Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 11-й тур

11:30. Оренбург - Енисей - 0:0

Текст

Матч

14:00. Урал - Крылья Советов - 1:1

Текст

Матч

16:30. Уфа - Рубин - 0:0

Текст

Матч

Чемпионат Испании, 9-й тур

14:00. Реал Мадрид - Леванте - 1:2

Текст

Матч

17:15. Валенсия - Леганес - 1:1

Текст

Матч

19:30. Вильярреал - Атлетико - 1:1

Текст

Матч

21:45. Барселона - Севилья - 4:2

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 9-й тур

14:30. Челси - Манчестер Юнайтед - 2:2

Текст

Матч

17:00. Вест Хэм - Тоттенхэм - 0:1

Текст

Матч

17:00. Манчестер Сити - Бернли - 5:0

Текст

Матч

19:30. Хаддерсфилд - Ливерпуль - 0:1

Текст

Матч

ФНЛ, 17-й тур

14:30. Спартак-2 - Чертаново - 0:2

Текст

Матч

15:00. Шинник - Луч - 0:0

Текст

Матч

16:00. Нижний Новгород - Армавир - 1:0

Текст

Матч

16:00. Ротор - Мордовия - 1:1

Текст

Матч

16:00. Факел - Тамбов - 0:0

Текст

Матч

16:00. Авангард - Томь - 0:0

Текст

Матч

Чемпионат Италии, 9-й тур

16:00. Рома - СПАЛ - 0:2

Текст

Матч

19:00. Ювентус - Дженоа - 1:1

Текст

Матч

21:30. Удинезе - Наполи - 0:3

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 8-й тур

16:30. Вольфсбург - Бавария - 1:3

Текст

Матч

16:30. Штутгарт - Боруссия Д - 0:4

Текст

Матч

19:30. Шальке - Вердер - 0:2

Текст

Матч

Чемпионат Голландии, 9-й тур

19:30. Эксельсиор - Витесс - 2:0

Текст

Матч

Чемпионат Франции, 10-й тур

21:00. Страсбур - Монако - 2:1

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 8-й тур.

7 октября. Валенсия. Стадион "Месталья".
Судья - Хосе Луис Гонсалес (Кастилия-Леон).

 

ВАЛЕНСИЯ - БАРСЕЛОНА
1:1

 

Гарай, 2 (1:0), Месси, 23 (1:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 10:10; Удары в створ – 3:5; Угловые – 5:2; Офсайды – 0:2; Сэйвы – 4:2; Фолы – 11:5; Желтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 25% : 75%.
Ничего нам не принес из открытий второй тайм. Можно было бы понять, что кому-то не повезло, что 3 раза мяч попал в штангу и 2 раза в перекладину, но не было этого. Футбол не самого высокого уровня, если не обращать внимание на владение мячом. Такое впечатление, что "Барселона" соревнуется не в чемпионате, а исключительно с "Реалом". Что же касается "Валенсии", то ее класса игры не хватает, чтобы дожимать грандов, как это выходит у "Севильи", например. Тут Марселино надо еще работать.
+2 И на этом все. Финальный свисток. "Валенсия" продолжает штамповать ничьи и не проигрывать, а "Барса" находится в поисках дна.
90 2 минуты компенсирует Гонсалес.
88 Такое впечатление, что Вальверде просто тянет время. Вместо Артура выходит Рафинья.
87 Месси мог вываливаться один на один, но не смог обыграть последнего защитника на дуге штрафной, после чего оставалось бы расстреливать вратаря. Неа, не удалось.
86 Разве это удар был от Месси? Дембеле с левого края откинул мяч на линию штрафной, откуда с правой Лионель покатил снаряд во вратарскую. Судя по силе, это был пас, но на него никто не отликнулся.
84 Вместо Коутиньо выходит Усман Дембеле. Это только первая замена у Барселоны".
83 После вброса аута с правого фланга мяч доставили к Черышеву на левый угол штрафной. Денис пробивал с левой под Семеду в ближний угол ворот, но там уже ждал тер Штеген.
82 Парехо сильно с правой с левого корнера заряжал во вратарскую, но Пике взмывает и головой выбивает мяч на новый угловой. Теперь подача от Парехо получилась куда хуже. Вынос к центру поля.
81 Черышев пока еще не устал. Бегает периодически вперед российский хавбек. Простреливает сейчас он в штрафную, но Пике выбивает снаряд. Угловой.
80 ! Есть удар от Месси с правой с левого края штрафной. Бускетс делал заброс на Лионеля на левый угол вратарской. Не было офсайда, но с правой аргентинец пробивает мимо ближнего угла. От ворот.
80 "Ударом скорпиона" пытался забить в падении с линии вратарской Суарес после наброса справа от центра от партнера. Неа, не получилось. Только "свечу" зажег.
79 И последняя замена у "Валенсии". Франсис Коклен выходит в опорную зону вместо Кондогбиа.
78 Вот теперь уже апеллируют к арбитру футболисты "Барселоны", когда Суарес падает в чужой штрафной. Рефери показывает, что на "точку" он мяч ставить не будет. Дали нам повтор... Ну, такое. Спорно.
77 Артур получил пас от Бускетса, полез вперед и добился того, что его сносят почти на дуге штрафной. Гонсалес свистит, вот только мяч относит метров на 10-15 назад. Туда, где только начинали цеплять бразильца. Быстро разыграли стандарт каталонцы, но опять же - ничего.
75 !!! Вложили уже буквально мяч в ноги Коутиньо на линию вратарской Месси с Суаресом. Заносил ногу для удара бразилец, но Гайя каким-то непостижимым образом выбивает снаряд у Филиппе, причем без фола. Вот это дела!
73 Месси полез в одиночку на 4-5 человек, протиснулся мимо одного, проткнул мяч мимо двух других на Суареса левее и сам упал после "коробочки". Свисток судьи молчит, но уругваец сохранил снаряд, поэтому поднялся Лионель и продолжил игру. Правда, эта атака так ничем и не завершилась толковым.
72 Да, так и есть. Пробивал со стандарта с левой Месси метров с 30, метя в левую "девятку", но послал мяч над перекладиной, да и Нето там прыгал рядом.
71 Кондогбиа сбивает Бускетса перед своей штрафной. До ворот не так уж и далеко, поэтому можно попробовать пробить напрямую.
69 Нет, кризис у "Барселоны" все-таки какой-то есть. То ли физическая форма не так хороша, то ли нет какого-то плана "Б", когда не проходят стандартные фишки. Может, действительно только на Лигу чемпионов сделана ставка?
68 Ай, как это могло бы быть хорошо! Каким-то чудом сохранил Солер мяч в центре поля после выноса от Черышева и скидки от Бачуайи. Сам Карлос и нашел пасом дальше Дениса, а тот простреливал в центр штрафной слева, но Пике перехватывает.
67 Вот и Родриго. Меняет он Гамейро в "Валенсии".
66 Пришлось даже два аута подряд бросать Гайя. После второго пошел заброс вертикальный в лицевую на рывок Черышеву, но слишком сильно. От ворот.
66 Быстрая атака "Валенсии". Парехо получил пас от Бачуайи, сделал перевод налево на Гайя, но навес от Хосе Луиса не прошел. Мяч выбит в аут.
64 Фол со стороны Суареса в чужой штрафной фиксирует Гонсалес. Интересно, что сначала пытались завалить именно Луиса, но он устоял и подбил сзади по ноге защитника. Свисток.
62 Ошибаются. Очень много ошибаются и те, и другие. Вальверде пора выпускать Дембеле, а у Марселино уже засиделся Родриго. Эти парни должны добавить скорости.
61 Гамейро получает пас вразрез от Парехо на правый край штрафной и решил бить. Сильный выстрел от Кевина с правой, но мяч идет выше цели. От ворот.
60 Офсайд у Лионеля Месси. Не спорит аргентинец, хотя повтор нам не показывают.
59 Думаю, если третий гол будет забит до 75-й минуты, то мы увидим и четвертый. Вряд ли этот матч закончится ничьей именно 1:1.
58 Обоюдные желтые карточки после стыка Парехо с Коутиньо. Даниэль явно придерживал за футболку убегающего бразильца, а тот пытался освободиться и отмахнулся ладонью, попав капитану "Валенсии" по лицу.
57 Есть моменты у "Валенсии"! Гамейро в одиночку тащил мяч по центру к чужой штрафной, оставил мяч для Бачуайи, а Миши пробивает сходу, но удар пришелся уже в стену оборонцев.
56 Черышев пока в активности не сбавляет. Пробежался по левому краю и заработал угловой. Парехо подавал в штрафную с корнера, но мяч выбили. Сам Даниэль подобрал сферу и с края пальнул в направлении ворот - неточно.
54 ! Это не пожар, но уже кое-что! Месси спас мяч для своей команды, но пробить по воротам с лицевой у него не получилось. Нето пошел на перехват мяча, но тоже чуть не ошибся. В итоге, момент заиграли.
52 Хорошо прошли из центрального круга к чужой штрафной сине-гранатовые. Пасы были в касание, но итоговый прострел от Альбы был очевиден, потому и перехвачен. Контратаки у "Валенсии" нет, поэтому вновь снаряд у гостей.
50 Разыграли корнер с левого фланга каталонцы. Заигрались, но сначала не получилось что-то придумать. Бускетс перехватил мяч у Парехо и поделился с Коутиньо, который пробивал с правой в своей стандартной манере с линии штрафной, но точно по позиции Нето.
49 Зарабатывают угловой в своей следующей атаке и гости. Альба простреливал с левого края в штрафную на Суареса, но Гарай в подкате мяч выносит за лицевую.
47 Ничего себе! Со своей левой внешней стороной стопы с дуги штрафной пробивал Черышев после неудачного выноса от Альбы. Тер Штеген провожал мяч взглядом, но снаряд в створ не пошел. От ворот.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
"Валенсия" очень круто начала поединок. Быстрый гол, затем еще пара полумоментов. "Барселона" была растеряна, прижата к своим воротам, у нее ничего не получалось впереди. Однако, в середине тайма Месси шикарным ударом сравнял счет и одновременно с этим выровнялась игра. В концовке команды обменялись ударами, но еще на гол никто не наработал. Если верить тому, как действовала команда Вальверде до этого, то она должна включиться и постараться быстро добыть преимущество. "Валенсии" же стоит подловить на контратаках и выйти вперед в счете.
+2 Все. На этом и закончен тайм. Свисток на перерыв.
+1 Заигрались с мячом в центре поля каталонцы. Несколько передач в касание, но мяч вылетает за пределы поля. Свисток. Аут для "Валенсии".
45 2 минуты компенсирует рефери.
43 Карлос Солер как-то очень грубо сыграл против Хорди Альбы. Накладка прямой ногой... Предупреждение хавбеку "Валенсии".
42 Вермален фолит против Бачуайи в центре поля. И пошел соотечественник на соотечественника... Мяч у "Валенсии".
41 Суарес что-то очень хотел доказать арбитру. Не доказал, но карточку за разговоры получил.
41 После розыгрыша штрафного пас опять пошел на Черышева в штрафную, но ему ставит корпус Артур и Денис въезжает в ноги бразильцу. Свисток.
40 Черышев не смог обогнать Семеду по левому флангу, но заставил Денис сфолить Нелсона. Свистит арбитр матча и оставляет мяч хозяевам.
39 ! Мог забивать Черышев! Гамейро убежал на правый край чужой штрафной и простреливал на 11-метровую отметку, откуда сходу пробивал Денис, но подставился под удар защитник. Мяч отлетел налево, а там уже сходу стрелял Гайя, но не попал под дальнюю штангу. От ворот.
38 "Барселона" уже набила за 400 пасов против 147 у "Валенсии". Точность у гостей также повыше.
36 Минуты две контролировала мяч "Барса" у чужой штрафной. Наконец, вернувшийся в защиту Бачуайи просто сбивает корпусом Пике на своей половине поля. Свисток. Разыграли штрафной гости.
34 Так фол это со стороны Черышева или просто аут? Денис не смог обострить с левого фланга, но первоначально сохранил у себя мяч. Потом потерял, пошел в отбор под Семеду и снес Нелсона. Свистит рефери.
33 Хох! Суарес получил пас к левому углу чужой штрафной. Пробросил мяч и неожиданно вбежал в защитника. Упали оба, но поднялся быстро Луис, вновь завладел мячом, сыграл с партнером чуть назад. Месси делал внешней стороной стопы "закидушку", но Гарай головой срезает мяч в руки Нето.
32 Навес с правого корнера во вратарскую "Валенсии", где уже был готов пробивать Пике, но Нето на выходе сыграл лучше и мяч забрал. Чуть столкновение не случилось.
31 Еще одно подключение Семеду оказывается более продуктивным. Нелсон подавал, но угодил в соперника, от которого мяч и отскочил за лицевую. Угловой.
29 Семеду подключился к атаке своей команды. Получил пас на ход Нелсон в штрафную и отдавал пас вразрез назад, но никто из партнеров не успел. Получилась передача между. Потеря.
28 Правым краем практически не атакует "Валенсия". Гайя продолжил пас дальше в лицевую на своем левом фланге, а Черышев в падении вырезал подачу в штрафную - в руки тер Штегену.
26 Срезался мяч с ноги у Хорди Альбы в следующей атаке. Передача налево на бека "Барсы", который подавал с бровки, но перебросил и защитников, и вратаря, и ворот. Свободный для "Валенсии".
25 Суарес почему-то перестал обладать эгоистичностью форварда. Получил он пас слева на линию штрафной и была секунда, чтобы пальнуть с правой, но вместо этого он продолжил дальше на партнера. А там - перехват.
23 ГООООЛ!!! Месси, 1:1
Практически все это время был незаметен Месси, но взял игру на себя, бежал к дуге чужой штрафной, сыграл на Суареса, получил ответный пас в касание и сам с левой с дуги пальнул в правую "шестерку". Нето в падении даже не достал.
23 Дали нам повтор. Очень спорный момент. Гайя вроде как вставлял свою ногу между ног Суареса и цеплял его, но и Луис же в этот момент был в движении. Кроме того, непонятно, был ли фол в штрафной или на линии. Ну, заиграли и заиграли.
22 Внимательно смотрит на лайнсмена Гонсалес. Это Суарес пытался принять мяч в чужой штрафной, но упал. Рефери показывает на удар от ворот. А VAR?
21 Коутиньо с Артуром отобрали мяч на левом крае своей атаки. Вбежали в штрафную, но удар нанести не получилось. Филиппе подстраивался, но решил все-таки выложить мяч на дугу, откуда с левой пробивал Месси - в руки Нето.
19 Ого! Суарес попытался подловить Нето. Паулиста начудил на своей половине поля, а Луис мяч отобрал и сильным ударом метров с 45 направлял его в створ с правого края. Неточно.
18 Черышев делает еще забег. Убежал практически к левому угловому флагу Денис и оттуда навесил, но Пике смахивает сферу из своей штрафной. Никакой контратакой и не пахнет.
16 Все-таки есть офсайд у Коутиньо. Это Месси отдавал в касание на левый край штрафной на бразильца, но тот оказался во "вне игры".
15 Первая треть тайма целиком и полностью за хозяевами. "Барселона" даже в игру вкатиться не может. Вся атакующая тройка каталонцев незаметна и толком ничего не креативит кроме банальных пасов накоротке.
12 ! И тут же Денис обостряет! "Барселона" непохожа сама на себя. Рывок Черышева по левому флангу завершился прострелом на 11-метровую, откуда в касание отправил мяч Гамейро на дугу штрафной. Пробивает оттуда Бачуайи с правой по воротам тер Штегена, но Марк-Андре накрывает снаряд.
12 Вот и Черышев. Выходит он, разумеется, на позицию Гедеша и вместо него у "Валенсии".
11 Нет, все. Садится на газон после подката Гедеш. У него что-то с коленом. Черышев уже бежит переодеваться...
10 Ага, вот только сейчас делает арбитр знак, что может вернуться Гонсало на поле. Мяч же у "Барселоны", которая никак не может сообразить хоть одну толковую атаку.
9 Гедеша пока незаметно на поле. Вернулся ли вообще? Проводят сейчас и без него атаку хозяева. Карлос Солер сделал перевод из центра на левый край штрафной на Гамейро, но у того выбивают мяч чуть ли не с ногами. Тер Штеген спасает от углового свою команду, накрывая сферу.
7 Гедеш после стыка с Коутиньо в этом эпизоде получил повреждение. Врачи уже выходят на поле, чтобы оказать помощь игроку.
7 Подача с правого корнера опасной не стала, но мяч остался у хозяев. Пас справа в центр на Кондогбиа, а тот пробивает, но посылает снаряд мимо левой стойки. Уфф!
6 !!! Хо-хо! Поймали на контратаке хозяева. Заброс на Гедеша по левому краю и его не стал трогать Пике. Гонсалу головой пробросил мяч вперед, прострелил в штрафную, но Бачуайи сразу пробить не смог. Стал подыскивать позицию и все-таки ударил с левого угла штрафной в правую "шестерку". Мяч проходит рядом со стойкой. Угловой. Рикошет там был?
5 Захватили инициативу каталонцы и приступили к своей стандартной осаде. Мяч ходит пока что с фланга на фланг, но без заходов в штрафную "Валенсии".
2 ГООООЛ!!! Гарай, 1:0
В очевидном офсайде был Эсекьель Гарай, когда после навеса с левого корнера мяч сначала нашел голову Вермалена, а потом ударился о спину Пике и отскочил к правой стойке. Гарай с метра вносил сферу в пустые ворота, но никакого "вне игры" не было, потому что футболисты "Валенсии" в этом стандарте фактически так и не поучаствовали.
1 Первый угловой очень быстро зарабатывают валенсийцы. Гедеш на левом крае атаки получил пас, вошел в штрафную, пытался прострелить и мяч угодил в ногу защитника.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Посмотрим на составы. В запасе остался Черышев, который проигрывает конкуренцию Гедешу. В остальном, довольно смело по 4-4-2 играет против "Барселоны" Марселино. У гостей стандартная схема 4-3-3, но Дембеле уступил место Коутиньо, а Вальверде продолжает наигрывать Артура в тройку хавбеков вместо того же Видаля. Хосе Луис Гонсалес рассудит команды на "Месталье". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Команды провели 188 матчей во всех турнирах. "Валенсия" выиграла 50 из них при 47 ничьих и 91 поражении. Последняя виктория "летучих мышей" случилась 2,5 года назад в рамках Примеры, а с тех пор уже 6 матчей валенсийцы не могут победить каталонцев. На данный момент коллектив Марселино с 8 очками идет на 16-м месте, но при победе рванет в район 8-10-й строчек. "Барселона" уступила на середину тура пальму первенства "Атлетико", а может еще и "Севилье", но если выиграет, то с 17 очками станет единолично первой. Хозяева отличились 5 раз (худший показатель с "Вильярреалом" и "Бетисом") и пропустили 6 мячей (3-6-я позиции). Сине-гранатовые забили больше всех (18), но пропустили уже 8 голов (10-11-я строчки с "Алавесом"). "Валенсия" ведет 5-матчевую беспроигрышную серию (В1 Н4), но только 2-матчевую голевую. "Барселона" забила в каждом из 7 матчей, но не может выиграть уже 3 встречи подряд (Н2 П1), пропустив в 5 последних поединках. Теперь о потерях. У хозяев не сыграет Мина, тогда как у чемпионов Испании надолго выбыл Умтити и все никак не могут восстановиться Малком с Сампером и Серхи Роберто.
Каталонская "Барселона" успешно съездила на неделе в Англию. 4 мяча, забитые "Тоттенхэму" на "Уэмбли" в рамках 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов, к разгрому не привели, но лидерство в группе подарили. "Валенсия" тоже может считать для себя поездку на Туманный Альбион удачной, хотя выцарапать 3 балла у кризисного "Манчестер Юнайтед" не удалось - "летучие мыши" довольствовались нулевой ничьей. Но как знать, возможно, весь свой запал коллектив Дениса Черышева берег на чемпионат Испании? На "Месталье" подопечные Марселино принимают действующего чемпиона, то есть "Барселону". У каталонцев в октябре очень напряженный график и противостояние с "Валенсией" - это только часть испытания, которое венчает в конце месяца "эль класико" на "Камп Ноу". Наверное, сине-гранатовые жаждали сыграть бы с нынешним "Реалом" прямо сейчас, но нет. Ладно, не будем о "сливочных". Предстоящий матч является центральным в туре по статусу противников, но победа куда как важнее для хозяев поля, потому что им надо подниматься из нижней части турнирной таблицы. "Барселона" очкового запаса не имеет, но идет вровень с остальными лидерами, поэтому поражение или ничья в глобальном смысле катастрофой не станет, хотя и продолжит разговоры о том, что в сине-гранатовом коллективе царит кризис. Пока "Барса" не доказала, что вернула себе прежние кондиции, я бы поостерегся однозначно отдавать ей предпочтение. Да, Месси и компания сегодня могут победить, но вполне могут и подарить очки валенсийцам, которые должны быть чуть больше мотивированы. Думаю, что мы увидим 3 гола или больше в этом поединке.

 
ВАЛЕНСИЯ 
Нето 
Кристиано Пиччини 
Эсекьель Гарай  2 
Габриэл Паулиста 
Хосе Луис Гайя 
Даниэль Парехо  58 
Жоффрей Кондогбиа  79 
Карлос Солер  43 
Гонсалу Гедеш  12 
Миши Бачуайи 
Кевин Гамейро  67 
Запасные:
Хауме Доменек 
Джейсон Мурильо 
Франсис Коклен  79 
Тони Лато 
Даниэль Васс 
Денис Черышев  12 
Родриго  67 
 
БАРСЕЛОНА 
Марк-Андре тер Штеген 
Нелсон Семеду 
Жерар Пике 
Томас Вермален 
Хорди Альба 
Серхио Бускетс 
Иван Ракитич 
Артур  88 
Лионель Месси  23 
Филиппе Коутиньо  58  84 
Луис Суарес  41 
Запасные:
Яспер Силлессен 
Клеман Лангле 
Артуро Видаль 
Рафинья  88 
Денис Суарес 
Усман Дембеле  84 
Мунир Эль-Хаддади