Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 11-й тур

11:30. Оренбург - Енисей - 0:0

Текст

Матч

14:00. Урал - Крылья Советов - 1:1

Текст

Матч

16:30. Уфа - Рубин - 0:0

Текст

Матч

Чемпионат Испании, 9-й тур

14:00. Реал Мадрид - Леванте - 1:2

Текст

Матч

17:15. Валенсия - Леганес - 1:1

Текст

Матч

19:30. Вильярреал - Атлетико - 1:1

Текст

Матч

21:45. Барселона - Севилья - 4:2

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 9-й тур

14:30. Челси - Манчестер Юнайтед - 2:2

Текст

Матч

17:00. Вест Хэм - Тоттенхэм - 0:1

Текст

Матч

17:00. Манчестер Сити - Бернли - 5:0

Текст

Матч

19:30. Хаддерсфилд - Ливерпуль - 0:1

Текст

Матч

ФНЛ, 17-й тур

14:30. Спартак-2 - Чертаново - 0:2

Текст

Матч

15:00. Шинник - Луч - 0:0

Текст

Матч

16:00. Нижний Новгород - Армавир - 1:0

Текст

Матч

16:00. Ротор - Мордовия - 1:1

Текст

Матч

16:00. Факел - Тамбов - 0:0

Текст

Матч

16:00. Авангард - Томь - 0:0

Текст

Матч

Чемпионат Италии, 9-й тур

16:00. Рома - СПАЛ - 0:2

Текст

Матч

19:00. Ювентус - Дженоа - 1:1

Текст

Матч

21:30. Удинезе - Наполи - 0:3

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 8-й тур

16:30. Вольфсбург - Бавария - 1:3

Текст

Матч

16:30. Штутгарт - Боруссия Д - 0:4

Текст

Матч

19:30. Шальке - Вердер - 0:2

Текст

Матч

Чемпионат Голландии, 9-й тур

19:30. Эксельсиор - Витесс - 2:0

Текст

Матч

Чемпионат Франции, 10-й тур

21:00. Страсбур - Монако - 2:1

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Товарищеский матч.

14 октября. Глазго. Стадион "Хэмпден Парк".
Судья - Рюдди Буке (Франция).

 

ШОТЛАНДИЯ - ПОРТУГАЛИЯ
1:3

 

Элдер Кошта, 43 (0:1), Эдер, 74 (0:2), Брума, 84 (0:3), Нейсмит, 90+3 (1:3)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары по воротам - 7:6; Удары в створ - 1:4; Угловые - 5:3; Офсайды - 1:2; Фолы - 8:11; Жёлтые карточки - 0:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:6; Владение мячом - 50%:50%.
Почти под копирку прошли оба тайма. В начале каждого из них чуть активнее выглядели хозяева поля и даже создали парочку моментов, но ближе к середине таймов португальцы неизменно перехватывали инициативу и на классе забивали подуставшему сопернику, причем во втором тайме даже успели оформить разгром. Однако, шотландцы очень старались и один гол все же заслужили. Примечательно, что этот гол забил самый заслуженный игрок сборной Стивен Нейсмит.
В итоге, Португалия в очередной раз убеждает, что без Криштиану Роналду умеет играть не хуже, чем с ним, а Шотландия показывает, что такой соперник ей сейчас не по зубам. Зато в играх с Израилем и Албанией подопечные Алекса Маклиша вполне могут надеяться на положительные результаты.
+4 Тут же дает финальный свисток Рюдди Буке! Хорошую игру мы с вами посмотрели.
+3 ГОООЛ!!! Размочил счет Стивен Нейсмит! 1:3! Продрался по центру вышедший на замену Шинни, отскочил затем мяч в штрафную Макгрегору, который оригинальным и тонким пасом пяткой вывел на свидание с вратарем Нейсмита. Стивен и не такие мячи забивал за свою долгую карьеру в АПЛ, а потому без проблем поразил дальний угол ворот Рамуша, тем самым отправив болельщиков своей сборной по домам в не самом плохом настроении.
+2 Не удается продвинуться вперед хозяевам поля, а забросами шотландцы видимо играть не хотят, а потому вынуждены отыгрывать назад своему вратарю.
90 Три минуты добавлены к нашей игре.
90 Двойная замена на исходе матча у Португалии. Данилу Перейру меняет Рафа Силва, а Бруму поменяет Вильям Карвалью.
88 Просто доигрывают матч команды. Шотландцы чисто по инерции идут вперед, но кажется сами уже понимают, что ничего им не светит, а португальцев вполне устраивает преимущество в три мяча.
86 Замена вратаря у Португалии. Бету покидает поле и дает поиграть Клаудиу Рамушу. Увидим ли мы его в деле сегодня?
84 ГОООЛ!!! Разгром оформляет Брума! 0:3! Тушите свет, закрывайте окна! Потерял мяч Хендри бездарно в центре поля, а Фернандеш быстрым длинным пасом отправил в прорыв по левому флангу Джеффри Бруму. Форвард сместился в штрафную, раскачал Шинни и влепил мяч в дальнюю "девятку". Опять же, хоть и видел момент удара Гордон, но прыгать не стал, поскольку без шансов для него исполнил приговор Брума.
84 Ну, вот завладели мячом хозяева поля и пошел в атаку центральный защитник Хендри вперед.
83 Гости спокойно контролируют мяч в центре поля, а шотландцы даже не особо с этим фактом сейчас спорят.
81 На классе одерживают победу чемпионы Европы на "Хэмпден Парк". У Шотландии в эти минуты не получается совершенно ничего в атаке. Похоже, что силы покинули хозяев поля, как и светлые игровые идеи.
79 Саншеш-то боец. Чисто и жестко корпусом сыграл сейчас Ренату против оппонента, обезмячив последнего. И хотя атака португальцев захлебнулась, стоит отметить, что Саншеш отлично вошел в игру.
77 Следом Кевин Макдональд меняет получившего повреждение Армстронга. Маклиш сделал почти все, чтобы спасти игру, но похоже, что Шотландии просто не хватает класса, как не тасуй их игроков.
76 Гарри Маккей-Стивен выходит на поле вместо ничем не проявившего себя Макбарни.
74 ГООЛ!!! Эдер! 0:2! Сам заработал, сам и забил. Ренату Саншеш выполнил ювелирный навес со "стандарта" на голову Эдеру, которому не нашлось равных в воздушной борьбе и мяч после его удара влетел точно в дальний верхний угол ворот Гордона, который все видел и понимал, что толку от его прыжков даже не будет, ибо удар был неберущимся. Похоже, продолжат португальцы свою победную серию.
73 Эдер немного выпал из кадра во втором тайме, но сейчас долговязый форвард заработал перспективный штрафной в метрах 35 от ворот.
72 Но, возвращается на поле Нету, а португальцы тем временем весьма спокойно перекатывают мяч на своей половине поля, хотя "тартановые" старательно их прессингуют.
70 Досталось по голове Луишу Нету, которому сейчас даже голову перебинтовали врачи. Может заменить все-таки стоит экс-зенитовца? Зачем рисковать здоровьем игрока в товарищеской встрече?
68 Быстро отвечает Сантуш. Жедсон Фернандеш меняет Бруну Фернандеша.
67 Первая замена от Маклиша. МакГинн с поля убегает, а на газоне появляется Грэм Шинни.
66 Серьезно? Господа арбитры вы уснули там чтоли? Ренату Саншеш сделал великолепную передачу метров на 50 на ход Фернандешу, который стартовал на линии с защитниками Шотландии, легко оторвавшись от них. Показалось сразу, что был маленький офсайд, но лайнсмен поднял флажок только после того, как Бруну сблизился с вратарем и заставил Гордона совершить крутой сэйв. Получается зря было геройство голкипера и рывок полузащитника.
64 Немного напоминает ситуация сейчас первый тайм, когда шотландцы тоже резво начали, а затем португальцы стали игру успокаивать и в итоге полностью перехватили инициативу. Вот и сейчас "евробразильцы" уже частенько владеют мячом, правда в данный момент без продвижения вперед.
62 Подустал даже Робертсон, который сейчас выдал опрометчиво сильный пас на Макгрегора. В результате Мендеш выбивает мяч в аут без плотного сопротивления.
60 Некоторую паузу взяли сейчас шотландцы. То ли подустали, то ли пока присматриваются к новым тактическим перестроениям португальцев. Как бы то ни было, но второй тайм пока под диктовку "тартановых" проходит.
58 Интересно, что Саншеш сейчас расположился в опорной зоне, разыгрывая мяч с защитниками. Очень любопытно смотреть на эту роль полузащитника "Баварии".
57 Сержиу Оливейру меняет Ренату Саншеш, а Рубена Диаша поменял Педру Мендеш. Чем ответ Сантушу Маклиш?
56 Последовал дальний удар Родригеша, который вышел чисто для статистики.
55 Шотландцам надо продолжать в том же духе и тогда экспериментальная оборона гостей может дрогнуть. По крайней мере во втором тайме португальцам некогда думать о своих атаках, поскольку они почти постоянно заняты обороной.
53 Хороший момент! Заставляют трудится оборону португальцев хозяева поля. Выбили сейчас мяч защитники на угловой из-под ног Макгрегора. Угловой "тартановые" подали хорошо, мяч прилетел на голову нырявшему рыбкой Маккене, которому не хватило сантиметров для того, чтобы поразить неприятельские ворота.
52 Угловой подал МакГинн, но в воздухе Бету царь и король. Вышел вратарь из ворот и мощно сыграл по мячу кулаками.
50 Получил мяч на левом фланге Каллум Макгрегор после обреза Сержиу Оливейры, вошел в штрафную и пробил в дальний угол. Мяч срезался с шотландской ноги и получился скорее прострел, который никто из партнеров замкнуть не сумел.
48 Робертсон не жалея себя бросается в подкат у углового флажка и достает почти ушедший мяч. Но, португальцы уже вернулись в оборону и выдавили капитана "тартановых" от своей штрафной.
47 Вроде бы без замен у нас в перерыве, что редкость для товарищеского матча.
46 Возвращаются команды на поле и начинается второй тайм!
Забили перед самым перерывом гол португальцы, причем это взятие ворот Гордона вышло достаточно красивым. В целом, можно сказать, что счет по игре, ведь после скромных стартовых минут гости сначала отодвинули игру от своих ворот, а следом начали периодически проводить опасные выпады, что логично вылилось в забитый мяч. Ждем, чем ответят подопечные Алекса Маклиша во втором тайме.
45 Ничего не стал добавлять к первому тайму Буке. Уходят команды на перерыв!
43 ГООЛ!!! Все же добиваются португальцы своего усилиями Элдера Кошты! 0:1!
Брума собрал около штрафной двух соперников, а затем выдал пас налево подключившемуся Родригешу, который не мешкая выполнил отличный прострел низом во вратарскую, где на опережении сыграл Кошта, оказавшись быстрее Энди Робертсона в данном эпизоде. Пытался Бету прервать полет мяча, но помешать тому закатится за линию ворот не сумел.
41 Эдер едва не забил! Мельчили на подступах к штрафной шотландцев гости и как выяснилось не зря. Брума, обыгравшись с Оливейрой отдал мяч Эдеру, который развернулся в борьбе с оппонентом, сделал один замах и следом пробил по воротам Гордона. Удар вышел мощным, но Крэйг занял правильную позицию, а потому мяч пролетел рядом с ним и кипер сумел снаряд парировать. А там уже защитники были первые на подборе.
39 Брума здорово откликнулся на прострел Кошты и бил в касание мощно, но к сожалению для Португалии неточно.
38 Угловой подали шотландцы, но усилиями Луиша Нету гости обстановку разрядили.
37 Ну, это кое-что. Форрест пробежав по флангу выдал навес в штрафную, а Нейсмит отклеился от Седрика и подставил свою голову под летящий мяч. От бритой головы Стивена мяч полетел рядом со штангой гостевых ворот, а Бету как показалось, немного ворота потерял.
35 Пожалуй, самое веселое сейчас на поле это звучание болельщицкой волынки. Команды же особо не напрягаются сейчас, играя без больших скоростей.
33 Все-таки видно, что второй состав у "евробразильцев" на поле, ведь взаимопонимания порой не хватает. Данилу сейчас выдал пас непонятно куда и не ясно кому.
31 Полчаса позади и можно констатировать, что португальцы выровняли игру и даже чувствуют себя сейчас вполне по-хозяйски. Шотландцам же надо добавить в агрессии, чтобы не упустить совсем нити игры.
30 Очередной корнер португальцев закончился тем, что Робертсон убегал в контратаку и Оливейра вынужден был хватать его за майку. Хоть матч и товарищеский, но желтую карточку арбитр тут был обязан достать, что и сделал.
28 Угловой при этом заработал португалец, но навес Фернандеша с угла поля не вышел образцовым и шотландцы забирают себе мяч.
27 Ух, как опасно! Оливейра выдал неожиданный заброс в центр штрафной на набегающего туда Бруму, который принял мяч и опередив О`Доннелла, пробил рядом со штангой ворот Гордона. Пока что лучший момент в первом тайме!
25 Техничный защитник - враг команды. Решил Родригеш поиграть в пас с вратарем в ситуации, которая к этому не располагала. Бету также поддержал инициативу своего защитника, а в итоге чуть не перехватили мяч шотландцы. А тем временем, волынка зазвучала на трибунах - красота!
24 Открывает счет в параллельном матче сборная России, а на "Хэмпден Парк" вяло атакует сборная Португалии. Последовал навес слева на Эдера, который борьбу у своего опекуна выиграл, но пробить нормально по воротам не сумел.
22 Не хватает Стивену Нейсмиту роста, чтобы замкнуть фланговую подачу слева. Прыгуч конечно ветеран сборной Шотландии, но не настолько.
21 Ищут партнеры Эдера длинными передачами. Седрик Соареш попробовал выпилить длинный пас на форварда "Локомотива", но тот немного не успевает опередить Крэйга Гордона.
19 Бросается в глаза, что пытаются шотландцы часто задействовать своего капитана Робертсона, порой даже в ущерб скорости развитию атаки. Если правый фланг "молчит", то защитник "Ливерпуля" бороздит активно всю левую "бровку".
18 На правах хозяев поля активнее сейчас шотландцы, но посмотрим насколько этой активности хватит. Думаю, что чем дальше, тем больше техничные португальцы будут владеть мячом.
17 Накрывает Форрест сейчас прессингом Бруну Фернандеша, но тому помогли партнеры, отобрав мяч у полузащитника "тартановых".
15 Розыгрыш корнера закончился дальним ударом Маккены. Мяч впрочем летел неопасно для Бету, который даже не дергался.
14 А Оливейра метит в герои первого тайма! Неплохо разыграли шотландцы сейчас штрафной и Форрест навесил в центр штрафной гостей, а Сержиу будто перепутав ворота, пробил под перекладину своих ворот головой. Хорошо, что не дремал Бету и смахнул мяч через перекладину.
13 Португальцы впервые с начала игры установили продолжительный контроль над мячом. После долгой перепасовки Нету с центра поля выполнил заброс на Оливейру, который в штрафной едва не зацепился за мяч, но не хватило немного роста португальцу.
11 Бездарно пробил с перспективного штрафного Сержиу Оливейру, угодив аккурат в стенку, выстроенную Гордоном.
10 Эдер поборолся с Маккеной рядом со штрафной и в этой борьбе арбитр разглядел фол со стороны защитника. Опасный штрафной будут исполнять гости.
9 Стив О`Доннелл пробежал половину поля по своему правому флангу и выполнил заброс на Макбарни. Форвард за мяч зацепился, но в окружении двух защитников его быстро потерял.
7 По обстановке чувствуется, что матч товарищеский. Болельщики не слишком активны, да и не очень много их, судя по всему. Фернанду Сантуш очень спокоен - он и не такое видывал, а вот Маклиш уже активно жестикулирует на "бровке".
6 Очень легко разбивают в данную минуту хозяева поля гостевой прессинг и хорошо для британской команды играют в пас, но португальцы кажется уже освоились на газоне и смелее играют с мячом в случае его получения.
4 Первый угловой заработал для своей команды Робертсон. Каллум Макгрегор подавал с угла поля, но "евробразильцы" отбились. Вторая попытка прострела не увенчалась успехом также.
3 Отметим, что Фернанду Сантуш выставил на матч очень экспериментальный состав, но так и должно быть в товарищеском матче. Алекс Маклиш напротив, выставил состав близкий к оптимальному.
2 Шотландцы, которые выступают в свои традиционных темно-синих цветах сейчас владеют мячом. Очень вдохновенно сыграл в подкате капитан "тартановых" Энди Робертсон. Португальцам пока что добраться до мяча непросто.
1 Появляются команды на поле. Звучат национальные гимны, вдохновенно гудит "Хэмпден Парк" (который заполнен далеко не полностью). Руди Буке из Франции главный арбитр сегодняшнего матча и он дает стартовый свисток!
Сама же игра пройдет на "Хэмпден Парк" в Глазго, а текстовую трансляцию встречи вам предоставит Герман Бемм.
А вот португальцы пока только радуют. После не очень удачного чемпионата мира "евробразильцы" учатся жить и играть без Криштиану Роналду, у которого конфликт с футбольной федерацией Португалии, непростой период адаптации в Серии А, да и вдобавок куча уголовных обвинений. И надо сказать, что когда отпала надежда на помощь КриРо, то португальцы стали показывать очень даже интересную командную игру. Для начала в товарищеском матче они разошлись миром с вице-чемпионами мира хорватами (1:1), а потом добыли две победы над крепкими итальянцами (1:0) и поляками (3:2), причем виктории были одержаны в рамках Лиги Наций. Отдельно отметим Андре Силву, забивавшего в этих двух официальных матчах. Похоже, что перешедший летом в "Севилью" Силва, наконец-то раскрывает свой недюжинный потенциал, в том числе и в играх за сборную. Как знать, может быть не зря Роналду говорил об Андре Силве, как о своем наследнике?
С приходом на тренерский мостик Алекса Маклиша сборная Шотландии пытается играть в контроль мяч и немного отходит от традиционного британского футбола, который скажем очень популярен до сих пор у ирландской команды. Первый матч у руля национальной команды сложился для Маклиша хорошо - была повержена Албания (2:0). Однако, затем вышли две осечки и если крупное поражение от бельгийцев можно списать на силу соперника, который явно превосходит классом "тартановую армию", то фиаско в игре с Израилем было весьма неожиданным для болельщиков сборной Шотландии. Поэтому, будет любопытно посмотреть, какие выводы сделал Маклиш по последнему матчу. Отметим, что британцам не помогут Райан Фрэйзер и Скотт Мактоминай.
Несмотря на товарищеский статус встречи, мы вправе ждать от обеих команд интересного и качественного футбола. Судите сами - в половине матчей между командами (а их было всего восемь) количество голов было три и больше. Правда, последняя игра между шотландцами и португальцами была датирована аж 1993 годом и закончилось разгромом британцев со счетом 5:0.
Плюс ко всему, матч все-таки товарищеский, а значит груз ответственности не будет давить на команды и отсиживаться в обороне им смысла нет.
Доброго времени суток, дорогие поклонники футбола! Воскресный день готов подарить всем любителям спорта №1 ряд великолепных футбольных представлений. Здесь матч нашей сборной против Турции, игра поляков с итальянцами, а также матч между сборными Шотландии и Португалии.

 
ШОТЛАНДИЯ 
Крэйг Гордон 
Эндрю Робертсон 
Скотт Маккена 
Джек Хендри 
Стивен О`Доннелл 
Джеймс Форрест 
Джон МакГинн  67 
Стюарт Армстронг  77 
Каллум Макгрегор 
Оливер Макбарни  76 
Стивен Нейсмит  90 
Запасные:
Аллан Макгрегор 
Джон Маклафлин 
Майкл Девлин 
Грэм Шинни  67 
Кевин Макдональд  77 
Гарри Маккей-Стивен  76 
Райан Кристи 
Джонни Рассел 
 
ПОРТУГАЛИЯ 
Бету  86 
Седрик 
Луиш Нету 
Рубен Диаш  57 
Кевин Родригеш 
Бруну Фернандеш  68 
Сержиу Оливейра  30  57 
Данилу Перейра  90 
Джефри Брума  84  90 
Элдер Кошта  43 
Антонио Эдер  74 
Запасные:
Клаудиу Рамуш  86 
Мариу Руй 
Педру Мендеш  57 
Жоау Канселу 
Рафаэл Силва  90 
Пицци 
Рубен Невеш 
Жедсон Фернандеш  68 
Ренату Саншеш  57 
Вильям Карвалью  90 
Андре Силва