Текстовые on-line трансляции.

Лига наций, 6-й тур

22:45. Германия - Голландия - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Дания - Ирландия - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Италии, 9-й тур.

20 октября. Рим. Стадион "Олимпико".
Судья - Лука Пайретто (Никелино).

 

РОМА - СПАЛ
0:2

 

Петанья, 38 (0:1 - с пенальти). Бонифаци, 56 (0:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 13:5; Удары в створ – 9:5; Угловые – 8:9; Офсайды – 2:2; Сэйвы –
3:9; Фолы – 14:4; Отборы – 11:15; Жёлтые карточки – 3:5; Красные карточки – 0:1; Замены – 3:3; Владение мячом – 60%:40%.
Играя последние 10 минут в меньшинстве, СПАЛ не дал ничего создать "Роме". Римляне снова вернулись в свое самое ужасное состояние этого сезона. 0 мыслей, 0 идей. Ди Франческо не знает, как менять игру. В атаке все плохо, в обороне - еще хуже. А до матча с ЦСКА остается не так много времени.
Все! СПАЛ победил!
+4 Чуть не дошло до разгрома. Петанья сам сплоховал, что не оформил дубль. Слишком затянул он с ударом и врезал с выгодной позиции в Ульсена.
+3 Когда надо давить, "Рома" возится с мячом на своей половине поля. И до Пасторе не доходят передачи. А ведь именно аргентинец был выпущен ради крутых передач.
+1 С 2 метров Маркано не забил гол! Оказался он прямо перед линией ворот, но махнул ногой так, что просто не попал по мячу.
+1 5 минут от арбитра к этому матчу.
90 На правом фланге заработали стандарт гости. Петанья сначала хотел просто подержать мяч, а потом решил закинуть на Фаре. Не прошла подача на партнера.
88 Клюйверт уже справа, но максимум, что он сделал - это заработал угловой. Чорич с корнера закинул в центр штрафной, где мяч проскочил абсолютно всех во владениях Гомиса.
87 Гости окончательно убивают время. Дотягивают мяч до чужой половины поля, а там начинают просто его держать, не подпуская защитников "Ромы".
85 Все окончательно развалилось у "Ромы". То Эль-Шаарави попадет в офсайд, то он сам выпустит мяч за боковую линию.
83 Пасторе! Первое классное действие аргентинца. Нашел он забросом в чужой штрафной Джеко. Только тот и не пробил, и не скинул. Мяч оказался в руках Гомиса.
82 Вот и Фасио доигрался до желтой карточки.
82 Какой классный момент был у гостей. 3 в 1 бежали футболисты СПАЛа. Мяч тащил Эвертон Луиз. Но сначала он затянул с пасом, а потом еще и саму передачу сделал чертовски плохо.
80 4 номинальных нападающих у "Ромы" на поле. Пока они друг другу больше мешают, чем созидают. Но это пока, притирка. Время еще есть.
78 Ва-банк от Ди Франческо. Вместо Луки Пеллегрини вышел Пасторе.
77 Замена у гостей. Вместо Валоти на поле вышел Гомис.
75 Что творит Милинкович-Савич? За 20 секунд получил 2 желтые карточки и отправился отдыхать. Сначала он тянул время. А потом, обиженный на горчичник, отбросил мяч в сторону. Акинфеев тебя понимает, Ваня...
75 Горчичник Милинковичу-Савичу за затяжку времени.
74 Кстати, у "Ромы" к этой минуте 11 фолов, а у СПАЛа - 3. Это как вообще? Кто такое мог спрогнозировать?
73 Чуть не убежали гости в контру. Фаре гол был зацепиться в середине поля, но его вовремя (для "Ромы", естественно) вдарил по ногам Фасио. Обошлось без карточки в этом моменте.
71 А у "Ромы" вместо Ундера появился Чорич.
70 Замена у гостей. Вальдифиори поле покинул, а вышел Фаре.
69 Опять карточка за срыв атаки. Теперь ее получил Эвертон Луиз.
69 А вот СПАЛ исполнить хорошо свой угловой не сумел. Даже подбор выиграть не смогли.
68 После подачи с углового мяч отлетел на дальнюю штангу, где один остался Ундер. Ченгиз растерялся и даже ударить не сумел.
67 Лоренцо Пеллегрини! Чуть не стал автором начала камбэка! Никто не открылся под него, поэтому ему пришлось бить со средней дистанции в левую "девятку". Милинкович-Савич чиркнул кончиками пальцев по мячу, и это спасло гостей. Удар пришелся четко в крестовину.
66 Замена у СПАЛа. Вместо Палоски вышел Эвертон Луиз.
65 Что творит Эль-Шаарави? Он навесил не на Джеко, а на Клюйверта, который считанное количество раз бил головой вообще во всей карьере. Естественно, заброс не прошел.
64 Палоски сорвал атаку "Ромы", за что получил желтую карточку.
63 Ничего себе! Лаццари раздавил Луку Пеллегрини на краю штрафной, скинул на Петанью, а тот с разворота сильно зарядил под перекладину. Одной рукой Ульсен с огромным, как сам Петанья, трудом вытащил этот мяч.
62 Ченгиз Ундер посчитал, что против него фолили. Вступил в спор с арбитром и получил карточку.
61 Флоренци решил по заветам Лаццари разрезать правый фланг. Домчался он до лицевой, откуда закинул вдоль ворот. Милинкович-Савич с невероятной легкостью мяч поймал в руки.
59 Замена у "Ромы". Кристанте ушел, а Клюйверт появился.
58 А вот так лучше не играть. Милинкович-Савич пошел в обводку у углового флажка. Зачем? Тем более, что уверенное преимущество в счете имеется.
56 ГООООООООООООООООООЛ!!! Бонифаци, (0:2)!!
Вот как надо разыгрывать стандарты! Что творили защитники "Ромы" в этой подаче с углового, они объяснят только после игры. Но навес Косты спокойно долетел на ближней штанге до Бонифаци, а тот головой вмазал точно в сетку ворот. Завалился Ульсен, ничем не спас.
54 Не забил Джеко с выгоднейшей позиции! Оказался точным пас из глубины на левый край штрафной, откуда Эль-Шаарави внешней стороной откинул мяч в сторону, а там Джеко в касание пропихнул мяч мимо Милинковича-Савича. Рядом со штангой был этот удар.
53 Неспешно в атаку бежали 4 игрока СПАЛа. Валоти свободно убирал мяч от Ундера, которому пришлось фолить. Скоро вместо турецкого хавбека выйдет Джастин Клюйверт. Это самая читаемая замена.
52 Перестановки от Ди Франческо. Эль-Шаарави теперь играет в центре на позиции Пеллегрини, который ушел на левый фланг. Пока толку от этого перемещения никакого.
51 СПАЛ играет так спокойно и уверенно. Будто у Семпличи в загашнике еще куча вариантов, планов, как обыграть "Рому". Просто сейчас работает один из них, и зачем его менять?
50 Маркано ничего не стал придумывать, просто ударил мяч вперед. А вдруг Джеко зацепится? Не зацепился.
49 Кристанте ошибся в передаче в середине поля. А что он вообще сделал за первый тайм? Нзонзи гораздо активнее себя ведет. Да и зачем держать 2 опорников, когда проигрываешь?
48 Прошел навес с правого фланга на Палоски. Тот бил из неудобной позиции. Может даже сбрасывал, а не наносил удар. Но Петаньи рядом не оказалось.
47 Задвигались римляне, чего они не делали в последние минуты первого тайма. Только сейчас прессинг есть и у СПАЛа. А в первой половине гости вяло шли в отбор на чужой половине.
46 Нет замен в составе "Ромы". Хотя некоторых можно было менять смело. Например, Эль-Шаарави, имеющего ужасную форму. И Лоренцо Пеллегрини со своими функциями не справился.
Второй тайм.
"Рома" вышла на матч с такой уверенностью, что гол в ворота Милинковича-Савича виделся делом времени. Джеко своими ударами был все ближе и ближе. И стоило римлянам чуть выпустить контроль из рук, СПАЛ моментально все перехватил, перевернул и повел в счете. "Роме" будет очень тяжело отыграться.
Ничего не добавил арбитр. Перерыв.
45 СПАЛ серьезно насел на ворота "Ромы". Подача с корнера прилетела на ближнюю штангу, где чуть не удалось пробить с близкой дистанции по воротам.
43 Петанья долго-долго возил мяч на правом фланге. Сначала он обыгрывал Эль-Шаарави, потом продавил корпусом Луку Пеллегрини. Если бы поле не закончилось, Петанья успел бы прострелить.
42 А гости поднажали. Даже несколько забросов в штрафную провели. Ни один, правда, до Петаньи или Палоски не долетел. Но сам факт попыток стоит отметить.
40 "Рома" подсела после пропущенного гола. В первую очередь, римляне надломлены психологически. Им бы быстрее до перерыва матч довести.
38 ГОООООООООООООООЛ!!! Петанья, (0:1)!!!
Ульсен отразить одиннадцатиметровый удар не сумел. Он вообще упал в один угол, когда Петанья зарядил в противоположный. Теперь у Петаньи 3 гола в рамках Серии А.
37 Пенальти!
Вот это да! Логика, ты вообще работаешь? Лаццари так ускорился, что оставил за спиной Луку Пеллегрини. А когда защитник СПАЛа пошел на вираж, Пеллегрини в него врезался. Фол был в пределах штрафной, поэтому арбитр и показал на точку. Еще и горчичник Пеллегрини получил.
36 Перехватил эстафету Флоренци у Джеко. Теперь защитник "Ромы" заряжает по воротам гостей. С правого края штрафной он бил в дальний угол, но вратарь СПАЛа потянул.
34 Закончилась атака "Ромы" ударом Флоренци. Не найдя никакого более приемлемого варианта, защитник "Ромы" зарядил в левый от себя угол. Рядом со штангой полетел мяч.
32 Нет, пенальти там не было. Флоренци справа хорошо закидывал на линию вратарской, где Джеко летел в воздухе забить мяч головой в ворота. Но дотянуться не сумел. А потом развел руками, показывая арбитру, что против него фолили.
30 Миссироли заработал горчичник за фол на Эль-Шаарави в центре.
29 Теперь Фасио подарил мяч сопернику. Убегали в контратаку гости, и даже пас на Петанью получился точным. Только тот уже протолкнуть на Палоски не сумел.
28 Еще один ляп от Эль-Шаарави. 3 в 1 бежали игроки "Ромы". С мячом был Эль-Шаарави, который внешней стороной стопы пытался выкрутить мяч на противоположный фланг. Не докрутил стопу, поэтому мяч покатился просто вперед.
27 Суетливая манера Эль-Шаарави только портит все впечатление об атаке "Ромы". Снова Стефан неплохо разбегался по левому флангу, но, когда вошел в чужую штрафную, отдал неточный пас.
26 Коста не навешивал, а закручивал в ближний угол. Только даже перекинуть стенку у него не получилось. Лишь угловой заработал. И то неплохо. Вот только корнер опасным не вышел.
25 Наверно, первый прорыв Лаццари по правому флангу. Убрал он на замахе Луку Пеллегрини, а тому пришлось фолить, чтобы остановить защитника СПАЛа. Стандарт в пользу гостей.
23 Снова Джеко на ударной позиции оказался. И опять никто у СПАЛа не успел накрыть его выстрел. Только Милинкович-Савич сыграл уверенно на последнем рубеже.
22 СПАЛ рискованно начал катание мяча в собственной штрафной. Дальше "Рома" выйти не позволяла. Пришлось опять переходить на длинный заброс. Но даже не в сторону Петаньи и Палоски.
21 И опять Джеко на позиции разыгрывающего, а не замыкающего. И Эдин хорошо увидел, как забегал в штрафную Эль-Шаарави. И делал пас именно на Стефана. Но на пути мяча встал... Ундер. Свой же и помешал.
20 Небольшая беседа арбитра с Нзонзи в центре поля после фола француза. Надо немного утихомирить опорника "Ромы",
18 Плохая подача "Ромы" с углового. Полетел мяч на дальнюю штангу, где его поймал в руки Милинкович-Савич.
17 Классный розыгрыш от "Ромы". Нзонзи опустился на одну линию к центральным защитникам, откуда покатил мяч на Эль-Шаарави, сместившегося в полуфланг. Стефан вполоборота в касание послал мяч дальше, на ход Джеко. Босниец убежал от опекуна, но, сблизившись с Милинковичем-Савичем, почему-то пробил во вратаря.
16 Что-то застряла "Рома" в районе центрального круга. Уже нет такого быстрого продвижения мяча, как было на старте встречи. Получается только у Луки Пеллегрини, но через него хозяева действуют не так часто.
15 Джеко зацепился за мяч на чужой половине. Развернуться ему бы никто не дал, поэтому пришлось переводить атаку на правый фланг, откуда Ундер сделал обратный пас. Неточно.
14 Теперь пас на Палоски, а не Петанью. СПАЛ играет очень предсказуемо, и эта помогает "Роме" экономить много сил в обороне.
12 Разыграли новый угловой футболисты "Ромы". Прошел пас на Ундера, который пустился в дриблинг, чтобы добраться до лицевой и оттуда прострелить на ближнюю. Отбита эта передача.
11 Длинный заброс на Петанью не получился точным. Пока только так - дальними передачами пытаются гости доставить мяч в атаку.
10 Затяжная перепасовка римской команды перед чужой штрафной. С левого фланга хозяева пытались раскачать оборону. Эль-Шаарави долго держал мяч перед Лаццари. Все ждали обводку, но игрок "Ромы" в дриблинг не пошел.
8 Вот уже и "Рома" исполнила корнер. Первая подача от Лоренцо Пеллегрини не долетела до партнеров. Второй навес Флоренци тоже не стал точным. Правда, римляне в очередной раз выиграли подбор.
7 Как классно пробил Джеко. Опять ему дали спокойно принять мяч. На линии штрафной Эдин развернулся и сильно врезал в левый от себя угол. Милинкович-Савич успел среагировать. Это первый сэйв.
6 А первый угловой заработали гости. Подача с левого фланга полетела на ближнюю штангу, где ее легко отбили римские защитники.
5 Прошла закидушка в штрафную на Джеко, а тому даже дали принять мяч. Босниец чуть двинулся к лицевой и уже замахивался для удара. Но Викари выстрелить по воротам не позволил.
4 Как в матче против сборной России, Ундер пробил с 30 метров по воротам, но не попал. Обыгрался в стеночку с Лоренцо Пеллегрини турецкий хавбек, выбрал позиция и врезал. Неточно.
3 СПАЛ старался прессинговать "Рому" на чужой половине поля. Учитывая начало встречи, гостям надо немного перевести дух, отодвинуть игру от собственных ворот.
2 Активничает Лука Пеллегрини. Уже 2 заброса от него прошли по левому флангу. Один из них получился точным на Лоренцо Пеллегрини, который прострелил в центр штрафной на Эль-Шаарави, чей удар по воротам сильным не был. Милинкович-Савич легко поймал мяч.
1 Сразу, без раскачки, разведки и пристрелки римляне бросились в атаку. По центру прошла передача на Джеко, которого накрыли 2 защитника. Новый заход "Рома" предприняла справа, откуда у Ундера не прошел хороший навес.
Забить "Стадио Олимпико" матчем против СПАЛа не удалось. Это не удивительно. Матч начался!
Ни одна команда в мире не способна стабильно отыграть весь сезон. Особенно, если она выступает на 2, а то и 3 фронта. Особенно, если в составе у нее основные игроки сборных. Особенно, если перед началом сезона несколько лидеров покинули клуб. Только у некоторых команд спад случается в середине, у кого-то на финальном решающем отрезке. "Рома" в этом году показала, как начать чемпионат в кризисном состоянии. Постоянно прокачивающийся тактический гик Эусебио Ди Франческо получил в свое распоряжение молодых, ярких, но еще не обученных опытом игроков. Иногда это работало - когда Джастин Клюйверт включал скорость и бежал по флангу, чтобы сделать точный и, самое главное, голевой навес на Джеко в матче с "Торино". А иногда тот же голландец терялся при виде плотной и глубокой обороны соперника, путался в своих действиях и выдавал нулевой КПД, как было в матче против "Болоньи". Крупная победа над "Фрозиноне" положила конец мучениям римлян, а выигрыш у "Лацио" в дерби вообще вернул в команду жизнь. Коларов вошел в историю, Джеко вспомнил, как надо таранить чужую оборону. И вот уже "Эмполи" не стал для "волков" проблемой. А побед набралось три кряду, так еще и "Викторию" в Лиге чемпионов разделали без капли жалости к аутсайдеру. А тут и календарь подвернулся такой как надо. Сразу после международного перерыва не игра с топом, а разминка на СПАЛе, так еще и дома. А потом еще и встреча у себя с ЦСКА, который приедет с резервным вратарем. У "Ромы" есть все условия, чтобы вернуться на тот же уровень, с которым заканчивали сентябрь и начинали октябрь. Потому что следующая серия матчей для "волков" в Серии А обещает быть жесткой. И вряд ли они из нее вытащат максимум.
А кто сказал, что со СПАЛом очки "Роме" гарантированы? Это совсем не так. Тем более, что в гостях СПАЛ в этом сезоне уже побеждал – в самом первом туре 1:0 у "Болоньи". Потом были 2 домашние победы – над "Пармой" и "Аталантой". А последние 2 тура завершились для команды плохо – оба раза она проиграла 1:2. Единственное, что из этих неудач можно было выделить, это факт, что в атаке у клуба забивает не только Петанья, но еще и Палоски. Оба с 2 мячами являются лучшими бомбардирами команды. Сегодня им предстоит много бегать в контратаки. Текстовую трансляцию игры проведет Мордовин Андрей.

 
РОМА 
Робин Ульсен 
Алессандро Флоренци 
Федерико Фасио  82 
Иван Маркано 
Лука Пеллегрини  37  78 
Брайан Кристанте  59 
Стивен Н`Зонзи 
Лоренцо Пеллегрини 
Ченгиз Ундер  62  71 
Стефан Эль-Шаарави 
Эдин Джеко 
Запасные:
Даниэл Фузато 
Антонио Миранте 
Жуан Жесус 
Давиде Сантон 
Анте Чорич  71 
Николо Дзаньоло 
Хавьер Пасторе  78 
Джастин Клюйверт  59 
Костас Манолас 
 
СПАЛ 
Ваня Милинкович-Савич  75  75 
Тиаго Чонек 
Франческо Викари 
Кевин Бонифаци  56 
Мануэль Лаццари 
Симоне Миссироли  30 
Мирко Вальдифиори  70 
Маттиа Валоти  77 
Филиппо Коста 
Альберто Палоски  64  66 
Андреа Петанья  38 
Запасные:
Альфред Гомис  77 
Джакомо Полуцци 
Лоренцо Шимич 
Мирко Антенуччи 
Сержио Флоккари 
Габриэле Мончини 
Лоренцо Дикманн 
Эвертон Луиз  66  69 
Паскуале Скьятарелла 
Мохамед Фаре  70 
Маттиа Витале