Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 6-й тур

20:55. Шальке - Локомотив - 1:0

Текст

Матч

20:55. Галатасарай - Порту - 2:3

Текст

Матч

23:00. Монако - Боруссия Д - 0:2

Текст

Матч

23:00. Брюгге - Атлетико - 0:0

Текст

Матч

23:00. Барселона - Тоттенхэм - 1:1

Текст

Матч

23:00. Интер - ПСВ - 1:1

Текст

Матч

23:00. Ливерпуль - Наполи - 1:0

Текст

Матч

23:00. Црвена Звезда - ПСЖ - 1:4

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Голландии, 6-й тур.

23 сентября. Эйндховен. Стадион "Филипс".
Судья - Данни Маккели (Дордрехт).

 

ПСВ - АЯКС
3:0

 

Перейро, 21 (1:0); Люк де Йонг, 24 (2:0); Лосано, 35 (3:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 14:15; Удары в створ – 8:4; Угловые – 1:6; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 4:5; Фолы – 18:12; Желтые карточки – 3:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 33% : 67%.
Во втором тайме, конечно, былой страсти мы не увидели, потому как уже в первом ПСВ оформил разгром своего соперника, одержав шестую победу в шести матчах, причем абсолютно заслуженно. Никак не повлиял на хозяев их выезд в Барселону и разгром, полученный в столице Каталонии, а вот "Аякс" временами просто стоял, наблюдая за футболом. Во второй половине Тен Хаг зачем-то снял Хунтелара и Шене, которые уж точно не были виноваты в такой игре в обороне, и после этого атака "Аякса" умерла окончательно.
+2 И звучит финальный свисток.
90 Две минуты добавлены ко второму тайму.
89 Садятся на свою половину поля хозяева, хотя они этим занимались какую-то внушительную часть игрового времени во втором тайме, но вполне могут себе это позволить.
87 Ирвинг Лосано покидает поле, его заменил Барт Рамселаар.
86 Держится за ногу, кажется, Мазрауи, но замен у гостей больше нет, так что придется доигрывать с повреждением защитнику "Аякса". Впрочем, наверное, и в меньшинстве такой матч можно доиграть.
84 Гравенберг является представителем молодежной команды "Аякса", в молодежной Лиге чемпионов он выступал совсем недавно, а сегодня дебютирует за основную команду. В твиттере перед матчем его как раз поздравляли с попаданием в заявку.
83 Последняя замена у гостей: Райан Гравенберг появляется вместо Давида Нереса.
81 Чуть больше десяти минут до конца матча, конечно, какие-то призрачные шансы у "Аякса" к перерыву еще оставались, но нужно было быстро отыграть хотя бы один мяч.
79 Стивен Бергвейн провел шикарный матч, под аплодисменты трибун он уступает место Доньеллу Малену.
77 Хаким Зийех получил желтую карточку за срыв атаки, нарушил он правила против Бергвейна.
76 Чудом не забивают гости! Как же так?! Подача с углового низом последовала в центр вратарской, там кто-то из нападающих пяткой переправлял мяч в ворота, с линии его вынес защитник точно на соперника, а тот пробил в еще одного оппонента!
74 67% против 33% впереди по владению... "Аякс"! Вот так бывает. По ударам, кстати, ПСВ ведет всего-то 11 против 10, а вот в створ хозяева попали семь раз против трех.
72 Боялся я, что на второй тайм не хватит сил обеим командам для того, чтобы демонстрировать тот же темп, что и в первом, и пока что именно это мы с вами и наблюдаем.
70 Эрик Гутьеррес вышел вместо Гастона Перейро.
68 Зийех отыграл к линии штрафной на партнера, тот покатил снаряд чуть левее, после чего Нерес заехал по ноге Швааба и упал на газон. Свистит фол Дэнни Маккели.
66 Да, совсем не клеится игра у "Аякса" во втором тайме, причем если в первом тайме были проблемы в обороне, но атаковали довольно бодро, то сейчас Эйтинг какую-то непонятную передачу отдал, там Дольберг не добежал, словом, сломал то немногое, что работало, своими заменами Эрик Тен Хаг.
64 Редкий ответ "Аякса", получил мяч Тадич на левом фланге, вытянул на себя и защитников, и Зута, а затем прострелил вдоль уже пустых ворот, но Дольберг был лишь в районе линии штрафной.
62 Что-то из театрального репертуара выдал Люк де Йонг, в чужой штрафной он полез на Онану, тот толкнул соперника рукой, после чего де Йонг упал, как подкошенный. Арбитр на это дело не повелся и сразу показал желтую карточку.
61 Дюмфрис с правого фланга прострелил в центр чужой штрафной, но попал в голову одному из защитников, после чего Онана без всяких проблем забрал снаряд в руки.
59 Показалось мне несколько минут назад, что готовилась замена, но, видимо, кто-то из действующих игроков просто оказался около центральной черты за боковой. Сейчас так Мазрауи получил подзатыльник от Тер Хагена.
57 Теперь уже Ирвинг Лосано получил мяч после рикошета от ноги ван де Бека за пределами штрафной, сместился чуть правее и пробил в дальний угол, но не попал в створ.
55 Бергвейн! Лосано с этого стандарта забросил снаряд к чужой штрафной, там мяч получил Стивен Бергвейн, после чего в касание слета пробил по центру ворот - Онана на месте.
54 Подсел Люк де Йонг под Френки де Йонга на чужой половине поля, но арбитр свистнул нарушение правил в пользу хозяев. Готовится еще одна замена, понять бы у кого.
52 Сам Зийех пошел подавать угловой с левого фланга, но подача пришлась на кого-то из соперников. Зацепились за мяч гости, Блинд получил его на правом фланге и потерял.
51 Зийех! Едва ли не впервые в матче Зут вступил в игру, Хаким обыграл соперника на правом фланге, вошел в штрафную и пробил с левой в дальний угол, но Йерун Зут спас свою команду.
49 Тадич все пытался как-то обыграть Дюмпфриса на бровке, но был вынужден развернуться лицом к своим воротам, после чего отдал передачу одному из болбоев.
47 И сразу Дольберг не успел за мячом, влетев в ногу Шваабу. Без предупреждения, Даниэль после паузы сумел подняться без помощи врачей, а Каспер извинился перед соперником.
46 Каспер Дольберг и Донни ван де Бек вышли на поле у гостей вместо Клааса-Яна Хунтелара и Лассе Шене.
46 Начался второй тайм.
Ничего не предвещало столь болезненного разгрома "Аякса" на старте первого тайма, но затем ПСВ выдал просто убойный пятнадцатиминутный отрезок, а гости буквально встали, наблюдая за опасными моментами хозяев и их реализацией. Отыграться будет нереально, но не потерять честь время еще есть.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 Пара минут остается до свистка на перерыв, уйму сил потратили обе команды, но практически ни на секунду темп игры не снижался. Как бы на второй тайм вышли с тем же настроем.
42 Зийех! Первый момент у гостей за матч! Последовал прострел к линии штрафной с левого фланга, Хаким пробил в касание, но попал в Хунтелара, от которого снаряд пошел выше цели!
41 Не было офсайда у Хунтелара в чужой штрафной в момент передачи на нападающего от Николаса Тальяфико, но боковой арбитр все же решил поднять флажок. Рука там была за мнимой линией.
39 Первый угловой для хозяев, подача с правого фланга последовала в центр поля, но там против защитника "Аякса" были нарушены правила. Еще до перерыва Тен Хаг готовит первую замену.
37 Уф, ну, мы точно можем сказать, что сегодня победная серия ПСВ не завершится, потому как с 0:3 "Аякс" не отыграется вообще никак. Всякое бывает, конечно, но по такой игре даже на возобновление интриги нужно молиться, не говоря уже о камбеке.
35 ГООООООООООООЛ! Ирвинг Лосано оформляет разгром, 3:0!
Очередная быстрая атака хозяев, Бергвейн получил мяч на левом фланге, вошел в штрафную, пробил по воротам, Онана отбил снаряд в сторону на того же Стивена Бергвейна, который покатил поперек на Лосано, а тот уже пробил по пустым!
34 Разгораются страсти и на поле, и за его пределами, сейчас Эрик Тен Хаг требовал карточку за фол против его игрока, ван Боммель чуть ли не на поле выскочил, но быстренько его резервный арбитр усадил на скамейку.
32 Ага, показали нам момент с ударом по воротам Онаны, не Бергвейн там бил, а Лосано, а встали игроки "Аякса" из-за того, что у Зийеха мяч был отобран, после чего Хаким упал на газон. Ждали свистка, а свисток, как известно, по желанию не работает.
30 Швааб! Не за "Шальке" играет, но с такой игрой вполне может дорасти до Бундеслиги! С правого фланга Зийех выдал подачу на дальнюю штангу, там Тадич уже расчехлил страшную пушку, но в последний момент Даниэль в падении буквально снял мяч с ноги соперника!
29 Просто стоят футболисты "Аякса" в своей штрафной, нужно что-то делать тренерскому штабу. Получил мяч Бергвейн, а затем пробил из штрафной в ближний угол, но Онана выручил!
27 Гастон Перейро получил желтую карточку за жесткий подкат против Тальяфико.
26 А сколько же было разговоров на тему того, что "Витесс" разгромно проиграл "Аяксу", также очень быстро пропустив несколько мячей. Что там "Витесс", что здесь "Аякс" просто "поплыли" после первого мяча, чем воспользовался соперник, а теперь попробуй отыграйся.
24 ГОООООООООООЛ! Люк де Йонг удваивает разницу в счете, 2:0! Очень неудачно выбил мяч от ворот Онана, попав точно на соперника. Тот головой скинул снаряд к штрафной на Лосано, который был в офсайде, но по мячу Ирвинг не сыграл, а за ним открылся де Йонг, спокойно переигравший Андре Онану!
23 И бежит вперед уже Ирвинг Лосано, получив передачу в чужой штрафной, только замахнулся под удар, как Тальяфико в прекрасном подкате сыграл чисто в мяч, выбив снаряд на Онану.
21 ГОООООООООООООЛ! Открывает счет Гастон Перейро, 1:0!
Люк де Йонг получил мяч в центре поля, выдал передачу налево на Бергвейна, который вбежал в чужую штрафную и мощно пробил по позиции Онаны. Снаряд отскочил за штрафную на Перейро, Гастон сместился чуть левее и пробил в ближний угол, а снаряд, коснувшись пятки кого-то из защитников, влетел в сетку ворот!
20 Хах, а теперь Лосано сам срубил Душана Тадича на своей половине поля, и также был наказан "горчичником".
19 Пытался убежать в контратаку Лосано, его срубил Душан Тадич, за что получил желтую карточку.
19 Первый угловой в матче зарабатывают футболисты "Аякса", с правого фланга подача последовала в центр штрафной, но там первым на мяче оказался защитник ПСВ.
17 Напомню, что в Эредивизи на каждом матче работает система VAR, так что каждый спорный эпизод видеоассистенты просматривают. Нам показали их комнатку, сигнал Данни Маккели не последовал.
16 Длиннющая передача последовала с половины поля хозяев в чужую штрафную на Лосано, после чего Ирвин упал на газон. Френки Де Йонг подтолкнул соперника, но арбитр не стал назначать пенальти.
14 Неплохо сыграл Зийех перед чужой штрафной, отдал пас на Мазрауи, который сохранил снаряд, отпасовал чуть назад, а партнер пытался вернуть мяч Хакиму, сделав передачу не слишком удачно.
13 Эйтинг нарушил правила против Лосано на своей половине поля, Перейро навесил в центр штрафной, но зацепиться за мяч хозяева сумели лишь на правом фланге, темп атаки был потерян.
11 Де Йонг перед чужой штрафной скинул снаряд на партнера, тот перевел мяч левее, но Бергвейн не сумел даже выполнить передачу, потому как отпустил снаряд далеко от себя.
9 Зийех классно сыграл на своей половине поля, оказавшись в окружении троих соперников, но в итоге сумев отдать пас в свободную зону. Нерес далее прострелил с левого фланга в штрафную, но заработал лишь аут.
7 Последовала передача по правому флангу на ход Лосано, того опередил Николас Тальяфико, также грамотно подставившийся под фол со стороны Ирвинга - арбитр того же мнения.
6 Вновь активен Нерес, на левом фланге он прокинул мяч мимо Дензела Дюмфриса, но тот классно поставил корпус, дав выкатиться снаряду за лицевую линию. Пока много страсти, но мало эффективности.
4 Активными атаками отвечают и футболисты из столицы страны, Нерес оказался на левом фланге, оттуда несколько раз прострелил в штрафную, но всякий раз находил лишь ноги соперников.
2 Стивен Бергвейн не слишком удачно сыграл в центре поля против Лассе Шене, наступив тому в подкате на ногу. Выглядело довольно жутко, но все обошлось без травмы.
1 Матч начался, поехали!
Сумеет ли "Аякс" сегодня прервать победную серию ПСВ или же сам станет очередной жертвой подопечных Марка ван Боммеля? Я бы поставил на то, что гости минимум не проиграют, все-таки и матч в Лиге чемпионов они провели дома, и выиграли у АЕК со счетом 3:0, а хозяева съездили в другую страну, где были разгромлены. Настроения разные, а класс у команд примерно равный. Игорь Миркин для вас прокомментирует эту встречу.
"Аякс" уже довольно давно не может вернуть чемпионство в столицу, но в новом сезоне потерял очки лишь раз, сыграв вничью с "Хераклесом" в первом же туре 1:1. После этого последовали четыре победы подряд с общей разницей 13-0 - разгромы "Эммена" 5:0, "Витесса" 4:0 и "Гронингена" 3:0, а также минимальная победа над ВВВ Венло со счетом 1:0. В шикарной форме опытный ветеран Клаас-Ян Хунтелаар, который забил шесть мячей в пяти матчах и был назван лучшим игроком Эредивизи в августе, а ведь опытнейшему игроку с шикарной карьерой и игрой за "Реал", "Милан" и "Шальке" уже тридцать пять лет. Кстати говоря, Хунтелаар начинал свою карьеру именно в ПСВ, сыграв за команду один матч, а до этого проведя два года в молодежной команде. Известность и приглашения от именитых команд он получил, впрочем, уже за игру в "Аяксе", но все же.
ПСВ является действующим чемпионом страны, причем в прошлом сезоне как раз амстердамский "Аякс" оказался вторым с четырехочковым отставанием от представителей Эйндховена. В новом турнире подопечные именитого в прошлом игрока Марка ван Боммела идут без потерь, выиграв пять матчей из пяти возможных, в которых забили двадцать один мяч, а пропустили лишь три. Результаты, конечно, впечатляющие, хотя на прошедшей неделе все-таки последовал холодный душ в виде поражения 0-4 от "Барселоны" на "Камп Ноу" в рамках первого тура группового этапа Лиги чемпионов. Что еще более странно, так это тот факт, что ПСВ играл очень неплохо, но с реализацией моментов была какая-то беда, наверное, стушевались перед грозным соперником.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Сегодня мы увидим заключительную порцию матчей шестого тура нидерландской Эредивизи, и закрывать его будет встреча с самой громкой вывеской - ПСВ, лидирующий в таблице, будет играть со столичным "Аяксом", который сейчас идет на втором месте.

 
ПСВ 
Йерун Зут 
Дензел Дюмфрис 
Даниэль Швааб 
Ник Виргевер 
Анхелино 
Пабло Росарио 
Йоррит Хендрикс 
Гастон Перейро  21  27  70 
Стивен Бергвейн  79 
Люк де Йонг  24  62 
Ирвинг Лосано  20  35  87 
Запасные:
Элой Ром 
Яник ван Осх 
Николя Изима-Мирен 
Азиз Бехич 
Доньелл Мален  79 
Трент Сэйнсбери 
Барт Рамселар  87 
Эрик Гутьеррес  70 
Мауро Жуниор 
 
АЯКС 
Андре Онана 
Нуссаир Мазрауи 
Дэйли Блинд 
Карел Эйтинг 
Лассе Шёне  46 
Френки де Йонг 
Хаким Зийех  77 
Николас Тальяфико 
Душан Тадич  19 
Клаас-Ян Хунтелар  46 
Давид Нерес  83 
Запасные:
Костас Лампру 
Расмус Кристенсен 
Максимилиан Вебер 
Донни ван де Беек  46 
Закария Лабьяд 
Каспер Дольберг  46 
Перр Схюрс 
Дани де Вит 
Райан Гравенберг  83