Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 6-й тур

20:55. Шальке - Локомотив - 1:0

Текст

Матч

20:55. Галатасарай - Порту - 2:3

Текст

Матч

23:00. Монако - Боруссия Д - 0:2

Текст

Матч

23:00. Брюгге - Атлетико - 0:0

Текст

Матч

23:00. Барселона - Тоттенхэм - 1:1

Текст

Матч

23:00. Интер - ПСВ - 1:1

Текст

Матч

23:00. Ливерпуль - Наполи - 1:0

Текст

Матч

23:00. Црвена Звезда - ПСЖ - 1:4

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 5-й тур.

22 сентября. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу".
Судья - Матеу Лаос (Валенсия).

 

РЕАЛ МАДРИД - ЭСПАНЬОЛ
1:0

 

Асенсио, 41 (1:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 19:10; Удары в створ – 5:3; Угловые – 8:3; Офсайды – 4:2; Сэйвы – 3:4; Фолы – 5:15; Желтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 64% : 36%.
Да, теперь надо привыкать и к такому "Реалу". Минимальная победа, но за нее тоже дают 3 очка. Интересно было бы, если бы Борха реализовал свой выход один на один. После того момента ничего опасного у ворот Куртуа уже не было. "Реал" сэкономил силы и вышел на первое место, а "Эспаньол" стандартно проиграл "сливочным".
+3 Все. Звучит финальный свисток. Матч окончен минимальной победой "Реала".
+2 Серхио Гарсия в следующей атаке делает заброс с левого фланга на правый край штрафной, но слишком сильно. Баптистао не успевает. От ворот.
+1 Серхио Гарсия с дуги штрафной в падении играл налево на Дидака, но тот не сделал пас в касание, поэтому его передачу накрыли. Аут.
90 Стандартные 3 минуты компенсирует арбитр.
89 Гранеро упал на дуге чужой штрафной, после чего схватил мяч руками. Свистнул Лаос и показал, что мяч надо оставить "сливочным", поскольку была... игра рукой со стороны Эстебана.
87 Устали игроки обеих команд. Ошибки уже идут буквально на ровном месте, но пока никаких роковых не происходит. Держится у нас счет первого тайма. До перерыва "Реал" моделировал "Барселону", а после перерыва - "Атлетико".
85 Не против потянуть время уже хозяева. Борха Иглесиас сбивает Каземиро на половине поля "Реала". Да, процентов на 99 уже не будет "тотала больше". Максимум один гол мы тут увидим...
83 ! Моментально в контратаку улетели "сливочные"! Мариано Диас не пожадничал и с дуги штрафной покатил направо на Льоренте. Маркос пробивал под перекладину метров с 15-16, но строго по позиции Диего Лопеса. Вратарь забирает.
83 Опять какой-то хитрый розыгрыш корнера с правого фланга, но теперь наброс верхом от Гранеро и головой пытался пробить по воротам партнер. Неа, неудачно.
82 А "Эспаньол" давит. "Реалу" все-таки не просто так далась разгромная победа над "Ромой". Гости выглядят посвежее. Еще угловой для "попугаев".
79 Очень интересный розыгрыш! Гранеро с правого угла поля набросил на ближний угол штрафной, откуда Лопес пробивал с правой с отскоком от газона, положив корпус, но мяч не пошел в створ. Вынос.
79 Последняя замена в матче. Вместо Иско выходит Маркос Льоренте. На укрепление счета играет Лопетеги.
78 А! Это не Гранеро так пробил плохо, а "стенка" сыграла. Обводил Эстебан игроков со штрафного метров с 23 правее центра, но попал в голову Варану. Рикошет и угловой.
77 Ого! Каземиро нарушает правила перед своей штрафной. В подкате сзади срубил он Борху, причем мяч уходил от штрафной... Карточка бразильцу и опаснейший стандарт для гостей.
75 Ай-ай-ай! Виктор Санчес с правой бровки мог вывести пасом Борху на свидание с Куртуа, но отдал в штрафную слишком сильный пас. Не успевает Иглесиас. От ворот.
75 ! Это легко для Диего Лопеса! Очередная ошибка от кого-то из "попугаев". Лукас Васкес не стал искать партнеров, а с дуги штрафной бил низом сам - в руки киперу гостей.
74 Грубый пас от Марко Асенсио. На Одриосолу пасовал в лицевую хавбек, но слишком сильно. Не успевает Альваро. От ворот.
74 Корнер с правого фланга разыграли мадридцы, после чего пошел вновь наброс на линию вратарской, но там уже удара головой по воротам не последовало. Вынос.
73 !!! Не пропускает Диего Лопес от бывшего одноклубника! Серхио Рамос пошел на позицию центрфорварда и после навеса от Иско слева с линии вратарской оборонец пробивал под перекладину. Диего Лопес в прыжке спасает. Угловой.
70 Последняя замена у Руби. Серхио Гарсия выходит вместо Эрнана Переса.
68 "Реал" тоже близок ко второму голу. Наброс с левого края во вратарскую, где промахиваются по мячу и Рамос, и Диего Лопес. Серхио просто не поверил, что вратарь не пойдет до конца, поэтому сам притормозил. От ворот.
67 "Эспаньол" играет на встречных курсах и у него даже кое-что получается. Пользуются ошибками гости, но вот наказать "Реал" никак не могут. Дальний удар от кого-то из "попугаев" опасным не становится.
65 !!! И только перекладина спасает "Реал"! Серхио Рамос увидел, что пошел на перехват Борха и все-таки отдал поперечный пас на Варана. Разумеется, форвард подхватил сферу, вышел один на один с Куртуа с Рамосом на плечах и перебрасывал кипера. Тибо уже был отыгран, но сфера ударилсь о верхнюю планку и отскочила во вратарскую - в руки Куртуа.
64 Разыграли корнер с правого фланга гости. Покатали мяч, ничего не придумали, а потом уже пошел заброс в штрафную Куртуа. Тибо спокойно забирает мяч.
63 Первый угловой для "Эспаньола"! Это Борха Иглесиас бил сходу через ноги Каземиро, но направить мяч в цель не смог. Зато корнер заработал, да.
63 Лукас Васкес выходит вместо Себальоса у "Реала". А Бэйла мы увидим?
62 Сам Лука и исполнял корнер с левого фланга. Сферу довольно быстро выбили защитники гостей, а потом возвращали мадридцы на Модрича. Тот в офсайде. Свисток.
61 Модрич сходу пробивает издали, не входя в штрафную, но попадает в соперника. Мариано Диас бежал за уходящим мячом, но подправить его в ворота не удалось. Угловой.
60 Первая замена у "Реала". Вместо Бензема выходит Мариано Диас.
59 Закрутил подачу с левого фланга Дидак Вила в чужую штрафную, но пробить не получается ни у Баптистао, ни у Борхи. Попытка неплохая, но не более...
57 Да, Асенсио понял, что справа у него не выходит, и снова вернулся на левый фланг. Там Иско после дриблинга отдал пас на Марко, а сам Марко навесил в штрафную на Бензема. Кариму пробить не дают.
56 Не вышел Диего Лопес на перехват подачи с правого края от Одриосолы и чуть не пожалел. Навес был на левый угол вратарской, причем точный, но там защитник "Эспаньола" все-таки разобрался с оппонентом.
55 Двойная замена у гостей. Вместо Пьятти выходит Баптистао, а Виктор Санчес меняет Дардера.
53 Забросы в штрафную с правого фланга ничего не дают "попугаям". Спокойно отбивался Серхио Рамос в одиночку, а чуть позже уже на Начо нарушает правила Дардер. Свисток.
52 Ага, Асенсио ушел на правый край атаки, хотя в первом тайме он вместе с Иско терроризировал именно левый фланг, оставив правый на откуп Одриосоле.
51 "Реал" давит и очень близок ко второму голу. Модрич отдал пас правее на Одриосолу, а тот отдавал на линию вратарской на Бензема, но Карим и снаряд обработал плохо, и свисток потом раздался. Офсайд у француза.
50 Завозился Иско. Марко Асенсио протащил мяч по левому краю и выкатил снаряд на 11-метровую на партнера. Тому не удалось пробить в касание, а обыгрыш Иско не удался, потому что перед ним было сразу три защитника. Потеря.
49 Классный удар от Иско с правой метров с 22-24 левее центра. Крутил в дальнюю "девятку" снаряд хавбек, но чуток не попал в створ. Был бы очень красивый гол!
48 Корнер у "Реала" с левого фланга ни к чему не приводит, но мадридцы вновь завладели мячом и пробуют закрепить успех первого тайма.
48 !!! Расстреливал ворота "Эспаньола" Лука Модрич метров с 10 после короткого паса с левого края штрафной от Себальоса. Бил хорват левее центра, но Диего Лопес успел среагировать и отбить мяч. Угловой.
В перерыве вроде как без замен. Второй тайм.
"Реал" выиграл первый тайм, но забил он только после ошибки Марка Роки, кажется. Именно он обрезался в центре поля и начал контратаку мадридцев. С игры же без Марсело, Крооса и Карвахаля ничего у хозяев не получалось. Бензема был полностью незаметен. Иско и Асенсио тащили, но замыкать было некому. Думается, что если "попугаи" смогут быстро сравнять во втором тайме, то мы снова увидим версию тайма первого.
+4 Даже чуть больше 3 минут переиграли команды. Свисток на перерыв.
+3 Опасно навешивал с этого стандарта Марко Асенсио. С левой закрутил на линию вратарской, где Начо головой подсекал снаряд, но в цель не попал. От ворот.
+2 Ага, 2 минуты все-таки добавил рефери. Хави Лопес у нас получает желтую карточку за фол против Рамоса в следующей атаке "Реала". Еще и штрафной для хозяев в концовке.
+2 Около минуты оказывали помощь игрокам "Реала", но все нормально. Замены не потребуются. Продолжилась игра.
+1 ! В продолжение атаки "Реала" была очень опасная закидушка в штрафную "попугаев", где прыгали Рамос и Каземиро, но столкнулись при этом. Зацепил бразилец по ноге своего капитана. В итоге, оба оказались на газоне.
45 Угловой по правому флангу для "Реала". Навес со стандарта, но пробить не получилось. Интересно, что не показали нам, сколько компенсировал судья.
45 Дают нам теперь компьютерное наложение. Бензема в явном офсайде, а вот Марко Асенсио - нет.
43 Около 2 минут не засчитывал этот гол Матеу Лаос. Сначала он отменил его, но потом запросил видеоповтор. Сам не смотрел, но послушал своих товарищей. А там, действительно в офсайде стоял Бензема, но пас-то пошел не на него. Марко Асенсио же был в правильном положении.
41 ГООООЛ!!! Асенсио, 1:0
Вот она стихия "Реала"! Перехват мяча в центре поля приводит к контратаке. Модрич с дуги отдавал пас в штрафную налево на Марка Асенсио. Тот пробивает с левой аккурат в правую "шестерку" и даже высоченный Диего Лопес в падении не дотянулся.
41 Дидак получил пас на левой бровке, осмотрелся и спокойно подал в чужую штрафную на Борху. Иглесиасу сыграть не дают, но мяч остается у гостей на правом крае. Затем следует перевод к центральному кругу.
40 Лопетеги активно подбадривает своих подопечных с бровки. Да, вряд ли Хулен рассчитывал, что его команда не сможет создать даже реального голевого момента в первом тайме.
38 Если в первом тайме "Реал" все-таки не забьет, то выскажу мысль, почему, и что будет изменено в перерыве или сразу после него.
38 Ага, пока Матеу Лаосу настраивали технику, Марио Эрмосо пришел в себя. Даже врачи на поле не выходили. Ну, бывает и так.
37 Так, а тут, похоже, нужна замена. Во-первых, у судьи какие-то проблемы с техникой, а Эрмосо не может встать после стыка с игроком "Реала".
35 ! Если бы забил Эрнан Перес после сольного прохода, то гол бы засчитали! Сам убежал по центру хавбек "Эспаньола", пробивал с дуги штрафной с левой, но Куртуа отбивает в сторону. Добивал Дидак, но в этот момент раздался свисток. В офсайде был Вила в момент удара от Переса.
33 На Каземиро и был навес с правого угла поля от Модрича. Бразилец бил с 11 метров в левый нижний угол, но мяч проскакал мимо штанги. От ворот.
32 Мне кажется, что сегодня в белых футболках играет не "Реал"... Это "Барселона" переодетая. 20-30 передач без пасов в штрафную. Наконец, Асенсио простреливает с левого фланга, но пробить по воротам так и не получается. Вынос. Каземиро добивал издали, но после рикошета мяч уходит за лицевую.
31 76 на 24 процент владения мячом. Нормально так в пользу "Реала".
30 Нет, такие удары и близко не опасны. Взял на себя игру футболист "Эспаньола", пробежался и метров с 30 пробил низом. Откровенно мимо.
29 Непонятное решение. Пьятти вроде как сбивал Себальоса на чужой половине поля, но Матеу Лаос показывает, что нарушал правила именно Дани, поэтому мяч останется гостям.
28 Красавец Матеу Лаос! Пропустил фол на игроке "Эспаньола" и дал знак, что можно играть. Через пару секунд аналогично сбивают уже футболиста "Реала", и здесь меланхолично разводит руки в стороны рефери... Мяч у гостей.
26 Модрич от левого угла штрафной "Эспаньола" исполнил подачу со стандарта на линию вратарской, но мяч выбили. Правда, далеко вынести не получается. "Реал" обступил владения Диего Лопеса и поджимает, давит.
26 За свой фол Рока получает желтую карточку.
25 Штрафной для хозяев с правого фланга. Марко Асенсио подал со стандарта в чужую штрафную, но мяч оттуда выбили. Рока и Себальос бежали на мяч и Марк срезал Дани у своей штрафной.
24 Такое впечатление, что "Реал" слишком много сил оставил в среду. Половина тайма позади, а опасный момент был фактически только один, да и тот не являлся ударом в створ.
21 Классный розыгрыш мяча в следующей атаке "Реала", но подача от Одриосолы с правого фланга получается слишком сильной. Начо вроде как слева подобрал снаряд, но дальнейший пас в лицевую был в никуда. От ворот.
20 Борха Иглесиас фолит в атаке против Одриосолы. Подтолкнул плечом в спину форвард "Эспаньола" защитника "Реала" у чужой штрафной.
19 Серхио Рамос довольно неожиданно пробивает с правой по центру метров с 25, но попал в спину своему партнеру в штрафной. Продолжения атака не получила, потому что игрок "Реала" был в офсайде. Свисток.
18 Одриосола и простреливает, и навешивает... Вот сейчас пошла подача с его фланга в центр штрафной "Эспаньола", но воздух выиграть там не удалось. Вынос.
17 Практически сразу выбил мяч кипер "Эспаньола" к чужой штрафной, где вполне мог ошибиться защитник "Реала", но эту самую ошибку он не совершил, поэтому ничего острого.
17 Очень долго думали, как исполнить свой первый корнер мадридцы. Модрич отогнал Асенсио от мяча и навесил сам с правой во вратарскую, но строго в руки Диего Лопесу.
14 ! Хо-хо! А счет мог быть открыт! Рамос с Вараном ошиблись поочередно перед своей штрафной. Борха протолкнул мяч к владениям Куртуа, не стал обыгрывать третьего соперника, а выложил налево на Пьятти. Пабло бил низом с края штрафной в правую "шестерку", но мяч проходит рядом со штангой.
14 Очень долго владеет мячом "Реал", пытаясь найти какие-то подходы к чужой штрафной. Пока что получается не особо.
12 Только-только разыграли мяч гости, как моментально снова сфолили мадридцы. Теперь пострадал Дидак Вила.
12 Одриосола вроде как догнал мяч, но не удержал его. Пьятти забрал сферу себе, но Альваро сзади руками завалил соперника на глазах лайнсмена. Свисток.
11 1-1 по карточкам? Нет, за фол Гранеро против Себальоса в центре поля никак не наказывает Эстебана Матеу Лаос. Опять достается и футболисту "Эспаньола", и судье от трибун.
10 Дидак не стесняется выписывать диагонали со своей левой бровки. То в штрафную, то на край, где сейчас адресатом выступал Эрнан Перес. Нет, слишком сильно. Аут для "Реала".
8 Начо пробует исправиться. Получил пас от Иско на левом углу чужой штрафной и навешивал на 11-метровую на Бензема, но Кариму пробить не дали. Вынос.
7 Неужели "Эспаньол" готов играть открыто? Дидак навесил с левого края через всю штрафную. На правом фланге мяч подобрал партнер, который набрасывал в центр владений Куртуа, а там пробил по воротам головой Борха, кажется, но слабо и неточно.
5 Непонятно, кому гудят трибуны. Фол совершил Начо... Ага! И получил за это желтую карточку, что не показали в прямом эфире, но дали титром. Теперь понятно.
5 Одриосола старается быть очень полезным на первых минутах. Открылся на правом крае, получил пас и прострелил на 11-метровую отметку, откуда пробивает Иско. Чуток правее правой стойки. От ворот.
4 А теперь офсайд уже на другой половине поля. Марко Асенсио распасовывался с партнером по левому краю, но чуток поспешил и забрался за эту условную линию. Свисток.
3 Первый офсайд в матче. Заброс на Борху, но тот оказывается в положении "вне игры", в котором его грамотно оставили защитники "Реала".
2 "Реал" начинает активно. Перевод направо на Одриосолу, который пытался продавить Дидака, но левый бек "Эспаньола" так хитро выбил мяч, что даже углового в пользу хозяев не будет. От ворот.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Посмотрим на составы. Даниэль Карвахаль выбыл непосредственно перед этим матчем, а Марсело получил отдых и сел в запас. Таким образом, у "Реала" обновленные фланги обороны. У "Эспаньола" мощный кулак в центре поля и только один выдвинутый форвард, но со скамейки есть кем усиливаться. Матеу Лаос рассудит команды на "Сантьяго Бернабеу". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Коллективы провели между собой 173 встречи во всех турнирах. 103 победы на счету мадридцев при 32 ничьих и 38 поражениях. В минувшем сезоне команды обменялись домашними победами, а вот до этого было 10 побед "сливочных" подряд. Последний раз ничья была зафиксирована 13 поединков назад. На данный момент команды идут вверху турнирной таблицы. 10 очков у "Реала" (2-е место) и 7 у "Эспаньола" (5-е место). При своей победе "попугаи" догоняют "сливочных" и выскочку-"Алавес", который также набрал 10 очков. При победе "Реала" команда Лопетеги переносится на первое место и ждет завтрашней игры "Барселоны". И "Реал", и "Эспаньол" забивали во всех своих матчах, но при этом хозяева уже три встречи не могут сохранить ворота "сухими". У "Эспаньола" только один матч на "тотал больше 2,5 голов", но дважды гости не пропускали. Если по количеству забитых голов "Реал" в два с лишним раза превосходит своего оппонента (11 против 5), то вот оборона одинакова - по 3 пропущенных. Теперь о потерях. У Лопетеги в лазарете Вальехо, а Руби не может рассчитывать на Хавьера Диаса.
Мадридский "Реал" после потери очков в Бильбао отыгрался на "Роме" в рамках Лиги чемпионов. Значит ли это, что сегодня "Эспаньол" может чувствовать себя спокойно при визите на "Сантьяго Бернабеу"? Вряд ли. Хулену Лопетеги не пристало делить турниры, как Зинедину Зидану, потому что ему надо завоевывать уважение у болельщиков "сливочных". Прошло только 4 тура чемпионата, а "Реал" уже отстает от "Барселоны". Можно было бы сказать, что пришла пора размазать другой барселонский клуб, вот только дело в том, что "Эспаньол" - это главный союзник мадридцев в Каталонии. Он ведь тоже "Реал". Поэтому исторически "попугаи" куда чаще помогали "сливочным" и лишали мечты своих соседей по городу, а не столичный коллектив. Хотя бывало всякое. Кроме того, в составе "Эспаньола" есть бывшие игроки "Реала", которым особо доказывать уже нечего, но за очки они посражаются. Опять же, барселонцы неплохо начали этот сезон и приедут в Мадрид, если не на кураже, то точно не с унылым лицом. Они отдыхали в середине недели, поэтому вполне могут рассчитывать на то, что будут выглядеть свежее. Что же касается "Реала", то мадридцы должны снять все вопросы в тайме первом, иначе они рискуют потерять очки уже при своей публике, что будет и вовсе недопустимо. В общем, смотрится ставка на гол в первом тайме вкупе с тоталом голов "больше 2,5" по итогам матча.

 
РЕАЛ МАДРИД 
Тибо Куртуа 
Альваро Одриосола 
Серхио Рамос 
Рафаэль Варан 
Начо  5 
Каземиро  77 
Лука Модрич 
Даниэль Себальос  63 
Иско  79 
Марко Асенсио  41 
Карим Бензема  60 
Запасные:
Кейлор Навас 
Марсело 
Маркос Льоренте  79 
Федерико Вальверде 
Лукас Васкес  63 
Гарет Бэйл 
Мариано Диас  60 
 
ЭСПАНЬОЛ 
Диего Лопес 
Хави Лопес  45 
Налдо 
Марио Эрмосо 
Дидак 
Эстебан Гранеро 
Марк Рока  26 
Серхи Дардер  55 
Эрнан Перес  70 
Пабло Пьятти  55 
Борха Иглесиас 
Запасные:
Роберто 
Роберто Росалес 
Оскар Дуарте 
Виктор Санчес  55 
Оскар Мелендо 
Лео Баптистао  55 
Серхио Гарсия  70