Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 11-й тур.

20 октября. Уфа. Стадион "Нефтяник".
Судья - Роман Галимов (Улан-Удэ).

 

УФА - РУБИН
0:0

 

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 11:4; Удары в створ – 7:1; Угловые – 12:7; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 1:7; Фолы – 14:15; Желтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 1:3; Владение мячом – 57% : 43%.
+5 Даже Беленов прибежал исполнять стандарт в центр поля, но подача кипера получилась неточной, после чего и свистнул рефери. Матч окончен нулевой ничьей.
+4 С левого корнера исполнил подачу Тилль во вратарскую, но практически сразу раздается свисток. Кудряшову там досталось в борьбе, поэтому Галимов фиксирует фол в атаке.
+3 Бухаров выбегает на поле вместо Полоза у гостей.
+3 Дальний вынос мяча со своей половины от защитника "Уфы" приводит к тому, что Кротов смог зацепиться за мяч, но не смог обострить. Выбивает сферу игрок "Рубина" на угловой.
+2 Вторая замена у "Рубина". Вместо Байрамяна пару минут доиграет Сорокин, а вот Неделчару замена так и не понадобилась.
+1 4 минуты компенсирует Галимов.
90 !!! Моментально почти зеркальная контратака от "Рубина"! Прорыв по правому флангу завершился прострелом в центр штрафной. Азмун пробивал с 11 метров, но угодил в Неделчару, который бросился на мяч.
89 !!! Ну как так, а? Игбун на скорости влетел по левому флангу в чужую штрафную и простреливал под удар. С 11 метров можно было расстреливать ворота "Рубина", но туда никто не успел. Удар все-таки последовал чуть позже от Сухова с правой, но Коновалов классно играет на ленточке и отбивает мяч перед собой. Вынос.
87 "Уфа" оставляет за собой концовку и этого тайма. На Тилле сфолил Гранат, хотя наказан за это не был. Уфимцы не стали тянуть время и быстро разыграли мяч в надежде как-то поддавить соперника.
86 Розыгрыш корнера с правого фланга ни к чему не привел у ворот "Рубина". А вот после него Неделчару показывает, что ему, возможно, понадобится замена. Может, доиграет все-таки? Хотя по 2 замены остались еще у тренеров.
85 !!! Мог все решить Игбун, но... Сам перехватил мяч Сильвестр на чужой половине поля, пробросил снаряд в штрафную, ворвался на правый угол вратарской и бил под ближнюю штангу, но реагирует Коновалов и подставляет руку. Только угловой.
83 Угловой с правого края для рубиновых приводит к неприятному стыку в штрафной "Уфы". Неделчару и Аликин столкнулись головами и упали на газон. Рефери останавливает встречу и вызывает врачей на поле после того, как отбились от подачи хозяева.
82 Первая замена от Бердыева. Вместо Могилевца выходит Руслан Камболов.
81 Корнер с левого края разыграли хозяева. Пас низом, но мяч выбит под дугу штрафной. Оттуда стрелял вновь Табидзе с левой, но удар точным не стал. От ворот.
81 Да, выход Кротова серьезно обострил игру "Уфы". Не знают пока казанцы, как справляться с Вячеславом. В "стеночку" обыгрался сейчас форвард с Тиллем, но пробить из пределов штрафной ему не дали. Угловой.
78 ! Момент у Кротова! Доставили к нему мяч на 11-метровую отметку с правого края. Вячеслав в окружении двух защитников смог развернуться, уйти на правый угол вратарской и пробивал низом, но Коновалов и тут не оплошал. Отбивает мяч кипер.
76 Резкий подкат от Салатича в центральном круге против Байрамяна. Моментально карточку получает Веролюб за свой фол.
75 Такой удар опасным не назовешь, но для статистики сгодится. Пас на правый край, откуда Сухов подавал в штрафную. Там с 11 метров головой пробивает почему-то свободный Игбун, но точно в руки Коновалову.
73 Первая замена в матче. Набегавшегося Сысуева меняет Вячеслав Кротов у "Уфы".
71 Устинов вынужден был сбивать Тилля, который убегал вперед с мячом, за что и получил защитник "Рубина" желтую карточку. Срыв атаки, все верно.
70 Очередной угловой для "Рубина" в исполнении Полоза. Это Беленову пришлось вступать в игру после прострела справа. Дмитрий навесил с корнера в штрафную, но Пуцко выбивает мяч, причем вперед.
69 Такое впечатление, что один гол может решить судьбу нашего матча. Тянется, тянется игра... Вроде как и стараются команды, но все равно есть впечатление, что жуешь какую-то жвачку.
68 Оливье Тилль пробил по мячу после свистка, который был дан за фол Сысуева. Галимов показывает предупреждение хавбеку "Уфы" за неспортивное поведение.
67 Подача со стандарта от Тилля на линию вратарской, где выпрыгивали игроки той и другой команды, но мяч выбит в стороны. Чуть позже фолит Сысуев. Свисток.
66 Сысуев опять на газоне. Теперь его отоварил Кудряшов, опоздав на мяч. Рефери свистит. А это будет опасный штрафной для хозяев.
64 Сысуеву достается, пожалуй, больше всех в составе "Уфы". Сначала получил по ногам от Граната, а потом после розыгрыша штрафного и от Наваса. Правда, фолы рабочие, поэтому без карточек обошелся Галимов.
63 Два корнера подряд с левого края в исполнении Полоза. Первый он разыграл с Байрамяном, но у того мяч выбили. Вторая подача пошла на линию вратарской Беленова, но снаряд выбивает головой кто-то из защитников "Уфы". И тут ничего опасного.
62 Вот это спорно! Перехватил мяч на чужой половине поля Полоз. Продвинулся чуть вперед Дмитрий и покатил на линию штрафной на Азмуна. Сердар укрывал мяч корпусом и упал под прессингом соперника, но рефери свистеть не стал, хотя там был бы опаснейший штрафной. В итоге, в продолжение атаки все-таки добиваются углового гости.
60 Правый фланг очень активно работает у гостей. Устинов в который раз навешивал в штрафную, но мяч выбили защитники на угловой. Полоз с правого корнера исполнял подачу на Азмуна, но Сердар с левого угла вратарской послал сферу выше. От ворот.
58 "Рубин" после перерыва стал огрызаться куда чаще и проводить свои атаки лучше, но до взятия ворот по-прежнему далеко.
56 Малыми силами атакует "Рубин", но это все равно опасно. Устинов получил пас со своей половины поля, ускорился по правому флангу и сделал пас в центр штрафной на Азмуна. Сердар пробивал с 11-метровой отметки под прессингом Неделчару, но послал мяч куда-то на трибуны. Как же так? От ворот.
54 Неа, подача с левого корнера у казанцев не удается. Навес пошел в гущу игроков в штрафной, но сферу оттуда вынесли. Ничего интересного.
53 ! На ровном месте мог открыть счет "Рубин"! Забыли почему-то защитники "Уфы" Азмуна, который пробивал с правой с дуги штрафной, но Беленов парирует в сторону. Первый угловой для гостей.
51 Салатич пострадал. В верховой борьбе досталось ему от Азмуна. Не сразу заметил это рефери, но потом все же вызвал на поле бригаду врачей. Там небольшой нокдаун у Веролюба, которому прилетело в район виска.
50 Разумеется, и с правого угла поля исполнял подачу Тилль. В этот раз он навесил в центр штрафной, но мяч оттуда выбивают довольно быстро гости. Сысуев возвращал сферу во владения Коновалова, но никому из партнеров зацепиться не удалось. От ворот.
50 С левого корнера Тилль также не стал подавать, а разыграл с Сысуевым. Дмитрий навешивал на линию вратарской, но мяч выносит Сесар Навас. И еще угловой.
49 Ага, внес определенные изменения в розыгрыш стандартов Томаров в перерыве. Штрафной по правому краю для уфимцев. Тилль коротко покатил на Сысуева, а тот уже навешивал в штрафную гостей. Вынос. Угловой.
47 Байрамян цепляет по ноге Павла Аликина, а защитник "Уфы", поднявшись, моментально толкает в грудь соперника. Галимов поспешил дистанционно успокоить обоих футболистов, но карать их не стал. Штрафной для хозяев.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
В первой трети тайма активнее и интереснее играли подопечные Бердыева, но счет открыть не смогли. После чего инициатива перешла к хозяевам, которые создали 2-3 верных голевых момента, но отлично на последнем рубеже действовал Иван Коновалов. Сможет ли сохранить "Уфа" такое давление и после перерыва? Если да, то казанцам придется очень тяжело.
Ничего интересного мы больше не увидели. Свисток на перерыв.
+1 1 минуту решил компенсировать Галимов.
45 Да, уфимцев было бы очень жалко, если бы первая контратака минут за 20-25 у "Рубина" увенчалась успехом. Подберезкин прорвался левым краем, делал перевод направо, откуда мяч сбрасывали на Азмуна. Нет, снаряд уходит за пределы поля, причем не от защитника. От ворот.
43 Подача с левого угла поля оказалась не так опасна, как предшествовавший корнеру удар. Мяч отлетел назад на Карпа, и тот метров с 22-24 пробивал с правой с отскоком, но в створ не попал. От ворот.
43 !!! Коновалов в первом тайме работает за себя и за того парня! Очередная ошибка у казанцев на своей половине поля. Мяч достался Сысуеву, который пробивал по воротам с линии штрафной между защитниками, но кипер гостей достает мяч в "шестерке". Очередной угловой, само собой.
40 !!! Да это уже расстрел! Сначала прерывает подачу справа в своей вратарской Коновалов, но отбивает мяч на соперника. После скидки головой от партнера головой же пробивает в упор Игбун, но аккурат по позиции Коновалова, который и забирает мяч.
39 Разумеется, корнер справа исполнял Тилль. Никак не удается подстроиться его партнерам, но и рубиновые плотно прижаты к своей штрафной и даже не мечтают о контратаках.
39 Тилль делает все подачи со стандартов, но привыли уже к этому рубиновые. Навес со штрафного с правого края ничего не дает, а во второй волне атаки "Уфа" добивается только углового.
38 Первая желтая карточка. Хорен Байрамян не успевал на мяч и бутсой въехал в голеностоп Салатичу. Предупреждение казанцу.
38 Разыграли корнер слева хозяева, но потом ничего интересного придумать не смогли. Мяч отыгран к центру поля.
37 ! Тилль навесил с правого корнера в центр вратарской, откуда мяч головой выбили под линию штрафной, где никто не закрывал Табидзе. Джемал с левой бил влет и попадал в левую "шестерку", но Коновалов в падении парирует. Угловой.
36 Очень мало ударов у "Уфы". Даже в штрафной боятся бить хозяева, предпочитая разыгрывать до верного, но сделать им этого не дают. Удар Тилля заблокирован, а дальнейшее продолжение атаки приводит к выносу. Только угловой для хозяев.
34 Был бы красивый гол, но его все равно бы не засчитали! Азмун рванул по центру на линию вратарской, чтобы открыться под пас от Полоза с правого края. Тянулся к мячу в подкате Сердар, но в створ его переправить не смог, да и свисток раздался. "Вне игры".
33 Фолят не только хозяева. Очередной штрафной для "Уфы". Тилль вновь подавал с правого края во владения Коновалова, но удар головой по воротам Ивана нанести так никому и не удалось. В обороне крайне надежны казанцы.
31 Плохая обработка мяча у Тилля! Перехватили снаряд в центре поля хозяева. Сысуев разогнал атаку и сыграл налево на Игбуна. Сильвестр пробросил мяч мимо Уремовича в лицевую, рванулся и прострелил в центр штрафной, но там Оливье крутился вокруг себя и отпустил мяч, дав защитнику возможность выбить сферу подальше.
30 Игбун фолит в центре поля. Прихватил Сильвестр соперника за руку, не давая толком принять мяч, что и заметил арбитр. Свисток.
28 Продолжилась игра, а хавбек "Рубина" сейчас вернется на поле. Напомним, что уже минут 10 ничего интересного не могут придумать казанцы у чужой штрафной.
27 Нужна будет помощь Байрамяну или как? Тилль пытался отобрать у него мяч и выбил снаряд вместе с ногами. Карточки нет, но врачей все-таки вызывает Галимов для Хорена.
25 Тилль поскользнулся при подаче углового с правого фланга и угодил мячом себе в ногу. В итоге, от ворот пробьет кипер "Рубина".
24 ! Закатить что ли хотели? Сысуев пяткой с правого фланга отыграл на Тилля в штрафную. Тот с первой попытки точный пас не отдал, но со второй поделился мячом с Игбуном. Сильвестр пожадничал, не сыграл налево, не пробил сам, а выложил сферу на ближний угол вратарской. Туда рванул Сысуев, который сблизился с Коноваловым, но пробить того в ближнем бою не смог. Угловой.
22 Половина тайма позади, а похвастаться в нашем матче пока нечем. "Рубин" лучше начал, но уфимцы выровняли игру и теперь действуют на равных.
20 ! Шикарный удар от Карпа! Кэтэлин получил мяч у левого угла штрафной, сделал пару шагов к центру и пальнул с правой в обводку под дальнюю штангу. Коновалов летел в прыжке, но мяч не доставал, вот только и снаряд в створ не попал. От ворот.
18 Падение Устинова в чужой штрафной! Байрамян с левого края навесил во владения Беленова, но мяч выбили на Устинова. Виталий носком пробросил сферу с линии дальше, а потом рванулся вперед и зацепился о соперника, моментально упав. Нет, слишком наигранно, поэтому Галимов свистеть не стал.
16 Тилль навешивал с правого корнера, но не преуспел в этом. Табидзе вроде как подобрал мяч на левом фланге, но выпустил его за боковую. Аут для казанцев.
15 Ого! Хорошо получилось. Сухов рванул в атаку по правому флангу, причем не был он в офсайде. Простреливал в штрафную на Игбуна, но защитник "Рубина" успевает мяч выбить. Угловой.
14 Тилль сфолил в атаке. С локтем выпрыгивал атакующий хавбек "Уфы" и задел в грудь кого-то из рубиновых. Свисток.
13 ! Это было опасно! Подача с правого края на линию вратарской, где уже вроде как подставлял ногу игрок "Рубина", но отправить снаряд в ворота не смог. Мяч заметался по штрафной, после чего был выбит.
12 Дают нам даже повтор. Такое впечатление, что фол и вовсе был в штрафной, но показалось, что сначала Табидзе играл все-таки в мяч. В общем, очнеь спорно. Стандарт с линии владений Беленова.
11 Беленов под прессингом плохо выносит мяч из своей штрафной, отправляя сферу на Байрамяна. Хорен не смог быстро переадресовать снаряд на кого-то из партнеров, поэтому толком контратака не состоялась, но в продолжении атаки все-таки сбивают у лицевой Виталия Устинова. Свисток.
9 Подача от атакующего хавбека со стандарта с правой метров с 40 в район линии вратарской в расчете на Пуцко, но пробить ему не удалось, как не удалось и любому другому из хозяев. В итоге, просто от ворот.
8 Навас фолит на своей половине поля против Сысуева. До ворот далековато, поэтому будет навес от Оливье Тилля.
7 Да, очень яркий контраст по сравнению с матчем в Екатеринбурге. Ну, не стоит забывать, что и поле тяжелее.
6 Подберезкин отыграл из центра налево, откуда Кудряшов вырезал подачу в штрафную Беленова. Нет, головой пробить по воротам никому не удалось. Вынос.
4 А у "Уфы" атака правым краем не проходит. Сухов там пытался поддержать наступательные действия своей команды, но не достал мяч. Сильный пас был что ли... Аут для "Рубина".
3 Первый прострел в штрафную хозяев. Это с правого фланга попытался обострить Устинов, но его пас идет точно в руки Беленову, который и забирает мяч.
2 Пока что ничего интересного команды нам не показывают. Мяч долго не задерживается в ногах футболистов той или другой стороны. С трибун несется: "Уфа! Уфа!"
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Перед началом матча объявляется минута молчания в память жертв трагедии в Керчи.
Посмотрим на стартовые составы. Стандартные 5-3-2 у Бердыева с неизменными Полозом и Азмуном на острие. Роль опорника сыграет Могилевец, а почему-то не Камболов, который использовался на этой позиции в паре с Коноваловым. У хозяев сразу три номинальных форварда, но будут ли созданы для них моменты? Защитников-то у Томарова тоже 5. Роман Галимов рассудит команды на стадионе "Нефтяник". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Коллективы провели 8 матчей в РПЛ. Лишь одна победа на счету сегодняшних хозяев при 4 ничьих и 3 поражениях. Примечательно, что эта победа состоялась в прошлом сезоне и на этом стадионе, но тогда была совсем другая "Уфа" с другим тренером. На данный момент уфимцы идут на 15-м месте с 9 набранными баллами, но при победе могут скакнуть в район 9-го места. У "Рубина" 17 очков и при своей победе он станет вторым на середину тура. Достойно, согласитесь? "Уфа" забила 7 голов (13-й показатель) и пропустила 13 (12-я строчка). У "Рубина" в активе 12 мячей (5-й результат), а пропущено 9 (6-7-я позиции вместе с "Оренбургом"). Отметим, что "Уфа" ведет 3-матчевую беспроигрышную серию (В1 Н2), плюс забивала и пропускала в двух последних встречах. "Рубин" забивает и не проигрывает в 7 матчах подряд (В3 Н4) - великолепный показатель! Теперь о потерях. Йокич и Безденежных не сыграют за хозяев из-за травм, тогда как у гостей дисквалифицирован Игорь Коновалов и в лазарете Цаллагов.
Интереснейший матч состоится сегодня в Уфе, где одноименная команда примет казанский "Рубин". Подопечные Курбана Бердыева при не самой выразительной игре и довольно спорных результатах уже поднялись в верхнюю часть турнирной таблицы и всерьез претендуют на топ-6. Беда в том, что на этой неделе УЕФА отстранил клуб от участия в любом еврокубковом турнире, пропуск на который завоюют казанцы в течение ближайших двух сезонов, то есть можно особо не стараться. Виной всему "финансовый фэйр-плей". Разумеется, руководство рубиновых обжалует это решение в Спортивном арбитражном суде, но далеко не факт, что CAS отменит постановление УЕФА, хотя прецеденты были. Что же касается "Уфы", то команда бьется за выживание. Главные конкуренты - "Анжи" и "Крылья Советов" - пошли вверх "стремительным домкратом", оставив "Енисей" и летнего участника еврокубков прозябать на дне таблицы. Пожалуй, у руководста башкортостанского клуба теплится надежда, что в случае с "Анжи" остаться в РПЛ можно и не по спортивному принципу, но это еще бабушка надвое сказала. На данный момент клуб из Махачкалы сражается за очки и за существование, преуспевая и там, и там. С "Рубином" играть будет непросто даже на своем поле. Если "Уфа" пропустит первой, то матч она точно не выиграет, поэтому коллективу Сергея Томарова необходимо ошеломить гостей. Как он это будет делать? Не знаю. Ранняя агрессия, высокий прессинг, пять защитников и два опорника - все средства хороши. Много голов в этом поединке вряд ли стоит ждать, три - это будет успех.

 
УФА 
Александр Беленов 
Александр Сухов 
Ионуц Неделчару 
Александр Пуцко 
Павел Аликин 
Джемал Табидзе 
Кэтэлин Карп 
Веролюб Салатич  76 
Сильвестр Игбун 
Оливье Тилль  68 
Дмитрий Сысуев  73 
Запасные:
Гиорги Шелия 
Алексей Никитин 
Данил Круговой 
Игорь Дивеев 
Азамат Засеев 
Ондржей Ванек 
Вячеслав Кротов  73 
Еркебулан Сейдахмет 
Ловро Бизяк 
 
РУБИН 
Иван Коновалов 
Виталий Устинов  71 
Филип Уремович 
Сесар Навас 
Владимир Гранат 
Федор Кудряшов 
Павел Могилевец  82 
Вячеслав Подберезкин 
Хорен Байрамян  38  90 
Дмитрий Полоз  90 
Сердар Азмун 
Запасные:
Тимур Акмурзин 
Егор Бабурин 
Игорь Калинин 
Егор Сорокин  90 
Руслан Камболов  82 
Реза Шекари 
Адиль Мухаметзянов 
Александр Бухаров  90