Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 17-й тур

19:30. Ахмат - Арсенал - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Беларуси, 23-й тур.

30 сентября. Борисов. Стадион "Борисов-Арена".
Судья - Сергей Цинкевич (Осиповичи).

 

БАТЭ - ДИНАМО-МИНСК
2:1

 

Фатаи, 20 (0:1), Драгун, 53 (1:1), Поляков, 78 (2:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Матч получился очень интересным. Оба клуба демонстрировали высокий прессинг, действовали дальними разрезающими передачами и часто атаковали. И БАТЭ, и "Динамо" создали достаточное количество моментов для того, чтобы отправить в ворота друг друга по 4-5 мячей, но хозяева ограничились двумя взятиями ворот, а гости одним. "Динамо" могло вести в счете 2:0, но снаряд угодил в штангу. Возможно, это был один из ключевых моментов матча. Стоит отметить забитый борисовчанами гол на 53 минуте матча, как дань памяти Анатолию Капскому!
+3 "Динамо" не смогло вскрыть штрафную соперника на последней минуте матча и прозвучал финальный свисток! БАТЭ одерживает очень трудную и важную победу в сезоне!
+2 Одна из последних атак "Динамо" в нашем матче. Гости перебрасывают мяч с фланга на фланг и пытаются растянуть оборону соперника. Следует длинная передач по центру, которая оказалась неточной.
+1 Опасный момент! "Динамо" едва не сравняло счет в матче! Фатаи промчался по центру, вышел на ударную позицию и мощно пробил по воротам соперника! Снаряд просвистел рядом с крестовиной!
90 Главный арбитр встречи добавил 3 минуты к основному времени матча.
89 Гости разыграли стандарт. Мяч на правом фланге. Подача в штрафную в сторону Иванова, футболист минчан попытался развернуться и пробить по воротам соперника, но не вышло.
88 Замена в составе минского "Динамо". С поля ушел Швецов, вместо которого на газоне появился Капленко. Очень подвижный футболист, который может оживить игру "Динамо".
87 Динамовцы с мячом близ центрального круга. Корзун попытался обыграть Багу и получил удар по ногам. Арбитр попросил подождать, так как стане динамовцев готовится замена.
86 Опасный момент! Гордейчук вырвался вперед и получил пас на ход. Это был бы, по сути, буллит! Однако, Горбунов покинул свою штрафную и в подкате выбил мяч на правую бровку!
85 Пожар в штрафной площади борисовского клуба! Динамовцы не сдаются! Гости несколько раз закинули снаряд в штрафную площадь соперника, но хозяева отбились.
83 Гости заработали аут на половине поля соперника. Мяч вернулся в игру. Фатаи выбежал из-за спины защитника и получил пас на ход. Арбитр на линии зафиксировал положение вне игры.
82 Удар по воротам! БАТЭ обступил штрафную соперника, Сигневич принял мяч на линии зоны гостей, подработал себе мяч под удар и мощно пробил низом! Сфера пролетела в считанных сантиметрах от штанги!
81 Опасный штрафной в пользу БАТЭ на правом фланге. Стасевич подошел к мячу и выполнил передачу на левый угол вратарской. Поляков оказался первым на мяче и пробил мимо ворот.
80 Станет ли гол Полякова последним в матче? До конца встречи остается около 10 минут. "Динамо" вело в счете, пропустило 2 мяча и теперь может уехать из Борисова ни с чем.
78 ГОООООООООЛ! Поляков! 2:1! БАТЭ выходит вперед! Хозяева заработали угловой на правом фланге. Стасевич выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки. Его партнер по команде оказался первым на мяче и скинул снаряд на левую штангу. Поляков отправил мяч в пустой угол ворот!
77 Опасный момент! Гордейчук прекрасно вступил в игру! БАТЭ атаковал левым флангом. Последовала подача в штрафную. Только вышедший на поле Гордейчук пробил в правую от себя девятку! Вратарь отправил мяч на угловой!
75 Хозяева атакуют через центр. Следует передача на фланг. Стасевич взял мяч под свой контроль, пробежал вперед и прострелил в штрафную. Защитник "Динамо" вынес снаряд за пределы зоны.
73 Гости прессингуют своего соперника. "Динамо" удалось взять мяч под свой контроль. Последовала передача на правый фланг. Фатаи, который вернулся в игру, нарушил правила в атаке.
72 Фатаи поборолся с соперником на левом фланге и получил удар по лицу. На газоне появились медики, который оказывают нападающему минского "Динамо" необходимую помощь.
70 Замена в составе борисовского БАТЭ. С поля ушел Мирко Иванич, вместо которого на газоне появился Гордейчук. Кажется, БАТЭ собирается играть только на победу.
69 Иванич получил мяч в центральном круге, обыграл оппонента и отдал передачу на фланг. Стасевич попытался сделать тоже самое, но футболист "Динамо" сумел отобрать мяч.
68 Гости разыграли этот стандарт, последовала длинная разрезающая передача на фланг. Футболист борисовчан выполнил перехват и начал быструю контратаку своей команды.
67 Щербицкий отправил мяч в центр поля. Его партнеры по команде оказались первыми на подборе. Динамовцам удалось заработать штрафной на половине поля соперника. Посмотрим, что из этого выйдет.
66 Хозяева устремились в быструю контратаку. Иванич совершил забегание на правом фланге и получил пас на ход. Передача оказалась слишком сильной и мяч ушел за боковую.
65 Горбунов выбил мяч в центр поля. Завязалась борьба на втором этаже. Футболисты хозяев оказались первыми на подборе и устремились в атаку. Мяч был потерян спустя десяток секунд.
64 "Динамо" пытается атаковать правым флангом. Тем временем мы с вами видим, что в составе борисовского клуба на поле скоро появится Александр Глеб, хорошо знакомый болельщикам лондонского "Арсенала" и "Барселоны".
63 Небольшая пауза в нашем матче. Футболист БАТЭ вступил в борьбу с голкипером соперника на втором этаже. Вратарь неумышленно попал в голову соперника, когда мяч находился уже в руках. Игроку оказывают помощь.
62 БАТЭ атакует левым флангом. Тем временем Алексей Бага внимательно наблюдает за игрой своей команды. Борисовчане совершили потерю на подходе к штрафной соперника.
61 "Динамо" решило попробовать зайти издали. Только вышедший на поле Филипп Иванов забежал по центру и получил пас на ход. Передача оказалась слишком сильной, голкипер забрал мяч в руки.
60 Команды демонстрируют футбол европейского уровня! Действительно, приятно наблюдать за действиями как хозяев, так и гостей. Два забитых мяча в нашем матче - это очень мало! Ждем еще голов!
58 Замена в составе минского "Динамо": с поля ушел Хващинский, вместо которого на газоне появился Иванов. Может именно этот футболист снова выведет свою команду вперед.
58 Вот это матч! Стасевич прорвался по бровке, обыграл троих и выполнил подачу на ближний угол вратарской. Его партнер по команде оказался первым на мяче и отправлял мяч в ворота! Голкипер поднялся с земли и руками выбил снаряд с самой ленточки ворот!
57 Снаряд в ногах у Щербицкого. Голкипер БАТЭ не стал выбивать мяч в центр поля и отпасовал на ближайшего партнера по команде. Атака БАТЭ развивается по левом фланге.
56 До дрожжи... Очень символично! На трибуне за воротами растянули большое полотнище с изображением Капского, много файеров! Драгун вовремя отправил мяч в ворота соперника!
55 Нарушение правил в центре поля. Игрок хозяев был неправ. "Динамо" разыграло стандарт и устремилось вперед. Минчанам удалось заработать аут на левом фланге.
53 ГОООООООООООЛ! Драгун! 1:1! Это просто невероятно и символично! На 53 минуте матча все встали со своих мест на стадионе и стали аплодировать чтобы почтить умершего главу правления БАТЭ Анатолия Капского, который скончался как раз на 53 году жизни! Ровно в этот момент бывший игрок минского "Динамо" Драгун, который был подписан как раз по инициативе Капского, отправил мяч дальним ударом точно под перекладину метров с 35!
49 Хозяева пасуются на своей половине поля. После серии передач мяч отправился к центральному кругу. БАТЭ выполняет слишком много лишних передач, которые приводят к потере.
48 Угловой в пользу минского "Динамо" на правом фланге. Николич выполнил передачу низом на ближнюю штангу. Его партнер по команде выбегал из-за спины защитника, но не сумел взять мяч под свой контроль.
47 C ума сойти! ШТАНГА! Гости перехватили мяч и убежали в быструю контратаку. Фатаи промчался по бровке, обыграл оппонента и отпасовал на дальнюю половину штрафной. Бегунов оказался на позиции форварда и мощно пробил по воротам Щербицкого. Стока ворот знатно затряслась!
46 Замен в перерыве матча не было. Команды вышли на вторую половину встречи теми же составом. "Динамо" подхватило мяч и отправилось в атаку. Наступление минчан развивается на правом фланге.
Второй тайм начался!
45 Звучит свисток на перерыва! Борисовчане пытались растянуть оборону соперника делая передачи с фланга на фланг, но и не смогли вскрыть оборону гостей на последней минуте первого тайма! Перерыв!
44 "Динамо" медленно катает снаряд на своей половине поля и ждет конца первого тайма. Под прессингом соперника мяч ушел за боковую. Аут в пользу БАТЭ. Скорее всего, последняя атака.
43 Хозяева не оставляют попыток забить в первом тайме. После серии передач в центр поля. Иванич предпринял попытку в одиночку прорваться по центру, мяч был потерян.
42 Гости убежали в контратаку 3 в 3. Фатаи выполнил длинную передачу вперед в сторону Галовича, который сместился на линию штрафной и мощно пробил по воротам соперника. Снаряд полетел мимо ворот.
41 Есть еще прядка 5 минут у хозяев для того, чтобы уйти на перерыв с равным счетом. БАТЭ транжирит моменты, может сработать главное футбольное правило: "не забиваешь ты - забивают тебе".
40 СУПЕР МОМЕНТ! Как же так?! Этот момент был стопроцентным! Стасевич выполнил прострел в штрафную с правого фланга, Иванич оказался первым на мяче и бил по воротам Горбунова с 8 метров! И промахнулся! Снаряд пролетел рядом со штангой!
39 БАТЭ окончательно перехватил инициативу. "Динамо" желает как можно скорее отправится в раздевалку. Хозяева пасуются близ центрального круга и ищут варианты для развития атаки.
38 Штрафной в пользу БАТЭ на левом фланге. Снова Стасевич у мяча. Последовала подача на линию вратарской. Защитник "Динамо" оказался первым на мяче и выбил снаряд за пределы зоны.
37 МОМЕНТИЩЕ! БАТЭ мог сравнивать счет в матче! Стачевич промчался по бровке и выполнил подачу на дальнюю половину штрафной. Никто не заметил Сигневича, который стоял никем не прикрытый. Футболист борисовского клуба мощно пробил по воротам соперника и попал точно под перекладину! Горбунов кулаком отправил мяч на угловой.
36 Щербицкий не стал выбивать мяч в центр поля и отдал пас на ближайшего партнера по команде. БАТЭ устремился в атаку. Наступление хозяев развивается на левом фланге.
35 Динамовцы вновь обосновались на половине поля соперника. Галвчи выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, Поляков оказался первым на мяче и выбил снаряд на фланг.
34 Первый тайм близится к своему завершению. Темп игры заметно упал. Яхая выполнил заброс на левый фланг, его партнер по команде не сумел обыграть оппонента.
33 Последовала подача на ближнюю штангу. Никто из футболистов минского БАТЭ не сумел дотянуться до мяча. Защитник гостей спокойно вынес снаряд за пределы зоны.
32 Риос прервал контратаку соперника. Футболист борисовского клуба взял мяч под контроль своей команды и устремился в атаку. БАТЭ заработал угловой на правом фланге.
31 Такое чувство, что "Динамо" не ожидало, что так быстро отправит мяч в ворота. Гости начали жаться к своей штрафной и периодически ошибаться. Швецов вступил в борьбу с соперником на своей половине поля и дал хозяевам очередное право на штрафной.
30 Стоит отметить, что у главного тренера "Динамо" Сергея Гуренко сегодня день рождения! Ему исполнилось 46 лет. Рулевой минчан надеется, что его подопечные сделают ему сегодня подарок!
29 Опасный стандарт в пользу БАТЭ на правом фланге половины поля соперника. К мячу подошел штатный исполнитель стандартов Стасевич, который отправил мяч на левую половины штрафной соперника, никто из его партнеров по команде не сумел зацепиться за мяч.
28 Ошибка со стороны минского "Динамо" чуть не привела к голу! Последовала потеря мяча на левом флаге. Стасевич прорвался по бровке и выполнил прострел в штрафную. Удар! Это был Сигневич, Горбунов с большим трудом забрал снаряд в руки!
27 Хозяева никак не могут подобрать ключ к штрафной площади соперника. Такое чувство, что БАТЭ владеет мячом для того, чтобы владеть мячом. Снова глупая потеря мяча.
26 БАТЭ перекатывает снаряд близ центрального круга и ищет варианты для развития атаки. Передача на правый фланг. Оттуда мяч направился на противоположную бровку.
25 Динамовцы контролируют мяч на своей половине поля. Хозяева включили высокий прессинг, но не сумели заставить своего соперника ошибиться. Швецов подкрался к штрафной соперника и мощно выстрелил по воротам, мяч полетел в спину оппонента.
24 Филипович сместился на фланг, промчался по бровке и выполнил подачу в штрафую соперника. Голкипер минчан Горбунов в очередной раз вышел из ворот и забрал мяч в руки.
23 БАТЭ наступает правым флангом. Игрок хозяев промчался по бровке и прострелил в штрафную соперника. Никто из его партнеров по команде не сумел дотянуться до мяча.
22 Нам показывают главного тренера БАТЭ Алексая Багу, который выглядит очень взволнованно. Понятное дело, его команды проигрывает, для того, чтобы одержать победу теперь придется забивать минимум дважды.
21 "Динамо" не останавливается на достигнутом. Минчане атакуют правым флангом. Навес в штрафную. Удар! Мимо ворот. Щербицкий выбьет снаряд к центральному кругу.
20 ГОООООООООЛ! Фатаи! 0:1! "Динамо" выходит вперед на 20 минуте матча! Минчанам удалось организовать прекрасную атаку через центр! Николич промчался до штрафной соперника и отдал проникающую передачу в зону хозяев. Фатаи сыграл корпусом против защитника борисовчан и с метров 10 отправил мяч в левый нижний угол ворот соперника!
17 Сигневич открылся в штрафной соперника. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки. Голкипер минского "Динамо" вышел из ворот и забрал мяч в руки.
16 Атака БАТЭ развивалась на левом фланге. Филипович промчался по бровке и навесил в штрафную. Подача получилась чересчур сильной и мяч полетел на противоположную бровку.
15 Хозяева запрессинговали своего соперника. Бага отдал передачу налево. Его партнер по команде не сумел продавить фланг гостей и решил отпасовать назад на своего голкипера.
14 Длинная передача вперед в сторону Фатаи. Поляков в подкате выбил мяч за боковую. Снаряд был вброшен прямо в штрафную. Бегунов попытался выиграть верх, но не сумел сделать это.
13 Стоит отметить, что, похоже, "Динамо" завладело преимуществом. Минчане уже на протяжении 5 минут терроризируют команду соперника. Наступление гостей развивается по центру.
12 Аут в пользу "Динамо" на левом фланге. Мяч вернулся в игру, завязалась борьба на втором этаже. Футболист борисовской команды снова отправил мяч за пределы поля.
11 Галович с мячом на правом фланге. Следует передача на Яхая, который сумел обыграть оппонента и выполнил длинный перевод на противоположную бровку. Неточно.
10 Горбунов выбил мяч в центр поля. Завязалась борьба на втором этаже. Хозяева оказались первыми на подборе. Стасевич получил мяч на правом фланге и навесил в штрафную. Голкипер забрал снаряд в руки.
9 Гости включили высокий прессинг и вынудили своего соперника ошибиться. "Динамо" не стало сразу же обострять ситуацию и отошло назад. Снаряд в ногах у голкипера.
8 С трибун родного стадиона для хозяев отчетливо слышится "Вперед БАТЭ"! Тем временем борисовчане попытались организовать наступление через центр. Произошла потеря.
7 Опасный момент! После серии передач близ штрафной соперника мяч оказался в ногах у Никиты Корзуна, который убрал соперника, вышел на ударную позицию и мощно пробил в левый нижний угол ворот соперника! Голкипер вытянулся в струнку и забрал снаряд в руки!
6 Угловой в пользу борисовского клуба на левом фланге. Стасевич подошел к мячу и выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки. Голкипер гостей вышел из ворот и забрал снаряд в руки.
5 Борисовчане пасуются на своей половине поля и ищут варианты для развития атаки. Пока не происходит ничего интересного нам показывают заполненные до отказа трибуна "Борисов-Арены".
4 Удар по воротам! "Динамо" атаковало левым флангом. Наваловский прорвался по флангу и выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, первым на мяче оказался Фатаи, который пробил со второго этажа. Снаряд попал прямо в руки голкипера.
3 Оба клуба активно начали этот матч. И БАТЭ, и "Динамо" активно прессингуют и стараются действовать дальними передачами. Минское "Динамо" в атаке, посмотрим, что из этого выйдет.
2 Первый офсайд в нашем матче: атака "Динамо" развивалась по центру. Последовала длинная передача на ход верхом. Фатаи попытался догнать мяч, но увидел поднятый вверх клетчатый флажок.
1 Футболисты минского "Динамо" атакуют правым флангом. Следует длинная передача вперед. Защитник хозяев оказался первым на мяче и выбил снаряд ближе к центральному кругу.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на центральном матче 23 тура чемпионата Беларуси. Нам сегодня предстоит лицезреть так называемое "белорусское классико": БАТЭ на своем стадионе примет минское "Динамо". Хозяева уверенно занимают первое место в чемпионате и оторвались от ближайших преследователей на 9 баллов за 9 туров до конца чемпионата. Минское "Динамо" имеет хорошую возможность притормозить борисовчан и вернуть интригу. Сможет ли столичный клуб нанести поражение действующему чемпиону на его стадионе? Комментировать для вас этот матч буду я, Алексей Огурцов.
Чуть больше недели назад в стане борисовского клуба произошло горе: умер председаель и основатель возрожденного БАТЭ Анатолий Капский. С клубом Капский прошел весь путь от низших лиг до чемпионского титула. Впервые борисовская команда стала лучшей в стране в 1999 году. А с 2006 года клуб является непобежденным в Беларуси. Борисовчане завоевывают титул 12 лет подряд и близки к своему 13-му подряд чемпионству. В 2008 году БАТЭ впервые вышел в групповой этап Лиги чемпионов. За свою историю выступления в еврокубках борисовчане привозили в Беларусь «Реал», «Барселону», «Милан», «Арсенал», «Баварию», «Ювентус», ПСЖ, «Рому». В 2012 году БАТЭ обыграл в Лиге чемпионов мюнхенскую «Баварию» — 3:1, которая в этом же сезоне завоевала трофей. 3 мая 2014 года был построен стадион «Борисов-Арена». На момент открытия это была лучшая футбольная арена страны. Именно благодаря Анатолию Капскому БАТЭ сумел достичь таких высот. Команде будет очень сложно справиться с этой утратой, но жизнь не заканчивается, нужно идти дальше. Сегодня состоится один из важнейших матчей чемпионата. БАТЭ может увеличить свой отрыв и обезопасить себя от валидольной концовки или же наоборот, ближе подпустить оппонентов, которые жаждут навязать борисовчанам борьбу за титул. Сумеют ли хозяева одержать победу над ближайшим преследователем?
Минское "Динамо" из года в год занимает место в еврокубках. Но сегодняшним гостям этого мало. "Динамо" жаждет поднять чемпионский кубок над головой.В прошлом сезоне в чемпионате Беларуси случился скандал: БАТЭ набрал одинаковое количество с минским "Динамо" и выиграл очередной сезон. Кажется, обычное дело, если бы не одно но: за несколько туров до конца чемпионата АБФФ решил вернуть БАТЭ 3 очка, которые были потеряны из-за нарушения регламента в матче со "Слуцком" и заменили наказание штрафом. Это позволило сегодняшним хозяевам сравняться с минским "Динамо" и обойти команду по дополнительным показателям. Победа в сезоне для "Динамо" - дело принципа. Для этого сегодня нужно обязательно одерживать победу. Гости чередуют победы и ничьи. Смогут ли гости что-либо противопоставить своему грозному сопернику?

 
БАТЭ 
Денис Щербицкий 
Александар Филипович 
Алексей Риос 
Егор Филипенко 
Денис Поляков  78 
Евгений Яблонский 
Станислав Драгун  53 
Мирко Иванич  70 
Дмитрий Бага 
Игорь Стасевич 
Николай Сигневич 
Запасные:
Антон Чичкан 
Максим Володько 
Захар Волков 
Александр Глеб 
Максим Скавыш 
Михаил Гордейчук  70 
Яссе Туоминен 
 
ДИНАМО-МИНСК 
Андрей Горбунов 
Алексей Гаврилович 
Максим Швецов  88 
Нино Галович 
Георгий Наваловский 
Урош Николич 
Сейду Яхая 
Никита Корзун 
Роман Бегунов 
Владимир Хващинский  58 
Кехинде Фатаи  20 
Запасные:
Сергей Игнатович 
Никита Капленко  88 
Луиш Роша 
Динко Треботич 
Филипп Иванов  58 
Артём Гуренко 
Дмитрий Антилевский