Текстовые on-line трансляции.

Лига наций, 5-й тур

17:00. Сербия - Черногория - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Турция - Швеция - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Италия - Португалия - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 18-й тур.

24 октября. Саранск. Стадион "Мордовия Арена".
Судья - Роман Сафьян (Москва).

 

МОРДОВИЯ - ЗЕНИТ-2
1:0

 

Рукас, 30 - в свои ворота (1:0).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 12:7; Удары в створ – 7:3; Угловые – 2:7; Офсайды – 2:1; Сэйвы –
3:6; Фолы – 25:18; Жёлтые карточки – 3:3; Красные карточки – 0:1; Замены –
3:4; Владение мячом – 50%:50%.
Большую часть второго тайма "Мордовия" провела с численным преимуществом, однако воплотить его в гол так и не сумела. "Зенит-2" в концовке предпринял активную попытку отыграться и был близок к тому, чтобы сравнять счёт, однако реализация подвела гостей. В итоге саранская команда одержала непростую победу с минимальным счётом 1:0. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+3 ! Гости заработали угловой на правом фланге и были близки к тому, чтобы уйти от поражения! Леон Мусаев выдал отличный навес на дальнюю штангу, откуда в одно касание по воротам выстрелил Дмитрий Плетнёв, а мяч пролетел в метре от цели!
+2 Михаил Маркин забрался в офсайд.
+1 ! Какой момент упустили гости! "Зенит-2" вдесятером едва не сравнял счёт! Команда Владислава Радимова заработала "стандарт", Леон Мусаев выдал шикарный навес в центр штрафной соперника, там совершенно один оказался футболист "Зенита-2", который попросту не попал по мячу, находясь в убойной позиции!
90 Четыре минуты добавил арбитр.
89 Игорь Киреев нанёс дальний удар по воротам, который оказался совсем неточным. Спешит голкипер "Зенита-2" Никита Гойло ввести мяч в игру. Времени, чтобы отыграться, у гостей совсем мало.
88 Владислав Адаев прошёл по левому флангу, затем сместился в центр, но обыграть Томаса Рукаса не получилось.
87 Михаил Маркин открылся на правом фланге, где против него нарушил правила Илья Скроботов. "Мордовия" неспешно разыграла стандартное положение, а в итоге случился офсайд, который уверенно зафиксировал линейный арбитр.
86 Подопечные Владислава Радимова провели фланговую атаку, в результате которой последовал навес в центр штрафной площади "Мордовии", а там борьбу в воздухе выиграл новоявленный капитан саранской команды Сергей Сухарев.
84 Дмитрий Плетнёв пострадал в предыдущем эпизоде. Помощь врачей потребовалась полузащитнику питерской команды.
83 А теперь Филипп Дворецков получил жёлтую карточку за грубый фол в центре поля. Наступил он на ногу своему оппоненту.
82 Денис Терентьев получил "горчичник" за срыв атаки "Мордовии".
81 Последняя замена у гостей: Илья Воробьев вместо Даниила Пенчикова.
80 Капитан "Зенита-2" Леон Мусаев с левой ноги выполнил хороший навес со "стандарта", однако никто из футболистов сине-бело-голубых пробить по воротам не сумел.
79 Владимир Обухов пришёл на помощь защитникам, но перестарался и нарушил правила. Судья оценил этот фол на жёлтую карточку.
77 Игорь Киреев от правого углового флажка выполнил навес точно на Владимира Обухова, тот головой пробил по воротам, но мяч полетел по центру и стал лёгкой добычей Никиты Гойло.
76 Игорь Киреев сыграл вперёд на Михаила Маркина, тот в одно касание подключил к атаке Евгения Ятченко, который прострелил в штрафную, а Илья Скроботов выбил мяч на угловой.
74 Главный тренер "Мордовии" Марат Мустафин решил отправить отдыхать своего капитана Руслана Мухаметшина. его место на поле занял Михаил Маркин. Капитанская повязка перешла к Сергею Сухареву.
73 Вторая замена у "Мордовии": Денис Поярков вместо Рустема Мухаметшина.
72 Владислав Адаев с левого фланга сместился в центральную зону и нанёс плотный удар в ближний угол, с которым, впрочем, уверенно справился Никита Гойло.
70 Игорь Киреев на скорости ворвался в штрафную площадь "Зенит-2" и уже собирался пробить по воротам, но его в последний момент обокрал Никита Гойло, который смело сыграл на выходе.
69 Руслан Мухаметшин выиграл борьбу в воздухе и головой сбросил мяч вперёд на Владислава Адаева, однако тот продвинуться к штрафной площади гостей не сумел.
68 Первая замена в составе саранской команды: Владислав Адаев вместо Ильи Петрова, на счету которого имеется жёлтая карточка.
66 Владимир Обухов возглавил контратаку "Мордовии" по правому флангу, нападающий хозяев набрал приличную скорость, однако его в красивом подкате остановил Томас Рукас.
64 На этот раз сине-бело-голубые исполнили угловой с левого фланга. После навеса на ближнюю штангу Илья Скроботов пытался пробить по воротам, однако вышло неудачно.
63 "Зенит-2" заработал угловой на правом фланге, Леон Мусаев быстро разыграл мяч со своим партнёром, затем последовал навес в штрафную, но хозяева сумели отбиться. Впрочем, питерцы выиграли подбор и получили право на ещё один "корнер".
62 Руслан Мухаметшин с левого фланга ворвался в штрафную и выполнил острый прострел, но мяч попал в защитника гостей и отскочил в руки Никите Гойло.
60 Третья замена в составе "Зенита-2": Илья Камышев вместо Николая Прудникова.
58 Команде Владислава Радимова и так было тяжело, а уж вдесятером у питерцев совсем мало шансов на то, чтобы уйти от поражения. "Мордовия" после удаления в составе гостей сразу же взяла мяч под свой контроль и отдавать его явно не собирается.
56 ! Ого! "Зенит-2" остался вдесятером! Сергей Иванов в центре поля потерял контроль над собой и шипами бутс врезался в ноги Филиппу Дворецкову. Это прямая красная карточка! Необоснованно агрессивно сыграл полузащитник сине-бело-голубых.
56 Илья Петров получил жёлтую карточку за срыв атаки соперника.
56 Игорь Киреев оказался совершенно один на правом фланге, но он явно поспешил с навесом. Мяч попал в голову защитнику гостей и отскочил в руки Никите Гойло.
55 Иван Тарасов упустил капитана саранской команды Руслана Мухаметшина и рукой схватил его за шорты. Это стопроцентная жёлтая карточка.
52 Денис Терентьев нашёл на правом фланге Дмитрия Плетнёва, тот пошёл в обводку, но мяч в итоге потерял.
50 Владимир Обухов ворвался в штрафную площадь сине-бело-голубых, но довести дело до удара по воротам лучший бомбардир "Мордовии" не сумел.
48 "Зенит-2" разыграл мяч на левом фланге, а в итоге Сергей Иванов опередил события, забравшись в положение "вне игры".
47 Денис Терентьев подключился по правому флангу и выполнил сильный прострел в штрафную, но случился рикошет, и мяч ушёл на угловой. "Зенит-2" исполнил "корнер" с правого фланга, однако "Мордовия" легко отбилась.
46 В перерыве Владислав Радимов заменил Кирилла Капленко на Руслана Казакова.
46 Начался второй тайм.
В первом тайме практически не было опасных моментов, а единственный гол футболисты "Зенита-2" забили в собственные ворота. В целом же "Мордовия" выглядит немного лучше своего соперника и вполне заслуженно ведёт в счёте. Гости очень стараются, но игра в атаке у команды Владислава Радимова совсем не получается. Впрочем, и "Мордовия" действует не очень ярко. Посмотрим, что принесут нам вторые 45 минут.
+2 Перерыв.
+1 Иван Тарасов потерял мяч на правом фланге в атаке, а затем в подкате сбил с ног капитана "Мордовии" Руслана Мухаметшина.
45 Две минуты добавил арбитр.
44 Денис Терентьев поддержал атаку сине-бело-голубых по правому флангу, а затем он исполнил заброс на дальнюю штангу, который превратился в удар по воротам. Впрочем, Александр Кобзев всё контролировал и сыграл надёжно.
42 "Зенит-2" красиво разыграл мяч перед штрафной площадью саранской команды, далее последовал мощный удар со средней дистанции, который в самоотверженном подкате заблокировал Илья Петров.
40 Юрий Лебедев подключился к атаке по левому флангу, однако далековато отпустил от себя мяч, а потом нарушил правила в подкате.
39 Подопечные Владислава Радимова активизировались в концовке первого тайма. Сейчас они разыграли мяч на левом фланге, далее последовал навес в штрафную, Иван Тарасов выстрелил головой, но вышло неточно.
37 Дмитрий Плетнёв получил мяч на линии штрафной площади саранской команды и нанёс мощный удар в дальний угол. Получилось неплохо, но всё-таки неточно. Да и голкипер хозяев Александр Кобзев ситуацию контролировал.
35 Николай Прудников попытался прорваться вперёд через центральную зону, однако его спокойно остановил защитник саранской команды.
33 "Мордовия" заработала перспективный "стандарт", к мячу подошёл Владимир Обухов, который перебросил "стенку", но попал прямо в голкипера "Зенита-2". Никита Гойло грамотно занял позицию и надёжно сыграл в этом эпизоде.
32 Леон Мусаев упустил Игоря Киреева и руками схватил полузащитника "Мордовии" за футболку. Это очевидный фол на жёлтую карточку.
30 !!! ГООООООООЛ! Томас Рукас забивает в свои ворота! 1:0!
"Мордовия" долго владела мячом на половине поля гостей, затем Юрий Лебедев с левого фланга выполнил подачу на дальнюю штангу, откуда Евгений Ятченко выдал сильный прострел, а защитник "Зенита-2" Рукас неудачно подставил ногу, от которой мяч отскочил в сетку ворот.
28 Руслан Мухаметшин перехватил мяч на половине поля "Зенит-2" и тут же разогнал контратаку саранской команды. В итоге последовала передача к линии штрафной на Филиппа Дворецкова, но тот зацепиться за мяч не сумел.
27 Евгений Ятченко с правого фланга сыграл в центр на Игоря Киреева, тот попытался обыграть своего оппонента, но сделать этого не сумел.
26 Руслан Мухаметшин с левого фланга на дриблинге сместился в центральную зону, а потом упал в борьбе с защитником сине-бело-голубых. При этом судья никакого нарушения правил не зафиксировал.
25 Евгений Ятченко попытался навесить с правого фланга, но мяч попал в своего же партнёра по атаке, которым в этом эпизоде оказался Филипп Дворецков.
24 "Мордовия" здорово разыграла мяч на правом фланге, далее последовал опасный прострел в штрафную, который, впрочем, сумел прервать Денис Терентьев.
23 Даниил Пенчиков пошёл вперёд по левому флангу и сумел заработать штрафной. "Зенит-2" неспешно разыграл стандартное положение, но довести дело до удара по воротам не сумел.
21 Юрий Лебедев с левого фланга выполнил подачу в штрафную, Руслан Мухаметшин головой с отскоком от газона пробил в ближний угол, а мяч полетел точно в руки Никите Гойло.
20 Спокойно развиваются события на поле в первом тайме. Футболисты "Мордовии" пытаются действовать "первым номером", но игра в атаке у них не получается. Подопечные Марата Мустафина пока не создали ни одного опасного момента. Впрочем, как и "Зенит-2".
17 Гости заработали угловой на левом фланге, Дмитрий Плетнёв закрутил мяч на дальнюю штангу, а там Леон Мусаев не сумел довести дело до удара по воротам.
16 "Зенит-2" заработал штрафной на правом фланге, Сергей Иванов навесил на дальнюю штангу, где кулаками на выходе сыграл Александр Кобзев.
15 Денис Терентьев с правого фланга выполнил не самый точный пас вперёд, так что Николаю Прудникову пришлось вступать в борьбу. Нападающий гостей в итоге нарушил правила.
13 Не сумел продолжить встречу Дмитрий Кириллов, ему место на поле занял 17-летний Иван Тарасов.
12 "Мордовия" заработала угловой на правом фланге. Илья Петров разыграл мяч с ближайшим партнёром, затем Юрий Лебедев попытался навесить в штрафную, но вышло неудачно.
11 Илья Петров перевёл мяч на правый фланг, откуда Евгений Ятченко низом прострелил в штрафную в надежде на Владимира Обухова, но того опередил защитник "Зенита-2".
10 Дмитрий Кириллов вернулся в игру. Но полузащитник "Зенита-2" заметно прихрамывает. Не исключено, что будет вынужденная замена.
9 "Мордовия" провела позиционную атаку, в результате которой Илья Петров нанёс дальний удар по воротам, но мяч покатился недостаточно сильно, и Никита Гойло сыграл надёжно.
8 Дмитрий Кириллов получил повреждение в центре поля. Серьёзно досталось полузащитнику сине-бело-голубых. В итоге ему потребовалась медицинская помощь.
6 Леон Мусаев и Кирилл Капленко разыграли мяч в центре поля, однако дальнейшего развития эта комбинация питерской команды не получила.
4 "Зенит-2" заработал угловой на правом фланге. Последовал хороший навес к линии вратарской, однако там борьбу в воздухе выиграл защитник саранской команды.
2 "Мордовия" провела неспешную атаку через центральную зону, затем последовал длинный заброс вперёд на Владимира Обухова, но мяч полетел слишком сильно и оказался в руках у Никиты Гойло.
1 Матч начался.
После 17-ти туров "Мордовия" обосновалась на 9-м месте в турнирной таблице. Команда из Саранска одержала 6 побед при 6 поражениях и 5 ничейных результатах. Подопечные Марата Мустафина набрали 23 очка, что на 7 баллов меньше, ем у клубов, которые идут в зоне переходных матчей. "Мордовия" уже в нынешнем сезоне хочет завоевать путёвку в премьер-лигу, так что на своём поле команда из Саранска просто обязана обыгрывать аутсайдера. "Зенит-2" набрал всего 7 очков и является худшей командой первенства ФНЛ почти по всем показателям. Меньше всего побед, больше всего поражений – это всё про "Зенит-2". Впрочем, есть клубы, которые забили меньше, чем питерцы. И пропустили больше, чем сине-бело-голубые. Но 7 очков – это катастрофически мало. "Армавир", который идёт на предпоследнем месте набрал 14 баллов. В "Зенит-2" уже произошла смена главного тренера. Исправить плачевную ситуацию призван Владислав Радимов. В прошлом туре его команда дома принимала "СКА-Хабаровск" и уступила со счётом 0:1. Очевидно, что сегодня "Мордовия" является безоговорочным фаворитом. Но при этом разгрома не ожидается. Букмекеры не верят, что в этом матче будет забито много мячей. По прогнозам специалистов ожидается победа команды из Саранска с минимальным счётом. Хотя "Мордовия" вполне может выдать шоу. Подопечные Марата Мустафина много забивают и много пропускают. Хотя последние два матча с участием красно-бело-синих завершились со счётом 1:1. В соперниках были "Химки" и "Ротор". Главная сила "Мордовии" в нападающих. Владимир Обухов и Руслан Мухаметшин действуют результативно, забив на двоих уже 13 мячей. Оба в строю и сегодня наверняка появятся на поле в стартовом составе. У "Зенита-2" проблемы с голами и, соответственно, с бомбардирами. Илья Воробьев, Николай Прудников и Кирилл Макеев забили по два мяча. При этом безоговорочным игроком основы из этой троицы является только Прудников. Последний раз между собой "Мордовия" и "Зенит-2" играли в позапрошлом сезоне, в котором команда из Саранска вылетела во вторую лигу. Тогда на стадионе "Старт" была зафиксирована ничья 2:2, а в Санкт-Петербурге победили хозяева со счётом 3:1. Будем надеяться, что и на этот раз получиться результативный и красивый футбол.
Здравствуйте! В Саранске местная "Мордовия" на своём красавце-стадионе в рамках 18-го тура первенства ФНЛ принимает "Зенит-2" из Санкт-Петербурга. Главный судья: Роман Сафьян (Москва). Помогать ему на линиях будут: Андрей Образко (Ставрополь) и Денис Петров (Астрахань). Инспектор: Сергей Барабаш (Ставрополь). Делегат матча: Андрей Балакирев (Смоленск). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
МОРДОВИЯ 
Александр Кобзев 
Игорь Климов 
Сергей Сухарев 
Юрий Лебедев 
Евгений Ятченко 
Илья Петров  56  68 
Филипп Дворецков  83 
Рустем Мухаметшин  73 
Игорь Киреев 
Руслан Мухаметшин  74 
Владимир Обухов  79 
Запасные:
Денис Шебанов 
Павел Деревягин 
Алан Багаев 
Денис Соболев 
Владислав Адаев  68 
Денис Поярков  73 
Антон Орлов 
Михаил Маркин  74 
 
ЗЕНИТ-2 
Никита Гойло 
Даниил Пенчиков  81 
Илья Скроботов 
Томас Рукас  30 
Денис Терентьев  82 
Леон Мусаев  32 
Дмитрий Плетнёв 
Кирилл Капленко  46 
Дмитрий Кириллов  13 
Сергей Иванов  56 
Николай Прудников  60 
Запасные:
Михаил Кизеев 
Сергей Бугриев 
Руслан Казаков  46 
Илья Камышев  60 
Илья Воробьев  81 
Иван Тарасов  13  55 
Кирилл Макеев