Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 11-й тур

11:30. Оренбург - Енисей - 0:0

Текст

Матч

14:00. Урал - Крылья Советов - 1:1

Текст

Матч

16:30. Уфа - Рубин - 0:0

Текст

Матч

Чемпионат Испании, 9-й тур

14:00. Реал Мадрид - Леванте - 1:2

Текст

Матч

17:15. Валенсия - Леганес - 1:1

Текст

Матч

19:30. Вильярреал - Атлетико - 1:1

Текст

Матч

21:45. Барселона - Севилья - 4:2

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 9-й тур

14:30. Челси - Манчестер Юнайтед - 2:2

Текст

Матч

17:00. Вест Хэм - Тоттенхэм - 0:1

Текст

Матч

17:00. Манчестер Сити - Бернли - 5:0

Текст

Матч

19:30. Хаддерсфилд - Ливерпуль - 0:1

Текст

Матч

ФНЛ, 17-й тур

14:30. Спартак-2 - Чертаново - 0:2

Текст

Матч

15:00. Шинник - Луч - 0:0

Текст

Матч

16:00. Нижний Новгород - Армавир - 1:0

Текст

Матч

16:00. Ротор - Мордовия - 1:1

Текст

Матч

16:00. Факел - Тамбов - 0:0

Текст

Матч

16:00. Авангард - Томь - 0:0

Текст

Матч

Чемпионат Италии, 9-й тур

16:00. Рома - СПАЛ - 0:2

Текст

Матч

19:00. Ювентус - Дженоа - 1:1

Текст

Матч

21:30. Удинезе - Наполи - 0:3

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 8-й тур

16:30. Вольфсбург - Бавария - 1:3

Текст

Матч

16:30. Штутгарт - Боруссия Д - 0:4

Текст

Матч

19:30. Шальке - Вердер - 0:2

Текст

Матч

Чемпионат Голландии, 9-й тур

19:30. Эксельсиор - Витесс - 2:0

Текст

Матч

Чемпионат Франции, 10-й тур

21:00. Страсбур - Монако - 2:1

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 9-й тур.

1 октября. Казань. Стадион "Казань Арена".
Судья - Кирилл Левников (Санкт-Петербург).

 

РУБИН - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ
2:1

 

Подберезкин, 27 (1:0), Канунников, 49 (1:1), Азмун, 90+4 (2:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 5:2; Удары в створ – 5:1; Угловые – 2:0; Офсайды – 0:0; Сэйвы – 0:3; Фолы – 8:10; Желтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 53% : 47%.
Очень близки были мы к тому, чтобы угадать исход этой встречи. "Крылья" быстро сравняли счет во второй половине, но затем полностью отдали инициативу, сделав ставку на оборону. До поры до времени это работало, но хозяева могли претендовать на пенальти, да и забили все-таки в концовке. "Рубину" стоит отдать должное - вот так добиваются успеха команды Бердыева!
+5 Разумеется, сразу после розыгрыша мяча и свистнул Левников. Матч окончен тяжелейшей победой "Рубина".
+4 ГООООЛ!!! Азмун, 2:1
Подача от Игоря Коновалова с правого края со стандарта. Бухаров с линии вратарской пробивал, но Конюхов отбивает перед собой. Добивал головой Азмун, но мяч пролетел мимо всех, поцеловал правую штангу и все-таки заполз в ворота. Игрока у самарцев на стойке не было.
+3 Устинов с Рохелем сцепились. Нарушил правила на Виталии центрдеф "Крыльев", а тот его пихнул ногой. В итоге, просто штрафной для хозяев.
+2 И последнюю замену проводит Тихонов. Тигиев выходит вместо Зотова.
+1 Корнер с левого фланга абсолютно ничего не дал казанцам.
90 3 минуты добавил рефери.
90 !!! Спорнейший момент! Конюхов в следующем эпизоде ошибся на выходе и подарил мяч Кудряшову. Федор простреливал с левого края штрафнов в центр на Азмуна, а тот пробивал по пустым воротам, но мяч попадает в Надсона и отлетает выше перекладины. Рванулись доказывать рубиновые, что должен быть пенальти, но рефери невозмутимо показывает на угловой. Повтор показал, что действительно сфера угодила в руку Жозе, вот только тот пытался, похоже, ее спрятать. Очень спорно!
89 Очень плохо обработал мяч Могилевец в чужой штрафной. Сам начал атаку Павел, сыграл направо на Устинова, а тот возвращал ему во владения Конюхова, но от груди отскочила сфера.
88 Нет, все-таки вернулся и решил доиграть Руслан матч. Прихрамывает он в центре поля. Есть ли смысл рисковать здоровьем? В матче, похоже, ничья.
87 "Рубин", похоже, будет в меньшинстве до конца матча. Камболов на ровном месте захромал после того, как отдал пас. То ли подвернул голеностоп, то ли с коленом что-то... Непонятно. Покинул уже Руслан пределы поля с врачами.
86 Камболов лежит на газоне, но замен у "Рубина" уже нет. Замена есть у "Крыльев". Соболев выходит вместо Максима Канунникова. Ага, уже даже титр дали про Канунникова, но заменен был Молло.
85 ! Ого! Бухаров чуть не решил судьбу матча! Навес с правого края на дальнюю штангу, где сошлись в борьбе четыре футболиста - по два из каждой команды. Бухаров пытался пробить головой, но толком удар не нанес. Ничего опасного, в итоге.
83 Никак не может выйти снаряд за пределы поля, чтобы произвести эту самую замену. Рубиновые, такое впечатление, уже тоже сдали. Матч замедлился еще больше.
81 Вернулись оба игрока на поле. Все нормально. У гостей, кстати, готовится замена.
80 Очень неприятный стык. Камболов играл в подкате против Зотова, но пострадал и сам при этом. Оба футболиста лежат на поле, а к ним уже спешат врачи.
79 Во второй волне атаки снаряд дошел к Могилевцу на левый край. Павел оказался перед двумя соперниками, попытался пробросить между ними мяч, но его не пустили. Хавбек падает, но свисток рефери молчит. Трибуны гудят...
78 Может, со стандарта удастся что-то создать хозяевам? Угловой по правому флангу для "Рубина". Игорь Коновалов навешивал прямо в площадь ворот. Азмун там уже "кивал" снаряд в ворота, но Конюхов дотягивается до мяча в борьбе и кулаком выбивает его подальше.
77 Последняя замена у "Рубина". Вместо Байрамяна на левый фланг выходит Кудряшов.
77 Азмуна снабдили мячом, но в борьбу. Не дали никак развернуться Сердару и с правой он пробивал с дуги штрафной из-под защитника, но неточно. От ворот.
74 Рохель поскользнулся, потерял позицию и вынужден был играть жестко против Могилевца. Интересно, что получилось сначала сыграть в мяч, поэтому никакого фола не зафиксировал арбитр встречи. Атака "Рубина", разумеется, была сорвана.
73 Относительно быстрая атака у "Рубина" по центру, но острота действительно куда-то исчезла у казанцев в их выпадах. Перехват мяча. Попытка запустить в контратаку Зотова по левому флангу, но того опережает Уремович и провожает мяч за боковую. Аут для "Рубина".
72 Грубовато играет в атаке Азмун. Именно он боролся за верховую подачу с правого фланга и влетел в Мияйловича, который опустился на место центрдефа после выхода Башкирова. Свисток.
69 "Рубину" стоит успокоиться, хотя выход Бухарова подталкивает к навесам в штрафную. Парочку сделали с правого фланга хозяева, но первый был вынесен защитниками, а второй пришел прямо в руки Конюхова, который классно сыграл на выходе.
68 Башкиров сбивает Байрамяна в центре поля. Нет, тут карточки не будет, но стандарт для казанцев.
66 ! Ба-бам! А сейчас мог свою фамилию на табло засветить Камболов. С правой метров с 30-35 пальнул по воротам Руслан, но строго по центру и в руки Конюхова.
65 1-1 по карточкам. Руслан Камболов сбивает Зотова в тот момент, когда защитник "Крыльев" уже расстался с мячом, за что и был наказан.
64 Вот сейчас правильно. Вместо Дмитрия Полоза выходит Александр Бухаров у казанцев. Да, после перерыва Дмитрий сдал.
62 Смешно. Должна была состояться вторая замена сразу же у "Рубина". Но резервный судья поднял табличку с номером "7", тогда как Подберезкин уже был заменен. Из-за этой ошибки Бухаров не смог войти в игру и остался стоять на бровке.
60 Снимает Подберезкина с игры Бердыев. Вместо него полчаса доиграет Павел Могилевец.
59 ! Вот сейчас был хороший момент, но забивать некому уже в пустые ворота самарцев! Прошел пас на правый край штрафной Конюхова в свободную зону от Байрамяна. Устинов простреливал-пробивал в дальний угол ворот, но мяч в створ не пошел, а Полоз не смог там дальше подставить ногу. Пожар!
58 "Рубин" ведет осаду чужой штрафной, но сила команд Бердыева была всегда не в этом...
57 Пока на поле ничего не происходит, камеры нам находят Сергея Рыжикова. По его сосредоточенному виду даже трудно понять, за кого он болеет и переживает.
55 Байрамян сильно подавал в чужую штрафную из центра. Там прошла пара рикошетов, после чего мяч попал к Устинову. Виталий простреливал с правого края штрафной во вратарскую, но Конюхов в прыжке накрывает снаряд.
54 6374 зрителя на трибунах. Мда... Это даже не 10 тысяч, как обещалось сегодня с утра.
53 Да, "Рубин" снова пошел вперед. Дигональный наброс на правый край чужой штрафной, где игрок казанцев сбрасывал мяч головой на 11-метровую отметку, но там защитник самарцев. Перехват. Вынос.
51 Осмелели самарцы. Вновь проводят они атаку, причем практически по центру. Чуть ли не в касание распасовывались гости, но итоговый пас оказался неточен. Коновалов забирает.
49 ГООООЛ!!! Канунников, 1:1
А был офсайд или нет? Нам бы тут компьютерную графику. Молло выполнил перевод с левого фланга через всю штрафную на правый край. Там никто не накрыл Чичерина, поэтому Никита прострелил на дальнюю штангу, где упустили Канунникова. Максим вынырнул с линии вратарской и с метра внес сферу в ворота. При повторе показалось, что вполне могло было положени "вне игры", но лайнсмен флаг не поднял. Гол засчитан.
48 Опять Камболов ошибается в центре поля! Молло улетал в контратаку левее центра, но перед Йоаном также возник Уремович, который относительно легко мяч отобрал. Непроходим пока Филип!
47 Интересное дело, но наибольшая опасность у "Крыльев Советов" сейчас исходит от левого защитника Зотова. Георгий перед линией штрафной легко ушел от Камболова, вошел внутрь владений Коновалва, обогнул Устинова и чуть не вывалился один на один с кипером, но Уремович подстраховал.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
"Рубин" выполнил план на первую половину встречи: забил и не пропустил. "Крылья" откровенно были вяловаты и малоинициативны. Опасных моментов у ворот Коновалова не вспоминается. Не сказать, что и "Рубин" феерил, но казанцы крайне рачительно отнеслись к своим моментам, потому и ведут в счете.
+1 Так ничего интересного и не случилось. В атаке "Рубина" завершается первый тайм. Перерыв.
45 1 минуту всего-лишь компенсирует рефери. Ну, там минимум полторы лежали Коновалов с Самарджичем.
45 Чуть не заигрались рубиновые перед своей штрафной! Антон перехватил мяч, но пас вперед отдать не смог, поэтому выхода один на один не состоялось. Атака, в итоге, переросла в позиционную.
44 Зотов решается на дальний удар. Сместился на скорости со своего левого фланга в центр и пробивал с правой метров с 23 в ближнюю "шестерку", но не попал. От ворот.
43 Самарджич не может продолжать игру. Вместо него выходит Евгений Башкиров у "Крыльев". В центр поля или центр обороны?
41 Атака "Рубина". Полоз получил пас на левый край, оставил мяч Байрамяну, а тот навешивал во вратарскую, но Конюхов на выходе играет надежно.
40 Ага, Коновалов все-таки держится за ногу. То ли приземлился неудачно, то ли еще что... Может, в перерыве будет замена.
39 За нападение на вратаря получает карточку Мирал. А у "Рубина", кстати, побежал разминаться запасной вратарь, хотя Коновалов уже на ногах и выбивает мяч из своей вратарской.
38 Ай, как неприятно. Резаная подача от Антона с левого края со стандарта во вратарскую. На мяч шел Самарджич, но навстречу кулаками пошел и Иван Коновалов. Жесткий стык, по итогам которого и защитник "Крыльев", и вратарь "Рубина" оказались на газоне. Врачи уже колдуют над пострадавшими.
37 Вот сейчас шанс. Зотов получил диагональный перевод на левом фланге, поделился мячом с Молло, а того сбивают. Штрафной для гостей.
34 Молло делает отмашку в борьбе за мяч и попадает по лицу Уремовичу. Нет, не будет здесь желтой карточки для Йоанна, потому что без умысла он это делал.
32 Скучновато, честно говоря... Но чего мы ожидали? Это если бы "Крылья" забили первыми, то хозяева бы активизировались, а так... Самарцы могут рассчитывать максимум на какие-то стандарты, но их еще заработать нужно.
30 Стали в оборону почти сразу хозяева. Теперь им выгодно играть на контратаках с двумя быстрыми форвардами. Молло попытался в одиночку что-то совершить у чужой штрафной, но пройти самостоятельно эшелонированную защиту "Рубина" крайне непросто.
27 ГООООЛ!!! Подберезкин, 1:0
Перехватил мяч в центре поля кто-то из казанцев. Далее последовал пас на Подберезкина, который не пожадничал и отдал правее на Азмуна. Сердар не стал ускоряться в штрафную, а вытащил на себя защитника и вернул Вячеславу. Тот сходу с правой пробивает с 15 метров в левую "шестерку" под рукой падающего Конюхова.
24 ! Негодует Бердыев! Ну, никакого пенальти там и близко не было... Сердар Азмун влетал по левому краю в штрафную под заброс от партнера, но Надсон очень активно мешал пробить или завладеть мячом. Так ничего и не случилось.
21 Да, вряд ли мы увидим тут 3 гола или больше. Тут хоть бы парочку забили... Самарцы опять забрали себе мяч, но ничего придумать тоже не могут. Не самый темповой матч и далеко не самый зрелищный.
18 Показалось, что отоварили Ланина в центре поля, но Левников посчитал, что все было в рамках правил. Судья не свистнул, правда, и Олег секунд через 15-20 поднялся самостоятельно.
16 Да, меняются флангами атаки Полоз с Азмуном. Теперь Дмитрий по левому краю пробовал проникнуть в штрафную, но врезался в стоящего защитника "Крыльев". Фола Левников не видит. Свободный исполнит Конюхов.
16 Азмун попытался соло обыграть сразу двух защитников, но не смог протиснуться мимо них по правому краю атаки. Только аут для "Рубина".
14 И тут нет углового! Чуть не сыграл рукой защитник самарцев перед своей штрафной, но пришлось ему пропустить снаряд на Байрамяна. Хорен в касание пробрасывал мяч дальше, но слишком сильно. Не успевает защитник за сферой - от ворот.
13 То ли это был сильный заброс, то ли попытка удара... С правого фланга пошел мяч куда-то во вратарскую "Крыльев", но очень и очень неточно. От ворот.
13 Теперь мяч у "Рубина" вот уже пару минут. Ищут какие-то подходы к владениям Конюхова хозяева, растягивая оборону. Азмун пока незаметен.
11 "Крылья" в первой трети тайма ведут себя чуть ли не по-хозяйски, но проблема в том, что опасности для ворота Ивана Коновалова нет никакой. Очень спокойно в защите действуют рубиновые.
10 Чичерин далеко метнул с бровки снаряд на Канунникова к чужой штрафной. Нет, принять сферу и сразу пробить не удалось. Обратный пас на Чичерина к линии поля, но тот на сантиметры упускает снаряд. Аут уже для "Рубина".
9 Канунников попытался что-то придумать в атаке самостоятельно. Ушел с мячом к угловому флагу на правом крае, но мяч у него выбивают. Аут.
7 Устинов мог заработать угловой для своей команды, но по правому флангу не обыграл Зотова и даже упустил снаряд сам. От ворот.
6 Есть удар по воротам, но это чтобы размять Конюхова. Подберезкин классно вырезал передачу на правый угол чужой штрафной. Там Полоз принял мяч, но был без скорости, потому остановился. Осмотрелся и пробил низом почти по центру ворот - кипер без проблем накрывает.
5 Есть подходы и у хозяев. Полоз на левом фланге смог протиснуться в чужую штрафную по левому краю и простреливал на средней высоте через всю вратарскую, но подставить ногу на дальней штанге никто не смог. Отбиваются гости.
3 До ворот было далековато, поэтому разыграли штрафной гости. Перевод на левый фланг, откуда попытались проникнуть во владения Коновалова самарцы, но Навас отлично действует в отборе.
3 Первый фол в матче. Байрамян не успевает за Мияйловичем и сбивает того на глазах лайнсмена. Свисток.
2 Довольно спокойное начало. По очереди владеют мячом футболисты той и другой команды. Ничего серьезного или опасного.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Команды на поле. Да, грустно видеть такую посещаемость. 10 тысяч зрителей нам обещали, но это еле-еле 25 процентов от общей вместимости.
Итак, посмотрим на составы. В три центральных защитника играют оба тренера, а вот количество форвардов разнится. У "Рубина" это Полоз и Азмун, тогда как у "Крыльев" на острие сыграет хорошо знакомый здесь Канунников. Кирилл Левников из Санкт-Петербурга рассудит команды на "Казань Арене". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Команды провели между собой 26 матчей, причем в 14 выиграл "Рубин" при всего лишь 4 поражениях и 8 ничьих. Последняя победа самарцев была 6 матчей назад (5,5 лет тому). В общем, беспроигрышная серия у "Рубина" внушительная. На данный момент коллектив Бердыева с 11 очками идет на 10-й строчке, но при победе станет 6-м. У "Крыльев Советов" 7 очков и 15-е место, но при победе команда догонит на 11-й позиции "Динамо". Казанцы забили 9 мячей (9-11-я позиции с "Ахматом" и "Динамо") и 8 пропустили (6-й показатель). У самарцев худшая атака в чемпионате (лишь 2 гола!), а защита 11-13-я (12 пропущенных). Рубиновые ведут 5-матчевую голевую серию и эти же 5 матчей не проигрывает (В1 Н4). Примечательно, что только в последнем поединке казанцы смогли "пробить" тотал больше 2,5 голов - впервые за 7 встреч. У "Крыльев Советов" 7-матчевая безничейная серия (В2 П5). Забит лишь 1 гол в последних 5 играх. Теперь о потерях. У хозяев из-за травм не сыграют Джанаев, Цаллагов и Чико Флорес. Гостям придется обойтись без Бурлака, Денисова и Яковлева.
Последний матч 9-го тура РПЛ пройдет в Казани. Это будет так называемое "волжское дерби" между "Рубином" и "Крыльями Советов". Да, расстояние между городами немаленькое (300 километров по прямой, хотя для России это почти рядом), но стоят они оба на Волге. Судя по текущей ситуации, команды в сезоне будут решать разные задачи. "Рубин" попытается уместиться на 5-е место и пробиться в еврокубки, а вот "Крыльям" уготована борьба за выживание. Печально, что некогда профессиональная немосковская команда была известна тем, что никогда не покидала высший российский дивизион, а вот в последнее время самарцев отчетливо штормит из-за проблем с финансированием. Надеемся, что проведенный ЧМ-2018 и построенная "Самара Арена" вдохнут новую жизнь в "Крылья", но вернемся к текущему матчу. "Рубин" пока что не убеждает, хотя Бердыев работает после возвращения уже второй сезон. В "Ростове", например, второй год ознаменовался медалями и Лигой чемпионов, а вот в Казани пока таким и не пахнет. Возможно, рубиновые прибавят по ходу сезона и после зимней паузы, но и до нее нельзя слишком уж разбрасываться очками. В сегодняшнем поединке "Рубин" устроит только победа. И дело не в сути дерби, а в том, что "Крылья Советов" наряду с "Енисеем" являются на данный момент главными аутсайдерами РПЛ, и если не набирать полновесные 3 балла во встрече с таким соперником, то ни о чем серьезном задумываться не стоит. Задача же коллектива Андрея Тихонова - увезти хоть какие-то очки из Казани. В теории, они могут это сделать, если грамотно сыграют в обороне и забьют хотя бы один гол.

 
РУБИН 
Иван Коновалов 
Виталий Устинов 
Владимир Гранат 
Сесар Навас 
Филип Уремович 
Хорен Байрамян  77 
Руслан Камболов  65 
Вячеслав Подберезкин  27  60 
Игорь Коновалов 
Дмитрий Полоз  64 
Сердар Азмун  90 
Запасные:
Тимур Акмурзин 
Егор Бабурин 
Федор Кудряшов  77 
Игорь Калинин 
Егор Сорокин 
Павел Могилевец  60 
Реза Шекари 
Александр Бухаров  64 
 
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 
Евгений Конюхов 
Никита Чичерин 
Аугустин Рохель 
Мирал Самарджич  39  43 
Жозе Надсон 
Георгий Зотов  90 
Паул Антон 
Олег Ланин 
Срджан Мияйлович 
Йоан Молло  86 
Максим Канунников  49 
Запасные:
Сергей Рыжиков 
Владимир Полуяхтов 
Георгий Тигиев  90 
Михаил Тихонов 
Евгений Башкиров  43 
Алан Чочиев 
Денис Ткачук 
Александр Соболев  86 
Ваня Вучичевич 
Рамиль Шейдаев 
Сергей Корниленко