Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 15-й тур.

6 октября. Ярославль. Стадион "Шинник".
Судья - Артур Федоров (Петрозаводск).

 

ШИННИК - ТАМБОВ
3:0

 

Камилов, 27 (1:0), Самодин, 52 (2:0), Самодин, 88 (3:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Голы – 3:0; Удары - 14:9; Удары в створ – 7:6; Угловые – 6:8; Офсайды – 2:2; Сэйвы – 7:8; Фолы – 6:4; Желтые карточки – 5:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:4; Владение мячом – 45% : 55%.
Хорошую встречу провели футболисты "Шинника" и во втором тайме смогли упрочить свое преимущество на табло благодаря дублю Самодина. Игрок оформил важнейший дубль, который помог прервать хозяевам неудачную серию в ФНЛ. Вместе с тем, была прервана и прекрасная гостевая серия "Тамбова", не знавшего неудач на выезде с начала сезона. Для вас текстовую трансляцию матча провел Козырев Вячеслав. До новых встреч на страницах нашего портала! Смотрите футбол и помните, что именно этот вид спорта - №1 в мире!
+4 Звучит финальный свисток! "Шинник" одерживает разгромную победу над лидером ФНЛ - "Тамбовом".
+2 И последнюю замену проводит ярославский клуб. Вместо Сергея Самодина на поле вышел Алексей Герасимов.
+1 Четыре минуты к основному времени второго тайма добавляет главный арбитр встречи.
90 В составе "Шинника" произошла замена. Вместо Дмитрия Самойлова на поле вышел Егор Никулин.
89 Повставали со своих мест болельщики "Шинника", которые в один голос кричат: "Молодцы, молодцы".
88 ГОООООООООООООООООЛ! САМОДИН! 3:0!
Алейников здорово по левому флангу пробежал сейчас, после чего отдал передачу на Самодину, а тому удался неотразимый выстрел в левый верхний угол! Так много в этом сезоне первая команда ФНЛ еще не пропускала!
87 Достали болельщики на стадионе зонты. Дождь припустил с новой силой в Ярославле. И хорошо, что поединок заканчивается, ведь при таких погодных условиях показывают нормальную игру непросто.
86 Лазуткин вместо Чуперки появился. Первый выход Максима на поле. Поздравляем с дебютом.
85 Угловой удар для хозяев на левом фланге. Мяч после подачи с бровки летит на голову Самодину, который не попадает в цель с пары метров.
84 Рагулькин на правом фланге у штрафной площади "Шинника" попытался отыграться с Чуперкой, но при ответной передаче Евгений забрался в офсайд.
83 Свистят болельщики, ведь игроки "Тамбова" пытаются сейчас угрожать воротам соперника, но атака левым флангом ни к чему опасному не приводит.
82 Цховребов фолит в атаке и получает карточку желтого цвета. Сорвал он атаку соперника и был заслуженно наказан. Девятый "горчичник" нашей дуэли.
80 Иванов вместо Деобальда на поле появляется в составе хозяев.
79 Самойлов подставился под Кашчелана, который просто завалил соперника на газон. Карточка желтого цвета для Младена, которого судья еще и извиниться заставляет перед соперником.
78 Рагулькин перестарался сейчас в отборе. Нарушил он правила против сразу троих футболистов соперника. Судья не стал устно предупреждать нарушителя, а сразу протянул в его адрес "горчичник".
77 Чуперка с углового выполнил подачу в центр штрафной площади, игроки "Шинника" без всяких проблем перехватили мяч. Не носят ничего опасного в себе эти стандарты гостей.
75 Себаи сейчас сфолил в районе центрального круга. Сильно досталось игроку "Шинника". Но, похоже, он встречу все-таки продолжит.
74 Рагулькин вместо Чернышова в составе гостевого коллектива появился. Осталась лишь одна ротация у тамбовчан.
73 Желтая карточка от судьи прилетает. Магадиев неподалеку от своих ворот сбивает одного из оппонентов. Сразу же "горчичник" показывает судья.
71 В челюсть удар прилетел сейчас. Чуперке досталось, но, что интересно, судья вообще на этот эпизод не отреагировал никак.
70 Алейников на поле вышел в составе хозяев. Кожемякин отправляется отдыхать.
69 Замена в составе гостей. Бенито на поле вышел вместо Кленкина.
67 Замена в составе "Тамбова" готовится. Вторая в нашей встрече, а вот наставника "Шинника" пока все устраивает. Вполне возможно, что не все ротации главный тренер ярославцев сегодня решится производить.
66 УХ ТЫ! Себаи сейчас здорово на левом фланге протащил мяч в штрафную, после чего с нулевого угла пытался отправить сферу в сетку. Снаряд угодил в плечо Яшину и вылетел на угловой.
65 Самойлов выполнил навес с левого фланга. В борьбе кто-то из футболистов "Тамбова" вынес мяч за лицевую. Тут должен был назначен угловой, однако судья рикошета не видит. Удар от ворот.
64 "Камилов - лучший", - доносится сейчас с трибун. Любят этого футболиста местные болельщики ведь в систему команды он вписался очень хорошо.
63 Себаи отдает передачу на Килина, который с острого угла пытался отправить мяч в сторону ворот. Мяч зацепил защитника "Шинника" и вылетел за лицевую линию. Быть угловому.
61 Еще один угловой удар. Подача от правого углового флага. Самойлов замахивался на летящий снаряд, однако не попал по нему в самый последний момент. Сфера в итоге спокойно вылетела за лицевую линию, и удар от ворот нас ждет.
60 Чернышов у штрафной площади "Шинника" на левом фланге потерял мяч, а далее Олег нарушил правила против Покидышева.
59 Никуда не спешат уже футболисты "Шинника". Яшин, к примеру, слишком долго производил удар от ворот, и главный арбитр был вынужден устно предупредить кипера хозяев, что в следующий раз ему будет показана желтая карточка за подобные действия.
58 УХ! После подачи от углового флага Булин подставил ногу под снаряд, и направил его в ближний от себя правый угол. Чудом с мячом встретился голкипер. Мог он здесь пропустить третий мяч.
57 Килин вместо Шевчука на поле появляется. Первая ротация в нашем поединке.
56 А сейчас Самойлов добился того, чтобы Рыбин под прессингом в панике вынес снаряд за лицевую линию. Угловой удар для "Шинника". Продолжают атаковать хозяева, хотя идти вперед нужно тамбовчанам.
55 Самойлов с левого фланга выполнил передачу в штрафную площадь, защитники "Тамбова" сыграли внимательно и перехватили мяч.
54 Вот так, друзья! Огромные проблемы у "Тамбова". Команда может впервые в сезоне проиграть в гостях. Не без этого.
52 ГООООООООООООООООООООЛ! САМОДИН! 2:0!
Забивает все-таки Сергей сегодня! Прекрасная передача от Камилова, и Самодин спокойно отправляет сферу в ворота с близкого расстояния. Прекрасный мяч.
51 В атаку идут гости. Чуперка отдали на Себаи, который попытался пройти к воротам, но защитники не позволили осуществить задуманное.
49 Фол в атаке. Самойлов бьет по ноге Рыбину. Карточки желтого цвета тут нет. Судья итак уже пять карточек предъявил соперникам. Нужно каких-то рамок придерживаться наверное.
48 Подача от углового флага в исполнении футболистов "Шинника". Самойлов скидывал мяч на Самодин, который до сферы не добрался. Удалось вратарю "Тамбова" оппонента опередить.
47 Сразу же устремились вперед тамбовчане, сыграв удачно в отборе. Последовала передача Кашчелана на Чуперку, который не справился с обработкой и сферу за пределы поля выпустил в итоге.
46 Итак, друзья, второй тайм в Ярославле стартовал тем временем. С центра поля сферу разыграли футболисты "Шинника". Без замен в перерыве. Пожелаем удачи командам, и пусть в этой встрече победит сильнейший! Поехали!
Как по мне, мы посмотрели прекрасный первый тайм, в котором обе команды имели достаточное количество моментов для того, чтобы забить по паре голов. В итоге один из своих моментов удалось реализовать хозяевам, который за счет прекрасного удара Камилова с близкого расстояния смогли забить мяч. И он пока является единственным в этой встрече. Не думаю, что этот гол окажется у нас последним. "Тамбов" обязательно ответит своим результативным действием. Вопрос только в том, кому в итоге достанутся три очка?
+1 Прозвучал свисток на перерыв! После первого тайма счет на табло - 1:0. Впереди пока "Шинник".
45 Одну минуту рефери добавил тем временем.
44 Самойлов не видел Самодина, а потому решил пробить самостоятельно. Сфера полетела прямо по центру рамки "Тамбова", что не стало проблемой для Вавилина.
43 Угловой удар разыграли хозяева. Доведен был мяч до Камилова, который хотел отправить сферу в ближний угол, но не попал. Трюк игроку на этот раз не удался.
42 Булия нанес сейчас удар по воротам Вавилина. Тот, по идее, должен был спокойно забирать мяч в свои перчатки, однако не сумел намертво забрать сферу ввиду того, что мяч мокрый. Да и скакнул на кочке в самый последний момент. Угловой для Ярославля.
41 Кожемякин и Клёнкин получили по карточке в свой пассив. Слишком активно боролись за мяч футболисты и чуть в итоге не подрались. Судья поумерил пыл бунтарей "горчичниками".
40 Чуперка со стандарта выполнил подачу к линии вратарской, Себаи в борьбе с соперниками не смог пробить по воротам, а далее Яшин сыграл на выходе и кулаками выбил мяч за пределы штрафной площади. Пока идеально играет в этой встрече голкипер хозяев.
39 Себаи сумел убрать мяч от троих, после чего выдал крайне невыразительный пас на правый фланг. По итогам эпизода снаряд вылетел за лицевую линию.
38 Шевчуку зарядили сейчас по ногам защитники. Возможно, что фол действительно был, но судья не купился на падение игрока. Можно продолжать встречу.
37 Себаи после рикошета удалось получить мяч на правом краю штрафной. Последовал удар в ближний угол - справляется с угрозой Яшин. Уже в который раз? Стали подсаживаться к воротам хозяева.
35 Рыбин выполнил передачу к линии штрафной площади, Шевчук попытался выполнить пяткой перевод на Себаи, но мяч в итоге достался Яшину.
34 Подходит медленно, но верно к концу первый тайм. Стоит сказать, что намного интереснее на поле смотрятся футболисты "Тамбова", но ведут в счете хозяева. Парадокс.
33 Камилов собрал полный комплект. Теперь в центре поля он нарушил правила, получив от судьи карточку желтого цвета. Спорный момент.
31 Самойлов сейчас обыграл Шлякова, убрал мяч под себя и нанес выстрел в дальний угол. Мяч сорвался с ноги и полетел намного выше мишени. Не самый лучший удар.
30 Вторая подача от угла поля, и выходит из ворот все тот же Яшин, который спокойно забирает сферу в свои перчатки, вызывая негодование у Себаи, пытающегося пробить на дальней штанге.
29 СЕБАИ! Опасно! После подачи углового от левого фланга нападающий гостей нанес выстрел головой в ближний угол. Яшину удалось в прекрасном прыжке перевести мяч на угловой. Теперь подача будет с правого фланга.
28 Да, в этом сезоне в гостях "Тамбов" еще не проигрывал. Быть может, сегодня как раз тот случай, когда "Шинника" будет творить историю? Гости же тем временем пошли в атаку и заработали угловой на левом фланге.
27 ГООООООООООООООООЛ! КАМИЛОВ! 1:0!
Прострел с левого фланга на дальний угол штрафной. Позволяют там защитники "Тамбова" принять сферу Камилову. Тот хлестко пробивает в ближний от себя угол, уверенно поражая цель!
26 Почему-то спокойно ведут себя на трибунах фанаты ярославского коллектива, которые практически не гонят свою команду вперед. Намного интереснее смотрятся фанаты "Тамбова".
24 Шляков пробил по воротам из-за пределов штрафной площади, Яшин в прыжке выручил свою команду. Все чаще и чаще стали бить по рамке соперника футболисты "Тамбова".
23 Накрапывает дождик в Ярославле. Настоящая осенняя погода над стадионом. +7 показывает столбик термометра. В такую погоду лучше всего спать дома возле батареи.
22 ЯШИН! Спасает он свою команду сейчас. Сильный и плотный удар Чернышова с 29-ти метров по воротам "Шинника". Удается в левом углу поймать сферу голкиперу, который, таким образом, не позволяет сыграть соперника на добивании.
21 Второй угловой заработали футболисты "Тамбова". С левого фланга произведена подача в штрафную ярославского коллектива - внимательны там защитники команды хозяев. Спокойно удается хозяевам вынести мяч подальше от своей вратарской площади.
20 Себаи и Шевчук на левом фланге пытались вдвоем развить атаку, но Магадиев грамотно сыграл в подкате и в итоге перехватил мяч.
18 ОПАСНО! Чуперка классно навесил на ближнюю штангу. Себаи пытался головой переправить мяч в правый угол, но слишком слабым вышел этот выстрел, и голкипер в результате спокойно забрал сферу в перчатки.
17 Треть тайма миновало у нас. Моментов в этой встрече практически нет. Зарабатывают штрафной удар тамбовчане. Может, нанести прямой удар по рамке соперника с 25 метров?
16 Желтая карточка и что? Пенальти? Нет! Самодин в чужой штрафной в борьбе с защитником упал на газон. Смотрим на рефери... Он дает свисток, но определяет симуляцию и показывают карточку футболисту "Шинника".
15 15 минут матча позади. Какая-то сумбурная игра у нас в первом тайме. Слишком много футболисты обеих команд ошибаются в простейших ситуациях.
14 Вышли на поле врачи "Тамбова", Себаи еще немного полежал на газоне, но затем поднялся и показал, что он готов играть дальше.
13 Включились в игру фанаты "Тамбова". Был организован выезд гостевых фанатов на стадион. Прекрасная атмосфера на стадионе, располагающая к забитым голам.
11 Оба наставника с первых минут встречи пребывают на ногах. Наставник "Тамбова" не так давно сказал, что если его команда к 15-му туру будет на первом месте, то она будет являться претендентом на повышение в классе. И сейчас как раз такая ситуация. Можно делать соответствующие выводы.
10 10 минут матча позади. Показывают нам еще раз удар Булии. Честно говоря, мог он даже катить мяч на правый край штрафной, куда подключался Камилов, но решил пробить самостоятельно. Чем завершился эпизод все уже знают.
9 ОПАСНО! Булия сейчас получил передачу в районе дужки штрафной, откуда нанес он выстрел в дальний угол, но мяч сошел с ноги и улетел намного выше цели. А ведь реальный шанс отличиться был у хозяев!
8 Крайне необходимо сегодня футболистам "Тамбова" одержать победу, если команда планирует и дальше идти во главе турнирной таблицы. Думается, что сегодня "Шинник" навяжет борьбу сопернику. Посмотрим, чем эта дуэль в итоге закончится.
7 Угловой удар заработали футболисты "Тамбова". С левого фланга последовала подача на ближнюю штангу. Камилов там выпрыгивает выше всех и спокойно выбивает снаряд подальше от опасной зоны.
6 Ничего интересного пока на поле не происходит. Команды в районе центрального круга перекатывают снаряд, лишь в редких случаях обмениваясь забросами из центра поля, с которыми удачно справляются вратари.
4 Первая карточка желтого цвета. Получает ее 4-й номер гостей - Овсиенко, который срубил соперника на своей половине поля и был заслуженно наказан судьей.
3 Камилов забрасывал снаряд в штрафную соперника, однако удалось довольно легко отбиться гостевой команде. Мяч далее оказался в руках голкипера "Тамбова".
2 Футболисты "Шинника" предстали сегодня на поле в своем традиционном черно-синем обмундировании, тогда как игроки "Тамбова" вышли на поле в красном обмундировании. Ворота хозяев в первом тайме будут справа по телевизионной картинке, а рамка гостей - слева.
1 Итак, дамы и господа, встреча в Ярославле стартовала. С центра поля мяч разыграли футболисты "Тамбова". Пожелаем удачи командам, и пусть в этой встрече победит сильнейший! Поехали!
В прошлом сезоне клубам удалось обменять домашними победами. «Шинник» на своем поле сумел победить соперника со счетом 1:0, ну, а «Тамбов» был более убедительно, и в апрельской игре ФНЛ одолел ярославцев с результатом 3:1. В целом же «Шинник» выиграл три из четырех матчей противостояния, уступив лишь однажды. На своем поле они выиграли у «Тамбова» обе игры с разницей в один мяч. Букмекерские аналитики считают, что в этой встрече «Шинник» может и не проиграть, а наиболее популярной ставкой на игру – положительная фора ярославцев в матче с фаворитом. Лично мне хочется спрогнозировать точный счет на эту встречу. Кажется, что «Шинник» способен сегодня не проиграть. Даю прогноз на счет 1:1 за коэффициент 5,6. Похоже, что эта котировка может сегодня вас порадовать. Удачи!
«Шинник» же после 14 туров ФНЛ делит десятое место с «Факелом» и хабаровским СКА, имея в своем активе 17 набранных очков. В прошлое воскресенье он проиграл в гостях «Тюмени» со счетом 2:3. Это было второе подряд поражение клуба. А не побеждают волжане уже как пять матчей кряду. На своем поле «Шинник» не выиграл ни одного из трех предыдущих матчей, а из девяти последних встреч в родных в родных стенах он выиграть только два. В то же время проиграли яролславцы лишь 2 из 15 матчей в родных стенах, что делает этот клуб поистине домашним.
В грядущем матче букмекерские конторы считают явным фаворитом и победителем встречи «Тамбов», оценивая вероятность его победы чуть ниже 50%. Команда лидирует в чемпионате ФНЛ, имея в своем активе 31 балл. На одно очко клуб опережает «Томь» и на пять очков тамбовчане от курского «Авангарда», тогда как спартаковский дубль никто не берет в расчет, ведь он не претендует на выход в Премьер-Лигу. В прошлом туре коллектив Тимура Шипшева сумел уверенно обыграть на своем поле как раз «Авангард» - 3:1. По голу в том поединке на свой счет записали Чистяков, Себаи и Рыбин. Беспроигрышная серия «Тамбова» при этом достигает уже девять матчей, шесть из которых команда смогла отметить викторией. В 26-ти же последних дуэлях в рамках ФНЛ «Тамбов» проиграл только дважды, а на выезде тамбовчане не уступают уже на протяжении 13 последних встреч, одержав при этом восемь побед и пять раз сыграв вничью. Кстати говоря, за 15 последних матчей вне родного поля «Тамбов» ни разу не пропускал больше одного мяча, что говорит о прекрасной подготовке клуба к этому сезону ФНЛ и его намерениях выйти в Премьер-Лигу.
Доброго времени суток вам, уважаемые любители спорта №1! Портал Футбол на Куличках приветствует всех тех, кто неравнодушен к лучшей лиге мира. В рамках 15-го тура ФНЛ лицом к лицу сойдутся футболисты «Шинника» и «Тамбова». Встреча состоится в Ярославле, на стадионе «Шинник». Обслужить этот поединок бригада арбитров во главе с Артуром Федоровым – рефери из Петрозаводска. Для вас текстовую трансляцию матча в своем виртуальном комментаторском кресле проведет Козырев Вячеслав. Добро пожаловать на игру, дамы и господа!

 
ШИННИК 
Дмитрий Яшин (В) 
Николай Покидышев 
Федор Первушин 
Валерий Цховребов  82 
Денис Магадиев  73 
Дмитрий Самойлов  90 
Павел Деобальд  80 
Владислав Камилов  27  33 
Олег Кожемякин  41  70 
Эдуард Булия 
Сергей Самодин  16  52  88  92 
Запасные:
Евгений Гошев (В) 
Андрей Иванов  80 
Евгений Стешин 
Никита Мацхарашвили 
Василий Алейников  70 
Алексей Герасимов  92 
Егор Никулин  90 
 
ТАМБОВ 
Денис Вавилин (В) 
Дмитрий Чистяков 
Евгений Шляков 
Алексей Рыбин 
Евгений Овсиенко  4 
Олег Чернышов  74 
Сергей Шевчук  57 
Младен Кашчелан  79 
Данил Кленкин  41  69 
Валерий Чуперка  86 
Сенин Себаи 
Запасные:
Олег Смирнов (В) 
Михаил Мищенко 
Сергей Косицин 
Бенито  69 
Максим Лазуткин  86 
Антон Килин  57 
Евгений Рагулькин  74  78