Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 14-й тур.

30 сентября. Саранск. Стадион "Мордовия Арена".
Судья - Максим Чембулатов (Кострома).

 

МОРДОВИЯ - СПАРТАК-2
0:1

 

Пантелеев, 56 (0:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 15:15; Удары в створ – 3:3; Угловые – 2:5; Сэйвы – 2:3;
Желтые карточки – 1:3; Красные карточки – 0:0; Замены –
4:3; Владение мячом – 48% : 52%.
Сложный матч для обеих команд, малое количество опасных моментов, равная игра. Ошибка или стандарт должны были сыграть. В итоге так и получилось. Москвичи отлично разыграли угловой удар, а точный удар Владислава Пантелеева остался единственным результативным действием. "Мордовия" поддавила, но очень вяло. Не хватило сил подопечным Мустафина, с победой отпустили они "Спартак-2".
+4 Звучит финальный свисток Максима Чембулатова, окончен матч на стадионе "Мордовия Арена".
+3 И Даниил Петрунин появляется на поле вместо Александра Руденко.
+2 Сильвануса Нимели заменил Илья Мазуров.
+2 Неплохой момент у хозяев поля. Руслан Мухаметшин принимает мяч в штрафной площади, разворачивается и с острого угла бьёт в направлении дальней штанги. Неточно.
+1 Сильванус Нимели отбросил мяч за пределы поля после неудачной атаки. Желтая карточка форварду.
90 Стандартные три минуты добавлены к основному времени матча.
89 На последних минутах Радик Юсупов меняет Павла Деревягина.
87 Не бьют по воротам хозяева. Непонятно. Долго возился с мячом Маркин, потом Мухаметшин, поперечная передача Руслана была перехвачена в итоге.
86 Совсем не получаются штрафные удары у Пантелеева сегодня. Владислав пытался "стенку" обкрутить, но попал в своего же игрока. Нимели помешал.
85 Денис Поярков жестко встречает соперника, получая желтую карточку. Досталось Руденко.
84 Контратаки на поток поставил "Спартак-2". Георгий Мелкадзе справа продрался, по пути обыграл трёх (!) соперников, но сил на подачу не осталось. Точно в руки голкиперу.
83 Редкая вылазка "красно-белых". Сильванус Нимели на скорости ушёл от защитника, обыгрался в "стеночку" с Мелкадзе, но не смог догнать ответный пас Георгия. Мяч пришелся точно в ноги Деревягину.
82 Антон Орлов заменил Филиппа Дворецкова.
80 Давление на ворота московской команды возрастает. Длительное время и большими силами находятся на чужой половине поля подопечные Мустафина.
79 Леонид Миронов не дал разогнаться Руслану Мухаметшину, за что схватил желтую карточку.
77 В ответ перестановка у гостей. Солтмурад Бакаев отправился отдыхать, за него доиграет матч Егор Рудковский.
77 Михаил Маркин меняет Владимира Обухова.
76 А вторым темпом пришёл лучший момент матча! Илья Петров с лету пробил после скидки партнёра, мяч опускался в цель, но попал в перекладину! Очень опасно!
75 Подача Владимира Обухова от угла поля прервана свистком. Руслан Мухаметшин облокотился на Терешкина. Фол в атаке, голкипера трогать нельзя.
74 Поярков из центральной зоны пасует на Обухова. Последний смещается во фланг, откуда подаёт в штрафную площадь. Мяч задевает ногу Воропаева и покидает пределы поля. Угловой удар.
73 Виктору Булатову сложно будет изменить игру заменами. Всего пять человек на скамейке у гостей, к тому же молодые и неопытные даже по меркам ФНЛ.
72 Рустема Мухаметшина заменил Игорь Киреев.
70 Георгий Мелкадзе принимает передачу партнёра, разворачивается и тут же лишается мяча. Это грамотно сыграл в отборе Павел Деревягин.
69 Долгий контроль мяча, а затем неудачный заброс вперёд. Пока так. Передача Евгения Ятченко досталась Терешкину.
68 "Спартак-2" после забитого мяча отошёл в оборону и не даёт хозяевам активно создавать моменты. Александр Кобзев с защитниками не спеша перекатывает мяч у своих ворот, ищут они варианты развития атаки.
67 Сильванус Нимели извиняется перед партнёрами. Форвард неудачно сыграл на фланге, подарив мяч сопернику в простой ситуации.
65 Денис Поярков ударом головой завершил навес от правой бровки. Защитник выиграл воздух, но куда-то на трибуны пальнул.
64 А сейчас штрафной удар зарабатывают хозяева, при чём на том же фланге. Владимира Обухова повалил на газон Полубояринов.
63 Вышли врачи помочь Артёму Воропаеву, сильно досталось ему действительно. Можно было Мухаметшина желтой карточкой наградить, кстати.
62 Ой, грубоватый фол. Артём Воропаев оказался на газоне после подката сзади Руслана Мухаметшина.
60 Подавал сейчас от углового флага Рустем Мухаметшины. Этот корнер совсем не доставил хлопот гостевой команде.
59 Подключился к атаке Игорь Климов, нанес хлесткий удар с левого угла штрафной - после рикошета от Миронова мяч улетел на угловой.
58 Владимир Обухов без скорости получил мяч на фланге, мгновенно попав под отбор Леонида Миронова. Отлично сыграл защитник "Спаратка-2".
56 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Владислав Пантелеев!!! 0:1!!!
Стандарт помог гостям! Владислав Пантелеев открылся на линии штрафной площади и в касание пробил после передачи партнёра от угла поля. Точно в угол! Кобзев не у дел.
56 Вернулся в игру Бакаев, с ним всё в порядке. А мордовские футболисты по правилам фейр-плей вернули мяч гостям.
55 Ох! Высоко взмыл мяч в воздух, а затем Бакаев в борьбе за него получил толчок от Мухаметшина. Ударился о газон Солтмурад, держится за плечо.
54 Тот же Пантелеев выполняет подачу от левого углового флага. Последовал кросс на ближнюю штангу, где первым к мячу успел Дворецков. Защитник выбивает подальше от ворот.
53 Николай Тюнин желтую карточку получил за очередной фол на фланге.
52 Скажем, что было опасно! Резанный кросс Владислава Пантелеева летел на Руденко, однако опередил его Ятченко, пробивший в сторону своих ворот. Будет угловой удар.
50 Недоволен Мелкадзе, с недоуменным видом он поднимается. Георгий понимает, что штрафные удары - единственное, чем угрожал "Спартак-2" воротам соперника.
49 В контратаку умчались гости после потери Петрова, опять на полукруге штрафной площади рухнул Георгий Мелкадзе, но стандарта в этот раз не дал арбитр.
48 Не спеша идут в атаку гости. Пытается в одиночку продраться через центр Владислав Пантелеев, но теряет мяч в борьбе с Филиппом Дворецковым.
47 На сей раз с центра поля разыграли гости. Мелкадзе и Нимели по разу коснулись мяча, а затем отправили его чуть назад, своим опорным полузащитникам.
46 Появились команды на поле. Максим Чембулатов пересчитал игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи.
Первый тайм матча "Мордовия" - "Спартак-2" не подарил болельщикам фантастических скоростей и обошелся совсем без опасных моментов. Как следствие мы не увидели забитых мячей за первые 45 минут встречи. На правах хозяев более активны саранские футболисты, но ничего хорошего из владения извлечь не смогли. Ждём второй тайм!
+1 Звучит свисток Максима Чембулатова. Команды неспешно отправляются отдыхать, перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 Руслан Мухаметшин вообще часто помогает обороне. Капитан успевает и у чужих ворот, и у своих. Фола на Тюнине действительно не было, повтор подтверждает.
43 Николай Тюнин на скорости врывается в штрафную площадь, после чего падает в борьбе с Мухаметшиным. Арбитр решил на этот эпизод никак не реагировать.
42 Владислав Пантелеев принял мяч в центре поля, немного продвинулся вперёд и не увидев других продолжений, пробил с дальней дистанции. Сильно выше ворот.
40 Полубояринов был обыгран на правом фланге, но из эпизода не выключился. Даниил нагнал Дениса Пояркова, заблокировав навес.
39 Фол в атаке. Георгий Мелкадзе в скоростной прорыв пустился, по ходу которого махнул рукой точно в глаз Мухаметшину. Руслан на газоне, атакующий игрок штрафной удар привёз. Интересный эпизод.
38 Лихачев, Мелкадзе и Нимели классно разбили прессинг хозяев, но застряли затем в позиционной атаке.
37 Четыре матча завершились в туре ФНЛ к текущей минуте, и все они выдались очень результативными. Минимум три мяча было забито в каждом. Видимо, на нашу игру голы взяли паузу.
35 Илья Петров подключился, выполнил мощную подачу в штрафную площадь соперника, но получилось настолько сильно, что мяч вылетел за пределы поля.
34 Очень много сумбура в игре последние минуты. Мяч не задерживается у команд, следуют постоянные потери. Конечно же такой хаос совсем никому не нужен.
33 Попробовал "Спартак" убежать в контратаку по правому флангу, но передача в направлении Пантелеева оказалась слишком сильной. Как ни старался полузащитник, мяч выкатился за лицевую линию.
32 Опять в атаке "Мордовия". Хозяева через фланг Обухова прорываются, но там Владимир не переигрывает Полубояринова.
31 Досталось Миронову. Руслан Махаметшин впечатал защитника в Терешкина, рвавшегося к мячу. Лежит на газоне Леонид. Сыграл отлично, но пострадал.
30 Ещё один перевод на Обухова, тот на грани офсайда сбрасывает мяч Мухаметшину, пробившему в соперника. Миронов ставит корпус Руслану, чтобы тот до отскока не добрался, в этот момент мяч фиксирует Терешкин.
28 Владимир Обухов завозился на подступах к чужой штрафной площади. Троих пытался обыграть полузащитник и ожидаемо мяч потерял.
27 На повторе видно, что форвард рукой пытался дотянуться до футбольной сферы и даже её задел. Арбитр не стал карать желтой карточкой.
26 Пантелеев выполнил кросс от левого углового флага. Мяч прилетел к Сильванусу Нимели, но тот пробить акцентировано не сумел.
25 Первый угловой а нашем матче. Николай Тюнин загнал себя на правый фланг, откуда подал в ногу сопернику. Лучший выход из ситуации.
24 Игроки "Спартака-2" пользуются паузой, торопятся попить воды. Руденко с трудом поднимается, не слабо досталось ему по ногам.
23 Ой, неприятное столкновение. Врачи бегут оказывать помощь Александру Руденко, по ногам зацепил его Денис Поярков.
21 Хорош на выходе Кобзев. Голкипер опередил сразу двух оппонентов, рвавшихся к дальнему забросу, еще и зычно скомандовал не трогать мяч своему Сухареву.
20 И снова в "стенку"! Да что такое! Владислав Пантелеев вновь мягко бил над "стенкой", но Деревягин в прыжке заблокировал сферу. Два перспективнейших штрафных удара загублено!
19 А вот тут фол! Ещё одна опаснейшая точка для удара. На полукруге штрафной площади Сухарев снёс Полубояринова.
18 Георгий Мелкадзе убежал по флангу, где сам же не совладал со скоростью. Легонько толкнул его защитник, аут будет вброшен хозяевами.
17 Неожиданно. Хозяева всем составом собрались в чужой штрафной площади, идеальная точка для навеса была, однако Петров решил пробить в ближний угол. Мимо цели.
16 На Мухаметшине штрафной зафиксирован. Капитана "Мордовии" метрах в пяти от владений Терешкина повалил на газон тот же Лихачев.
15 Кстати, красивейший стадион "Мордовия Арена" заполнен максимум на четверть. Много оранжевых пустых мест заметно. Тем временем хозяева арены контролируют мяч.
13 Очень живо смотрится игра. Пока до серьёзных угроз воротам дело не дошло, но темп команды держат высокий, по крайней мере публика не скучает.
12 Александр Лихачев толкает в спину Владимира Обухова на подступах к штрафной площади. Футболисты "Мордовии" апеллируют к арбитру, но тот нарушения не заметил.
11 А тут Мелкадзе правила нарушает. Георгий перестарался с прессингом, дважды ударив по ногам Евгения Ятченко.
10 Команды регулярно носятся от одних ворот к другим, но частят с неточными передачами. Сейчас Руденко слишком сильно запустил мяч в перёд. Удар от ворот.
9 Ой, вот это момент! В ответной атаке "Мордовии" бьёт Руслан Мухаметшин с угла штрафной площади. Отражает мяч корпусом Терешкин, но по высокой дуге сфера опускается к дальней штанге. Там добивает Обухов, попадая в соперника!
8 Пантелеев! Не получился удар. Мягко перебрасывал он мяч через "стенку", но игрок "Мордовии" высоко выпрыгнул, отбив сферу. Загубил Владислав опаснейший стандарт.
7 Какой же опасный стандарт! Буквально на линии штрафной площади толкнули в спину Сильвануса Нимели. Миллиметр до пенальти.
5 Будто хотят поддавить молодых футболистов "Спартака-2" хозяева. Снова грузят мяч в штрафную площадь, но там до удара не доводит дело Руслан Мухаметшин.
4 "Спартак-2" быстро теряет мяч в ответной атаке. Павел Деревягин на краю поля затолкал Руденко и завладел сферой. Без нарушения правил.
3 По флангу прорывается Рустем Мухаметшин и простреливает на своего брата. Руслан тянулся в подкате, однако не смог пробить. Не хватило пары сантиметров.
2 С центра поля разыграла мяч хозяйская команда. Не стали футболисты сразу бросаться к чужим воротам, последовал осторожный пас назад своим опорным полузащитникам.
1 Прозвучал стартовый свисток главного арбитра сегодняшней встречи Максима Чембулатова, начался матч на стадионе "Мордовия Арена".
Вторая команда московского "Спартака" в ФНЛ выступает лучше первой в РПЛ. Немного. До выходных "красно-белые" делили третью строчку с "Ростовом", уступая южным футболистам по разнице забитых и пропущенных мячей, а вторая команда эту самую строчку занимала, опережая курский "Авангард" по тому же показателю. Совсем недавно московская команда была фактически в лидерах, пятиматчевая победная серия лихо взметнула клуб к верхним строчкам, но два поражения подряд от "Армавира" и "Нижнего Новгорода" отодвинули "красно-белых" от лидеров. Команда Виктора Булатова вновь начала победную поступь, получается неплохо. После разгрома "Краснодара-2" и победы над "СКА-Хабаровск" до лидирующей томской "Томи" осталось всего три очка. У саранских футболистов похожий график демонстрируемых результатов, только более структурированный. Поражение – победа. Вот уже шесть туров чередует результаты "Мордовия". Судя по графику футболистов Мустафина сегодня должно быть поражение. В среду Мухаметшины и компания получили оглушительные 1:4 на своём поле от курского "Авангарда", соседа московского "Спартака-2" по турнирной таблице. Конечно, игру предопределило ранее удаление Владислава Адаева, но так рассыпаться было нельзя. Вышедший на замену Маркин на 86-й минуте забил гол престижа, сделав счёт более приличным, но в компенсированное время Вадим Стеклов восстановил разгром. А на прошлой неделе удалось обыграть "Шинник" в Ярославле. Цикличность результатов говорит за поражение "Мордовии". Кстати, три последних домашних матча футболисты Мустафина проиграли.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола. Футбольная национальная лига, проведшая тринадцатый тур на прошлых выходных, наконец-то сошла с графика ведущих европейских клубов. Стабильно команды проводили по два матча в неделю, будто в еврокубках задействованы к тому же. Без устали носились футболисты второго по значимости дивизиона России, но на прошлой неделе взяли паузу. Матчи четырнадцатого тура стартуют в воскресенье. После дневного блока программы внимание фанатов переключилось на Саранск, где сошлись "Мордовия" и Спартак-2". Текстовую трансляцию отчетного поединка вам представит Иван Терентьев. Не пропустите, ожидается боевой футбол! По-другому в ФНЛ не бывает.

 
МОРДОВИЯ 
Александр Кобзев 
Евгений Ятченко 
Павел Деревягин  89 
Сергей Сухарев 
Игорь Климов 
Филипп Дворецков  82 
Денис Поярков  85 
Илья Петров 
Руслан Мухаметшин 
Рустем Мухаметшин  72 
Владимир Обухов  77 
Запасные:
Денис Шебанов 
Алан Багаев 
Радик Юсупов  89 
Денис Соболев 
Антон Орлов  82 
Игорь Киреев  72 
Михаил Маркин  77 
 
СПАРТАК-2 
Владислав Терешкин 
Артем Воропаев 
Александр Лихачев 
Леонид Миронов  79 
Даниил Полубояринов 
Владислав Пантелеев  56 
Николай Тюнин  53 
Солтмурад Бакаев  77 
Сильванус Нимели  90  90 
Георгий Мелкадзе 
Александр Руденко  90 
Запасные:
Данила Ермаков 
Даниил Петрунин  90 
Дмитрий Митрога 
Егор Рудковский  77 
Илья Мазуров  90