Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Англии, 17-й тур

15:30. Манчестер Сити - Эвертон - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Тоттенхэм - Бернли - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Германии, 15-й тур

17:30. Аугсбург - Шальке - 0:0

Текст

Анонс

17:30. Ганновер - Бавария - 0:0

Текст

Анонс

17:30. Хоффенхайм - Боруссия М - 0:0

Текст

Анонс

20:30. Боруссия Д - Вердер - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 16-й тур

18:15. Вальядолид - Атлетико - 0:0

Текст

Анонс

20:30. Реал Мадрид - Райо Вальекано - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Эйбар - Валенсия - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 16-й тур

20:00. Интер - Удинезе - 0:0

Текст

Анонс

22:30. Торино - Ювентус - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Голландии, 16-й тур

22:45. Витесс - ВВВ Венло - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Голландии, 7-й тур.

30 сентября. Роттердам. Стадион "Де Кейп".
Судья - Сердар Гэзюбююк (Харлем).

 

ФЕЙЕНООРД - ВИТЕСС
2:1

 

Беро, 32 (0:1); Боттегин, 47 (1:1); ван Перси, 87 (2:1).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 19:11; Удары в створ – 7:5; Угловые – 9:1; Офсайды – 2:1; Сэйвы –
4:5; Фолы – 14:8; Отборы – 10:25; Жёлтые карточки – 0:2; Красные карточки – 1:2; Замены – 3:2; Владение мячом – 62%:38%.
Второй тайм получился богатым на события. Чего стоят только три прямых удаления! "Фейеноорд" очень быстро сравнял счёт, а потом получил численное преимущество. Хозяева всё время атаковали, но никак не могли дожать своего соперника. И всё-таки в концовке судьбу матча решил Робин ван Перси, который прекрасно исполнил штрафной удар. Таким образом, "Фейеноорд" одержал очень непростую победу и набрал 16 очков, что позволяет расположиться на третьем месте. На счету "Витесса" осталось 9 баллов. Команда Леонида Слуцкого идёт на 7-й позиции. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+6 Финальный свисток.
+5 ! Третья прямая красная карточка! Ничего себе! Данило Духи удалён с поля! Центральный защитник "Витесса" в центре поля поймал на бедро Яссина Айюба. Жёстко было сыграно, но едва ли на красную карточку. Леонид Слуцкий негодует...
+4 ! "Фейеноорд" мог забить третий свой гол! Николай Йоргенсен в результате быстрого контрвыпада промчался по правому флангу, а затем сыграл к линии штрафной на Стивена Бергейса, тот ушёл от своего оппонента и нанёс мощный удар по воротам, но мяч просвистел над перекладиной!
+2 "Витесс" провёл атаку левым флангом, Александр Бюттнер сильно прострелил в штрафную, откуда мяч выбил Тонни Вилена.
+1 ! Ух ты! Робин ван Перси только что забил такой красивый гол, а затем получил прямую красную карточку. Капитан "Фейеноорда" в центре поля сзади в подкате въехал в ноги Макса Кларка. Судья не посмотрел на авторитет именитого нападающего и удалил его с поля.
90 Пять минут добавил арбитр.
89 Команда Джованни ван Бронкхорста сразу же взяла мяч под свой контроль и начала катать его в центре поля. "Фейеноорд" долго добивался своего, но всё-таки дожал "Витесс". Что и говорить, а сказалось численное преимущество хозяев. Томас Брюнс, конечно, подвёл команду Леонида Слуцкого.
87 !!! ГОООООЛ! Робин ван Перси, 2:1!
Потрясающе! "Фейеноорд" заработал опасный штрафной удар, к мячу подошёл капитан хозяев Робин ван Перси, который с левой ноги пушечным выстрелом буквально вколотил мяч в сетку ворот "Витесса". Никаких шансов для Эдуарду. 35-летний форвард забил свой шестой гол в сезоне.
86 Наварон Фор в центре поля затолкал своего оппонента и получил жёлтую карточку.
85 "Фейеноорд" провёл позиционную атаку, в результате которой последовала передача на Николая Йоргенсена, который подыграл себе рукой. Судья всё прекрасно видел и прервал атаку хозяев.
84 Тонни Вилена выиграл подбор перед штрафной площадью гостей и нанёс мощный удар в ближний угол, однако попасть в створ полузащитник "Фейеноорда" не сумел.
83 Робин ван Перси выскакивал на мяч в штрафной площади "Витесса", но там его опередил Эдуарду. Много работы во втором тайме у 36-летнего голкипера.
82 Последняя замена в составе "Фейеноорда": Яссин Айюб вместо Йорди Класи.
81 Сэм Ларссон на скорости ворвался в штрафную площадь гостей, но там его остановил Эдуарду, который классно и смело сыграл на выходе.
80 Тайрелл Маласия прострелил с левого фланга, мяч после рикошета отскочил на Джерри Сен Жюста, тот выстрелил в дальний угол, но получилось неточно.
79 Вячеслав Караваев продолжает поддерживать атаки "Витесса". В очередном эпизоде россиянин на правом фланге разыграл мяч с Матушем Беро, но затем допустил потерю.
77 Уссама Дарфалу пробежал метров 50 по левому флангу, затем он попытался прострелить в штрафную, но получилось неудачно. Мяч улетел за лицевую линию поля. Кеннет Вермер спешит исполнить удар от ворот.
75 Макс Кларк заменил травмированного Тима Матавжа.
73 Ой-ой-ой... Серьёзную травму получил Тим Матавж... Уссама Дарфалу прострелил с правого фланга, словенский форвард пытался пробить по воротам, но не попал по мячу. А потом Матавж очень неудачно упал на газон, сильно подвернув ногу, которая в какой-то момент оказалась в неестественном положении. Тут же появились врачи с носилками. Здоровья Матавжу!
71 ! И ещё один шанс упустили хозяева. На этот раз роттердамская команда быстро разыграла угловой с левого фланга, затем Сэм Ларссон получил мяч в выгодной позиции и нанёс классный удар в дальний угол, но ему не хватило каких-то сантиметров, чтобы вывести "Фейеноорд" вперёд.
70 ! Какой сэйв! Потрясающе! Николай Йоргенсен разогнал атаку "Фейеноорда", далее последовала передача на правый фланг, откуда Джерри Сен Жюст прострелил прямо на Сэма Ларссона, шведский полузащитник хозяев в одно касание выстрелил точно в дальний угол, но Эдуарду в феноменальном прыжке вытащил этот мяч!
69 Робин ван Перси получил мяч в центральной зоне и со средней дистанции низом пробил в дальний угол, но получилось не очень сильно, так что Эдуарду уверенно справился в этом эпизоде.
68 ! Невероятный момент упустил "Витесс"! Вячеслав Караваев протащил мяч вперёд по правому флангу, а затем выдал шикарный прострел в центр штрафной соперника на совершенно свободного Матуша Беро, словацкий полузащитник в одно касание нанёс мощнейший удар по воротам, но Кеннет Вермер сыграл выше всяких похвал, совершив впечатляющий сэйв!
67 Стивен Бергейс исполнил угловой с левого фланга, мяч отскочил на Николая Йоргенсена, но тот пробить по воротам не сумел.
66 Команда Джованни ван Бронкхорста заработала штрафной на правом фланге, Стивен Бергейс выполнил опасный навес на дальнюю штангу, откуда футболист гостей головой выбил мяч на угловой.
64 Тут же за неспортивное поведение жёлтую карточку получил Александр Бюттнер. Решил он накричать на арбитра. Так "Витесс" и вдевятером может остаться.
63 ! Томас Брюнс удалён с поля! "Витесс" остался вдесятером! Полузащитник гостей в центре поля сзади атаковал Йорди Класи и шипами наступил на ноги полузащитнику "Фейеноорда". Судья Сердар Гэзюбююк принял мгновенное решение и показал нарушителю прямую красную карточку.
62 Тонни Вилена выполнил обостряющий пас в штрафную площадь "Витесса", там за мяч зацепился Николай Йоргенсен, но пробить по воротам ему не позволил Вячеслав Караваев.
60 Первая замена от Леонида Слуцкого: Уссама Дарфалу вместо Роя Бееренса.
59 Рой Бееренс пошёл вперёд по правому флангу, но затем потерял мяч в борьбе с защитник "Фейеноорда". В итоге седьмой номер "Витесса" нарушил правила против Тайрелла Маласия.
57 Вторая замена в составе "Фейеноорда": Николай Йоргенсен вместо Дилана Венте.
54 ! Не засчитан гол "Фейеноорда". Хозяева провели позиционную атаку через центральную зону, однако команда Леонида Слуцкого сумела отбиться. Впрочем, роттердамцы выиграли подбор, далее мяч на линии офсайда получил Робин ван Перси, капитан хозяев исполнил финт, а затем подоспевший Стивен Бергейс нанёс прекрасный удар точно в дальний угол! Никаких шансов для Эдуарду. Но линейный арбитр "зажёг" свой флажок. Ван Перси всё-таки забрался в положение "вне игры".
54 Эрик Боттегин выполнил длинный заброс в штрафную площадь "Витесса", а там в офсайде оказался Робин ван Перси.
53 ! Опасно! Александр Бюттнер пришёл исполнять угловой с правого фланга, но хозяева отбились. Впрочем, мяч отскочил к всё тому же Бюттнеру, на этот раз он выдал отличный навес на Тима Матавжа, словенский нападающий головой нанёс опаснейший удар в дальний угол, а мяч прошёл в метре от цели!
52 Александр Бюттнер с левого фланга выдал острый прострел в штрафную, откуда Эрик Боттегин не без труда выбил мяч на угловой.
50 Робин ван Перси здорово поборолся за мяч в центре поля, затем последовала передача на левый фланг, Тайрелл Маласия исполнил длинный заброс в штрафную "Витесса", а мяч всех опередил голкипер гостей Эдуарду.
49 Вячеслав Караваев промчался вперёд по правому флангу и прострелил в центр штрафной соперника, а там первым на мяче оказался футболист "Фейеноорда".
47 !!! ГОООООЛ! Эрик Боттеги, 1:1!
Вот такое вот начало второго тайма от "Фейеноорда". Хозяева заработали второй угловой подряд и реализовали его. Стивен Бергейс навесил прямо на Эрика Боттегина, а центральный защитник роттердамской команды головой отправил мяч в цель! Это его первый гол в сезоне.
46 Хозяева сразу же заработали угловой на левом фланге, Стивен Бергейс выполнил неплохой навес на ближнюю штангу, но там борьбу в воздухе выиграл Рой Бееренс, который головой вынес мяч подальше от своих ворот.
46 В перерыве в составе "Фейеноорда" произошла замена. Сэм Ларссон появился на поле, а Йенс Торнстра остался отдыхать.
46 Начался второй тайм.
"Витесс" великолепно отыграл в первом тайме. Леонид Слуцкий грамотно подготовил свою команду, в результате чего "Фейеноорд" не создал ни одного опасного момента. Гости умело прессинговали и перекрывали все свободные зоны. Впрочем, в нынешнем сезоне "Витесс" уже проваливал вторые таймы после удачных первых. Посмотрим, извлекла ли команда Слуцкого уроки из предыдущих встреч. Пока у "Витесса" всё хорошо.
+2 Перерыв.
+1 Тонни Вилена приблизился к штрафной площади "Витесса", однако его неподготовленный удар был легко заблокирован.
45 Одну минуту добавил арбитр.
44 Матуш Беро протащил мяч вперёд через центральную зону, а затем выполнил заброс в штрафную на Тима Матавжа, но тот выиграть борьбу в воздухе не сумел.
43 Тюлани Сереро попытался выйти со своей половины поля, а в итоге получил по ногам от Робина ван Перси. Могла быть и жёлтая карточка, но сработал авторитет капитана "Фейеноорда". Главный арбитр матча Сердар Гэзюбююк ограничился устным предупреждением.
42 Джерри Сен Жюст попытался пройти вперёд по правому флангу, но его встретили два защитника "Витесса", так что 21-летний голландец вынужден был сыграть назад. Очередная атака "Фейеноорда" захлебнулась.
41 Тайрелл Маласия с левого фланга выполнил длинную передачу к линии штрафной на Дилана Венте, однако того спокойно опередил Александр Бюттнер, который сразу же сыграл на отбой.
39 "Фейеноорд" заработал угловой на правом фланге, последовал быстрый розыгрыш мяча и даже состоялся удар по воротам, но мяч полетел очень слабо и стал лёгкой добычей Эдуарду. Кстати, у голкипера "Витесса" в первом тайме не так уж и много работы.
38 Тонни Вилена забросил мяч в штрафную гостей на Робина ван Перси, капитан роттердамской команды пытался пробить по воротам, но ему в качественном подкате помешал Александр Бюттнер.
36 Робин ван Перси отошёл в глубину поля, подхватил мяч, но разогнать атаку "Фейеноорда" не сумел. Очень здорово "Витесс" действует в обороне.
34 Александр Бюттнер заработал аут на левом фланге и быстро ввёл мяч в игру на Роя Бееренса, тот обыграл своего оппонента и мощно выстрелил в ближний угол, но получилось неточно.
32 !!! ГОООООЛ! Матуш Беро, 0:1!
И "Витесс" открывает счёт! Гости заработали аут на правом фланге, Вячеслав Караваев забросил мяч в штрафную площадь "Фейеноорда", там Рой Бееренс выиграл борьбу, исполнил серию впечатляющих финтов, а затем прострелил на дальнюю штангу, сначала Матуш Беро не сумел забить, но он же выиграл подбор и всё-таки отправил мяч в сетку ворот Кеннета Вермера! Это второй гол Беро в сезоне.
30 "Витесс" в эти минуты сосредоточен на оборонительных действиях. Тяжело приходится команде Леонида Слуцкого, но она справляется с настырной атакой "Фейеноорда". У ворот гостей не было ещё ни одного опасного момента. При этом сам "Витесс" уже мог забить. В целом у нас идёт напряжённая борьба, в которой никто не хочет уступать.
29 Хозяева провели очередную свою позиционную атаку, в результате которой Джерри Сен Жюст простреливал с правого фланга, но его передачу заблокировал Александр Бюттнер.
28 "Фейеноорд" заработал свой второй угловой в матче. Стивен Бергейс навесил с левого фланга, Робин ван Перси головой пытался пробить по воротам, но не получилось.
27 Стивен Бергейс совершил впечатляющий рывок через центральную зону и почти получил мяч в перспективной позиции, но всё-таки его сумел остановить Тюлани Сереро, который грамотно сыграл позиционно в этом эпизоде.
25 Александр Бюттнер получил мяч слева от штрафной роттердамской команды и выдал сильный прострел вдоль ворот, но Тим Матавж не успел за этой передачей партнёра.
24 Тайрелл Маласия совершил рывок в свободную зону по левому флангу, Йенс Торнстра выдал обостряющий пас на своего партнёра, но блистательно на перехвате сыграл Вячеслав Караваев. На данный момент российский футболист является лучшим игроком на поле.
22 ! Первый опасный момент в матче создала команда Леонида Слуцкого! Томас Брюнс взял инициативу на себя, сместился с левого фланга в центральную зону и нанёс роскошный дальний удар, но Кеннет Вермер проявил своё мастерство и спас "Фейеноорд" от верного гола! Очень уж классный был удар.
21 Тайрелл Маласия поддержал атаку "Фейеноорда" по левому флангу, далее последовал прострел в центр штрафной соперника, а там первым на мяче оказался центральный защитник "Витесса" Данило Духи.
20 Тонни Вилена нашёл в штрафной площади "Витесса" Стивена Бергейса, а тот заработал первый угловой в матче. После навеса с правого фланга у ворот гостей ничего опасного не произошло.
19 Робин ван Перси красиво сыграл пяткой, получил ответный пас от партнёра и в борьбе с Джейком Кларком-Солтером упал на линии штрафной площади гостей. Футболисты роттердамской команды намекали на пенальти, но главный арбитр матча Сердар Гэзюбююк показал, что никакого нарушения правил не было.
17 "Фейеноорд" не без труда вышел из-под прессинга, затем Тайрелл Маласия протащил мяч вперёд по левому флангу и сыграл на угол штрафной, а там Йенс Торнстра допустил потерю.
15 Александр Бюттнер поддержал атаку гостей по левому флангу, затем он сыграл в штрафную "Фейеноорда" на Матуша Беро, словацкий полузащитник попытался вернуть мяч экс-игроку московского "Динамо", но случилось недопонимание, и потенциально опасная атака "Витесса" завершилась ничем.
13 Главный тренер "Витесса" Леонид Слуцкий очень активен в эти минуты матча. Российский специалист постоянно что-то подсказывает своим футболистам. Английским Слуцкий владеет на хорошем уровне, так что проблем с коммуникацией не возникает.
11 Дилан Венте открылся в свободной зоне на левом фланге, но там его встретил Данило Духи, который в этом эпизоде грамотно подстраховал Вячеслава Караваева.
10 Тим Матавж откликнулся на длинный пас из глубины поля, однако центрфорварда гостей спокойно опередил Ян-Ари ван дер Хейден.
9 Подопечные Джованни ван Бронкхорста долго катали мяч в центре поля, затем последовала передача на правый фланг, откуда сильно в штрафную прострелил Джерри Сен Жюст, было весьма опасно, но Робин ван Перси за мячом не успел.
7 Вячеслав Караваев на первых минутах является самым активным игроком в составе "Витесса". Вот и сейчас российский защитник пошёл вперёд по своему правому флангу, однако его сумел остановить Тайрелл Маласия.
6 Хозяева неспешно разыграли мяч на правом фланге, а затем Стивен Бергейс попытался прострелить в штрафную, но его передача оказалась совсем неточной.
5 Команда Леонида Слуцкого провела атаку правым флангом, последовал навес на дальнюю штангу, Тим Матавж выдал опасную скидку головой, но мяч перехватил защитник "Фейеноорда".
4 Судья проглядел угловой. Стивен Бергейс навесил в штрафную гостей, откуда защитник "Витесса" в борьбе с оппонентом головой выбил мяч за лицевую линию поля. Арбитр подумал, что выстреливал Дилан Венте и назначил удар от ворот.
3 Йенс Торнстра подхватил мяч на левом фланге и попытался пройти вперёд, но против него классно в отборе сыграл Вячеслав Караваев.
2 Вячеслав Караваев сразу же активно включился в игру и совершил мощный рывок по правому флангу. Российский футболист попытался разыграть "стенку" с Томасом Брюнсом, но ответный пас последнего оказался неточным.
1 Матч начался.
"Фейеноорд" и "Витесс" завершают программу 7-го тура чемпионата Голландии. На счету команды из Роттердама 13 очков и место в группе лидеров. Подопечные Джованни ван Бронкхорста одержали 4 победы в шести матчах, потерпев при этом одно поражение и ещё одну встречу завершив вничью. "Фейеноорд" много забивает (14 мячей), но при этом и довольно много пропускает – 8 голов. В предыдущем туре красно-бело-чёрные дома принимали "Утрехт" и не без труда одержали победу со счётом 1:0. Единственный гол в матче забил 35-летний Робин ван Перси, который отличился на 87-й минуте. Для него этот забитый мяч стал пятым в сезоне. Именитый форвард является лучшим бомбардиром "Фейеноорда" на данный момент. "Витесс" под руководством Леонида Слуцкого после шести туров расположился на седьмом месте в турнирной таблице. Жёлто-чёрные одержали две победы, трижды сыграли вничью и потерпели одно поражение. Так у "Витесса" оказалось 9 очков при разнице забитых и пропущенных мячей 9:7. В предыдущем своём матче чемпионата Голландии команда из Арнема дома принимала "АДО Ден Хааг". В первом тайме "Витесс" полностью переиграл своего соперника, но забил всего лишь один гол, когда на 18-й минуте отличился Тим Матавж. Во второй половине встречи ситуация на поле перевернулась с ног на голову. "Витесс" утратил контроль над игрой, пропустил гол, а потом и вовсе мог проиграть, но в итоге встреча завершилась вничью 1:1. При этом на 90-й минуте за вторую жёлтую карточку был удалён капитан "Витесса" Майкл ван дер Верфф. Этого защитника сегодня Леониду Слуцкому будет сильно не хватать. Кроме того, не поможет гостям Чарли Мусонда, который находится в лазарете. Других кадровых проблем у "Витесса" нет. У "Фейеноорда" в списках травмированных находится только защитник Ридгесиано Хапс. В остальном Джованни ван Бронкхорст может рассчитывать на всех сильнейших. В прошлом сезоне команда из Роттердама на своём поле обыграла "Витесс" со счётом 1:0. Тогда единственный гол забил Николай Йоргенсен. А во втором круге жёлто-чёрные взяли убедительный реванш, победив дома 3:1. Сначала в составе "Фейеноорда" отличился Тонни Вилена, а потом волевую победу "Витессу" принесли голы Гурама Кашии и Брайана Линссена, который оформил дубль. Сегодня букмекеры фаворитом считают "Фейеноорд". Что же получится на самом деле – покажет только игра, которая обещает получиться зрелищной и результативной.
Здравствуйте! В рамках 7-го тура чемпионата Голландии на стадионе "Де Кейп" в Роттердаме местный "Фейеноорд" принимает "Витесс" Леонида Слуцкого. Главным арбитром встречи назначен Сердар Гэзюбююк из Харлема. А проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ФЕЙЕНООРД 
Кеннет Вермер 
Джерри Сен Жюст 
Эрик Боттегин  47 
Ян-Ари ван дер Хейден 
Тайрелл Маласия 
Йорди Класи  82 
Йенс Торнстра  46 
Тонни Вилена 
Стивен Бергейс 
Дилан Венте  57 
Робин ван Перси  87  91 
Запасные:
Йорис Делле 
Рамон тен Хов 
Свен ван Бек 
Барт Ниукоп 
Калвин Вердонк 
Ренато Тапия 
Яссин Айюб  82 
Мо Эль-Ханкури 
Луис Синистерра 
Сэм Ларссон  46 
Николай Йоргенсен  57 
 
ВИТЕСС 
Эдуарду 
Вячеслав Караваев 
Данило Духи  95 
Джейк Кларк-Солтер 
Александр Бюттнер  64 
Тюлани Сереро 
Наварон Фор  86 
Матуш Беро  32 
Томас Брюнс  63 
Рой Бееренс  60 
Тим Матавж  75 
Запасные:
Ремко Пасвер 
Халид Карами 
Макс Кларк  75 
Уссама Дарфалу  60 
Мухтар Али 
Томас Бёйтинк 
Йессе Схюрман