Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Англии, 17-й тур

15:30. Манчестер Сити - Эвертон - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Тоттенхэм - Бернли - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Германии, 15-й тур

17:30. Аугсбург - Шальке - 0:0

Текст

Анонс

17:30. Ганновер - Бавария - 0:0

Текст

Анонс

17:30. Хоффенхайм - Боруссия М - 0:0

Текст

Анонс

20:30. Боруссия Д - Вердер - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 16-й тур

18:15. Вальядолид - Атлетико - 0:0

Текст

Анонс

20:30. Реал Мадрид - Райо Вальекано - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Эйбар - Валенсия - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 16-й тур

20:00. Интер - Удинезе - 0:0

Текст

Анонс

22:30. Торино - Ювентус - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Голландии, 16-й тур

22:45. Витесс - ВВВ Венло - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига наций. Лига A. Группа 3, 4-й тур.

14 октября. Хожув. Стадион "Шлёнски".
Судья - Дамир Скомина (Словения).

 

ПОЛЬША - ИТАЛИЯ
0:1

 

Бираги, 90+2 (0:1).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 6:17; Удары в створ – 3:5; Угловые – 1:8; Офсайды – 3:7; Сэйвы –
4:3; Фолы – 14:13; Жёлтые карточки – 0:1; Красные карточки – 0:0; Замены –
3:2; Владение мячом – 32%:68%.
Это была сложнейшая победа для сборной Италии, хотя по игре она была заметно лучше соперника. Но очень уж гостей подводила реализация голевых моментов. И всё-таки перед самым финальным свистком на помощь пришёл очередной угловой, который и принёс команде Роберто Манчини первую победу в Лиге наций. Теперь на счету "Скуадры Адзурры" 4 очка, у поляков остался один балл. Лидирует же в этой группе Португалия, у которой 6 очков. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+2 !!! ГООООООООЛ! Кристиано Бираги, 0:1!
И всё-таки сборная Италии вырывает победу! Сработали замены Роберто Манчини. Кристиано Пиччини помог заработать угловой на правом фланге. Лоренцо Инсинье выполнил подачу на ближнюю штангу, откуда Кевин Лазанья головой сбросил мяч на Кристиано Бираги, а защитник "Фиорентины" буквально внёс игровой снаряд в сетку!
+1 Камиль Глик поучаствовал в атаке хозяев, однако с его ударом легко справился Джанлуиджи Доннарумма. Оба вратаря сегодня очень хороши.
90 Три минуты добавил арбитр.
88 Якуб Блащиковски на скорости приблизился к штрафной площади сборной Италии, где упал в борьбе с Марко Верратти и Николо Бареллой. Поляки требовали зафиксировать нарушение правил, но судья никакого фола со стороны итальянцев не увидел.
87 Последняя замена у поляков: Артур Енджейчик вместо Аркадиуша Рецы.
86 Сборная Италии тут же ответила своим офсайдом, в который попал вышедший на замену нападающий "Удинезе" Кевин Лазанья.
85 Аркадиуш Реца с левого фланга выполнил передачу на ход Аркадиушу Милику, который забрался в положение "вне игры".
84 Вторая замена в составе сборной Италии: Кристиано Пиччини вместо Алессандро Флоренци.
82 Марко Верратти исполнил угловой с правого фланга, но вновь получилось неудачно. На этот раз в офсайд забрался Кристиано Бираги.
81 Кевин Лазанья появился на поле вместо Федерико Бернардески.
80 Алессандро Флоренци промчался по правому флангу и заработал угловой. Тем временем, в составе сборной Италии готовится первая замена.
78 Команда Роберто Манчини создала в этом матче огромное для себя количество голевых моментов, но реализация у сборной Италии просто катастрофическая. Очень много моментов упустила сегодня "Скуадра Адзурра". А ведь умение реализовать момент тоже является признаком класса. Этого самого класса нынешней сборной Италии и не хватает.
76 ! Как они не забивают?! В очередном эпизоде грубо ошибся защитник польской сборной, после чего Николо Барелла перехватил мяч и сыграл на Федерико Бернардески, форвард "Ювентуса" с линии штрафной без всякого сопротивления нанёс прицельный удар по воротам, но всё равно умудрился направить мяч выше цели.
75 Камиль Гросицки прорвался по левому флангу и попытался забросить мяч в штрафную на Роберта Левандовски, но получилось неточно.
73 ! Хозяева организовали быструю контратаку и едва не забили! Роберт Левандовски выдал шикарный разрезающий пас на ход Камилю Гросицки, тот выскочил один на один с вратарём соперника и нанёс мощный удар, но Джанлуиджи Доннарумма отбил мяч. Подбор выиграл Аркадиуш Милик, который добивал вроде бы наверняка, но мяч просвистел в считанных сантиметрах над перекладиной!
72 Сборная Польши заработала штрафной на левом фланге, Петр Зелиньски быстро разыграл мяч с Камилем Гросицки, тот навесил на дальнюю штангу, однако вышло слушком уж сильно.
70 ! Какой момент упустила сборная Италии! Федерико Кьеза с левого фланга сместился к линии штрафной и выдал шикарный навес на Федерико Бернардески, тот головой выстрелил из убойной позиции, но умудрился направить мяч мимо цели.
68 Федерико Бернардески быстро разыграл угловой с правого фланга, далее мяч получил Жоржиньо, который навесил в штрафную в надежде на Леонардо Бонуччи, но получилось слишком уж высоко.
67 Жоржиньо выполнил классный заброс в штрафную на Алессандро Флоренци, тот мог бить первым касанием, но не рискнул. В итоге представитель "Ромы" заработал всего лишь угловой.
65 ! Красивая и очень эффективная комбинация прошла у сборной Италии, в результате которой мяч оказался в сетке ворот сборной Польши, но гол не был засчитан. Федерико Бернардески выдал прекрасный пас в штрафную на Марко Верратти, тот мог сам бить по воротам, но сыграл на Лоренцо Инсинье, который оказался уже в офсайде. Итальянский форвард прострелил на партнёра, а тот отправил мяч в пустые ворота, но гол был справедливо отменён.
62 Федерико Бернардески исполнил "корнер" с правого фланга, затем Жоржиньо навесил в штрафную, а поляки легко отбились. 5:1 по угловым в пользу сборной Италии, а на табло по-прежнему нули.
61 Федерико Кьеза протащил мяч вперёд по левому флангу, затем сместился к углу штрафной и нанёс плотный удар в дальний угол, но Камиль Глик успел подставить ногу, переведя игру на угловой.
59 ! Тут же последовал опаснейший ответ сборной Италии! Команда Роберто Манчини провела атаку правым флангом, затем последовал прострел на дальнюю штангу, там совершенно один оказался Кристиано Бираги, но защитник "Фиорентины" в одно касание из убойной позиции выстрелил выше цели!
58 ! Сборная Польши создала свой первый голевой момент! Петр Зелиньски после прекрасного длинного паса партнёра зацепился за мяч в штрафной площади гостей и под острым углом выскочил один на один с вратарём "Скуадры Адзурры". Польский хавбек всё сделал правильно, но Джанлуиджи Доннарумма в великолепном стиле спас свою команду!
57 Камиль Глик попытался выбить мяч из своей штрафной, но толком не получилось. Впрочем, польскому защитнику повезло, что против него нарушил правила Федерико Бернардески.
56 Марко Верратти смело пошёл вперёд через центральную зону, обыграл нескольких оппонентов, но в итоге мяч потерял.
55 Роберт Левандовски попытался обыграть Жоржиньо, но сделать этого не сумел. Тут же польский капитан прихватил за футболку полузащитника сборной Италии, так что судья зафиксировал нарушение правил.
54 Федерико Бернардески быстро разыграл "корнер", затем нападающий "Ювентуса" вновь завладел мячом, но при этом он оказался в офсайде. Часто итальянцы попадают в положение "вне игры",
53 Лоренцо Инсинье нашёл момент для удара по воротам, но мяч принял на себя Ян Беднарек. От польского защитника игровой снаряд ушёл на угловой.
52 Лоренцо Инсинье с трудом дотянулся до мяча и сбросил его на Федерико Кьезу, а тот нарушил правила в борьбе с Аркадиушем Рецой.
50 Леонардо Бонуччи со своей половины поля выполнил длинный заброс вперёд на Федерико Кьезу, тот ворвался в свободную зону, но его остановил линейный арбитр, который зафиксировал положение "вне игры".
48 Аркадиуш Реца пошёл вперёд по левому флангу, однако уйти от Алессандро Флоренци не получилось.
46 Главный тренер польской команды Ежи Юзеф Бженчек в перерыве провёл двойную замену. Так в игру вошли Якуб Блащиковски и Камиль Гросицки, а Кароль Линетты и Дамиан Шыманьски своё сегодня отыграли.
46 Начался второй тайм.
В первом тайме сборная Италии полностью переиграла своего соперника, но забить гости так и не сумели. У подопечных Роберто Манчини было минимум четыре стопроцентных голевых момента. В двух случаях мяч попал в перекладину, а ещё дважды поляков спас Войцех Щесны. Лишь чудом хозяева не пропустили в первом тайме. Посмотрим, что случится после перерыва. Пока всё идёт по сценарию Италии. Не хватает лишь гола.
45 Перерыв.
45 Федерико Кьеза заработал угловой на левом фланге. Федерико Бернардески быстро разыграл мяч с Марко Верратти, далее последовал навес в штрафную, а там в итоге Кьеза оказался в офсайде.
44 ! Великолепная комбинация сборной Италии! Алессандро Флоренци на правом фланге обыграл своего оппонента, выполнил передачу на Лоренцо Инсинье и рванул в штрафную. Нападающий "Наполи" пяткой эффектно вернул мяч защитнику "Ромы", Флоренци нанёс отличный удар в дальний нижний угол, но Войцех Щесны в потрясающем прыжке спас сборную Польши от верного гола!
43 Одним из самых активных игроков в составе сборной Италии является Алессандро Флоренци. Вот и сейчас он навесил со своего правого фланга, но польский защитник выбил мяч в аут.
41 Петр Зелиньски выполнил хороший диагональный перевод на правый фланг, но там в офсайд забрался Бартош Берешиньски.
39 Алессандро Флоренци прошёл вперёд по правому флангу, далее навесил в штрафную на Лоренцо Инсинье, но того спокойно опередил Ян Беднарек.
37 Федерико Бернардески разыграл угловой, а в итоге сам же пробил по воротам, однако Войцеха Щесны такими выстрелами сегодня не возьмёшь. Очень классно действует голкипер хозяев поля.
36 ! Ух! Опасно! Сборная Италии заработала штрафной, который быстро разыграл Федерико Бернардески. В итоге Алессандро Флоренци с правого фланга навесил точно на Джорджио Кьеллини, тот головой с отскоком от газона нанёс опаснейший удар по воротам, но поляков выручил Войцех Щесны, который совершил по-настоящему красивый сэйв.
35 Федерико Бернардески сравнял счёт по офсайдам. Стоит отметить, что в эти минуты игра заметно оживилась.
34 Петр Зелиньски выполнил хороший навес от левого углового флажка, однако сборная Польши так и не сумела довести дело до удара по воротам.
33 Роберт Левандовски слева подобрался к штрафной площади гостей и внешней стороной стопы вырезал передачу на Аркадиуша Милика, тот пробил по воротам, но случился рикошет, и мяч ушёл на угловой.
32 А теперь Жоржиньо отметился в атаке и нанёс неплохой удар по воротам, однако Войцех Щесны всё прекрасно видел и сыграл надёжно.
31 Жоржиньо жёстко атаковал Роберта Левандовски и задел по ногам капитану сборной Польши. Судья решил показать первую в матче жёлтую карточку.
30 ! Удача в первом тайме явно на стороне польской сборной. Во второй раз хозяев спасает каркас ворот. На этот раз "Скуадра Адзурра" провела молниеносную атаку по правому флангу, далее последовал шикарный прострел на Лоренцо Инсинье, тот в одно касание выстрелил из убойной позиции, Войцех Щесны уже ничего поделать не мог, но мяч попал в перекладину!
28 Аркадиуш Милик открылся в свободной зоне, но в этом эпизоде был очевидный офсайд.
26 Сборная Италии имеет как территориальное, так и игровое преимущество. Впрочем, опасный момент гости создали только на первой минуте. На этом пока всё. Поляки и вовсе воротам соперника не угрожали. У Джанлуиджи Доннаруммы работы на данный момент очень мало. Хозяева слишком уж пассивно действуют в атаке. И это при таких нападающих. В общем, игра пока не отличается зрелищностью.
24 Перспективная была атака у сборной Италии, однако в итоге всё загубил Федерико Бернардески. Нападающий "Ювентуса" получил мяч в штрафной площади соперника, но нанёс совершенно неточный удар.
23 Марко Верратти и Жоржиньо неудачно разыграли мяч в центре поля, так что поляки сработали на перехвате и тут же вышли в контратаку. Последовала острая передача вперёд, но Кароль Линетты немного не успел за мячом. Его в итоге опередил Джанлуиджи Доннарумма, который вовремя сыграл на выходе.
21 Роберт Левандовски отошёл поближе к центральному кругу, где против него тут же нарушил правила Марко Верратти. Судья устно предупредил полузащитника французского клуба "Пари Сен-Жермен". В следующий раз за подобный жёсткий фол будет жёлтая карточка.
19 Аркадиуш Милик принял мяч из глубины поля и выполнил передачу на Роберта Левандовски, тот на левом фланге попытался обыграть итальянского защитника, но не получилось.
17 Петр Зелиньски со штрафного выполнил хороший навес на Аркадиуша Рецу, тот сначала неудачно сбросил мяч головой, а затем вступил в отбор и столкнулся с Алессандро Флоренци. Поляки намекали на пенальти, но свисток словенского арбитра Дамира Скомины промолчал.
16 Аркадиуш Милик набрал высокую скорость, приблизился к штрафной площади гостей, а потом его в спину толкнул Николо Барелла. Форвард "Наполи" заработал перспективное стандартное положение.
15 Полузащитник "Наполи" Петр Зелиньски получил неприятный удар по ноге от своего бывшего одноклубника Жоржиньо. Польскому футболисту потребовалось некоторое время, чтобы прийти в себя и продолжить встречу.
13 И вновь итальянская сборная разыграла мяч на правой бровке, затем Алессандро Флоренци прострелил на дальнюю штангу, а там никого из партнёров не оказалось.
12 Подопечные Роберто Манчини провели быструю атаку правым флангом, в результате которой Алессандро Флоренци попытался пробить по воротам, но мяч попал в Камиля Глика.
10 Сборная Италии заработала первый угловой в матче. Марко Верратти быстро разыграл мяч с правого фланга, затем последовал прострел в штрафную хозяев, там завязалась активная борьба, но довести дело до удара по воротам не получилось.
8 Федерико Кьеза на этот раз ворвался в штрафную поляков, а затем выполнил точный пас на Лоренцо Инсинье, форвард "Наполи" нанёс эффектный удар "парашютом", но мяч пролетел мимо цели, да и Войцех Щесны ситуацию контролировал.
7 Федерико Кьеза получил мяч справа от штрафной площади сборной Польши и за счёт дриблинга попытался обыграть своего оппонента, однако финты у итальянского вингера не получились.
5 Дамиан Шыманьски после передачи Петра Зелиньски выполнил хороший навес с правого фланга, однако борьбу в воздухе в своей штрафной площади выиграл Джорджио Кьеллини.
4 Хозяева провели атаку с акцентом на правый фланг, но туда сместился капитан итальянской сборной Джорджио Кьеллини, который выбил мяч в аут.
3 Сборная Польши после такого начала со стороны гостей решила подержать мяч под своим контролем. Камиль Глик не стал начинать атаку длинной передачей вперёд, а сыграл на своего голкипера Войцеха Щесны.
1 ! Перекладина! Вот это начало! Сборная Италии могла открыть счёт уже на 50-й секунде. Марко Верратти от левого угла штрафной выдал пас вперёд на Лоренцо Инсинье, тот в одно касание покатил мяч чуть назад под удар Жоржиньо, полузащитник "Челси" мощно выстрелил в дальнюю "девятку", а полякам повезло, что игровой снаряд угодил в перекладину!
1 Матч начался.
После чемпионата мира, на котором сборная Польши участвовала, а сборная Италии была зрителем, соперники провели по три матча. В рамках Лиги наций на стадионе "Ренато Даль`Ара" команда Роберто Манчини сыграла вничью с поляками со счётом 1:1. Обе команды показали не самый яркий футбол, а ничья стала закономерным исходом встречи. В составе "Скуадры Адзурры" отличился Жоржиньо, который с пенальти на 78-й минуте сравнял счёт, а у поляков в конце первого тайма забил Петр Зелиньски. С тех пор Италия проиграла Португалии в Лиге наций 0:1, а потом сыграла вничью с Украиной (1:1). Сборная Польши, в свою очередь, вничью завершила товарищеский матч с Ирландией (1:1), а Португалии проиграла 2:3. Вот и получается, что к очному поединку Италия и Польша подходят с плохой игрой, с плохими результатами и с критикой со стороны собственных болельщиков. Сборная Португалии лидирует с 6-ю очками. У Италии и Польши пока всего лишь по одному баллу. Главный тренер польской команды Ежи Юзеф Бженчек вызвал в национальную команду всех сильнейших. Здесь и нападающий "Баварии" Роберт Левандовски, и полузащитник "Локомотива" Гжегож Крыховяк, и защитник "Монако" Камил Глик, и главная сенсация старта сезона в итальянской серии А Кшиштоф Пёнтек из "Дженоа". Посмотрим, как сегодня проявят себя поляки в домашнем матче с Италией, которая, несмотря на все свои проблемы, у букмекеров считается фаворитом поединка. У Роберто Манчини обширный выбор футболистов, но вот определить костяк команды он никак не может. Бывший наставник "Зенита" вернул в сборную Италии даже Себастьяна Джовинко, который последние несколько лет выступает в первенстве MLS за "Торонто". Против Украины в товарищеском матче он так и не сыграл, но если сегодня дела пойдут плохо, экс-форвард "Ювентуса" вполне может появиться на поле. Стоит отметить, что по решению Манчини расположение итальянской национальной команды перед матчем с Польшей покинули защитники Эмерсон Палмиери и Лоренцо Тонелли, а также нападающий Джанлука Капрари. Голкипер Алессио Краньо остался в команде, но не попал в заявку на матч. Что касается истории противостояния сборных Польши и Италии, то они сыграли между собой 15 матчей, в 5 из которых сильнее была "Скуадра Адзурра", 7 поединков завершились вничью, а на счету поляков 3 победы. По забитым мячам Италия далеко впереди – 20:10. Сегодня ожидать большого количества голов не приходится, а вот упорная борьба за результат гарантирована. Будет напряжённо и интересно. Посмотрим, сумеет ли Роберто Манчини наконец-то победить у руля сборной Италии. Задача у него сложная, но выполнимая.
Здравствуйте! На стадионе "Шленски" в городе Хожув сборная Польши в рамках Лиги А Группы 3 4-го тура Лиги наций принимает национальную команду Италии. Обслужит встречу словенская бригада арбитров во главе с Дамиром Скоминой. Помогать ему на линиях будут: Юре Прапротник и Роберт Вукан. Дополнительные ассистенты рефери: Матей Юг и Раде Обренович. Четвёртый судья: Грега Кордеж. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ПОЛЬША 
Войцех Щесны 
Бартош Берешиньски 
Камиль Глик 
Ян Беднарек 
Аркадиуш Реца  87 
Яцек Гуральски 
Кароль Линетты  46 
Дамиан Шыманьски  46 
Петр Зелиньски 
Аркадиуш Милик 
Роберт Левандовски 
Запасные:
Бартломей Дронговски 
Лукаш Фабяньски 
Рафал Петжак 
Артур Енджейчик  87 
Павел Ольковски 
Марцин Каминьски 
Пшемыслав Франковски 
Якуб Блащиковски  46 
Дамиан Кадзер 
Камиль Гросицки  46 
Рафал Кужава 
Кшиштоф Пёнтек 
 
ИТАЛИЯ 
Джанлуиджи Доннарумма 
Алессандро Флоренци  84 
Леонардо Бонуччи 
Джорджио Кьеллини 
Кристиано Бираги  92 
Марко Верратти 
Жоржиньо  31 
Николо Барелла 
Федерико Бернардески  81 
Федерико Кьеза 
Лоренцо Инсинье 
Запасные:
Сальваторе Сиригу 
Маттиа Перин 
Кристиано Пиччини  84 
Франческо Ачерби 
Доменико Кришито 
Джакомо Бонавентура 
Лоренцо Пеллегрини 
Роберто Гальярдини 
Доменико Берарди 
Себастьян Джовинко 
Чиро Иммобиле 
Кевин Лазанья  81