Текстовые on-line трансляции.

ФНЛ, 23-й тур

13:00. Сибирь - СКА-Хабаровск - 0:0

Текст

Анонс

13:00. Ротор - Томь - 0:0

Текст

Анонс

14:00. Нижний Новгород - Тамбов - 0:0

Текст

Анонс

14:00. Химки - Сочи - 0:0

Текст

Анонс

14:00. Спартак-2 - Шинник - 0:0

Текст

Анонс

15:00. Краснодар-2 - Мордовия - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Армавир - Тюмень - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Балтика - Чертаново - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Факел - Авангард - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Зенит-2 - Луч - 0:0

Текст

Анонс

Лига наций, 6-й тур

17:00. Англия - Хорватия - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Швейцария - Бельгия - 0:0

Текст

Анонс

Товарищеский матч

22:45. Испания - Босния - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Франции, 10-й тур.

20 октября. Страсбург. Стадион "Стад де ля Мено".
Судья - Николя Рейнвилл (Ним).

 

СТРАСБУР - МОНАКО
2:1

 

Томассон, 17 (1:0), Мотиба, 85 (2:0), Тилеманс, 90+1 - пен (2:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:12; Удары в створ – 5:5; Угловые – 4:6; Офсайды – 0:4; Сэйвы –
4:3; Фолы – 12:10; Желтые карточки – 2:3; Красные карточки – 0:1; Замены –
2:3; Владение мячом – 50% : 50%.
"Монако" во втором тайме смотрелся чуть лучше, чем в первом, но итоговый результат не в пользу подопечных Тьерри Анри. Спорное удаление Самуэля Грандсира, конечно, подкосило "монегасков", тем более потом Лебо Мотиба хладнокровно реализовал выход один на один, сделав гол Юри Тилеманса скорее формальностью. "Монако" проиграл "Страсбуру" и очень близко подошёл к последней строчке, только по разнице забитых и пропущенных мячей опережая "Генгам".
+5 Матч окончен! Тьерри Анри проиграл первый поединок у руля "Монако"!
+4 За грубую игру схватил жёлтую карточку Юри Тилеманс.
+3 Долго, долго думает Силла. Александр Головин обойдя двух соперников отдал пас на полукруг штрафной площади, где и накрыли форварда.
+1 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Юри Тилеманс!!! 2:1!!!
Точнейший удар от Юри Тилеманса с 11-и метровой отметки. Точно в левую "шестерку" полетел мяч, без шансов для Селса.
90 Четыре минуты компенсировано. А пенальти всё-таки назначен.
89 Падает в штрафной площади хозяев Мусса Силла, зарабатывая пенальти. Не всё так однозначно, правда. Главный арбитр пошёл смотреть видеоповтор.
88 Подали штрафной гости, но хорош на выходе Матц Селс. Голкипер опередил сразу двух оппонентов, еще и зычно скомандовал не трогать мяч своему капитану Митровичу.
87 Ибраима Сисско подножкой остановил проход Насера Шадли. Жёлтая карточка предъявлена полузащитнику хозяев.
85 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Лебо Мотиба!!! 2:0!!!
Видимо, всё понятно у нас с победителем матча. Лебо Мотиба минуту назад вышел на замену, а сейчас нанёс результативный удар выйдя на рандеву с Сейду Си. Перебросил голкипера полузащитник.
84 Комбинируют гости, но нет ударов по воротам. Серия коротких передач, затем Хенрикс длинным кроссом ищет Силлу. Потеря.
83 Давление на ворота хозяйской команды возрастает. Длительное время и большими силами находятся на чужой половине поля подопечные Тьерри Анри. Хотя играют в меньшинстве.
81 Бенджамен Корнье уступил своё место на поле Лебо Мотиба.
80 Мусса Силла принимает передачу партнёра, разворачивается и тут же лишается мяча. Это грамотно сыграл в отборе Пабло Мартинес.
79 Александр Головин промчался по правому краю поля, подал на дальний угол штрафной площади, где борьбу за верховой мяч выиграл Стефан Митрович.
78 Если "Генгам" сегодня умудрится выиграть у "Кана", там пока 0:0, а наш матч так и завершится, то "Монако" окажется на последней строчке. Вот такие дела.
77 В последние минуты ничего опасного или интересного не происходит. Довольно таки плотный футбол в исполнении обеих команд, без ударов по воротам и красивых комбинаций.
75 Неудачный кросс. Кенни Лала высоко набросил мяч на полукруг штрафной площади, где верховую борьбу выиграл Камиль Глик.
74 Бенджамин Хенрикс неудачным приёмом остановил своего тезку Корнье. Штрафной удар для "Страсбура".
73 Радует, что Александр Головин сыграет полный матч. Но давно не видели мы в игре российского полузащитника, и вообще мяч держат хозяева поля.
72 Последняя перестановка у "Монако". Юссеф Аит-Беннассер заменил Ахолу.
70 Нуну да Кошта выиграл силовую борьбу у чужой штрафной, после чего отдавал передачу низом в направлении Томассона, но последнего опередил в этом эпизоде защитник.
68 А Гонславиш, получивший по руке от Грандсира поле покидает. Вместо него появляется Димитри Льенар.
67 Всё не так однозначно на самом деле. Не попал по лицу Грандсир, лишь по руке бутсой задев соперника. Не тянет эпизод на красную карточку.
66 Вот это номер! Всего две минуты отыграл Грандсир. Откровенно подвёл "Монако" сейчас Самуэль, заработав прямую красную карточку за удар ногой по лицу Гонсалвишу.
65 Новая атака "Монако" Джибриль Сидибе пытается справа её поддержать, однако упускает он там мяч из-под своего контроля. Аут вбросят хозяева поля.
64 Самуэль Грандсир вышел на поле вместо Стефана Йоветича.
63 Вот Александр Головин включил скорость на левом фланге, однако этого не хватило, чтобы догнать диагональный кросс Юри Тилеманса.
62 Темп матча нельзя в данный момент назвать высоким. Команды уже несколько минут не доходили до ворот, возня в центре поля продолжается. Гости почаще мячом владеют, снова они бегут со сферой в ногах.
60 Попробовал "Страсбур" вновь убежать в контратаку по правому флангу, но передача в направлении Гонсалвиша оказалась слишком сильной. Как ни старался полузащитник, мяч выкатился за лицевую линию.
58 Адриен Томассон зацепился за сферу на чужой половине поля, попытался за счёт дриблинга продвинуться вперёд, но там легко отобрали у него мяч защитники.
57 Насер Шадли выполнил кросс от левого углового флага. Мяч прилетел к Камилю Глику, но тот пробить акцентировано не сумел.
56 Стефан Йоветич, откликнувшись на дальний заброс, добежал до лицевой линии, оттеснил тезку Митровича и заработал угловой удар.
55 Насер Шадли сорвал контратаку "Страсбурга", заработав желтую карточку.
53 Ламин Коне убежал от оппонента по левому флангу, затем упал, споткнувшись о газон. Арбитр нарушения правил не зафиксировал.
52 Хозяева решили немного успокоить темп игры. Матц Селс с защитниками не спеша перекатывает мяч у своих ворот, ищут они варианты развития атаки.
50 Насер Шадли извиняется перед партнёрами. Бельгиец неудачно сыграл на фланге, подарив мяч сопернику в простой ситуации.
49 Адриен Томассон без помех пробежал метров двадцать, после чего пробил со средней дистанции. Точно по позиции голкипера был послан мяч, Си намертво его забрал. Частенько в кадре был голкипер "Монако" по первому тайму.
48 Не спеша идут в атаку "монегаски". Пытается в одиночку продраться через центр Юри Тилеманс, но теряет мяч в борьбе с Сиссоко.
47 Кстати, с центра поля разыграли гости. Мусса Силла вновь вернул сферу своей команде после штрафного удара "Страсбурга". Неточный был заброс.
46 Ахолу сразу же жёлтую карточку зарабатывает, совершив неуклюжий подкат в центре поля.
46 Появились команды на поле. Рейнвилл пересчитал игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи.
Первый тайм матча "Страсбург" - "Монако" не подарил болельщикам фантастических скоростей и большого количества опасных моментов. Как следствие, мы увидели всего один забитый мяч за первые 45 минут встречи. И то гол Томассона случился только из-за ошибки Сейду Си. "Монако" далее перехватил инициативу, но Александр Головин и компания так и не могут забить. Усложняет ситуацию потеря из-за травмы Радамеля Фалькао. Дебют Тьерри Анри получается сложным.
45 Звучит свисток арбитра, не будет добавленного времени. Команды неспешно отправляются отдыхать, перерыв.
44 Эх, не поделили мяч. Вдвоем бежали на передачу с фланга Хенрикс и Силла, в итоге Мусса уступил мяч Бенджамину, а тот пробил гораздо выше ворот.
43 Головин на фланге двоих собрал. Между соперниками пытался проскочить Александр, только аут для "Монако".
42 Нуну да Кошта принял мяч в центре поля, немного продвинулся вперёд и не увидев других продолжений, пробил с дальней дистанции. Сильно выше ворот.
40 Ух ты, как вошёл в игру Силла. Первым же касанием принял мяч, развернулся и с линии штрафной площади плотно пробил. Голкипер справился.
39 Адриен Томассон завозился на подступах к чужой штрафной площади. Троих пытался обыграть полузащитник и ожидаемо мяч потерял.
37 Наконец произошла вынужденная замена. Мусса Силла вбежал на поле, Фалькао уже минуты две отдыхает.
36 Ушёл с поля Фалькао, что-то у него с бедром. Сейчас Анри советуется с Радамелем, как же перестраивать игру. Колумбиец игру продолжить не сможет.
35 Совсем плохо всё может стать для "Монако". Радамель Фалькао сидит на газоне и всем своим видом показывает, что игру продолжить не сможет.
34 Ух ты, а вторая волна атаки получилась классной. Вернул мяч в штрафную площадь Насер Шадли, после серии рикошетов с метра поразил цель Радамель Фалькао. Да только ранее офсайд у него углядел арбитр.
33 Стандарты очень важны для "Монако", пока комбинационная игра не получается. Навес Юри Тилеманс выбивают защитники, сейчас не получилось.
32 Кенни Лала нарушил правила, срубив Хенрикса возле лицевой линии. Штрафной удар получают "монегаски" в своё распоряжение.
30 "ПСЖ" сегодня полурезерным составом разгромил "Амьен" 5:0, а "Монако" на данный момент стал предпоследней командой лиги 1. Ситуация аховая конечно.
29 Опасно! Наигранная комбинация с углового. Адриен Томассон навесил на ближнюю штангу, Гонсалвиш продлил полёт мяча на дальнюю, но там Хенрикс на мгновение опередил оппонента, собиравшегося пробить по пустому углу.
28 Нуну да Кошта нанес хлесткий удар с левого угла штрафной - после рикошета от Алмами Туре мяч улетел на угловой.
27 От одного голкипера к другому. Только Сейду Си добрался до сферы, сильно вынес её на чужую половину поля, как мяч докатился до Селса. Форварды не смогли борьбу навязать.
26 А у хозяев Адриен Томассон не понял Стефана Митровича. Защитник отдал во фланг, а форвард ждал разрезающий пас в центр, уже открывался.
25 Как так? Простая ситуация, Радамель Фалкьао в десяти метрах от Ахолу находится, но тот умудрился неточно отдать передачу. Потеря на ровном месте.
24 Высокие подачи со стандартов совсем бесполезны. Долго летел мяч, футболисты "Монако" подготовилась к сбросу Стефана Митровича, поэтому легко сыграл на вынос Глик.
23 "Страсбур" в контратаке очутился. Гонсалвиш не левом фланге скоростной рывок совершил, попав под неосмотрительный подкат Глика. Штрафной удар.
22 Опять "Монако" подключает Хенрикса, и опять неудачно. На сей раз в офсайд попал Бенджамин.
21 Бенджамин Хенрикс убежал по флангу, где сам же не совладал со скоростью. Легонько толкнул его защитник, аут будет вброшен хозяевами.
20 Нарушает правила в атаке Кенни Лала. Облокотился на своего соперника полузащитник, сейчас Сейду Си вынесет мяч подальше от своих ворот.
19 По инерции идут вперёд гости, но всё заканчивается неточной передачей на Головина. Старался Александр, не сумел мяч догнать.
17 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Адриен Томассон!!! 1:0!!!
Ой-ёй-ёй! Вот это ляп. Сразу же в ответную атаку убежали хозяева, обыгрался с Гонаслвишем Адриен Томассон и пробил со средней дистанции. Точно в руки Сейду СИ летел мяч, но тот умудрился его в секту забросить. Катастрофа.
16 Сам же пострадавший взял ответственность за удар. Стефан Йоветич перебросил "стенку". но не смог переиграть голкипера. Матц Селс достал сферу из верхнего угла. Первый опасный момент!
15 Стефан Митрович Йоветича отоварил по ногам, заработав жёлтую карточку. Отличный шанс, штрафной удар метрах в двадцати от ворот.
14 В расчёте на рывок Нуну да Кошты отдавал передачу Томассон, но Сейду Си опередил форварда, выбив мяч подальше.
13 Низкий темп поп первым минутам, присматриваются соперники. Сейчас на поле происходит абсолютно равная борьба, в которой сложно отдать преимущество одной из команд.
11 Тревожный эпизод для всех российских болельщиков. Александр Головин лежал на газоне, держался за лицо, но поднялся до остановки встречи.
10 Бенжамен Корнье без скорости получил мяч на фланге, мгновенно попав под отбор Джибриль Сидибе. Отлично сыграл защитник.
9 Пока непонятно во что будет играть "Монако" при Анри. Атакуют хозяева, Гонсалвиш и Томассон разыгрывают мяч на левом краю.
8 Живо смотрится игра. Пока до серьёзных угроз воротам дело не дошло, но темп команды держат высокий, по крайней мере публика не скучает. Может просто Анри поддерживают, поют.
7 Насер Шадли выполнил мощную подачу в штрафную площадь соперника, но получилось настолько сильно, что мяч вылетел за пределы поля.
5 Следует диагональный перевод на Сидибе к левому углу штрафной, но Джибриль забирается в офсайд.
4 Камера выхватывает Тьерри Анри, сегодня все взгляды к нему прикованы. Александр Головин, который нас интересует не менее, пока мяча не касался.
3 Первая попытка заброса на правый край атаки в исполнении Ибраима Сиссоко оказалась неточной. Аут вбросят гости и вернут мяч в игру.
2 С центра поля разыграла мяч хозяйская команда. Не стали футболисты сразу бросаться к чужим воротам, последовал осторожный пас назад своим опорным полузащитникам.
1 Прозвучал стартовый свисток главного арбитра сегодняшней встречи Николя Рейнвилля, матч начался!
Александр Головин к Станиславу Черчесову уезжал от Леонарду Жардима, а вернулся к Тьерри Анри. Безусловно главная новость на территории клубного французского футбола – это увольнение португальского специалиста из "Монако". Леонарду Жардим четыре года руководил "монегасками", добивался чемпионского титула, полуфинала Лиги чемпионов, растил Килиана Мбаппе, Бернарду Силву и Бенджамина Менди, но пришло время покинуть пост главного тренера. Виной тому результаты. Серебряный призёр чемпионата Франции идёт на 18-м месте, в зоне стыковых матчей. Над 19-й строчкой "Монако" возвышает только разница забитых и пропущенных мячей. А "Генгам" расположившийся на последней строчке всего одно очко уступает.
При этом до спасительного 17-го места отставание уже приличное – 4 очка. То есть"Монако" даже в случае победы на "Страсбуром" туда не переместиться. Соперник же крепкий середняк сезона. Девятое место, 12 турнирных баллов в активе. За два последних тура в активе 4 очка. Был разгром "Дижона" 3:0 и ничья с "Анже" 2:2. За время перерыва на сборные подопечные Лорея ещё "Ксамакс" успели обыграть в товарищеском матче. Тьерри Анри первый матч предстоит не из лёгких. Два матча подряд на своём поле "Страсбур" побеждает, забивая по три мяча в ворота соперников. А вот команда Александра Головина за последние четыре матча отличилась лишь однажды. С паса российского полузащитника забил Радамель Фалькао. Это не помогло "монегаскам", все четыре встречи были проиграны.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола. Две недели отсутствовал клубный футбол, это время было отведено на матчи сборных. Первый этап Лиги наций практически завершился, новый турнир получается очень интересным. Кто-то уже получил повышение в классе (Украина, Грузия), кто-то выбыл в лигу рангом ниже (Исландия), кто-то ждёт последнего матча, как наша сборная. Возвращение национальных чемпионатов отодвигает на второй план Лигу наций, соскучились мы по клубному футболу. Во Франции закроет субботнюю программу десятого тура клуб Александра Головина. "Монако" приедет в гости к "Страсбуру". Текстовую трансляцию отчетного поединка вам представит Иван Терентьев.

 
СТРАСБУР 
Матц Селс 
Ламин Коне 
Стефан Митрович  15 
Пабло Мартинес 
Лионель Кароль 
Кенни Лала 
Бенжамен Корнье  81 
Ибраима Сиссоко  87 
Адриен Томассон  17 
Антони Гонсалвиш  68 
Нуну Да Кошта 
Запасные:
Эйдзи Кавасима 
Юссуф Фофана 
Люсьен Зохи 
Лебо Мотиба  81  85 
Димитри Льенар  68 
Жереми Гримм 
Антони Каси 
 
МОНАКО 
Сейду Си 
Джибриль Сидибе 
Камил Глик 
Алмами Туре 
Бенджамин Хенрикс 
Юри Тилеманс  90  90 
Жан-Эд Ахолу  46  72 
Насер Шадли  55 
Александр Головин 
Стеван Йоветич  64 
Радамель Фалькао  37 
Запасные:
Лоик Бадьясиль 
Юссеф Аит-Бенассер  72 
Самюэль Грансир  64  66 
Антонио Баррека 
Пеле 
Мусса Силла  37 
Адама Траоре