Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 11-й тур

11:30. Оренбург - Енисей - 0:0

Текст

Матч

14:00. Урал - Крылья Советов - 1:1

Текст

Матч

16:30. Уфа - Рубин - 0:0

Текст

Матч

Чемпионат Испании, 9-й тур

14:00. Реал Мадрид - Леванте - 1:2

Текст

Матч

17:15. Валенсия - Леганес - 1:1

Текст

Матч

19:30. Вильярреал - Атлетико - 1:1

Текст

Матч

21:45. Барселона - Севилья - 4:2

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 9-й тур

14:30. Челси - Манчестер Юнайтед - 2:2

Текст

Матч

17:00. Вест Хэм - Тоттенхэм - 0:1

Текст

Матч

17:00. Манчестер Сити - Бернли - 5:0

Текст

Матч

19:30. Хаддерсфилд - Ливерпуль - 0:1

Текст

Матч

ФНЛ, 17-й тур

14:30. Спартак-2 - Чертаново - 0:2

Текст

Матч

15:00. Шинник - Луч - 0:0

Текст

Матч

16:00. Нижний Новгород - Армавир - 1:0

Текст

Матч

16:00. Ротор - Мордовия - 1:1

Текст

Матч

16:00. Факел - Тамбов - 0:0

Текст

Матч

16:00. Авангард - Томь - 0:0

Текст

Матч

Чемпионат Италии, 9-й тур

16:00. Рома - СПАЛ - 0:2

Текст

Матч

19:00. Ювентус - Дженоа - 1:1

Текст

Матч

21:30. Удинезе - Наполи - 0:3

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 8-й тур

16:30. Вольфсбург - Бавария - 1:3

Текст

Матч

16:30. Штутгарт - Боруссия Д - 0:4

Текст

Матч

19:30. Шальке - Вердер - 0:2

Текст

Матч

Чемпионат Голландии, 9-й тур

19:30. Эксельсиор - Витесс - 2:0

Текст

Матч

Чемпионат Франции, 10-й тур

21:00. Страсбур - Монако - 2:1

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 9-й тур.

30 сентября. Каспийск. Стадион "Анжи-Арена".
Судья - Алексей Матюнин (Москва).

 

АНЖИ - ЗЕНИТ
2:1

 

Маркизио, 47 (0:1); Понсе, 71 (1:1); Кулик (пен), 83 (2:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 4:11; Удары в створ – 3:7; Угловые – 0:8; Офсайды – 1:0; Сэйвы – 6:1; Фолы – 17:11; Жёлтые карточки – 6:2; Красные карточки – 1:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 41%:59%.
Кто бы мог подумать, что первое поражение "Зенит" в сезоне РПЛ потерпит в Махачкале от "Анжи", забив первым, а пропустив решающий мяч, играя в большинстве? Откровенно расслабились подопечные Сергея Семака минуте к шестидесятой, зачем-то был заменен Клаудио Маркизио, вскоре хозяева счет сравняли, а затем в меньшинстве заработали пенальти, который и принес им третью победу в сезоне и первую на домашней арене.
+5 И звучит финальный свисток. Сенсация в Махачкале!
+4 Юрий Дюпин получил желтую карточку за затяжку времени.
+4 Угловой на левом фланге заработали гости, подача последовала на дальнюю штангу, откуда Нету выполнил скидку, но попал в Смольникова, от которого мяч и покинул пределы поля.
+2 Неудачный заброс последовал в штрафную "Анжи", Дюпин поймал мяч на выходе, после чего, разумеется, прилег на газон и еще несколько секунд "убил". Тем временем Чайковский присел на поле.
90 Четыре минуты добавлены ко второму тайму.
88 Разыграли угловой гости, подача последовала на Ивановича, который пробил по воротам, Дюпин поймал мяч в руки, после чего его в прыжке подтолкнул Артем Дзюба.
87 Кто бы мог подумать минуте на шестидесятой, что "Анжи" забьет два мяча, причем один еще и в меньшинстве? До этого ни разу махачкалинцы дома не набирали очков в этом сезоне.
85 Угловой заработали гости на правом фланге, подача последовала в центр штрафной, оттуда Дриусси пробил головой в сторону дальней штанги, но Дюпин справился.
84 Данил Глебов вышел вместо Мохаммеда Рабиу.
83 ГООООООООЛ! Владислав Кулик пробил практически по центру, а Лунев завалился в правый от себя угол! В меньшинстве "Анжи" выходит вперед, 2:1!
83 Антон Заболотный выходит вместо Эльмира Набиуллина.
82 И желтая для Смольникова.
82 Пенальти в ворота "Зенита"! Гиголаев убежал в чужую штрафную, не догонял его Игорь Смольников, в итоге завалив соперника на газон!
81 И при этом Мохаммед Рабиу получил повреждение, Чансельор показал, что его партнеру нужна замена. В меньшинстве хозяева, и центральный защитник заметно хромает.
80 Так, Гаэль Белла Ондуа выходит вместо Андреса Понсе.
79 Теперь "Зениту" будет куда труднее забить, потому как махачкалинцы уже всем составом встали в свою штрафную, Рабиу спустился на позицию центрального защитника.
77 Показали нам крупный план ноги Артема Дзюбы, не в бедро ему попало, а в голень, причем там у игроков обычно надеты щитки, и даже через них прошли шипы Белорукова, разодрав до крови ногу Артема.
76 Вот это да! Прямую красную карточку получает Дмитрий Белоруков, была у него уже желтая, но Матюнин показывает сразу красную, так что автоматическая дисквалификация капитану "Анжи" сулит на две встречи. Убегал Дзюба мимо Белорукова, а тот шипами влетел в бедро.
74 Кстати говоря, тем самым подсуетившимся игроком, отдавшим пас на Понсе, оказался только что вышедший Апти Ахъядов. Угадал с заменой Адиев, не поспоришь.
73 Вот вам и "забить второй и отойти". Еще толком не начал "Зенит" обороняться, но первый же осознанный выпад махачкалинцев во втором тайме привел к голу, причем пропускает "Зенит" лишь пятый мяч за девять встреч.
72 Снял футболку во время празднования Андрес, за что получил карточку.
71 ГООООООООООООООЛ! Андрес Понсе сравнивает счет в матче, 1:1!
Ошибся Кузяев в своей штрафной, пытался он выбить мяч за боковую, в итоге соперник отдал передачу чуть назад на Понсе, а тот с пяти метров пробил в дальний угол!
69 Павел Долгов покидает поле, его заменил Апти Ахъядов.
66 Кокорин! Шикарно сыграл в касание Артем Дзюба на Александра, тот вырвался на рандеву с Дюпиным, пробив с линии штрафной, но в итоге в падении Юрий спас свою команду!
65 Угловой заработали гости на правом фланге, но подача последовала в центр штрафной, Ерохин там налетел сразу на двух соперников, обоих же завалив на газон.
63 В итоге Белоруков получил желтую карточку за что-то, что я проглядел.
63 Белоруков прокинул мяч между ног Ерохину, сместился к центру, отпасовал на Рабиу, а тот уже слишком высоко поднял ногу, из-за чего Матюнин зафиксировал опасную игру.
61 Александр Кокорин выходит вместо Клаудио Маркизио. Вот так, не снимает никого из атакующей группы Семак.
60 Игорь Удалый не успел за мячом, влетев в ногу Далеру Кузяеву, за что получил желтую карточку.
59 Игорь Чайковский снес соперника на своей половине поля в подкате, за что был наказан желтой карточкой.
59 Побежал разминаться Александр Кокорин, наверняка в скором времени он появится на поле, а менять будет, наверное, или Себастьяна Дриусси. Нужно поберечь игроков перед предстоящей встречей.
57 Стоит напомнить, что махачкалинцы здесь два сезона назад и вовсе ушли со счета 0:2, так что не стоит забывать, что в атаке у хозяев хватает исполнителей. В очередной раз ищут передачей Павла Долгова, без его касания выпада не выходит.
55 Да, существенно лучше действует во второй половине "Зенит", которому желательно забить второй мяч и спокойно отойти назад, потому как в четверг подопечным Семака предстоит сыграть в Лиге Европы против "Славии".
53 Кузяев не слишком удачно сбросил мяч головой в сторону чужой штрафной, но защитник "Анжи" неудачно выбил снаряд, попав точно в соперника, очередная атака гостей.
51 Поживее стали действовать гости после перерыва, очередной подбор выиграли петербуржцы, а затем последовал неточный удар в сторону ворот Юрия Дюпина. Этого зенитовцам не хватало.
49 Оказался на газоне Павел Долгов, уже не первый раз за матч получает повреждение Павел, через которого вся игра "Анжи" в атаке и строится, но пока обходится без травм.
47 ГОООООООЛ! Клаудио Маркизио открывает счет, 0:1!
Дзюба скинул мяч к линии штрафной на Дриусси, Себастьян пробил по воротам, попал в штангу, откуда снаряд отскочил на Маркизио, а тот с десяти метров не промахнулся по пустым!
46 Да, оказались мы правы в своем предположении касаемо Олега Шатова, он казался первым кандидатом на замену, и именно его в перерыве заменил Далер Кузяев.
46 Начался второй тайм.
Практически ничего не произошло в первом тайме нашего матча, "Зенит" создал всего один момент, буквально пару раз включая скорость при атаках, а с позиционными выпадами гостей махачкалинцы справляются пока что очень уверенно. Ждем вторую половину, а пока отдохнем.
+2 И звучит свисток на перерыв.
45 Две минуты добавлены к первому тайму.
44 Вновь Паредес у мяча, подача последовала в центр штрафной, где Дзюба боролся с кем-то из защитников, но борьбу эту проиграл. Набиуллин с отскока пробил по трибунам.
43 Классно пяткой Набиуллин сыграл на ход Ерохину, тот выдал передачу на Дзюбу, который попытался прострелить на Шатова, но попал в защитника и заработал угловой.
41 Неудачный перевод последовал на правый фланг атаки "Зенита", куда подключался Смольников, но даже его скорости не хватило для того, чтобы сохранить мяч в поле.
39 Нарушил правила Кулик на правом фланге у своей штрафной против Смольникова, Паредес навесил на дальнюю штангу, но ни до кого из партнеров мяч не дошел, еще и правила в атаке зафиксировал арбитр.
37 Не так много времени остается до конца первого тайма, стоит отметить, что всего один момент на две команды мы с вами посмотрели, а играть осталось минут семь-восемь. Увидим ли голы?
35 Продолжают давить зенитовцы, но все атаки проходят через фланги, а подачи или розыгрыши низом не проходят из-за очень насыщенной оборонительной линии "Анжи".
33 Столкнулись, кажется, друг с другом два футболиста "Анжи", оба оказались на газоне, им требуется помощь врачей. Рабиу и Гиголаев столкнулись головами, как показал нам повтор.
32 Угловой на правом фланге заработали гости, Парадес вновь выполнил подачу на ближний край штрафной, первым сыграл на отскоке, отпасовал на Шатова, а тот пробил мимо ворот.
31 Дзюба в центре поля сыграл на партнера, который отдал передачу в касание к чужой штрафной, явно поспешил с выходом Дюпин, поэтому пришлось вратарю хозяев выбивать снаряд.
29 Практически не видно Олега Шатова, который пока что является главным кандидатом на замену, сейчас он с правого фланга выполнил подачу в чужую штрафную - неточно.
28 Все чаще зенитовцы оказываются у чужой штрафной, сейчас Смольников навесил на ближний край на Дриусси, который головой направил снаряд в сторону ворот, но неточно.
26 И вновь на ровном месте теряют мяч футболисты "Зенита", Ерохин сместился на левый фланг в сторону Набиуллина, а тот вместо забега решил и вовсе отойти назад. В итоге пас Ерохина пришелся за боковую.
24 Не прошла атака у гостей, тут же Рабиу получил мяч в центре поля, дотащил его до чужой штрафной, посмотрел по сторонам, да и пробил в дальний угол. Сильно неточно.
22 Да, без скорости атаковать против любой команды довольно тяжело, а у зенитовцев сейчас первая передача в лучшем случае, так что махачкалинцы легко справляются.
20 Перехватил мяч Маркизио на чужой половине поля, но впереди вариантов не увидел, поэтому отыграл чуть назад на Паредеса, после чего петербуржцы начали позиционную атаку.
18 Первый угловой заработали гости на левом краю, Паредес подал на ближнюю штангу, но первым на мяче оказался защитник, который вынес снаряд к центральному кругу.
17 Бранислав Иванович получил удар по лицу от Понсе, оказавшись на газоне, арбитр фол не зафиксировал, но мяч оказался у Лунева, который сразу выбил снаряд за боковую.
16 А это было опасно! Заработали гости стандарт на правом фланге, подача оттуда последовала в центр штрафной, и, кажется, Иванович метров с десяти пробил по воротам, но точно по позиции Дюпина!
14 Дриусси увидел подключение Смольникова по правому флангу и выполнил поперечную передачу, но ее перехватил соперник, который сразу же забросил мяч на левый край, но до него не добрался Понсе.
13 Удалось все-таки петербуржцам зацепиться за мяч на чужой половине поля, Дриусси удачно сыграл в отборе, отпасовал на Ерохина, но тот подавать не стал, а перевел на другой фланг. А там Рабиу отобрал снаряд у Маркизио.
11 Пока что ничего не выходит впереди ни у тех, ни у других, при этом махачкалинцы неплохо контролируют мяч, комбинируют, а вот зенитовцы покамест не спешат.
9 А теперь Леандро Паредес получил желтую карточку, срубил он соперника перед чужой штрафной.
9 И еще один фол совершил Савичев на правом фланге против Набиуллина, показывает Матюнин ему один палец, явно напоминая, что желтая карточка у игрока уже имеется, и вторая не за горами.
7 Савичев получил мяч на правом фланге, а оттуда выполнил подачу в центр чужой штрафной, но там выше всех выпрыгнул Андрей Лунев, спокойно забравший снаряд в руки.
6 Так, а по итогу вышло, что Алексей Матюнин не зафиксировал нарушение, хотя и показал карточку. В итоге спорный мяч разыграли команды в районе центрального круга.
5 А первая атака "Зенита" завершилась неудачной подачей в штрафную хозяев, после чего Константин Савичев влетел в ногу Набиуллину, за что был наказан желтой карточкой.
3 И первый удар наносят хозяева, которые практически не расставались с мячом первые три минуты. Понсе получил передачу от Павла Долгова, а затем из-за штрафной пробил низом по позиции Лунева.
2 Первый фол со стороны гостей фиксирует Матюнин, мяч оказался на половине поля "Зенита", там Ерохин пытался вступить в отбор, но нарушил правила, ударив соперника сзади по ноге.
1 Матч начался, поехали!
Продолжит ли "Зенит" свою победную серию или петербуржцы в очередной раз недооценят "Анжи" (а год назад здесь "Зенит" дважды по ходу матча уступал и отыгрался за пять минут до конца основного времени)? Игорь Миркин вместе с вами будет следить за ходом этой встречи.
"Зенит" на неделе также провел матч Кубка России против представителя Второго дивизиона, им оказался "Волгарь" из Астрахани, и никаких особых проблем петербуржцы, игравшие на выезде резервным составом, не испытали, выиграв со счетом 4:0. Неделю назад подопечные Сергея Семака прошлись по "Локомотиву", забив пять мячей, но пропустив три. Восстановились и сыграли первые минуты Александр Кокорин и Эмануэль Маммана. Кокорин даже забил "Волгарю", и отметился бы двумя голевыми передачами, если бы не старания Эрнани и Антона Заболотного, которые эти моменты загубили. Вряд ли эти игроки выйдут сегодня со стартовых минут, но все же увидеть кого-то из них во втором тайме мы сможем.
Махачкалинцы продолжают испытывать серьезные проблемы с финансами, на неделе появилась информация, что уже и каких-то администраторов команда была вынуждена уволить, чтобы сэкономить определенные средства, так что до сих пор нет никакой ясности в том, доиграет ли команда до конца этот чемпионат или же нет. Футболисты, впрочем, бьются изо всех сил, в последнем туре обыграли на выезде в Москве "Динамо" со счетом 1:0, в Кубке России оказались сильнее "Чайки" из ПФЛ со счетом 2:1, а сегодня еще одна напасть поджидает махачкалинцев, потому как арендованный у "Зенита" Иван Новосельцев, центральный защитник основного состава, по условиям соглашения не сможет принять участие в матче.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Сегодня состоятся три матча девятого тура чемпионата России, и открывать встречи воскресной программы будет матч между одним из аутсайдеров сезона "Анжи" и лидером турнирной таблицы "Зенитом". Чего же ждать от этого поединка?

 
АНЖИ 
Юрий Дюпин  90 
Роланд Гиголаев 
Дмитрий Белоруков  63  76 
Игорь Удалый  60 
Джон Чансельор 
Константин Савичев  5 
Мохаммед Рабиу  84 
Игорь Чайковский  59 
Владислав Кулик  83 
Павел Долгов  69 
Андрес Понсе  71  72  80 
Запасные:
Владимир Сугробов 
Павел Калошин 
Данил Глебов  84 
Гаэль Белла Ондуа  80 
Достонбек Хамдамов 
Иван Маркелов 
Апти Ахъядов  69 
 
ЗЕНИТ 
Андрей Лунев 
Эльмир Набиуллин  83 
Луиш Нету 
Бранислав Иванович 
Игорь Смольников  82 
Клаудио Маркизио  47  61 
Леандро Паредес  9 
Александр Ерохин 
Олег Шатов  46 
Артем Дзюба 
Себастьян Дриусси 
Запасные:
Юрий Лодыгин 
Михаил Кержаков 
Александр Анюков 
Миха Мевля 
Эмануэль Маммана 
Матиас Краневиттер 
Эрнани 
Магомед Оздоев 
Далер Кузяев  46 
Роберт Мак 
Александр Кокорин  61 
Антон Заболотный  83