Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 6-й тур

20:55. Реал Мадрид - ЦСКА - 0:0

Текст

Анонс

20:55. Виктория - Рома - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Аякс - Бавария - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Бенфика - АЕК - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Манчестер Сити - Хоффенхайм - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Шахтер - Лион - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Валенсия - Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Янг Бойз - Ювентус - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Кубок России, 1/16 финала.

26 сентября. Томск. Стадион "Темп".
Судья - Павел Шадыханов (Москва).

 

САХАЛИН - АРСЕНАЛ
1:2

 

Кадири, 10 (0:1), Беляев, 29 (0:2), Гаглоев, 69 (1:2).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
"Арсенал" провел вторую половину игры в экономном режиме. Немного активизироваться пришлось после результативного удара в исполнении Гаглоева, но в целом тульские футболисты все контролировали и серьёзно усомниться в своём классовом преимуществе поводов не дали.
+5 Берхамов пробил со штрафного - слабо и в руки вратарю. И тут же звучит финальный свисток! В 1/8 "Арсенал" сыграет с победителем пары "СКА-Хабаровск" - "Ахмат".
+4 Теперь штрафной для "Арсенала" неподалеку от штрафной соперника. Туляки идут дальше? Похоже, что да, но преимущество можно упрочить.
+3 Берхамов ошибся на правом фланге и подарил было сопернику возможность провести атаку, но нет - вышедшего на замену футболиста "Арсенала" подстраховали партнеры по команде.
+2 Местами ожесточенная борьба за мяч в центре поля. Более мастеровитые "канониры" распоряжаются мячом в решающие моменты игры все же ответственнее.
+1 Четыре минуты - это приличный срок. Так что время у "Сахалина" еще есть. Пока же Муртази Алахвердов получил предупреждение, когда пытался доказать судье, что Комбаров тянет время и долго не бросает из-за боковой.
90 +4 минуты.
89 Теперь сразу два футболиста на газоне в штрафной "Арсенала" - против Хагуша нарушены правила. Фол в атаке.
88 Снова падение в штрафной "Арсенала"! Хорошая акустика на стадионе, можно разобраться в отношениях болельщиков и главного судьи. Шадыханов отреагировал на падение тем, что демонстративно развел руки в стороны.
87 Аксютенко хотел схитрить и упал на правом краю штрафной. Зря упал, можно было придержать мяч и что-то придумать. Поводов для пенальти, конечно, там не было. Еще хорошо, что форвард "Сахалина" избежал карточки за симуляцию.
86 Кантемир Берхамов доиграет матч вместо Горбатенко. Все, последняя замена в рамках основного времени.
85 Право на штрафной удар в центре поля получили "канониры". Разыграли его таким образом, что мяч добрался до голкипера, который сильным ударом отправил его к чужим воротам.
84 Удар низом с дальней дистанции - Максим Счастливцев даже падать не стал. Все потому, что прекрасно видел - мяч летит далековато от створа.
83 Еще один угловой исполнили "канониры". Подача получилась очень удобной для вратаря, Левашов без видимых проблем зафиксировал мяч в перчатках.
83 Даниил Хлусевич вышел вместо Кангва.
83 Вот и угловой для "Сахалина". Заблокирована передача с правого фланга и сейчас хозяева получают шанс.
82 Кангва покидает пределы поля и, видимо, в игру уже не вернется. Значит, вряд ли хитрил. Еще две замены есть в распоряжении Кононова, напомним.
81 Кангва на газоне. Медики - на поле. Хитрит форвард?
80 Чуть было не доигрались туляки у своих ворот. Слишком уж рисковали при игре в пас, даже несмотря на прессинг. Левашов первый на мяче после рикошета от ноги соперника.
79 Замена у "Сахалина": Александр Худяков вместо Матрахова.
78 Думается, "Сахалину" нужно заработать какой-нибудь стандарт, всё-таки с игры у команды мало что получается. А вот со штрафного удалось отличиться. Что насчет углового?
76 Эмоции пошли и нервы. Жесткое столкновение на фланге, негодуют болельщики, игрок "Сахалина" требует аут в пользу его команды. Но мяч будет у "Арсенала", Ивакин поднимается с газона и готов игру продолжать.
75 Владислав Аксютенко оказался в офсайде. Не успел вовремя выйти и судья вынужден был свистеть, а лайнсмен - поднимать флаг.
74 Вспоминаем, что в недавнем матче РПЛ против "Рубина" "Арсенал" уже упускал преимущество в два мяча. Учатся ли на своих ошибках туляки?
73 Совсем уж экономить силы у "Арсенала" в концовке встречи не получится. Счёт теперь скользкий, необходимо собраться. Вот "канониры" получили право на штрафной удар. На левом фланге дело было.
71 Замена и у "Арсенала": Ярослав Ивакин вместо Мирзова.
70 Тут же замена у "Сахалина": Владислав Аксютенко вместо Есикова.
69 !!! ГОООООЛ! Александр Гаглоев! 1:2!
Снова стандарт приводит к голу, и "Сахалин" возвращается в игру! Великолепное исполнение от Гаглоева, но отмечаем и неуверенную игру голкипера. Не сумел оттолкнуться от газона Левашов и "Арсенал" не выручил.
68 "Сахалин" получил право на перспективный стандарт. Мяч установлен практически по центру, в пяти метрах от линии штрафной "Арсенала".
66 !!! Можно было делать счёт разгромным! Кангва пробежался по правому флангу, остановился уже в штрафной, оценил ситуацию и аккуратно навесил на ногу Горбатенко, тот бил без помех слету с 15-ти метров - над перекладиной после рикошета от газона.
65 Максим Счастливцев прочитал ситуацию, выбежал за пределы штрафной и опередил Кангва, который стремился выбежать один на один. Современный вратарь у "Сахалина".
63 Не бежит в атаку "Арсенал" предпочитает контролировать мяч в центре поля без особого продвижения вперёд. Три матча за неделю вынуждены проводить подопечные Кононова, так что экономия сил в таких условиях - вполне оправданный шаг.
62 Комбарову досталось от Чудоякова, судья фиксирует нарушение правил в атаке. Оказали помощь опытному футболисту "Арсенала", игра готова возобновиться розыгрышем штрафного удара.
61 Совсем спокойный футбол пошел во втором тайме. До перерыва тоже было без особых искр и фейерверков, но сейчас события на поле способны совсем уж успокоить.
60 Первая замена: Денис Чудояков вместо Большунова в составе "Сахалина".
58 Желтая карточка. Кадири предупрежден за откидку мяча. Трибуны встретили такое решение судьи с большим энтузиазмом.
57 "Арсенал" почувствовал угрозу и сейчас спокойно перекатывает мяч в центре поля. Время играет на "канониров".
55 Вот это уже серьёзное давление! Одна подача, вторая, выигранный подбор, попытка удара издали... Все это происходит у ворот "Арсенала". До акцентированного удара дело всё же не доходит, после рикошета мяч прилетает в руки Левашову.
54 Левашов размялся, когда спокойно сыграл на выходе после очень высокой фланговой подачи. Не очень много работы сегодня у вратаря "Арсенала". Впрочем, то же касается и стража ворот "Сахалина".
52 Игра возобновилась, и "Сахалин" сразу же претендует на пенальти! Гаглоев открылся под диагональ и упал в борьбе с соперником в центре штрафной - свисток судьи промолчал. Шадыханов был далековато от эпизода, пожалуй. Но лайнсмен бы в случае фола точно бы подсказал.
51 Пауза, футболисту "Арсенала" нужна помощь.
49 Кангва сначала подвела техника перед чужой штрафной, затем нападающий вынужден был нарушать правила. Просто потому, что "Сахалин" мог убежать в интересную контратаку.
48 Кангва не удалось зацепиться за мяч на правом фланге, мяч от форварда улетел за боковую линию. "Сахалин" торопится и быстро возвращает мяч в игру.
47 "Арсенал" начинает второй тайм со спокойного контроля в центре поля. Важно для гостей не позволить "Сахалину" вернуться в игру. А вернуться футболисты в белом смогут только в случае забитого мяча.
46 Второй тайм!
Нельзя сказать, что "Арсенал" владел каким-то подавляющим преимуществом. По большому счёту, футбол был даже более-менее равным, однако класс есть класс. Тульские футболисты реализовали даже больше, чем создали, поэтому уверенно смотрят во второй тайм.
+1 Перерыв.
45 +1 минута.
44 Два аута подряд заработали южно-сахалинцы около левого углового флага, застрял мяч в этой зоне в последнюю минуту. Попробуют ли хозяева заработать угловой? Нет, не получается получить право на стандарт.
43 Снова в центре внимания Большунов, в этот раз Хагуш не без риска нарушить правила бросается в подкат и выносит мяч за лицевую линию.
42 Игра возобновилась, и Большунов попытался на скорости ворваться в штрафную. Не получилось у него осуществить задуманное, "Арсенал" надежно сработал в обороне.
40 Кадири пострадал. И теперь уже представители медицинский бригады на поле выбегают. Пауза.
39 "Сахалин" нарушает правила в центре поля, в этот раз пострадал Горбатенко, который до сих пор находится на газоне. Но помощь медиков всё же не потребуется.
37 Гол из офсайда! После розыгрыша углового Денисов замкнул дальнюю штангу ударом с двух метров, но "вне игры" действительно было. Насколько можно судить по общему плану, конечно, ведь повторов мы лишены.
36 Угловой у ворот "Арсенала" обернулся контратакой туляков, и уже гости получают право на корнер.
35 Ого! Хагуш не очень успешно подставил ногу под удар с правого края штрафной, именно рикошет направил мяч под перекладину - Левашов вынужден проявлять реакцию и переводить мяч на угловой.
35 Мирзов отвечает своим ударом! После смещения с левого фланга в центр - сильно, плотно, но точно по центру ворот. Без проблем для вратаря.
34 Матрахов решил пробить издали, но удар был явно неподготовленным. Не хватило ни точности, ни силы, Левашов проводил улетевший за пределы поля мяч безразличным взглядом.
33 Впервые после второго пропущенного мяча номинальные хозяева перешли с мячом на чужую половину поля, и сразу же получили право на штрафной удар.
31 Продолжает "Арсенал" действовать с преимуществом и мяч южно-сахалинцам практически не отдает после гола. Даже без "практически" - просто не отдает.
29 !!! ГОООООЛ! Максим Беляев! 0:2!
Два стандарта - два гола. Забываем про интригу? Подача с правого фланга, и кто-то из арсенальцев не очень уверенным движением проталкивает мяч в дальний угол. Диктор по стадиону приписал авторство гола Беляеву, но есть подозрения и относительно Денисова.
29 Теперь угловой с правого фланга будут исполнять футболисты "Арсенала".
28 Даниил Большунов нарушает правила в центре поля. Игровой эпизод, поводов для желтой карточки нет.
27 В этот раз уже без розыгрыша - просто подача во вратарскую. После серии рикошетов южно-сахалинцы всё же выбивают мяч. Не без элементов паники.
27 Разыграли угловой "канониры" и Горбатенко тут же заработал еще один корнер.
26 Если бы мяч сейчас долетел до Кангва, то форвард расстрелял бы ворота из центра штрафной. А так - только угловой.
25 Следим за еще одной позиционной атакой "Арсенала". Мяч у Мирзова на левом фланге.
23 Опасно, но - нарушение правил. Гаглоев навесил со штрафного с левого фланга, мяч долетел до притаившегося на дальнем углу вратарской Коломыца, который и пробил вторым касанием выше ворот, и рукой перед этим мяч обработал.
22 Мирзова отмечаем, который активен в первой половине первого тайма. Активничает полузащитник на своём левом фланге, откуда опасность к воротам Счастливцева как правило и приходит. "Арсенал" тем временем развивает позиционное наступление.
20 Навес непосредственно во вратарскую - Левашов не позволяет себе допустить ошибку и достаточно эффектно играет кулаком.
19 Коломыц заработал для "Сахалина" первый в матче угловой удар.
18 Мирзов искал вариант для удара по воротам, когда смещался вдоль линии штрафной. В итоге пришлось играть через пас на правый фланг, последовал прострел в касание - в центре штрафной никого из "оружейников" почему-то не было.
16 Максим Счастливцев размялся, когда забрал мяч в руки после не очень точной передачи в исполнении кого-то из "канониров". Вратарь "Сахалина" не торопится возвращать снаряд в игру, да и предложений пока что нет.
15 У Матрахова не получилось перевести мяч с правого фланга в центр. После потери Матрахов вынужден сбивать с ног Мирзова, который, как мы знаем, умеет бегать в контратаки.
13 !!! Можно было забивать ответный! Есиков уже проявил себя в качестве ассистента, а сейчас выступил в роли завершителя атаки. Вырвался на ударную позицию и из центра штрафной покатил мяч в направлении ворот. Получилось слишком слабо, чтоб действительно удивить Левашова.
11 Желтая карточка кому-то сразу после гола. Кому именно - пока не понять.
10 !!! ГОООООЛ! Мохаммед Кадири! 0:1!
Непосредственно со штрафного пробил не Кадири, а Мирзов. Здорово обвел "стенку" и заставил потрудиться голкипера, который с трудом справился, а вот на добивании в суматохе лучше всех сработал Кадири.
9 Практически на линии штрафной хозяева нарушают правила. Шанс для "Арсенала". Мяч прилично левее центра установлен. Кто пробьет?
9 Вот "Арсенал" старается завладеть территорией и перекатывает мяч в центре поля, привыкая к газону. "Сахалин" достаточно активен в прессинге, надолго ли хватит футболистов в белых футболках?
7 Ох, это было не хорошо. Большунов ворвался в штрафную после хитрой передачи Есикова, попытался навесить, но мяч свалился с ноги и улетел за ворота.
6 Кирилл Комбаров предупрежден за фол в центре поля.
5 Тут же ответ в исполнении "Арсенала"! Мирзов стреляет на исполнение с левого угла штрафной - и тем самым разминает голкипера, который фиксирует мяч в руках у ближней штанги.
5 Хороший момент! Большунов здорово освободился от опеки перед линией штрафной, получил возможность прицелиться и пробил на исполнение - получилось точно в руки вратарю. А можно было и в угол.
4 Гаглоев! Опытный футболист "Сахалина" предпринял попытку прорваться через левый фланг, и почти своего добился! Но с соперником на плечах вынужден был упустить мяч за лицевую линию. От ворот.
3 Пока что территорией владеют именно футболисты "Сахалина", что, наверное, неожиданно, всё-таки фаворитами матча выступают не они. Вот сейчас в центре поля южно-сахалинцы потеряли мяч и вынуждены бежать к своим воротам.
2 Первая атака осталась за номинальными хозяевами поля, которые попробовали прорваться к чужим воротам через левый фланг. Но мяч был отпущен слишком далеко и укатился за лицевую линию.
1 Стартовый свисток! "Сахалин" начинает с центра.
Команды уже на поле. "Сахалин" будет играть в черно-белой форме, "Арсенал" - в красно-желтой.
«Арсенал» - команда, которая вылетала на первой для себя стадии Кубка России в течение трех лет подряд. Поэтому расслабленности у тульского коллектива быть не должно, тем более что расслабленность и вояж любой футбольной команды в Томск – вещи, которые сочетаются в одном предложении не без труда. Плюс ко всему, «Арсенал» крайне неудачно выступает в текущем сезоне на гостевых полях. В рамках РПЛ было минимальное поражение от «Зенита» (0:1), разгром на поле ЦСКА (0:3) и нулевая ничья в напряженном поединке против «Енисея» (0:0). Удастся ли забить свои первые гостевые голы в Томске? Разумеется, «Сахалин» и «Арсенал» ранее никогда не встречались, так что откроется еще одна соревновательная глава в отечественном футболе.
ФК «Сахалин» - молодой (основан в 2004-м году) клуб из города Южно-Сахалинск. Относительно недавно команда выступала в ФНЛ, но закрепиться там не удалось, и сейчас «Сахалин» - представитель ПФЛ, где выступает достаточно уверенно. В дивизионе представлено всего шесть очков, и ныне «Сахалин» делит лидерство с «Иртышом», которому, правда, проиграл в последнем туре. Девять матчей – шесть побед, два ничейных результата и уже упомянутое недавнее поражение. Разница мячей – 14:5. Почему матч играется в Томске, а не в Южно-Сахалинске? Домашняя арена «Сахалина» сейчас на реконструкции, поэтому в плане поддержки команда серьёзно обделена – номинально домашние матчи с участием южно-сахалинцев не собирают даже двух сотен болельщиков. Однако на матче против «Арсенала» наверняка будет по-другому. Как-никак, приезжая команда-представитель российской премьер-лиги.
Здравствуйте, друзья. «Сахалин» в Томске на стадионе «Темп» сыграет против тульского «Арсенала» в рамках 1/16 финала Кубка России, текстовую трансляцию этой встречи проведет Владимир Щербань.

 
САХАЛИН 
Максим Счастливцев 
Муртази Алахвердов  91 
Никита Сурков 
Юрий Коломыц 
Александр Гаглоев  11  69 
Евгений Духнов 
Игорь Маслов 
Максим Ерусланов 
Павел Есиков  70 
Евгений Матрахов  79 
Даниил Большунов  60 
Запасные:
Александр Хорошилов 
Илья Изотов 
Максим Антух 
Александр Худяков  79 
Денис Чудояков  60 
Владислав Аксютенко  70 
Егор Холодилов 
 
АРСЕНАЛ Т 
Михаил Левашов 
Анри Хагуш 
Александр Денисов 
Максим Беляев  29 
Кирилл Комбаров  6 
Георгий Костадинов 
Мохаммед Кадири  10  58 
Игорь Горбатенко  86 
Резиуан Мирзов  71 
Даниил Лесовой 
Эванс Кангва  83 
Запасные:
Артур Нигматуллин 
Виктор Альварес 
Гия Григалава 
Александр Крикуненко 
Кантемир Берхамов  86 
Ярослав Ивакин  71 
Даниил Хлусевич  83