Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 11-й тур

11:30. Оренбург - Енисей - 0:0

Текст

Матч

14:00. Урал - Крылья Советов - 1:1

Текст

Матч

16:30. Уфа - Рубин - 0:0

Текст

Матч

Чемпионат Испании, 9-й тур

14:00. Реал Мадрид - Леванте - 1:2

Текст

Матч

17:15. Валенсия - Леганес - 1:1

Текст

Матч

19:30. Вильярреал - Атлетико - 1:1

Текст

Матч

21:45. Барселона - Севилья - 4:2

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 9-й тур

14:30. Челси - Манчестер Юнайтед - 2:2

Текст

Матч

17:00. Вест Хэм - Тоттенхэм - 0:1

Текст

Матч

17:00. Манчестер Сити - Бернли - 5:0

Текст

Матч

19:30. Хаддерсфилд - Ливерпуль - 0:1

Текст

Матч

ФНЛ, 17-й тур

14:30. Спартак-2 - Чертаново - 0:2

Текст

Матч

15:00. Шинник - Луч - 0:0

Текст

Матч

16:00. Нижний Новгород - Армавир - 1:0

Текст

Матч

16:00. Ротор - Мордовия - 1:1

Текст

Матч

16:00. Факел - Тамбов - 0:0

Текст

Матч

16:00. Авангард - Томь - 0:0

Текст

Матч

Чемпионат Италии, 9-й тур

16:00. Рома - СПАЛ - 0:2

Текст

Матч

19:00. Ювентус - Дженоа - 1:1

Текст

Матч

21:30. Удинезе - Наполи - 0:3

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 8-й тур

16:30. Вольфсбург - Бавария - 1:3

Текст

Матч

16:30. Штутгарт - Боруссия Д - 0:4

Текст

Матч

19:30. Шальке - Вердер - 0:2

Текст

Матч

Чемпионат Голландии, 9-й тур

19:30. Эксельсиор - Витесс - 2:0

Текст

Матч

Чемпионат Франции, 10-й тур

21:00. Страсбур - Монако - 2:1

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 16-й тур.

13 октября. Тамбов. Стадион "Спартак".
Судья - Виталий Мешков (Дмитров).

 

ТАМБОВ - СПАРТАК-2
2:0

 

Рагулькин, 83 (1:0), Себаи, 90+3 (2:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 10:8; Удары в створ – 4:2; Угловые – 5:4; Сэйвы – 2:2;
Желтые карточки – 2:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:1;
Владение мячом – 49% : 51%.
Всё-таки дожали тамбовчане соперника. Во втором тайме сценарий матча не изменился, хозяева пробовали добыть победу и в концовке матча это им удалось. Евгений Рагулькин первым же касанием отправил мяч по назначению, а Сенин Себаи в компенсированное время установил окончательный счёт. "Тамбов" таким образом на первое место вышел, немного отцепив "Спартак-2" от их лидирующей группы с "Томью".
+4 Всё на этом, матч окончен!
+3 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Сенин Себаи!!! 2:0!!!
Хозяева на контратаке поймали москвичей, увеличив преимущество. Килин вывалился на ударную позицию, но из пределов штрафной площади в штангу попал, а Сенин Себаи дослал мяч по назначению. Отличная игра на добивании.
+1 Николай Тюнин принимает передачу партнёра, разворачивается и тут же лишается мяча. Это грамотно сыграл в отборе Евгений Шляков.
90 Интересно. Две минуты всего добавил Виталий Мешков.
89 Эх, не довели до удара быструю атаку гости. Забег по левому краю свежего Мазурова, своевременный прострел в центр, но на 11-и метровую отметку никто не набежал.
87 Разбилась игра на эпизоды, завелись команды. Сенин Себаи сейчас поспорил с арбитром, получив жёлтую карточку.
86 Илья Мазуров меняет Никиту Бакалюка.
85 Первая жёлтая карточка в матче. Алексей Рыбин жёстко встретил Николая Тюнина.
83 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Евгений Рагулькин!!! 1:0!!!
Вот это сценарий! Кино! Только появился на поле Евгений Рагулькин, как замкнул подачу Сергея Шевчука, который, кстати, тоже ранее вышел на замену. Этот гол стал для Рагулькина первым в профессиональном футболе!
82 Евгений Рагулькин появился на поле вместо Данила Клёнкина.
80 Хорош на выходе Терешкин. Голкипер опередил сразу двух оппонентов, рвавшихся к дальнему забросу, еще и зычно скомандовал не трогать мяч своему Артему Мамину.
78 Опять не бьют по воротам хозяева. Непонятно. Долго возился с мячом Себаи, потом Чернышов, поперечная передача последнего была перехвачена в итоге.
77 Долго, долго думает Себаи. Клёнкин обойдя двух соперников отдал пас на полукруг штрафной площади, где и накрыли форварда.
76 "Спартак-2" чуть-чуть взбодрился, и можно сказать, что сейчас на поле происходит абсолютно равная борьба, в которой сложно отдать преимущество одной из команд.
75 Даниил Полубояринов без скорости получил мяч на фланге, мгновенно попав под отбор Дмитрий Чистяков. Отлично сыграл защитник.
74 Гости начинают тянуть время. Тактический фол в центре поля от Клёнкина, Бакаев десять раз мяч переставил, прежде чем разыграть стандарт.
73 Чуперка отбирает мяч на своей половине поля, разгоняет контратаку, но падает под давлением Мамина. Мешков фола не увидел.
72 Полубояринов выполнил мощную подачу в штрафную площадь соперника, но получилось настолько сильно, что мяч вылетел за пределы поля.
70 Мамин не понял Терешкина. Голкипер выходил на длинный пас Себаи, но Артём опередил своего партнёра , выбив мяч в аут.
69 Попробовал "Спартак-2" убежать в контратаку по правому флангу, но передача в направлении Бакаева оказалась слишком сильной. Как ни старался полузащитник, мяч выкатился за лицевую линию.
68 Болельщики почувствовали порыв своей команды и затянули кричалки. "Тамбов" сейчас через центр пытается прорваться, но неточная передача Шевчука губит наступление.
67 Новая атака "Тамбова". Чуперка пытается справа её поддержать, однако упускает он там мяч из-под своего контроля. Аут вбросят гости.
66 Пара Клёнкин - Себаи продолжает комбинировать. Данил на Сенина вырезал высокий кросс, форварда опередил Мамин.
65 Сенин Себаи выиграл силовую борьбу у чужой штрафной, после чего отдавал передачу низом в направлении Клёнкина, но последнего опередил в этом эпизоде защитник.
63 Что такое, каждые три минуты врачи появляются на поле. Солтмурад Бакаев получил локтем в верховой борьбе и просит медицинской помощи.
62 Сергей Шевчук заменил Бенито.
61 Дмитрий Чистяков в игру вернулся, сразу же промчался по правому краю поля, подал на дальний угол штрафной площади, где борьбу за верховой мяч выиграл Мамин.
60 Так, ещё и Николай Тюнин на газоне оказался. Капитан "красно-белых" получает помощь. К сожалению от камер ускользнул момент столкновения.
58 Пока что ничего опасного или интересного не происходит. Плотный футбол в исполнении обеих команд, без ударов по воротам и без опасных моментов.
57 Ох, по ногам получил Дмитрий Чистяков. Небольшая пауза в игре, медицинская бригада понадобилась защитнику "Тамбова".
56 Ответ хозяев. Сенин Себаи принял мяч в центре поля, немного продвинулся вперёд и не увидев других продолжений, пробил с дальней дистанции. Сильно выше ворот.
55 Тот же Солтмурад Бакаев выполнил кросс от левого углового флага. Мяч прилетел к Руденко, но тот пробить акцентировано не сумел.
54 Опять Бакаев активен. Солтмурад нанес хлесткий удар с левого угла штрафной - после рикошета от Чистякова мяч улетел на угловой.
53 Бенито зацепился за футбольный снаряд на чужой половине поля, попытался за счёт дриблинга продвинуться вперёд, однако легко отобрали у него мяч защитники.
51 Сам же Солтмурад Бакаев и подал от правого угла поля, однако на ближней штанге партнёров не оказалось.
50 Во втором тайм гости не так инертны. Солтмурад Бакаев на правом фланге пустился в дриблинг, заработав угловой удар.
49 Сенин Себаи извиняется перед партнёрами. Ивуариец неудачно сыграл на фланге, подарив мяч сопернику в простой ситуации.
48 Как раз Руденко нарушил правила. Александр зацепил Чистякова, чётко поставившего форварду спину. Фол в атаке, москвичи бегут к своим воротам.
47 На сей раз с центра поля разыграли москвичи. Руденко покатил мяч своим полузащитникам, а сам рванул искать свободные зоны впереди.
46 Появились команды на поле. Виталий Мешков пересчитал игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи.
Первый тайм матча "Тамбов" - "Спартак-2" не подарил болельщикам фантастических скоростей и большого количества опасных моментов. Как следствие мы не увидели забитых мячей за первые 45 минут встречи. На правах хозяев более активны футболисты Исхакова, но особых моментов не имели. Гости вообще ведут себя робко. Ждём вторую половину встречи!
+1 Звучит свисток Виталия Мешкова. Команды неспешно отправляются отдыхать, перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 Ужасная подача Солтмурада Бакаева. Высокая, сильная. Никто из партнёров естественно не дотянулся, от ворот введут хозяева мяч в игру.
43 Редкая атака гостей. Солтмурад Бакаев в дриблинге заработал штрафной удар на правом фланге и сам же готовится его исполнить.
42 Нащупали игру хозяева, но последний пас частенько подводит. Чуперка убежал к чужим воротам, прострелив точно в ноги Мамину.
40 Полубояринов, Бакалюк, Мамин. Наконец-то "Спартак-2" серию передач выдал, однако завершилось всё неточным пасом на Руденко. Хотя бы подержали гости.
39 Сенин Себаи в очередной раз попал в офсайд. Форвард никак не может из правильного положения вырваться на длинный заброс.
38 Ох ты! Классно разыграли хозяева и даже гол забили! Себаи на левом краю открылся, прострелил на Бенито, который вогнал мяч под перекладину. Вот только в офсайде находился Сенин.
37 "Тамбов" же продолжает нагнетать давление, но моментов так и нет. Вот Тюнин опередил Чернышова, после разрезающей передачи на Олега.
35 У "Спартака-2" сегодня нет многих футболистов, которые отправились в молодежные сборные. На замене всего пять юных игроков. Сложно будет весь матч сдерживать натиск "Тамбова".
34 Долгая позиционная атака тамбовских футболистов приводит к дальнему удару Сенина Себаи, однако Терешкин легко справляется с этим выстрелом.
33 Непонятно почему один из защитников "Спартака-2" оказался на острие атаки, но пенальти там и близко не было. Сам упал Миронов.
32 Леонид Миронов на скорости врывается в штрафную площадь, после чего падает в борьбе с защитником. Арбитр решил на этот эпизод никак не реагировать.
31 Неудачная двухминутка Чернышова. Опять Олег бежал вперёд, но в развитие атаки не отдал передачу вовремя. Партнёры негодуют.
30 Непонятное что-то сотворил Чернышов. Олега вывели на рандеву с голкипером под небольшим углом, а тот вместо удара пяткой оставил мяч Себаи. Сенин момент не прочувствовал. Потеря.
28 Темп матча нельзя в данный момент назвать высоким. Команды уже несколько минут не доходили до ворот, возня в центре поля продолжается.
27 Бенито включил скорость на левом фланге, однако этого не хватило, чтобы догнать диагональный кросс Валерия Чуперки.
26 Торопятся "спартаковцы", торопятся. Неточная передача Полубояринова на Руденко портит развитие атаки, мяч уходит за лицевую линию.
25 И еще один свисток арбитра. Это Евгений Шляков придержал за футболку Александра Руденко. Нарушение правил.
23 Евгений Овсиенко прощает "Спартак-2", чуть выше пробив с линии вратарской после шикарного навеса Клёнкина. Боковой арбитр ещё и офсайд зажёг, голу в любом случае не быть.
22 Солтмурад Бакаев убежал от оппонента по левому флангу, затем упал, видимо споткнувшись. Мешков нарушения правил не зафиксировал.
21 Скрытая передача Бенито на Сенина Себаи была хороша, но партнёр не понял. Пробежал уже место паса форвард. Потеря.
20 Больше атакуют и держат мяч у себя футболисты "Тамбова", однако создать хоть что-нибудь опасное у ворот соперников пока не получается. Только владение.
18 А вот и первый выстрел в створ. Клёнкин проник в штрафную площадь, слабо выстрелив в ближний угол. Терешкин намертво мяч забирает. Всё спокойно.
17 Первый удар в сторону ворот. Сенин Себаи пробежал метров двадцать, на углу штрафной площади оторвался от защитника и пробил в небеса. Сильно выше.
16 Фол в атаке. Дмитрий Чистяков грамотно поставил корпус Руденко, и Александру пришлось затолкать оппонента.
15 Первый офсайд в матче. Следует диагональный перевод на Чуперку к левому углу штрафной, но Валерий забирается в офсайд.
13 Высокие подачи со стандартов бесполезны. Долго летел мяч, защитники "Тамбова" подготовилась к сбросу Рудковского, поэтому легко сыграл на вынос Рыбин.
12 Руденко зарабатывает стандарт. Александра на бедро принял соперник, дело было на правом фланге.
11 Обложил дальними забросами штрафную площадь гостей "Тамбов". Не хватает точности этим передачам, мяч покидает пределы поля. Сенин Себаи пока бегает впустую.
10 Бенито выполняет подачу от левого углового флага. Последовал кросс на ближнюю штангу, где первым к мячу успел Илья Гапонов. Защитник выбивает подальше от ворот.
9 Бенито из центральной зоны пасует на Клёнкина. Последний смещается во фланг, откуда подаёт в штрафную площадь. Мяч задевает ногу Мамина и покидает пределы поля. Угловой удар.
8 Антон Килин после флангового забега делает прострел. Клёнкин рвался к мячу, однако был зажат двумя защитниками. Фола нет, потеря.
7 Видно, что команды боятся друг друга. Вялая игра на первых минутах, хотя фанаты "Тамбова" в огромном количестве присутствуют и гонят своих любимцев вперёд.
5 Чуперка пропускает мяч на Себаи, Сенин в касание переводит на Чернышова, но Олега опережает защитник. Скомканные атаки пока у команд.
4 "Красно-белые" не спешат в атаку. Гапонов и Воропаев у своих ворот короткие передачи выполняют, далее Артём неточно забрасывает вперёд.
3 Первая попытка заброса на правый край атаки в исполнении хозяйской команды на Себаи оказалась какой-то робкой, да к тому же неточной. Аут для москвичей.
2 С центра поля разыграла мяч тамбовская команда. Не стали футболисты сразу бросаться к чужим воротам, последовал осторожный пас назад своим опорным полузащитникам.
1 Прозвучал стартовый свисток главного арбитра сегодняшней встречи Виталия Мешкова, начался матч на стадионе "Спартак".
Вторая команда московского "Спартака" в ФНЛ выступает лучше первой в РПЛ. Немного. Основная команда "красно-белых" делили третью строчку с "Ростовом", уступая южным футболистам по разнице забитых и пропущенных мячей, а вторая команда эту самую строчку в ФНЛ занимает основательно, опережая курский "Авангард" на один балл. Совсем недавно московская команда была фактически в лидерах, пятиматчевая победная серия лихо взметнула клуб к верхним строчкам, но два поражения подряд от "Армавира" и "Нижнего Новгорода" отодвинули "красно-белых" от лидеров. Команда Виктора Булатова вновь начала победную поступь, получается неплохо. После разгрома "Краснодара-2" и натужными победами над "СКА-Хабаровском" и "Мордовией", последовала ничья с "Тюменью". А до лидирующей томской "Томи" между прочим осталось всего одно очко. Положение тамбовских футболистов ещё лучше, они как раз на одно очко больше "Спартака-2" набрали, уступая томичам лишь по разнице мячей. Команда Тимура Шипшева вообще могла находится в единоличных лидерах, сыграй она хотя бы вничью в последнем туре. Но нет. "Тамбов" попал под каток в Ярославле, проиграв 0:3, и остался на второй строчке. "Шинник" неожиданно сумел воскреснуть, прервав долгую беспроигрышную серию "Тамбова". Игроки Тимура Шипшева не знали поражений в восьмого августа, когда вторая команда "Краснодара" переиграла их со счётом 2:1. Матч против "Спартака-2" безусловно станет самым важным в туре, ведь встречаются второе и третье место на данный момент. Отставания от лидера либо нет, либо они минимально. Лихо закручена интрига.
Добрый день, уважаемые любители футбола. Футбольная национальная лига, проведшая пятнадцатый тур на прошлых выходных, наконец сошла с графика английского чемпионшипа. Стабильно команды проводили по два матча в неделю, будто в еврокубках задействованы к тому же. Без устали носились футболисты второго по значимости дивизиона России, но взяли паузу вот уже две недели как. Девять матчей шестнадцатого тура пройдут в субботу. В одном из них сойдутся "Тамбов" и "Спартак-2". Текстовую трансляцию отчетного поединка вам представит Иван Терентьев. Не пропустите, в Тамбове состоится центральный матч тура! Ждём боевой футбол, по-другому в ФНЛ не бывает.

 
ТАМБОВ 
Олег Смирнов 
Дмитрий Чистяков 
Евгений Шляков 
Алексей Рыбин  85 
Евгений Овсиенко 
Бенито  62 
Антон Килин 
Валерий Чуперка 
Олег Чернышов 
Данил Кленкин  82 
Сенин Себаи  87  90 
Запасные:
Денис Вавилин 
Сергей Косицин 
Михаил Мищенко 
Сергей Шевчук  62 
Максим Лазуткин 
Евгений Рагулькин  82  83 
 
СПАРТАК-2 
Владислав Терешкин 
Илья Гапонов 
Артем Воропаев 
Артём Мамин 
Леонид Миронов 
Никита Бакалюк  86 
Солтмурад Бакаев 
Николай Тюнин 
Егор Рудковский 
Даниил Полубояринов 
Александр Руденко 
Запасные:
Данила Ермаков 
Даниил Петрунин 
Дмитрий Митрога 
Илья Мазуров  86 
Даниил Лопатин