Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 9-й тур.

22 октября. Лондон. Стадион "Эмирейтс".
Судья - Крис Кавана (Ланкашир).

 

АРСЕНАЛ - ЛЕСТЕР
3:1

 

Бельерин, 31 (0:1), Озил, 45 (1:1) Обамеянг, 63 (2:1), Обамеянг, 66 (3:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 19:7; Удары в створ – 6:2; Угловые – 6:4; Офсайды – 2:1; Сэйвы – 1:3; Фолы – 10:10; Жёлтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 69%:31%.
"Арсенал" одержал юбилейную победу! Победная серия "канониров" составляет уже внушительные 10 матчей! Сегодня "Арсеналу" было непросто, но хозяева справились. "Лестер" ударно начал матч и вышел вперед. В конце тайма Озил сравнял счет. Второй тайм начался в том же ключе. Однако, после того, как Эмери сделал две замены, "Арсенал" преобразился: Обамеянг за 3 минуты забил 2 мяча и решил исход матча. Сегодня фортуна явно отвернулась от "Лестера".
+3 Звучит финальный свисток! "Арсенал" одерживает 10 победу подряд в официальных матчах и поднимается на 4 место, потеснив "Тоттенхэм"! Несмотря на счет, это была трудовая победа!
+3 Последняя минута нашего матча. Хозяева пасуются близ центрального круга и ждут, пока до конца матча останется секунд 15 для того, чтобы провести последнюю атаку.
+2 А вот и стандарт в польщу "лис". Подача в район одиннадцатиметровой отметки, никто из футболистов "Лестера" не сумел зацепиться за мяч, который был потерян.
+1 Джака получил по ногам на своей половине поля. "Арсенал" не торопится разыгрывать этот стандарт Спустя секунд 10 Лено подошел к мячу и выбил снаряд в центр поля.
90 Главный арбитр встречи добавил 3 минуты к основному времени матча.
89 Обрайтон отпасовал назад на своего голкипера. Шмейхель вынес мяч на половине поля соперника. Интересно, сколько добавит арбитр? Остановки были, но их не так много. Скорее всего, 2-3 минуты.
88 Гости заработали штрафной в центре поля. Это Ляказетт нарушил правила. Менди выполнил длинный пас на правую бровку. Далее передача в сторону Окадзаки. Японец потерял мяч в борьбе с соперником.
86 Похоже, Джейми Варди получил травму. Замен больше нет. Футболист гостей отправился в раздевалку и оставил свою команду в меньшинстве. Да, не везет сегодня "лисам".
85 Гендузи активен на половине половине поля соперника. Последовала передача на правый фланг и прострел в штрафную в сторону Ляказетта, до форварда хозяев мяч так и не дошел.
83 "Лестер" отправился в атаку. Подача в штрафную площадь соперника с левого фланга. Бернд Лено вышел из ворот и забрал снаряд в руки. Вратарь "канониров" отправил мяч в центр поля.
82 Рэмзи выполнил передачу на левый фланг. Далее передача в сторону Гендузи. Тот перевел мяч на Ляказетта, который прицелился и пробил по воротам соперника. Мимо.
81 "Арсенал" пасуется на своей половине поля. После серии передач Мустафи выполнил перевод на левый фланг. Обамеянг отпасовал на Рэмзи, до которого мяч так и не дошел.
80 Последняя замена в наше матче. В составе "Арсенала" с поля ушел виртуоз и дирижер второго тайма Месут Озил, вместо которого на газоне появился Аарон Рэмзи.
79 В составе "Арсенала" скоро произойдет последняя замена в матче. Тем временем "Лестер" не оставляет попыток вернуть интригу в наш матч. Подача в штрафную. Точно в руки Лено.
77 Чудо! Ляказетт с метра попал в голкипер гостей! Фантастика! Озил протащил мяч на левом фланге и выполнил прострел во вратарскую. Шмейхель стоял на линии ворот. Ляказетт пробил в касание и попал точно в голкипера!
75 Последняя замена в составе "Лестера": с поля ушел Мэддисон - один из лучших игроков этого матча. Вместо него появился японский форвард Синдзи Окадзаки. Будет гол?
74 "Арсенал" заработал штрафной на своей половине поля. Следует длинный заброс на левый фланг. Пас оказался чересчур сильным и мяч ушел за пределы поля. Теперь замена.
73 В составе "Лестера" готовится замена. А пока аут в пользу гостей. Мяч вернулся в игру, футболист "Лестера" попытался в одиночку обыграть двух игроков соперника и совершил потерю.
72 До конца матча остается чуть меньше 20 минут. "Лестер" играет неплохо, но этого, определенно, не хватит для того, чтобы забить два мяча в ворота соперника.
71 "Лестер" атакует левым флангом. Следует длинная передача в штрафную, мяч выбит за пределы зоны. "Арсенал" пытается быстро перейти из обороны в атаку. Снаряд уже в центре поля.
69 Замена в составе "Лестера": с поля ушел Рикарду Перрейра, вместо него на газоне появился Рашид Геззаль. Посмотрим, быть может эта замена тоже перевернет игру?
68 Кажется, "лисы" совсем поплыли: чудовищная ошибка гостей на правом фланге едва не привела к голу. Бельерин ворвался в штрафную, ему навстречу устремился голкипер. Последовала передача на дальнюю штангу, туда набегал Обамеянг. Слишком сильно.
67 Вот так. "Арсенал" перевернул игру всего за 5 минут. Ничто не предвещало беды. Гендузи и Обамеянг вышли на поле и "Лестер" пропустил дважды! Гостям будет очень сложно вырвать хотя бы ничью.
66 ГОООООООООЛ! Обамеянг! 3:1! Занавес? "Арсенал" делает весомую заявку на победу в этом матче! Озил прорвался по флангу и сыграл в касание с Бельерином. Тот отпасовал в центр, далее снова передача направо. Прострел в штрафную! Голкипер пролетает мимо мяча, а Обамеянг оформляет дубль!
63 ГООООООООЛ! Обамеянг! 2:1! Унаи Эмери угадал с заменой! Наступление "канониров" развивалось на правом фланге. Озил обошел соперника и отпасовал на Бельерина. Последний добежал до кромки поля и прострелил в штрафную. Обамеянг оказался первым на мяче и отправил его в ворота.
61 Двойная замена в составе "Арсенала": с поля ушли Мхитарян и Лихштайнер, вместо которых на газоне появились Обамеянг и Гендузи. Эмери усиливает атаку своей команды.
60 "Лисы" атакуют правым флангом. Футболист гостей прорвался по флангу и понял, что дальше сам пройти не сможет. Последовала передача назад. Менди выполнил неточную длинную передачу вперед.
59 В составе "Арсенала" готовится двойная замена. Тем временем гости проводят позиционную атаку. "Лестер" пытается растянуть оборону соперника перебрасывая мяч с фланга на фланг.
58 "Арсенал" пасуется близ центрального круга и ищет варианты для развития атаки. Лихштайнер сместился на левый фланг, промчался по бровке и выполнил подачу в штрафную площадь соперника. Слишком сильно.
57 ПЕРЕКЛАДИНА! Гости едва не вышли вперед! "Лестер" заработал угловой на правом фланге. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, первым на мяче оказался Ндиди, который мощно пробил со второго этажа. Снаряд угодил в перекладину!
56 Угловой в пользу гостей на правом фланге. Последовала рядовая, ничем не примечательная подача в район одиннадцатиметровой отметки. Мяч был выбит за пределы зоны.
55 Ляказетт выбежал из-за спины защитника и получил пас на ход. Футболист "Арсенала" готовился к выходу один на один с голкипером соперника, но увидел поднятый вверх флажок.
54 Гости очень тяжело справляются с прессингом соперника. Пока хозяева жмут гостей нам показывают главного тренера "Арсенала", который не доволен действиями своих подопечных.
53 Джака негодует: футболист лондонского "Арсенала" боролся с соперником на бровке и, вроде как, заработал угловой. Арбитр назначил удар от ворот. Шмейхель отправил мяч в центр поля.
52 Лихштайнер прорвался по центру и выполнил длинную передачу верхом на линию штрафной. Ляказетт попытался выиграть верх у соперника, но защитник выбил мяч вперед.
51 Снова Мхитарян активен близ штрафной площади соперника. Бельерин отдал передачу на армянского партнера по команде, который выстрелил в район правой девятки. Мимо.
50 Красиво, но безрезультатно! Генрих Мхитарян открылся в штрафной площади соперника, получил мяч и с разворота пробил по воротам соперника, снаряд полетел мимо цели.
49 "Арсенал" заработал штрафной на половине поля соперника. К мячу подошел Гранит Джака, который выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, никто из его партнеров по команде не сумел зацепиться за мяч.
48 Ивоби сыграл в касание с Ляказеттом и прострелил в штрафную. Пас вдоль зоны гостей получился слишком сильным, мяч отправился на противоположную бровку и перешел под контроль соперника.
47 Хозяева пасуются на своей половине поля. "Лестер" включил высокий прессинг, мяч уже в ногах у Лено. Голкипер "канониров" выбил снаряд в центр поля. "Арсенал" первый на подборе.
46 На первой минуте второго тайма гости нарушил правила. "Арсенал" быстро разыграл этот стандарт и устремился в атаку. Длинная передача на фланг в сторону Бельерина оказалась слишком сильной.
Второй тайм начался!
Очень интересный матч мы с вами наблюдаем. В первом тайме команды по разу отправили мяч в ворота друг друга. "Лестер" ударно начал этот матч и часто угрожал воротам Лено. На 31 минуте гостям удалось отправить мяч в ворота соперника, не без помощи Бельерина. Главный тренер "лис" очень боялся, что его команда пропустит гол в раздевалку. Так и случилось. На последней минуте основного времени первого тайма "канониры" разыграли прекрасную комбинацию и отправили мяч в ворота! Ждем второй тайм.
+1 Главный арбитр встречи дает свисток на перерыв! По итогам первого тайма счет равный 1:1! Надеемся, что второй тайм будет такой же интересный, как и первый! Посмотрим, как изменится игра команд после перерыва.
+1 "Арсеналу", видимо, мало этого! Хозяева хотят уйти на перерыв с перевесом в счете! Ляказетт выполнил перевод на левый фланг. Партнер по команде навесил в штрафную, но снаряд был выбит за пределы зоны.
45 Главный арбитр встречи добавил 1 минуту к основному времени первого тайма.
45 ГОООООООООЛ! Озил! 1:1! Вот это комбинация! Просто загляденье! Ляказетт прорвался по центру и выполнил разрезающую передачу вперед. Озил принял снаряд и отпасовал направо. Бельерин прострелил в штрафную, все тот же Озил в касание от правил мяч в левый нижний угол ворот соперника!
43 Хозяева пытаются контролировать мяч в центре поля. Гости прессингуют. "Арсенал" справился и устремился в атаку. После серии передач последовал проникающий пас в штрафную. который оказался неточным.
42 Амарти сыграл в касание с Магуайром, тот отпасовал на Эванса. Последний выполнил длинный заброс на линию штрафной, первым на мяче оказался футболист хозяев.
41 Ляказетт не сумел должным образом обработать мяч и упустил снаряд за боковую. "Лестер" вернул снаряд в игру и устремился в атаку. Спешка привела к потере мяча.
40 На этот раз к мячу подошел Озил, который выполнил подачу на линию вратарской. Первым на мяче оказался защитник соперника, который вынес снаряд за пределы зоны.
39 Атака "Лестера" развивается на левом фланге. После серии передач последовала попытка обыграть соперника. Мяч был потерян. Ивоби прорвался по флангу и заработал угловой.
38 Эванс подставил ногу и отправил мяч на угловой. Джака подошел к мячу и навесил на ближнюю штангу. Три футболиста промахнулись по мячу, в итоге Шмейхель отправил снаряд в центр поля.
36 "Арсенал" заработал штрафной, до зоны гостей всего метров 5-7. У мяча снова Джака. Последовал удар по воротам. Снаряд пролетел в полутора метрах от крестовины.
35 Джака выполнил передачу на правый фланг. Бельерин попытался в одиночку прорваться по бровке и совершил потерю. "Лестер" отправился в очередное наступление.
33 На самом деле - это было неожиданно. Конечно, "Лестер" атаковал чаще соперника и бил в створ, но вряд ли кто-то верил, что гости вот-вот откроют счет в матче.
32 "Арсенал" заработал штрафной в метрах 5 от штрафной площади соперника. Гранит Джака подошел к мячу и мощно выстрелил по воротам соперника. Снаряд пролетел над перекладиной.
31 ГОООООООООЛ! Бельерин! 0:1! "Лестер" выходит вперед! Бельерин занял неудачную позицию и позволил Ндиди выполнить длинную передачу вперед. Чилвел ворвался в штрафную и пробил точно под правую штангу! Голкипер вышел на перехват, но в итоге был бессилен! Стоит отметить, что Бельерин успел вернуться в штрафную и подставил в ногу. Гол записали именно на него!
29 Ляказетт прорвался по центру и красиво прокинул мяч между ног соперника, после чего получил удар по ногам. Штрафной в пользу "Арсенала", может быть очень опасно.
27 Месут Озил сыграл очень небрежно: футболист "Арсенала" выполнил передачу на левый фланг, где никого не оказалось. В итоге мяч отправился за пределы поля. Аут в пользу гостей.
26 Эванс решил действовать издали. Мяч отправился прямиком в штрафную соперника метров с 40. Бернд Лено сделал несколько шагов вперед и забрал снаряд в руки. Голкипер отправил мяч в центр поля.
25 Неплохая атака "Арсенала" на левом фланге. Несколько передач в касание, далее пас на ход. Игрок хозяев обыграл оппонента и прострелил в штрафную. Защитники выбили мяч за пределы зоны.
24 Вот это выстрел! Ляказетт подхватил мяч на половине поля соперника, обошел оппонента и мощно ударил по воротам Шмейхеля метров с 35! Снаряд просвистел над перекладиной!
23 Ляказетт прорвался по центру и выполнил передачу на правый фланг. Бельерин выиграл борьбу у соперника и навесил в штрафную. Первым на мяче оказался Шмейхель.
22 Джака подошел к мячу и выполнил подачу на дальнюю половину штрафной. Защитник "лис" выбил мяч за пределы зоны. Бельерин оказался первым на подборе и вернул мяч в штрафную. Снова вынос.
21 Бельерин вернул мяч в игру выбросом снаряда из-за боковой. После серии передач все тот же Бельерин промчался по флангу и заработал угловой для своей команды. Быть может именно сейчас хозяева покажут себя.
20 Мустафи прорвался по центру и выполнил проникающую передачу в штрафную соперника. Пас получился слишком сильным. Голкипер гостей Шмейхель забрал мяч в руки.
19 Несмотря на то, что "Арсенал" владеет мячом, "Лестер" уже несколько раз опасно бил по воротам соперника, помимо этого гости могли заработать пенальти. "Арсенал" пока ищет себя.
18 Как же так! Главный арбитр встречи явно ошибся и не назначил чистый пенальти! Мяч отправился в штрафную площадь "канониров". Защитник хозяев рукой снял мяч с головы соперника прямо на глазах арбитра, но пенальти нет! Возможно, судья решил, что это было не умышленно!
17 Первая желтая карточка в нашем матче. Футболист "Арсенала" Холдинг не сумел по правилам остановить соперника и сорвал перспективную контратаку гостей за что и получил желтую карточку.
16 Аут в пользу гостей на правом фланге. Мяч вернулся в игру. "Лисы" решили никуда не спешить. Следует передача назад. Защитники "Лестера" находятся под прессингом.
15 Мяч в руках у Лено. Голкипер хозяев выбил снаряд на левый фланг, его партнер по команде вступил в верховую борьбу, но не сумел выиграть верх. "Лисы" сейчас попробуют показать, как нужно делать.
14 Атака "Лестера" развивалась по центру. После серии передач последовала проникающая передача в штрафную соперника. Арбитр на линии поднял клетчатый флажок вверх.
13 Мэддисон и Ихеаначо у мяча. Первый совершил короткий разбег и всем своим видом показывал, что будет подавать в штрафную. Нет. Это удар по воротам. Снаряд пролетел над перекладиной.
12 По владению мячом впереди "канониры": 60%:40%. Тем временем "лисы" пытаются организовать свое наступление на правом фланге. Джака не по правилам остановил соперника и дал гостям право на штрафной.
11 Мустафи подключился к атаке своей своей команды и устремился вперед. Последовала передача в сторону Лихштайнера, который вышел на ударную позицию и пробил выше ворот.
10 Первые 10 минут матча позади. Что можно сказать? Обе команды очень динамично двигаются на поле. Пока особо опасных моментов не возникало, "Лестер" несколько раз пробил в створ ворот.
9 "Лестер" готов ответить. Пас на правый фланг, Рикарду Перейра обыграл соперника и выполнил передачу в центр. До адресата мяч так и не дошел, снаряд был потерян.
8 Хозяева контролируют мяч в центре поля. Длинный перевод на правый фланг, Мхитарян принял мяч и попытался обыграть оппонента один в один но не вышло: мяч был перехвачен.
7 Атака "Арсенала" развивается на левом фланге. Футболист хозяев не сумел прорваться по бровке и отдал передачу назад в сторону Ляказетта, который отправил мяч направо.
6 Мэддисон подошел к мячу и выполнил подачу на ближнюю штангу. Его партнер по команде поборолся за мяч, но не сумел оказаться первым. Снаряд был выбит за пределы зоны.
5 Неплохая атака в исполнении гостей! Мэддисон прорвался по левому флангу и прострелил на линию штрафной. Ихеаначо сходу пробил по воротам и заработал угловой.
4 Хозяева пасуются близ центрального круга и ищут варианты для развития атаки. Снова передача в сторону Бельерина. Повторение ситуации: защитник "лис" снова выбил мяч за пределы поля.
3 Бельерин прорвался по правому флангу и получил пас на ход. Защитник гостей вступил в отбор и отправил мяч за пределы поля. Хозяева вернули снаряд в игру и продолжили свое наступление.
2 Угловой в пользу "Лестера" на правом фланге. Мяч отправился в район одиннадцатиметровой отметки, первым на мяче оказался защитник хозяев, который выбил снаряд за пределы зоны.
1 На первой же минуте матча мы с вами видим удар по воротам в исполнении "Лестера"! Наступление "лис" развивалось на правом фланге, последовал прострел в штрафную. Ихеаначо пробил мимо.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче 9 тура английской Премьер-лиги. Сегодня нам предстоит лицезреть лондонского "Арсенала" и "Лестера" из одноименного города. В мае нынешнего года "лисы" разгромили своего сегодняшнего соперника на своем стадионе со счетом 3:1 и жаждут сегодня нанести "канониром" второе поражение кряду в личных встречах. Удастся ли им это сделать узнаем сегодня вечером. Комментировать для вас этот матч буду я, Алексей Огурцов.
Лондонский "Арсенал" набрал сумасшедший ход. Подопечные Унаи Эмери имеют девятиматчевую выигрышную серию и готовы сегодня отпраздновать юбилей. На пути команды встал "Лестер", который после чемпионского сезона стал обитать в середине турнирной таблицы. Конкуренция в АПЛ высока как никогда, лидеры чемпионата практически не проигрывают и редко играют вничью. В случае сегодняшней победы "Арсенал" сумеет лишь сравняться по очкам с "Тоттенхэмом" и поделить со "шпорами" четвертое место. Команде сегодня не поможет Лоран Косельни, который получил травму, также не факт что на поле появятся Сократис Папастатопулос и Петр Чех, которые продолжают набирать форму. Сумеют ли "канониры" отправить "лис" обратно в лес?
После немыслимого чемпионства "Лестер" осел в середине турнирной таблицы: сначала 9 место, затем 12... На данный момент подопечные Клода Пюэля расположились на 11 строчке и жаждут сравняться с "Эвертоном" и "Вулверхэмптоном". Сделать это будет крайне сложно. "Арсенал" уже не помнит, когда последний раз проигрывал, кто знает, быть может именно "лисы" смогут огорчить "канониров". Команде сегодня не помогут Джеймс и Морган. Грей восстановился от травмы лодыжки, но пока не ясно будет ли на него делать ставку главный тренер. Букмекеры практически уверены в победе сегодняшних хозяев. Верить им или нет решать вам.

 
АРСЕНАЛ 
Бернд Лено 
Эктор Бельерин  31 
Стефан Лихтштайнер  61 
Шкодран Мустафи 
Роб Холдинг  17 
Лукас Торрейра 
Гранит Джака  35 
Генрих Мхитарян  61 
Месут Озил  45  80 
Алекс Ивоби 
Александр Ляказетт 
Запасные:
Эмилиано Мартинес 
Закария Мэдли 
Аарон Рэмзи  80 
Маттео Гендузи  61 
Эмиль Смит 
Пьер-Эмерик Обамеянг  61  63  66 
Дэнни Уэлбек 
 
ЛЕСТЕР 
Каспер Шмейхель 
Бен Чилвел 
Джонни Эванс 
Гарри Магуайр 
Рикарду Перейра  65  69 
Даниэль Амарти 
Вилфред Ндиди 
Нампалис Менди 
Джеймс Мэддисон  75 
Джейми Варди 
Келечи Ихеаначо  61 
Запасные:
Дэнни Уорд 
Чаглар Сеюнджю 
Кристиан Фухс 
Марк Олбрайтон  61  64 
Иборра 
Рашид Геззаль  69 
Синдзи Окадзаки  75