Текстовые on-line трансляции.

Лига наций, 5-й тур

17:00. Сербия - Черногория - 2:1

Текст

Матч

20:00. Турция - Швеция - 0:1

Текст

Матч

22:45. Италия - Португалия - 0:0

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Группа "E", 3-й тур.

23 октября. Афины. Стадион "Спирос Луис".
Судья - Алексей Кульбаков (Беларусь).

 

АЕК - БАВАРИЯ
0:2

 

Хави Мартинес, 61 (0:1); Левандовски, 63 (0:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 5:18; Удары в створ – 1:7; Угловые – 1:10; Офсайды – 0:1; Сэйвы – 5:1; Фолы – 10:7; Жёлтые карточки – 0:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 36%:64%.
"Бавария" сегодня играла откровенно плохо, как и практически на протяжении всего старта сезона, но все же сумела распечатать ворота хозяев, сразу же забила второй мяч, пока АЕК пытался прийти в себя, после чего уже уверенно довела встречу до финального свистка. Семь очков в активе мюнхенцев, ждем результат матча между "Аяксом" и "Бенфикой".
+3 И звучит финальный свисток.
+2 Интересно, а в добавленное время хозяева завладеют мячом хотя бы на несколько секунд или все-таки нет? Рафинья навесил в центр штрафной, откуда Мюллер пробил в соперника и заработал угловой. Тот, впрочем, они разыграли.
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
88 Откровенно доигрывают этот матч гости, контролируя мяч в центре поля, а хозяева уже слишком устали, чтобы навязать свой прессинг, который получался в первом тайме.
86 Давненько не выбирались в атаку хозяева, но после той злосчастной двухминутки, наверное, прийти в себя было бы тяжело даже очень опытным и сильным командам, что уж говорить про АЕК.
84 А у хозяев Родриго Гало заменил Костаса Галанопулоса.
84 Сандро Вагнер выходит вместо Роберта Левандовски.
82 Киммих из-за боковой вводил мяч в игру, причем поехала нога у защитника на скользком газоне, что и стало причиной падения Йозуа. Зато снаряд успел ввести по правилам.
80 Тьяго в очередной раз попытался выполнить передачу в чужую штрафную, где никого из партнеров даже не было рядом, разумеется, мяч достался кому-то из защитников хозяев.
78 Не так много времени остается до конца матча, само собой, победителя мы уже знаем, потому как два мяча хозяева никак не отыграют, но все же у них есть шанс вернуть интригу.
76 Петрос Манталос уступил свое место Алефу.
75 Томас Мюллер выходит вместо Сержа Гнабри.
73 Стандарт заработали хозяева на левом фланге, подача оттуда последовала в центр штрафной, но ни до кого из футболистов АЕКа мяч так и не дошел. Едва ли не впервые на стандарт пошли защитники хозяев.
71 64% против 36% впереди по владению мячом, само собой, гости, также они нанесли уже пятнадцать ударов, попав в створ семь раз. У хозяев пять попыток и лишь одна точная.
69 Пытаются что-то показать впереди хозяева, заработали они угловой на правом фланге, после подачи Бойе в падении попытался пробить по воротам, но в створ не попал.
66 Левандовски! Едва дубль не оформил Роберт, уже Роббен на правом фланге перехитрил соперника и прострелил вдоль ворот, а Левандовски пяткой переправил снаряд в створ, но Баркас сумел зацепить мяч, после чего уже накрыл его всем телом.
65 Виктор Клонаридис уступил место Лукасу Бойе.
63 ГООООООООООООООООЛ! Роберт Левандовски удваивает преимущество гостей, 0:2!
И вновь Гнабри начал всю атаку, сейчас уже на левом краю он нашел Рафинью, а тот просто прострелил вдоль ворот. Потерялись хозяева, а Левандовски без проблем пробил по пустому створу!
63 Леон Горецка выходит вместо Хамеса Родригеса.
61 ГООООООООООООЛ! Хави Мартинес открывает счет в матче, 0:1!
Все-таки вымучили свой гол мюнхенцы! Гнабри с левого фланга сыграл в штрафную на Хуммельса после розыгрыша углового, тот шведой покатил под удар Роббену. Арьен пробил точно в соперника, а от того снаряд отскочил к Мартинесу, который в падении "ножницами" пробил в ближний угол!
60 Хуммельс сорвал атаку соперника, за что обязан был арбитр выдавать ему первое предупреждение в матче, но Алексей Кульбаков решил простить защитника "Баварии".
58 Ох, каков Клонаридис-то! Подача последовала на левый край чужой штрафной, оттуда низенький Понсе скинул мяч правее, а Клонаридис в падении через себя пробил чуть мимо ворот.
56 Клонаридис классно зацепился за мяч в чужой штрафной, но бить ему было неудобно, пришлось дожидаться партнеров, что завершилось выносом снаряда за боковую в исполнении защитника "Баварии".
54 Роббен по своей старой традиции сместился с правого фланга левее и с левой ноги пробил по воротам, но до былой опасности этому удару очень и очень далеко.
52 Костас Галанопулос очень уверенно взял на себя игру, обыграл двух соперников, дотащив мяч до чужой штрафной, а затем покатил левее на Бакасетаса, который зарядил выше ворот.
51 Гнабри убежал в чужую штрафную, отликнувшись на передачу Киммиха, пас у Йозуа вышел точным, а вот Серж после первого касания поскользнулся и упал на газон, выпустив снаряд за лицевую.
50 Очень активно второй тайм начали болельщики греческой команды, сходу пойдя в наступление: огромное количество пиротехники они уже сожгли, из-за чего картинку заволокло густым дымом.
48 Тьяго Алькантара, конечно, тот еще фрукт - у игрока такая техника, а он все равно пытается даже с линии штрафной отдать пас, а не бить по воротам. Все неточно.
46 Начался второй тайм.
Пару опасных моментов мюнхенцы в первом тайме все же сумели создать, но самый реальный получился после ошибки защитника, причем Алькантара сам сделал все, чтобы счет не открыть. В остальном же АЕК смотрится достаточно бодро, о победе пока речи не идет, но и ничья выглядит закономерным исходом первой половины игры.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Минута добавлена к первому тайму.
43 Пара минут остается до свистка на перерыв, "Бавария" пока что ничуть не изменяет себе, часто владея мячом, но дальше достаточно примитивных подач редко дело заходит.
41 А нет, еще один угловой, теперь с левого края. Гнабри навесил на ближнюю штангу, там Хуммельс явно перестарался с волевой борьбой, но до мяча не добрался, а арбитр промолчал.
40 Еще один угловой на правом краю, очень быстро разыграли его Киммих и Хамес, последний навесил на дальнюю штангу, но до Гнабри мяч не дошел, лишь аут удалось заработать.
37 Пятый угловой для "Баварии", теперь уже на правом фланге, подача последовала на Хуммельса, который не слишком удачно пробил, буквально выбив мяч за лицевую линию.
35 Киммих прорвался по правому флангу до чужой штрафной, но там был остановлен соперником против правил. Родригес навесил на левый край, но ни до кого из партнеров мяч не дошел.
33 Достаточно большим числом бегут вперед хозяева, но оказались сразу несколько игроков АЕКа заперты на левом фланге, пришлось отыгрывать назад, попутно расставаясь с мячом.
31 Хамес Родригес сместился с правого фланга к центру и пробил по воротам, но никаких проблем для Баркаса это не принесло. Четвертый удар "Баварии" в этом тайме.
29 Зюле нарушил правила в центре поля, арбитр все же дождался развития эпизода, а затем свистнул, поняв, что мяч достался мюнхенцам. Хозяева, впрочем, не прижимаются к своим воротам, это хорошо для них.
27 Алькантара! Как же так?! Шикарная передача последовала к линии штрафной хозяев, там защитники АЕКа сами решили отпасовать на Тьяго, который вырвался на рандеву с Баркасом, но вместо удара по пустым воротам решил отпасовать правее на Левандовски. Роберт до мяча не дотянулся.
26 Еще один угловой для "Баварии", все пока что заработаны на левом фланге, но и четвертая попытка никакого результата мюнхенцам не принесла. Пока что крайне беззубая игра фаворита.
24 Меж тем уже за экватор перевалил первый тайм, 65% против 35% впереди по владению мячом гости, само собой, трижды они пробили по чужим воротам, попав в створ дважды. У хозяев одна неточная попытка.
22 Никлас Зюле получил повреждение, столкнулся он с Понсе, влетев головой тому в плечо, но здесь виноват лишь сам Никлас, который достаточно быстро сумел подняться.
20 А это ответ от хозяев! Понсе убежал к чужой штрафной, а затем пробил с линии в ближний угол, но чуть не попал в створ. Далеко не факт, что Нойер бы здесь выручил.
19 Первый угловой, впрочем, ничем полезным для гостей не завершился, подбор после подачи остался за ними, после чего Киммих подал на Левандовски, а тот скинул мяч в руки Баркасу.
18 А это первый момент в матче! Гнабри с левого фланга прострелил низом в центр чужой штрафной, до Левандовски мяч не дошел, но едва от ноги Чигринского снаряд не залетел в ворота!
15 С левого края последовала передача в штрафную хозяев, но там удачно сыграл на выходе Василис Баркас, который забрал мяч в руки и подержал его какое-то время. О контратаках речи не идет.
13 Само собой, Нойер не может не принимать участие в организации игры своей команды, пару передач сейчас он раздал на своих защитников, но толку для атаки от этого никакого.
11 Гнабри получил мяч на левом фланге, сместился чуть правее и с левой ноги пробил в дальний угол, но попасть в створ не сумел. Первый удар, кстати, на обе команды.
9 Потихоньку начинает приходить в себя гостевая команда, все чаще она оказывается на чужой половине с мячом, но первая же попытка заброса на Левандовски не прошла.
7 Само собой, чаще владеет "Бавария" мячом, но до чужой штрафной гости добрались один раз, а атака завершилась крайне неудачной подачей в направлении Левандовски.
5 Совсем не стесняются прессинговать именитого соперника хозяева на чужой половине, Бакасетас все на том же левом краю отобрал мяч у Рафиньи, а вот подавать не стал, сыграв назад.
4 Первую атаку провели хозяева, на левом фланге мяч получил Бакасетас, а затем из-под Рафиньи попытался навесить в штрафную, но снаряд свалился с ноги игрока и улетел за лицевую.
2 Само собой, вперед с "Баварией" греческий клуб лететь не будет, не исключаю, что и ничейный исход устроит представителей Афин, но это мы узнаем уже попозже.
1 Матч начался, поехали!
Алексей Кульбаков и его помощники, представляющие Беларусь, будут обслуживать сегодняшний матч, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
"Бавария" сейчас переживает трудные времена, уже второй год подряд никак не идут дела у мюнхенцев с тренером, который начинал сезон. Прошлой осенью "феерил" Карло Анчелотти, которого в итоге уволили, взяли Юппа Хайнкеса, и с ним уже вернулись на победный путь, в этом году команду возглавил Нико Ковач, и у него также пока дела не слишком ладятся: четвертое место в чемпионате с отставанием в четыре очка от лидирующей "Боруссии Д", домашний разгром от "Менхенгладбаха" 0:3 и второе место в группе ЛЧ с четырьмя очками после двух туров, в домашнем матче мюнхенцы едва не проиграли "Аяксу", но все же сыграли вничью 1:1. На прошедшей неделе руководство "Баварии" собирало специальную пресс-конференцию, многие думали, что на ней объявят об отставке Ковача и назначении нового тренера, но все вышло гораздо прозаичнее - руководители потребовали от СМИ не давить на мюнхенцев. Впрочем, позиции Ковача это никак не укрепило, нужно давать результат.
Греческий клуб является единственным в своем квартете, кто еще не сумел набрать ни одного очка. За два тура АЕК встретился с "Аяксом" и "Бенфикой", оба матча проиграл, оба раза пропустил по три мяча, сумев забить два лишь в ворота "Бенфики" на домашней арене. Впрочем, матч там развивался по голливудскому сценарию, потому как к пятнадцатой минуте хозяева проигрывали 0:2, затем к середине второго тайма счет сравняли, а на семьдесят четвертой все же пропустили третий и проиграли. Разумеется, сам по себе результат не слишком удивительный, но стоит сказать, что в конце первого тайма "Бенфика" осталась в меньшинстве, так что и забитые мячи хозяева оформили в большинстве, и решающий гол также пропустили, имея на одного игрока больше.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Возвращается главный клубный турнир Европы после достаточно продолжительной паузы, сегодня стартует третий тур, начинать который будет встреча в Греции, где местный АЕК будет принимать мюнхенскую "Баварию" в рамках группы "Е".

 
АЕК 
Василис Баркас 
Василис Лабропулос 
Дмитрий Чигринский 
Виталис Бакакис 
Никлас Хульт 
Андре Симоэш 
Костас Галанопулос  84 
Виктор Клонаридис  65 
Петрос Манталос  76 
Тасос Бакасетас 
Эсекьель Понсе 
Запасные:
Панайотис Цидотас 
Мариос Ойконому 
Гиоргос Якумакис 
Родриго Гало  84 
Урош Чосич 
Лукас Бойе  65 
Алеф  76 
 
БАВАРИЯ 
Мануэль Нойер 
Никлас Зюле 
Матс Хуммельс 
Марсио Рафинья 
Йозуа Киммих 
Хамес Родригес  63 
Хави Мартинес  61 
Тьяго Алькантара 
Арьен Роббен 
Роберт Левандовски  63  84 
Серж Гнабри  75 
Запасные:
Свен Ульрайх 
Жером Боатенг 
Давид Алаба 
Ренату Саншеш 
Томас Мюллер  75 
Леон Горецка  63 
Сандро Вагнер  84