Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 15-й тур.

6 октября. Санкт-Петербург. Стадион "МСА Петровский".
Судья - Алексей Сухой (Люберцы).

 

ЗЕНИТ-2 - АРМАВИР
1:1

 

Прудников, 34 (1:0). Падерин, 37 (1:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 7:3; Удары в створ – 3:2; Угловые – 7:1; Сэйвы – 1:2; Желтые карточки – 3:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:4; Владение мячом – 52% : 48%.
Во второй половине встречи "Армавир" смотрелся активнее. Радимов пытался изменить игру своей команды заменами, но они не сработали. Правда, серьезных подходов практически не было у обеих команд. В итоге, заслуженная ничья. Клубы остаются на дне турнирной таблицы ФНЛ.
Все. Матч окончен.
+4 Желтая карточка Богаеву за споры.
+3 Угловой последний в матче исполнили питерцы, и Рукас в чужой штрафной нарушил правила.
+2 Корнер первый неудачно разыграли гости, и питерцы рванули в контру. 2 в 2, но обыграть защитника у Терентьева не получилось.
+1 3 минуты прибавил арбитр ко второму тайму.
90 Последняя замена у гостей. Суханов вышел вместо Лусикяна.
89 Стандарт у ворот "Зенита-2". Гурфов с фланга не стал навешивать, а решил пробить в дальний угол. Для Кизеева это было полной неожиданностью. Но точным выстрел не получился.
88 Заскучали болельщики на трибунах. Во втором тайме не было ни одного опасного момента, кстати. Очень скромно сыграли команды после перерыва.
87 Все на Лусикяна играют в "Армавире", а не на Мичуренкова того же. Крен на правый фланг слишком сильный у гостей. И это позволяет "Зениту-2" легко обороняться.
85 Что-то успокоились совсем игроки "Зенита-2". Редко выбираются в атаку. Даже обратная замена от Радимова не помогла питерцам усилиться в нападении.
84 15:15 по фолам. Как по грубости, так и по счету абсолютное равенство у команд.
83 В контру убегали гости. Но слишком долго Дышеков тащил мяч, а передача на Лусикяна вообще запоздала. "Зенит-2" уже вернулся назад большими силами и расположился перед штрафной.
82 За грубость Мичуренков получил желтую карточку.
81 Обратная замена у питерцев. Вместо Иванова вышел Капленко.
79 Неплохо в 3 касания гости выходили к чужой штрафной. Гурфов со своей половины сильно посылал вперед на Мичуренкова, которого опередил Кизеев. Поздно стартовал нападающий "Армавира".
78 Много борьбы. В некоторых моментах игроки "Армавира" даже опасно летели в стыки с соперником. Но обошлось без серьезных столкновений.
76 53:47 - почти равенство по владению мячом. Зато по угловым огромный перевес питерцев. "Армавир" вообще не исполнил ни один корнер в этой встрече.
75 Дышеков чересчур активно вошел в игру, сразу же нарушил правила.
74 Разыграли корнер хозяева, и подача пошла из центральной зоны. И делал ее Прудников, который нападающий. Мда. Это было необычно, но совсем неопасно для гостей.
73 Богаев получил мяч метрах в 30 от ворот Руденка. Но это не остановило игрока "Зенита-2", и он наносил удар. Заблокировали его защитники "Армавира". Только угловой.
72 У "Армавира" вместо Безхлихотнова вышел Дышеков. А вместо Падерина - Каюмов.
71 Вместо Плетнева на поле вышел Пенчиков у "Зенита-2".
69 То по одному, то по другому флангу атаковали футболисты "Армавира". Гурфов верхом перекидывал налево Романенко, который, принимая мяч, подыграл себе рукой.
68 Включили прессинг в чужой штрафной гости. И это дает плоды. Мичуренков заставил Рукаса сделать неточную передачу. Лусикян мяч перехватил, а потом прострелил на ближнюю. Мичуренков не добрался до мяча.
66 Игра еще сильнее успокоилась. В середине поля все события стали происходить.
64 А у "Зенита-2" ушел Макеев, а появился Воробьев.
64 Замена у гостей. Вместо Синявского вышел Мичуренков.
63 Какие-то последние наставления дает Радимов Воробьеву. И у "Армавира" тоже будет замена.
62 Два парня с противоположных флангов оказались на одном краю - это Богаев и Макеев. Последний катил низом в чужую штрафную на Богаева, а тот не сумел принять передачу.
61 В первом тайме владение мячом было 75:25 в пользу "Зенита-2". На данную минуту это соотношение 63:37. Похоже, что "Армавир" скоро вообще заберет инициативу себе.
60 Опять фол со стороны хозяев. Это потому что "Армавир" чуть прибавил в движении?
59 Стали много нарушать правила футболисты "Зенита-2". Гурфов со стандарта закидывал на левый край штрафной, где никому из его партнеров получить передачу не удалось.
58 Все-таки действительно у "Зенита" стало больше длинных забросов. Один из них сейчас улетел за лицевую линию.
56 Мусаев получил предупреждение за фол против Падерина.
55 Правым флангом промчался Иванов и прострелил вдоль ворот. Успели защитники "Армавира" выбить за лицевую. А после подачи углового удар по воротам Руденка все же состоялся. Но легкий для вратаря.
54 Долгое владение мячом от "Зенита-2". В основном, мяч держался в районе центрального круга. "Армавир" стал организованнее обороняться на своей половине поля.
52 Девушка-волонтер греет себя пробежкой на одном месте. Дождь в Питере прекратился, а вот ветер - нет. Поэтому на стадионе остается промозглая погода.
51 Поактивнее "Армавир". Длинный пас случил на Синявского, но тот залез в офсайд.
50 Чуть не накрыл Кизеева Падерин. Рванул на голкипера полузащитник "Армавира". Кизеев убрал под себя, и Падерин самую малость не дотянулся. Даже правила нарушил.
49 По скучным минутам начала второго тайма болельщикам приходится себя развлекать песнями. Один трек меняет другой. Интересно послушать весь плейлист фанатов "Зенита-2".
48 Очень долго Кизеев выносил мяч от своих ворот. Как будто "Зенит-2" ведет с минимальным счетом, а на секундомере уже побежало дополнительное время.
47 Богаев полез вперед по левому флангу и нарушил правила против своего визави Романенко. Легко его лишил мяча защитник "Армавира".
46 Ну что, теперь и питерцы будут играть дальними забросами? Или же просто первая после перерыва атака так была проведена? Посмотрим.
Второй тайм.
Замена у "Зенита-2". Иванов появился вместо Кириллова.
В первой половине матча "Зенит-2" был агрессивнее. Особенно в начале встречи. Команда Владислава Радимова много комбинировала, чаще била по воротам. Поэтому питерцы заслуженно вышли вперед по счету. Но оказалось, что "Армавир" из пары-тройки атак сразу выжал гол. Гости просто мало атакуют. Зато, когда подбираются к воротам Кизеева, всегда становится тревожно питерским болельщикам.
Перерыв.
+2 2 минуты к первому тайму компенсировал арбитр.
45 Застряла игра в середине поля. Это близость перерыва на нее так повлияла. Команда не рискуют и мысленно готовятся к 15-минутному отдыху.
43 Кутин чуть не привез момент к своим воротам. Слабо с чужой половины он покатил мяч назад на Руденка, который на пару шагов оказался быстрее Прудникова. Иначе тот выскочил бы один на один.
41 Плетнев за грубый фол получил желтую карточку.
41 У кого-то первый пас - обязанность центрального дефа. У кого-то - опорника. А в "Армавире" атаки начинает Руденок. Голкипер гостей перекидывает мяч с одного фланга на другой.
40 Получилось, что как только "Армавир" прибавил, так сразу забил. Так почему же гости все это время сидели в обороне, а не пытались давить на питерцев?
39 Кстати, да. Почему Прудников и Падерин так скромно встретили свои забитые мячи? Не бывшим же командам забивали.
37 ГОООООООООООООООЛ!!! Падерин, (1:1)!
Очень быстро и, что интересно, легко отыгрались гости. Прорвались по центру, где у "Зенита-2" оказалось самое уязвимое место. Падерин на точке пенальти накрутил одного оппонента, а потом неотразимо положил мяч в левый нижний угол. И, как Прудников, не особо радовался голу.
36 Клопков решил самостоятельно промчаться по правому флангу, но был остановлен первым же защитником.
34 ГОООООООООООООООЛ!!! Прудников, (1:0)!
Более мощные атаки "Зенита-2" гости разбивали, а банальный навес не смогли прервать. Терентьев с правого фланга классно закинул в центр штрафной, где на опережение из-под защитника сыграл в касание Прудников. Руденок не ожидал удара, среагировал поздно.
34 Макеев как настоящий нападающий оказался на углу вратарской, откуда хотел пробить с разворота. Обе его попытки прибили защитники "Армавира". И гости сами побежали в контру, которую неудачным дриблингом прервал Синявский.
33 И после опасного момента несколько испортился контроль мяч в исполнении питерцев. Как-то они подсели немного, решили остудить пыл соперника, что ли.
31 Вот это атака и сразу момент! Первый выход гостей создал угрозу воротам Кизеева. Синявский оказался неудержим на левом фланге, а потом еще точно отдал на Безлихотнова. Тот на технику наносил удар в самый угол, но с большим трудом Кизеев этот мяч вытащил.
30 Новый угловой от "Зенита-2". Мяч полетел в центр вратарской, где защитники "Армавира" продавили соперника в единоборствах. Удар по воротам так и не состоялся.
29 Продолжает оператор ловить в объектив представительниц прекрасного пола на трибуне. Прекрасных болельщиц видеть приятнее, чем бездумное катание мяча в исполнении обеих команд.
28 Комбинировали в середине поля питерцы. Достался мяч Терентьеву, который сделал заброс по правому флангу. Кириллов поборолся с Романенко, против которого нарушил правила.
26 Заброс на Прудникова, к которому на встречу уже выскакивал Руденок. И делал это зря, потому что форвард "Зенита-2" и так был в офсайде.
25 Подачу Камышева на ближний угол вратарской никто принять не сумел, а потом Рукас подыграл себе рукой, что не осталось без внимания арбитра.
24 Еще один угловой заработали хозяева. Это Макеев постарался на своем фланге.
23 "Армавир" вообще не выходит на чужую половину поля. Приехали за нулевой ничьей? Или ждут гости, когда питерская команда устанет?
21 Кстати, с сеткой ворот гостей проблемы. Не была она закреплена. И теперь Руденок с главным арбитром пытаются привести ее в порядке.
20 Макеев совершил хороший прорыв по левому флангу с последующим ударом в ближний угол. Никто ему не помешал выстрелить, но защитник "Зенита-2" все равно пробил во внешнюю сетку.
19 А в створ ворот еще ни разу никто не бил. Хотя половина первого тайма прошла. Камышев однажды выстрелил неточно. Гости вообще к воротам Кизеева не подбирались.
18 И даже девушки в такую холодину сидят на трибуне. Любовь греет...
17 Все-таки пришли на стадион болельщики "Зенита-2". Просто спрятались они от дождя под крышей центральной трибуны. Начало матча фанаты провели спокойно, а сейчас бурно закричали.
16 Мирошниченко врезался на полном ходу в Кириллова, а потом еще выговорил об этом арбитру. Хотя судья абсолютно правильно зафиксировал фол. Надо бы капитану "Армавира" вести себя спокойнее.
15 Разыграл Камышев стандарт с партнером, получил обратный пас и мощно врезал из-за пределов штрафной площади. Мяч полетел сильно выше перекладины ворот "Армавира".
14 Много фолят футболисты "Армавира". Вообще они больше разрушают, а не созидают.
13 Получилась у Терентьева подача с правого фланга. В центр штрафной летел мяч, где Прудникову не удалось выиграть борьбу в воздухе. А Денис точно оттянулся в оборону.
12 Полузащитник "Армавира" Гурфов за грубый фол получил желтую карточку.
11 Еще один стандарт был в распоряжении "Зенита-2". Камышев с левого фланга неудачно навесил. Мяч полетел высоко на дальнюю штангу, где его в воздухе легко поймал Руденок.
9 Прудников вновь был не на месте центрального, а на фланге, откуда навешивал на дальнюю штангу. Руденок не стал в воздухе ловить мяч в руки, позволил ему улететь за лицевую линию.
8 Терентьев оттянулся ближе к своей штрафной, можно сказать, на привычную позицию. Покатили ему партнеры под навес, но Денис что-то затянул с подачей, поэтому пришлось играть назад на защитников.
7 Угловой заработали хозяева. Камышев забрасывал на ближнюю штангу, где защитники "Армавира" с подачей справились.
6 Много сумбура, огромное количество брака и пока 0 идей и мысли.
5 Утеплились главные тренеры. Радимов вообще в шапке, Папикяну достаточно капюшона куртки. Понимают, что игра может не дать тех эмоции, которые не позволят замерзнуть.
4 Гости пока стараются доставить мяч до Синявского за счет длинных передач. Значит, на мокром покрытии низом комбинировать не очень. Или же это вообще установка Папикяна.
3 Прудников где-то на левом фланге пытался прессинговать Кутина, но защитник "Армавира" легко от нападающего питерцев отделался.
2 Яркая оранжевая форма "Армавира". На фоне серого осеннего Питера выглядит жизненно. А дождь, кстати, даже усилился. Любопытно, что с полем на МСА "Петровский". Выдержит непогоду?
1 Официальный сайт ФНЛ предложил, что обе команды будут играть по схеме 4-2-3-1. Особенно интересна позиция Дениса Терентьева, которого Радимов выдвинул на место правого вингера.
Старт матча!
Так что атмосфера будет камерная. С другой стороны, можно будет слышать все подсказки тренеров, что тоже интересно.
Пустые трибуны МСА "Петровский". Дождь напугал болельщиков. А разве в Питере в октябре бывает другая погода?
Руководство "Зенита-2" надеялось, что уход Александра Горшкова команда воспримет хорошо и результаты пойдут. Но оказалось, что дело было не только в экс-полузащитнике сине-бело-голубых, потому что питерцев особо не прорвало. Нет, Владислав Радимов, конечно, прибавил в наборе очков по сравнению со своим предшественником, но не так кардинально, как рассчитывали руководители. Честно говоря, состав "Зенита-2" – это уровень ПФЛ, а не ФНЛ. Парни выходят ну уж совсем молодые, которым приходится сдерживать некоторых мастеров, не так давно пыливших в РПЛ. На их фоне вся молодецкая дерзость теряется и превращается в заунывное катание мяча. Хотя, с другой стороны, у "Краснодара-2" команда не намного старше. Но южане, в отличие от питерцев, стараются привлекать в основу некоторых опытных игроков. Таких, как Иван Таранов. И ветераны ведут молодежь за собой. В "Зените-2" почему-то решили, что одни мотивационных речей Владислава Радимова хватит для результата. Нет, не хватает. А дальше по турниру будет все хуже и хуже. Поэтому зенитовцам срочно надо искать дополнительные ресурсы. Может, привлечь кого-то из семаковского выбора. Или же поискать какого-нибудь талантливого коуча. Тем более, что сам Радимов признает, что команда не хочет вылетать из ФНЛ. Как и "Армавир", который расположился одной строчкой выше, но оторвался от сине-бело-голубых на 6 очков. А ведь этой команды вообще могло не быть в розыгрыше. После первого матча против хабаровчан руководители "Армавира" подняли такой шум из-за дисквалификации одного из игроков армейцев, что еле удалось их успокоить. Тот скандал сказался на результатах. "Армавир", как и "Зенит-2" проигрывал много и почти всем. Но в последних 5 встречах команда Папикяна не потерпела ни одного поражения (3 победы, 2 ничьи). "Армавир" начал много забивать, а то у него была сухая серия длиной в 6 встреч. Получится всплыть со дна? Текстовую трансляцию встречи аутсайдеров ФНЛ проведет Мордовин Андрей.

 
ЗЕНИТ-2 
Михаил Кизеев 
Денис Терентьев 
Илья Скроботов 
Дмитрий Богаев  90 
Томас Рукас 
Леон Мусаев  56 
Дмитрий Плетнёв  41  71 
Дмитрий Кириллов  46 
Илья Камышев 
Николай Прудников  34 
Кирилл Макеев  64 
Запасные:
Никита Гойло 
Сергей Бугриев 
Антон Синяк 
Даниил Пенчиков  71 
Руслан Казаков 
Кирилл Капленко  81 
Сергей Иванов  46  81 
Илья Воробьев  64 
 
АРМАВИР 
Константин Руденок 
Альберт Гаджибеков 
Денис Кутин 
Денис Клопков 
Азамат Гурфов  12 
Игорь Падерин  37  72 
Сергей Мирошниченко 
Владимир Романенко 
Никита Безлихотнов  72 
Эдуард Лусикян  90 
Семен Синявский  64 
Запасные:
Максим Матюша 
Алексей Соловьев 
Артем Соболь 
Дмитрий Каюмов  72 
Сергей Веркашанский 
Эдуард Суханов  90 
Аслан Дышеков  72 
Дмитрий Мичуренков  64  82