Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 6-й тур

20:55. Шальке - Локомотив - 1:0

Текст

Матч

20:55. Галатасарай - Порту - 2:3

Текст

Матч

23:00. Монако - Боруссия Д - 0:2

Текст

Матч

23:00. Брюгге - Атлетико - 0:0

Текст

Матч

23:00. Барселона - Тоттенхэм - 1:1

Текст

Матч

23:00. Интер - ПСВ - 1:1

Текст

Матч

23:00. Ливерпуль - Наполи - 1:0

Текст

Матч

23:00. Црвена Звезда - ПСЖ - 1:4

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 6-й тур.

26 сентября. Леганес. Стадион "Бутарке".
Судья - Альберто Ундиано Мальенко (Памплона).

 

ЛЕГАНЕС - БАРСЕЛОНА
2:1

 

Коутиньо, 12 (0:1), Эль-Жар, 52 (1:1), Оскар, 53 (2:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 10:9; Удары в створ – 6:5; Угловые – 4:5; Офсайды – 1:5; Сэйвы – 4:4; Фолы – 15:11; Желтые карточки – 4:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 23% : 77%.
Серьезные проблемы в области психологии у "Барселоны", плюс мессизависимость. Пропустили два гола подряд каталонцы и в игру уже не вернулись, хотя впереди был почти весь второй тайм. Более того, "Барселона" играет так, как будто забить ей невозможно, хотя это совсем не так. "Леганес" же стоит похвалить! Парни отыграли на свой максимум и заслуженно набрали три очка.
+4 Угловой заработали каталонцы. Навес с левого фланга был в штрафную, но сферу оттуда вынесли, после чего и свистит Мальенко. Матч окончен сенсационной победой "Леганеса"!
+2 !!! Эн-Несири продавил по левому флангу защитника и вышел один на один с тер Штегеном. Пробил слабо форвард и в руки вратарю, после чего взял разбег и врезался в еле-еле успевшего подняться кипера "Барсы". Мальенко награждает игрока только желтой карточкой. Ух ты! В прошлом туре и со стороны Лангле похожий фол оценивался в красную...
90 3 минуты компенсирует рефери. Максимум ничья тут будет, но и то вряд ли...
88 Желтая карточка для Ньома за срыв атаки. Сзади он срубил Филиппе Коутиньо на половине поля гостей.
86 Сильный удар от Серхи Роберто с правого края штрафной. Бускетс заправил мяч в центр штрафной на Луиса Суареса. Тот не смог обработать снаряд, но защитник смахнул в сторону, откуда и пробил сходу игрок "Барселоны". Неточно.
85 И на усиление защиты! Вместо Эль-Жара выходит Аллан-Ромео Ньом у "Леганеса". Набиль, кстати, сел на газон и покидать поле не спешит...
84 Фол со стороны Пике углядел Мальенко на половине поля "Барселоны". Да, рукой придерживал соперника Жерар, поэтому надо согласиться и отдать мяч.
82 Вторая замена у "Леганеса". Не показали нам, что случилось, но врачи провожали к боковой Весгу. Его меняет Сабин Мерино.
81 Корнер уже с правого края для подопечных Вальверде, но стандарты, если это не штрафные от Месси, далеко не самая сильная сторона "Барселоны", особенно сегодня.
80 !!! Расстреливали уже ворота "Леганеса" сине-гранатовые, но два фантастических сейва совершает Куэльяр! Сначала после вброса аута с правого фланга мяч каким-то чудом дошел до Коутиньо, а тот с 13 метров бил под правую штангу. Иван отбивает в сторону, но аккурат на Ракитича, который в прыжке с правой пробивал под перекладину в касание, но кипер хозяев успел подняться и парировал в прыжке рукой. Только угловой.
80 Коутиньо навешивал с левого угла поля на дальний угол вратарской, но там головой выбивают мяч за пределы поля защитники. Только аут для "Барсы".
79 Малком с Альбой пытаются что-то придумать на левом фланге. Хорди простреливал в штрафную, но Тарин подставил ногу. Рикошет и угловой.
78 Навес от Хуанфрана с правого корнера на 11-метровую отметку, но воздух остается за каталонцами. Мяч выбит головой за пределы штрафной, но быстрой контратаки нет. Начинают позиционную атаку гости.
77 Суарес с трудом выбарывал мяч на левом крае, делал перевод направо, но только для того, чтобы Бускетс при обыгрыше с Месси отдал мяч на чужого. В образовавшейся контратаке у хозяев Эн-Несири добивается углового на ровном месте.
75 Перемудрил Коутиньо! Навес с правого фланга в центр штрафной Куэльяра, где Малком боролся в воздухе и ухитрился добиться отскока мяча на Коутиньо. Филиппе подобрал мяч, но вместо удара делал какой-то хитрый заброс в лицевую на Альбу. Сильно. Тот не успевает.
74 Пошли замены и от Пеллегрино. Вместо Оскара Родригеса выходит Жерар Гумбау.
73 Время тикает, а хозяева не собираются отсиживаться в обороне. Заброс по правому краю на рывок кому-то из футболистов "Леганеса", но он не достает мяч. От ворот.
71 Двойная замена у "Барселоны". Хорди Альба меняет Вермалена, а вместо Дембеле выходит Малком.
69 Корнеры традиционно не дают ничего для каталонцев. Разыграли, покатали и... ничего. Правда, довольно быстро сферу себе вернули в центре поля.
69 Штрафной для "Барселоны" по левому краю. Месси оставил право исполнить стандарт Коутиньо. Бразилец навесил на дальнюю штангу, но мяч выбивает кто-то из защитников хозяев за лицевую. Угловой.
67 Ага, все-таки был какой-то рикошет от защитника "Барселоны". Корнер справа исполнили хозяева, но подача в штрафную тер Штегена ничего не дает.
66 ! Совершенно не понимает "Барселона", как играть в защите. Хуанфран спокойно забежал по правому краю и прострелил на 11-метровую отметку, откуда пробивал Эль-Жар, но мяч пошел выше ворот.
64 Желтая карточка для Томаса Вермалена. Ну, не его позиция - левый защитник, не его.
63 Корнер слева разыграли каталонцы. Пас на Ракитича ближе к центру, а Иван пальнул издали, не входя в штрафную, но удар получился так себе. Куэльяр забирает.
63 Показали, что там случилось. Рауль Гарсия катился в подкате под Суареса, но уругвайцу ноги не заплел, зато сам встрял под бутсу уругвайца, который просто бежал прямо. Кто-то из тренеров со скамейки "Леганеса" требовал крови, за что и был удален в подтрибунное помещение.
62 Недовольны футболисты "Леганеса", что лежит на поле Рауль Гарсия, но ни "Барса" не выбила мяч, ни рефери встречу не остановил. Подача с правого края идет на дальнюю штангу ворот Куэльяра, но там головой выбивает сферу защитник. Первый угловой уже для "Барсы".
61 Всего лишь второй угловой в матче, причем оба они у хозяев. Навес с левого угла поля пошел в центр штрафной "Барселоны", но удара по воротам нет. Ничего опасного.
61 Первая замена в нашем матче. Вальверде выпускает в атаку Луиса Суареса вместо Эль-Хаддади.
60 Вот желтые карточки пошли уже и в другую сторону. Юмтити только с фолом остановил Эн-Несири в центре поля, за что и получил предупреждение.
59 "Барселона" пытается атаковать большими силами, но в штрафную по-прежнему не пускают их игроки "Леганеса". Навесы и прострелы, но и они оказываются не особо точными.
58 Негодует "Бутарке". Эн-Несири убегал по правому краю в атаку, а его там вроде как сбили, но лайнсмен отмашку не дает.
56 Куда-то пропал запал у игроков "Барселоны". Они играют с потухшими глазами, стремясь выиграть на голом классе. Мы обсуждали уже, почему это не работает в наше время. Хочет сэкономить силы на конец сезона "Барса"? При таком отношении он может настать уже в феврале-марте.
53 ГООООЛ!!! Оскар, 2:1
А теперь будет уже интересно! Вновь быстрая атака малыми силами у хозяев. Пас в штрафную на Эн-Несири, но его отжал от мяча Пике. Жерар захотел улучшить ситуацию и выложил мяч в центр штрафной, вот только там оказался не партнер, а Оскар, который в падении вколотил мяч с правой под перекладину. Тер Штеген двигался назад и спасти свою команду никак не мог.
52 ГООООЛ!!! Эль-Жар, 1:1
На грани офсайда убежал по левому флангу Хонатан Сильва. Дотащил мяч до чужой штрафной защитник и навесил на линию вратарской. Там стартовал Эль-Жар и не уследили за ним Юмтити и Вермален, поэтому Набиль головой спокойно расстрелял тер Штегена.
51 Да, "Барселона", похоже, хочет забить второй и снять все вопросы в этом матче. Дембеле открывался на левом углу вратарской, получил перевод и пробивал с разворота, но корпусом закрыл створ защитник "Леганеса". Ничего опасного.
50 ! Был офсайд или нет? Месси разогнал по центру атаку "Барселоны", собрал на себя всех защитников и выкатил мяч на свободную зону в штрафной на Мунира. Эль-Хаддади бил с правой, но точно в падавшего вратаря. Куэльяр намертво накрывает мяч, а лайнсмен с опозданием поднимает флаг.
49 Идет атака "Барселоны", но на газоне оказывается Дембеле. Через некоторое время выбивают мяч каталонцы, а рефери пользуется случаем и показывает отложенную карточку Унаи Бустинсе, который сфолил на Усмане.
47 Это должна была быть тоже карточка... Пожалел Мальенко что ли? По ноге со всего размаху досталось Серхи Роберто, потому как опоздал на мяч игрок "Леганеса". Нет, вроде как прощает рефери. Штрафной для "Барсы".
В перерыве вроде как без замен. Второй тайм.
Не самый зрелищный тайм. "Барселона" довольно быстро вышла вперед и потом отпустила вожжи. "Леганес" попробовал вернуться в игру, но каких-то предпосылок к этому не было. Хотя шальной гол залететь может на любой минуте, поэтому каталонцам стоит быть внимательнее и забивать еще, если они хотят стопроцентно увезти отсюда три очка.
Ничего не стал добавлять Мальенко. Свисток на перерыв.
45 ! Вот это хороший удар! Оскар Родригес с левого края сместился чуть ближе к центру и наносил с линии штрафной с правой удар по дуге в дальнюю "девятку", но тер Штеген в эффектном прыжке ловит мяч.
44 Эль-Жар попытался запустить вперед своего партнера по атаке, но Пике перехватил мяч и головой отправил в свою штрафную на тер Штегена.
42 Доигрывается первый тайм. Каталонцы атакуют, но крайне аккуратно, чтобы не давать шанс на контратаки.
40 Желтую карточку получает Рубен Перес за откровенно грубый фол против Месси. Сзади по ногам ударил хавбек "Леганеса" аргентинца, что чуть не вылилось в стычку между футболистами. Стали вступаться каталонцы за своего капитана, поэтому пришлось разнимать Мальенко стороны.
38 Не смог толком подстроиться под удар Эн-Несири, чтобы пробить головой по воротам. Навес с правого угла штрафной пошел на Юссефа, который лбом бил с рикошетом от газона, но слабовато и по позиции тер Штегена.
36 Офсайд во второй волне атаки. Месси отдавал пас на Мунира в штрафную, причем Эль-Хаддади даже не ждал такой передачи. Первоначально она не прошла, а потом уже, когда выбороли себе мяч каталонцы, поднял флаг лайнсмен.
36 Коутиньо с Месси разыграли "двоечку" перед чужой штрафной. Бразилец отдал на аргентинца, рванул в штрафную, а тот выкатывал ему мяч на свидание с Куэльяром, но защитники успевают перехватить.
34 Хонатан Сильва фолит в борьбе за мяч на Серхи Роберто на половине поля "Барселоны". Гости разыграют штрафной, вот только мячом уже давно они не владеют длительное время.
34 Лишь сейчас после вброса аута справа добиваются углового подопечные Пеллегрино. Навес с правого корнера пошел на дальний край штрафной "Барсы", но был откровенно неточным. Вынос.
32 Да, "Леганес" играет, пока "Барселона" дает это делать. Диагональный перевод с левого края на правый, откуда пробивает Хуанфран фактически влет, но до тер Штегена мяч не доходит, а от защитника рикошетит в сторону. Даже углового нет - аут для хозяев.
30 ! Есть шансы в контратаках у "Леганеса"! Убежал Эн-Несири на скорости в чужую штрафную правее центра, но догонял его Пике. Пробивал низом с правой Юссеф, но тер Штеген вышел навстречу, сократил угол обстрела и накрыл мяч. Интересно, что был офсайд, поэтому если бы забили гол хозяева, то надо было бы смотреть повтор.
29 Маурисио Пеллегрино поспорил с Мальенко по поводу фола. Рубен Перес руками помог упасть Ракитичу, а вот наставник "Леганеса" утверждал, что все было чисто.
28 Чуть ли не пешком ходят по полю футболисты. С "Барселоной" все понятно: каталонцы своей первоначальной цели добились. Правда, опыт минувших встреч должен уже подсказать, что забивать надо больше.
25 Подача с левой со стандарта с левого края на линию вратарской, но пробить по воротам никому не удается. Подбор остался на правом крае за хозяевами. Набрасывал с левой уже Хуанфран, но мяч угодил в спину игроку "Барселоны". Рикошет, и вынужден был в падении тер Штеген отбивать мяч. В сторону отбил немец, а там уже помогли защитники.
24 Чуть ли не первый штрафной зарабатывают футболисты "Леганеса" на чужой половине поля.
23 Серхио Бускетс не нашел ничего лучше, как пальнуть из-за пределов штрафной по воротам "Леганеса". Метров 30-35 было до ворот, но рискнул центрхав каталонцев. Неточно.
21 Непонятно. Вроде как не было офсайда ни у Дембеле, который открывался под заброс от Мунира на левом углу чужой штрафной, ни у партнера, который забегал уже в штрафную под пас от Усмана... Но нет. Свисток. Куэльяр пробьет свободный.
18 Еще один удар от Месси по центру и из пределов штрафной. Правда, в этот раз он был куда менее опасным, чем минуту назад. Слабовато и по позиции Куэльяра, который сферу накрывает.
17 !!! Крестовина! Вот забей сейчас гол "Барселона", и пошли бы споры про тот незасчитанный фол. После вброса аута к чужой штрафной вроде как потеряли мяч каталонцы, но Серхио Бускетс вступил в отбор, отобрал снаряд и отдал его на Месси. Лионель пробросил мяч к дуге штрафной и с левой пробил в обводку. Не спасал Куэльяр, но угодил в каркас аргентинец.
16 То ли не заметил фол лайнсмен, то ли посчитал, что это был рабочий стык... Иван Ракитич зацепил по ноге соперника, который даже заскакал от боли на бровке. Мяч же выкатился за бровку, а линейный арбитр дал отмашку, что аут будет для "Барселоны".
15 Была контратака "Леганеса" после отбора мяча на своей половине. Мимо Вермалена шел пас на ход по правому краю на рывок Эн-Несири, но Юмтити перехватывает мяч.
13 Недоволен Эн-Несири, который толкал в чужой штрафной Самюэля Юмтити. Очень активно прессинговал форвард защитника "Барселоны", но все-таки услышал свисток после падения француза.
12 ГООООЛ!!! Коутиньо, 0:1
Месси прострелил с правого края на дугу штрафной, где Коутиньо сбросил грудью себе мяч и с правой влепил его под правую стойку. Был частично закрыт Куэльяр своими защитниками, поэтому прыгал, но не достал. Да и удар был хорош...
10 Фол в атаке. Месси спешил на мяч и заехал по ногам Раулю Гарсии, что не укрылось от внимания судьи. Свисток.
9 Очень неспешное начало, но время тикает как-то быстро. Уже почти 10 минут сыграли, а вот вспомнить нечего. Месси оказался на правой бровке, дальше не пошел, покатил на Эль-Хаддади, но там ничего интересного.
6 Дембеле получает перевод на левом углу чужой штрафной, обманул на замахе защитника и пробивал с правой в ближний нижний, но Куэльяр все видел и падал, понимая, что мяч идет мимо. От ворот.
5 Да, Месси навешивал с левой метров с 35-40 на линию вратарской, но удара головой мы не увидели. Вынос. Подбор остался за каталонцами, но и во второй волне атаки они ничего не сообразили.
5 Первый фол в матче. Удивительно, но сбили не Месси. По ногам получил Серхио Бускетс на чужой половине поля, но до ворот далековато, поэтому вряд ли будет прямой удар.
4 "Барселона" после стартовых минут довольно спокойно отжала себе мяч и теперь пытается что-то придумать на чужой половине поля. Пока что ничего интересного. Стадион отчаянно свистит заезжим мастерам.
1 Ага, получается у нас замена в стартовом составе хозяев прямо перед началом матча. Вместо Сиоваса играет с первых минут Родриго Тарин. Травма что ли у Димитриоса?
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Посмотрим на стартовые составы. Очередные пертурбации в составе у Вальверде. Левого защитника, похоже, будет играть Вермален, плюс в основе выходит Эль-Хаддади вместо Луиса Суареса. Понятно, что проводится ротация, но не вышло бы это боком. У "Леганеса" также есть перетасовка состава, но тут все понятно: Пеллегрино ищет оптимальное сочетание игроков.Альберто Ундиано Мальенко рассудит команды на "Бутарке". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
Команды провели между собой 4 матча и все они окончились победами "Барселоны", но ровно такая же история была и с "Жироной". Отметим, что только в одном поединке "Леганесу" не удалось поразить ворота сине-гранатовых. На данный момент коллективы занимают диаметрально противоположные места в турнирной таблице: хозяева с одним набранным очком идут последними, а гости - с 13 баллами первые. Правда, первые они исключительно за счет разницы мячей, поскольку 13 очков набрал и мадридский "Реал". "Барса" забила 16 голов (лучший показатель), но уже и пропустила 5 (в среднем гол за игру). У "Леганеса" забивается менее гола за игру (4), а пропущено в среднем 2 (10), но это не худшая оборона Примеры, потому что есть "Уэска" с 16, например. Теперь о потерях. У хозяев не сыграют Хосе Арнаис, Муньос и Шимановски, тогда как у гостей дисквалифицирован на один матч Лангле и до сих пор не восстановился Серхи Сампер.
В Испании уже после 5 туров не осталось клубов, которые бы не теряли очки. Каталонская "Барселона" оступилась на ровном месте - в домашнем матче против "Жироны", позволив догнать себя мадридскому "Реалу". 6-й тур подопечные Эрнесто Вальверде начнут первее, чем их главный соперник, поэтому играть с оглядкой придется уже "сливочным". Соперник у сине-гранатовых вполне себе проходимый - "Леганес", но реалии нынешнего сезона Примеры уже научили нас, что надо с осторожностью относиться ко всяким поединкам. "Леганес" идет на последнем месте и проигрывает даже дома, но всякая серия рано или поздно должна заканчиваться. Прервется ли она сегодня? Если так, то для "Барселоны" это станет крайне неприятным сюрпризом, хотя, по большому счету, все нынешние проблемы каталонской команды - ее рук дело. Слишком вальяжно начинают матчи сине-гранатовые, как бы недооценивая соперника. А когда что-то случается, например, удаление игрока, то возвращаться в игру бывает очень и очень тяжело. Стоит понимать, что на голом классе победить можно разве что какого-то аутсайдера не самой сильной лиги, а остальные будут бодаться. Надежды "Леганеса" именно на такое пренебрежительное к нему отношение со стороны "Барселоны" и других грандов, ведь какой-то фишкой коллектив Маурисио Пеллегрино пока не выделяется. Как итог, делаем прогноз. Если "Барселона" забивает первой, то выигрывает однозначно. Думается, гол в первом тайме также должен состояться.

 
ЛЕГАНЕС 
Иван Куэльяр 
Хуанфран 
Унаи Бустинса  49 
Родриго Тарин 
Рауль Гарсия 
Хонатан Сильва 
Рубен Перес  40 
Оскар Родригес  53  74 
Набиль Эль-Жар  52  85 
Микель Весга  82 
Юссеф Эн-Несири  90 
Запасные:
Хон Андер Серантес 
Аллан-Ромео Ньом  85  88 
Жерар Гумбау  74 
Мерино Сабин  82 
Диего Ролан 
Майкл Сантос 
Гуидо Каррильо 
 
БАРСЕЛОНА 
Марк-Андре тер Штеген 
Серхи Роберто 
Жерар Пике 
Самюэль Умтити  60 
Томас Вермален  64  71 
Серхио Бускетс 
Иван Ракитич 
Филиппе Коутиньо  12 
Усман Дембеле  71 
Лионель Месси 
Мунир Эль-Хаддади  61 
Запасные:
Яспер Силлессен 
Хорди Альба  71 
Нелсон Семеду 
Артуро Видаль 
Артур 
Малком  71 
Луис Суарес  61