Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 6-й тур

20:55. Шальке - Локомотив - 1:0

Текст

Матч

20:55. Галатасарай - Порту - 2:3

Текст

Матч

23:00. Монако - Боруссия Д - 0:2

Текст

Матч

23:00. Брюгге - Атлетико - 0:0

Текст

Матч

23:00. Барселона - Тоттенхэм - 1:1

Текст

Матч

23:00. Интер - ПСВ - 1:1

Текст

Матч

23:00. Ливерпуль - Наполи - 1:0

Текст

Матч

23:00. Црвена Звезда - ПСЖ - 1:4

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Кубок России, 1/16 финала.

26 сентября. Новороссийск. Стадион "Центральный".
Судья - Кирилл Левников (Санкт-Петербург).

 

ЧЕРНОМОРЕЦ - СПАРТАК
0:1

 

Зе Луиш, 28 (0:1).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 1:10; Удары в створ – 1:5; Угловые – 1:7; Офсайды – 2:4; Сэйвы –
4:1; Жёлтые карточки – 4:3; Красные карточки – 1:0; Замены –
3:3; Владение мячом – 39%:61%.
Второй тайм получился тяжёлым для "Спартака". Новороссийская команда стала играть намного активнее, чем это было в первые 45 минут. Опасных моментов было мало, но хозяева заставили красно-белых поволноваться. И всё-таки подопечные Массимо Карреры удержали победу и вышли в 1/8 финала Кубка России. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+6 Финальный свисток.
+5 Анатолий Пуляев исполнил аут с левого фланга, хозяева выиграли подбор, но тут же мяч потеряли. Не получилось у "Черноморца" довести дело до удара по воротам.
+4 Александр Ломовицкий открылся в свободной зоне, но после хорошего паса партнёра 20-летний полузащитник красно-белых оказался в офсайде.
+2 "Черноморец" остался вдесятером! Сначала хозяева исполнили "стандарт" с правого фланга, но Фернандо выбил мяч от своей штрафной площади. Подбор выиграл Александр Ташаев, который устремился в контратаку, но его сбил с ног Илья Захаров. Полузащитник "Черноморца" получил "горчичник", который стал для него вторым в матче и тут же превратился в красную карточку.
90 Пять минут добавил арбитр.
90 Теперь Фернандо навесил на ближнюю штангу, Максим Швагирев запаниковал и неудачно отбил мяч перед собой. Затем игровой снаряд вновь оказался у Фернандо, тот попытался пробить в дальний угол, но вышло неточно.
89 Фернандо исполнил угловой с левого фланга, навесив на ближнюю штангу, а там борьбу в воздухе выиграл Иван Юдин. Будет ещё один "корнер".
89 ! Жано Ананидзе едва не забил! Полузащитник "Спартака" получил мяч в убойной позиции и нанёс техничный удар в самую "девятку", но голкипер "Черноморца" Максим Швагирев в невероятном прыжке дотянулся и спас "моряков"!
88 "Черноморец" всей командой идёт в атаку. Артур Миносян подключился по левому флангу, навесил на ближнюю штангу, а там надёжно на перехвате сыграл Артем Ребров.
87 ! Эх! Замерли местные болельщики на стадионе. К мячу подошёл штатный исполнитель "стандартов" новороссийской команды Сергей Гаранжа. Полузащитник хозяев пытался закрутить мяч в ближнюю "девятку", но взял чуть выше цели.
85 Анатолий Пуляев выскочил на мяч у штрафной площади "Спартака", а затем упал в борьбе с Павлом Масловым. Защитник красно-белых получил жёлтую карточку, а "Черноморец" заработал опаснейший штрафной! Это шанс сравнять счёт!
84 Александр Ташаев с левого фланга ворвался в штрафную площадь соперника и от самой лицевой линии прострелил на ближнюю штангу, а там первым на мяче оказался защитник "Черноморца".
83 Жано Ананидзе впервые появился на поле в нынешнем сезоне. Полузащитник сборной Грузии полностью восстановился после очередной травмы и готов играть. 25-летний хавбек заменил Владислава Пантелеева.
82 Александр Ломовицкий пробросил мяч себе на ход на правом фланге, а затем его обокрал защитник "Черноморца". Полузащитник "Спартака" в итоге нарушил правила.
81 Ух! "Черноморец" организовал быструю контратаку, однако в обороне красно-белых классно сыграл Павел Маслов. 18-летний футболист сегодня является одним из лучших на поле.
80 Последняя замена в составе новороссийской команды: Артур Миносян вместо Андрея Менделя.
79 "Спартак" заработал перспективный штрафной удар, до ворот было метров 28, Фернандо нанёс прямой выстрел, но получилось выше цели.
78 Александр Ташаев на левом фланге обыграл своего оппонента, далее состоялся навес на ближнюю штангу, а там уверенно на перехвате сработал Максим Швагирев.
77 Илья Захаров получил жёлтую карточку за срыв атаки соперника.
76 Иван Матюшенко заработал угловой на левом фланге, Сергей Гаранжа выполнил подачу на дальнюю штангу, а там предельно надёжно на выходе сыграл Артем Ребров.
75 Вторая замена у "Черноморца": Иван Матюшенко вместо Ильи Стефановича.
74 "Спартак" заработал угловой на левом фланге, Фернандо выполнил подачу на ближнюю штангу, а там Павел Маслов, пытаясь пробить по воротам, подыграл себе рукой. Судья немедленно зафиксировал фол в атаке.
73 Владислав Пантелеев выиграл подбор у штрафной площади хозяев и нанёс мощный удар по воротам, однако мяч попал в защитника "Черноморца".
72 Александр Ломовицкий на правом фланге ушёл от защитника новороссийской команды, однако последующий его прострел оказался неточным.
71 Сергей Гаранжа со штрафного выполнил навес на дальнюю штангу, а там сразу несколько футболистов "Черноморца" попали в офсайд.
70 Александр Ломовицкий поймал на бедро Ивана Юдина и получил жёлтую карточку.
68 Александр Ломовицкий откликнулся на длинный заброс из глубины поля, зацепился за мяч в штрафной площади хозяев, но пробить по воротам полузащитнику красно-белых не позволили.
67 Вторая замена в составе "Спартака": Фернандо вместо Софиана Ханни.
66 А вот сейчас "Черноморец" заработал стандартное положение и большими силами потянулся в штрафную площадь "Спартака". Сергей Гаранжа выполнил навес, но довести дело до удара по воротам хозяева не сумели.
65 Анатолий Пуляев поддержал атаку своей команды и отправил мяч вперёд, но точным его заброс не получился.
64 ! "Спартак" упустил стопроцентный голевой момент! "Черноморец" ошибся в обороне, в результате чего Владислав Пантелеев классной передачей из центральной зоны вывел Зе Луиша один на один с вратарём соперника, но на этот раз форвард красно-белых не сумел переиграть Максима Швагирева в ближнем бою. Голкипер новороссийцев спас свою команду!
63 Иван Селеменев подключился к атаке "Черноморца" по правому флангу, но затем мяч потерял и нарушил правила против Александра Ташаева.
62 Зе Луиш открылся на левом фланге, зацепился за мяч после длинного заброса из глубины поля, но форвард "Спартака" забрался в положение "вне игры".
61 Александр Ташаев на финтах ворвался в штрафную площадь новороссийской команды с левого фланга, попытался обыграть своего оппонента, но сделать этого не сумел.
60 Все основные события сейчас разворачиваются на левом фланге атак "Черноморца", где чрезвычайно активен Илья Захаров. В очередном эпизоде он заработал штрафной в борьбе с Павлом Масловым. Новороссийская команда быстро разыграла мяч, но тут же его потеряла.
59 Илья Захаров попытался промчаться вперёд по своему левому флангу, но против него классно в отборе сыграл Павел Маслов.
57 Илья Захаров промчался по левому флангу и выдал сильный прострел на ближнюю штангу, однако в итоге мяч попал в сетку с внешней стороны. При этом игровой снаряд летел настолько сильно, что работникам стадиона пришлось заново натягивать сетку на ворота "Спартака". После вынужденной технической паузы игра возобновилась.
55 "Черноморец" активно начал второй тайм. Очевидно, что Хазрет Дышеков в перерыве ударно поработал со своей командой. Сейчас футболисты из Новороссийска постоянно прессингуют красно-белых и стараются перехватить инициативу. В целом же у "Спартака" очевидное преимущество в классе. Всё-таки тяжело хозяевам бороться с более сильным соперником.
53 Софиан Ханни получил мяч на левом фланге, а затем выполнил хорошую передачу в центральную зону, откуда Артем Тимофеев нанёс плотный удар в одно касание в дальний угол, но мяч пролетел мимо цели.
51 Ещё один "горчичник" для хозяев. Андрей Мендель возле своей штрафной площади сбил с ног Софиана Ханни. Сам же пострадавший исполнил "стандарт", но ничего опасного не произошло.
50 Нападающий "Черноморца" Илья Стефанович активно пошёл на мяч на половине поля "Спартака", но там его опередил защитник красно-белых.
49 Илья Стефанович выскочил один на один с вратарём и капитаном "Спартака" Артемом Ребровым, однако в этом эпизоде было очевидное положение "вне игры".
48 Даниил Лезгинцев получил жёлтую карточку. Грубовато на фланге обороны сыграл футболист "Черноморца". Главный арбитр встречи Кирилл Левников решил не церемониться.
47 "Спартак" провёл атаку через центральную зону, Зе Луиш пробросил мяч мимо защитника, но обойти второго игрока обороны новороссийской команды не сумел.
46 Начался второй тайм.
В первом тайме "Спартак" владел большим преимуществом. Команда Массимо Карреры всё время была с мячом и всё время атаковала. "Черноморец" оборонялся всей командой и в целом в защите действовал надёжно, но всё-таки красно-белые сумели найти брешь и забить гол. На 28-й минуте с передачи Ханни отличился Зе Луиш. По такой игре у красно-белых едва ли будут какие-то проблемы во втором тайме. Впрочем, это футбол и в нём бывают неожиданности и даже чудеса.
+5 Перерыв.
+5 На этот раз Владислав Пантелеев разыграл угловой с правого фланга, затем всё-таки последовал навес в штрафную площадь "Черноморца", но там ничего опасного не произошло.
+4 Александр Ломовицкий нанёс дальний удар по воротам, мяч летел мимо цели, но Максим Швагирев решил вступить в игру. В итоге он сработал небрежно и отбил простой мяч на угловой. Владислав Пантелеев исполнил "корнер" с правого фланга, но Анатолий Пуляев вынес мяч на повторный угловой.
+3 Сальваторе Боккетти выдвинулся к центральному кругу, а потом выполнил длинный пас вперёд, который, впрочем, оказался неудачным, так что мяч ушёл за лицевую линию поля.
+2 Зе Луиш после длинной передачи партнёра обработал мяч на подступах к штрафной площади "Черноморца", но линейный арбитр зафиксировал положение "вне игры". Да и рукой подыграл себе нападающий гостей.
+1 Хозяева разыграли мяч на левом фланге, затем последовал перевод в центральную зону, но там классно на перехвате сыграл Сальваторе Боккетти.
45 Четыре минуты добавил арбитр.
44 "Черноморец" провёл атаку через центральную зону, однако её прервал Софиан Ханни, который опустился в глубину поля и классно отработал в обороне.
42 Первая замена в составе "Черноморца" произошла ещё до перерыва. Илья Захаров заменил Дато Черткоева. При этом травмы вроде бы не было.
41 ! "Спартак" был близок к тому, чтобы забить второй свой гол! "Черноморец" провалился в обороне, так что Александр Ломовицкий после длинного заброса со своей половины поля вырвался один на один с Максимом Швагиревым, полузащитник красно-белых пробил под голкипером, мяч катился в пустые ворота, но футболист хозяев в последний момент спас свою команду, выбив игровой снаряд с ленточки!
40 "Черноморец" провёл быструю атаку левым флангом, но Павел Маслов выбил мяч в аут. Именно 18-летний защитник переместился на правый фланг обороны после травмы Марко Петковича.
38 Зе Луиш нашёл у штрафной площади новороссийской команды Владислава Пантелеева, а тот ошибся, пытаясь вывести на ударную позицию Софиана Ханни.
36 Иван Селеменев подхватил мяч на половине поля "Спартака", ушёл от Владислава Пантелеева, но справиться за счёт дриблинга с ещё одним футболистом гостей не сумел.
35 Сальваторе Боккетти со своей половины поля сыграл вперёд на Софиана Ханни, алжирский полузащитник в одно касание переправил мяч на Александра Ломовицкого, а тот принять пас партнёра не сумел.
34 Александр Ломовицкий перешёл на левый фланг, там он получил мяч и попытался обыграть своего оппонента, но защитник хозяев в подкате выбил игровой снаряд за боковую линию поля.
33 "Спартак" исполнил угловой с левого фланга, но голкипер "Черноморца" Максим Швагирев надёжно кулаками сыграл на выходе.
32 Дмитрий Комбаров заметил открытого Александра Ташаева в штрафной площади "Черноморца", последовал хороший пас вперёд, но защитник новороссийской команды выбил мяч на угловой.
30 "Спартак" продолжает атаковать. Александр Ломовицкий с правого фланга вошёл в штрафную хозяев, пробил по воротам, но попал в защитника. Затем мяч отскочил в руку полузащитнику красно-белых.
28 !!! ГООООЛ! Зе Луиш, 0:1!
"Спартак" долго держал мяч под своим контролем, а сейчас провёл быструю атаку через центральную зону и открыл счёт. И всё получилось просто. Софиан Ханни из центрального круга выдал филигранный заброс вперёд на Зе Луиша, тот выскочил один на один с Максимом Швагиревым и спокойно покатил мяч в угол ворот "Черноморца".
26 Дмитрий Комбаров оказался в центральной зоне и попытался выдать разрезающий пас вперёд на Софиана Ханни, но защитник новороссийской команды перехватил мяч.
25 Дато Черткоев на скорости прорвался по правому флангу, затем вошёл в штрафную площадь "Спартака", но там обыграть Сальваторе Боккетти не получилось.
24 Дмитрий Комбаров с левого фланга закрутил мяч к линии штрафной площади "Черноморца", то навес оказался не самым точным, так что Зе Луиш удачно сыграть головой не сумел.
22 Александр Ташаев открылся на левом фланге и попытался прострелить в штрафную, но случился рикошет, и мяч ушёл на угловой. Владислав Пантелеев исполнил "корнер" с левого фланга, в штрафной площади соперника было весьма опасно, но сразу несколько спартаковцев проскочили мимо мяча, не сумев пробить по воротам.
21 "Спартак" 70% игрового времени владеет мячом. Команда Массимо Карреры действует "первым номером", но пока так и не сумела создать ни одного опасного момента. "Черноморец" сосредоточен на оборонительных действиях и со своими задачами на данный момент справляется уверенно.
19 Зе Луиш открылся в свободной зоне перед штрафной площадью соперника, но форвард "Спартака" добраться до мяча так и не сумел. Длинная передача партнёра оказалась слишком сильной.
17 Александр Ташаев откликнулся на длинный заброс из глубины поля, однако его опередил Даниил Лезгинцев, который немедленно выбил мяч за пределы поля.
16 "Черноморец" неплохо разыграл "стандарт", в штрафной площади "Спартака" было весьма опасно, но всё-таки удар по воротам не состоялся.
15 Александр Ташаев упустил Ивана Селеменева и рукой схватил своего оппонента. Главный арбитр матча тут же показал полузащитнику "Спартака" жёлтую карточку.
15 На этот раз исполнять стандартное положение у "Спартака" подошёл Владислав Пантелеев, но мяч после его навеса попал в ближайшего защитника "Черноморца". Не получилась подача.
14 Дмитрий Комбаров с левого фланга низом сыграл вперёд на Александра Ташаева, тот попытался перевести мяч в центральную зону, но выдал совсем неточный пас.
13 Александр Ташаев откликнулся на диагональный перевод с правого фланга, однако линейный арбитр остановил полузащитника красно-белых, зафиксировав первый офсайд в матче.
12 "Спартак" ведёт игра в стартовый отрезок матча через левый фланг. Там активен Дмитрий Комбаров, но пока он слишком часто ошибается с передачами.
11 Дмитрий Комбаров заработал "стандарт" на левом фланге и сам же его исполнил. Последовал опасный навес, мяч заметался по штрафной площади "Черноморца", Артем Тимофеев мог пробить из выгодной позиции, но ему помешал защитник новороссийской команды.
10 Сальваторе Боккетти сразу же активно включился к игру. Итальянский защитник сыграл на левый фланг, но там ошибся Дмитрий Комбаров, который пытался перевести мяч в центральную зону.
9 Сальваторе Боккетти заменил травмированного Марко Петковича.
7 Вот такое неприятное начало для "Спартака". Марко Петкович не может продолжить встречу... На поле появляются носилки. Сербский футболист будет заменён. Как долго он ждал шанса проявить себя, а тут травма...
6 Марко Петкович первым оказался на мяче в центре поля и тут же получил болезненный удар по ноге от Ильи Стефановича. Сербскому защитнику потребовалась медицинская помощь. На поле немедленно появились врачи. Очень больно Петковичу.
4 Александр Ташаев и Дмитрий Комбаров разыграли мяч на левом фланге, однако довести дело до навеса или прострела в штрафную площадь "Черноморца" не получилось.
3 Артем Тимофеев выполнил диагональный перевод на левый фланг, там мяч принял Александр Ташаев, который попытался обыграть защитника, но не получилось. Впрочем, футболист новороссийской команды упал на ровном месте, Ташаев вновь завладел мячом и опасно прострелил на ближнюю штангу, однако довести дело до акцентированного удара по воротам красно-белые не сумели.
2 "Черноморец" провёл первую атаку, в результате которой Илья Стефанович открылся у штрафной площади "Спартака", но толком обработать мяч не сумел.
1 Матч начался.
"Черноморец" сейчас выступает в первенстве ПФЛ. Новороссийская команда находится в зоне "Юг" и занимает шестое место в турнирной таблице. Подопечные Хазрета Дышекова провели 8 матчей и набрали 13 очков. "Черноморец" одержал четыре победы, потерпел три поражения и лишь один раз сыграл вничью. При этом у сегодняшнего соперника "Спартака" хорошая разница забитых и пропущенных мячей – 19:7. Что касается Кубка России, то "Черноморец" стартовал с 1/128 финала. Там команда из Новороссийска справилась с клубом "Кубань-Холдинг", забив в его ворота два безответных мяча. В следующем раунде турнира команда Хазрета Дышекова оказалась сильнее "Дружбы" (1:0). В 1/32 финала "Черноморец" одолел бывшую команду своего главного тренера "Сочи" (2:1). В минувшую субботу клуб из Новороссийска в очередном туре первенства ПФЛ на выезде переиграл "Спартак" из Нальчика (3:1). Сегодня у "моряков" в соперниках другой "Спартак", московский. Команда Массимо Карреры после двух поражений от "Ахмата" (1:2) в РПЛ и "Рапида" (0:2) в Лиге Европы в дерби сражалась с ЦСКА. После серии скандальных слухов красно-белые сыграли вничью с принципиальным соперником 1:1. "Спартак" показал неплохой футбол, так что сегодня он справедливо считается явным фаворитом. "Спартак" прибыл в Новороссийск вчера вечером. Главный тренер Массимо Каррера включил в состав делегации 19 футболистов. Это вратари — Александр Максименко и Артём Ребров; защитники — Сальваторе Боккетти, Дмитрий Комбаров, Артём Мамин, Павел Маслов, Марко Петкович и Николай Рассказов; полузащитники — Джано Ананидзе, Сергей Ерёменко, Александр Ломовицкий, Владислав Пантелеев, Александр Ташаев, Артём Тимофеев, Фернандо и Софьян Ханни; нападающие — Зе Луиш, Луис Адриано и Сильванус Нимели. Как видно, некоторые основные футболисты получили отдых, но многие всё равно вошли в заявку на матч и появятся на поле. Последний раз между собой "Черноморец" и "Спартак" играли 15 лет назад. В 2003-м году новороссийская команда выступала в высшем дивизионе. Тогда красно-белые выиграли оба матча. В "Лужниках" московская команда победила со счётом 2:1, а в Новороссийске была сильнее 3:2.
Здравствуйте! На стадионе "Центральный" в Новороссийске местный "Черноморец" в рамках 1/16 финала Кубка России принимает московский "Спартак". Главным арбитром матча назначен Кирилл Левников из Санкт-Петербурга. Помогать ему на линиях будут Владислав Назаров (Невинномысск) и Алексей Ширяев (Ставрополь). Инспектор матча: Геннадий Куличенков (Тула). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ЧЕРНОМОРЕЦ 
Максим Швагирев 
Даниил Лезгинцев  48 
Иван Юдин 
Сергей Обивалин 
Алексей Кузнецов 
Анатолий Пуляев 
Сергей Гаранжа 
Андрей Мендель  51  80 
Иван Селеменев 
Дато Черткоев  42 
Илья Стефанович  75 
Запасные:
Азамат Шогенов 
Артур Ахмеджанов 
Артур Миносян  80 
Манвел Агаронян 
Илья Захаров  42  77  92 
Владислав Фулга 
Иван Матюшенко  75 
 
СПАРТАК 
Артем Ребров 
Марко Петкович  9 
Артем Мамин 
Павел Маслов  85 
Дмитрий Комбаров 
Владислав Пантелеев  83 
Артем Тимофеев  15 
Александр Ташаев 
Александр Ломовицкий  70 
Софиан Ханни  67 
Зе Луиш  28 
Запасные:
Александр Максименко 
Сальваторе Боккетти  9 
Николай Рассказов 
Фернандо  67 
Жано Ананидзе  83 
Сильванус Нимели 
Луис Адриано