким решением арбитра хозяева, но тут все по делу.
66 Красная карточка Алехо! Наступил он на Сауля, чем едва не нанес игроку серьезную травму. Вот это выход на замену от игрока "Хетафе".
65 Ой, как жестко сыграл Алехо против Коке. Оказывается футболист "Атлетико" на газоне, требуется ему медицинская помощь.
64 Суарес ворвался в штрафную после сброса аута от Алехо, но упал после борьбы с Луисом. Судья промолчал и разрешил продолжить игру.
63 Первая замена у "Хетафе". Вместо Амата на поле появился Алехо.
62 А теперь выстрел от Суареса!!! Подключился он к атаке на левом фланге, сместился ближе к центру и пробил в дальний угол, но мяч прошел в нескольких сантиметрах от штанги!
61 Какой сэйв!!! Анхель получил мяч на правом углу штрафной и зарядил под перекладину, но Облак в прыжке отразил этот выстрел! Просто красавец!
60 ГООООЛ!!! Лемар! 0:2! Шикарная контратака! Коке выдал потрясающий пас между ног у Гонсалеса на Лемара, который черпачком отправил снаряд в дальний угол, не оставив голкиперу ни единого шанса! Красотища!
59 Луис задумывал пас вдоль левой бровки на Сауля, но не понял его партнер и мяч ушел за боковую. Аут в пользу "Хетафе".
58 А вот и первая замена в составе "Атлетико". Вместо Родри на поле выходит Томас.
57 А вот и первая желтая карточка. Суарес получает желтую карточку за грубую игру против Коке в центральном круге.
56 Опасно!!! Анхель сместился на левый фланг, откуда прострелил на ближнюю штангу! Туда ворвался Молина и пяткой попытался переправить мяч в сетку, но Облак выручает свою команду!
55 Арамбарри с правого фланга забрасывал мяч на противоположный в направлении Портильо, но Хуанфран сыграл очень умно и корпусом проводил сферу в аут.
54 Выполнил подачу Коке на дальнюю штангу, но Сория в высоком прыжке забирает мяч в руки.
53 Родри выполнил искусный пас на Косту в штрафную, но не смог испанец на скорости уйти от Кабреры, который выбил сферу на угловой.
52 Жестко сыграл Суарес против Сауля в центре поля, выставив локоть вперед, но арбитр пожалел игрока "Хетафе" и наказал лишь устным предупреждением.
51 Очень аккуратно начинает второй тайм "Хетафе". Видимо, нужно им время для раскачки.
50 Анхель сместился направо, откуда прострелил в штрафную соперника, но Лукас выбил мяч подальше от своих владений.
49 Суарес выполнил диагональ на противоположный фланг в направлении Портильо, но получилось неточно. Аут в пользу "Атлетико".
48 Здорово отобрал Арамбарри мяч у Сауля в центре поля, но дальше развить атаку своей команды не смог.
47 Луис подключился к атаке по правому флангу и покатил к линии штрафной на набегающего Гризманна. Пробил сходу француз, но выше ворот.
46 Здорово Амат на левом фланге обыграл Хуанфрана, затем попытался прострелить в штрафную, но свалился у него мяч с ноги и ушел за пределы поля. От ворот.
Вернулись команды на поле. С центра начинают хозяева. Поехали!
Всего один точный удар потребовался "Атлетико", чтобы выйти вперед в этом матче. После этого гости сели к своим воротам и умело отбиваются от навалов футболистов "Хетафе". Но каждая следующая атака становится все опаснее, поэтому сидеть в обороне точно не вариант. Если бы были чуть выше уровнем игроки хозяев, то наверняка вели бы уже в счете. Посмотрим, что покажут нового нам команды после перерыва, а пока отдыхаем.
+2 Звучит свисток на перерыв!
+1 Арамбарри выполнил подачу с левого фланга на дальнюю штангу, но там Хуанфран оказался первым на мяче и грудью сбросил его в руки Облаку. Срывает порцию аплодисментов за это движение.
45 Две минуты добавил арбитр к первому тайму.
44 Родри жестко сыграл против Амата. Оказывается на газоне игрок "Хетафе" и ему требуется помощь медиков.
43 Очень любопытный факт. Последний раз "Хетафе" забивал в ворота своего сегодняшнего соперника в 2011 году. Интересно, смогут ли прервать эту серию в этом матче?Думаю, что да.
42 Антунеш бьет с левой в правый угол, перекидывая стенку, но Облак здорово выбрал позицию и намертво зафиксировал сферу.
41 Родри нарушил правила перед своей штрафной против Анхеля. Очень перспективный штрафной у ворот "Атлетико".
40 Совсем не ходят в атаку гости. С такой игрой будет очень тяжело удержать счет, так как "Хетафе" здорово ищут моменты.
39 Антунеш вбросил аут прямо в штрафную, но неточно. Мяч приземлился аккурат в руки Облаку.
38 Ай, чуть-чуть не хватило точности!!! Анхель здорово обыграл Хуанфрана на левом фланге и навесил на дальнюю штангу, но пролетел Молина мимо мяча и не зарядил в пустые ворота!
37 Портильо прорвался по левому флангу и собирался навешивать, но Хуанфран в великолепном подкате выбил у него сферу из-под ног.
36 Амат снова в центре внимания. Получил он мяч перед чужой штрафной от Джене, но на удар не решился. Попытался отдать передачу на Анхеля, но Хименес сыграл на опережении и забрал сферу себе.
35 Какая скорость у Амата! Как стоячих обогнал он двух защитников на левом краю штрафной и выдавал передачу на Анхеля, но опытнейший Хуанфран прочитал траекторию мяча и перехватил его.
34 Амат подключился к атаке по левому флангу. Заметил это Анхель и выдал туда пас верхом, но Хименес здорово оттеснил соперника от мяча, не дав тому зацепиться за него. От ворот.
33 Ух, как классно задумывал Арамбарри, выдавая тонкую проникающую передачу на Анхеля, но Облак вовремя вышел из рамки и забрал снаряд в руки.
31 А у нас перерыв небольшой. Арбитр дает возможность игрокам попить воды и перевести дух. Жарковато сегодня в Мадриде.
30 Смелее стали действовать "Хетафе" после пропущенного гола. Интересно, смогут ли еще прибавить немного. Если получится, то взятие ворот должно состояться.
29 Какой выстрел от Суареса! Подключился он к атаке по левому флангу, сместился ближе к центру и пробил с левой, но попал в Хименеса.
28 Антунеш здорово подключился к атаке по правому флангу, навесил на дальнюю штангу, но Анхель не смог перепрыгнуть Хименеса.
27 Коке вырезал красивую передачу на Гризманна, который уже уходил на скорости от Кабреры, но боковой арбитр поднял флажок, сигнализировав о положении "вне игры".
26 А вот это неплохо! Портильо на скорости прорвался по левому флангу, откуда прострелил вдоль ворот, а Хименес в подкате попытался выбить мяч подальше, но срезал в свои ворота. Снаряд шел мимо штанги, но Облак решил перестраховаться и отразить сферу..
25 Вбросил аут Луис на Коке. Тот решил сделать хитрую передачу на Косту, который поборолся с Кабрерой за сферу, но нарушил при этом правила.
24 Выполнил подачу Суарес на дальнюю штангу, но получилось сильно и неточно. Мяч перелетел всю штрафную и опустился за пределами поля. Аут в пользу гостей.
23 Антунеш выдал классную передачу на Амата, который уже собирался ворваться с левого края в штрафную, но Хуанфран вовремя выставил ногу и выбил мяч на угловой.
22 Арамбарри загрузил мяч в чужую штрафную в поисках Анхеля, но Облак хорошо сыграл на выходе и забрал сферу себе.
21 Антунеш собирался ворваться в штрафную с левого края, но тут же был оттеснен Луисом от мяча.
20 Проводят атаку "Хетафе" правым флангом. Попытался там прорваться Портильо в штрафную, но упустил мяч за пределы поля. Удар от ворот.
19 Лемар попытался обыграть Суареса на левом фланге, но защитник оказался внимательным и забрал сферу себе.
18 Интересно, насколько добавят сейчас футболисты "Хетафе" в скорости. Нужно им это сделать, чтобы отыграться.
16 Жестко сыграл Суарес против Коке в центре поля, но арбитр ограничился устным предупреждением.
15 А забитый мяч записывают на голкипера хозяев как автогол.
14 ГООООЛ!!! Лемар! 0:1 Лемар решился на дальний удар и зарядил метров с 30 по воротам, но попал в перекладину! Казалось бы, что повезло хозяевам, но сфера попала в перекладину, а потом от спины Сория залетела в сетку! Блестящий удар!
13 Гризманн заметил, что Сориа далековато вышел из ворот и решил перебросить голкипера из центрального круга, но получилось неточно, да и Сориа успел вернуться к ленточке.
12 Ух, как здорово задумал Гонсалес, выдавая передачу на правый фланг, где находилось сразу два игрока "Хетафе". Могла бы получится неплохая атака, но передача получилась сильной и неточной.
11 Антунеш решился на удар и выстрелил с левой ноги в правую девятку, но получилось выше ворот.
10 Сауль боролся с Анхелем перед своей штрафной и подыграл себе рукой. Арбитр это заметил и назначил опасный штрафной у ворот "Атлетико".
9 Лемар подключился к атаке на правом фланге, откуда прострелил в штрафную, но никого из партнеров не оказалось на траектории полета мяча.
8 Портильо оказался на левом фланге, откуда попытался забросить мяч за шиворот защитникам на Анхеля, но Облак вовремя сыграл на выходе и забрал мяч.
7 Выполнил подачу Коке с правого фланга на дальнюю штангу. Там оказался Хименес, который добрался до мяча, но нарушил при этом правила на Суаресе.
6 Родри получил передачу от Сауля, убрал на ложном замахе Кабреру и отдал мягкую подачу на Гризманна, но Гонсалес в падении выбил сферу из ног нападающего на угловой.
5 Лукас придумал интересную передачу на Лемара через все поле, но вовремя это заметил Кабрера и первым оказался на мяче.
4 Гризманн получил мяч перед штрафной и покатил его на ход Косте, но не смог испанец добраться до мяча, так как Сориа вовремя вышел из своих ворот и спас команду.
3 Сауль здорово обыграл Амата, затем покатил налево на Лемара. Последний прострелил вдоль ворот, но Сориа забрал сферу в руки.
2 Анхель получил мяч перед чужой штрафной и попытался обыграть Лемара, но нарушил правила в борьбе.
1 Перехватил мяч Портильо в центре поля и попытался прорваться по левому флангу, но не сумел и отдал передачу назад, на защитников.
Все готово к началу матча. С центра начинают гости. Поехали!
Фаворитом, по мнению букмекеров, является "Атлетико". На их победу выставлен коэффициент 1.79. На их соперников выставлена котировка 5.5. Конечно, сложно с этим не согласиться, но от ставок я бы вас предостерег. Все-таки крайне нестабильно проводит начало сезона мадридский клуб, а "Хетафе" смотрится действительно здорово. Но я уверен, что нас ждет великолепный и зрелищный матч. Пожелаем обеим командам удачи и будем ждать их появления на футбольном поле.
Для "Атлетико" выдалась непростая прошлая неделя. В выходные они сыграли вничью с "Эйбаром", отыгравшись на последних минутах матча и затратив при этом немало сил. А в среду состоялась игра против французского "Монако" в Лиге чемпионов на выезде, где была одержана сложная победа со счетом 1:2. При всем при этом старт для мадридского клуба выдался очень тяжелым: после четырех туров подопечные Диего Симеоне имеют в своем активе лишь 5 очков, расположившись на скромной десятой строчке. Оставание от лидера чемпионата составляет уже 7 очков, что является чуть-ли не критическим отрывом. Если "Атлетико" собирается побороться за чемпионство в этом сезоне, то необходимо сегодня набирать очки и доказывать свою готовность. Если не будет больших функциональных провалов в связи с усталостью, а также не развалиться комбинационная игра в атаке, то победа вполне сможет состояться.
"Хетафе" очень здорово начал нынешний сезон. После четырех сыгранных матчей подопечные Хосе Бордаласа располагаются на пятой строчке и имеют в своем активе 7 очков. Лишь в первом туре сегодняшние хозяева уступили "Реалу Мадриду", а после этого не проигрывали в трех матчах кряду. При этом футболисты "Хетафе" имеют скромную, но положительную разницу мячей: четыре раза были поражены ворота соперников, а дважды пришлось доставать мяч из своей сетки. "Хетафе" - очень дисциплинированная команда, крепкая, любит играть по счету. Вскрыть ее оборону всегда непросто. Посмотрим, смогут ли сегодня хозяева не проиграть более именитому сопернику и продолжить свою серию, а, возможно, и вовсе одержать викторию.
Доброго времени суток, уважаемые любители футбола! Субботний вечер продолжается матчем между "Хетафе" и "Атлетико", которые встречаются в рамках 5-го тура чемпионата Испании. Игра состоится на стадионе "Колизеум Альфонсо Перес" в городе Хетафе. Встречу рассудит бригада арбитров во главе с Хосе Санчесом. Его помощниками будут Рауль Кабаньеро Мартинес и Хосе Гальего. Ну а вместе с вами за развитием событий в этом противостоянии буду следить я, Амахин Иван.

 
ХЕТАФЕ 
Давид Сория  14 
Бруно Гонсалес 
Леандро Кабрера 
Дамиан Суарес  57 
Виторину Антунеш 
Дидье Амат  63 
Даконам Джене  81 
Мауро Арамбарри 
Франциско Портильо 
Анхель 
Хорхе Молина  69 
Запасные:
Леандро Чичисола 
Хайме Мата 
Гаку Сибасаки 
Серхи Гвардиола  69 
Себастьян Кристофоро  81 
Иван Алехо  63  66 
Димитри Фулкье 
 
АТЛЕТИКО 
Ян Облак 
Хуанфран  84 
Лукас Эрнандес 
Хосе Мария Хименес 
Филипе Луис  70 
Тома Лемар  60  78 
Сауль  82 
Коке 
Родри  58 
Диего Коста 
Антуан Гризманн 
Запасные:
Антонио Адан 
Диего Годин  70 
Томас  58 
Никола Калинич 
Анхель Корреа  78 
Желсон Мартинш 
Борха Гарсес