Текстовые on-line трансляции.

Лига наций, 5-й тур

17:00. Сербия - Черногория - 2:1

Текст

Матч

20:00. Турция - Швеция - 0:1

Текст

Матч

22:45. Италия - Португалия - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 17-й тур.

20 октября. Воронеж. Стадион "Центральный стадион профсоюзов".
Судья - Игорь Панин (Московская область).

 

ФАКЕЛ - ТАМБОВ
0:0

 

16:00 мск.

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 5:9; Удары в створ – 2:5; Угловые – 3:9; Сэйвы –
5:2; Желтые карточки – 3:0; Красные карточки – 0:0; Замены –
3:3; Владение мячом – 52%:48%.
"Тамбов" и во втором тайме больше атаковал, но "Факел" имел столько же оснований для итоговой победы, сколько и лидер турнирной таблицы. Наверное, считаем ничью закономерным итогом матча. И желаем соперниками более результативного футбола в следующих турах.
И звучит финальный свисток!
+4 После углового ничего опасного...
+3 !!! Ого! Вот это моментище! Макарчук вызвался исполнять штрафной удар, а Божин вызвался пробить головой точно в перекладину! Еще и касание от игрока "Тамбова" было. Значит - угловой.
+2 А вот теперь шанс у "Факела". Овсиенко сбил Лебедева и хозяева исполнят последний, возможно, стандарт в матче.
+2 Продолжает "Тамбов" надеяться и атаковать. Есть еще время на победный гол, нужен всего один результативный удар. "Факел" в обороне.
+1 Артем Митасов доиграет матч вместо Афанасьева у "Факела".
90 +3 минуты.
89 После розыгрыша углового Овсиенко попробовал пробить по воротам, но получилось очень безопасно как для Кортнева, так и для всего "Факела". Будет ли голкипер торопиться ввести мяч обратно в игру? Это вряд ли.
88 Очередная атака "Тамбова" привела к угловому. Торопятся исполнять корнер с правого фланга тамбовчане. Им нужна победа.
87 !!! А это, пожалуй, еще более острый момент! Рыбин нанес страшной силы удар со средней дистанции, и так сразу не понять, как Кортнев умудрился допрыгнуть до мяча. Кончиками пальцев перевел мяч в сторону и уберег свою команду от пропущенного мяча. Гол в таких условиях - практически гарантия итогового результата.
85 Вот это было уже острее! Лебеденко ассистировал Бирюкову, а тот хлестко пробил прямо в дальний угол - Смирнов продемонстрировал, что не застоялся и уверенно этот момент отработал.
84 Вот и Мамтов отметился каким-никаким, а действием. С близкого расстояния направил мяч в свор - никаких проблем для вратаря, очень уж слабая попытка. Но как в створ наверняка ее засчитают.
83 Кузьмин сорвал перспективную атаку "Тамбова" и тут же увидел перед собой желтую карточку. Все по делу.
81 Теперь Шевчук оказался в офсайде. Видимо, очень сильно хотел ворваться в свободную зону, которых "Факел" соперникам сегодня предоставляет очень ограниченное количество.
80 Хм, а вот и Аппаев. Вместо Кленкина, неплохо сегодня поработавшего, форвард вступил в игру.
80 Интересно, почему "Тамбов" не бросает в бой Аппаева. Пять голов на его счету в текущем первенстве, достаточно неплохая результативность.
79 Угловой удар заработал "Факел". Но решил отнестись к его розыгрышу спустя рукава: Макарчук навесил так расхлябанно, что мяч перелетел и через своих, и через футболистов "Тамбова".
78 Ну а вот теперь желтая карточка. Лебеденко не понравилось решение судьи, что вылилось в недовольство. А то, в свою очередь, привело к санкциям. Уже не в первый раз форвард спорит с судьями.
76 Вот и очередная замена у "Тамбова": Хасан Мамтов освежит атаку, он выходит вместо Себаи. Предсказуемо.
74 В центре поля борьбы стало еще больше, чем в последние минуты. "Тамбов", конечно, хочет одержать победу, но куда сильнее хочет не проиграть.
73 Можно пофантазировать о том, кто будет следующим кандидатом на замену в составе "Тамбова". Как наиболее вероятный вариант - Себаи.
71 Не так много времени остается до финального свистка, "Тамбов" свой статус фаворита встречи никак подтвердить не может. Моментов во втором тайме стало даже меньше, чем в первом. Наверное, можно говорить и о том, что "Факел" смотрится после перерыва более дисциплинировано.
69 Лебеденко хорош на фланге, с нарушением правил остановил его Чистяков. Нет? Странно, но судья фола не увидел, мяч будет у "Тамбова". Достаточно спорный момент, но арбитру в любом случае виднее.
68 Замена у "Факела": Михаил Бирюков вместо Ломакина. Это примечательно тем, что Бирюков в недавнем прошлом защищал цвета "Тамбова".
66 А вот сейчас было обидно. И скорости в этой атаке были хорошие, и креатив присутствовал, но Килин поторопился и оказался в офсайде. Только входит в игру Антон, это делать всегда сложно. Разве что ты - Уле Гуннар Сульшер.
65 Освежает игру "Тамбов": Антон Килин выходит вместо Чернышова.
63 Внимателен судья. Божин в одном из эпизодов нарушил правила, никто вроде бы этого и не заметил, а Панин достал из кармана отложенный штраф желтого цвета.
63 Моментов только нет. "Тамбов" наращивает преимущество по владению мячом, но атаку не стремит завершить ударом.
62 Похвалили мы "Факел" за приятную глазу активную игру в начале второго тайма, сейчас все снова возвращается к прежнему сценарию - с мячом "Тамбов", игра на половине поля "Факела.
61 Кузьмин! Непросто было ему целиться и заносить ногу для удара, когда соперник буквально висел на плечах. Но удар по воротам все-таки состоялся - неточный с 15-ти метров.
60 Лебеденко, действия которого эффективными тоже можно назвать с большими оговорками, нарушил правила в атаке. С решением судьи не соглашается, но это ни на что не влияет.
59 Себаи в дебюте игры старался действовать активно, но чем дальше в лес - тем менее эффективной становится игра в исполнении этого форварда. Сейчас вот снова в офсайде оказался.
57 Что здесь? Здесь Рыбин не просто пробил по воротам, а даже попал в створ! Не самым простым для вратаря был выстрел метров с 20-ти, но Кортнев своей игрой сегодня демонстрирует, что ошибаться в таких ситуациях он явно не собирается.
55 Фолить можно глупо, а можно делать это грамотно. Макарчук сейчас избрал второй вариант и сорвал атаку соперника таким образом, что и карточку судья ему показать не имел морального права.
53 Вот уже и "Тамбов" вынужден действовать на контратаках! Шевчук сбегал к чужим воротам через фланг, но вместо паса или удара просто отправил мяч на трибуны.
52 Осипенко проявил хитрость и сильным ударов попробовал направить мяч под "стенкой"! Хорошо для "Тамбова", что никто не стал прыгать, в итоге в забор из футболистов мяч и попал.
51 Неплохо "Факел" смотрится на стартовых минутах второго тайма, вот уже и право на штрафной удар получает. До ворот метров 30.
49 Осипенков каков! Выступил в роли воронежского Владимир Рыкова и пробил по воротам со своей половины поля. Совсем чуть-чуть не хватило точности, мяч просвистел над перекладиной. А могло быть очень эффектное взятие ворот!
48 !!! Кленкин мог уже дубль оформлять, но и тут не сумел отличиться! Все сделал Шевчук, который и к воротам прорвался, и мяч партнеру по команде выкатил. Но замешкался, дождался соперников и упустил возможность затолкать мяч в ворота метров с двух.
47 Осипенко ошибается в передаче на фланг и тем самым портит перспективное наступление своей команды. Бывает и такое...
46 Второй тайм!
Любопытный первый тайм, в ходе которого "Тамбов" владел приличным территориальным преимуществом и достаточно много атаковал, но вполне мог уйти на перерыв в роли догоняющего. В целом, моментов не очень много, но ожидаем увеличение их количества уже во втором тайме.
+1 Эта минута уже истекла под аккомпанемент атак "Тамбова". Перерыв.
45 +1 минута.
44 Лебеденко сначала зацепился за мяч, а затем отдал его сопернику. Похоже, мы определили первого кандидата на замену.
43 Чистяков откликнулся на передачу и даже пробил головой - выше. Остался в чужой штрафной после стандарта, вот поэтому и получил возможность представить себя настоящим нападающим этот защитник.
42 После розыгрыша углового Бабенков опередил Себаи и головой выбил мяч прочь из штрафной. Пока что защита как правило на мгновение впереди нападения.
41 Интересно, остались ли у соперников силы для того, чтобы удивить всех активным футболом в концовке первой половины. На первый взгляд, нас ожидает спокойный эндшпиль.
39 Чуперка запустил в прорыв Рыбина, а тот ждал пас, находясь в офсайде.
37 Чуперке бы пробить после передачи Себаи (позиция была подходящей), но Валерий перехитрил и своих партнеров, и самого себя. Больно уж хитро пытался вывести на практически идеальную позицию Чернышова.
36 Кленкин! Может претендовать на звание самого активного футболиста первого тайма. Сейчас оставил ни с чем защитника на фланге, а затем еще и достаточно опасно прострелил. Если бы не защитник, то Шевчук мог замыкать дальнюю штангу.
35 Себаи, который в последние минуты ушёл в тень, нашелся на острие атаки своей команды. В офсайде.
34 Афанасьев едва не организовал курьезный гол. Видимо, хотел навесить, но мяч не без помощи ветра полетел в направлении ворот. Хорошо для Смирнова, что всё-таки мимо створа.
33 Что же, момент имен Ломакина и Кузьмина позволил "Факелу" не просто ослабить давление "Тамбова", а даже забрать мяч под свой контроль. На эмоциях, что называется.
32 С левого фланга следует навес в штрафную - на втором этаже в данном конкретном случае у "Факела" всё спокойно и надежно.
31 Шевчук прострелил с фланга - Молодцов не рискует и выносил мяч на угловой.
30 !!! "Факел" должен был наказывать соперника в контратаке! Ух, какой момент! Ломакин и Кузьмин организовали стремительную контратаку после стандарта, в итоге они же ее и завершали. Плотный выстрел из-за штрафной от Александра приняла на себя перекладина или даже крестовина, а удар Кузьмина с подбора не поставил в тупик Смиронова. Просто потому, что мяч полетел по центру ворот.
30 В этот раз Чуперка навесил не так хитро, как итог - не так опасно.
29 Чуперка исполнил угловой настолько хитро, что растерявшийся защитник едва не срезал мяч в угол собственных ворот. Но все-таки не гол, а еще один корнер.
28 !!! Очень опасно! Кленкин пробил с линии штрафной точно в ногу Беликову, но так получилось даже более опасно - мяч по эффектной дуге отправился "за шиворот" голкипера. Молодцом Кортнев, который с огромными трудностями перевел снаряд через перекладину!
27 Рыбин не по правилам боролся с Макарчуком, судья увидел нарушение правил и справедливо просвистел.
26 Сам же Чуперка и решил пробить с этого штрафного - метко попал в "стенку", которая еще и подпрыгнула. Вот если бы это учел и хитро направил мяч под стенкой... То играл бы не в ФНЛ, наверное.
25 Чуперка заработал для своей команды очень перспективный штрафной удар. Отсюда и пробить можно. Судите сами - до ворот метров 25.
24 Чернышов пробивает! После скидки от Рыбина решился на выстрел и ранил Божина, который смело остановил мяч головой.
23 Вот это настырность! Евгений Шляков преодолел с мячом пару десятков метров, а своё наступление завершил ударом из пределов штрафной. Обидно должно быть, что на пути мяча оказалась нога защитника. Им вроде бы был Бабенков.
22 Какой-никакой, а ответ "Факела" на давление "Тамбова". Со штрафного мяч был направлен в сторону Лебеденко, но против того здорово играет Овсиенко. Мяч покидает пределы поля от футболиста атакующего амплуа.
20 Практически не покидает мяч половину поля "Факела", а если и покидает, то достается футболистам "Тамбова". Пожалуй, будет говорить о солидном преимуществе лидеров ФНЛ.
18 Чуперка со штрафного с правого фланга достаточно хитро прострелил низом, но Чистяков чуть-чуть до мяча не добрался. В итоге Лебеденко выносит мяч подальше от своих ворот.
16 И снова Бабенков в центре внимания, и снова он действует практически безукоризненно! В этот раз в подкате отправил мяч за пределы поля. Вполне самоотверженно сыграл.
15 Шевчук попытался прорваться к воротам, но ничего у него не получилось. Всё из-за Бабенкова, который проявил чудеса игры корпусом. От ворот.
14 Иван Беликов сменил Кагермазова. Замена по позиции в составе "Факела".
13 Да, только на носилках покидает пределы поля Кагермазов, болельщики проводили его аплодисментами. Будет замена.
12 Обидно. Кагермазов получил серьёзное повреждение и игру, по всей видимости, продолжить уже не сможет. Потеря для "Факела".
11 Не очень опасный ответ "Факела". Кузьмин навесил со штрафного и получилось почти в створ. "Почти" - не считается, поэтому будет удар от ворот.
9 !!! Вот тут можно было открывать счёт, подвела только точность! Осипенко заигрался перед своей штрафной, обрезался и потерял мяч. Что моментально привело к выходу на ударную позицию Кленкина. Удивительно, как он не попал в створ с 12-ти метров...
8 Ну вот и обрисовали свое преимущество футболисты "Тамбова", которые в последние минуты практически безраздельно владеют мячом. Похоже ли это на стартовый штурм? Все-таки скорее нет, чем да.
7 Шляков! Взял пример со своего активного одноклубника и тоже решил проверить бдительность Кортнева. Правда, вмешательство голкипера "Факела" в игру не потребовалось - мяч пролетел мимо створа.
6 Снова активничает Себаи! В этот раз пробивает со средней дистанции - удару заметно не хватает точности.
5 А вот непосредственно розыгрыш этого углового получился не очень опасным. Шевчук навесил - Дмитрий Кортнев кулаками ликвидировал угрозу.
4 Вот и какая-то активность! Себаи накрутил нескольких соперников на фланге и его активные действия привели к первому в матче угловому удару.
3 Достаточно буднично начинают встречу команды и намеков на опасные моменты пока что нет. Но мы не теряем бодрость духа и ждем.
1 Матч стартовал!
«Факел» и «Тамбов» провели между собой восемь матчей, и в них практически равенство. Воронежская команда одержала четыре победы, «Тамбов» выиграл три раза, в еще одном случае был зафиксирован ничейный результат. Самая крупная победа – за «Тамбовом» (4:0 в конце 2016-го года). У «Факела» тоже есть крупная победа, со счётом 3:0 воронежцы выиграли в первом круге все того же сезона ФНЛ 2016/2017.
Если «Факел», как мы выяснили, находится в кризисе, то у «Тамбова» всё более-менее хорошо. Команда, которая планомерно развивается и год за годом прогрессирует, лидирует в турнирной таблице и лелеет мысли о повышении в классе в самом ближайшем будущем. Причем вместе с «Томью» команда из Тамбова уже создала себе приличный отрыв в размере четырёх очков от ближайших преследователей, что само по себе говорит о серьезных намерениях. Не очень сильно расстроило подопечных Мурата Искакова разгромное поражение от «Шинника», которое случилось в 15-м туре. Тем более, что отреагировала на него команда правильно – с помощью победы в домашнем матче со «Спартаком-2». Скоро узнаем, случится ли сенсация сегодня.
«Факел» — это команда, которая расположилась ближе к зоне вылета, чем к группе тех команд, которые принято называть амбициозными и на что-то претендующими. В последнее время воронежцы далеки от своей лучшей формы, что закономерно выливается в кризис результатов. После мощного отрезка в конце августа и начале сентября «Факел» нежданно оказался в кризисе, команда не побеждает на протяжении уже пяти туров, причем в трех случаях воронежцы были вынуждены потерпеть поражение. «Армавир» с «Факелом» разобрался очень уверенно (4:1), в Хабаровске поединок был довольно упорным (1:2), примерно то же самое касается и домашней встречи против «Мордовии» (1:2). Одним словом, вряд ли «Факел» сегодня стоит считать фаворитом встречи, пусть в последнем туре воронежская команда не проиграла – была боевая ничья против «Тюмени» (1:1).
Очередной тур первенства ФНЛ уже стартовал, в нашей текстовой трансляции речь пойдет о матче между «Факелом» и «Тамбовом». Несмотря на то, что предстоящая игра вряд ли относится к числу центральных на этой неделе, интриг и ожиданий с ней связано тоже достаточное количество.

 
ФАКЕЛ 
Дмитрий Кортнев 
Максим Осипенко 
Сергей Божин  63 
Сослан Кагермазов  14 
Олег Бабенков 
Александр Ломакин  68 
Игорь Лебеденко  78 
Артем Макарчук 
Михаил Афанасьев  91 
Артем Молодцов 
Максим Кузьмин  83 
Запасные:
Олег Суворов 
Артем Митасов  91 
Сандро Цвейба 
Иван Беликов  14 
Дмитрий Маликов 
Марат Шогенов 
Александр Дутов 
Михаил Бирюков  68 
Сергей Орлов 
 
ТАМБОВ 
Олег Смирнов 
Дмитрий Чистяков 
Евгений Овсиенко 
Алексей Рыбин 
Евгений Шляков 
Олег Чернышов  65 
Данил Кленкин  80 
Валерий Чуперка 
Младен Кашчелан 
Сергей Шевчук 
Сенин Себаи  76 
Запасные:
Денис Вавилин 
Михаил Мищенко 
Сергей Косицин 
Бенито 
Антон Килин  65 
Евгений Рагулькин 
Хызыр Аппаев  80 
Хасан Мамтов  76