Текстовые on-line трансляции.

Лига наций, 5-й тур

17:00. Сербия - Черногория - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Турция - Швеция - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Италия - Португалия - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 18-й тур.

24 октября. Домодедово. Стадион "Авангард".
Судья - Иван Сиденков (Санкт-Петербург).

 

ЧЕРТАНОВО - ФАКЕЛ
2:1

 

Умяров, 40 (1:0), Мануковский, 48 (1:1), Глушенков, 73 (2:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 14:15; Удары в створ – 7:6; Угловые – 4:3; Сэйвы – 5:5;
Желтые карточки – 1:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:3;
Владение мячом – 46% : 54%.
"Факел" смотрелся лучше "Чертаново", но проиграл. Такое бывает в футболе, что поделать. В дебюте второго тайма воронежские футболисты счёт сравняли и показалось, что команда Игоря Лебеденко додавит молодой коллектив Игоря Осинькина, но случился совсем другой сценарий. В контратаке Глушенков принёс победу хозяевам. 2:1.
+4 Не получился финальный штурм у гостей! Звучит свисток!
+3 Ещё одна замена. Вместо Владислава Сарвели появился на поле Даниил Тюменцев.
+2 И сразу же пауза. После верховой борьбы упал в штрафной площади Солдатенков. Лежит Александр, врачи на поле. Воронежцы всеми силами пытаются утащить защитника за пределы поля.
+1 Четыре минуты компенсировал главный арбитр.
90 Ответ "Факела". Артёма Макарчука меняет Олег Бабенков.
89 Кирилл Колесниченко заменил Романа Ежова.
87 Максим Майрович сразу же меняет участника контратаки Антона Зиньковского.
86 Фантастика! Как тут не забил Ежов, непонятно! Шикарная контратака 2 в одного. Сначала Роман покатил на Зиньковского, затем Антон вернул Ежову под удар. Десять метров было до ворот, вратарь застрял в полупозиции, но Роман банально не попал в створ.
85 Очень много сумбура в игре последние минуты. Мяч не задерживается у команд, следуют постоянные потери. В таком хаосе невозможно вести комбинационный футбол.
84 Михаил Бирюков заменил Максима Афанасьева.
83 Сарвели зацепился за сферу на чужой половине поля, попытался за счёт дриблинга продвинуться вперёд, однако легко отобрали у него мяч защитники.
82 Самый активный игрок гостей - Лебеденко. Игорь принял мяч в центре поля, немного продвинулся вперёд и не увидев других продолжений, пробил с дальней дистанции. Сильно выше ворот.
80 Макарчук выполнил кросс от левого углового флага. Мяч прилетел к Михаилу Афанасьеву, но тот пробить акцентировано не сумел.
79 Новая атака "Факела". Лебеденко, откликнувшись на дальний заброс, добежал до лицевой линии, оттеснил Солдатенкова и заработал угловой удар.
78 Высокие подачи со стандартов совсем бесполезны. Долго летел мяч, футболисты "Чертаново" подготовилась к сбросу Кузьмина, поэтому легко сыграли на вынос.
77 Небольшая пауза. Игорь Лебеденко получает по ногам, штрафной удар назначает Сиденков, останавливая встречу. Врачи на поле.
76 Долго, долго думает Сарвели. Роман Ежов обойдя двух соперников отдал пас на полукруг штрафной площади, где и накрыли форварда.
75 Артем Молодцов убежал по флангу, где сам же не совладал с набранной скоростью. Легонько толкнул его защитник, аут будет вброшен хозяевами.
73 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Максим Глушенков!!! 2:1!!!
Владислав Сарвели с правого фланга прострелил, первый удар Глушенкова пришёлся в защитника. Однако сфера отскочила к Максиму, тот подработал под удар, точнейшее стрельнув в ближний угол. Со второй попытки случился гол.
72 Свежий Цвейба завозился на подступах к чужой штрафной площади. Троих пытался обыграть полузащитник и ожидаемо мяч потерял.
71 Интересно. Дмитрий Редькович выскочил на поле, требуя пенальти. Такое запасным игрокам делать нельзя. Жёлтая карточка.
70 Глушенков на скорости врывается в штрафную площадь, после чего падает в борьбе с защитником. Арбитр решил на этот эпизод никак не реагировать.
69 Ух, моментище! Солдатенков не попадает по мячу после передачи Кузьмина и Игорь Лебеденко вываливается на рандеву с голкипером. Не сближаясь форвард пробил с полукруга штрафной площади, чуть-чуть не попав в створ.
68 Сандро Цвейба заменил Александра Ломакина.
67 Игорь Лебеденко выиграл силовую борьбу у чужой штрафной, после чего отдавал передачу низом в направлении Кузьмина, но последнего опередил в этом эпизоде защитник.
66 Первая перестановка. Максим Глушенков заменил Дмитрия Цыпченко.
64 Владислав Сарвели извиняется перед партнёрами. Форвард неудачно сыграл на фланге, подарив мяч сопернику в простой ситуации.
63 Мануковский включил скорость на левом фланге, однако этого не хватило, чтобы догнать диагональный кросс Артем Молодцов.
62 Сейчас на поле происходит абсолютно равная борьба, в которой сложно отдать преимущество одной из команд. Ничего интересного в последние минуты.
60 Интересно, сейчас Ежов говорит арбитру, что лежал Сарвели, игра не была остановлена. Неизвестно что ответил Сиденков, "Факел" по фейр-плэй вернул мяч хозяевам.
59 Сарвели поднялся, посеменил к центру поля, где рухнул на газон Кузьмин. Здесь арбитр сразу игру остановил. К Максиму рванула медицинская бригада.
58 Так, что такое? За кадром остался эпизод, когда получил по ногам Сарвели. Владислав продолжает страдать в чужой штрафной площади, с трудом поднимаясь с газона.
57 Зиньковский! Хорошо! Антон освободился от опеки ловким разворотом и пробил под штангу. Спас "Факел" Дмитрий Кортнев, доставший сферу в углу.
55 Игорь Лебеденко выполняет подачу от левого углового флага. Последовал кросс на ближнюю штангу, где первым к мячу успел Солдатенков. Защитник выбивает подальше от ворот.
54 Макарчук из центральной зоны пасует на Игоря Лебеденко. Последний смещается во фланг, откуда подаёт в штрафную площадь. Мяч задевает ногу Паршикова и покидает пределы поля. Угловой удар.
53 Не спеша идут в атаку гости. Пытается в одиночку продраться через центр Михаил Афанасьев, но теряет мяч в борьбе с Юрием Горшковым.
52 Долго думали хозяева как пробираться к воротам. Решили через фланг, где Владислав Сарвели на дриблинге разобрался с опекуном, далее подключив Ежова. Роман навесил неудачно.
51 Хозяева решили немного успокоить темп игры. Александр Родионов с защитниками не спеша перекатывает мяч у своих ворот, ищут они варианты развития атаки.
50 Логичный гол гостей. Они были лучше в первом тайме и активнее начали второй. Вновь атакуют воронежские футболисты, но прострел Игоря Лебеденко адресатов не находит.
48 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Александр Мануковский!!! 1:1!!!
Первая же атака гостей во втором тайме стала результативной! Игорь Лебеденко пробил, но с рикошета мяч отлетел на угол вратарской. Оттуда покатил мяч назад Кузьмин, точно под удар Мануковскому. Александр с линии штрафной площади влепил под перекладину.
47 На сей раз с центра поля разыграли хозяева. Антон Зиньковский покатил мяч своим полузащитникам, а сам рванул искать свободные зоны впереди.
46 Появились команды на поле. Иван Сиденков пересчитал игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи.
Первый тайм матча "Чертаново" - "Факел" не подарил болельщикам фантастических скоростей и большого количества опасных моментов. Но один забитый гол всё же случился. Совсем не вытекавший из логики игры, правда. Наиль Умяров в сутолоке поразил ворота Кортнева, хотя по игре лучше выглядел "Факел". Ждём вторые 45 минут матча!
45 Ничего не стал добавлять арбитр! Перерыв!
44 Эх, сейчас не довели до удара быструю атаку гости. Забег Кузьмина по левому краю, своевременный прострел в центр, но на 11-и метровую отметку никто не набежал.
43 Ух ты! Вот это ответ! Игорь Лебеденко через себя пробил из пределов штрафной площади, попав в штангу! Очень красиво, но на табло этот эпизод не получит отражения.
42 На газоне полежал Дмитрий Кортнев, а затем на бросился на голкипера. Считает он, что была атака на вратаря в моменте гола. Но уже засчитан мяч, его несут хозяева к центру поля.
40 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Наиль Умяров!!! 1:0!!!
Вот уж получился гол. Ничего непонятно. Навес в центр штрафной площади, на голкипера налетели два игрока "Чертаново", по замысловатой траектории мяч переброшен через Кортнева, а в пустой створ его плечом дослал Умяров. На штанге двух соперников опередил Наиль.
39 Антон Зиньковски не понял Бартасевича. Защитник отдал во фланг, а форвард ждал разрезающий пас в центр, уже открывался.
38 Гости неплохо поддавили "Чертаново". Игорь Лебеденко на скорости прошёл оппонента, высоким навесом отправил мяч на линию вратарской, а там за два касания его зафиксировал Радионов.
37 По инерции идут вперёд хозяева, но всё заканчивается неточной передачей на Сарвели. Старался Владислав, однако не сумел мяч догнать.
35 У "Чертаново" совсем ничего не получается. Хозяева даже выйти со своей половины поля пока не могут. Мячом владеют, но воронежский прессинг не даёт спокойно комбинировать.
34 Ох, вот это обрез! Неудачная передача хозяйского футболиста в центре поля, мяч сразу доставляется до Лебеденко, а тот простреливает вдоль ворот. Выскочил на сферу Максим Кузьмин, в касание пробив чуть правее штанги! Опаснейший момент!
33 Невероятно, но команды ещё больше темп игры уронили. "Чертаново" постепенно выходит вперёд, через короткий пас Бартасевича и Паршикова.
32 Максим Кузьмин принимает передачу партнёра, разворачивается и тут же лишается мяча. Это грамотно сыграл в отборе Александр Солдатенков.
30 И еще один свисток арбитра. Это Максим Витюгов придержал за футболку Артема Макарчука. Нарушение правил.
29 Сарвели получил по ногам. Лежит форвард на газоне, рефери игру остановил, но Владислав сам поднимется.
28 Погодные условия тоже мешают футболистам атаковать. Мокрый газон, накрапывает дождь. Скоро команды должны перейти на дальние удары.
27 Антон Зиньковский убежал от оппонента по левому флангу, затем упал, споткнувшись о газон. Арбитр нарушения правил не зафиксировал. Всё верно.
26 Ужас. Комбинационной игрой тут и не пахнет. Наиль Умяров в простейший ситуации ошибся, но и "Факел" не стал вперёд бежать. Пас назад выполнил Осипенко.
25 В центральном круге держат мяч футболисты "Чертаново", но пока передача так и не может найти Владислава Сарвели, который барражирует у линии чужой штрафной площади.
23 В последние минуты ничего опасного или интересного не происходит. Довольно плотный футбол в исполнении обеих команд, без ударов по воротам и красивых комбинаций.
22 Гости хотя бы по воротам пробили, хозяева загубили атаку ужасным кроссом. Артем Молодцов мягко скинул мяч голкиперу.
21 Долгая позиционная атака воронежских футболистов приводит к дальнему удару Игоря Лебеденко, однако Радионов легко справляется с этим выстрелом.
19 Следует диагональный перевод на Сарвели к левому углу штрафной, но Владислав забирается в офсайд.
18 Караул. Хозяева отвечают такой же безадресной подачей. Зиньковский даже прыгать не стал, только что-то высказал Наилю Умярову.
17 Что-то не могут футболисты настроиться на атакующий футбол. Комбинации не проходят. Вот Максим Афанасьев приблизился к чужим воротам, но навесил слишком сильно.
16 Темп матча нельзя в данный момент назвать высоким. Команды уже несколько минут не доходили до ворот, возня в центре поля продолжается.
15 Первая попытка заброса на правый край атаки в исполнении Лебеденко оказалась неточной. Аут вбросят хозяева и вернут мяч в игру.
13 Команды регулярно носятся от одних ворот к другим, но частят с неточными передачами. Сейчас Молодцов слишком сильно запустил мяч в перёд. Удар от ворот.
12 Цыпченко! Ну как же не замкнул? Роман Ежов убежал по правому флангу, прострелив на Дмитрия, но форвард немного не дотянулся до мяча. Поздно стартовал.
11 Вот и первый удар по воротам от "Факела". Максим Афанасьев слабовато выстрелил со средней дистанции - Александр Радионов чётко зафиксировал мяч.
10 Тот же Антон Зиньковский подавал сейчас от углового флага. Этот корнер совсем не доставил хлопот гостевой команде.
9 И ещё один угловой заработали хозяева. Роман Ежов теперь по правому краю вырвался на ударную позицию, но с острого угла пробил точно в голкипера.
8 Интересно! Антон Зиньковский от правого угла поля пробил по воротам. Не слишком сложным оказался удар, Дмитрий Кортнев намертво сферу забрал.
7 Роман Ежов нанес хлесткий удар с левого угла штрафной - после рикошета от Ивана Беликова мяч улетел на угловой. Первый в матче.
5 Неудачный рейд Макарчука. Вроде бы догнал мяч полузащитник, развернулся и покатил под удар, но боковой арбитр решил, что сфера упущена за пределы поля.
4 В белом сегодня играют футболисты "Чертаново", атакуя достаточно инертно. Антон Зиньковский не стал нагнетать, отыграв назад, на свою половину поля отошли уже хозяева.
3 Отбор на счету игрока "Чертаново", Роман Ежов в центре поля сыграл, далее отбросив сферу Радионову. Спокойное начало.
2 С центра поля разыграла мяч гостевая команда. Не стали футболисты сразу бросаться к чужим воротам, последовал осторожный пас назад своим опорным полузащитникам.
1 Матч начался!
Хозяева сегодняшнего матча только недавно были в числе лидеров ФНЛ, однако ужасающая серия из четырёх поражений подряд отбросила молодую команду Игоря Осинькина сразу к середине турнирной таблицы. Только на прошлых выходных "Чертаново" наконец одержало победу, причём сразу был повержен один из лидеров – "Спартак-2". В гостях подопечные Игоря Осинькина смогли выиграть благодаря голам Глущенкова и Цыпченко, что позволило команде подняться на десятую строчку, расположившись ровно в середине турнирной таблицы. Одинаковое количество побед и поражений - по шесть, одинаковое количество забитых и пропущенных мячей – по 28. До этого же молодые ребята Осинькина проиграли четыре матча – "Шиннику", "Авангарду", "Сочи" и "Томи", что и привело к падению.
Соперник "Чертаново" всего на одно очко возвышается над зоной вылета. Воронежская команда пятнадцатую строчку занимает, давно не знает побед. "Факел" явно не будет считаться фаворитом в поединке с "Чертаново", за последние шесть встреч было три поражения и три ничьи. Причём обыграли воронежскую команду не самые сильные соперники – "Армавир", "СКА-Хабаровск" и "Мордовия. А вничью удалось сыграть с одним из лидеров – "Тамбовом", "Краснодаром-2" и "Тюменью". "Чертаново" и "Факел" в турнирной таблице разделяют четыре строчки и четыре очка, вот такая занимательная арифметика. Коэффициент на победу хозяев равен двум, а на викторию гостей колеблется в районе четырех.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола. Футбольная национальная лига, проведшая семнадцатый тур на прошлых выходных, не останавливается на достигнутом. Стабильно команды проводили по два матча в неделю до паузы на игры сборных и вновь вернулись к прежнему графику. Без устали носятся футболисты второго по значимости дивизиона России. Матчи восемнадцатого тура пройдут в среду, немного не уложившись до Лиги чемпионов. Одна из двух игр, попадающих в параллель с матчами главного клубного турнира пройдёт в Домодедово, где "Чертаново" примет "Факел". Текстовую трансляцию отчетного поединка вам представит Иван Терентьев. Не пропустите, ожидается боевой футбол! По-другому в ФНЛ не бывает.

 
ЧЕРТАНОВО 
Александр Радионов 
Александр Солдатенков 
Владимир Бартасевич 
Владислав Паршиков 
Роман Ежов  89 
Наиль Умяров  40 
Максим Витюгов 
Юрий Горшков 
Дмитрий Цыпченко  66 
Владислав Сарвели  90 
Антон Зиньковский  87 
Запасные:
Иван Ломаев 
Алексей Никитенков  
Дмитрий Редькович  71 
Кирилл Колесниченко  89 
Данил Пруцев 
Максим Глушенков  66  73 
Даниил Тюменцев  90 
Максим Майрович  87 
Дмитрий Молчанов 
 
ФАКЕЛ 
Дмитрий Кортнев 
Иван Беликов 
Сергей Божин 
Максим Осипенко 
Александр Ломакин  68 
Игорь Лебеденко 
Артем Макарчук  90 
Михаил Афанасьев  84 
Артем Молодцов 
Александр Мануковский  48 
Максим Кузьмин 
Запасные:
Дмитрий Терновский 
Сандро Цвейба  68 
Артем Митасов 
Олег Бабенков  90 
Александр Дутов 
Михаил Бирюков  84 
Сергей Орлов