Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 11-й тур

11:30. Оренбург - Енисей - 0:0

Текст

Матч

14:00. Урал - Крылья Советов - 1:1

Текст

Матч

16:30. Уфа - Рубин - 0:0

Текст

Матч

Чемпионат Испании, 9-й тур

14:00. Реал Мадрид - Леванте - 1:2

Текст

Матч

17:15. Валенсия - Леганес - 1:1

Текст

Матч

19:30. Вильярреал - Атлетико - 1:1

Текст

Матч

21:45. Барселона - Севилья - 4:2

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 9-й тур

14:30. Челси - Манчестер Юнайтед - 2:2

Текст

Матч

17:00. Вест Хэм - Тоттенхэм - 0:1

Текст

Матч

17:00. Манчестер Сити - Бернли - 5:0

Текст

Матч

19:30. Хаддерсфилд - Ливерпуль - 0:1

Текст

Матч

ФНЛ, 17-й тур

14:30. Спартак-2 - Чертаново - 0:2

Текст

Матч

15:00. Шинник - Луч - 0:0

Текст

Матч

16:00. Нижний Новгород - Армавир - 1:0

Текст

Матч

16:00. Ротор - Мордовия - 1:1

Текст

Матч

16:00. Факел - Тамбов - 0:0

Текст

Матч

16:00. Авангард - Томь - 0:0

Текст

Матч

Чемпионат Италии, 9-й тур

16:00. Рома - СПАЛ - 0:2

Текст

Матч

19:00. Ювентус - Дженоа - 1:1

Текст

Матч

21:30. Удинезе - Наполи - 0:3

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 8-й тур

16:30. Вольфсбург - Бавария - 1:3

Текст

Матч

16:30. Штутгарт - Боруссия Д - 0:4

Текст

Матч

19:30. Шальке - Вердер - 0:2

Текст

Матч

Чемпионат Голландии, 9-й тур

19:30. Эксельсиор - Витесс - 2:0

Текст

Матч

Чемпионат Франции, 10-й тур

21:00. Страсбур - Монако - 2:1

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. Группа "E", 2-й тур.

4 октября. Полтава. Стадион "Ворскла".
Судья - Никола Дабанович (Черногория).

 

ВОРСКЛА - СПОРТИНГ
1:2

 

Кулач, 10 (1:0), Монтеро, 90 (1:1), Кабрал, 90+3 (1:2).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 4:18; Удары в створ – 2:7; Угловые – 0:9; Офсайды – 2:1; Сэйвы –
5:1; Фолы – 16:19; Желтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены –
2:3; Владение мячом – 40%:60%.
Ну, вот как-то так. "Ворскла" до последних минут претендовала на победу, а в итоге не добилась даже ничейного результата. Ошибка Артура привела к первому пропущенному мячу, ошибка всей команды - ко второму. Что ж, теперь "Арсенал" и "Спортинг" в этой группе идут без потерь, "Ворскла" и "Карабах" - без очков.
Да, всё. Финальный свисток!
+6 Аут аж в штрафную, Ребенок выиграл борьбу на втором этаже и головой сбросил мяч в руки вратарю. Похоже, что это последний эпизод матча.
+5 Немного времени у "Ворсклы" еще есть! Большими силами хозяева бегут в атаку и зарабатывают аут.
+3 !!! ГОООООЛ! Жоване Кабрал, 1:2.
Вот это развязка! "Ворскла" решила, что ничьей недостаточно, и большими силами отправилась к чужим воротам. И поплатилась. Великолепная контратака "Спортинга", провал в полтавской обороне, и Кабрал добивает мяч в пустые ворота после того, как Шуст проявил почти что чудеса самоотверженности.
+2 Артур навесил в штрафную со стандарта и тем самым вызвал панику у ворот "Спортинга". Правда, до удара по воротам дело не дошло, зато была серия рикошетов.
+1 Сергийчук заработал штрафной удар в центре поля. Свой второй после выхода на замену.
90 +5 минут. Судья послушал-таки Пезейру.
90 !!! ГОООООЛ! Фреди Монтеро, 1:1.
Привычный заброс верхом в штрафную "Ворсклы", Артур упускает Монтеро, тот убирает Чеснакова на правом краю штрафной, и грамотно, технично посылает мяч в дальний нижний угол. И - индивидуальное. М - мастерство.
89 Акунья привычно поругался с судьей, который назначил аут не в пользу его команды. "Ворскла" в атаке на своём правом краю атаки. Самые важные минуты встречи впереди. Нужно терпеть и превозмогать обеим командам.
88 Главный тренер "Спортинга" требует у судьи, что бы тот добавил минут пять или десять. Словно у лиссабонцев было мало времени до этого...
87 Подача с левого фланга - Монтеро добирается до мяча, но пробивает очень неточно. Рикошета не было, поэтому пришло время Шуста - удар от ворот.
86 Продолжает "Спортинг" как активно атаковать через фланги, так и зарабатывать ауты - как награду за эти свои атаки. Лиссабонцам совершенно точно нужно использовать опыт "Ливерпуля" и взять одного-двух тренеров по аутам.
85 Последние события позволили "Ворскле" снизить градус давления на свои ворота. Уже не так сильно "Спортинг" давит на чужие ворота. Но все так же владеет мячом чаще.
84 Замена у "Ворсклы": Артем Габелок вместо набегавшегося Кравченко.
83 Споры, споры, споры... Игрок "Ворсклы" страдает на фланге, португальцы требуют от судьи остановить секундомер. Тот показывает, что все под контролем.
82 Можно было замыкать! Домашняя заготовка от "Ворсклы": Ребенок навесил на Шарпара, тот с правого края штрафной слету простреливает вдоль ворот, а замкнуть эту передачу почему-то некому. Репетировали с Кулачом, а давать премьеру пришлось с Сергийчуком?
81 Важный штрафной для "Ворсклы" заработал Сергийчук. Стандарт на чужой половине поля - прежде всего, шанс потянуть время и дать передышку своим защитникам.
79 !!! Ого! Вот это момент у ворот "Ворсклы"! Гол через себя чуть было не забил "Спортинг"! Это Монтеро завершил затянувшуюся атаку эффектным ударом в падении после того, как сам же и подбил мяч грудью. Шуст справляется, хотя бил форвард с близкого расстояния - с угла вратарской. Вот так номер...
79 Теперь подача с левого фланга - Ребенок оказывается первым на мяче... С подбора пробивает Акунья - в соперника. Работает блок у "Ворсклы".
78 Ну все, "Спортинг" безраздельно владеет мячом, территорией и преимуществом в последние несколько минут. Раньше такого не было. Ощущение, что зреет гол.
77 Теперь восьмой угловой "Спортинга". Рафинья послал мяч во вратарскую, и после серии рикошетов Пердута играет на отбой.
76 !!! Шанс! Наконец-то нашла адресата фланговая подача, Нани оторвался от Даллку и сумел нанести удар головой с дальнего угла вратарской. С трудом дотягивался до мяча, пробить сильно было сложно, но отдаем должное опытному воспитаннику "Спортинга". Но - Шуст на месте.
75 "Спортинг" играет так, словно в атаке у них действует Бас Дост. Вот нидерландский форвард на такие подачи бы откликался. Может, даже бил бы по воротам. Но Монтеро не в состоянии допрыгнуть до мяча, и это вряд ли его вина.
73 Акунья получил желтую. Просто начал кричать на судью, который зафиксировал фол с его стороны. Причем фол был, а споры - просто нервы.
73 Ну вот что это такое? Рафинья внешней стороной стопы вырезал с правого фланга подачу прямо за ворота. В руки подающим мячи целил? Тогда все точно.
72 Как здорово Артур подкатился под соперника на фланге. Даже углового не будет, мяч остается у "Ворсклы". Шуст сейчас будет исполнять свободный удар. Если подумать, то работы у полтавского вратаря сегодня совсем мало. Вот только такими ударами и разминается.
70 И тут же Рафинья вышел вместо Диаби. Замен у "Спортинга" больше нет.
70 Замена у "Спортинга": Жоване Кабрал вместо Петровича.
68 Не хватило скорости Гаспару на правом фланге. Может, именно из-за этого его в своё время не купил "Шахтёр". Исмаили бы наверняка успел к такому мячу. Интересно, успел бы Бутко? А Данченко?
67 Артур - наиболее заметное лицо при лиссабонских угловых. Сейчас его даже успокаивал судья, что-то тщательно объясняя. Ну а "Спортинг" обменял угловой на аут - такой вот не очень удачный розыгрыш.
66 Даллку отправил мяч на угловой после прострела с левого фланга. "Спортинг" начинает поддавливать.
65 Удар! Разминка для Шуста. Бруну Фернандеш нашел тот редкий момент, в который он может вложить свой широко знаменитый в узких кругах удар. Получилось хлестко, однако прямо по центру ворот. Где же еще стоять вратарю "Ворсклы"?
64 Ну вот похожая ошибка в исполнении "Ворсклы". Всё-таки много оплошностей сегодня, которые не объяснишь качеством газона. Или тем, что он, например, скользкий после дождя (хотя так и есть).
63 Ошибка на ровном месте. Радосав Петрович не исполнил пас на Монтеро, вместо этого запустил мяч за лицевую линию.
62 Изменения у "Ворсклы": Михаил Сергийчук вместо Кулача. Автору голу аплодируют.
60 Что-то не то происходит с португальским футболом в последние годы. Яркий, креативный, немного бразильский футбол уступил место тому, что мы видим вот, например, сейчас. Фланговые подачи, навесы и прострелы... Кроме этого - ничего.
59 Офсайд! Артур поторопился. Или же нет? Нет, это судей подвело зрение. Бразилец грамотно поддерживал атаку на своём левом краю и врывался в свободную зону.
58 А вот и она: Мане убегает, Фреди Монтеро выбегает.
57 Активизировались болельщики на трибунах, словно реагируя на тот факт, что у "Спортинга" готовится первая замена.
55 "Ворскла" бежит в контратаку! Нет, уже не бежит. Потерян мяч после кросса с правого фланга. Ответ "Спортинга"? Нет, все без скорости.
53 !!! Акунья! Это было бы еще и красиво! 25 метров было до ворот, в ноги бросался соперник, но форвард "Спортинга", ругавшийся с болельщиками в прошлом сезоне, пробил очень здорово. Почти попал в дальний верхний угол! Шуст красиво прыгал, отмечаем это.
52 Фреди Монтеро мы наверняка сегодня увидим. Тот форвард, что может добавить "Спортингу" если не креатива, то скорости. Один гол в текущем сезоне он уже забил. Маловато, как для пяти игр, но некоторые атакующие лиссабонцы и этим похвастаться не могут.
51 "Ворскла" выбралась в позиционную атаку и неторопливо перекатывает мяч в центре поля. Такой футбол полтавчан целиком и полностью устраивает. Устраивал бы даже при 0:0, а уж при 1:0 - и подавно.
49 Ожесточенная борьба в центре поля нам как бы намекает, что характер игры после перерыва вряд ли сильно изменится. "Ворскла" нарушает правила, что очень не нравится Фернандешу.
47 Ну, довольно интересно. Подача с левого фланга обязательно оказалась бы голевой, окажись на ближней штанге футболист "Спортинга". Но там лишь Шуст.
46 Второй тайм. Замен в перерыве не произошло.
Много борьбы, мало моментов. Тот самый футбол, в котором "Ворскла" себя очень комфортно чувствует. "Спортингу" бы пространство и свободные зоны, куда можно врываться, но их нет. Момент "Ворсклы" увенчался эффектным голом, а вот "Спортинг" свой неожиданный шанс не реализовал. Поэтому и проигрывает.
+2 Ну а теперь можно и на перерыв.
+2 И удар головой от того же Нани после углового - над перекладиной!
+1 !!! Моментище у "Спортинга"! Провалище в обороне "Ворсклы"! После навеса с левого фланга мяч удивительным образом долетел до Нани, который притаился на дальней штанге. Луиш укротил мяч и мог бить, куда хотел. Захотел в ближний нижний - туда же прыгнул Шуст. Угловой.
45 +1 минута.
44 Абдулай Диаби что-то из области футбольного фристайла решил демонстрировать на правом фланге, и это привело форварда "Спортинга" на газон. Судья считает, что фола не было. Да и правильно считает.
43 Нани подвела техника перед штрафной "Ворсклы", ответная передача Фернандешу в исполнении капитана получилась очень неточной.
42 Судья считает, что Артур не нарушал правила, но Нани от этого не легче - капитан "Спортинга" лежит на газоне. Нет, уже поднимается. Как и Скляр, который тоже получил небольшое повреждением в своём стыке.
40 Дальний выстрел по воротам Шуста не несет особой угрозы спокойствию вратаря "Ворсклы". Всё потому, что заметно не хватает точности.
38 Удар? Да, это он. Далеко вбросили мяч из-за боковой лиссабонцы (интересно, есть ли у них тренеры по аутам...) и после этого кто-то из "Спортинга" ковырнул мяч в направлении створа. Прилично не попал.
37 Игра возобновилась ошибкой "Спортинга". Это Бруну Гаспар сбегал в атаку по своему правому флангу и не укротил мяч, который выскользнул за пределы поля.
35 Теперь Мане получил удар по голове и лежит в центре поля. Пауза, врачи... Режиссер считает, что самое время показать повтор гола.
34 Мане и Артур вели отчаянную борьбу за мяч в пределах штрафной площади "Ворсклы". В итоге форвард "Спортинга" поскользнулся и выпустил мяч за линию ворот. Скользкий газон играет за полтавскую команду в данном эпизоде.
33 Подача со стандарта аж в штрафную "Спортинга" - и мы можем наблюдать что-что похожее на удар головой. Ее углом нападающий "Ворсклы" отправляет мяч за лицевую линию.
32 Скляр побежал в атаку по правому флангу, и если у одного соперника силовую борьбу выиграл, то подбежавший Фернандеш отправил оппонента на газон. Нарушение правил, считает судья.
31 На ровном месте теряет мяч "Ворскла" на левом фланге. Кравченко и Артур не поняли друг друга, мяч улетел за боковую линию.
30 Читаемая подача с левого фланга - защитник "Ворсклы" отправляет мяч на еще один угловой. Судя по всему, стандартов от "Спортинга" полтавчане не боятся. Правильно делают? Подача на ближнюю штангу никакой опасности не несет.
28 Очень сильно португальцы хотели отобрать мяч в центре поля. Так сильно, что нарушили правила.
27 Стали чаще ошибаться соперники. То одни теряют мяч, то другие. Причем происходит это если не на ровном месте, то в ситуациях, когда профессиональный футболист должен мяч в игре сохранять.
26 Кулач очень хотел заработать штрафной удар на чужой половине поля, но перехитрил сам себя. Судья был рядом и прекрасно видел, что никакого нарушения правил не было.
24 Как небрежно играет "Спортинг". Коатес покатил мяч на правый фланг так неудобно для партнера, словно находится с ним в очень недружелюбных отношениях. Как врагу, проще говоря, покатил. В аут.
23 Постепенно заполняются полупустые трибуны. Видимо, это традиция такая в Полтаве: на матч Лиги Европы приходить с двадцатиминутным опозданием.
22 Очередной угловой заработал "Спортинг", уже четвертый. И снова ничего опасного после стандарта не создал. Артур оказался первым на мяче и не позволил случиться даже намеку на голевой момент.
20 Мане слишком самоуверенно хотел войти в штрафную с левого фланга. Двух защитников "Ворсклы" обыграть не сумел. Не обыграл даже первого из них.
19 Да, это интересно. Режиссер намекает, что после голевого удара Кулача Коломоец, находившийся в офсайде, закрывал обзор Салену. Действительно, закрывал. И правда, находился в офсайде.
18 Еще один удар по воротам "Спортинга". Кравченко навесил с левого фланга, а Коломоец опередил защитника и пробил головой - очень неточно.
17 Мане выпустил мяч за боковую линию на левом фланге. Два соперника ему активно противодействовали, так что у Карлуша имеются достойные оправдания.
16 Нани, судя по всему, отговорил судью показывать ему желтую карточку. Ну и правильно сделал, всё-таки фол в центре поля на "горчичник" явно не тянул. Фол вообще вряд ли был, зря Дабанович свистнул.
14 Теперь подача на ближнюю штангу - там игрок в зеленой форме первый на мяче. Основными цветами "Спортинга" тоже, как мы знаем, являются зеленые, но сегодня лиссабонцы действуют в белом.
14 Ого! Какая интересная подача с углового с правого фланга. Сначала Шуст играет кулаком, следом полтавчане отправляют мяч на еще один корнер.
13 Артур после своей желтой карточки собрался и уже не нервничает. Сейчас хладнокровно отправил мяч на трибуны на своём левом фланге.
12 Интересно, справился бы с этим ударом Руи Патрисиу? Не факт, выстрел от Кулача был больно уж хорош. Ждем ответ от "Спортинга".
10 !!! ГОООООЛ! Владислав Кулач, 1:0.
Этот нападающий играл против "Манчестер Юнайтед" на "Олд Траффорд", так что никаким "Спортингом" его не испугать. Защитник "Спортинга" неудачно выбил мяч из штрафной после фланговой подачи, Кулач оказался на подборе и сильным ударом зарядил в дальний верхний угол. Сален дотянулся до мяча, но только подправил его в сетку.
8 Жёлтая карточка за срыв атаки фолом в центре поля. Артур сначала ошибся, а затем исправил свою оплошность самым простым образом - зарядил Диаби сзади по ногам.
7 Судьи уверены, что Карлуш Мане заступил за линию офсайда. После повтора становится понятно, что офсайда скорее не было. Но момент непростой, динамичный и не очень важный.
6 Ответ "Ворсклы" не заставил себя долго ждать! Скляр зарядил с тридцати метров и распугал голубей за воротами Ромена Салена.
6 Интересно! Абдулай Диаби откликнулся на длинную диагональ с половины поля "Спортинга", и даже сумел пробить слету в касание. Удар случился из центра штрафной - мяч свалился с ноги и улетел на трибуны.
5 Слишком предсказуемая подача с угла поля. Мяч удобно прилетает на ногу Артуру, который в касание отправляет снаряд прочь от ворот.
5 Ну так играть совсем нельзя. Пердута и Даллку на ровном месте придумали угловой на ворота "Ворсклы". Глупее и не придумаешь.
4 Не удалось "Ворскле" провести атаку через левый фланг, вместо точной передачи случился пас в аут. "Спортинг" не торопится бросать из-за боковой, словно привыкая к полтавскому стадиону.
3 Первый стык в центре поля обернулся нарушением правил. Ребенок получил удар не локтем в лицо, конечно, но уж предплечьем - точно.
2 Главный тренер "Ворсклы" перед матчем много говорил о поддержке домашних трибун, но... Очень много свободных мест. Антураж пока что явно не на "пятерку". А "Спортинг" - в позиционной атаке.
1 Стартовый свисток!
Что касается прогноза на игру, то логично обратить внимание на те варианты, что связаны с отсутствием большого количества забитых мячей. «Ворскла» даже на своём поле традиционно занимает выжидательную позицию, а уж в матче против такой команды, как «Спортинг», не побежит в атаку шашки наголо точно. Ну и португальцы голами своих болельщиков пока не радуют, тот же «Карабах» в первом туре получил в свои ворота скромные, но солидные два мяча.
Отмечаем, что в шести матчах с украинскими командами «Спортинг» не потерпел ни одного поражения – серия, близкая к идеальной. Лиссабонцы одержали пять побед и только однажды потеряли очки в ничейном противостоянии.
«Спортинг» пришел в себя после всех летних скандалов, связанных с этим португальским клубом. Лиссабонцы традиционно входят как в число претендентов на чемпионский титул, так и в пул команд, которые в португальском первенстве сейчас лидируют. Перед матчем против «Ворсклы» «львы» размялись на «Маритиму», который тоже стартовал здорово. Пусть подопечные Жозе Пезейру не впечатляют результативным футболом (забили среди лидеров меньше всех), но это было связано в том числе и с отсутствием Баса Доста, который принял участие только в двух играх чемпионата. И забил в них, между прочим, два мяча.
Команда Василия Сачко продолжает наращивать еврокубковый опыт. После визита на лондонский «Эмирейтс», где «Ворскла» потерпела поражение от «Арсенала», полтавский коллектив примет еще одного опытного и закаленного еврокубками бойца – португальский «Спортинг». Как чувствовала себя «Ворскла» после матча с «Арсеналом»? Довольно неплохо, ведь были одержаны две победы в двух играх. Сперва на своём поле «Ворскла» в упорной борьбе переиграла «Зарю» - еще одного претендента на окололидерские места. А затем был достаточно уверенный успех в игре против «Десны», которая выступлением на старте сезона оставила если не приятное впечатления, то что-то к этому очень близкое. Таким образом, в рамках УПЛ удалось поправить турнирной положение и закрепиться на четвертой строчке, нарастив при этом преимущество перед своими ближайшими преследователями.
Здравствуйте, друзья. «Ворскла» примет в Полтаве лиссабонский «Спортинг», случится это в рамках второго тура группового этапа Лиги Европы. Текстовую трансляцию матча проведет Владимир Щербань.

 
ВОРСКЛА 
Богдан Шуст 
Игорь Пердута 
Александр Скляр 
Владимир Чеснаков 
Юрий Коломоец 
Дмитрий Кравченко  84 
Ардин Даллку 
Артур  8 
Павел Ребенок 
Вячеслав Шарпар 
Владислав Кулач  10  62 
Запасные:
Александр Ткаченко 
Евгений Мартыненко 
Владимир Одарюк 
Николас Карека 
Артем Габелок  84 
Михаил Сергийчук  62 
Тарас Сакив 
 
СПОРТИНГ 
Ромен Сален 
Себастьян Коатес 
Жефферсон 
Абдулай Диаби  70 
Радосав Петрович  70 
Андре Пинту 
Бруну Гаспар 
Карлуш Мане  58 
Бруну Фернандеш 
Луиш Нани 
Маркос Акунья  73 
Запасные:
Ренан Рибейро 
Мигел Луиш 
Неманья Гудель 
Жоване Кабрал  70  93 
Рафинья  70 
Фреди Монтеро  58  90 
Стефан Ристовски