Текстовые on-line трансляции.

Лига наций, 6-й тур

22:45. Швеция - Россия - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Португалия - Польша - 0:0

Текст

Анонс

Товарищеские матчи

22:30. Бразилия - Камерун - 0:0

Текст

22:45. Италия - США - 0:0

Текст

23:00. Франция - Уругвай - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Товарищеский матч.

16 октября. Брюссель. Стадион "Руа Бодуэн".

 

БЕЛЬГИЯ - ГОЛЛАНДИЯ
1:1

 

Мертенс, 5 (1:0), Груневельд, 27 (1:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 14:14; Удары в створ – 4:4; Угловые – 7:6; Офсайды – 1:2; Сэйвы –
3:3; Фолы – 12:10; Желтые карточки – 1:2; Красные карточки – 0:0; Замены –
5:6; Владение мячом – 55% : 45%.
Боевитый матч получился. Огромное количество замен естественно изменило сценарий. Комбинационный футбол пропал, больше на индивидуальные действия сбились футболисты. Атакующее трио Эден Азар – Лукаку – Мертенс отправилось отдыхать, что значительно уронило потенциал бельгийцев. Голландия играла от соперника, атакуя не слишком рьяно. В итоге 1:1. Ничья, которая в товарищеском матче вряд ли кого расстроила.
+3 Звучит финальный свисток! Ничья!
+2 Ханс Хатебур не по правилам остановил активного Торгана Азара. Жёлтая карточка.
+1 Торган Азар заработал штрафной удар метрах в 25-и от ворот и сам же пробил. Намного выше цели мяч ушёл, Яспер Силлессен в игру не вступал.
90 Стандартные три минуты добавлены к основному времени матча.
89 Не бьют по воротам голландцы. Долго возился с мячом Мемфис Депай, потом Бергвейн, как раз поперечная передача последнего была перехвачена в итоге.
88 Люк де Йонг принимает передачу партнёра, разворачивается и тут же лишается мяча. Это грамотно сыграл в отборе Джейсон Денайер.
87 Торган Азар выполнил кросс от левого углового флага. Мяч прилетел к Миши Бачуайи, но тот пробить акцентировано не сумел.
86 Тома Менье, откликнувшись на дальний заброс, добежал до лицевой линии, оттеснил Ханса Хатебура и заработал угловой удар.
84 Мощно вошёл в игру Карраско. Первый же финт Янника приводит к фолу Вильены и жёлтой карточки для Тони.
83 Янник Карраско меняет Юри Тилеманса.
83 Напожарил немного Симон Миньоле после дальнего удара Депая. Тридцать метров было до ворот, но со стандарта решился на удар Мемфис. Мяч стукнулся о газон, за два касания забрал его голкипер.
82 Первая жёлтая карточка в матче. Дедрик Боята грубо встретил Стивена Бергвейна.
81 Натан Аке! Шансище! Защитник замкнул подачу от угла поля, точно в правый от себя угол мяч направив, но там же находился Миньоле. Сейв на счету Симона.
80 Люк де Йонг борется с Денайером в штрафной площади, после чего падает. Арбитр решился на угловой, пенальти не будет.
78 Стивен Бергвейн без скорости получил мяч на фланге, мгновенно попав под отбор Тоби Альдервейрельд. Отлично сыграл защитник Бельгии.
77 Новая атака Бельгии. Свежий Тома Менье пытается справа её поддержать, однако упускает он там мяч из-под своего контроля. Аут вбросят гости.
76 Торган Азар принял мяч в центре поля, немного продвинулся вперёд и не увидев других продолжений, пробил с дальней дистанции. Сильно выше ворот.
75 Череда замен в очередной раз уронила темп матча. Мемфис Депай пробил в Тоби Альдервейрельда, прервав скучное течение голландской атаки.
73 Тома Менье доиграет матч за Тимоти Кастаня.
73 Люк де Йонг появился на поле вместо Кевина Стротмана.
72 Стивен Бергвейн заменил Квинси Промеса.
70 Мемфис Депай включил скорость на левом фланге, однако этого не хватило, чтобы догнать диагональный кросс Кевина Стротмана.
68 Долго контролировали мяч бельгийцы. Наконец-то Дедрик Боята разродился длинной передачей, её одним тычком пытался завершить Миши Бачуайи, но по воротам не попал. Сложно было, не дотягивался форвард.
67 В центральном круге держат мяч бельгийские футболисты, но пока передача так и не может найти Миши Бачуайи, который барражирует у линии чужой штрафной площади.
66 Кевин Стротман впервые в матче напомнил о себе. С дальней дистанции приложился полузащитник, но удар голландца сблокировали.
65 Миши Бачуайи выиграл силовую борьбу у чужой штрафной, после чего отдавал передачу низом в направлении Торгана Азара, но последнего опередил в этом эпизоде защитник.
63 Темп матча нельзя в данный момент назвать высоким. Команды уже несколько минут не доходили до ворот, возня в центре поля продолжается. Замены естественно усложняют ситуацию.
61 Ещё и Донни ван де Бека заменил Патрик ван Анхольт.
61 Сразу же меняют Груневельда. Тони Вильена доиграет матч за Арно.
60 В контратаке Арно Груневельд убежал от оппонента по левому флангу, затем упал, споткнувшись. Арбитр нарушения правил не зафиксировал.
59 Насер Шадли выполнил мощную подачу в штрафную площадь соперника, но получилось настолько сильно, что мяч вылетел за пределы поля.
58 Много сумбура в игре последние минуты. Мяч не задерживается у команд, следуют постоянные потери. Сейчас вот Росарио в простой ситуации отдал сферу бельгийцам.
57 Очень активен младший Азар. Следует диагональный перевод на него к левому углу штрафной, но Торган забирается в офсайд.
56 Сам же Торган Азар подал от угла поля. Миши Бачуайи выиграл верховую борьбу, пробив точно в руки голкиперу. Яспер Силлессен надежен.
55 Торган Азар сместился влево, нанес хлесткий удар с угла штрафной - после рикошета от Ханса Хатебура мяч улетел на угловой.
53 Интересно получилось. Рональд Куман в перерыве значительно обновил только
оборону, а Роберто Мартинес атаку. Обе команды теперь скорее перспективные, чем звездные.
51 У Голландии в перерыве произошли две перестановки. Пабло Росарио и Ханс Хатебур заменили Маттиаса де Лигта и Дензел Думфриса.
50 Метров 28 было до ворот, пробил Мемфис Депай. В "стенку" попал, а затем побежал подавать угловой. И второй стандарт вышел неудачным.
49 Тоби Альдервейрельд был отыгран Мемфисом Депаем, и вынужден был правила нарушить. Перспективный стандарт для полузащитника "Лиона".
48 Матч товарищеский, поэтому в перерыве произошло достаточное количество замен. У Бельгии всё ударное трио поле покинуло. Ромелу Лукаку, Эдена Азара и Дриса Мертенса заменили Миши Бачуайи, Торган Азар и Деннис Прат.
47 Сразу же свежий Миши Бачуайи вываливается на ударную позицию, но из пределов штрафной площади бьёт чуть левее створа! Момент на первых минутах второго тайма.
46 Стартовала вторая половина встречи!
Боевой первый тайм, болельщики рады обоюдоострому футболу. Сначала активнее смотрелись бельгийцы, затем инициативу перехватили голландцы. За время доминирования каждой команде удалось по разу отличиться. На точный удар Дриса Мертенса дебютным мячом за сборную Голландии ответил Арно Груневельд. Две единицы на табло, ждём второй тайм.
45 Звучит свисток арбитра, перерыв!
44 Будто подустали к концу тайма футболисты. На первой передаче атаковали бельгийцы, разрезающий пас до Лукаку не дошёл, с мячом Яспер Силлиссен.
43 Между тем сейчас на поле происходит абсолютно равная борьба, в которой сложно отдать преимущество одной из команд. Теперь с мячом голландцы.
42 Долгая позиционная атака бельгийских футболистов приводит к дальнему удару Дриса Мертенса, однако Игорь Акинфеев легко справляется с этим выстрелом.
40 Продолжают правым флангом давить бельгийцы. Тимоти Кастань очередной навес от лицевой линии поля исполняет, но точности передачам так и не хватает.
39 Депай зацепился за сферу на чужой половине поля, попытался за счёт дриблинга продвинуться вперёд, однако легко отобрали у него мяч защитники. Многовато потерь у Мемфиса.
38 Простил Азар! После неудачного углового Дрис Мертенс вернул мяч в штрафную площадь и Эден получил возможность пробить метров с десяти. Обкручивал Натана Аке бельгиец, совсем чуть-чуть не попав в створ.
37 Кастань в отличие от Шадли мяч догоняет. С острого угла простреливает Тимоти, зарабатывая только угловой удар. А можно было и пробить.
36 Попробовала Бельгия убежать в контратаку по правому флангу, но передача в направлении Шадли оказалась слишком сильной. Как ни старался полузащитник, мяч выкатился за лицевую линию.
35 А тут Мемефис Депай завозился. На подступах к чужой штрафной площади троих пытался обыграть полузащитник и ожидаемо мяч потерял.
33 Штанга! Промес, браво! Квинси сместился в центр с фланга, в завершении рейда пробив в штангу. Спасает бельгийцев каркас ворот.
32 Ответ бельгийцев похож на момент с голом. Ромелу Лукаку вновь с трудом дотягивается до навеса Азара, отскок летит к линии штрафной площади, но там в этот раз никого не оказалось.
31 Квинси Промесу нужен простор. Форвард сам пытается разогнать наступление, на углу поля корявенько накручивая двоих. Только аут для голландцев, ничего более.
30 И ещё одно спорное решение арбитра. Мемфис Депай упал в борьбе с Боятой, штрафного удара не было. Хотя есть ощущение, что по мячу защитник не попал.
29 Активный Квинси Промес в очередной раз получает по ногам, пытаясь разогнать контратаку. Обходится без желтой карточки, либерален арбитр.
27 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Арно Груневельд!!! 1:1!!!
Катастрофический пас Тимоти Кастаня перехватил Мемфис Депай, идеальным прострелом между двух защитников нашёл Груневельда далее. Арно избежал офсайда, вторым касанием пробив в ближний угол. Миньоле не спас.
26 Ой, это момент на 2:0! Дедрик Боята коленом замкнул подачу от правого угла поля, но чуть-чуть выше перекладины пробил. Совсем чуть-чуть!
25 Витсель из центральной зоны пасует на Азара. Эден смещается во фланг, откуда подаёт в штрафную площадь. Мяч задевает ногу де Врея и покидает пределы поля. Угловой удар.
24 Момент! Наконец-то голландцы огрызнулись. Квинси Промес дождался забегания Депая, отдав тому точно между двух защитников. Мемфис под небольшим углом вывалился на рандеву с Миньоле, но не переиграл Симона.
23 А потом ещё и фол в атаке. Но виноват тут не Ромелу Лукаку, это набежавший на отскок Эден Азар подтолкнул Натана Аке.
22 Долго, долго думает Ромелу Лукаку. Эден Азар обойдя двух соперников отдал пас на полукруг штрафной площади, где и накрыли форварда.
21 Многовато фолов, игра разбивается на эпизоды. В центре поля Юри Тилеманса отоварили по ногам. Проштрафился Дэйли Блинд.
19 Мемфис Депай дважды навешивал в штрафную площадь в ходе углового удара. Сначала вынес мяч Тоби Альдервейрельд, затем намертво забрал сферу Миньоле.
18 Чаще стал мяч держаться у голландцев. Квинси Промес через несколько финтов прострелил в защитника, угловой удар будет.
17 Дрис Мертенс не понял Альдервейрельда. Защитник отдал во фланг, а игрок "Наполи" ждал разрезающий пас в центр, уже открывался под него.
16 Дензел Думфрис убежал по флангу, где сам же не совладал со скоростью. Легонько толкнул его защитник, аут будет вброшен хозяевами.
15 Эден Азар очень сильно отдал к лицевой линии на Мертенса. Дрис с трудом вырезал кросс на Лукаку, но Ромелу не попал по высоко летящему мячу.
13 Какой-то нелепый фол Депая. Мемфис даже не смотрел на мяч, влетев в Тимоти Кастаня. Можно и желтую карточку получить за нарочитую грубость.
12 Сборная Голландии очень спокойно себя ведёт, будто и не проигрывают гости. Стефан де Врей постепенно приближается к центру поля, не встречая сопротивления.
11 Насер Шадли пришёл подать от углового флага. Смена игрока у мяча ничего не дала, навес стал легкой добычей Яспера Силлессена.
10 Ещё один угловой зарабатывают хозяева. Натан Аке в последний момент выбил мяч из-под ног Ромелу Лукаку. Собирался пробить нападающий "МЮ".
9 Эден Азар прибежал проверить защитников на левом фланге теперь. Полузащитник "Челси" несколько финтов заложил, но затем отдал передачу чуть назад и в центр.
8 Бельгийцы слишком серьезно взялись за дело. Они вроде и спокойны, а вроде тотально контролируют ход встречи. Пока Тоби Альдервейрельд с мячом.
7 Груневльда легко оттирает от мяча Дедрик Боята, затем Мемфис Депай правила нарушает. Фол в атаке.
5 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Дрис Мертенс!!! 1:0!!!
Вот это пушка! Есть быстрый гол. Эден Азар промчался по флангу, но его навес защитники отбили на линию штрафной площади. Туда оттянулся Дрис Мертенс, в касание пробивший по перекладину. С лету, точно в "девятку". Это было очень красиво.
5 Подавал сейчас от правого углового флага Эден Азар. Этот корнер совсем не доставил хлопот гостевой команде, отбились голландцы.
4 Первая попытка заброса на правый край атаки в исполнении бельгийской команды. Тимоти Кастань там оказался, прострелил в соперника и заработал угловой удар.
3 Бельгийцы же в традиционном красном одеянии. Перехватили мяч хозяева, однако катают его пока у своих ворот.
2 Голландцы сегодня играют в голубой форме. Очень необычно смотрится. Именно они с центра поля и разыграли.
1 Матч начался!
Несмотря на громкую победу "оранжевых" над сборной Германии фаворитом матча естественно считают бельгийскую сборную. Дело тут не в домашних стенах или более удачном выступлении в последних матчах. Голландия не сумела попасть на чемпионат мира, а Бельгия там добралась до полуфинала, где уступила только будущим триумфаторам. Вообще, бельгийцы если проигрывают, делают это крайне редко. Та неудача с французами в полуфинале чемпионата мира 2018 стала единственной за долгие два года, представляете? В сентябре 2016-го бельгийцы проиграли Испании в товарищеском матче, до этого сенсационно вылетев от Уэльса на ЕВРО 2016. Затем 24 матча не проигрывали "красные дьяволы"! В которых всего пять раз вничью сыграли и 19 раз победили. Фантастические результаты. Были разгромы и 8:1 и 9:0, правда соперниками выступила сборные Эстонии и Гибралтара. Голландия даже близко не может похвастаться такой серией. В последние годы сильнейший кризис настиг "оранжевую" команду. Чего стоят хотя бы пролёты мимо ЕВРО 2016 и чемпионата мира 2018. Голландцы пропустили два последних крупных турнира, сменили несколько тренеров и потихоньку выправляют ситуацию. По крайней мере, так часто не проигрывали за последний год. Год назад французы разгромили "оранжевых" в отборе на чемпионат мира, англичане были сильнее в товарищеском матче, да те же "трехцветные", уже в статусе чемпионов мира обыграли голландцев в Лиге наций. В промежутках "оранжевые" уместили семь побед, среди которых был, например, красивый разгром Португалии 3:0. Но сказать, что Голландия выходит на прежние высоты пока нельзя. Как раз Бельгия заняла нишу, освободившуюся после ослабления соседа и отдавать её никому не намерена. На данный момент именно команда Роберто Мартинеса вместе с французами возглавляет рейтинг ФИФА. Заслуженное лидерство у обеих сборных.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола. На позапрошлой неделе будни занял главный клубный турнир, а в этот раз футболом радуют нас сборные команды. В прошлую среду они начали играть товарищеские матчи очень робким блоком. Текущий вторник подарит нам огромный выбор поединков. Самым звучным, пожалуй, станет битва Аргентины и Бразилии, но и один из заключительных матчей игрового дня получается очень звучным по афише. В Брюсселе сыграют сборные Бельгии и Голландии. Текстовую трансляцию отчетного поединка вам представит Иван Терентьев. Не пропустите, ожидается классный футбол!

 
БЕЛЬГИЯ 
Симон Миньоле 
Тоби Альдервейрельд 
Тимоти Кастань  73 
Дедрик Боята  82 
Джейсон Денайер 
Аксель Витсель 
Юри Тилеманс 
Насер Шадли 
Дрис Мертенс  5  46 
Эден Азар  46 
Ромелу Лукаку  46 
Запасные:
Тибо Куртуа 
Коэн Кастельс 
Торган Азар  46 
Миши Бачуайи  46 
Ханс Ванакен 
Кристиан Кабаселе 
Янник Карраско  83 
Венсан Компани 
Брандон Мехеле 
Тома Менье  73 
Деннис Прат  46 
 
ГОЛЛАНДИЯ 
Яспер Силлессен 
Натан Аке 
Стефан де Врей 
Маттиас де Лихт  46 
Дензел Думфрис  46 
Дэйли Блинд 
Донни ван де Бек  61 
Кевин Стротман  73 
Арно Груневелд  27  61 
Квинси Промес  72 
Мемфис Депай 
Запасные:
Марко Бизот 
Йерун Зут 
Райан Бабел 
Стивен Бергвейн  72 
Патрик ван Анхольт  61 
Джорджиньо Вейналдум 
Тони Вильена  61  84 
Люк де Йонг  73 
Френки де Йонг 
Мартен де Роон 
Пабло Росарио  46 
Ханс Хатебур  46  90