Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 17-й тур

19:30. Ахмат - Арсенал - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Группа "A", 2-й тур.

3 октября. Дортмунд. Стадион "Сигнал Идуна Парк".
Судья - Алексей Кульбаков (Беларусь).

 

БОРУССИЯ Д - МОНАКО
3:0

 

Ларсен, 51 (1:0). Алькасер, 72 (2:0). Ройс, 90+2 (3:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 14:10; Удары в створ – 6:5; Угловые – 3:1; Офсайды – 4:3; Сэйвы – 5:3; Фолы – 8:8; Жёлтые карточки – 0:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 57% : 43%.
В одну калитку прошел второй тайм. Могла "Боруссия" победить и крупнее, если бы Алькасер реализовал пенальти. "Монако" ничего не противопоставил дортмундцам. Абсолютный 0 сейчас команда Леонарду Жардима. Похоже, что ему рулить осталось недолго. А Люсьен Фавр начал сезон очень круто!
Все! "Боруссия" победила!
+2 ГОООООООООООООЛ!!! Ройс, (3:0)!!
Это разгром! Распишетесь, Леонарду Жардим! Ларсен разбежался по левому флангу, где у лицевой накрутил защитника и сильно прострелил на дальнюю штангу. А там абсолютно один Ройс. Удар в касание - вынимай!
+1 3 минуты добавил арбитр ко второму тайму.
90 3-ий матч подряд не забивает "Монако". Это уже глубочайший кризис линии атаки.
88 "Монако" расписался в своем поражении. Гости почти бросили играть, позволяя дортмундцам спокойно держать мяч в центре. Иногда, конечно, тот прилетает к гостям, но очень и очень редко.
87 Что-то и Тилеманса во второй половине не видно. В первом тайме он хоть бил по воротам Бюрки. После перерыва совсем растворился бельгийский хавбек.
85 Санчо, кстати, получил какое-то повреждение перед самым уходом с поля. Покидал, правда, пределы он, не хромая. Пожелаем здоровья этому огромному британскому таланту!
84 Замена у "Боруссии". Санчо покинул поле, а Филипп вышел.
83 Не знал изначально Витсель, что делать с передачей от Санчо. Или бить самому, или отдавать налево Ларсену, которого бельгиец похоже вообще не видел. В итоге, ни то, ни другое не сделал и момент загубил.
82 Заигрывается Вайгль с Санчо на чужой половине поля. На чужой половине можно, там обрезы не страшны.
80 Не самые красивые цифры показал Головин в этой встрече. 1 удачная обводка, 54 передачи с точностью 83%. И ни одного удара в створ. Да даже не в створ Саша не пробил.
79 Удар Ларсена из пределов штрафной - на месте Субашич.
78 Хенрикс прострелил с фланга на ближнюю, где Грансир пяткой пытался замкнуть передачу. Пяткой! И это при счете 0:2 - самое время для пижонства. Не попал даже в створ Грансир.
77 Замена у "Монако". Головина убрал с поля Жардим, а вышел Шадли.
75 А "Монако" вообще ничего не создал в матче? Да, состояние у монегасков ужаснейшее, конечно. Тотальная неразбериха во всех позициях. Никакой мысли и идеи в игре.
74 Грансир начал с нарушения правил. Не самое лучшее начало, надо признать.
72 ГОООООООООООООЛ!!! Алькасер, (2:0)!
Отмазался Алькасер за незабитый пенальти! И вновь оборона "Монако" выглядела в этом моменте какими-то малоопытными пацанами. Втроем - Санчо, Ройс и Алькасер - отправили гостей в буфет. Первые 2 вывели Алькасера на свидание с Субашичем. Пако на замахе убрал мяч от голкипера и расстрелял свободный угол.
70 Грансир появился на поле у "Монако". Силлу он заменил.
69 Не забил Алькасер пенальти! Вытребовал право пробить у Ройса, а сам не реализовал одиннадцатиметровый. Хотя бил как положено - мощно, верхом и по центру. Субашич же падал в угол. А мяч врезался в перекладину и вылетел в поле.
68 Пенальти! Вайгль, только вышедший на поле, нашел передачей в чужой штрафной Ройса. Тот элегантно убрал мяч от Глика, который только и успел, что выкинуть ногу на фол. Арбитр уверенно показал на точку и был прав.
67 Глаз радуется видеть такую уверенную в себе "Боруссию". Это в Бундеслиге можно поиздеваться над соперником, а Лига чемпионов - турнир серьезный. Здесь ответственность выше, поэтому, имея преимущество, дортмундцы спокойно контролируют мяч, не рвутся сильно вперед.
66 3/4 матча позади, а желтых карточек как не было, так и нет. И это классно!
65 Вторая замена "Боруссии". Дилейни ушел, а его место занял Вайгль.
64 Головин и Силла в который раз оказались вдвоем на одном фланге очень близко друг к другу. Это не задумка такая. Это сбились все настройки Леонарду Жардима и впереди стал твориться какой-то хаос.
62 Второй раз отскочил "Монако"! И вновь все началось с Санчо. Хавбек заметил подключение Пищека, на которого и сделал пас. Поляк в касание прострелил с силой вдоль ворот, а там Ройс на опережение вдарил по воротам. Рядом со штангой со свистом пролетел мяч. Очень опасно!
60 Смотрелось все очень и очень перспективно! Витсель вроде завозился с мячом у своих владений, а потом как рванул вперед, как в лучших матчах на "Петровском". И выкатил бельгиец передачу на Алькасера, который не сумел убежать на встречу с Субашичем от Сидибе. В подкате достал его защитник "Монако". Хотя был риск просто срубить испанца.
59 Не хватает силенок Головину. Когда надо разбежаться, он не бежит. Когда надо попрессинговать, он застревает в полупозиции. Пока ничем не выделяет российский полузащитник.
58 Боль, свист, оскорбления в адрес арбитра. Это рефери упустил фол Глика на Алькасере перед штрафной "Монако". И форвард "Боруссии" сразу подняться на ноги не смог.
57 Стали меньше партнеры играть на Головина, чем в первом тайме. Саше приходится уходить то на фланг, то в глубину, чтобы встретиться с мячом. Пока все безрезультатно.
56 "Монако" установил контроль над мячом. Правда, что это даст, когда мяч держится исключительно в центре поля?
55 А Санчо растет в большого мастера. Как же этот полузащитник замечает подключения партнеров. И молодая смелость позволяет ему рисковать. Все можно списать на молодость, в конце концов.
53 С такой дырой, а не защитой, 18-ое место - это еще нормальный результат. Похоже, что Жардим дорабатывает последние матчи с "Монако". В перерыв на сборные у команды появится новый тренер.
51 ГОООООООООООЛ! Ларсен, (1:0)!
Это, конечно, кошмарище, а не оборона "Монако". Когда Тилеманс покатил мяч назад, Алоу и Сидибе долго решали, кто из них должен передачу обработать. Оказалось, что Санчо решил все за них. Перехват, быстрая атака на ворота Субашича. А потом классный проникающий пас с линии штрафной от Санчо на Ларсена, и форвард в ближнем бою переиграл голкипера.
50 Головин постоянно ищет вариант для обострения. И в этих поисках Саша порой затягивает и тормозит всю атаку. Лишний раз можно сыграть попроще, но побыстрее.
49 Когда Люсьен Фавр работал в "Ницце", его парни дважды разгромили "Монако" Леонарду Жардима. С "Боруссией" пока не получается даже забить хотя бы один гол.
48 Ларсен - первое неудачное действие. Когда надо было давать пас, он полез на 2 и потерял мяч.
47 И гости в перерыве не молча водичку пили. Размашисто пошли вперед футболисты "Монако". Силла неожиданно оказался совершенно один слева, откуда не сумел прострелить в штрафную.
46 Люсьен Фавр, получается, удвоил центр нападения команды. А почему нет? "Монако" в первом тайме атаковал мало, защита гостей не кажется непроходимой. Можно и рискнуть!
Второй тайм.
Ларсен заменил Вольфа. Замена от Люсьена Фавра.
Пока Йоахим Ватцке делает селфи с некоторыми болельщиками, которые оказались с ним в одной ложе, Люсьен Фавр дает последние наставления игрокам перед выходом на поле.
Так как команды решили приучить зрителя, что футбол на результат (то есть с организованной низкой обороны) - это важная штука, разберем игру Головина в первом тайме. Александр 24 раза встретился с мячом и исполнил 21 передачу. Точность вполне приличная у передач - 85%. Во втором тайме надеемся, что и Саша, и "Монако", и "Боруссия" покажут игру интереснее.
Перерыв.
+1 Только 2 минуты добавил арбитр.
45 Субашич вместо Бенальо. Первая замена от "Монако" вынужденная.
44 Травма у Бенальо. Буквально на ровном месте получил ее голкипер "Монако".
43 Витсель в центре ушел от опеки, чтобы через Вольфа доставить мяч на Ройса, а тот вдарил что есть силы вверх метра на 2 выше перекладины ворот.
41 Одно радует - ни одной желтой карточки за 45 минут. И очень мало фолов.
40 А угловые хозяева еще надо потренировать. Слишком слабый навес на ближнюю - подарок для защиты соперника.
39 Тащит Бенальо! А болельщики почувствовали, что будет опасно. Взорвались они одобрительным галдежом, когда Пищек потащил мяч по краю с передачей в штрафную. Мяч долго там метался перед рамкой Бенальо, пока Ройс не выстрелил из пределов штрафной в ближний. Чуть-чуть не хватило точности. А точнее, Бенальо вытащил одной рукой из самого угла.
37 Силла дали спокойно принять мяч в чужой штрафной. Вот только возможность для удара у него не нашлась.
36 Без 2 ударов зрелище, конечно, убаюкивающее. Все, похоже, хватит 0:0.
35 В "Монако" Диалло делал навесы гораздо интереснее. В составе "Боруссии" он исполнил слабый прострел с левого фланга. Первыми на мяче оказались защитники.
33 А тут могло залететь! Сбросили-таки с себя оковы дортмундцы и провели первую по-настоящему опасную атаку. Алькасер, получив мяч на линии штрафной, решил чуть двинуться и обводяще пробить в дальний. Не попал.
31 Что-то совсем не по-хозяйски получается у "Боруссии". В отличие от "Монако", дортмундцы ни разу остро не пробивали в створ ворот. Кстати, в створ действительно 0 ударов.
29 Санчо побежал в контру со своей половины. В лучших традициях Жервиньо он еще до центрального круга обыграл 2 соперников. На этом вся красота, правда, и закончилась. Потом Санчо притормозил, и атака стал позиционной.
28 У "Монако" созидательная игра вообще разладилась. Что ни передача, то потеря. Что ни комбинация, то максимум в районе центрального круга. Удручающе выглядят футболисты "Монако".
27 Там огромные Глик и Сидибе, но Витселя все равно это не смутило, и он почти от центра забрасывал мяч в штрафную "Монако". У Алькасера выиграть борьбу в воздухе не получилось.
25 Вот это было мастерски! Головин стащил на себя одного из защитников "Боруссии", а потом классно внешней выкатывал мяч на ход Силле. Не сумел тот обыграть один в один Диалло.
24 Что-то невообразимо сложное затеяли парни Люсьена Фавра. Пищек решил с линии вратарской после подачи с корнера пробить в падении через себя. Для такого технического элемента надо больше свободы.
23 Решили хозяева бить соперника по центру. Только перед штрафной, до которой дортмундцы добрались в 3 паса, Санчо двинул на левый край, откуда прострелил на Алькасера. Только угловой заработал англичанин.
21 Головин запоздал с передачей, отправил мяч на Сидибе, когда уже тот был в офсайде.
20 Исполнение углового у "Монако" получилось неудачным. Куда-то на ближнюю летел мяч, где стояли 3 игрока в желтой форме и ни одного в белой.
20 Это уже было ближе! Тилеманс после паса Головина заряжал под самую перекладину. Бюрки видел момент удара, поэтому сумел достать мяч в красивом прыжке с вытянутой рукой.
19 61-39. Такое преимущество во владении мячом у дортмундской команды. И по точности передач "Боруссия" имеет перевес, правда, не такой большой, как с контролем - всего 88 против 81.
17 А вот давать ударить Тилемансу не стоило. Экс-полузащитник "Андерлехта" подобрал мяч под правую, с которой и зарядил по воротам. Прямо в створ летело, поэтому Бюрки пришлось вступить в игру.
16 Знаете ли вы, что команды до этой встречи играли только 2 раза. И оба матча завершились в пользу "Монако". Это было в сезон, когда Мбаппе с партнерами добрался до полуфинала Лиги чемпионов.
15 Хенрикс двинулся с фланга в середину поля, где против него нарушили правила хозяева. Интересно получается - Хенрикс гоняет по всему периметру, а остальные что? Так и собираются ходить пешком?
14 Как учили в футбольной школе, именно так разыгрывали выход из обороны дортмундцы. Строго по линейке, поперек поля, играли хозяева, уверенно двигая мяч с фланга на другой, но без самого главного продвижения вперед.
12 Владение от "Боруссии" не закончилось подходом к воротам Бенальо. Защитники "Монако" держали соперника на расстоянии от собственной штрафной. Да и движения хозяевам явно не хватало.
11 Этот Хенрикс - самый активный в состав гостей по первым минутам. Теперь защитник "Монако" решился на удар издали, но послал мяч прямиком на средний ярус трибун стадиона в Дортмунде.
9 А Пищек в отборе оказался слабоват. Хенрикс, ранее выступавший в леверкузенском "Байере", довольно легко качнул защитника дортмундцев и прострелил вдоль ворот. Блокирован этот пас игрока "Монако".
8 Эх, молодость! Санчо сначала сделал классную передачу вперед на Алькасера. И если бы форвард рванул пораньше, то было бы опасно. А потом Санчо плохо обработал передачу партнера, позволив мячу укатиться за лицевую.
7 Повозив мяч долго вдоль линии дортмундской штрафной, монегаски его упустили за боковую линию. Грустный итог атаки, которая растянулась на добрые полтора минуты. Хоть бы ударил кто-то издали.
6 Головин двигался много и по всей линии фронта, меняя один фланг на другой. То слева он искал партнера, то ждал забегание на правом краю. На себя брать игру не стал Саша.
5 Минута негодования от Жардима. Неужели коуч "Монако" потерял нюх и все свои тактические скиллы? Откуда в игре команды появилась такая беспомощность абсолютно во всех линиях и одновременно?
4 Ужасная позиционная игра обороны "Монако" привела к тому, что на подачу Пищека откликались сразу 2 футболиста "Боруссии" на дальней штанге. Они бы могли на двоих расписать комбинацию, но решили сделать скидку в центр, где Ройсу подхватить мяч не удалось.
2 Первое проникновение футболистов "Монако" в штрафную "Боруссии". Этим первопроходцем стал Силла, который проиграл Аканджи борьбу один в один. Люсьен Фавр, кстати, после этого эпизода сразу достал блокнот и что-то в него записал. Наверно, номер Силла.
1 Вот они юношеские чувства. Санчо бросился вперед по флангу, пытаясь обыграть сразу 2 соперников. Но уже на первом потерял мяч, и тут же поднял вверх обе руки, принеся извинения партнерам. Другой бы и глазом не моргнул на это.
По сравнению с другими матчами этот начался с небольшого опоздания. Но главное, что начался. Поехали!
Кстати, команды уже послушали гимн, сфотографировались на память, а Ройс и Фалькао определили, кто сделает первый удар по мячу.
Ничего себе! Один из игроков "Монако" приехал на стадион в ПРОВОДНЫХ наушниках-капельках. А все думали, что такого на уровне Лиги чемпионов просто не бывает.
Кстати, если для кого-то фамилия белорусского арбитра Алексея Кульбакова незнакома, то он, на всякий случай, работает на Лиге чемпионов уже 4 года. А в Лиге Европы обслуживал свой первый матч вообще 8 лет назад.
"Монако" провалил старт сезона. Команду Леонарду Жардима скатилась на неприличную 16-ую позицию, оказавшись в зоне вылета. В ЗОНЕ ВЫЛЕТА! И это монегаски, которые своими талантами очаровывали всю Европу. И это Жардим, который даже из скромных имен умеет сколачивать мощнейшую команду. И это клуб, который выложил 30 миллионов за Головина! А теперь Александр задумался. Сейчас бы праздновал вместе с Дзагоевым и Гончаренко победу над "Реалом" или же учился у Маурицио Сарри тонкостям позиционный игры. А не уходил с опущенной головой после матча "Монако" со "Сент-Этьеном". 8 матчей без побед. А в последних 5 встречах – 2 ничьи и 3 поражения. Монегаски не забивают уже 2 игры подряд. В Лиге чемпионов начали с проигрыша мадридскому "Атлетико". Какие еще нужны факты, чтобы расписаться в провале и что-то принять на кадровом уровне? Не выжал ли себя Леонарду Жардим за 2 прошлых сезона? Не ошиблась ли селекция на летнем трансферном окне? Или же у футболистов какие-то проблемы? Выездная встреча против "Боруссии" способна стать отправной точкой, чтобы команда начала подниматься со дна. Текстовую трансляцию матча проведет Мордовин Андрей.
Люсьен Фавр, в отличие от многих других новых коучей, решил начать в "Боруссии" не от печки, то есть обороны, а сразу с нападения. И постепенно дортмундская команда превращается в атакующего монстра. Бодрая желто-черная молодежь не останавливается, даже когда соперник уже лежит на лопатках. Так, например, было в матче с "Нюрнбергом". Юные, голодные до побед, дортмундцы не падают духом, когда команда проигрывает 0:2 к перерыву. Это про последнюю встречу с "Байером". Марко Ройс потом признался, что Люсьену Фавру даже ничего не пришлось говорить в перерыве своим игрокам. Они сами все поняли – вышли и порвали леверкузенцев в клочья. И (о, чудо!) "Боруссия" хоть на неделю, но обошла в таблице Бундеслиги "Баварию". Когда такое было? Обычно мюнхенцы захватывают лидерство и тащат его до конца, обеспечивая чемпионство туров так за 5 до завершения. "Бавария" и сейчас, безусловно, безоговорочный фаворит. Дортмундцам, естественно, не хватит ни сил, ни опыта, чтобы так активно скакать на 2 фронта. Но вдруг? Кто тогда верил, что банда Юргена Клоппа сможет 2 сезона подряд доминировать в Германии? Никто, а "Боруссия" становилась чемпионом. Да и не занервничает ли Нико Ковач. Все-таки тренер молодой, топ-команда, а тут небольшой кризис. Люсьен Фавр, в отличие от мюнхенского коллеги, еще ни одного поражения не допустил. В Лиге чемпионов "Боруссия" стартовала достаточно скромно – минимальная победа в гостях над скромным "Брюгге". Да и ту команда добыла только ближе к концовке. Все-таки европейского опыта больших выступлений парням не хватает. Но еще не вечер, как говорится.

 
БОРУССИЯ Д 
Роман Бюрки 
Дан-Аксель Загаду 
Абду Диалло 
Мануэль Аканджи 
Лукаш Пищек 
Томас Дилейни  65 
Аксель Витсель 
Мариуш Вольф  46 
Джейдон Санчо  84 
Марко Ройс  90 
Пако Алькасер  72 
Запасные:
Марвин Хитц 
Ашраф Хакими 
Рафаэл Геррейру 
Махмуд Дауд 
Максимилиан Филипп  84 
Юлиан Вайгль  65 
Якоб Ларсен  46  51 
 
МОНАКО 
Диего Бенальо  45 
Жемерсон 
Джибриль Сидибе 
Андреа Раджи 
Камил Глик 
Бенджамин Хенрикс 
Жан-Эд Ахолу 
Юри Тилеманс 
Александр Головин  77 
Мусса Силла  70 
Радамель Фалькао 
Запасные:
Даниел Субашич  45 
Антонио Баррека 
Кевин Ндорам 
Юссеф Аит-Бенассер 
Насер Шадли  77 
Самюэль Грансир  70 
Софьян Диоп