Текстовые on-line трансляции.

Лига наций, 4-й тур

21:45. Испания - Англия - 0:2

Текст

Анонс

21:45. Исландия - Швейцария - 0:0

Текст

Анонс

21:45. Беларусь - Молдова - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига наций. Лига B. Группа 2, 3-й тур.

11 октября. Калининград. Стадион "Калининград".
Судья - Лука Банти (Италия).

 

РОССИЯ - ШВЕЦИЯ
0:0

 

22:45 мск.

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 12:10; Удары в створ – 6:6; Угловые – 5:6; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 2:1; Фолы – 15:10; Желтые карточки – 3:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:2; Владение мячом – 58% : 42%.
Из положительного по этой встрече - Гильерме не пропустил. А лучше сказать так - в первом матче без Акинфеева сборная России сохранила ворота "сухими". Во втором тайме команда Станислава Черчесова играла лучше соперника, имела пару возможностей, чтобы открыть счет в матче. Но 1 удар в створ, пусть и опасный кузяевский, - этого для победы мало.
Все. Настоящая боевая ничья.
+2 Гильерме выбил от ворот. Заболотный в центре выиграл борьбу, но мяч полетел за боковую линию. А потом шведы чуть не выскочили в опасную контратаку.
+1 Только 2 минуты компенсировал арбитр.
90 Пошла работы огромной связки. Гильерме сильно выбил вперед, Заболотный затылком сбрасывал на Дзюбу, но получилось слишком сильно. Мяч прилетел в руки к Ольсену.
88 Чуть было не убежали в контру шведы. Форсберг опять старался доставить мяч максимально быстро к чужой штрафной. Но нагнал его и Газинский, и Зобнин.
87 На победу играет Черчесов. Заболотный вышел вместо Дзюбы.
86 Еще один заброс на Дзюбу, который чуть не выскочил на свидание с Ольсеном. Офсайд.
86 Черышев догнал-таки мяч на правом фланге и навесил его в сторону линии вратарской. До Дзюбы мяч не долетел. Все подчищает в своей штрафной могучий Гранквист.
84 Форсберг заработал угловой для команды. Аугустинссон выполнил подачу в центр, где его партнерам не позволили нанести удар. Хотя российской сборной сразу вынести подальше мяч не получилось.
82 Вторая замена у Швеции. Вместо Берга вышел Андрессон.
81 Вау! Как круто вошел в игру Кузяев! Открылся он под передачу Дзюбы и из центральной зоны обводяще бил в правую от себя девятку. Эффектно прыгнул за мячом Ольсен и одной рукой перебросил мяч за перекладину.
81 31 698 зрителей присутствует на игре. А вчера РФС заявлял о том, что все билеты проданы. А ведь арена в Калининграде вмещает чуть больше 35 тысяч. Где почти 3 тысячи?
80 Дзюба на линии штрафной хотел один в один обыграть Гранквиста. Прокинул Артем мяч мимо капитана шведской сборной, а потом сам нарвался на ногу защитника и упал. Это не фол.
79 После подачи с корнера удар по воротам Ольсена не состоялся.
78 Поднапрягли российские игроки оборону сборной Швеции. Дважды справа пытался прорваться Фернандес. Максимум, что ему удалось заработать - это угловой удар. Но тоже неплохо.
76 Ионов на сегодня отыграл. Вместо него появился Кузяев.
74 Все правильно делали парни. Дзюба запустил на край штрафной пас в расчете на Газинского. Юрий добрался до передачи и прострелил на ближнюю штангу, а там Черышев бил с разворота. Прямо в защитника попал Денис.
73 Кстати, у сборной России до сих пор 0 ударов в створ в этой встрече.
72 Когда моментов так мало, надо забивать! Рауш хорошей подачей нашел в чужой штрафной Дзюбу. Оставили шведы против Артема Аугустинссона, и это было большой ошибкой. Дзюба раздавил соперника и мощно бил головой. Только прицел не настроил нападающий сборной России, поэтому и не попал в створ.
71 Замена у Швеции. Гвидетти появился вместо Телина.
70 Это не по-европейски, конечно. Нойштедтер сам разогнал атаку, а потом отдал это право Головину. Поддерживали Александра и Черышев слева, и Дзюба по центру. Но Головин принял самое плохое решение. Он завозился, позволив сопернику себя нагнать и еще нарушить правила.
69 Показательный момент. Дзюба отодвинулся направо, где его поджидала передача. В итоге, он увел за собой защитника, и перед штрафной сборной Швеции возникла огромная пустота. Вот только Газинский особо не торопился ее заполнить, трусцой добегая к чужим владениям.
68 Сборной России не хватает скорости. Надо больше и быстрее двигаться. А российские игроки слишком долго принимают решения, порой статичны в своих положениях. Надо разгоняться.
66 Мало играют футболисты сборной России через Фернандеса. Надо больше загружать фланг российского бразильца. Рауш, при всем уважении, не обладает таким арсеналом в атаке, как Фернандес.
65 Прессингом накрыли нашу сборную шведы. Форсберг подкараулил неточную передачу Нойштедтера, забрал мяч и подключил к атаке Аугустинссона. От защитника последовала подача в штрафную, а там головой бил Телин. Слабо и неточно.
64 Все прекрасно сделал Зобнин, кроме ключевой последней передачи. Двоих намотал он на правом фланге, а потом неточно выкатил мяч на Ионова. Гранквист легко эту передачу прочитал.
63 Кстати, Жардим, который приглашал Головина в "Монако", сегодня получил вольную. Интересно, останется ли при новом главном тренере Александр основным игроком? Или же присядет на лавочку?
62 Пока Лустиг приходил в себя после столкновения с Гильерме, Черчесов давал указания Головину. Александр в ответ кивнул головой, мол, все понял. Посмотрим, что придумал коуч сборной.
61 Классон из-за боковой выкинул на ближний край штрафной площади, где Телин затылком закидывал уже во вратарскую. Гильерме завис в воздухе, чтобы поймать мяч в руки.
59 На ауты Лустига уже Гранквист прибегал в чужую штрафную. А вместе с ним возвращался его основной оппонент по матчу - Артем Дзюба. И нападающий борьбу в воздухе проиграл. Но Гранквист сильно по воротам все равно не пробил.
58 Швеция пытается перевести игру на чужую половину поля. Надо бы им попытаться поставить заслон. Все-таки в последние минуты у российской сборной все неплохо получалось впереди, надо поднажать еще.
56 Почему так долго, Ионов? Все сделали российские игроки, чтобы этот момент появился. Головин классно покатил на Рауша, тот еще лучше прострелил на линию вратарской. Никто не мешал Ионову бить в касание, но он протянул, и его выстрел заблокировали шведские защитники.
55 Заработала сборная России угловой на левом фланге. Рауш с корнера покатил на Головина, а тот дальше под удар Черышеву. Чуть затянул Денис с выстрелом и пробил точно в Телина, который вернулся помогать обороне.
53 Совсем потерял Лустига Рауш. Шведский защитник свободно пробрался почти до углового флажка, откуда навесил в центр вратарской. Гильерме чуть не выпустил мяч из рук, но потом сам же и исправился. А как вы хотите? Защитники нервничают, вратарю волнение передается!
53 Зачем? В центре поля же. Джикия за грубый подкат получил желтую.
51 А в этом моменте растерялся Рауш. Сначала из-под него Лустиг прострелил на Телина. И если защитник сборной Швеции дальше полез вперед, то Рауш застрял на месте. В итоге, Телин покатил назад Лустигу, а тот уже без проблем навешивал дальше. Повезло сборной России, что все обошлось.
50 Газинский руками задержал Форсберга, сорвав атаку. Это горчичник.
50 Рауш в борьбе за мяч ушел в центр, где получил по ногам от Ларссона. Судья немного подождал и только потом свистнул, зафиксировав фол со стороны шведского хавбека.
49 Чуть не пролез Телин между Джикией и Нойштедтером. Именно этого нападающего летом хотел пригласить московский "Локомотив". Учитывая травму Смолова, сейчас железнодорожникам этот настырный форвард пригодился бы.
48 А у Швеции опять ударил Форсберг. Теперь почти с линии штрафной. Правда, до попадания в створ было очень далеко. Российская сборная ответила выстрелом Черышева. Редкость для Дениса бить с правой, отсюда и такая неточность.
47 Как неудачно для Швеции и хорошо для нас мяч отскочил от Ларссона точно на Головина. Тот дотащил мяч до шведской штрафной, откатил Раушу, который закидывал на дальнюю штангу. Не дали Ионову встретиться с мячом.
46 В первом тайме сборная России ни разу не попала в створ ворот. Не очень приятный показатель нашей команды. В ударах, а главное их точности, надо прибавлять парням.
Без замен пока. Второй тайм.
В первом тайме сборная Швеции выглядела острее. По сути, у российской команды, кроме удара Черышева во внешнюю сетку, ничего впереди не получилось. Дзюба стал плохо цепляться, Головина пока не радует передачами. Много, но бестолково бегает Ионов, а Черышев тяжеловат. В перерыве Станиславу Черчесову надо что-то придумать, чтобы переломить ход.
Первый тайм закончился неудачной шведской подачей с углового.
+1 Еще 1 минуту предстоит поиграть командам.
44 Теперь Форсбергу разрешили пробить игроки обороны. А этого делать категорически нельзя. Повезло, что хавбек сборной Швеции несколько спижонил и послал мяч точно по центру. Гильерме с таким выстрелом справился.
43 Чуть не закатился мяч в ворота Гильерме! И снова на стандарте не сработала как надо защита. Проиграли российские игроки подбор, не успев в дальнейшем закрыть Берга, который выскакивал на передачу партнера. Один в один оказался форвард с Гильерме, но послал мяч близко со штангой. Российские защитники думали, что у Берга офсайд.
41 Новый шведский корнер особой опасности в себе не таил.
40 Отложенный штраф Зобнину карается желтой карточкой.
40 Еще один угловой у ворот Гильерме. Мяч полетел на ближнюю штангу, где первым с ним встретился игрок в шведской форме. Никто ему не помешал сделать передачу под удар. Только потом арбитр свистнул, заставив Швецию перебить.
39 Пожадничал Головин! Поддерживали его атаку справа Ионов, слева Черышев. Можно было выписать хорошую передачу, но полузащитник "Монако" решился на самостоятельный выстрел. Мимо.
37 Попытка Черышева пробить издали - во-первых, позиция была не особо удобная для плотного удара. Во-вторых, и сам выстрел сильным не получился. Мяч еле докатился до ворот шведского голкипера.
36 При этом опорная зона сборной России может разрушить любой выпад соперника, как сделала это сейчас. Просто Зобнин вступил в отбор и забрал мяч себе. Как будто ничего не заметил.
34 Шведы, в отличие от российской сборной, вообще без проблем добираются до чужой штрафной. Если у нашей национальной команды - это, в первую очередь, долгие перепасовки. То скандинавы выбираются на чужую половину по минимальной длине - по центру в 3-4 передачи.
33 Нойштедтер с центральной линии планирующую подачу задумал на левый край штрафной. Там Дзюбу держали очень плотно, поэтому не позволили ему провести встречу с зубом.
31 Блокировка на желтую от Аугустинссон на Марио Фернандесе.
30 Взревели трибуны, но это не гол! Дзюба, как истинный столб, великолепно сбросил мяч на Черышева. А тот уже бил по воротам с острого угла в ближний. Ольсен вряд ли бы такой мяч достал. Но и в этот раз ему не пришлось вмешиваться - мяч врезался во внешнюю сетку.
29 Угловой сборной России после неудачного приема мяча от Лустига. Рауш закидывал в точку пенальти, где его коллегам не удалось победить скандинавов в верховой борьбе.
27 Воткнулся Дзюба локтем в шею Лустигу. Даже сам не заметил своего движения главная российская звезда. А арбитру это нарушение показалось особо строгим.
26 Все, кроме Черышева, хорошо прессинговали шведов у чужой штрафной. Денис делал это как-то вяло и плохо в техническом плане. На нем весь прессинг и рухнул, когда его с чудовищной легкостью оставили за спиной.
25 Не идет пока игра у Классона, которому диагональ закидывал Аугустинссон. Никого рядом с Классоном не оказалось, поэтому его попытка сыграть на Телина завершилась неудачей.
23 Пожелтела шведская штрафная площадь. Это российская команда прибавила в контрпрессинг, заставив гостей серьезно поработать в защите. Правда, до удара так дело не дошло.
22 По владению мячом у России преимущество над шведами- 56% против 44%.
21 Какой-то не очень понятный угловой сами себе привезли футболисты сборной России. Джикия снова упустил Гранквиста, который после подачи от Форсберга, скинул мяч под удар Лустига. Никто последнего накрыть не сумел, поэтому он и влепил с 15 метров по воротам. Едва не расстроил он Гильерме.
19 Как активен Ионов по первым минутам. Принял он в чужой штрафной длиннющий пас от Фернандеса, но пробить ему никто не дал. Зато угловой заработал. После неудачной попытки навесить, подбор остался за российской командой, и Рауш попытал удачу дальним ударом. Неточно.
18 Это уже хорошо, но пока не совсем опасно! Дзюба зацепился за мяч на левом фланге, сохранил его, выдержав паузу, чтобы Ионов рванул вперед из-за спины. Игрок "Ростова" так и сделал, и только после этого Дзюба покатил на него. Помешал Гранквист пробить Ионову в касание.
17 Не форсирует темп российская сборная. А со своей половины поля она вообще выбирается подолгу. Джикия не берет на себя спартаковские функции, когда перекидывает длинную диагональ на правый фланг.
15 2 раза за минуту организовывала сборная России подачу в центр штрафной. Главное, чтобы не скатиться в эту однотипную игру в подачи на Артема Дзюбу. Есть и другие варианты же.
14 Рауш решил обойтись без дриблинга, а сделать заброс верхом по своему флангу. Только ни Головину, ни Черышеву остановить мяч не удалось. В полупозицию забрасывал защитник сборной России.
13 Восторженно трибуны встречали подход российской сборной к чужой штрафной по правому флангу. Фернандес сыграл на Головина, который прострелить вдоль лицевой не сумел.
12 Спокоен пока что Черчесов, наблюдая от бровки за игрой без каких-то подсказок игрокам. Еще ни разу главный тренер сборной не взорвался эмоциям, не взмахнул руками в воздухе.
11 Где-то в районе центрального круга решил пометаться мяч. Никто из команд не хочет раскрываться с самого начала, предпочитая осторожную перепасовку вместо игры на встречных курсах.
9 Фернандес не стал на этот раз выдумывать поперечную передачу, а сразу закинул вперед по флангу на Ионова. Долго примерялся к пасу представитель "Ростова", но подстроиться под передачу так и не сумел.
8 Странно, что по первым минутам самая большая нервозность у Газинского. А ведь в последней встрече сборной России именно он выходил с капитанской повязкой. А тут такие детские ошибки на пустом месте.
6 Ох, привоз от Газинского. Юрий растерялся после передачи от Фернандеса, неожиданно развернулся и еле-еле покатил в сторону Гильерме. Телин уже почти перехватил этот недопас, но голкипер сборной России вовремя выскочил из ворот и в подкате послал мяч подальше. Отмазал Гильерме опорника сборной.
5 Первый угловой заработали шведы, когда удар Форсберга блокировал Фернандес. Сам Эмиль и подавал с угла поля, мяч прилетел в голову Гранквисту, который прицельно пробить не сумел, послав выстрел правее от рамки.
4 4-ая минута, а по стадиону уже покатилось "Россия! Россия!". Соскучились в Калининграде по большому футболу. "Балтика" все-таки особо не впечатляет в последних матчах.
3 Как-то странно отошел к самой лицевой Дзюба и зачем-то еще ему туда закинули из аута. В итоге, Артем сбрасывал назад, а получилась передача шведскому игроку. Берг пытался разогнать контру, но его сбил с ног Нойштедтер.
2 Легионеры Головин и Черышев придумывали комбинацию на левом фланге. Обмануть сместившихся в эту зону скандинавских защитников не получилось. Шведы выходили вперед за счет длинной передачи - вышло неточно.
1 Как резко футболисты Станислава Черчесова забрали мяч себе. Аугустинссон потом налетел на корпус Дзюбы, от которого отскочил прилично в сторону. За перевод на фланг Денис Черышев не сумел зацепиться. А смотрелось все перспективно.
Гости разыграли. Поехали! Надеемся на победу российской сборной!
Гренадеры Дзюба и Гранквист капитанят сегодня. Определили они уже, кто сделает первое касание по мячу.
С последним аккордом дети, которые выстроились в центральном круге в форме сердца, запустили в небо воздушные шары. Игра сборной - это снова праздник!
Теперь звучит гимн Российской Федерации. Калининград поет!
Скандинавы свой гимн пропели. Кстати, шведские болельщики тоже есть на стадионе.
Ну наконец-то настал день, когда все будут смотреть и обсуждать исключительно футбол, а не скандалы/драки/задержания, связанные с игроками. Обычно скучные информационные повестки перед матчами национальной команды на этот раз превратились в самый настоящий трэшток. Говорите, российскому футболу не хватает элемента шоу? Вот и получили страсти с нашим соответствующим колоритом. Прайм-таймные шоу, комментарии политиков, которые сроду не были замечены на трибунах. Не, такой футбол нам не нужен. Даже разборы провалов сборной на фоне этой дичи показались степенной дискуссией. Когда еще пресс-конференция Станислава Черчесова проходила в новостных лентах не в качестве главной темы? Коуч национальной сборной за сутки до матча называет основного голкипера, а это никого не интересует. Дзюба пытался максимально разбавить повестку позитивом, напоминая, что он еще живет мундиалем. Но и даже Артема никто не расслышал в этом грязном шуме. Получается, что только красивая победа вернет российский футбол со скандальной тропы. Тем более, что все условия для этого есть. Например, в сборную вернулся Александр Головин, который начал стабильно выступать за "Монако" и уже отличился голевой передачей. Да тот же Гильерме будет цепляться за предоставленный шанс стать полноценной заменой Акинфеева. Конечно, на эту роль больше подходит Андрей Лунев, но голкипер "Зенита" пока что на травме. В хорошем настроении Марио Фернандес, еще недавно отвозивший в "Лужниках" футболистов "Реала". Дзюбиньо в матче лидеров чемпионата отметился дежурным голом и, по большей части, принес "Зениту" победу во втором тайме. Конечно, к Черчесову были вопросы по поводу заявки на предмет отсутствия в ней Федора Чалова и некоторых игроков "Ростова"? Но опять же – если главный тренер сборной даст результат, разве не вызов отдельных футболистов станет поводом для серьезной критики? И вообще кто-нибудь об этом вспомнит. Правда, добиться результата будет сложнее, чем против Турции. Швеция, как и Россия, четвертьфиналист мундиаля. А это серьезный статус.
Со скандинавами российская команда впервые сыграла больше 100 лет назад. В мае 1913 года в Москве Российская империя была бита Швецией со счетом 1:4. Прошло чуть больше года, и уже в Стокгольме национальная команда добилась ничейного результата – 2:2. А потом жребий не сводил команды аж до самого чемпионата мира в США. Тогда грозная сборная во главе с Брулином, Далином, Равелли и К.Андрессоном была на голову сильнее россиян, которых еще и ослабил футбольный путч. Шведы выиграли – 3:1. С тех пор прошло еще 2 товарищеские встречи, в которых сборной России не везло. А затем была легендарная встреча на Евро-2008, когда отбывший дисквалификацию Андрей Аршавин раскатал команду Златана Ибрагимовича. Перед чемпионатом Европы во Франции Россия и Швеция играли в одной отборочной группе. Матч в Швеции завершился вничью, а минимальная победа дома позволила коллективу Леонида Слуцкого зацепиться за последний шанс, вытащивший их на Евро. Получается, российская сборная не проигрывает 4 встречи подряд скандинавской команде. Сохранится ли беспроигрышная серия? Текстовую трансляцию матча проведет Мордовин Андрей.

 
РОССИЯ 
Маринато Гильерме 
Марио Фернандес 
Роман Нойштедтер 
Георгий Джикия  53 
Константин Рауш 
Юрий Газинский  50 
Роман Зобнин  40 
Денис Черышев 
Александр Головин 
Алексей Ионов  76 
Артём Дзюба  87 
Запасные:
Андрей Лунёв 
Антон Шунин 
Андрей Семёнов 
Эльмир Набиуллин 
Егор Сорокин 
Руслан Камболов 
Далер Кузяев  76 
Фёдор Кудряшов 
Антон Заболотный  87 
Дмитрий Полоз 
Игорь Смольников 
Алексей Миранчук 
 
ШВЕЦИЯ 
Робин Ульсен 
Микаэль Лустиг 
Виктор Линделёф 
Андреас Гранквист 
Людвиг Аугустинссон  31 
Себастиан Ларссон 
Густав Свенссон 
Виктор Классон 
Эмиль Форсберг 
Исаак Кисе Телин  71 
Маркус Берг  82 
Запасные:
Карл-Юхан Юнссон 
Кристоффер Нурдфельдт 
Мартин Ольссон 
Себастьян Андерссон  82 
Йон Гвидетти  71 
Кристоффер Ольссон 
Оскар Хильемарк 
Эмиль Крафт 
Маркус Роден 
Джимми Дурмаз 
Сотирис Папаяннопулос 
Микаэль Ишак