Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 11-й тур

11:30. Оренбург - Енисей - 0:0

Текст

Матч

14:00. Урал - Крылья Советов - 1:1

Текст

Матч

16:30. Уфа - Рубин - 0:0

Текст

Матч

Чемпионат Испании, 9-й тур

14:00. Реал Мадрид - Леванте - 1:2

Текст

Матч

17:15. Валенсия - Леганес - 1:1

Текст

Матч

19:30. Вильярреал - Атлетико - 1:1

Текст

Матч

21:45. Барселона - Севилья - 4:2

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 9-й тур

14:30. Челси - Манчестер Юнайтед - 2:2

Текст

Матч

17:00. Вест Хэм - Тоттенхэм - 0:1

Текст

Матч

17:00. Манчестер Сити - Бернли - 5:0

Текст

Матч

19:30. Хаддерсфилд - Ливерпуль - 0:1

Текст

Матч

ФНЛ, 17-й тур

14:30. Спартак-2 - Чертаново - 0:2

Текст

Матч

15:00. Шинник - Луч - 0:0

Текст

Матч

16:00. Нижний Новгород - Армавир - 1:0

Текст

Матч

16:00. Ротор - Мордовия - 1:1

Текст

Матч

16:00. Факел - Тамбов - 0:0

Текст

Матч

16:00. Авангард - Томь - 0:0

Текст

Матч

Чемпионат Италии, 9-й тур

16:00. Рома - СПАЛ - 0:2

Текст

Матч

19:00. Ювентус - Дженоа - 1:1

Текст

Матч

21:30. Удинезе - Наполи - 0:3

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 8-й тур

16:30. Вольфсбург - Бавария - 1:3

Текст

Матч

16:30. Штутгарт - Боруссия Д - 0:4

Текст

Матч

19:30. Шальке - Вердер - 0:2

Текст

Матч

Чемпионат Голландии, 9-й тур

19:30. Эксельсиор - Витесс - 2:0

Текст

Матч

Чемпионат Франции, 10-й тур

21:00. Страсбур - Монако - 2:1

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 7-й тур.

29 сентября. Эйбар. Стадион "Эстадио Мунисипаль де Ипуруа".
Судья - Хавьер Эстрада Фернандес (Лерида).

 

ЭЙБАР - СЕВИЛЬЯ
1:3

 

Андре Силва, 47 (0:1), Банега, 59 - с пенальти (0:2), Банега, 90+4 (0:3), Хордан, 90+9 (1:3)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:5; Удары в створ – 1:5; Угловые – 6:3; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 2:0; Фолы – 11:5; Желтые карточки – 2:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 60% : 40%.
Все-таки смогли хоть как-то подсластить пилюлю футболисты Мендилибара, обрадовав публику на последних секундах. "Севилья", думается, вряд ли расстроилась, а вот "Краснодару" следует насторожиться, потому что андалусийцы выиграли матч, даже не вспотев. А что же будет, если они начнут бегать и потеть?
Разумеется, тут же звучит финальный свисток.
+9 ГООООЛ!!! Хордан, 1:3
И все-таки есть гол престижа! Хордан получил мяч у левого угла чужой штрафной, подправил под правую и пробил строго в ближнюю "шестерку". Был закрыт Вацлик своими защитниками и падал больше наудачу, но не преуспел. Да и удар был хорош!
+8 Эрвиас вырезал подачу с правого фланга со стандарта в центр штрафной гостей, но вновь его партнерам не удается выиграть воздух. Вынос.
+7 Желтую карточку получает Арана за толчок соперника на фланге и срыв атаки. Один из последних шансов забить гол престижа для басков.
+6 Да, совершенно убиты футболисты "Эйбара". Пожалуй, разгромного поражения они точно не заслужили, но "Севилья" просто убойно реализует свои моменты, демонстрируя наиболее чемпионскую игру из всех претендентов. Если брать последние три тура, разумеется.
+4 ГООООЛ!!! Банега, 0:3
И все-таки пробивают тотал эти команды, хотя и усилиями только лишь "Севильи"! Банега подхватил отскоичвший к нему мяч перед чужой штрафной и с правой ахнул мимо защитников метров с 30-32. Дмитрович был недалеко от снаряда, но то ли не видел момента удара, то ли задумался, но не дернулся в сторону снаряда, а просто приземлился на газон. Можно сказать, что вратарский гол.
+3 Франко Васкес пробивает с правого угла чужой штрафной с разворота. С левой пытался поразить чужие ворота хавбек, но мяч прошел мимо левой стойки.
+2 И есть последняя замена у "Севильи". Вместо Андре Силвы выходит Луис Муриэль.
90 9 минут компенсирует Эстрада Фернандес!
90 ! Опасный момент, но не везет даже в мелочах хозяевам! Орельяна в суматохе уже из чужой вратарской пытался поразить ворота, но просто ковырнул мяч по дуге в руки кипера.
89 Франко Васкес пытался заработать пенальти и упал, споткнувшись об ногу соперника. Рефери посчитал это симуляцией и показал карточку.
89 Навас довольно опасно простреливал с правого фланга на линию вратарской Дмитровича. Нет, вратарь в игру не вступает, потому что выносит мяч защитник, но не особо далеко.
88 Очередной стандарт для гостей. Банега навешивал с левого фланга на дальний край штрафной, но слишком перестарался. Мяч перелетает всех. От ворот.
87 Разыграли корнер слева гости. Да, они уже откровенно потягивают время. Но кто их осудит за это? Думаю, ни о какой ничьей говорить не стоит, да и вообще: третий гол "Севильи" куда ближе, чем первый от басков.
86 ! Неплохо так приложился Промес! В образовавшейся контратаке убежал вперед голландец и пробивал с правой метров с 25. Мяч скользнул над перекладиной, но будет угловой. Задел мяч Дмитрович.
83 А у хозяев Анаиц Арбилья выходит вместо Ивана Рамиса. Ветеран не тянет, видимо уже.
83 Минут 15 все-таки поиграет Квинси Промес. Вместо Бен-Йеддера выходит он у "Севильи".
81 Ну, а стандарты кто настраивать будет? Орельяна с правого края выполнял подачу, но подал мимо всех на дальнюю штангу, где никто снаряд не подправил. От ворот.
80 Эвер Банега выбивает мяч вместе с ногами у Папе Диопа, задев того еще и по колену сзади. Рефери все-таки наказывает карточкой хавбека "Севильи".
79 Попросил все-таки видеоповтор момента Эстрада Фернандес, но там ему подтвердили, что пенальти действительно не было. Свободный исполнит Вацлик.
78 А здесь пенальти не будет? Шарлес получил пас в штрафную, убрал мяч под себя, завозился и упал в окружении четверых защитников. Мяч отлетает к Орельяне, который пробивает, но в цель не попадает.
77 Неа, даже добивание смазано. Резаная подача от Пеньи с правого фланга в штрафную, но Вацлик на выходе играет кулаками вперед по мячу. Снаряд выбит на Диопа, который добивал влет, но смазал свой удар Папе, плюс мешал ему оппонент. Короче, от ворот.
75 Не нравится хозяевам, как судит Эстрада Фернандес. Падает игрок "Эйбара", но свисток судьи молчит. Зато борьба Диопа с Банегой моментально расценивается судьей, как фол. Вновь с бровки возмущается Мендилибар... Ну, судья в текущем счете точно не виноват.
73 Первая замена от Мачина. Вместо Пабла Сарабии выходит Роке Меса. "Севилья" укрепляет опорную зону.
72 Нагнетают обстановку баски. Пытаются они закрыть гостей в их штрафной, но получается так себе. Пенья выполняет подачу с правого фланга на дальнюю штангу, но это слишком сильно даже для высокого Шарлеса. От ворот.
69 Двойная замена от Мендилибара. Это попытка спасти матч. Шарлес вместо Кике, а Хордан вместо Альвареса. Однозначно усиление атаки.
68 Эрвиас навешивал с правого края со стандарта во владения Вацлика, но мяч выбивают игроки "Севильи". Аут для хозяев, но его вбрасывание также ничего не приносит.
67 Опять гудит стадион. Да, пострадал Энрих после подката от Франко Васкеса, но тут карточки нет. Только штрафной для хозяев с правого края.
66 Минут 6 должен добавить Эстрада Фернандес. С центра поля сейчас разыграли баски. Игра продолжилась.
65 Ага, и еще один пострадавший. Его тоже уносят, но этот держится за лицо.
63 Нет, девушка там какая-то пострадала. Ее уносят на носилках, но она в сознании, улыбается. Пожелаем здоровья!
61 Непонятно, что там происходит, но нам крутят повторы голов и опасных моментов. У рухнувшей трибуны сгрудились медики. Там пострадавший в футболке "Севильи". Надеюсь, не футболиста какого-то придавило? Если даже болельщика, то тоже ничего хорошего, но все же...
60 Похоже, кто-то пострадал. Носилки даже появились. Сейчас пытаются экстренно что-то сделать с трибуной и ограждением. Непонятно, насколько у нас затянется пауза.
59 Боже... Так радовались болельщики "Севильи" с фанатами, что упала трибуна прямо на поле... Надеюсь, хоть без жертв там. Матч остановлен у нас, если что.
59 ГООООЛ!!! Банега, 0:2
Без шансов для вратаря! Разбежался Эвер Банега и сильным ударом направил мяч по центру ворот, когда заваливался Дмитрович уже вправо от себя.
58 !!! Пенальти!
Навес с правого края в штрафную хозяев от Хесуса Наваса, а Хосе Анхель первоначально убирал руку, а потом сделал ей движение, причем в этот момент и попал мяч игрока. Арбитр моментально свистит и ставит снаряд на "точку". Глупый пенальти...
56 Мендилибара предупредил устно Эстрада Фернандес, а вот Энрих напросился на желтую карточку вроде как... В карман-то арбитр полез, но самого факта наказания нам не показали. Стоит уточнить. Нет, Орельяна получил. Значит, за разговоры.
56 Взрывается стадион. Считает судья, что Энрих сбил Франко Васкеса у чужой штрафной, то есть фолил в атаке. Повтора пока нет.
54 Есть же какие-то моменты... Пенья с правой бровки вырезал подачу в центр штрафной "Севильи", где Энрих выиграл воздух и пробивал головой - над перекладиной. От ворот.
53 Нет, над корнерами надо как-то поработать Мендилибару. Ничего не смогли извлечь хозяева сегодня из этих стандартов. Может, разыгрывать их уже, а не просто подавать?
52 Штрафной на половине поля гостей. Разыграли стандарт хозяева, после чего проход с правого фланга завершился прострелом в штрафную, но Каррису выбивает. Угловой.
51 65 процентов передач точны у "Эйбара", тогда как у "Севильи" только половина. Как говорится, ну и что?
50 Ничего особо не поменялось для басков. Им по-прежнему надо идти вперед и пытаться что-то придумывать, тогда как "Севилья" с полной уверенностью может играть от обороны и ловить хозяев на контратаках.
47 ГООООЛ!!! Андре Силва, 0:1
Да уж! Очень курьезный гол! Разбежались в атаку по центру севильцы. Андре Силва сыграл с дуги штрафной направо на Наваса, а Хесус прострелил на линию вратарской, куда уже успел португалец. Там он толкался с Рамисом и в падении пяткой забил между ног и защитнику и вратарю в ближнюю "шестерку".
В перерыве вроде как без замен. Второй тайм.
Противоречивый первый тайм. "Севилья" почти полностью пассивна и выжидает. "Эйбар" играет первым номером, но делает это не с позиции силы, а как бы вынужденно. Непонятно, чего ждать после перерыва. Если игра продолжится в том же темпе, то и один гол тут будет за счастье. Странно, что "Севилья" не играет интенсивнее в атаке. Это явно задумка Мачина, но почему?
+1 Ничего не добавляет Эстрада Фернандес. Свисток на перерыв.
45 Сарабия спасается от желтой карточки. Влетел он ногой в Хосе Анхеля на бровке, но наказан не был. Только штрафной.
45 "Севилья" чуть не зарабатывает гол из ничего. Завозились как-то с мячом защитники хозяев в своей штрафной и Бен-Йеддер подставлял ногу, но не протолкнул мимо кипера. Вынос.
43 Зеркальная ситуация у ворот "Эйбара". Банега на правом крае накрутил двух соперников и отправлял мяч в штрафную, но там не удалось достать снаряд Андре Силве. А мог замыкать португалец в ворота...
42 Ого. Пенья прострелил с правой бровки, причем мяч прошел через всю штрафную, никого не задев, а на левом крае не дали подхватить снаряд кому-то из басков. Вынос. Во второй волне атаки все тот же Пенья набрасывал снаряд на линию вратарской, где Энрих подставлял ногу, переправляя мяч под дальнюю штангу. Вацлик в падении парирует, после чего звучит свисток. Офсайд был у форварда.
40 Еще одна атака "Эйбара". Орельяна с правого края пытался сделать наброс в чужую штрафную в расчете на Папе Диопа, но не преуспел. Вацлик забирает.
37 Офсайд у Хесуса Наваса. Капитан "Севильи" пробежался по бровке на своем фланге, попытался обыграться с партнером, но под ответный пас забежал уже во "вне игры".
36 Дежурный корнер для "Эйбара" с правого фланга. Нет, опять не удается пробить по воротам Вацлика. Пытались нам намекнуть, что придерживали друг друга игроки, но рефери на этом внимание не заострял.
34 Газон очень мягкий на "Ипуруа". Куски дерна валяются на поле. Да, сотрудникам стадиона надо будет хорошо поработать в перерыве. Сильно лучше они не сделают, но хоть залатают что-то.
32 Газон играет и против тех, и против этих... Продрался опорник "Эйбара" метров с 15-20 к чужой штрафной из центра и пробивал сходу, но поскользнулся при этом. Мяч идет откровенно мимо цели.
32 Нечто непонятное соорудил Банега, который поскользнулся при исполнении углового и попал мячом себе в ногу. Снаряд улетает моментально за лицевую. От ворот.
31 !!! И опять не забивает Сарабия! Бен-Йеддер протащил мяч по левому флангу и прострелил на линию штрафной в центр. Пабло пробивал с левой, но Дмитрович в падении парирует. Угловой.
30 Уже четвертый угловой у ворот "Севильи". Эрвиас с левого корнера навешивал на ближний угол вратарской, но мяч полетел после скидки дальше. Вынос. Контратаки "Севильи" нет, потому что выбивает снаряд в аут Хосе Анхель.
29 Ага, ну вроде оклемался датчанин. Все нормально. Кроме того, переодел бутсы Арана на бровке. Поэтому мы не видели его подключений? Бутсы мешали?
28 Штрафной для "Эйбара". Это лишь второй фол со стороны гостей. Хосе Анхель метров с 35-40 набросил с левой на линию вратарской, где Диоп боролся с Кьером. Удара по воротам нет, но вот Симон не может встать после стыка.
26 Попробовали теперь и позиционную атаку провести баски. Заброс, навес, прострел... Нет. Никак не удается выйти на ударную позицию или пальнуть издали, чтобы без помех. Только аут для хозяев.
25 Навес с правого корнера на 11-метровую отметку в штрафную Вацлика, где Диоп выпрыгнул выше всех и пробил головой в направлении левой "девятки". Неточно. От ворот.
25 "Эйбар", кстати, играет активнее. Пас на ход Пенья, который рванул по правой бровки и простреливал в центр штрафной, но мяч выбит. Еще угловой.
22 Папе Диоп сталкивается с кем-то из севильцев, причем фол вполне можно было считать рабочим, но Эстрада Фернандес решил оставить мяч гостям.
20 Симпатично! Отобрали мяч у севильцев перед их штрафной. Пас налево на Эрвиаса, который убежал в лицевую и оттуда прострелил на Энриха. Серхи подставлял ногу, но не смог направить мяч в створ в борьбе с защитником. Рефери показывает на удар от ворот.
17 Первая желтая карточка. Рамис сыграл ногой навстречу Бен-Йеддеру, что рассудил Фернандес, как опасную игру, и предъявил предупреждение капитану "Эйбара".
16 Темп не то, что упал, а даже не поднимался. Пешком ходят по полю игроки.
14 Эрвиас работает по всему фронту атаки. Теперь он пробивает с правого края по воротам Вацлика издали, но этот удар становится слишком простым для кипера "Севильи".
12 Корнер с правого фланга уже для севильцев. Пошел навес в штрафную хозяев, но там ничего опасного. Вынос, хотя и контратаки басков мы не видим.
11 !!! Не забивает Сарабия! Провалилась центральная зона защиты "Эйбара". Пабло рванул между защитниками, получил пас от Андре Силвы, вывалился один на один с Дмитровичем и бил ему между ног, но Марко "домик" закрыл и отбил на угловой.
10 "Севилья" спокойна и невозмутима, но пока что команда экономит силы. Планирует выиграть исключительно за счет класса? Или андалусийцы хотят добавить после перерыва? Непонятно.
8 Да, "Эйбар" настроен на ранний гол. Очередной навес с левого края в штрафную "Севильи". Прерывает эту подачу кто-то из защитников гостей, после чего забирает Вацлик снаряд себе.
7 Ух ты! И второй угловой слишком быстро для "Эйбара". Теперь уже после навеса с правого фланга Каррису мяч скинул за линию поля. Эрвиас вновь подал в штрафную, но Кьер выбил снаряд головой на душу штрафной. Там сферу подхватил Орельяна, который крутил с правой в правую "девятку", но мяч прошел чуток мимо створа. От ворот.
6 Подача с левого корнера. Эрвиас навешивал на дальний угол вратарской, где Бигас выпрыгивал, но головой толком пробить не смог. В итоге, мяч уходит за пределы поля. Вацлик исполнит свободный.
6 Вот и угловой. Разумеется, в пользу "Эйбара". Подача с левого фланга в штрафную нашла ногу защитника, а Кике не стал бороться за мяч и пропустил его за лицевую.
4 Пока что ничего интересного на поле, но игру ведут именно баски. Контролируют мяч игроки "Эйбара", хоть и без особого продвижения вперед.
2 Первый дальний удар от хозяев. Это Эрвиас сместился со своего левого фланга в центр и пробил, но мяч срезался и пошел откровенно мимо. От ворот.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Посмотрим на составы. Коней на переправе не меняют, да, дон Мачин? Опять сверхатакующее построение типа 5-3-2 с двумя вингерами на месте бровочников, опять в запасе Меса и Промес. У Мендилибара тоже все привычно и скромно. Кике, под ним Энрих, два опорника - Диоп и Альварес. Баски будут играть в свой стандартный футбол, но принесет ли он им результат? Хавьер Эстрада Фернандес рассудит команды на "Ипуруа". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
12 матчей во всех турнирах провели между собой команды и лишь однажды победили баски при 5 ничьих и 6 поражениях. Виктория эта случилась в этом году, причем на своем поле "Эйбар" просто смел андалусийцев - 5:1, прервав свою безвыигрышную серию. Последняя ничья была 3 матча назад, поэтому о каких-то других сериях говорить не приходится. На данный момент коллектив Мендилибара с 7 баллами занимает 14-е место, а при победе может догнать идущую 6-й "Севилью". Севильцы же могут прыгнуть в топ-3, если выиграют. "Эйбар" мало забивает (5 голов, 15-19-я строчки), а пропускает больше гола за игру (7, 11-12-й показатели с "Барселоной"). У "Севильи" в активе 13 мячей (2-й результат!), а пропущено 6 (5-10-я позиции). У "Эйбара" в трех последних матчах три разных исхода, поэтому каких-то значимых серий нет. "Севилья" ведет 4-матчевую безничейную серию (В2 П2), прервала 3-матчевую, во время которой пропускала, забивает 3 и более гола уже в двух встречах подряд. Теперь о потерях. Педро Леон и Калавера в лазарете у хозяев, тогда как у гостей потерь больше: Амаду, Видаль, Гоналон, Меркадо и Эскудеро не выйдут на поле Эстадио Мунисипаль де Ипуруа".
"Севилья" на коне! "Севилья" в огне! Ох, тяжело придется российскому "Краснодару", которому предстоит принимать андалусийцев в матче группового этапа Лиги Европы уже в следующий четверг, но, может, весь свой запал команда Пабло Мачина оставит в чемпионате Испании, а к нам приедет не такой заряженной на борьбу. Узнаем. А пока вернемся к Примере. После феерической победы над "Реалом" севильцев ждет выезд в Страну басков к местному "Эйбару". Этот скромный коллектив известен тем, что может доставлять проблемы буквально любому сопернику, причем, как дома, так и на выезде. Коллектив Хосе Луиса Мендилибара живет по средствам, больших звезд не имеет, но славится своей сплоченностью и командной игрой. Баски не будут чураться игры от обороны и они спокойно "припаркуют автобус", если забьют первыми. Задача "Севильи" в этом поединке - открыть счет и не пропустить быстрый ответный гол. После этого все должно пойти как по маслу. Если же забить в первые 60 минут не получится, то оставшаяся треть поединка может выйти крайне нервной и не факт, что успешной для гостей. Севильцы могут оставить много сил при взломе обороны, но так и не преуспеть, надеясь, разве что на стандартные положения, которые они также вполне могут реализовывать. Матч ожидается интересный и на победу "Севильи" ставить бы я не рисковал. Да, андалусийцы на кураже, но проблема в том, что кураж заканчивается так же внезапно, как и начинался. Но "Эйбар" сыграл уже три матча на "тотал меньше", поэтому сегодня давайте поверим в то, что он его "пробьет" и голов будет не менее трех.

 
ЭЙБАР 
Марко Дмитрович 
Рубен Пенья 
Иван Рамис  17  83 
Педро Бигас 
Хосе Анхель 
Серхио Альварес  69 
Папе Диоп 
Фабиан Орельяна  56 
Пабло Эрвиас 
Серхи Энрих 
Кике  69 
Запасные:
Асьер Риесго 
Анаиц Арбилья  83 
Марк Кукурелья 
Паулу Оливейра 
Пабло де Блазис 
Хоан Хордан  69  90 
Шарлес  69 
 
СЕВИЛЬЯ 
Томаш Вацлик 
Даниэл Каррису 
Симон Кьер 
Серхи Гомес 
Хесус Навас 
Гильерме Арана  90 
Эвер Банега  59  80  90 
Пабло Сарабия  73 
Франко Васкес  89 
Андре Силва  47  90 
Виссам Бен-Йеддер  83 
Запасные:
Хуан Сориано 
Жорис Ньянон 
Хуан Беррокал 
Роке Меса  73 
Квинси Промес  83 
Нолито 
Луис Муриэль  90