Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 14-й тур.

30 сентября. Нижний Новгород. Стадион "Нижний Новгород".
Судья - Алексей Еськов (Москва).

 

НИЖНИЙ НОВГОРОД - ЗЕНИТ-2
1:0

 

Палиенко, 11 (1:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Голы – 1:0; Удары - 8:4; Удары в створ – 1:2; Офсайды – 4:4; Угловые - 6:2; Сэйвы: 2:0; Желтые карточки – 6:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:4; Владение мячом – 57% : 43%.
Удалось все-таки довести дело до победы игрокам "Нижнего Новгорода". Пытались, конечно, навязать свою игру питерцы оппоненту, но тот достойно сыграл в обороне и позволил своему голкиперу добыть в свой актив "сухарь". Три очка набирает, таким образом, команда хозяев, что помогает ей вплотную приблизиться к лидирующей группе ФНЛ. Для вас текстовую трансляцию матча в этот футбольный вечер провел Козырев Вячеслав. Увидимся на игру "Сассуоло" - "Милан". Там будет очень интересно! Не пропустите!
+4 Звучит финальный свисток! "Нижний Новгород" на своем поле минимально переигрывает "Зенит-2". Итоговый счет встречи - 1:0.
+3 Скворцов получил желтую карточку от судьи за то, что мешал ввести снаряд в игру своему сопернику.
+2 Вернулся в игру Спэтару. Всего минуту остается играть. Даже если бы футболист хозяев и не смог продолжить встречу, то вряд ли бы это существенно повлияло на исход дуэли.
+1 Что-то случилось с игроком "Нижнего Новгорода". Лежит он на газоне и пока не может подняться. У Спэтару, судя по всему, проблемы со здоровьем.
90 Сколько там арбитр добавил к основному времени второго тайма? Три минуты всего.
89 Следующая игра у нижегородцев в Калининграде, с "Балтикой", а вот "Зениту-2" предстоит поединок с "Армавиром". Правда, на своем поле.
88 Скворцов получил мяч в центре поля, после чего оказался на газоне. Скроботов срубил оппонента на правом фланге, и судья зафиксировал нарушение правил.
87 На Скворцова налетели сразу трое соперников. Попытался он заработать пенальти для своей команды, но рефери на "точку" указывать не стал.
86 Наелся уже впереди Прудников, набегался. Вместо него на поле вышел Скроботов. Все, замены произведены. Посмотрим, какой эффект от этого получат наставники.
85 Воробьев вместо Пенчикова у гостей появляется. Всего одна замена остается у "Нижнего Новгорода".
84 И снова карточка. Теперь Чирьяк попадает на карандаш главного рефери встречи. Не было у нас долгое время карточек, но теперь они снова посыпались.
82 Неудачно разыгран угловой, Спэтару теряет мяч, после чего вынужденно фолит, в результате чего от арбитра мы видим новое предупреждение.
81 КИЗЕЕВ! Опасно! Как он сейчас спасает свою команду! Спэтару из-под защитника сейчас нанес удар по воротам "Зенита", и голкипер гостей с огромным трудом перевел сферу через планку.
80 Да, уходит с поля сейчас Делькин, а вместо него Фомин появляется. Больше замен у хозяев сегодня нет.
79 Очередная замена готовится в составе "Нижнего Новгорода". Если я не ошибаюсь, готовится выйти на газон Фомин. Но кого снимать? Делькина, что ли?
77 Догнал непростой мяч Макеев у лицевой линии. Прострелил он далее снаряд в центр штрафной, но пробежал мимо снаряда уже Прудников. Пас за спину только что вышедший на замену игрок сделал в сторону партнера.
76 Макеев на поле вместо Камышева тем временем появился. Очередная ротация в нашей встрече происходит в стане гостей.
75 ОПАСНО! Как не забили гости сейчас? Прудников очень здорово сыграв в подыгрыше. Камышев наносил удар в правый угол ворот соперника, но не попал. Мяч улетел на пару метров выше цели. Рядом с голов, но не гол.
74 Кизеев сейчас еле догнал мяч, улетающий за лицевую линию, выбив снаряд в аут. Меж тем показывают нам посещаемость на стадионе. 23 106 болельщиков пришло сегодня на очередной матч ФНЛ.
73 Не знают питерцы, что им делать с игровым снарядом. Прудников попытался сейчас на правом фланге навязать борьбу сопернику, однако зарядил тому по ногам, после чего чудом не получил карточку желтого цвета в свой актив.
71 Третья замена в составе "Нижнего Новгорода": Чирьяк на поле появляется вместо Симанова.
70 Анисимов после очередного навеса с правого фланга сыграл на выходе и забрал мяч в свои перчатки, особо не напрягаясь.
69 Утихли как-то страсти у нас на поле. Опасных моментов соперники практически не создают, а ведь играть у нас остается не так уж много. Похоже, что уже всех все устраивает.
68 Гонит Черышев вперед свою команду. Спокойно перекатывается игровой снаряд хозяевами на своей половине поля. Как бы это не сыграло в один момент злую шутку с нижегородцами.
67 Подача в штрафную "Нижнего Новгорода" - получается уж больно сильно и высоко. Мяч в конечном итоге достается голкиперу хозяев поля.
66 Очередной офсайд, уже шестой в нашем матче. Делькин оказывается сейчас во "вне игры". На повторе мы видим, что офсайд действительно имел место быть.
65 25 минут до конца матча. Спэтару заработал штрафной удар для своей команды. Сам же пострадавший будет выполнять подачу со стандарта.
63 Да, два мотора "Нижнего Новгорода" убрал с поля Черышев, выпустив на поле двух других быстроногих футболиста. Посмотрим, чем они себя проявят на футбольном поле.
62 Еще одна замена в составе "Нижнего Новгорода". Вместо Палиенко, забившего сегодня мяч, на газоне появляется Алексей Скворцов.
61 Вместо Игнатовича на поле Спэтару появляется. 24-летний игрок "Нижнего Новгорода" попробует помочь своему коллективу упрочить свое преимущество на табло.
60 ОПАСНО! Богаева одного оставили футболисты "Нижнего Новгорода" в центре штрафной. Последовал удар по воротам - Анисимов успел среагировать и спасти свой коллектив от пропущенного гола.
59 Не-а, навес со стандарта не позволяет футболистам "Зенита-2" создать опасность у чужих ворот. Защитники "Нижнего Новгорода" отбиваются.
58 Камышев на правом фланге сумел получиться мяч. Далее выполнил он передачу в штрафную, где в подкате уверенно сыграл Хайруллов, который, впрочем, упустил снаряд за лицевую линию. Быть седьмому в матче угловому.
57 "Чертаново" и "Сочи" параллельным курсом проводят свой поединок ФНЛ. Ничья 0:0 на табло пока в той встрече, но там миновала только треть первого тайма.
56 Еще один офсайд, но уже в атаке у "Зенита-2". Прудников попадает в свое второе в матче персональное "вне игры", что наглядно нам отображает статистика поединка в Нижнем Новгороде.
55 Много сумбура в действиях обеих команд. Ошибок у нас также немало. Будем надеяться, что вторая половина встречи, вернее то, что от нее осталось, получится скоростной и голевой.
53 М-да... Уверенно отобрали мяч хозяева у ворот соперника. Делькин почему-то затянул с передачей и сделал ее ровно в тот момент, когда партнер уже забежал за спину защитникам "Зенита-2". В итоге рефери фиксирует положение "вне игры".
52 Палиенко с правого фланга выполнил прострельный пас на партнеров, но никого в центре не оказалось, и снова защитники "Зенита-2" смогли спокойно отбиться от назойливого оппонента.
51 Продолжают прибывать на стадион болельщики. Визуально кажется, что около 20 000 фанатов присутствует на стадионе. Шумовая поддержка как одной, так и другой команде оказывается на достойном уровне.
50 Все-таки Игнатович в итоге выполнил подачу от углового флага, но Делькину не удалось на втором "этаже" навязать борьбу одному из защитников питерского коллектива. Уверенно гости отбились от этой атаки соперника.
49 Довольно спокойно развиваются у нас события на поле. Зарабатывают тем временем очередной угловой в этой встрече хозяева. Палиенко будет выполнять навес. Или Игнатович?
47 Штрафной удар для "Нижнего Новгорода". Игнатович зарабатывает штрафной удар для своей команды. Выполняет он, как кажется, неудачную подачу, однако сфера проходит сквозь частокол ног и только чудом не прилетает в центр на Палиенко, готовящегося нанести разящий выстрел.
46 В перерыве произошла замена в составе гостей. Вместо Иванова на поле появился Кириллов.
46 Второй тайм в нашем поединке стартовал! Удачи командам, и пусть в нашей встрече победит сильнейший! Поехали!
Хорошую игру в первом тайме показал "Нижний Новгород", который все доказал свои притязания на игру и заряженность на борьбу. Думается, что при должно подкате хозяевам удастся забить еще один мяч и выиграть эту встречу. "Зенит" вряд ли сможет совладать со своим соперником, и, скорее всего, потерпит очередное поражение в ФНЛ.
+2 Прозвучал свисток на перерыв. После первого тайма счет на табло - 1:0. Палиенко является автором пока единственного гола в матче.
+2 Иванов успевает сфолить на своей половине поля и также получил карточку желтого цвета.
+1 Одну минуту судья добавил.
45 Абрамов пытался на левом фланге для своей команды заработать аут, но сделать это у футболиста не получилось. Мяч хозяева потеряли.
44 Постепенно завершается у нас основное время матча. Делькин сейчас сфолил перед чужой штрафной. Еськов снова показал карточку желтого цвета нарушителю.
42 Раскочегарилась у нас игра. Делькин получил удар локтем в лицо от Рукаса. Могли быть санкции от арбитра куда жестче, чем просто карточка желтого цвета.
41 Плетнев не сумел сейчас дотянуться до мяча после подачи партнера в центр штрафной. Спиной к воротам он стоял, но почему не попытался пробить в падении через себя?
40 В контратаку сейчас убегали футболисты "Нижнего Новгорода". Камышев нарушил правила против соперника, сбив его и завалив на газон. В руках судьи очередное предупреждение. Теперь для футболиста "Зенита-2".
39 ОПАСНО! КАМЫШЕВ! После подачи с левого фланга сумел он нанести удар головой по воротам в ближний угол. Чуть выше цели мяч пролетел, но было, прямо скажем, очень опасно.
38 Абазов на левом фланге слишком грубо встретил соперника. Это желтая карточка, которая стала в нашем поединке второй.
37 Встречу он смог продолжить. Вернулся на поле Абрамов. В первом тайме его точно не поменяет главный тренер "Нижнего Новгорода".
36 Абрамов на газоне. Временно приостановлена у нас игра. Будет оказана медицинская помощь футболисту. Медицинская бригада уже на поле. Каков будет вердикт врачей?
34 У кромки поля оба наставника. Уверенно смотрится пока на поле "Нижний Новгорода". Кизеев тем временем получает удар в спину от Делькина. Там еще судьи дают свисток, и обнаруживают офсайд.
33 УХ! Абрамов выполнил с правого края чужой штрафной обостряющую передачу в центр. Палиенко к этому пасу не успел, хотя задумка партнера была великолепной.
32 Серьезно преимущество по владению мячом на стороне хозяев. 67% против 33%. Показатель, достойный внимания. И этот процент только и будет расти, ведь с мячом питерцы встречаются крайне редко.
30 Палиенко сыграл в штрафную на Игнатовича, который мягко отбросил мяч под удар Делькину, который почему-то оказался к удару совершенно не готов.
29 Первая желтая карточка в матче. Игнатович неподалеку от центрального круга упустил снаряд из виду, после чего развернулся в сторону движения оппонента и машинально прихватил его руками. Желтая карточка тут же прилетела в адрес футболиста "Нижнего Новгорода". Можно не спорить, фол был.
28 Очередной корнер у ворот гостей. Подача от Сапеты в центр штрафной. Хайруллов выигрывает верх в районе вратарской линии, но посылает сферу на пару метров выше цели. Тем не менее, угроза воротам "Зенита" только растет.
27 Игнатович и Палиенко очередной угловой разыграли накоротке, но подать в штрафную площадку питерцев им так и не удалось. Слишком уж простая комбинация, которая не принесла никаких плодов впереди.
26 После подачи со стандарта мяч прилетел к Гогличидзе, который на левом фланге искал передачей Сапету, однако нашел защитника соперника. Очередной в нашем матче угловой удар. Пятый, как мне кажется.
25 Подача Палиенко в центр штрафной, там Игнатовичу не дают пробить. Снова на правом фланге снаряд оказывается, и Максиму достается по ногам. Штрафной удар. Уже 13-й, и это только в первом тайме.
24 Штрафной удар заработали футболисты "Нижнего Новгорода". Мяч установлен на правом фланге. Следует навес от Палиенко, и от головы футболиста "Зенита-2" мяч ушел за лицевую линию. Быть очередному в нашем поединке угловому.
23 Наставник питерцев сейчас буквально лютует у кромки поля, ведь на сей раз Николай Прудников на правом фланге забирается в положение "вне игры", которое судья уверенно фиксирует с подачи бокового.
21 Быстро ходит мяч у игроков "Нижнего Новгорода", которые продолжают искать ключи к обороне соперника. Один из них уже был найден.
20 Угловой не самым лучшим образом подали футболисты "Зенита-2". После навеса с правого фланга шикарно играет на выходе голкипер, который кулаками отправляет сферу за пределы поля.
19 ОПАСНО! Едва своего соперника не наказали футболисты "Зенита-2". Классный заброс из глубины поля пошел на Прудникова. Тот вышел на свидание с голкипером и с защитником на плечах сумел нанести выстрел в ближний угол. Анисимов успел среагировать на этот эпизод и отразил сферу ногой за лицевую линию.
18 Аут заработали нижегородцы. Сапета после розыгрыша мяч получил сферу в центре и покатил его на Хайруллова. У того поехала нога, и сфера сошла с ноги. Аут для соперника.
17 Хайруллов нанес удар по воротам соперника метров с 30-ти. Снаряд сошел с ноги игрока и вылетел за пределы поля.
16 Очередной фол в атаке. Снова Прудников в центре внимания. Общается он с арбитром, который, похоже, готов уже наказать игрока гостей желтой карточкой, если он позволит себе вольности в отборе еще хотя бы раз.
15 Прудников в атаке нарушил правила, и судья снова отдал мяч "Нижнему Новгороду". Никак гостям не удается зацепиться за игровой снаряд.
14 "Зенит", между прочим, в прошлом сезоне обе встречи выиграл у "Нижнего Новгорода". Но сейчас, как кажется, ситуация поменялась, и в этой дуэли теперь новый фаворит.
12 Активизировались тем временем у нас фанаты "Нижнего Новгорода", которые продолжают гнать свою команду вперед, надеясь, что она сможет еще в первом тайме обеспечить себе необходимое преимущество.
11 ГООООООООООООООООЛ! ПАЛИЕНКО! 1:0!
Прекрасная атака хозяев по правому флангу, следует пас в центр от Игнатовича. Практически с линии штрафной нанес выстрел Палиенко, кипер гостей уже рванулся в другой угол, а потому переложиться уже не успел. "Нижний Новгород" выходит вперед.
10 10 минут провели уже команды на поле. По первым минутам матча можно сказать, что ведут игру хозяева. Практически все время игры в обороне сидят питерцы и совсем не помышляют об атаке.
9 Подача от угла поля, Аюпов в центре штрафной выигрывает верх у защитника "Зенита" и нанес удар в ближний угол. Голкипер питерского коллектива проявил себя во всей красе, сыграв в прыжке и забрав снаряд в свои перчатки.
8 После передачи Симанова Палиенко пропускал мяч между ног, на Игнатовича. Не ожидал такого маневра защитник. Снаряд от ноги оборонца гостей улетел за лицевую линию, еще один угловой.
7 Абазов нанес удар из-за пределов штрафной, однако попал в Мусаева, который далее удачно выбил сферу за боковую линию. Аут зарабатывают нижегородцы по итогам эпизода.
6 Кстати говоря, немало и болельщиков "Зенита-2" на стадионе. Целый сектор фанатов нам показали режиссеры. Интересно, все с Санкт-Петербурга приехали? Или и местные болельщики к ним присоединились?
5 Неплохие скорости с первых минут матча показывают команды. В частности, активнее атакуют игроки "Нижнего Новгорода", которые хотят исправиться перед своей публикой за предыдущие осечки. Побед "синие" не добывали в свой актив довольно давно.
4 Первый угловой удар в нашей встрече. С правого фланга пошла подача на дальний угол штрафной. Вынос мяча защитниками питерцев, и Абазов, приняв снаряд на стопу, с 30-ти метров нанес удар в сторону левой "девятки", но совсем немного в цель не попал.
3 Довольно немало болельщиков пришло сегодня на стадион. Уж точно больше тех 17 000, что пришли на футбольную арену Нижнего Новгорода среди недели в Кубке России.
2 Хозяева этого поединка предстали перед нами в форме синего цвета, тогда как гости вышли на поле в чисто белом обмундировании. Ворота "Нижнего Новгорода" в первом тайме будут справа по телевизионной картинке, а рамка "Зенита-2" - слева.
1 Итак, дамы и господа, встреча в Нижнем Новгороде стартовала. С центра поля мяч разыграли хозяева. Удачи командам, и пусть в этой встрече победит сильнейший! Поехали!
Впервые эти команды встретились друг с другом в прошлом сезоне и «Зенит-2» дважды победил 2:1 дома и 1:0 в гостях. Сейчас одержать еще одну победу клубу из Санкт-Петербурга ввиду своей плохой организации во всех линиях будет крайне непросто. Считаю, что в этой встрече «Нижний Новгород» сможет порадовать своих болельщиков и одержит спокойную победу над соперником. Берем викторию хозяев в этой встрече, коэффициент 1,6 должен сыграть.
«Зенит-2» - явный аутсайдер ФНЛ. Команда занимает последнее место в лучшей лиге мира и имеет в своем активе всего шесть набранных баллов. На пост главного тренера вернулся Владислав Радимов, сменивший на посту Александра Горшкова. При Радимове «Зенит-2» успел провести четыре встречи и добыл в них пять баллов. В прошлое воскресенье питерскому коллективу не удалось набрать ни одного очка в матче с «Балтикой» - 0:1. Перед этим же питерцы не проигрывали в четырех встречах подряд. На выезде «Зенит-2» с начала чемпионата провел шесть игр. И, если три первых были проиграны, то затем случились две ничьи и одна-единственная победа в сезоне над «Сибирью» - 1:0. К слову, пять из шести своих баллов «Зенит-2» набрал в гостевых матчах.
В этой встрече и букмекерские конторы, и спортивные аналитики в один голос отдают преимущество игрокам «Нижнего Новгорода», полагая, что он победит с разницей более чем в один гол. После 13 игровых дней подопечные Дмитрия Черышева занимают седьмое место и имеют в своем активе 19 набранных очков. Они всего в одном балле от зоны стыковых матчей за право играть в Премьер-Лиге, если не принимать в расчет «Краснодар-2» и «Спартак-2». Однако, как кажется, сейчас команда пребывает не в лучшей своей форме, и в ближайшее время может опустить на пару позиций вниз. В прошлом туре «Нижний Новгород» уступил в гостях «Ротору» со счетом 1:2. Этот поединок стал третьим, в котором «синим» не удалось победить. А из шести последних матчей в чемпионате ФНЛ хозяева сегодняшней встречи выиграли только один. На своем поле «Нижний Новгород» играет лучше, чем на выезде, и проиграл всего один из восьми предыдущих матчей, одержав пять побед и дважды сыграл вничью. Ни разу за это время он не пропускал более одного гола.
Доброго времени суток вам, уважаемые любители спорта №1! Футбольный портал Футбол на Куличках приветствует всех тех, кто неравнодушен к российскому футболу. В рамках 14-го тура ФНЛ лицом к лицу сойдутся футболисты «Нижнего Новгорода» и «Зенита-2». Встреча состоится в Нижнем Новгороде, на одноименном футбольном стадионе. Обслужит этот поединок бригада арбитров во главе с Алексеем Еськовым – рефери из Москвы. Для вас текстовую трансляцию матча в своем виртуальном комментаторском кресле проведет Козырев Вячеслав. Добро пожаловать на матч, дамы и господа!

 
НИЖНИЙ НОВГОРОД 
Артур Анисимов (В) 
Руслан Абазов  38 
Лео Гогличидзе 
Радик Хайруллов 
Артём Абрамов 
Александр Сапета 
Павел Игнатович  29  61 
Максим Палиенко  11  62 
Аркадий Симанов  71 
Тимур Аюпов 
Артём Делькин  44  80 
Запасные:
Николай Сысуев(В) 
Виталий Федорив 
Артем Семейкин 
Андрей Хрипков 
Антон Бочаров 
Юрий Морозов 
Алексей Скворцов  62  93 
Даниил Фомин  80 
Виктор Сергеев 
Дану Спэтару  61  82 
Ловре Чирьяк  71  84 
 
ЗЕНИТ-2 
Михаил Кизеев (В) 
Даниил Пенчиков  85 
Томас Рукас  42 
Денис Терентьев  
Сергей Бугриев 
Дмитрий Плетнёв 
Дмитрий Богаев 
Леон Мусаев 
Сергей Иванов  45  48 
Илья Камышев  40  76 
Николай Прудников  86 
Запасные:
Михаил Пономаренко (В) 
Илья Скроботов   86 
Никита Каккоев 
Антон Синяк 
Руслан Казаков 
Дмитрий Кириллов  46 
Илья Воробьев  85 
Кирилл Макеев  76