Текстовые on-line трансляции.

Лига наций, 5-й тур

17:00. Сербия - Черногория - 2:1

Текст

Матч

20:00. Турция - Швеция - 0:1

Текст

Матч

22:45. Италия - Португалия - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Группа "A", 3-й тур.

24 октября. Брюгге. Стадион "Ян Брейдель".
Судья - Майкл Оливер (Англия).

 

БРЮГГЕ - МОНАКО
1:1

 

Силла, 32 (0:1), Уэсли, 39 (1:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 15:9; Удары в створ - 5:2; Сэйвы - 1:4; Угловые - 3:2; Офсайды - 6:4; Жёлтые карточки - 3:3; Красные карточки - 0:0; Владение мячом - 55%:45%.
Несколько парадоксальную игру мы с вами наблюдали. Второй тайм вышел бодрее, нежели первый, пусть и голы болельщики увидели лишь в первой половине встречи. После перерыва "Брюгге" был однозначно лучше и ряд неплохих моментов создал, да только точность подводила атакующих игроков бельгийской команды. "Монако" тоже пару раз отметился у ворот "Брюгге", но признаем, что в целом итоговый счет закономерен и вся интрига в борьбе за Лигу Европы еще жива в этой группе. Отдельно порадуемся за Александра Головина, бывшего лучшим игроком в составе гостей. На этом Лига Чемпионов не заканчивается, ведь нас ждет вечерняя программа, где также много всего интересного!
+4 Раздается финальный свисток главного арбитра! Делят очки "Брюгге" и "Монако".
+3 Ой-ёй! Какой шанс под занавес встречи выпал Опенде! Поймал в воздухе подачу со штрафного Накамба и скинул мяч головой на дальнюю штангу, которую замыкал Лои, но промахнулся с пары метров по пустому углу ворот!
+2 Дружный гул с трибун раздается, потому как Тилеманс срезает, убегавшего в атаку Мату и получает предупреждение.
+1 Перспективную подачу запорол Ванакен, не сумев перебросить даже первого игрока соперника, стоявшего в штрафной.
90 Всего три минуты добавил Майкл Оливер к матчу. В Англии обычно рефери более щедрым бывает.
90 Почти сразу же меняет Леко своего полузащитника. Вместо Денниса Крепин Диатта появился.
89 Деннис получает очередную жёлтую карточку за фол в центре поля.
88 Следует отметить, что особым "почетом" пользуется у болельщиков "Брюгге" Юри Тилеманс, немало отыгравший в свое время в "Андерлехте".
86 Устал Вормер, явно замена ему требуется. Вместо своевременной передачи забежал полузащитник "Брюгге" к самой лицевой линии и выполнил прострел. Недовольны бельгийцы, так как мяч коснулся Жемерсона, а углового назначено не было.
85 Накладку совершил Уэсли в борьбе с Раджи, за это заслуженно награждает его "горчичником" Майкл Оливер.
83 Еще замена от Ивана Леко. Клинтон Мата меняет Влитинка.
82 Много борьбы, а мало толку - вот характеристика последних десяти минут. Вормер сейчас теряет мяч в борьбе с соперником на правом фланге. Аут в пользу гостей следует.
80 Последняя десятиминутка пошла в нашем матче. Чуть спокойнее стал темп игры, который и без этого не был слишком высоким. Вырвет ли кто-то победу или распишут команды мировую?
79 Хорошо поработавший Кавех Резаи поле покидает. Его меняет Лои Опенда.
77 Получает по колену Силла и немного грустит, сидя на газоне. Игру должен продолжить форвард.
75 Пробует пробить из-за штрафной Уэсли, однако неопасно вышло, поскольку мяч летел по центру ворот, к тому же несильным был удар.
73 Обратная замена следует у "Монако". Диопа меняет Жан-Эд Ахолу. Нечасто такое в футболе увидишь, но в целом чуть больше часа на поле Софьян все же провел.
71 Головин определенно лучший в составе гостей! Бил Александр в ближний угол очень сильно из пределов штрафной, но кипер "Брюгге" сложился и снаряд отбил.
70 Все ближе к голу "Брюгге"! Уэсли с шести метров пробил невнятно по мячу, замыкая передачу с правого фланга. Мешал бразильцу защитник конечно, но это слабое утешение в данном случае.
69 Ванакен со штрафного пытался закрутить мяч в дальнюю "девятку" монегасков, но переоценил свои силы.
67 С большим напряжением работает сейчас защита "Монако". Хозяева поля активно давят на оборонительные построения монегасков, но настоящих голевых моментов создать пока не могут, но как показал первый тайм, это для забитого гола и необязательно.
66 Тибо Влитинк уже угрожает воротам Бадьяшиля, нанося удар из пределов штрафной, но торопился бельгиец и мяч улетел высоко на трибуны.
64 Вторая замена у "Монако". Сидибе поле покидает, а на него выходит Бенджамин Хенрикс.
64 Несладко пришлось Головину в борьбе с Накамбой. Жестко в корпус россиянину сыграл Марвелос, за что получает предупреждение от Оливера.
63 Давненько не показывались гости в атаке и вот наконец Силла напомнил о себе, пробив сильно выше ворот.
61 В который уже раз "перекусывают" монегасков в центре бельгийцы. Вот сейчас быстрый выпад получился, таким образом, где был четкий прострел с правого фланга, подыгрыш пяткой от Ванакена и неточный завершающий удар Вормера. Не подстроился нормально к мячу капитан "Брюгге" и запустил того выше ворот.
58 Ой, как неплохо! Потерял мяч Головин в центре поля и моментально доставили партнеры мяч на Резаи, а иранец хлестко пробил в ближний угол, но немного в ворота не попал. Аккуратнее надо быть Александру.
57 Следом предупреждение получает Жемерсон. Это за отложенный фол на Резаи.
56 Внезапно взорвался атакой "Брюгге". Доставлен был мяч в штрафную, где Уэсли в борьбе с тремя оппонентами рухнул на газон под неодобрительный гул местной публики. Повтор показал, что Раджи чуть прихватил бразильца, но за такое пенальти ставят редко, тем более, если судит британец Оливер.
55 Получает Раджи удар локтем от иранца Резаи в горло. Неумышленно двигал локтем форвард хозяев поля, но от этого защитнику "Монако" не легче.
53 Взял на себя игру Головин, продвинулся к центру штрафной и метил в дальний угол, но бросился под мяч в последний момент защитник, чем скорректировал полет мяча, который стал легкой добычей Летицы в итоге.
52 Досталось сейчас Головину от Денсвила, который отоварил по ногам сзади Александру. Но, поднимается россиянин - все в порядке с ним.
50 Теперь черед Летицы играть на выходе. Шадли закручивал мяч со стандарта прямо в ворота хорвата, но кипер без паники выбил мяч кулаками подальше.
49 Вдохновились бельгийцы созданным моментом, после чего нескольких раз навесили в штрафную "Монако" и голкиперу пришлось парочку выходов совершить и сыграть кулаками.
47 Опасно у ворот "Монако"! Деннис обыгрался с Ванакеном и Уэсли, после чего нанес коварный обводящий удар с левого края штрафной, но Бадьяшиль момент удара видел и в красивом прыжке снаряд отбил.
46 Напутствует Анри Головина и возобновляется игра. Удачи командам!
Очень унылыми были первые полчаса матча, пока свое веское слово не сказал Александр Головин, сообразивший отличный пас, который Силла сделал голевым. Этот гол разбудил "Брюгге", который активно пошел вперед отыгрываться и очень быстро добился успеха усилиями Уэсли. Ждем второй тайм и надеемся, что команды будут атаковать чуть активнее и голами нас еще порадуют.
+1 Звучит свисток на перерыв! Отдохнут команды, отдохнем и мы с вами.
45 Одну минуту добавляет Майкл Оливер к первому тайму, помня о травме Йоветича.
45 Плотно приложился к отскочившему мячу Денсвил из-за штрафной, там на пути полета мяча еще кто-то подправить его хотел, но не сложилось и Бадьяшиль намертво мяч зафиксировал.
44 Джибриль Сидибе зарабатывает себе в пассив "горчичник", сбив на фланге Денниса.
42 Прижимает своего оппонента "Брюгге" в последние минуты. Никак хотят волевую победу одержать!
39 ГООООЛ!!! Уэсли сравнивает счет! 1:1! Все очень просто на первый взгляд сделал "Брюгге". С левого фланга Ванакен выполнил идеальный навес в центр штрафной, где Уэсли переиграл в воздухе Глика, который ничего бразильцу противопоставить не сумел. Бадьяшиль мог отразить удар головой Уэсли, который пробил головой не в самый угол, но все же снаряд проскочил в сетку. Очень интересно становится!
38 Силла!!! Как же так?! Откликнулся форвард на длинный заброс от партнера, ускорился, опередил Летицу, который пытался сыграть ногами за пределами своей штрафной и бил под углом в пустые ворота, но банально не попал в них.
37 Головин потерял мяч в центре поля, но надо отдать должное ему, вовремя вернулся в оборону Александр и не дал даже углового заработать бельгийцам.
35 Здорово задумал Юри Тилеманс, выдавая длинный пас в касание из центра поля на правый фланг, куда на всех парах летел Сидибе, но чуть сильной вышла передача и Джибриль до мяча так и не достал.
34 Хозяева поля встрепенулись, но пока что это вылилось только в фол в атаке со стороны Ханса Ванакена.
32 ГОООЛ!!! Силла! 0:1! Проснулся первым Александр Головин и разбудил всех от спячки! Метров тридцать пробежал с мячом Саша, после чего отдал голевой пас на ход Силла, который оторвался от защитника и покатил мяч мимо голкипера "Брюгге". Все очень просто и вместе с тем четко!
30 Интересно, что Диоп часто появляется на левом фланге, тогда как Головин судя по всему окончательно обосновался справа.
28 Не то, чтобы мы ждали града голов в этой игре, учитывая все проблемы с составами у команд, но пока этот матч однозначно претендует на звание самого скучного в туре.
26 Александр Головин поменял фланг и сейчас атаковал справа, но защита "Брюгге" не дала полузащитнику "Монако" разбежаться.
24 Пятый по счету офсайд у хозяев поля. Нечасто за первые 24 минуты такое бывает. Очень внимательны защитники "Монако", да и вообще обе команды не настроены пока рисковать, присматриваясь друг к другу.
23 Деннис очень просто потерял мяч, выполняя подачу во вратарскую "Монако". Раджи подставил ногу и мяч уже у Бадьяшиля.
21 В последние пять минут гости смотрелись лучше, а потому "Брюгге" просто решил поконтролировать мяч, дабы сбить атакующий порыв монегасков.
19 Первый угловой подали монегаски. Насер Шадли исполнил подачу и с большим трудом хозяева поля ликвидируют угрозу.
18 Бьет издали Юри Тилеманс, но как и минутами ранее Раджи, не был точен полузащитник "Монако".
17 Пока что, очень редко встречается с мячом Головин и совсем не берет игру на себя, если снаряд доходит до россиянина.
15 Ответ "Монако" моментально следует. Раджи наносит плотный удар из-за штрафной, но все-таки далековато от ворот мяч проходит. Голкипер "Брюгге" контролировал ситуацию.
14 Трехметровый офсайд фиксирует британский лайнсмен у Резаи. А следом Уэсли, получив пас в разрез, реализовал выход один на один с вратарем, но боковой судья вновь поднимает флаг. Офсайд минимальный, на тоненького.
13 Не держится пока мяч ни у одной из команд, но усилиями Вормера у бельгийцев в последние минуты получается хороший прессинг.
12 Софьян Диоп меняет Йоветича. Видимо, тактическое перестроение будет у "Монако", ведь Диоп не форвард, а полузащитник.
9 Повтор показали, похоже оступился черногорец и с трудом сейчас уходит за пределы поля. Выхватывает камера напряженное лицо Анри, который одет в элегантный костюм. Непривычный имидж, надо сказать.
8 Сидит на газоне Стеван Йоветич, бьет по газону от досады кулаком. Видимо замена вынужденная будет у гостей. Очень жаль, ведь у монегасков итак большие кадровые проблемы.
7 Уже вышел к боковой линии Тьерри Анри, а "Монако" пока что в позиционной атаке. Бельгийцы же только и ждут момента для контратаки.
6 Денсвил здорово отобрал мяч у Силла и снабдил мячом Накамбу, но того опередил Каимл Глик.
4 В небольшой офсайд забрался сейчас Уэсли. Симпатичная атака по правому флангу могла выйти, но форвард чёрно-синих поторопился.
3 Отметим, что даже в запасе нет сегодня Фалькао, а место в воротах "Монако" занял 20-летний Лоик Бадьяшиль. У хозяев поля же Арно Грёневельд не успел оправиться от небольшого повреждения, а потому без двух основных форвардов играет "Брюгге".
2 Опасный момент сразу создают гости! Последовал прострел с правого фланга от Силла в центр штрафной, где почему-то никто не уследил за Насером Шадли. Бельгиец мог легко поражать ворота Летицы, но банально махнул ногой мимо мяча. Бодрый такой старт.
1 Игра началась. Поехали!
Появляются коллективы на поле. Майкл Оливер готов дать стартовый свисток. Готов к текстовой трансляции и ваш онлайн-комментатор, Герман Бемм.
Чемпион Бельгии в своей национальной лиге занимает на данный момент второе место, уступая три очка "Генку", но судить о силе бельгийского чемпионата сложно, поэтому статистика Лиги Жюпиле (чемпионата Бельгии) вряд ли поможет разобраться в истинной силе подопечных Ивана Леко.
Что касается травмированных, то с этим у "Брюгге" проблем почти нет. Известно лишь, что форвард Йелле Воссен не примет участия в матче, которого заменит Сибе Схрейверс либо Лои Опенда. Также под вопросом участие в матче Арно Грёневельда, который является автором пока что единственного для "Брюгге" гола в Лиге Чемпионов.
Большую проблему для сегодняшних гостей представляют многочисленные травмы. В лазарете оба основных голкипера - Диего Бенальо и Даниэль Субашич. Поэтому, сегодня нам вероятно предстоит наблюдать за игрой Сейду Си, который отыграл в минувшем туре чемпионата Франции. Но, травмы поразили не только защитную линии "Монако". В последнем туре в игре против "Страсбурга" досрочно покинул поле Радамель Фалькао. Неизвестно, сможет ли сегодня многострадальный колумбиец залечь бедро и помочь своей команде, но очевидно, что даже если Радамель на поле выйдет, то будет не в лучших кондициях, что сильно ослабит атакующую линию монегасков.
Конечно же, российских болельщиков больше волнует "Монако", а точнее судьба полузащитника сборной России Александра Головина, который переехал выступать за клуб из княжества, но долго лечился от травмы и пока что не является безусловно основным игроком монегасков, более уверенно смотрясь в составе национальной сборной, чем в клубе. Впрочем, сам клуб сейчас переживает непростые времена. Сезон в Лиге 1 красно-белые начали ужасно, набрав всего шесть баллов в десяти турах, закономерно угодив в зону вылета!
Эти неурядицы стоили места главному тренеру Леонарду Жардиму, который еще недавно был главной звездой тренерского цеха во Франции. Ему на замену уже пришел Тьерри Анри - великий в прошлом футболист (кстати, воспитанник "Монако") и не имеющий опыта самостоятельной работы тренер. На прошедшем чемпионате мира Анри был ассистентом Роберто Мартинеса в сборной Бельгии, после чего уже успел отказать в своих услугах "Бордо", но перед предложением от родного клуба устоять не смог. Будет очень интересно, как будет использовать француз Головина в своих тактических построениях и что вообще нового сможет он привнести в "Монако". Но, уже сейчас стоит отметить, что наследство досталось Анри непростое.
Пожалуй, не открою секрет, если скажу, что монегаскам и бельгийцам в этой группе мало что светит и им в очном спаренном противостоянии предстоит выяснить, кто же более готов продолжить еврокубковую кампанию в следующем году в турнире рангом пониже - Лиге Европы. Все же "Атлетико" и "Боруссия" в более хорошей форме, да и просто более классные команды, что и доказали, обыграв уверенно, как "Монако", так и "Брюгге". В итоге, к третьему туру обе команды расположились в низу турнирной таблицы группы "А", с баранкой в графе "очки". Однако, сегодня пришло время кому-то из соперников пополнить очковый багаж. Посмотрим, кому улыбнется удача...
Добрый вечер, дорогие друзья! Лигочемпионская неделя продолжается и сегодня она нам преподнесет очередную игру. В битве за три очка сойдутся "Брюгге" и "Монако". Встреча пройдет на стадионе "Ян Брейдель", что в находится в бельгийском Брюгге, а судейская бригада будет из Англии во главе с Майклом Оливером.

 
БРЮГГЕ 
Карло Летица 
Стефано Денсвил 
Брэндон Мехеле 
Бенуа Пулен 
Эммануэль Деннис  89  90 
Ханс Ванакен 
Марвелос Накамба  64 
Тибо Влитинк  83 
Руд Вормер 
Уэсли  39  85 
Кавех Резаи  79 
Запасные:
Итан Хорват 
Матей Митрович 
Крепин Диатта  90 
Клинтон Мата  83 
Матс Ритс 
Лои Опенда  79 
Сибе Схрейверс 
 
МОНАКО 
Лоик Бадьяшиль 
Джибриль Сидибе  44  64 
Жемерсон  57 
Камил Глик 
Андреа Раджи 
Насер Шадли 
Юри Тилеманс  90 
Юссеф Аит-Бенассер 
Александр Головин 
Мусса Силла  32 
Стеван Йоветич  12 
Запасные:
Янис Энен 
Жан-Эд Ахолу  73 
Антонио Баррека 
Софьян Диоп  12  73 
Алмами Туре 
Жорди Мбула 
Бенджамин Хенрикс  64