Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 11-й тур

11:30. Оренбург - Енисей - 0:0

Текст

Матч

14:00. Урал - Крылья Советов - 1:1

Текст

Матч

16:30. Уфа - Рубин - 0:0

Текст

Матч

Чемпионат Испании, 9-й тур

14:00. Реал Мадрид - Леванте - 1:2

Текст

Матч

17:15. Валенсия - Леганес - 1:1

Текст

Матч

19:30. Вильярреал - Атлетико - 1:1

Текст

Матч

21:45. Барселона - Севилья - 4:2

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 9-й тур

14:30. Челси - Манчестер Юнайтед - 2:2

Текст

Матч

17:00. Вест Хэм - Тоттенхэм - 0:1

Текст

Матч

17:00. Манчестер Сити - Бернли - 5:0

Текст

Матч

19:30. Хаддерсфилд - Ливерпуль - 0:1

Текст

Матч

ФНЛ, 17-й тур

14:30. Спартак-2 - Чертаново - 0:2

Текст

Матч

15:00. Шинник - Луч - 0:0

Текст

Матч

16:00. Нижний Новгород - Армавир - 1:0

Текст

Матч

16:00. Ротор - Мордовия - 1:1

Текст

Матч

16:00. Факел - Тамбов - 0:0

Текст

Матч

16:00. Авангард - Томь - 0:0

Текст

Матч

Чемпионат Италии, 9-й тур

16:00. Рома - СПАЛ - 0:2

Текст

Матч

19:00. Ювентус - Дженоа - 1:1

Текст

Матч

21:30. Удинезе - Наполи - 0:3

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 8-й тур

16:30. Вольфсбург - Бавария - 1:3

Текст

Матч

16:30. Штутгарт - Боруссия Д - 0:4

Текст

Матч

19:30. Шальке - Вердер - 0:2

Текст

Матч

Чемпионат Голландии, 9-й тур

19:30. Эксельсиор - Витесс - 2:0

Текст

Матч

Чемпионат Франции, 10-й тур

21:00. Страсбур - Монако - 2:1

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Кубок России, 1/16 финала.

25 сентября. Нижнекамск. Стадион "Нефтехимик".
Судья - Игорь Низовцев (Нижний Новгород).

 

НЕФТЕХИМИК - УРАЛ
2:3

 

Бавин, 42 (0:1); Морозов, 52 - в свои ворота (0:2); Жигулев, 60 (0:3); Бабырь, 63 (1:3); Морозов, 86 (2:3).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Второй тайм получился очень захватывающим. Поначалу "Урал" полностью переиграл своего соперника и сделал счёт 3:0 в свою пользу. Но "Нефтехимик" и не думал сдаваться. Хозяева быстро размочили счёт, а потом продолжили активно атаковать. В итоге команда из Нижнекамска сумела до минимума сократить разницу в счёте и подарить болельщикам яркую концовку, но уйти от поражения подопечные Юрия Уткульбаева не сумели. Тем не менее, "Нефтехимик" выглядел достойно. "Урал" вышел в 1/8 финала Кубка России, где сыграет с победителем пары "Нижний Новгород" - "Уфа". С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+5 Финальный свисток.
+5 "Урал" неспешно разыграл угловой с правого фланга, но ничего опасного создать не сумел.
+4 ! "Урал" провёл быструю контратаку, в результате которой Андрей Панюков выскочил один на один с вратарём соперника и нанёс мощный выстрел в ближний угол, но Илья Трунин выручил "Нефтехимик"!
+3 Хозяева забросили мяч к штрафной площади "Урала", откуда на отбой сыграл капитан "шмелей" Вараздат Ароян.
+2 Андрей Панюков отошёл на правый фланг и полезно сыграл для своей команды, заработав аут. "Урал", понятное дело, никуда не торопится.
+1 Настоящий навал устроил "Нефтехимик". Футболисты "Урала" судорожно отбиваются...
88 ! Невероятно! "Нефтехимик" был очень близок к тому, чтобы сравнять счёт! Хозяева только-только реализовали угловой с правого фланга, как сразу же заработали ещё один "корнер". Михаил Канаев вновь классно навесил, Алексей Бабырь пробил головой в дальнюю "девятку", откуда мяч каким-то чудом достал Олег Баклов! Артур Гилязетдинов мчался на добивание в пустые ворота, но его в последние мгновение опередил защитник "шмелей".
86 !!! ГООООООООЛ! Сергей Морозов, 2:3!
Реабилитировался за автогол защитник "Нефтехимика". Хозяева заработали угловой на правом фланге, последовал отличный навес в центр штрафной площади "шмелей", откуда Морозов головой вколотил мяч в сетку ворот Олега Баклова, который ничего в этом эпизоде поделать не сумел.
90 Пять минут добавил арбитр.
84 Третья замена в составе "Урала": Артем Юсупов вместо Владимира Ильина.
84 Гости спокойно завершают встречу. Отметим, что вышедший на замену Роман Емельянов впервые появился на поле после травмы. Сейчас он пытается наладить взаимодействия с партнёрами. В премьер-лиге опытный опорник "Уралу" очень пригодится. Сейчас Емельянову важно набрать хорошую физическую форму.
82 "Урал" заработал угловой на правом фланге, после розыгрыша мяча Марко Араторе навесил в штрафную, но довести дело до удара по воротам гости не сумели.
80 И всё-таки появился на поле Роман Емельянов, который заменил Илью Жигулева.
78 Дмитрий Парфёнов подготовил вторую свою замену. На поле должен был появиться Роман Емельянов, но у нас случилось очередное повреждение. Защитник "Урала" пострадал в воздушной борьбе. Наставник "шмелей" замену отложил...
77 Как же много пазу во втором тайме. И почти каждая из них связана с появлением врачей на поле. Сейчас медицинская бригада "Урала" выбежала на газон оказать помощь Андрею Егорычеву.
75 Подопечные Дмитрия Парфёнова красиво разыграли мяч на левом фланге, однако довести дело до прострела в штрафную площадь хозяев так и не получилось.
73 Капитан молодёжной сборной России и автор третьего гола в ворота "Нефтехимика" Илья Жигулев получил болезненный удар по голове в борьбе на "втором этаже". Полузащитнику "Урала" потребовалась медицинская помощь. Через некоторое время он пришёл в себя и показал, что готов продолжить встречу.
72 Всё в порядке, Джамалдин Ходжаниязов вернулся в игру. Повреждение оказалось несерьёзным. Сейчас 22-летний российский футболист сыграл на Марко Араторе, а тот мяч потерял.
70 Михаил Петролай получил мяч на левом фланге, продвинулся вперёд, однако последующий его пас был перехвачен.
68 Джамалдин Ходжаниязов получил повреждение на правом фланге обороны. Помощь врачей потребовалась защитнику "Урала". Пауза в игре...
66 "Урал" сначала сделал счёт крупным, но тут же расслабился и пропустил. Это обстоятельство взбодрило "шмелей", которые сразу же взяли мяч под свой контроль и теперь пытаются не позволить "Нефтехимику" на кураже продолжить атаковать. Хозяева очень стараются, что "Урал" даже в таком составе всё равно заметно выше классом.
63 Тут же в составе хозяев произошла третья замена: Дмитрий Каменщиков вместо Мераби Уридии.
63 !!! ГОООООООЛ! Алексей Бабырь, 1:3! "Нефтехимик" не сдаётся! Хозяева за счёт прессинга отобрали мяч на правом фланге, затем Мераби Уридия сильно прострелил в штрафную, там мяч после рикошета отскочил на Дениса Макарова, тот выполнил передачу на Дениса Бабыря, который из убойной позиции не промахнулся!
60 !!! ГОООООООЛ! Илья Жигулев, 0:3! "Урал" отбился от углового у своих ворот и быстро выбежал в контратаку. В итоге Андрей Панюков убежал от своего оппонента и покатил мяч к линии штрафной, откуда Жигулев технично отправил мяч в ближний угол. Илья Трунин выручить не сумел.
59 Михаил Канаев исполнил угловой с правого фланга, у ворот команды из Екатеринбурга было довольно-таки опасно, но гости всё-таки не позволили нанести удар.
57 "Урал" заработал стандартное положение, Марко Араторе выполнил мягкий заброс в штрафную на Джамалдина Ходжаниязова, но того в воздухе переиграл защитник "Нетфехимика".
55 Денис Макаров попытался найти в свободной зоне мощного форварда Алексея Бобыря, но эта передача оказалась совсем неточной.
54 Тут же замена произошла в составе хозяев. Так на поле появился украинский форвард Алексей Бабырь, который занял место Алмаза Фатихова.
52 !!! ГООООООЛ! Сергей Морозов забил в свои ворота, 0:2!
"Урал" спокойно удвоил своё преимущество в счёте. Вышедший на замену Андрей Егорычев нашёл справа от штрафной соперника Мингияна Бевеева, тот сильно прострелил на ближнюю штангу, откуда защитник "Нефтехимика" неловким движением отправил мяч в "девятку" собственных ворот.
51 Андрей Панюков выскочил один на один с вратарём соперника, но в этом эпизоде было положение "вне игры".
50 Денис Макаров хорошо открылся в свободной зоне, однако обработать мяч после острой передачи партнёра он так и не сумел.
48 Андрей Панюков подхватил мяч у штрафной площади соперника, однако обыграть своего оппонента не сумел. Подбор выиграл Сергей Брызгалов, но его дальний удар оказался слишком уж слабым.
47 Валерий Захаров с правого фланга забросил мяч в центральную зону, затем последовала длинная передача вперёд, которая, впрочем, оказалась неточной.
46 Начался второй тайм.
Первый тайм прошёл в упорной борьбе, в которой никто не хотел уступать, отсюда и две замены, связанные с травмами. Опасных моментов у нас было маловато, но всё-таки "Урал" постепенно дожал своего соперника, забив единственный гол перед самым перерывом. Посмотрим, сумеют ли футболисты "Нефтехимика" во втором тайме перевернуть ход встречи. Пока у них не было ни одного по-настоящему опасного момента.
+4 Перерыв.
+3 ! Ух! "Урал" мог удвоить своё преимущество в счёте! Гости заработали аут на правом фланге, быстро его разыграли, потом последовал перевод в центральную зону, там за мяч зацепился Владимир Ильин, который нанёс отличный обводящий удар в дальний угол, но Илья Трунин спас свою команду!
+1 Много было пауз, так что Игорь Низовцев справедливо добавил четыре минуты. В первую из них хозяева организовали быструю атаку по правому флангу, а затем мяч ушёл за пределы поля.
45 Четыре минуты добавил арбитр.
44 "Нефтехимик" сразу же бросился в атаку, но мяч потерял.
42 !!! ГООООЛ! Юрий Бавин, 0:1!
"Урал" открывает счёт! Владимир Ильин подобрал мяч у штрафной площади "Нефтехимика", затем обыграл двух защитников и попытался пробить по воротам, но мяч попал в ещё одного футболиста хозяев. Подбор выиграл Юрий Бавин, который классным выстрелом вколотил мяч в сетку!
41 Андрей Панюков ворвался в штрафную площадь "Нефтехимика", а затем упал в борьбе с защитником. Судья был рядом и показал, что никакого нарушения правил не было.
39 "Урал" продолжает владеть территориальным преимуществом, но не более того. Дождь, кстати, по ходу первого тайма закончился. Стоит отметить, что обе команды довольно часто нарушают правила. Вот и сейчас соперники обменялись фолами в атаке. Борьбы у нас очень много, а вот опасные моменты практически не возникают.
37 Много у нас угловых в первом тайме. Сейчас команда из Нижнекамска разыграла "корнер" с левого фланга, однако главный арбитр матча Игорь Низовцев зафиксировал фол в атаке.
35 Гости получили право на угловой. Марко Араторе выполнил подачу с правого фланга, далее последовал удар головой, но Илья Трунин грамотно занял позицию и спокойно поймал этот мяч.
33 ! Стопроцентный голевой момент упустили гости! После шикарного паса из глубины поля Владимир Ильин выскочил практически один на один с вратарём соперника, далее форвард "шмелей" пробил в дальний угол, но мяч прокатился рядом со штангой. Простили сейчас футболисты "Урала" своего соперника.
31 Хозяева исполнили очередной свой угловой с правого фланга. После высокого навеса на дальнюю штангу состоялся удар головой от Сергея Морозова, но мяч прошёл далеко от цели.
30 "Нефтехимик" разыграл неспешную позиционную атаку, в результате которой Денис Макаров выстрелил в ближний угол со средней дистанции, но Олег Баклов всё видел и в прыжке отбил мяч на угловой.
28 Команда из Екатеринбурга контролирует мяч в центре поля, при этом особого продвижения вперёд у "шмелей" нет. "Нефтехимик" обороняется надёжно и опасных моментов у своих ворот не допускает. Дуэт форвардов "Урала" Андрей Панюков - Владимир Ильин пока проявить себя не может.
26 "Урал" получил право на угловой с левого фланга. Марко Араторе закрутил мяч на ближний угол вратарской, а там кулаком уверенно на выходе сыграл голкипер хозяев Илья Трунин.
25 Ну и дела... Травма произошла и в составе "Урала". Захромал на ровном месте Отман Эль-Кабир. Вместо него в игру сразу же вошёл Андрей Егорычев.
23 В составе "Нефтехимика" Михаил Канаев заменил травмированного Даниила Гриднева.
21 Команда Дмитрия Парфёнова заработала угловой на правом фланге, последовал хороший навес и попытка пробить головой, но защитник хозяев принял мяч на себя.
20 Всё-таки сказалась травма Даниила Гриднева, которую он получил несколько минут назад. Полузащитник "Нефтехимик" повредил правое колено и сказал своему тренеру, что не может продолжить встречу. У нас готовится первая замена.
18 А теперь "Урал" ответил своей атакой. Гости разыграли мяч на левом фланге, последовал прострел в штрафную, а затем игровой снаряд оказался в руках у Ильи Трунина. Ничего опасного.
17 Хозяева провели атаку через центральную зону, в результате которой последовал дальний удар по воротам, но мяч пролетел мимо цели, да и Олег Баклов ситуацию контролировал.
16 Даниил Гриднев с левого фланга выполнил хорошую передачу на угол штрафной, откуда Марат Ситдиков навесил на дальнюю штангу, а там надёжно на перехвате сыграл голкипер "Урала" Олег Баклов.
15 Тяжело играть при такой погоде техничным футболистам. Вот и сейчас Отман Эль-Кабир попытался исполнить финт на левом фланге, но мяч забуксовал в луже. Что и говорить, а дождь у нас приличный.
13 Вернулся в игру Даниил Гриднев, с ним всё в порядке. Кстати, этот футболист является самым известным в составе "Нефтехимика". Гриднев в своей карьере успел поиграть за "Анжи", "Крылья Советов", "Луч-Энергию" и даже молодёжную сборную России. Сейчас 32-летний игрок является одним из лидеров нижнекамской команды.
12 Даниил Гриднев получил повреждение в центре поля. Опытному полузащитнику потребовалась медицинская помощь.
10 А вот теперь "Урал" заработал угловой. Последовал быстрый розыгрыш на правом фланге, далее Отман Эль-Кабир навесил на дальнюю штангу, Мингиян Бевеев головой пытался пробить по воротам, однако ему помешал защитник "Нефтехимика".
8 "Нефтехимик" заработал ещё один угловой. Даниил Гриднев с правого фланга навесил в центр штрафной, "шмели" отбились, но подбор выиграл Денис Макаров. Полузащитник хозяев попытался пробить по воротам, однако вышло совсем неточно.
7 Отметим, что сейчас в Нижнекамске идёт весьма сильный дождь. Посмотрим, кто лучше адаптируется к такой погоде. Пока подопечные Дмитрия Парфёнова держат мяч в центре поля. "Урал" играет далеко не основным составом, но которые важные игроки попали в состав. Например, Марко Араторе, Отман Эль-Кабир и Владимир Ильин.
5 Хозяева заработали первый угловой в матче. Михаил Петролай разыграл мяч с левого фланга, затем Марат Ситдиков выполнил навес на дальнюю штангу, последовала скидка головой, но вратарь "Урала" Олег Баклов сыграл надёжно.
3 А теперь "Урал" попытался разыграть мяч на левом фланге, однако передача получилась слишком сильной. Марко Араторе не сумел сохранить игровой снаряд в пределах поля.
2 "Нефтехимик" начал встречу с атаки левым флангом. Там хозяева заработали штрафной удар, который был разыгран совсем неудачно.
1 Матч начался.
"Нефтехимик" выступал в первенстве ПФЛ. Команда из Нижнекамска идёт на третьем месте в зоне "Урал-Приволжье". Команда Юрия Уткульбаева в данный момент располагается на третьем месте, имея на своём счету 22 очка. По потерянным баллам "Нефтехимик" и вовсе лидирует в турнирной таблице. В своём предыдущем матче сегодняшний соперник "Урала" дома принимал пермскую "Звезду" и разгромил гостей со счётом 4:1. Туром ранее "Нефтехимик" добился победы в свердловской области, обыграл "Урал-2" (4:2). Да и вообще команда из Нижнекамска выступает уверенно, проиграв только один матч в нынешнем сезоне. Что касается Кубка России, то подопечные Юрия Уткульбаева, который ранее работал в различных молодёжных командах казанского "Рубина", начали свой путь в нынешнем сезоне с 1/128 финала. Там со счётом 3:2 был переиграл КамАЗ из Набережных Челнов. В следующем раунде последовала победу над ижевским "Зенитом" (1:0), а потом с тем же счётом 1:0 была обыграла саранская "Мордовия". Так "Нефтехимик" оказался в 1/16 финала, где сегодня и сыграет с клубом премьер-лиги. К этой встрече футболисты "Урала" готовились в Екатеринбурге. Предматчевая тренировка прошла на стадионе "Уралмаш". В общей группе тренировались Денис Кулаков, Алексей Евсеев и Роман Емельянов, пропустившие недавние встречи "шмелей" из-за травм. Также тренировался и Петрус Бумаль, который не смог доиграть матч с "Енисеем" из-за повреждения, однако сейчас чувствует себя хорошо. В Нижнекамск команда вылетела в день матча. Как отметил наставник "Урала" Дмитрий Парфёнов, команда серьёзно настраивается на Кубок России и рассчитывает сегодня на победу. "Уралу" нужны положительные эмоции, ведь в премьер-лиге дела идут не лучшим образом. Хотя в своём последнем матче "шмели" одержали важную победу, одолев в Красноярске местный "Енисей" со счётом 2:1. Сегодня "Урал" является фаворитом, но "Нефтехимик" обещает дать настоящий бой. Что касается взаимоотношений нижнекамской команды с основным составом "Урала", то в последний раз соперники встречались друг с другом в 2013 году, когда "шмели" выступали в ФНЛ. 13 мая 2013 года в 32 туре екатеринбуржцы гостили в Нижнекамске и проигрывали к 26-й минуте встречи со счётом 0:2. Впрочем, "Уралу" удалось уйти от поражения. Мячи на свой счёт записали Гогниев и Лунгу. Кстати, в нынешнем составе "Нефтехимика" выступает экс-игрок "Урала" Андрей Бочков. В этом сезоне 36-летний футболист, который отыграл за "Урал" более 80 матчей, провел за нижнекамскую команду 2 игры первенства страны. Напомним, что в прошлом сезоне команда из Екатеринбурга завершила своё выступление в Кубке России как раз в 1/16 финала, крупно проиграв ярославскому "Шиннику" (0:3). Посмотрим, как оно получится на этот раз.
Здравствуйте! В рамках 1/16 финала Кубка России нижнекамский "Нефтехимик" на своём поле принимает "Урал" из Екатеринбурга. Обслужит встречу бригада арбитров во главе с Игорем Низовцевым из Нижнего Новгорода; ассистенты судьи – Андрей Болотенков (Москва), Сергей Архипов (Ульяновск); делегат РПЛ – Юрий Баскаков (Московская область). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
НЕФТЕХИМИК 
Илья Трунин 
Валерий Захаров 
Сергей Морозов  52  86 
Андрей Киреев 
Марат Ситдиков 
Михаил Петролай 
Денис Макаров 
Даниил Гриднев  23 
Мераби Уридия  63 
Артур Гилязетдинов 
Алмаз Фатихов  54 
Запасные:
Анатолий Малашенко 
Лев Потапов 
Михаил Канаев  23 
Олег Красильниченко 
Павел Шадрин 
Алексей Бабырь  54  63 
Дмитрий Каменщиков  63 
 
УРАЛ 
Олег Баклов 
Сергей Брызгалов 
Вараздат Ароян 
Мингиян Бевеев 
Джамалдин Ходжаниязов 
Илья Жигулев  60  80 
Юрий Бавин  42 
Марко Араторе 
Отман Эль-Кабир  25 
Андрей Панюков 
Владимир Ильин  84 
Запасные:
Владислав Полетаев 
Грегор Балажиц 
Александр Данцев 
Андрей Егорычев  25 
Петрюс Бумаль 
Роман Емельянов  80 
Артем Юсупов  84