Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 13-й тур.

23 сентября. Ярославль. Стадион "Шинник".
Судья - Станислав Васильев (Ижевск).

 

ШИННИК - МОРДОВИЯ
1:2

 

Мухаметшин, 17 - пен (0:1), Самодин , 75 (1:1), Обухов, 84, (1:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 9:7; Удары в створ – 5:4; Угловые – 0:2; Сэйвы – 0:2; Желтые карточки – 4:4; Красные карточки – 0:1; Замены – 4:4; Владение мячом – 48% : 52%.
Борьбы было больше чем футбола, однако на три мяча команды сподобились. "Шинник" откровенно слабой командой предстал. Дома команда Побегалова долго не могла отыграться, а когда вышедший на замену Сергей Самодин всё-таки отличился, тут же пропустила второй. Шальной удар Лебедева сотряс перекладину, добивание Обухова стало сюрпризом для защитников. "Мордовия" по делу выиграла в Ярославле, усугубив ситуацию "Шинника". Уже четыре матча не могут победить футболисты Побегалова.
+3 Завершен матч в Ярославле! "Мордовия" одержала победу!
+2 Хозяева поля в данную минуту отвечают дальним ударом Василия Алейникова, который спокойно парирует прямо по центру своей рамки Александр Кобзев. Это не опасно.
+1 Попробовала "Мордовия" убежать в контратаку по правому флангу, но передача в направлении Игоря Киреева оказалась слишком сильной. Как ни старался полузащитник, мяч выкатился за лицевую линию.
90 Стандартные три минуты добавлены к основному времени матча.
89 Магадиев! Вот это промах! Неудачно отразил плотный удар Ишхана Гелояна голкипер "Мордовии", и Денис оказался первым на добивании, но с пяти метров умудрился пробить выше!
88 Команды регулярно носятся от одних ворот к другим, но частят с неточными передачами. Сейчас Обухов слишком сильно запустил мяч в перёд. Гости огрызаются.
87 Удален Лебедев. Юрий на фланге повалил Гелояна, заработав второй "горчичник"! В меньшинстве остаются гости!
86 Нет, два раза так не получается. Неожиданный дальний удар, практически со своей половины поля, исполнил Валерий Цховребов. Выше рамки отправляется мяч.
84 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Владимир Обухов!!! 1:2!!! Вот это поворот! Юрий Лебедев на удачу пробил с дальней дистанции, поразив перекладину. Мяч от верхней планки отскочил в центр штрафной площади, откуда Обухов дослал его в пустой створ. Голкипер был отыгран дальним ударом!
82 Последняя перестановка матча. Рустем Мухаметшин заменил Филиппа Дворецкова.
82 Так, Ишхан Гелоян не дал развиться контратаке "Мордовии", схватив "горчичник". Оправданный фол, тут без вопросов.
81 Неудачно! Такой шанс упущен. Марат Шайморданов точно в "стенку" пробил, не получилось обкрутить футболистов "Мордовии". Отскок также стал добычей гостей.
80 Что-то рассыпается оборона "Мордовии". На линии штрафной площади по ногам отоварили Сергея Самодина. Это не пенальти, но очень опасно!
79 Эдуард Булия без помех пробежал метров двадцать, после чего пробил со средней дистанции. Точно по позиции голкипера был послан мяч, Кобзев намертво его забрал.
78 А "Шинник" прессингует, хотят волевую победу ярославцы. Марат Шайморданов заставил Антон Орлова вынести мяч абы куда. Потеря.
77 Гости решили немного успокоить темп игры. Александр Кобзев с защитниками не спеша перекатывает мяч у своих ворот, ищут они варианты развития атаки.
75 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Сергей Самодин!!! 1:1!!! Ого! А минутой позже та же парочка сработала на ура. Марат Шайморданов на правом фланге разогнался, от лицевой линии навесил на дальний угол вратарской, откуда Сергей Самодин нанес результативный удар.
74 Марат Шайморданов выполнил кросс от левого углового флага. Мяч прилетел к Самодину, но тот пробить акцентировано не сумел.
73 Опять Гелоян. Ишхан, откликнувшись на дальний заброс, добежал до лицевой линии, оттеснил соперника и заработал угловой удар.
72 Ишхан Гелоян промчался по правому краю поля, подал на дальний угол штрафной площади, где борьбу за верховой мяч выиграл Сергей Сухарев.
70 Игорь Киреев заменил Владислава Адаева.
69 "Мордовия" опять пытается контратакой ответить, и опять торопит события Мухаметшин. Только сейчас Руслан не в офсайд забежал, а разминулся с мячом. Чуть в спину пришлась ему передача.
68 Эдуард Булия выиграл силовую борьбу у чужой штрафной, после чего отдавал передачу низом в направлении Гелояна, но последнего опередил в этом эпизоде защитник.
67 Не удалась контратака. Владислав Адаев затем фолит, дабы не допустить ответа. Жёлтая карточка.
65 Ярославцы нагнетают, активный Ишхан Гелоян разбирается с двумя защитниками на фланге, но подает куда-то за ворота. Неудачный кросс, гости могут успокоиться.
64 Обложил дальними забросами штрафную площадь гостей "Шиннки". Не хватает точности этим передачам, мяч постоянно покидает пределы поля.
63 Перекладина! Наконец-то опасный момент! Кобзев летел за ударом со средней дистанции Егора Никулина, но никак не спасал. Помог каркас ворот!
62 "Мордовия" укрепила оборону, но у "Шинника" итак ничего не получается. Эдуард Булия ужасную передачу отдает на Гелояна. Потеря.
61 Ответ "Мордовии". Владимир Обухов заменил Михаила Маркина.
60 Сергея Нарылкова заменил Василий Алейников. Это последняя перестановка "Шинника".
58 Сергей Самодин без скорости получил мяч на фланге, мгновенно попав под отбор Евгения Ятченко. Отлично сыграл защитник.
57 "Мордовия" не лезет вперёд, применяя выездную модель. Не получилась атака, ну и ладно. Всей командой гости сели к своим воротам.
56 Не спеша идут в атаку гости. Пытается в одиночку продраться через центр Владислав Адаев, но теряет мяч в борьбе с Денисом Магадиевым.
55 Ещё и Марат Шайморданов заметен на поле. Дмитрий Самойлов отдыхает с начала второго тайма.
54 Только сейчас заметны форварды "Шинника" и стало ясно, что в перерыве появился на поле Сергей Самодин. Заменил он Эльдаар Низамутдинова.
53 Егор Никулин желтую карточку получает за фол в центре поля. На бедро поймал он оппонента, ещё и мяч далее пнул за пределы поля.
52 Все в порядке с Нарылковым, готов он игру продолжить. "Мордовия" тем временем строит наступление через правый край. Там Денис Поярков контролирует мяч.
50 Ой-ёй-ёй! Дернул мышцу Сергей Нарылков. Тянулся он к мячу в ногах Руслана Мухаметшина. Касания не было, но полузащитник рухнул на газон, врачи спешат на помощь.
49 Хотя и забросы "Мордовии" оставляют желать лучшего. Ещё одну попытку губит Антон Орлов, отправляющий мяч за пределы поля.
48 Хорош на выходе Дмитрий Яшин. Голкипер опередил сразу двух оппонентов, рвавшихся к дальнему забросу, еще и зычно скомандовал не трогать мяч своему Федору Первушину.
47 На сей раз с центра поля разыграли гости. Руслан Мухаметшин покатил мяч своим полузащитникам, а сам рванул искать свободные зоны впереди. Кстати, Илья Петров заменил Антона Орлова.
46 Команды вернулись на поле! Второй тайм!
Первый тайм начался очень рьяно. За 20 минут матча каждая команда получила право на пенальти. Вот только Низамутдинов свой шанс не реализовал, а Руслан Мухаметшин был точен. После забитого мяча грубости прибавилось. Желтые карточки регулярно появлялись в руках арбитра, жесткости было больше, чем футбола. Ждём вторые 45 минут.
+1 Ничего не произошло в компенсированное время, перерыв!
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 "Шинник" долго разыгрывает мяч в центре поля. Открылся Ишхан Гелоян в свободную зону, но слишком поздно пас получил. Потеря.
43 Ранняя замена. Олег Кожемякин отдыхать отправился, Егор Никулин за него доиграет.
42 Желтая карточка игроку "Мордовии". Руслан Мухаметшин в центре поля руками придержал разогнавшегося соперника.
41 Эх, не довели до удара быструю атаку гости. Забег по левому краю Антона Орлова, своевременный прострел в центр, но на 11-и метровую отметку никто не набежал.
40 Очень много сумбура в игре последние минуты. Мяч не задерживается у команд, следуют постоянные потери. Конечно же такой хаос на руку гостям, они удерживают минимальный перевес.
38 Ну, третий пенальти - это перебор. Низамутдинов на скорости врывается в штрафную площадь, после чего падает в борьбе с защитником. Арбитр решил на этот эпизод никак не реагировать.
37 Ишхан Гелоян зацепился за футбольный снаряд на чужой половине поля, попытался за счёт дриблинга продвинуться вперёд, однако легко отобрали у него мяч защитники.
36 Ещё один "горчичник". Юрий Лебедев необязательным фолом в центре поля заработал себе желтую карточку.
35 Темп матча нельзя в данный момент назвать высоким. Команды уже несколько минут не доходили до ворот, возня в центре поля продолжается.
34 Ишхан Гелоян включил скорость на левом фланге, однако этого не хватило, чтобы догнать диагональный кросс Олега Кожемякина.
33 Высокие подачи со стандартов совсем бесполезны. Долго летел мяч, "Шинник" подготовился к сбросу Юрия Лебедева, поэтому легко сыграл на вынос защитник.
32 Еще одно нарушение правил. Руслан Мухаметшин грамотно укрыл мяч корпусом возле боковой линии, далее получив по ногам. Штрафной удар.
30 В центральном круге держат мяч футболисты "Шинника", но пока передача так и не может найти Эльдара Низамутдинова, который барражирует у линии чужой штрафной площади.
29 Интересная ситуация. Что-то бросил Самошников, убегая от эпизода, арбитр рванул за ним и предъявил желтую карточку. Неспортивное поведение.
28 Ох, грубо фолит Иван Самошников на подступах к штрафной площади. Штрафной удар назначен.
27 Новая атака "Шинника". Эдуард Булия пытается справа её поддержать, однако упускает он там мяч из-под своего контроля. Аут вбросят гости.
26 Подключился к атаке Самойлов, выполнил мощную подачу в штрафную площадь соперника, но получилось настолько сильно, что мяч вылетел за пределы поля.
25 А вот моменты пропали. Мухаметшин принимает передачу партнёра, разворачивается и тут же лишается мяча. Это грамотно сыграл в отборе Денис Магадиев.
23 Грубая игра у нас, можно и удаление поймать. Информация для тех, кто любит играть в букмекерских конторах. Сейчас вот Илья Самошников фолит.
22 Антон Орлов на бедро поймал оппонента. Фол не самый грубый, однако арбитр решил желтую карточку предъявить полузащитнику.
21 Качельная, очень живая игра. В последние минуты до серьёзных угроз воротам дело не дошло, но темп команды держат высокий.
20 Руслан Мухаметшин извиняется перед партнёрами. Возрастной форвард неудачно сыграл на фланге, подарив мяч сопернику в простой ситуации.
18 Не бьют по воротам хозяева. Непонятно. Долго возился с мячом Ишхан Гелоян, потом Кожемякин, поперечная передача последнего была перехвачена в итоге.
17 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Руслан Мухаметшин!!! 0:1!!!"Мордовия" не простила хозяев! Руслан Мухаметшин пенальти пробил низом, точно в правый от себя угол. Дмитрий Яшин играл по удару, но не спас.
16 Пенальти и желтая карточка Булии! Вот так так! Эдуард на ближней штанге завалил оппонента после подачи от угла поля. Арбитр вернул должок гостям, теперь подарив им спорный пенальти.
15 И опять угловой удар заработали гости. Владислав Адаев прострелил в защитника и сам же готовится подать корнер.
13 Подавал сейчас от углового флага Михаил Маркин. Этот корнер совсем не доставил хлопот ярославской команде.
12 Денис Поярков центральной зоны пасует на Антона Орлова. Последний смещается во фланг, откуда подаёт в штрафную площадь. Мяч задевает ногу защитника и покидает пределы поля. Угловой удар.
11 Владислав Адаев убежал от оппонента по левому флангу, затем упал, видимо споткнувшись. Арбитр абсолютно верно нарушения правил не зафиксировал.
10 Долго, долго думает Ишхан Гелоян. Эдуард Булия обойдя двух соперников отдал пас на полукруг штрафной площади, где и накрыли форварда.
8 Первая попытка заброса на Мухаметшина в исполнении мордовской команды оказалась какой-то робкой, да к тому же неточной. Аут вбросят хозяева и вернут мяч в игру.
7 Эльдар Низамутдинов получает по ногам, пытаясь разогнать контратаку. Фол в центре поля обходится без желтой карточки, либерален Станислав Васильев.
6 Резвое начало матча будто испугало соперников. "Шинник" держит мяч возле своей штрафной площади.
5 "Мордовия" впервые бежит в атаку. Руслан Мухаметшин и Денис Поярков разыграли "Стеночку", которая завершилась навесом форварда. А в штрафной площади соперников никого не оказалось.
3 Не забивает Низамутдинов! Тем интереснее будет смотреть! Эльдар мощно пробил верхом, потревожив перекладину, далее мяч ушел выше.
2 Ого! Пенальти назначен на второй минуте! После вброса аута мяч попадает в руку Сергею Сухареву!
2 С центра поля разыграла мяч ярославская команда. Не стали футболисты сразу бросаться к чужим воротам, последовал осторожный пас назад своим опорным полузащитникам.
1 Прозвучал стартовый свисток главного арбитра сегодняшней встречи Станислава Васильева, начался матч на стадионе "Шинник".
"Шинник" и "Мордовия" – обе команды известны по меркам российского футбола. Ещё в 2007-м году пересекались в футбольной национальной лиге, в разное время "пылили" в премьер-лиге российского футбола, которая правда тогда называлась по-другому. Но теперь команды плотно осели в ФНЛ, где провели прошлый год и обретаются в середине турнирной таблицы по ходу этого. История встреч долгая, событийная, всю и не вспомнишь. Достаточно будет сказать, что в прошлом году команды обменялись минимальными победами со счётом 1:0. Равные соперники. Подтверждает это и турнирная таблица. Ярославцы впереди саранских футболистов всего на два балла, победа последних поменяет клубы местами. Интересно, что между "Шинником" и "Мордовией" располагаются сразу три команды, в активе которых по 16 очков, это "Факел", "Сочи" и "Химки". Места в середине турнирной таблицы предопределила неровная игра команд. "Шинник" три последних матча сыграл вничью, до этого по разу выиграв и проиграв. Вся палитра футбольных результатов. Последняя мировая выдалась обидной, "СКА-Хабаровск" на 94-й минуте ушёл от поражения благодаря голу Радченко. Если ярославцы идут по миролюбивому графику, то у саранских футболистов свой путь. Поражение – победа. Вот уже пять туров чередует результаты "Мордовия". Судя по графику футболистов Мустафина сегодня должна быть виктория. В среду Мухаметшины и компания получили оглушительные 1:4 на своём поле от курского "Авангарда". Конечно, игру предопределило ранее удаление Владислава Адаева, но так рассыпаться было нельзя. Вышедший на замену Маркин на 86-й минуте забил гол престижа, сделав счёт более приличным, но в компенсированное время Вадим Стеклов восстановил разгром. А всё это происходило на домашней арене в Саранске.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола. Футбольная национальная лига, проведшая двенадцатый тур только в эту среду, продолжает идти по графику чемпионшипа. Команды будто не отдыхают – будни или выходные значения не имеет, стабильно клубы проводят по два матча в неделю. Без устали носятся футболисты второго по значимости дивизиона России. Матчи тринадцатого тура пройдут одним воскресным днём. После дневного блока программы ожидается вечерняя часть, параллельно с поединком в Сочи стартует матч в Ярославле: "Шинник" – "Мордовия", текстовую трансляцию которого вам представит Иван Терентьев. Не пропустите, ожидается боевой футбол! По-другому в ФНЛ не бывает.

 
ШИННИК 
Дмитрий Яшин 
Денис Магадиев 
Федор Первушин 
Валерий Цховребов 
Илья Самошников  29 
Дмитрий Самойлов  46 
Сергей Нарылков   60 
Олег Кожемякин  43 
Ишхан Гелоян  82 
Эльдар Низамутдинов  46 
Эдуард Булия  16 
Запасные:
Евгений Гошев 
Николай Покидышев 
Павел Деобальд 
Марат Шайморданов  46 
Никита Мацхарашвили 
Василий Алейников  60 
Сергей Самодин  46  75 
Егор Никулин  43  53 
Алексей Герасимов 
 
МОРДОВИЯ 
Александр Кобзев 
Сергей Сухарев 
Игорь Климов 
Юрий Лебедев  36  87 
Евгений Ятченко 
Филипп Дворецков  82 
Антон Орлов  22  46 
Владислав Адаев  67  70 
Денис Поярков 
Руслан Мухаметшин  17  42 
Михаил Маркин  61 
Запасные:
Денис Шебанов 
Павел Деревягин 
Радик Юсупов 
Алан Багаев 
Рустем Мухаметшин  82 
Игорь Киреев  70 
Илья Петров  46 
Денис Соболев 
Владимир Обухов  61  84