Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 6-й тур

20:55. Шальке - Локомотив - 1:0

Текст

Матч

20:55. Галатасарай - Порту - 2:3

Текст

Матч

23:00. Монако - Боруссия Д - 0:2

Текст

Матч

23:00. Брюгге - Атлетико - 0:0

Текст

Матч

23:00. Барселона - Тоттенхэм - 1:1

Текст

Матч

23:00. Интер - ПСВ - 1:1

Текст

Матч

23:00. Ливерпуль - Наполи - 1:0

Текст

Матч

23:00. Црвена Звезда - ПСЖ - 1:4

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. Группа "G", 2-й тур.

4 октября. Глазго. Стадион "Айброкс".
Судья - Рюдди Буке (Франция).

 

РЕЙНДЖЕРС - РАПИД
3:1

 

Бериша, 42 (0:1); Морелос, 43 (1:1); Таверниер (пен), 84 (2:1); Морелос, 90+4 (3:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 9:3; Удары в створ – 5:1; Угловые – 4:4; Офсайды – 5:1; Сэйвы – 0:2; Фолы – 10:12; Желтые карточки – 1:5; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:3; Владение мячом – 55% : 45%.
В первом тайме мы наблюдали абсолютно равную игру, но на второй тайм вышла только одна команда: "Рейнджерс" из Глазго, который все пятьдесят минут держал очень высокий темп, в итоге добившись своего. Абсолютно по делу проиграли австрийцы, по такому матчу можно сказать, что еще легко отделались.
+5 И звучит финальный свисток.
+5 Гленн Миддлтон вышел вместо Альфредо Морелоса.
+4 ГОООООООООООООООООЛ! Альфредо Морелос оформляет дубль, 3:1!
Вколачивает все же последний гвоздик в памятную доску венского "Рапида" Альфредо, который с середины поля убежал на рандеву с Штребингером и в падении пробил мимо вратаря!
+1 Андрия Павлович ударил соперника по ноге, после чего еще полез ему что-то жестами объяснять, за что получил "горчичник".
90 Четыре минуты добавлено ко второму тайму.
90 Эндрю Холлидэй вышел вместо Райана Кента.
89 И даже не пытаются австрийцы хоть что-то придумать в атаке, более того им и мяч-то не дают, только сейчас перестарался кто-то из хозяев, нарушив правила у чужой штрафной.
86 А вот в параллельном матче "Спартак" уже выигрывает у "Вильярреала", и это очень тревожный звоночек для "Рапида", потому как уже сегодня москвичи могут догнать представителей Вены.
84 ГОООООООООООООЛ! Джеймс Таверниер выводит хозяев вперед, 2:1!
Пятый раз к "точке" за сезон подошел Джеймс и направил снаряд в правый от себя угол, а Штребингер рухнул в противоположный!
83 Пенальти в ворота "Рапида"! Эджариа получил мяч перед чужой штрафной, покатил его на Морелоса, а того в подкате срубил Зоннляйтнер!
81 Альфредо Морелос откликнулся на передачу партнера к линии штрафной, но толком обработать мяч не сумел, буквально ткнув его в сторону Штребингера, который забрал снаряд в руки.
79 Своим корнером отвечают гости, но подача не только вышла неудачной, но и привела к контратаке "Рейнджерс", которая завершилась не слишком хорошим навесом в штрафную.
78 Очередной угловой для шотландцев, теперь передача последовала к линии штрафной, но там один из нападающих нарушил правила в атаке, так что мяч перешел к "Рапиду".
76 Около пятнадцати минут остается до конца матча, 54% против 46% впереди по владению хозяева, по ударам у них также преимущество - 5:3, а в створ попали дважды против одного удара у гостей.
74 И вновь радиоуправляемую передачу выполнил Джеймс Таверниер на левый фланг, но там Эджариа оказался в офсайде, причем из-за своей же невнимательности - мог спокойно выйти назад и получить мяч.
72 Боли Болинголи меняет Ветона Беришу, который должен был несколько минут покинуть пределы поля по другим причинам.
71 Надолго ли хватит "Рейнджерс" и вытерпит ли "Рапид"? Совсем скоро мы узнаем окончательный результат этого матча, а пока что шотландцы все ближе и ближе к цели.
69 Штефан Шваб нарушил правила в центре поля, за что получил желтую карточку.
69 Момент у хозяев! С правого фланга последовала подача на дальнюю штангу, оттуда Овье Эджариа бил в ближний угол, но Штребингер в прекрасном прыжке отвел мяч в сторону!
68 Ветон Бериша просто снес соперника в центре поля, причем показали нам повтор, на котором видно, что Бериша посмотрел на оппонента, и, даже не посмотрев на мяч, пошел толкать того в корпус. Хорошо, что травму не нанес, а явно хотел.
67 В подкате один из игроков "Рапида" вынес снаряд за боковую, а соперник случайно наступил ему на руку шипами бутсы. Разумеется, пауза потребовалась для выхода врачей, но ничего серьезного.
65 Лишь очередной угловой удалось заработать "джерс", Таверниер с правого края низом покатил снаряд к линии штрафной на партнера, а тот в касание пробил в соперника.
63 Мерт Молдюр снес соперника перед своей штрафной, за что получил предупреждение.
61 Потихоньку подходит к середине время второго тайма, австрийцы пока что совсем скромно себя ведут, даже по сравнению с первой половиной, а вот хозяева действуют неплохо.
59 В это время врачи оказывали помощь Альфредо Морелосу, тот получил повреждение в чужой штрафной, но, судя по всему, абсолютно случайно и самостоятельно - просто поскользнулся.
58 Дени Алар выходит вместо Андрея Ивана.
56 С подачами, как ни странно, у британцев дела обстоят не лучшим образом, хотя Штребингер не раз ошибался на выходах, но их в итоге совсем немного, да и сейчас мяч прилетел ему в руки.
55 Интересно, а сейчас заехал игрок "Рапида" по ногам сопернику перед своей штрафной, но Рюдди Буке решил не показывать желтую карточку, назначив лишь стандарт.
53 По шотландцам, впрочем, видно, что их-то ничейный результат никоим образом не устраивает. Бегут вперед, постоянно наседают на чужую штрафную, хотя даже до подач дело не доходит.
51 Андрей Иван снес соперника перед своей штрафной, упустив того за спину. Желтая карточка.
50 Даниэл Кандеяш попал в явный офсайд на дальнем фланге, причем зафиксировал его боковой арбитр, который прямо перед собой не увидел офсайд у Андрея Ивана в моменте с голом "Рапида".
49 Интересно, будут ли гости удерживать эту ничью или же постараются добиться победы? В принципе, ничья не выгодна ни тем, ни другим, потому как в параллельном матче "Вильярреал" обыгрывает "Спартак", так что это шанс для австрийцев на отрыв.
47 Угловой заработали хозяева на старте матча на правом фланге, Таверниер выдал подачу в центр чужой штрафной, но оттуда мяч выбил защитник "Рапида" к центральному кругу.
46 Начался второй тайм.
Практически весь тайм откровенно отдыхали обе команды, создав по одному опасному моменту у чужих ворот, а затем в течение минуты обменялись забитыми мячами, причем даже сами взятия можно назвать абсолютно идентичными - передача с фланга низом в штрафную и удар в пустой угол. Ждем вторую половину.
+2 И звучит свисток на перерыв.
45 Две минуты добавлены к первому тайму.
43 ГОООООООООООЛ! Альфредо Морелос сравнивает счет, 1:1!
Вот это ответ! Первую же атаку провели хозяева после ввода мяча в игру, с правого фланга Таверниер выдал прострел вдоль ворот, а Морелос в падении переправил снаряд в сетку!
43 Голдсон успел получить желтую карточку за споры с арбитром, видимо, по поводу офсайда у Ивана.
42 ГОООООООООООООООООЛ! Ветон Бериша открывает счет в матче, 0:1!
Кажется, в метровом офсайде находился Андрей Иван, но арбитр его не зафиксировал, а сам Иван выдал передачу с правого фланга вдоль штрафной, мяч дошел до Бериши, который переправил мяч в ворота!
39 Прорвался по правому флангу Джеймс Таверниер, а его за футболку утянул на газон свеженький Кристофер Дибон. Практически право на угловой получили шотландцы.
38 Совсем затихла игра под занавес первого тайма, наверное, команды просто собираются с силами, никакого смысла играть здесь на удержание прямо сейчас ни у кого нет.
36 Чуть меньше десяти минут остается до перерыва, команды все-таки сумели создать по одному опасному моменту, но назвать сильнейшего по игре прямо сейчас очень сложно.
34 Два угловых подряд заработали хозяева, и, наконец, мы увидели опасный момент в их исполнении. Последовала подача на ближнюю штангу, Морелос опередил Штребингера, который в очередной раз плохо сыграл на выходе, но в створ не попал!
33 Ага, Кристофер Дибон все это время разминался, сейчас он выходит на поле вместо Матео Барача. Здоровья защитнику "Рапида", хотя с ним у него полный порядок.
32 Так, Барача на поле нет уже пару минут, а вот замены я пока что не вижу, да и сайт УЕФА молчит. В меньшинстве, судя по всему, пока что действуют австрийцы, или они ждут оперативной работы медиков? Такое пластырем не заклеишь, только зашивать, а потом на поле со швами-то никто не выпустит.
30 Самое интересное, что дико недоволен происходящим Барач, который абсолютно не собирался никуда уходить, но врачи сказали, что кровотечение быстро не остановят, а арбитр попросил покинуть поле. В итоге Матео ушел сразу в подтрибунное помещение,
29 Ого, ценой травмы не допустил момент у своих ворот Матео Барач. Требуется ему помощь врачей, который добежали до игрока, показали, что нужна замена, а затем нам показали самого Матео, у которого бровь разбита просто ужасным образом.
28 Арфилд выполнил классную диагональ на левый фланг на Кента, тот "качнул" соперника и выдал шикарную подачу в штрафную, ошибся на выходе Штребингер, не добравшийся до мяча, но подстраховали защитники, не пустившие к снаряду Морелоса.
26 Моменты создать "светло-синим" не удается, так хотя бы добьют своего болельщика катанием мяча в центре поля. Вообще никакой мысли в атаке не видно у подопечных Джеррарда.
24 Пытается чем-то ответить и "Рейнджерс", могла выйти у шотландцев быстрая атака по центру поля, но в итоге последовал перевод на левый фланг на Эджариа, а тот уже был вынужден сыграть назад.
22 И чуть мне по носу не стукнул Андрия Павлович, который убежал в центр чужой штрафной, с левого фланга последовала подача точно ему на голову, а тот бил в дальний угол, но просто не попал в створ! Уже стоял и наблюдал за футболом Аллан Макгрегор.
21 Быстрого гола сегодня точно не будет, хотя я не думаю, что сегодня мы увидим вообще больше пары мячей, если и их понаблюдаем, по статистике "Рапид" владеет мячом 53% игрового времени, а вот удар набрался один на две команды, да и тот неточный.
19 Две попытки подряд получил Кент на правом краю чужой штрафной для прострела, но оба раза он отдавал поперечную передачу точно в ноги одному и тому же сопернику.
17 Ох, классной передачей со своей половины поля едва не вывел центральный защитник Мурга на рандеву с Макгрегором, но тот в падении выбил снаряд на угловой, а подача с него уже вышла не столь удачной.
15 Шумит и гремит "Айброкс", с левого фланга следует подача на ближний край чужой штрафной, но ни до кого из партнеров доставить мяч футболисту "Рейнджерс" не удалось.
14 Не прошел подкат у игрока "Рапида" на своей половине поля, а вот у Флэнагана прошел. Джон выдал пас вперед на Ивана, который подключил по флангу Морелоса, а тот уже отдал неточную передачу.
13 Вообще, "Рапид" держит мяч очень неплохо, виден и стиль команды, хотя две недели назад даже на фоне "Спартака", который австрийцы обыграли, все равно просматривался сумбур. Но в отборе слишком уж жестко действуют гости, так можно к перерыву уже в удалением уйти.
11 Ветон Бериша получил желтую карточку за фол на чужой половине поля.
9 Очень хорошо подержали мяч сейчас гости у центральной черты, затем попытался один из нападающих прорваться к чужой штрафной, защитник его остановил, но снаряд выбил в аут.
7 И вновь достаточно агрессивно действуют австрийцы, на чужой половине поля подсел один из гостей под Таверниера, а тот не очень удачно приземлился на газон.
6 Андрей Иван, нападающий "Рапида", арендованный у "Краснодара" на сезон, нарушил сейчас правила на своей половине поля, со стандарта же последовал первый неточный заброс во владения Штребингера.
5 Матео Барач получил какое-то повреждение в своей штрафной, даже требуется ему помощь врачей, а вот сам эпизод получился типичным игровым - просто столкнулся с соперником.
3 И еще один корнер для венской команды, теперь уже с левого края, и там последовал розыгрыш через короткую передачу, а затем уже не самая удачная подача.
2 Первый угловой в матче заработали гости, Томас Мург выполнил подачу в чужую штрафную, но ничего хорошего она австрийцам не принесла. Пока старта за ними остается.
1 Матч начался, поехали!
Дважды эти команды встречались за всю историю, оба раза победу праздновали шотландцы, которые и сегодня выглядят фаворитами. Добавим к этой вывеске еще и тот факт, что друг с другом встречаются две самые титулованные команды своих стран, и получим очень интересный матч, который обязательно стоит смотреть, а, что еще лучше, читать. Прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
Венский "Рапид", кстати, также в национальном первенстве выступает очень плохо, занимая сейчас девятое место с девятью очками после девяти туров, и даже победа в первом туре над "Спартаком" со счетом 2:0 никак не помогла Горану Джуричичу сохранить свой пост главного тренера. Готовить к игре с "Рейнджерс" команду будет один из его помощников, судя по всему, иногда, конечно, смена тренера дает футболистам определенный заряд бодрости, но поможет ли это на знаменитом "Айброкс", который вмещает почти пятьдесят одну тысячу зрителей?
Всего десять лет назад представители Глазго выступали в финале тогда еще Кубка УЕФА против петербургского "Зенита", но затем настали известные финансовые проблемы, и команде пришлось подниматься с самых низов. Как видите, ей это прекрасно удалось, летом шотландцев возглавил знаменитый игрок "Ливерпуля" Стивен Джеррард, который провел самый титулованный шотландский клуб через несколько раундов отбора и вывел в групповой этап Лиги Европы, попутно пройдя нашу "Уфу". В первом туре "джерс" на выезде сыграли вничью с "Вильярреалом", завершив матч со счетом 2:2, причем гости дважды уступали в счете, но дважды отыгрались, сотворив в итоге небольшую сенсацию, все-таки вряд ли кто-то ждал подобного от шестой команды текущего розыгрыша чемпионата Шотландии.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Прошел второй тур Лиги чемпионов, настало время посмотреть матчи второго по значимости клубного турнира - Лиги Европы - и сегодня в квартете "G", где выступает московский "Спартак", шотландский "Рейнджерс" из Глазго будет принимать венский "Рапид".

 
РЕЙНДЖЕРС 
Аллан Макгрегор 
Джеймс Таверниер  84 
Коннор Голдсон  43 
Джон Флэнаган 
Джо Уорролл 
Скотт Арфилд 
Райан Кент  90 
Лассана Кулибали 
Даниэл Кандеяш 
Альфредо Морелос  43  90  90 
Овье Эджариа 
Запасные:
Уэсли Фодерингем 
Эндрю Холлидей  90 
Никола Катич 
Борна Баришич 
Эрос Грезда 
Кайл Лафферти 
Гленн Миддлтон  90 
 
РАПИД 
Рихард Штребингер 
Мерт Молдюр  63 
Матео Барач  33 
Марио Зоннляйтнер 
Андрия Павлович  90 
Деян Любичич 
Андрей Иван  51  58 
Марвин Поцманн 
Томас Мург 
Штефан Шваб  69 
Ветон Бериша  11  42  72 
Запасные:
Тобиас Кнофлах 
Боли Болинголи  72 
Мануэль Мартич 
Кристофер Дибон  33 
Штефан Ауэр 
Кристофер Кнасмюлльнер 
Дени Алар  58