Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 6-й тур

20:55. Шальке - Локомотив - 1:0

Текст

Матч

20:55. Галатасарай - Порту - 2:3

Текст

Матч

23:00. Монако - Боруссия Д - 0:2

Текст

Матч

23:00. Брюгге - Атлетико - 0:0

Текст

Матч

23:00. Барселона - Тоттенхэм - 1:1

Текст

Матч

23:00. Интер - ПСВ - 1:1

Текст

Матч

23:00. Ливерпуль - Наполи - 1:0

Текст

Матч

23:00. Црвена Звезда - ПСЖ - 1:4

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Группа "H", 2-й тур.

2 октября. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд".
Судья - Славко Винчич (Словения).

 

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - ВАЛЕНСИЯ
0:0

 

22:00 мск.

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 18:8; Удары в створ – 4:1; Угловые – 11:1; Офсайды – 4:0; Сэйвы – 1:4; Фолы – 16:15; Жёлтые карточки – 1:6; Красные карточки – 0:0; Замены – 1:3; Владение мячом – 52%:48%.
Выяснилось, что из-за пробок задержали начало встречи. Вот как начали не в необходимое время и несуразно, так и закончили. Но во втором тайме хоть прибавили в активности и те, и другие. Правда, МЮ на 1 гол наиграл. Но надо отдать должное и "Валенсии", которая оборонялась образцово.
Все! Нулевая ничья!
+3 6 желтых карточек нахватали игроки "Валенсии". Что-то без жесткости они вообще не могли остановить манкунианцев.
+2 Еще одна желтая карточка. Полузащитник "Валенсии" Кондогбия ее получил за фол против Матича.
+1 Это стандартный ход арбитра - 3 минуты ко второму тайму.
90 Казалось бы, атаковать должен "Манчестер Юнайтед", последняя минута же. Но с мячом футболисты "Валенсии".
88 Первый по-настоящему британский корнер в исполнении хозяев! Отклеился Лукаку от опекуна в чужой штрафной и зарядил головой по воротам Нето. Чуть выше перекладины. Но когда Лукаку бьет головой из штрафной, то это всегда опасность!
87 Еще горчичник защитнику "Валенсии" Гайя. Тоже за грубый фол.
87 Желтая карточка для нападающего МЮ Лукаку за грубость.
86 ПЕРЕКЛАДИНА! Рэшфорд с острого угла решил исполнить стандарт прямым ударом. Закручивал он мяч в дальний угол. И "Валенсию" от верного гола спасла перекладина ворот.
85 Желтая карточка защитнику "Валенсии" Пиччини за фол против Марсьяля на краю.
84 Черышев заработал угловой, который исполнил Парехо. Его подача на дальнюю стала точной для Кондогбия, который сбрасывал во вратарскую. Отбились там манкунианцы.
83 Последняя замена от Марселино. Черышев появился вместо Гедеша.
82 22 метра по центру от ворот. И с этой выгоднейшей позиции Лукаку умудрился со стандарта зарядить строго в стенку из игроков "Валенсии".
81 Погба сам побежал вперед по центру. Решил обыграться с Лукаку, который выдал неуверенный обратный пас. Но в тот момент Погба держал за руку Кондогбия. И арбитр заметил нарушение полузащитника "Валенсии".
79 Вернули контроль над мячом игроки "Валенсии", а вместе с контролем пришли и комбанции. Гедеш забежал по левому флангу, откуда мог зарядить по воротам. Но португалец выбрал другой вариант, покатив в центр на Гамейро. Передача вышла слабой.
78 Замена у гостей. Вместо Коклена на поле появился Солер.
76 Вот и замена чилийца. Вместо Санчеса вышел Марсьяль.
76 Замена Санчеса напрашивается даже дилетантам. Алексис вновь запорол подачу с корнера.
74 Погба внешней вырезал передачу на Лукаку, который оказался на расстоянии метра от Нето. Обыграть на такой дистанции голкипера "Валенсии" не удалось.
73 Первая замена в матче. Гамейро сменил на поле Бачуайи.
73 А раньше бы Санчес такой голешник лего положил! Феллаини выкатил ему под удар, когда чилиец находился на углу вратарской. Зачем-то стал обрабатывать Алексис, и его накрыли.
71 Вот это было неплохо! Лукаку остался в чужой штрафной в окружении 2 защитников. Спрятал он корпусом мяч от Гарая, а потом не дал аргентинцу накрыть свой удар. Повезло "Валенсии", что вытащил Нето.
70 Давно Рэшфорд не бегал по правому флангу. В прошлые разы он заканчивал пробежки острыми ударами. В этот раз решил закинуть верхом в штрафную. Там все перекрыли защитники "Валенсии".
68 Вновь Санчес не лучшим образом сыграл. На правом фланге он легко проиграл борьбу Гайи, у которого обратно зацепить мяч не сумел.
67 Когда Бачуайи станет большим мастером, то будет забивать такие голы на раз-два. Пиччини здорово закинул на Родриго, который в касание скинул Бачуайи. А тот с 5 метров запустил мяч в небеса, а не в рамку.
66 А подачи у Алексиса Санчеса перестали получаться окончательно. Забрасывает чилиец с фланга в штрафную постоянно, но постоянно защитники "Валенсии" оказываются первыми на мяче.
64 Гайя пострадал от Лукаку. Чуть не раздавил защитника бельгийский гигант.
63 После подачи с углового мяч заметался по штрафной площади "Валенсии". Люк Шоу едва не создал голевую передачу на Погба. Потом француз сам поджимал ноги, требуя пенальти. В общем, где-то близко да рядом, но даже не опасный момент.
62 Неоднозначный стандарт присудил арбитр в пользу МЮ. Прямо по центру ворот метрах в 25. Погба плотно приложился, направив мяч под самую перекладину. Нето все прекрасно видел и отбил удар.
61 50 на 50. Самые ничейные процент по владению мячом. Более ничейных и не придумать.
60 Какую-то паузу взяла игра, не мхатовскую, а затяжную. Перед бурей обычно тишина. Или же на большее ни одна из команд не способна, а на поле сейчас разыгрывается максимум?
58 3-ий угловой манкунианцев закончился хаосом в штрафной "Валенсии". Нето шел на перехват, но его опередил свой же Кондогбия, который перевел мяч за лицевую. Подача с нового корнера от Санчеса хорошей не получилась.
56 Никки Батт, Райан Гиггз, Дэвид Бэкхем, Гари Невилл. Эх, этих бы парней хоть на один матч вернуть на поле. Но нет - сегодня они все в качестве зрителей присутствуют на трибунах "Олд Траффорд".
55 Врачи выскочили приводить в чувство полузащитника "Валенсии".
54 Хороший навал сделали манкунианцы. Был шанс у Санчеса влепить по воротам с правого края, но он решил поделиться и закинул на Рэшфорд. Тот своим выстрелом отправил в нокаут Кондогбия.
53 Зря спорил Погба! Успел он на добивание после неудачного отскока от Пиччини. И бил француз по воротам метров с 7, но Гарай успел заблокировать выстрел. Угловой же манкунианцы исполнили плохо.
51 Когда у тебя в команде такой столб, как Лукаку, почему бы его не использовать по назначению? Так же подумал и Валенсия, который сильно со своей половины закинул на бельгийца. Лукаку грудью сбрасывал на Погба, а тот нарушил правила в атаке.
50 Уже близко к воротам получилось у "Валенсии". Оставили манкунианцы в одиночестве Гедеша на линии штрафной, а тот взял и бахнул в правую "девятку". Где-то в районе метра от штанги пролетел мяч.
49 Коклен делал передачу с фланга? А разве этот полузащитник не занимался ранее исключительно разрушением чужих атак? Неужели Марселино разглядел во французе задатки вингера?
48 Погба задержался в раздевалке. Первая передача француза после перерыва получилась чудовищной по точности. Даже сам чемпион мира не ожидал от себя такого отвратительного паса.
47 Парехо со стандарта аккуратно забрасывал на правый угол вратарской, к которому торопился Габриэл. Огромный Феллаини прервал этот заброс капитана "Валенсии".
46 С центра разыграли гости, они и попытались устроить первую атаку второго тайма. Кондогбия рванул по центру к чужим воротам, и его неловко на газон завалил Матич.
Второй тайм.
Скудной получилась игра команд в атаке в первой половине встречи. Очень много брака допустили и те, и другие. Мало мысли впереди, мало обкатанных комбинаций. Все больше выдумки на ходу, которые практически не работали. Вратари много смотрели игру, а не играли сами.
Перерыв.
+2 Перед перерывом манкунианцы решили закидушками на Лукаку загрузить оборону "Валенсии". Гарая и Габриэла этим вряд ли получится напугать.
+1 Из-за повреждений Байи остановок было предостаточно, поэтому и добавил судья 3 минуты.
45 Желтая карточка полузащитнику "Валенсии" Парехо. Сорвал атаку, задержав руками Погба.
44 Шоу разбежался по левому флангу как надо и прострелил здорово в центр вратарской. Там Гарай на полшага опередил Рэшфорда, оказавшись ближе к мячу, чем нападающий МЮ.
43 Как-то перед перерывом все вообще потухло. Скукотой веяло от событий на поле.
41 Феллаини и Погба опускались на одну линию с центральными защитниками, чтобы атакующая схема МЮ трансформировалась в крылатую - с Шоу и Валенсией по краям. Но, надо признать, фланги манкунианцы почти не нагружают.
39 Парехо оказался вроде в неплохой позиции, с которой, правда, пас смотрелся бы лучше. Но капитан "Валенсии" пожадничал и решил вмазать сам со средней дистанции. Точно не вышло.
38 Байи и Валенсия чуть не затоптали на краю Бачуайи, которому не дали развить контрвыпад "Валенсии". Вот тут можно было "наградить" эквадорца горчичником. Заслужил уже.
37 Все-таки вернулся Байи в игру. Пока замена ему не потребовалась. В перерыве врачи еще внимательнее изучат состояние защитника и примут решение по поводу его будущего в этой встрече.
36 А Линделеф в срочном порядке начал разминаться.
35 Похоже, что Байи получил травму, которая не позволит ему продолжить встречу. Рухнул защитник МЮ на газон, чтобы еще раз получить медицинскую помощь.
33 Сразу не пришел в себя Байи после удара Родриго. Пришлось врачам приводить его в чувство.
32 Желтую карточку получил Родриго из "Валенсии" за удар локтем Байи.
32 Даже стенку перекинуть не сумел Алексис Санчес со стандарта. Хотя удар был сильным.
31 Первый угловой в матче подавали манкунианцы. Не очень выразительную подачу придумал с фланга Погба, с ней расправился Родриго. Зато в новой атаке Погба заставил сфолить на себе Бачуайи.
30 Прорыв от Лукаку, Санчеса и Погба закончился ударом последнего. Нето успел на выстрел и отправил мяч за лицевую.
29 Снова пошло затяжное перекатывание в районе центрального круга. Решил в этом занятии Байи и Смоллингу помочь еще Погба.
27 И еще один удар от Рэшфорда. Теперь он откликнулся на подачу Валенсии с фланга. Почти с точки пенальти бил головой Рэшфорд, но попал прямиком в одного из защитников испанцев.
26 Продолжил пристрелку Рэшфорд. Теперь зарядил по воротам Нето метров с 25. Вратарь "Валенсии" не подкачал, позицию занял правильную и мяч поймал.
25 Гедеш понял, что с Валенсией лучше не встречаться, поэтому рванул с левого фланга в центральную зону, чтобы оттуда сделать передачу на Бачуайи. Последнему развернуться никто не позволил.
24 Байи в лучших традициях Сальваторе Боккетти выскочил из-за спины Парехо, чтобы прервать в зародыше выпад "Валенсии" и дать новый импульс атаке манкунианцев. Но что-то закопошились, замялись и упустили мяч хозяева.
23 Один опасный удар Рэшфорда за половину тайма? Что-то негусто, господа Моуринью и Марселино. Вы решили сохранить ворота "сухими" и ради этого собрались пожертвовать атакой?
21 Горчичник получил полузащитник "Валенсии" Коклен за срыв атаки.
21 Комбинировали гости перед штрафной МЮ. Но, по большей части, назад и поперек. Манкунианцы выстроились в линии перед владениями Де Хеа, не пуская соперника ни на сантиметр ближе к воротам.
20 Что-то конспектировал в своем блокноте Жозе Моуринью. Какие-то первые пометки сделал Особенный.
19 Феллаини разрушил атаку "Валенсии" в центральном круге, отпасовал на Погба, который идеально на ход запустил передачу Рэшфорду. Не сумел подобрать ногу форвард МЮ под этот пас.
18 Это тянуло на желтую карточку. Странно, почему арбитр ее не показал. Валенсия на полном ходу врезался в Гедеша на фланге. Форвард "Валенсии" еле-еле уполз за боковую линию.
16 А Гедеш и Гайя прекрасно друг друга понимают. Португалец снова вовремя подключил защитника, а потом получил от него обратный пас. Позиция для удара была хорошей, да вот Гедеш по мячу не попал.
15 Вот! Вот что требуется от нападающего! Рэшфорд не увидел никакого перспективного хода и сам рванул к чужой штрафной. Сместившись слева в центр, Маркус мощно зарядил в ближний угол. Рядом со штангой пролетел мяч. Не факт, что Нето успел бы.
14 Перекатка мяча на своей половине поля. Смоллинг и Байи решили постоять у центрального круга.
13 "Как красиво плывет..." Как круто шла тройка Погба-Лукаку-Санчес. И бельгиец интересно пропускал мяч на француза после передачи Алексиса. Но замешкался Погба, загубил верный выход.
12 А это было с намеком на опасный момент. Гедеш покатил к лицевой на Гайя, который убрал мяч от Санчеса и неплохо простреливал вдоль ворот. Байи подстраховал чилийского партнера.
11 Первый жесткий стык в матче. Шоу не пожалел в центре поля ног Коклена. Судья попросил защитника МЮ быть немного аккуратнее.
9 Второй офсайд у МЮ. Теперь Погба изящно закидывал на Лукаку, но тот залез во вне игры.
8 Алексис Санчес подошел к сезону в отвратительной форме. Видеть, как чилиец передерживает мяч и не может ни разу взорваться, как от него ждут, непривычно. Когда-нибудь появится прежний Санчес, которого все любили?!
7 Мда... Пиччини, конечно, совершил знатный привоз. Зачем-то решил обыграть Рэшфорда в собственной штрафной. Накрыл его нападающий МЮ, вырвал мяч себе и прострелил вдоль ворот. Гарай вырос на пути мяча. Правда, от аргентинца он отскочил в руку Пиччини. Арбитр посчитал, что это не пенальти.
6 "Валенсия" решила поконтролировать мяч. И давили на хозяев смело - по центральной зоне. Сместились перед чужой штрафной сразу 5 игроков в форме испанской команде, но выдумать что-то стоящее не сумели.
5 Рэшфорд в офсайде. Алексис искал его длинной передачей с правого фланга.
4 Что-то длинные остановки в начале встречи. То Гарай секунд 15-20 убил, пока искал, кому со стандарта кинуть мяч. Теперь еще Де Хеа не торопился с вводом мяча от ворот.
3 Приоритетно по левому флангу давили хозяева. Рэшфорд чрезмерно активно боролся с соперником, что нарушил правила. В ответ "Валенсия" решила пробежаться по правому для себя краю. Все закончилось быстро - Пиччини один в один обыграть Шоу не сумел.
2 Лукаку невероятной диагональю отправил мяч справа на левый фланг Рэшфорду. Пытался раскачать защитника форвард манкунианцев, но его прострел все равно легко заблокировали.
1 Раз баттл Моуринью-Погба сейчас стал основным во всех новостях, то стоит отметить, что перед стартовым свистком в командном круге выступал как раз француз. Хотя в составе у МЮ есть опытный спикер Лукаку, который в сборной выступает постоянно.
На 7 минут задержалось начало встречи. С чем это связано? Непонятно. Главное, что матч стартовал.
ЦСКА уже открыл счет в матче, а на "Олд Траффорд" еще не вышли команды. Только-только вывел их арбитр встречи.
Всего "Манчестер Юнайтед" встречался с "Валенсией" 8 раз. Их противостояние началось больше 35 лет назад еще в Кубке УЕФА. Тогда же "летучие мыши" одержали свою первую и единственную победу над манкунианцами. Последний раз клубы играли друг с другом в сезоне 2010/2011 годов. Это также был групповой этап Лиги чемпионов. В гостевом поединке "Манчестер Юнайтед" выиграл 1:0, отличился Чичарито. А на "Олд Траффорд" "Валенсия" зацепилась за ничью – 1:1. Любопытно, что защитник МЮ Валенсия впервые в своей карьере может сыграть против клуба-тезки. А Хуан Мата – против бывшей команды, за которую выступал на протяжении 4 лет и, можно сказать, сделал себе имя. Еще клубы связывает Гари Невилл. Бывший защитник "Манчестер Юнайтед" начинал свою тренерскую работу как раз в "Валенсии". Начал и кончил, как говорится. Посмотрим, как сегодня разделятся его симпатии. Текстовую трансляцию игры проведет Мордовин Андрей.
"Валенсия" – самая миролюбивая команда Испании. Обладая крепким, по меркам Ла Лиги, составом, "летучие мыши" никак не могли одержать победу. И Сан-Себастьян не выглядел местом, где "Валенсия" впервые в сезоне ухватит себе 3 очка. А она взяла и победила. Символично, что первый выигрыш совпал с первой голевой передачей Дениса Черышева. Похоже, что российский полузащитник окончательно застолбил за собой место в основном составе, отправив в запас дорогущее приобретение Гонсалу Гедеша. Марселино верит в талант Черышева, которого не сломила даже высосанная из пальца история с допингом. Главное, чтобы Денис обошелся без травм. Кстати, о кадрах. За "Валенсию" против МЮ не сможет сыграть Санти Мина, Фернан Торрес и Урош Ратич, которые застряли в лазарете.
"Манчестер Юнайтед" в кризисе. В глубоком кризисе. И загнал его туда главный тренер команды Жозе Моуринью. Его прежние методы управления коллективом больше не работают, его тактика, обкатанная в других чемпионатах, устарела и перестала приносить результат. Моуринью запутался. Конечно, Особенный рассчитывал на лояльность руководства клуба, надеясь, что летом владельцы, как и раньше, раскошелятся на звездных новичков. Но трансферная кампания манкунианцев ограничилась одной покупкой Фреда, который, кстати, уже сел в запас. Оставшись без новичков, Моуринью почему-то не стал искать новые идеи. Забросы на Лукаку перестали работать даже против аутсайдеров, найти позицию и создать условия для Алексиса Санчеса не удалось, а тут еще и конфликт с Погба… Зачем Моуринью испортил отношения с ведущим полузащитником команды? Так еще и на глазах представителей британских СМИ (а разве что-то ускользало от вездесущих английских журналистов)! К чему "Манчестер Юнайтед" новый трансферный сериал "Погба и "Барселона" прямо на старте неудачного сезона? После поражений от "Вест Хэма" Моуринью попытался сгладить углы, заявив, что француз очень много трудится. Но сам полузащитник на контакт не пошел, отказавшись от интервью фразой о том, что ему после может стать плохо. Руководство заняло нейтральную позицию в этом вопросе. И может быть зря. Потому что остальная часть команды подвисла в воздухе, не зная, кого поддержать в этой ситуации. А в таком случае коллектив может разделиться. Хотя, судя по интервью накануне, футболисты готовы разделить с тренером ответственность за последние результаты. Но говорил ли это Матич за всех футболистов?

 
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД 
Давид Де Хеа 
Антонио Валенсия 
Крис Смоллинг 
Эрик Байи 
Люк Шоу 
Маруан Феллаини 
Неманья Матич 
Поль Погба 
Маркус Рэшфорд 
Ромелу Лукаку  87 
Алексис Санчес  76 
Запасные:
Серхио Ромеро 
Маттео Дармиан 
Виктор Линделёф 
Фред 
Хуан Мата 
Скотт Мактоминей 
Антони Марcьяль  76 
 
ВАЛЕНСИЯ 
Нето 
Габриэл Паулиста 
Хосе Луис Гайя  87 
Кристиано Пиччини  85 
Эсекьель Гарай 
Жоффрей Кондогбиа  90 
Франсис Коклен  21  78 
Даниэль Парехо  45 
Родриго  32 
Гонсалу Гедеш  83 
Миши Бачуайи  73 
Запасные:
Хауме Доменек 
Рубен Везу 
Карлос Солер  78 
Кевин Гамейро  73 
Денис Черышев  83 
Муктар Диакаби 
Даниэль Васс